Информация о Вселенной Звездных врат

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 38, 39, 40  След.
Ответить

tvblog

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

tvblog · 26-Фев-10 23:14 (15 лет 6 месяцев назад)

Naruto-kun
Джек к Азгардам на чаек заглянул?
да, для перемещения между галактиками необходимо набрать 8 символов. для сравнения приведен пример междугороднего звонка - шестисимвольный "номер абонента", 7й символ - "код галактики" и 8й закрывающий. с учетом того, что галактик бесчисленное множество, это немного непродумано, но принцип работы именно такой.
про 9й шеврон расскажут уже во Вселенной
[Профиль]  [ЛС] 

mad1van

Стаж: 18 лет 10 месяцев

mad1van · 27-Фев-10 05:20 (спустя 6 часов, ред. 27-Фев-10 05:20)

tvblog писал(а):
Naruto-kun
Джек к Азгардам на чаек заглянул?
Ага, посмеялся, весёлый момент.
tvblog писал(а):
да, для перемещения между галактиками необходимо набрать 8 символов. для сравнения приведен пример междугороднего звонка - шестисимвольный "номер абонента", 7й символ - "код галактики" и 8й закрывающий. с учетом того, что галактик бесчисленное множество, это немного непродумано, но принцип работы именно такой.
про 9й шеврон расскажут уже во Вселенной
Ясно, спасибо. Ну, а до вселенной мне ещё далеко, я только 2-ой сезон sg1 досматриваю.
PS. Порадовала серия про 1969 год. Напомнила "Назад в будущее".
PPS. Подскажите, правильно ли я понимял, что хорус это те, кто служит(служил) Ра, а змеиная гвардия это те, кто служил(служит) Апофизу?
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 27-Фев-10 11:13 (спустя 5 часов)

Naruto-kun
у каждого системного лорда свои джафа с клеймом на лбу. т.к. Ра убили в первом фильме, в сериале о нем только упоминают. у джафа Апофиза отметка змеи, а хорус..может Хронос? еще один системный лорд...
вообще принадлежность джафа к определенному лорду системы, в большинстве своем, определяется наличием того или иного символа на лбу только в первых 3-4 сезонах, потом, по мере уничтожения лордов, рабы переходят от одного к другому.
[Профиль]  [ЛС] 

mad1van

mad1van · 02-Мар-10 23:30 (спустя 3 дня, ред. 02-Мар-10 23:30)

tvblog писал(а):
Naruto-kun
у каждого системного лорда свои джафа с клеймом на лбу. т.к. Ра убили в первом фильме, в сериале о нем только упоминают. у джафа Апофиза отметка змеи, а хорус..может Хронос? еще один системный лорд...
вообще принадлежность джафа к определенному лорду системы, в большинстве своем, определяется наличием того или иного символа на лбу только в первых 3-4 сезонах, потом, по мере уничтожения лордов, рабы переходят от одного к другому.
Насчёт отметины то, я уже понял. Но за остальное разъяснение ещё раз спасибо.
PS. Посмотрел 10 серию 3 сезона. Жаль Шарэ, я думал, что её всё таки спасут. И снова возник вопрос, ребёнок от двух гоа’улдов (харсисис) получает знания вообще всей расы гоа’улдов или только тех, двух кто его зачал?
PpS. Смотрел sg1 (на данный момент уже отсмотрел 4 сезона) с полной уверенностью, что д-ра Дэниела играет тот же актёр, что играл в farscape астронавта Крайтона. И только сейчас понял, что это два разных, человека - Шенкс и Браудер, но как же они похожи, прям братья.
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 02-Мар-10 23:41 (спустя 10 мин.)

