|
tosrulez
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
tosrulez ·
10-Янв-09 13:34
(16 лет 8 месяцев назад)
Заценил кинцо, это просто жесть, например, черно-белый вставки вообще не в тему, я не сразу догнал что ето его воспоминания. Логики никакой нет ни у сюжета, ни у героев. И то что он повесился я в конце я из этого форума узнал.
|
|
Tigra-hanum
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 116
|
Tigra-hanum ·
10-Янв-09 15:16
(спустя 1 час 41 мин.)
умение мягко гасить данное напряжение, не доводя до конфликта (разрядки в виде скандалов и истерик) - это навык, приходящий с годами, опытом, чтением разных книжекWhocaresaboutmyname Ну это вообще из области запредельного.С годами люди разве что находят пути более изощрённо мстить, не так, как в детстве, топая ногой, настаивая на своём.Гасить напряжение? О чём вы?) Оно просто переходит из одной формы в другую, копится, а на кого выплеснется- это как повезёт!)) Взрослые днём учат жизни чужих детей, становятся для них близкими друзьями, а вечером снимают стружку со своих и жалуются на непонимание. Сейчас со всех сторон слышны выводы, что всем нам в обязательном порядке нужен психолог. А вы говорите- учиться... по книжкам... Вот у детей, как раз, "пробки" вряд ли случатся, в отличии от взрослых. У вторых просто "крышу рвёт" от полутонов. Это у детей всё делится на чёрное и белое.
Когда я была маленькой, то если чего не понимала, то меня выручала моя детская мудрость: я считала, что если так есть, то значит так и надо, вырасту- пойму, почему! ... Выросла... Увы! к своему удивлению и сожалению, я ошиблась: вырасти недостаточно! Думаю, я не одинока.
|
|
Whocaresaboutmyname
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Whocaresaboutmyname ·
10-Янв-09 16:32
(спустя 1 час 16 мин., ред. 10-Янв-09 16:32)
Tigra-hanum писал(а):
Гасить напряжение? О чём вы?)
О том, что если ты видишь, как неплохой в целом человек доходит до "точки сборки", когда произойдет что-то, после чего будет трудно - срыв, скандал, необдуманные и ненужные действия - его можно вернуть в нормальное состояние простым своим действием. В звисимости от человека, ему можно сказать отрезвляющую фразу, можно воздействовать кинестетически, можно заставить прекратить последнее действие, остановиться и задуматься/вернуться в реальность.
Tigra-hanum писал(а):
С годами люди разве что находят пути более изощрённо мстить, не так, как в детстве, топая ногой, настаивая на своём
с годами люди как правило
а)становятся мудрее и хотят совершать как можно меньше лишних телодвижений и не расходуют энергию на какую-то там ненужную мелкую месть
б)лучше понимают причины происходящего и через это имеют
1.меньше ситуаций, когда кому-то за что-то надо (!?) воздавать, то есть тупо не подставляются зазря. Если ты видишь человека не чёрным, не белым и не полутоновым, а цветным - тебе легче понять, что от него можно ожидать. Через это и взаимоотношения складываются соответствующие. Никогда не задумывалась, почему взрослые менее охотно сходятся с новыми людьми и в десятки раз реже обжигаются на новых знакомствах? 
2.чётче видят все последствия своих действий.
Самые жестокие в любом раскладе - это как раз дети и выросшие идиотами дети  Потому что дети действуют не разумом. Поверьте человеку, который закончил школу ещё в прошлом веке и с тех пор кое-что повидал - самая тупая и беспричинная жестокость - она как раз в детской среде 
У разумного же человека в жизни бывает мало поводов для мести. Ну а то что месть получается изощрённой - дык на то и опыт жизненный  Коли человек думать научился - он и с лопатой в руке думать будет
Tigra-hanum писал(а):
Взрослые днём учат жизни чужих детей, становятся для них близкими друзьями, а вечером снимают стружку со своих и жалуются на непонимание.
Это от недостатка мозгов опять же. Кто-то где-то сказал, что "так надо детей воспитывать", кто-то где-то написал - и вуаля, человек уже сам не свой - он надел маску "родитель" и действует по шаблону. Или отдался негативным эмоциям(незачёт ему и близким - не за то что "якобы довели", а за то, что допустили) и начал срываться. Если хоть приблизительно понимать происходящий в его мозгу процесс - строгать тебя он уже не сможет.
Tigra-hanum писал(а):
А вы говорите- учиться... по книжкам...
Начинаем урок логики: учиться по книжкам и читать книжки это 2 большие разницы. Читая книги про НЛП ты не найдёшь там рекомендаций "как сделать так, чтобы родители не строгали", а учась по книге "Научись ладить с друзьями и родителями за 3 недели" ты лишь забъёшь себе голову ненужными шаблонами, которые будут в дальнейшем только мешать.
Мысли, выводы и методы будут работать, когда они будут хотя бы наполовину, но твоими. Это и называется опыт. Опыт, что характерно, формируется при активном образе жизни. При пассивном (принадлежности к некоторым субкультурам, нежелании отождествлять себя с "этим жестоким миром" и.т.д) формируются лишь шаблоны и прогрессирующая идиотия.
Tigra-hanum писал(а):
У вторых просто "крышу рвёт" от полутонов.
Это скорее у подростков  Которые только-только поняли, что в мире есть полутона - от этого башню рвёт капитально, да, проходили  А переход на полноцветную картинку проходит уже дОльше, зато приятно и безболезненно
Tigra-hanum писал(а):
Когда я была маленькой, то если чего не понимала, то меня выручала моя детская мудрость: я считала, что если так есть, то значит так и надо, вырасту- пойму, почему! ... Выросла... Увы! к своему удивлению и сожалению, я ошиблась: вырасти недостаточно! Думаю, я не одинока.
Какие твои годы? Лет 17-19?
Странные вы, девушки, право слово. Всё понять что-то пытаетесь, найти какой-то смысл (или убедиться в его отсутствии). Если подумать на шаг дальше и в голове созреет вопрос - "А зачем я ищу этот смысл?" или "А зачем мне это понимать?" - это будет уже серьёзное движение.
Право слово, не хочу никого обижать, но вы в этом возрасте столь прелестны в своей умудрённости!
|
|
alphard84
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
alphard84 ·
10-Янв-09 17:26
(спустя 53 мин., ред. 10-Янв-09 17:26)
Whocaresaboutmyname
вашему терпению по отношению к подросткам и восторженным девушкам неизвестного возраста можно только позавидовать:) опыт показывает, что разговоры о девиациях и точках сборки проходят мимо ушей подобных людей - на них можно воздействовать наверняка только сильными эмоциями, причем тут важн о не качество, а количество:)
вот, разбил стакан, повесился человек в фильме! О-о-о-о!  - вот это да, это СИЛЬНО, это САМОБЫТНО!..)))
|
|
Whocaresaboutmyname
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Whocaresaboutmyname ·
10-Янв-09 18:33
(спустя 1 час 7 мин.)
alphard84 писал(а):
Whocaresaboutmyname
вашему терпению по отношению к подросткам и восторженным девушкам неизвестного возраста можно только позавидовать:) опыт показывает, что разговоры о девиациях и точках сборки проходят мимо ушей подобных людей - на них можно воздействовать наверняка только сильными эмоциями, причем тут важн о не качество, а количество:)
вот, разбил стакан, повесился человек в фильме! О-о-о-о!  - вот это да, это СИЛЬНО, это САМОБЫТНО!..)))
 Наверное  Есть предположение. когда мы были маленькими, и с нами кто-нибудь вёл подобные разговоры, но они не отразились в голове - кто знает? 