Naruto-kun
касаемо Харсисиса...он обладает памятью только тех гоаулдов, от которых был рожден. хотя тоже не факт - про генетическую память не особо раскрыто - толи всей расы, толи только памятью своих предков.
А Шенкс и Браудер действительно похожи Начиная с девятого сезона в ЗВ-1 появится Кэм Митчел, в исполнении Браудера
А в восьмом сезоне впервые появится, имхо, лучший персонаж во всем сериале - Вала Мал Доран, в исполнении Клаудии Блэк, которая войдет в основной состав в девятом сезоне
да..Фарскапу в Старгейте вспомнят...
[Профиль]  [ЛС] 

mad1van

mad1van · 07-Мар-10 03:01 (спустя 4 дня, ред. 07-Мар-10 03:01)

Начал смотреть 6 сезон. Рад, снова увидеть старого доброго Дэниэля Джексона, пока посмотрел уже 2 серии 6 сезона. Но пока так и не понял, вернул ли Джексон все свои воспоминания. Просто, по разговорам 2 серии, я понял, что память вернулась по большей части, но ещё остались белые пятна, так сказать. Верно ли это?
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 07-Мар-10 11:04 (спустя 8 часов)

Naruto-kun
Седьмой сезон, в шестом Шенкс почти не появлялся.
Ну да, пямять к нему постепенно возвращается.
[Профиль]  [ЛС] 

mad1van

mad1van · 10-Мар-10 16:51 (спустя 3 дня, ред. 10-Мар-10 16:51)

tvblog писал(а):
Naruto-kun
Седьмой сезон, в шестом Шенкс почти не появлялся.
Ну да, пямять к нему постепенно возвращается.
Опечатка.
Ясно, спасибо.
Начал смотреть 9 сезон, где впервые происходит встреча с Орай и становится известно другое название древних - альтеране. Поначалу я так понял, понял что альтерание и орай совершенно разные расы. Но если верить вики, получается, что давным давно, орай и альтеране были одной единой расой, но в последствие произошёл раскол из-за их отношения к возвышению, и они разделились на орай и альтеранцев. Альтеранцы улетели со своей родины и прилетели в нашу галактику. Ну и, после прилёта в нашу галактику, заселили все миры и установили врата. При всём при этом получается, также, что древние(альтеране) - прямые потомки древних? (Просто, раньше я думал, что древние заселили галактику людьми, при этом сами ими не являясь.) Правильно ли я это всё понял?
[Профиль]  [ЛС] 

mad1van

mad1van · 14-Мар-10 14:38 (спустя 3 дня)

Досмотрел весь sg1(10 сезонов и 2 фильма) и приступил к просмотру атлантиса.
Начал смотреть с неким пренебрежением, после нескольких прочитанных отрицатильных рецензий и из-за отсутствия героев из sg1. Но посмотрев пилотную серию атлантиса, понял, что сериал очень даже ничего. Надеюсь дальше будет не хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 14-Мар-10 14:48 (спустя 10 мин.)

Naruto-kun
Некоторым Атлантис нравится больше СГ-1, но, лично мне, в равной степени нравятся оба
В Атлантисе свои герои, свои "аналоги" героев СГ-1.
Будет много интересного, и будут герои из СГ-1
[Профиль]  [ЛС] 

mad1van

mad1van · 14-Мар-10 14:55 (спустя 6 мин., ред. 14-Мар-10 14:55)

tvblog писал(а):
Naruto-kunНекоторым Атлантис нравится больше СГ-1, но, лично мне, в равной степени нравятся оба
Мне пока, тоже нравятся оба сериала. Думаю, в дальнейшем мнение не изменится.
tvblog писал(а):
В Атлантисе свои герои, свои "аналоги" героев СГ-1.
Это точно. Некоторые сходства в характерах уже заметил.
tvblog писал(а):
Будет много интересного, и будут герои из СГ-1
Я тоже верю, что будет много интересного. А насчёт героев из сг-1 я слышал. Только не понял, насколько часто они будут тут мелькать и кто именно из сг-1.
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 14-Мар-10 16:09 (спустя 1 час 14 мин., ред. 14-Мар-10 16:09)