Да, я как-то в глубоком детстве хотел сильную и самобытную мысль выразить. Творческий акт, так сказать, сотворить. Мелом на школьном дворе. Букву Х написал, букву У написал... Но так как слова "хутор" и "Худжант" на тот момент были мне неизвестны, а слово "художник" отчего-то в голову не пришло, акт был прерван под влиянием "жестокого непонимающего мира" в лице учительницы. Короче, вызывали родителей. На неделю без сладкого остался. Было обидно.
Кстати, если ваш никнейм означает то, что я думаю - мы почти ровесники и чувство вкуса у вас соседствует со здоровым прагматизмом
|
|
Tigra-hanum
|
Tigra-hanum ·
10-Янв-09 20:13
(спустя 1 час 39 мин.)
Мне недавно 46 исполнилось...Уж и не знаю: радоваться или расстраиваться, что в "юные девушки" записали!) Вот вам и полутон: недостаток мозгов? Наивнось? Незрелость и несостоятельность?(где моя верёвка?)
Мы разговариваем на разных языках.Вы- теоретик, воюющий против шаблонов и не замечающий, что строго следуете своему шаблону. Я же, скорее практик.За долгие годы общения с очень разными людьми, таких вещей наслушалась!!!) Мне искрене жаль, что вы не можете стать свидетелем их!)) Вот после этого я с удовольствием бы продолжила разговор! (Хотя... у меня закрадывалась мысль, что всех сумашедших ко мне тянет), но потом я её отвергла, т.к. окружающие таковыми их не считают.)Взрослые люди редко всуе рассуждают, взвешивают, анализируют и т.д. Вы не представляете, на что способна вполне приличная женщина из-за окурков на коврике у квартиры!!!)) (про мужчин вообще промолчу...)Никто не думает: замок заело? Бамс кулаком по двери! Завтра новый поставил! Опять такая фигня! И так несколько раз, пока сосед, которому, в общем-то дела нет до этого, ему не скажет: слушай, так у тебя же дверь просела! Замок-то не при чём! "Лицом к лицу лица не увидать!Большое видится на расстоянии!"(с) Только вот не всегда есть время и возможность для того, чтобы удалиться на нужное расстояние.
|
|
alphard84
|
alphard84 ·
10-Янв-09 23:24
(спустя 3 часа, ред. 10-Янв-09 23:24)
Whocaresaboutmyname
спасибо, вам ответные комплементы
Tigra-hanum
радуйтесь, что записали, значит, душой не стареете  после вашего последнего поста я сразу вспомнил кухонные перебранки с моей мамой ("практиком"), аргументация - один в один, оч повеселило
mmorskov
Михаил, хотел еще сказать, не принимайте критику слишком близко к сердцу. для дебюта пойдет. имхо, в первую очередь хромает не режиссура, а сценарий. хотелось бы посмотреть что-нибудь из более поздних ваших работ.
|
|
niacin7
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
niacin7 ·
11-Янв-09 20:53
(спустя 21 час)
Понравилось все: сюжет, музыка, легко смотрится.
У каждого человека наступает такой момент, когда необходимо остановиться, осмотреться, пересмотреть отношения с окружающими и близкими.
Взгляд со стороны - наилучший вариант увидеть свои ошибки. Если бы можно было бы так же на себя посмотреть... Удалось бы избежать многих ошибок в отношениях с людьми.
Кстати, то ли потому что качество фильма плохое (все в "квадратиках"), то ли по невнимательности (что менее вероятно) о самоубийстве героя я узнал только на форуме. Пришлось даже пересмотреть концовку, т.к. не поверил, что за такое короткое время (с 18-00 до 21-15) может такое прийти в голову. Как по мне то после такого дня корректировка самое оно, но никак не суицид.
|
|
Grinok777
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 374
|
Grinok777 ·
16-Янв-09 03:49
(спустя 4 дня)
спасибо вам, Михаил, за смелость, за попытку, за некоторые удачные находки.
Безусловно кино снимать сложно. Я сам лично был непосредственно в свое время задействован в этот процесс в качестве актера, так что кое-что понимаю в процессе. Могу вам пожелать творческих успехов на этом нелегком пути.
Фильм же, конечно еще очень сырой, на мой взгляд, для того,чтобы я мог порекомендовать его посмотреть своим близким, например.
На то он и дебют непрофессионального режиссера. ЗЫ. Вы молодец, что смело и ловко использовали этот ресурс для получения такого огромного количества отзывов на ваш фильм! Так и надо пробиваться в нашем современном непростом и очень динамичном мире.
|
|
azaz1111
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
azaz1111 ·
17-Янв-09 18:36
(спустя 1 день 14 часов, ред. 17-Янв-09 18:36)
попытка благая, слов нет... но, увы... у меня аллергия на цифровое видео и непрофессиональных актеров... выдержал 10 мин. PS после голоса шефа в телефонной трубке понял, что досматривать не буду...
PS1 а судьба манагеров по счастью далека для меня... наверное повезло)
|
|
Клёпочка
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Клёпочка ·
18-Янв-09 15:15
(спустя 20 часов, ред. 18-Янв-09 15:15)
а меня фильм зацепил... я не скажу, что понравился, но именно зацепил своей простотой и бытовухой... смысл такой концовки я прекрасно поняла как и психолог по профессии, так и человек, который когда-то очень долго ждал... и вот когда ты сидишь в день рождения ждешь кого-то или чего-то и не знаешь причин опоздания, то в голове начинает появляться такая каша, и собирается такая пробка мыслей, что герой в этом случае просто не справился.... а таких людей очень много в нашем веке... а возможно еще автор хотел показать, что Москва со своими пробками губит жизни людей... так что идея хорошая, мне понравилось, но я бы чуть по-другому сняла бы... режиссеру есть к чему стремиться.
|
|
V1ew
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
V1ew ·
21-Янв-09 14:50
(спустя 2 дня 23 часа)
Хоум видео. мдяяя... Все сидела и думала когда же начнется фильм то... Глянула в прокрутку - бааа да до конца 12 минут! Поняла что не начнется КИНО. Подумала блииин....
Мож кино энто слишком авторское что ли?? что я не поняла... Вот Ким Ки-дука, Китано и прочих поняла, а этого нет(( Режиссер хотел показаться оригинальным? а вроде как не получилось. Можно сделать профессиональное обалденное кино с понтом под любительское... А вот настоящее любительское кино - его почему то видно сразу
|
|
yu-v-stan
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 91
|
yu-v-stan ·
21-Янв-09 15:06
(спустя 15 мин.)
Клёпочка писал(а):
а меня фильм зацепил... я не скажу, что понравился, но именно зацепил своей простотой и бытовухой...
Совершенно верно! Именно бытовухой. Все ждут сюжета, в котором им разжуют, положат в рот, проглотят и переварят за них. Любое самоубийство алогично и нелепо, искать видимые причины не имеет смысла. Я не представляю, какого действа ждут "ценители", в какой вариант своей кухонной логики пытаются втиснуть данный сюжет... Не хотела бы я оказаться на месте тех, кому всё в этой жизни понятно.
|
|
alphard84
|
alphard84 ·
21-Янв-09 20:01
(спустя 4 часа, ред. 21-Янв-09 20:01)
yu-v-stan
Цитата:
любое самоубийство алогично и нелепо, искать видимые причины не имеет смысла
для некухонно философствующих дам готов найти на спор хотя бы десяток совершенно логичных и ненелепых самоубийств
|
|
yu-v-stan
|
yu-v-stan ·
21-Янв-09 21:04
(спустя 1 час 3 мин.)
alphard84 писал(а):
для некухонно философствующих дам готов найти на спор хотя бы десяток совершенно логичных и ненелепых самоубийств
Я внимательно Вас слушаю.
|
|
alphard84
|
alphard84 ·
21-Янв-09 21:16
(спустя 11 мин.)
yu-v-stan
на что спорим?:)
|
|
Tigra-hanum
|
Tigra-hanum ·
22-Янв-09 00:26
(спустя 3 часа)
Интересно: а кто будет решать, нелепы они или логичны?