Naruto-kun
в основном, это будут приглашенные звезды - Джексон, Тилк, Онилл, еще куча эпизодический персонажей из СГ...
Но Картер и Вулси задержатся на полный сезон))
[Профиль]  [ЛС] 

mad1van

mad1van · 14-Мар-10 16:17 (спустя 7 мин.)

tvblog писал(а):
Naruto-kun
в основном, это будут приглашенные звезды - Джексон, Тилк, Онилл, еще куча эпизодический персонажей из СГ...
Но Картер и Вулси задержатся на полный сезон))
Ясно, спасибо. Буду иметь ввиду.
[Профиль]  [ЛС] 

5Vosxod5

Стаж: 15 лет 11 месяцев

5Vosxod5 · 14-Мар-10 23:36 (спустя 7 часов)

мне лично атлантида больше понравилась чем sg1
[Профиль]  [ЛС] 

mad1van

mad1van · 15-Мар-10 12:03 (спустя 12 часов, ред. 19-Мар-10 21:11)

SGA пока радует, жаль, только что редко показывают героев из sg-1 да и то не всех.
[Профиль]  [ЛС] 

mad1van

mad1van · 19-Мар-10 21:12 (спустя 4 дня, ред. 19-Мар-10 21:12)

Начал смотреть 4 сезон атлантиды. Давно я такого напряжения не испытывал. Конец 3-го сезона и начало 4-го - это нечто. Особенно понравилось начале 4 сезона два момента: когда прыгунами уничтожали астероиды и когда нужно было починить контур, а для этого перепрыгнуть 30 метров. Чем дальше тем круче, надеюсь такое напряжение ещё долго будет держатся в 4-м сезоне. Сейчас мне даже sga нравится больше чем sg-1. И я уже начинаю жалеть, что всего 5 сезонов.
[Профиль]  [ЛС] 

AKuHAK

Стаж: 18 лет

AKuHAK · 19-Мар-10 22:35 (спустя 1 час 22 мин.)

Трейлер 2 сезона Вселенной
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 19-Мар-10 22:50 (спустя 15 мин.)

AKuHAK
не второго сезона, а второй половины первого сезона.
Цитата:
The new trailer for the second half of Stargate Universe's first season
[Профиль]  [ЛС] 

mad1van

mad1van · 22-Мар-10 22:36 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 22-Мар-10 22:36)

Досмотрел таки и sga. Отличный финал. Хотя, я бы с удовольствием, как и sg-1, посмотрел бы ещё парочку сезонов. Остался только sgu. Хочется верить, что он окажется не хуже своих собратьев sg-1 и sga.
UP: Посмотрел таки 10 серий sgu. Пока сериал не очень то и нравится. Как возможно, кто-то уже писал, мне тоже не хватает того количества юмора, который присутствовал в sg-1 или sga. Лучше бы я посмотрел ещё один сезон sga.
Хотя, как говорится, на безрыбье и рак рыба. А раз нет новых сезонов или фильмов sg-1 и sga, остаётся смотреть только sgu.
PS. Чем дальше смотрю sgu, тем больше убеждаюсь, что Раш вылитый Балтар.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex6999

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Alex6999 · 28-Мар-10 10:31 (спустя 5 дней)

господа, ткните носом, как смотреть эти СГ1... атлантисы.... полнометражные фильмы.... чёрт ногу.... копыто сломит.
я вообщемто смотрел только один фильм, самый первый.... ещё в прошлом веке
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 28-Мар-10 10:36 (спустя 4 мин.)

Alex6999
предыдущие пару страниц сложно просмотреть?
Цитата:
1. StarGate (оригинальный фильм)
2. StarGate SG-1 (сериал, все сезоны)
3. StarGate The ark of Truth (фильм)
4. StarGate Continuum (фильм)
5. StarGate Atlantis (сериал, все сезоны)
6. StarGate Universe
[Профиль]  [ЛС] 

Alex6999

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Alex6999 · 28-Мар-10 20:15 (спустя 9 часов)

Спасибо, зубастая котяра, страниц аж 33....
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 28-Мар-10 20:19 (спустя 4 мин.)