Думаю, что любое самоубийство и нелепо и логично одновременно: нелепо, потому, что, на мой взгляд, со стороны нельзя оправдать ни одно . Вот не представляю случая, где можно сказать"да, здесь просто в нём есть необходимость!"(разве что некоторые религиозные убеждения) А логично- потому, что коли это произошло, то человек, его совершивший, имел на него какие-то свои основания.
|
|
alphard84
|
alphard84 ·
22-Янв-09 02:37
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 22-Янв-09 02:37)
Tigra-hanum, yu-v-stan
Вооружившись толковым словарем (например, slovari.yandex.ru), начнем с того, что мы говорим о трудно- или не-формализуемых вещах, поэтому, в данном случае для логичного поступка можно использовать такое определение:
Логичный поступок - это поступок, причины которого могут быть объяснены соображениями здравого смысла (здравый смысл - рассудок - рационален по определению, а логика лежит в основе любой рациональной деятельности).
Нелепый - по определению - лишенный здравого смысла, бессмысленный.
С учетом сказанного, если под здравым смыслом разумеем логику, то утверждения о нелепости и о нелогичности можно считать равносильными. Обратно, Tigra-hanum, логичный поступок не может быть нелепым (он не лишен здравого смысла, см. определение).
Т.о. упрощаем задачу: достаточно показать пример логичного (оно будет и не-нелепым) самоубийства, т.е. (здесь) такого самоубийства, которое можно объяснить с позиции здравого смысла. Дальше уже легко продолжить рассуждения и найти примеры.
К примеру, вот, в фильме "пробки" самоубийство действительно нелепо, т.к. объяснить его с позиции здравого смысла как-то не получается. Но не стоит обобщать и писать, что все самоубийства такие:)
Мне бы не хотелось еще занудствовать, но, если yu-v-stan будет настаивать, можно продолжить.
|
|
yu-v-stan
|
yu-v-stan ·
22-Янв-09 11:17
(спустя 8 часов)
alphard84
Я не буду настаивать, но если Вам действительно есть что сказать, то пожалуйста. Хочется услышать живую человеческую мысль, а не назидательные рассуждения у камина. Человеческое страдание - тонкая штука и тут с одними словарями не разобраться. Нужно уметь сопереживать, попытаться понять. Когда Есенин писал "не жалею, не зову, не плачу", то я понимаю, что жалеет, зовёт и плачет. Самоубийство совершают люди, которые очень хотят жить... Они просто не хотят жить так, как живут.
Tigra-hanum писал(а):
Интересно: а кто будет решать, нелепы они или логичны?
И мне интересно...
Tigra-hanum писал(а):
Думаю, что любое самоубийство и нелепо и логично одновременно: нелепо, потому, что, на мой взгляд, со стороны нельзя оправдать ни одно . Вот не представляю случая, где можно сказать"да, здесь просто в нём есть необходимость!"(разве что некоторые религиозные убеждения) А логично- потому, что коли это произошло, то человек, его совершивший, имел на него какие-то свои основания.
Согласна с Вами!
|
|
alphard84
|
alphard84 ·
22-Янв-09 12:00
(спустя 43 мин.)
yu-v-stan
в общем, не хочу продолжать обсуждение и жалею, что ввязался. наши позиции слишком сильно отличаются
|
|
Tigra-hanum
|
Tigra-hanum ·
22-Янв-09 14:14
(спустя 2 часа 13 мин.)
alphard84 писал(а):
Tigra-hanum, yu-v-stan Логичный поступок - это поступок, причины которого могут быть объяснены соображениями здравого смысла (здравый смысл - рассудок - рационален по определению, а логика лежит в основе любой рациональной деятельности).
Нелепый - по определению - лишенный здравого смысла, бессмысленный.
С учетом сказанного, если под здравым смыслом разумеем логику, то утверждения о нелепости и о нелогичности можно считать равносильными. Обратно, Tigra-hanum, логичный поступок не может быть нелепым (он не лишен здравого смысла, см. определение).
А почему вы считаете, что именно ваше толкование поступка нужно брать за истину? "Казнить нельзя помиловать!", вот, тоже, толковали люди...Гм...У вас даже не возникает сомнений и колебаний в том, что у человека есть своё обьяснение поступка. И разве логично в стрессовой ситуации взвешивать, измерять, быть холодным и рассчётливым? Почему, когда человек теряя что-то материально-важное(хоронит близких, лишается мат.благ, то он просто подавлен, разбит, а вот если в киоске он спросил, почём миниралка, а продавщица, высунувшись по пояс наорала " ты чё, не видишь? Я цены для кого писала??? Ходют тут всякие!!!", то онсильно загружается этим, хотя, вроде, ничего не потерял, да и сам, как-бы, виноват, смотреть надо было! Приходит домой, а сам думает: У меня, что, на лбу написано, что я- неудачник? Ведь ещё в школе... А потом в институте... А ещё... И вот... \ И так начинает перелопачивать всю свою жизнь. И кто знает... к чему это приведёт.
Логично-нелогично- практика показывает, что у каждого из нас своя логика! Начиная с малого и до бесконечности: сколько бы не бились разработчики-дизайнеры чего либо, чтобы нам с вами было удобно, а как только мы преобретаем вещь, прибор и т.п., то тут же начинаем его переделывать под себя!) И ведь находим своё ЛОГИЧНОЕ обьяснение :эта кнопка там мешала, дверцу удобнее открывать вот так. Хозяива свои ценности прячут в самые нелогичные места, а воры, зачастую, всё равно быстро их находят. Выходит, что логика- понятие относительное.
|
|
alphard84
|
alphard84 ·
22-Янв-09 16:24
(спустя 2 часа 10 мин.)
Цитата:
А почему вы считаете, что именно ваше толкование поступка нужно брать за истину?
Когда вы о чем-то спорите и пытаетесь доказать свою правоту, а не изливаете поток сознания "на эмоциях", то нужно использовать максимально общепринятые определения понятий и максимально объективную аргументацию.
В противном случае начинается базар.
Например, если вы окажетесь в суде, вы будете защищать себя в таком же духе: "у каждого своя логика", "это и логично и нелепо", "своё обьяснение поступка"?.. Это просто смешно.
Существует единый язык для разрешения спорных ситуаций, который используют цивилизованные люди. Я использовал определения из словаря или же максимально близкие по сути к ним - т.е. определения единого для всех языка. Может они вам не по нраву, но во всяком случае это конструктивный подход, чего, извините, не могу сказать о ваших восторженных репликах.
Я умываю руки.
|
|
Tigra-hanum
|
Tigra-hanum ·
22-Янв-09 17:12
(спустя 48 мин.)
Ну почему же? Я ни в коем случаи не спорю со словарём, я только думаю, не стоит его формулировки подгонять под свои убеждения. И, кстати, на счёт суда: там, как раз показалось бы весьма подозрительным рассудительное поведение человека в состоянии аффекта!)) А вы вообще были в суде, или только по фильмам с процедурой знакомы?