Alex6999
это не так много, как кажется да и не обязательно просматривать все..достаточно пары-тройки предыдущих
[Профиль]  [ЛС] 

Tinnulanthir

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Tinnulanthir · 30-Мар-10 02:16 (спустя 1 день 5 часов)

tvblog писал(а):
Naruto-kun
Хорус это греческие вариант произношения имени Хор (Гор). Он же Херу-Ур в сериале, бог-сокол. В фильме у Ра были гвардейцы-соколы, потому как по египетской мифологии Хор - сын Ра. Впрочем, в мифологии ЗВ гоа`улд Херу-Ур также является сыном гоа`улда Ра Кстати в ЗВ-1 Ра не только упоминают, но еще и показывают - в серии "Мёбиус", где ЗВ-1 отправляются в прошлое чтобы добыть МНТ, а Тил`к шляется в соколиной маске
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 30-Мар-10 10:24 (спустя 8 часов)

Tinnulanthir
В ЗВ Хер-Ур действительно является сыном Ра, и после смерти отца ему досталась большая часть его империи. Но в египетской мифологии Хор (Гор) - сын Исиды и Осириса, а Хатор была его супругой. Описывать сопоставления богов не буду, там черт ногу сломит=)
[Профиль]  [ЛС] 

Tinnulanthir

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Tinnulanthir · 31-Мар-10 15:02 (спустя 1 день 4 часа)

tvblog Разве? Что-то я подзабыл древне-египетскую мифологию...
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 31-Мар-10 15:59 (спустя 56 мин., ред. 31-Мар-10 15:59)

Tinnulanthir
скрытый текст
Ра (Атум, который был отождествлен с солнечным богом Ра) создал себя сам из первоначального хаоса, первородного бескрайнего океана Нун. От него произошла восьмерка богов, которые вместе с Ра составляли гелиопольскую эннеаду - Шу, Тефнут, Нут, Геб, Осирис, Исида, Сети, Нефтида. (От Ра (Атума) появились Шу и Тефнут, от их союза появились Нут и Геб, а уже от них Осирис, Исида, Сет и Нефтида).
Исида родила Гора после смерти Осириса. Она оставила Гора в городе Буто на попичение богини города, а сама отправилась на поиски тела Осириса. Однажды вернувшись проведать ребенка, она нашла его мертвым - Гора ужалил скорпион, но Исида не в силах была его оживить. Тогда она обратилась к Ра, и солнечная ладья остановилась на своем пути. Бог Тот сошел на землю и вернул Гора к жизни - такова была воля богов, чтобы он вырос в сильного мужчину и смог сразить убийцу своего отца. Осириса же убит Сет. Собстно когда Гор вырос, он отомстил за отца - поступив так же как Сет поступил с Осирисом - разрубил на куски. После он стал царем Египта, предком всех фараонов.
Так же Гор был известен как "сын Ра" (этим титулоп пользовались и цари).
[Профиль]  [ЛС] 

bass

Top User Extreme

Стаж: 20 лет 1 месяц

bass · 02-Апр-10 16:22 (спустя 2 дня)

когда уже этот юниверс начнут показывать ???
кстати там в трейлере видел не то дедал не то апполон ... они чо до них долетят ?
[Профиль]  [ЛС] 

Coffe*in

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Coffe*in · 02-Апр-10 18:13 (спустя 1 час 50 мин.)

Через 1 час 46 минут примерно
[Профиль]  [ЛС] 

tvblog

VIP (Заслуженный)

tvblog · 02-Апр-10 18:44 (спустя 31 мин.)

Coffe*in
часовым поясом ошиблись
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error