5 лет назад мне довелось хоронить свою тётю. Так вышло, что ВСЯ организаторская(и не только) работа легла на меня. Тогда мой мозг работал рационально, логично, гипер-трезво!!! Никогда раньше не занимаясь ни чем подобным, я справилась с блеском(учитывая безденежье, да ещё перед новым годом!!!) После этого я САМА записалась на приём к психиатру! Я боялась, что со мной что-то не так: вместо траура по покойной в голове у меня- как бухгалтерские отчёты! Что сделано, что ещё осталось в церкви, на работе, на клатбище, пенсионном фонде и т.п.У сына уроки проверить, мужа на работу собрать, маме на дорогу денег найти( она из другого города прилетала)! А в голове- как часы тикают! И ваша грёбаная рассудительность и логичность!!!Нет ужь! Если стресс, так уж стрессони, выпускай пар, иначе крышу сорвёт! (что и случилось с героем фильма!) Эмоции? Так мы все живы ими!)) И вы- не исключение!
|
|
alphard84
|
alphard84 ·
22-Янв-09 17:32
(спустя 20 мин.)
Цитата:
как раз показалось бы весьма подозрительным рассудительное поведение человека в состоянии аффекта!))
в состоянии аффекта человек вообще не может рассуждать никак, человек даже не помнит, что с ним происходило во время аффекта:) но здесь у нас не состояние аффекта, а спокойное "кухонное" обсуждение, как мне казалось, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы пользоваться словарем и т.п..
Цитата:
А вы вообще были в суде, или только по фильмам с процедурой знакомы?
к счастью, в моем нежном возрасте в суде бывать мне еще не доводилось, но давайте несколько более абстрактно рассуждать - условия позволяют.
Цитата:
Эмоции? Так мы все живы ими!)) И вы- не исключение!
да никто не спорит, что эмоции есть и что они важны, но еще есть мозги и у многих людей эмоции сами по себе, мозги - сами по себе:) вот на этом форуме я не понимаю, зачем лишние эмоции нужны
|
|
yu-v-stan
|
yu-v-stan ·
22-Янв-09 18:02
(спустя 29 мин., ред. 22-Янв-09 18:02)
alphard84 писал(а):
Где? Вы хоть определитесь, готовы Вы или не совсем... Переоценили свои качества (что часто бывает) и ещё учите нас всех на примерах, которые высосали из пальца... Мы не в суде. Там особая процедура, ограниченная рамками исковых требований, где стороны наделены правами и несут обязанности... Тут же нормальный житейский разговор, скажем даже бытовой. Есть три уровня для данного диалога. Бытовой, профессиональный и научный. Если Вы претендуете на что-то большее, чем бытовой уровень, то тогда дипломы и научные труды в студию. Если же Вы одинаково готовы говорить о причинах самоубийств, устройстве водородной бомбы и голландской системе выпаса скота, то это не для меня.
Вы приписали мне и ещё Tigra-hanum восторженность, но ведь это Ваши оценочные суждения, которые могут не соответствовать действительности. Поэтому не стоит манипулировать понятиями и обиженно надувать губки. вы даже не начали спор, а уже поразвесили ярлыков по самое некуда. Загнали сами себя в угол и умыли руки так же поспешно. Слова "я докажу" говорят о многом и характеризуют Вашу личность очень хорошо. Надеюсь, что вы такое не говорите в суде, а то Анатолий Кони перевернулся бы в гробу.
Не пробовали просто дать свою оценку, на основании своих знаний, убеждений, жизненного опыта, не боясь ошибиться и выглядеть нелепо? Соотнести всё это со своей жизненной позицией и ответить насколько противоестественно природе человека то, что он сам себя лишает жизни... "Нет ничего, глупее факта" и нет ничего глупее убежденности, что любое объяснение факта подменяет истинное положение вещей...
|
|
alphard84
|
alphard84 ·
22-Янв-09 18:50
(спустя 48 мин., ред. 22-Янв-09 18:50)
yu-v-stan
после прочтения последних ваших постов я уже написал вам, что нам не о чем говорить и что я сожалею, что ввязался в обсуждение.
если вам действительно нужны эти примеры, я потрачу еще немного времени и приведу вам их. я не привожу примеры потому, что вы не согласны с определением логичного поступка, которое я дал на основе словарного определения. пока вас не устраивает такое определение, вас не устроят никакие примеры - найдете к чему придраться. не говорю уже, что, если помните, было написано о приведении примеров "на спор", но мы по-прежнему не определились, на что спорим (и не определимся, кажется).
по поводу уровней разговора. бытовой уровень разговора у нас с вами уже не заладился - не хочу тут базар устраивать. научный мы с вами не потянем (про дипломы - давайте не будем тут пиписьками меряться?). профессиональный я могу поддержать, но с вашей стороны, судя по всему, это едва ли возможно
|
|
alphard84
|
alphard84 ·
22-Янв-09 19:58
(спустя 1 час 8 мин., ред. 22-Янв-09 19:58)
yu-v-stan
Цитата:
учите нас всех на примерах, которые высосали из пальца
а больше не к чему придраться?.. я уже написал, мыслите более абстрактно. представьте себе Суд Божий или просто спор, который вы хотите разрешить без кулаков.
Цитата:
Не пробовали просто дать свою оценку, на основании своих знаний, убеждений, жизненного опыта, не боясь ошибиться и выглядеть нелепо?
именно этим я тут и занимаюсь. или вы считаете, что то, что я пишу, - не моя оцека, или что это не основано на моих знаниях, убеждениях, опыте? или что я не боюсь ошибиться?
Цитата:
слова "я докажу" говорят о многом и характеризуют Вашу личность очень хорошо
будьте добры, найдите место, где я такое писал в отношении обсуждаемого вопроса.
Цитата:
Если же Вы одинаково готовы говорить о причинах самоубийств, устройстве водородной бомбы и голландской системе выпаса скота, то это не для меня
в рамках данной темы я именно к этому и готов, на это и настроен. да, это не для вас.
|
|
Tigra-hanum
|
Tigra-hanum ·
22-Янв-09 21:28
(спустя 1 час 30 мин.)
alphard84 писал(а):
yu-v-stan
вы не согласны с определением логичного поступка, которое я дал на основе словарного определения. пока вас не устраивает такое определение, вас не устроят никакие примеры - найдете к чему придраться.Хорошо! Логичный вы наш! Тогда дайте , пожалуйста, оценку моему поведению на похоронах! Это логично? Мёртвого не воскресишь, а на земле оставлять не будешь! Что ж поделать, коли кроме тебя больше никто не в состоянии всем этим заниматься?!Слёзы-сопли- от них ещё никогда толку небыло: плачь-не плачь- само не сделается, так что ноги в горсти, эмоции в сторону и вперёд! Это логично? Да? Ан-нет!!! Раньше я только в кино видела, как таких людей по щекам хлестали, кричали на них, делали всё, чтобы те вышли из этого состояния зомби! Я этого не понимала, пока сама не ощутила на себе! Логичнее было бы "играть только на одной стороне шахматной доски", т.е. за себя! Ничего! Схоронили бы, на земле не оставили бы!
А вообще: не всё, что рационально, то правильно! Мы тратим на праздники довольно много(независимо от дохода), покупаем непрактичные, но понравившиеся вещи, вместо лука на даче выращиваем пионы,заводим беспородных животных, которые только гадят и едят).
Впринципе, мне особо нечего добавить к тому, что здесь написала yu-v-stan. Я целиком согласна со всеми фразами, повторяться не стану.
|
|
Tigra-hanum
|
Tigra-hanum ·
22-Янв-09 22:14
(спустя 45 мин.)
Что ж поделать, коли с вами приходится разговаривать на примерах счётных палочек! Метафоры вам не доступны, любые абстрактные суждения вы сводите к абсурду. Так что палочки! Только палочки!)
|
|
maxON24
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
maxON24 ·
26-Янв-09 19:14
(спустя 3 дня)
классный фильм!!!! хотя концовка предсказуемая.... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! Аффтар снимай исчё!!!
|
|
|