|
adubinin_nt
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 92
|
adubinin_nt ·
07-Ноя-10 01:55
(14 лет 10 месяцев назад)
evgenkur2008 писал(а):
zalkidqwerty
Я врос уже в эту ось, возлюбил её со всех сторон (у нас с ней будет ещё не мало безсонных ночей) - шучу)))
люди родные, ось прекрасна, и довольно таки хорошо работает на ПК, ставте, вкушайте этот плод, сам процесс всех ваших действ, покажется вам интересным (будет повод промыть мозги), всё ставится и функционирует прекрастно))
Ось конечно прекрасна, никакими словами это не высказать, но для винЮзеров хочу добавить: эта ось (mac os) помогает человеку. А Виндовс нуждается в помощи сама. Разбираюсь в ideneb, чтобы поставить на старый ноут. Мое железо внизу
этого поста. Если есть деньги, то покупайте Mac. Это счастье, вы просто начнете жить.
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14399
|
muscat59 ·
07-Ноя-10 22:52
(спустя 20 часов)
paulk84
Хоть и поздно. На такой проц можно установить только 10.6.3 и выше. Так что действительно глухо
|
|
pomeha
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
pomeha ·
09-Ноя-10 00:02
(спустя 1 день 1 час)
paulk84
у меня тоже ставиться и запускается только Kalyway 10.5.X
на днях получилось установить iAtkos v7 c ключом busratio=20 -v (у меня число 20 ---- означает тип проца,смотреть по таблице) но загрузится не получилось, виснет на яблоке
|
|
Kirill_mc
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Kirill_mc ·
09-Ноя-10 00:25
(спустя 22 мин.)
Помогите пожалуйста! Устанавливается все нормально, перезагружается комп, загружается mac os, серый экран, значок apple и значок загрузки. и все дальше не идет.
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
09-Ноя-10 01:21
(спустя 56 мин.)
|
|
Kirill_mc
|
Kirill_mc ·
09-Ноя-10 01:24
(спустя 2 мин.)
советом) в чем может быть проблема.
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
09-Ноя-10 09:20
(спустя 7 часов)
pomeha, это не тип проца, а множитель. Kirill_mc, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ
|
|
Kirill_mc
|
Kirill_mc ·
09-Ноя-10 17:47
(спустя 8 часов)
|
|
sowa63
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
sowa63 ·
14-Ноя-10 09:19
(спустя 4 дня)
koter07 писал(а):
ну, хорошо.Прочитал, разобрался на нулевой тачке. Только гугл мне не ответил, а можно ли поставить 2-3 операционки, а потом еще добавить и мак??? Ну, так, умельцы... Все обыскал, никто вразумительного мне так и ответить не смог!!
можно .100штук поставит, если места на хд хватит для разбивки на разделы.прога ,,acronis os selektor,,
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
14-Ноя-10 10:50
(спустя 1 час 31 мин.)
100 не получится, даже 10 не получится, т.к. ось ставится только на активный раздел, а их кол-во ограничено на одном харде..
А вообще, нужно придерживаться одного правила - каждой оси, свой хард.
|
|
+P5AD2+
Стаж: 15 лет Сообщений: 51
|
+P5AD2+ ·
14-Ноя-10 17:52
(спустя 7 часов, ред. 14-Ноя-10 19:23)
Всем Привет!
хочу установить [INTEL ONLY] iAtkos S3 10.6.3 ver.2
вопросы:
1. в обязательном порядке в BIOS - IDE Configuration - Configuration SATA As ... устанавливать режим AHCI ?
Если я устанавливаю режим AHCI в этом случае выскакивает дополнительное окно с возможностью установить режим ALPE and ASP (Agressive Link Power Management)
2. при установленном режиме AHCI возможно установить на другой физический SATA HDD Win 7 ?
В данный момент при переключении Configuration SATA As ... AHCI и попытке загрузить уже установленный Win 7 , выскакивает синий экран
---------------
уже всё узнал - нада
-------
может подскажите стабильную сборку
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
14-Ноя-10 18:19
(спустя 26 мин.)
Нада было сразу семёрку со включенным АПЧХИ ставить.
Я вот вообще не понимаю, зачем переключаться в режим ИДЕ, разработчики пыхтят, придумывают новые мульки, чтобы ускорить работу хардов, а вы бац, и в ИДЕ, маразм...
|
|
lisov pavel alecsandrovic
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
lisov pavel alecsandrovic ·
15-Ноя-10 01:17
(спустя 6 часов)
парни извиняюсь за поздний визит....пока могу один вопрос задать по поводу макинтоша...
возможно ли поставить последнюю версию MacOS 10.6.3 на компьютер с процессором athlon 2x core, ddr 2 gb, hdd maxtor 80 gb ide...
p.s. : сейчас у меня уже ночь.....завтра после работы выйду в виндоус чтоб списать сюда полный список "кишков" моего системника( у меня один системник и пять винчестеров , 1 и 2 - линукс и виндоус, 3 - террабайт под скачать раздать и записать с него, 4 переносной,а вот пятый как раз и ide 80 гиговый под макинтош приспособить охота)
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
15-Ноя-10 03:08
(спустя 1 час 50 мин.)
Вы можете делать все.
Просто времени уйдет побольше немного. Ну две-три недели это ведь пустяк.
Ну и конечно использование железа по принципу: возьми боже, что нам негоже, сильно облегчит вашу задачу
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
15-Ноя-10 10:45
(спустя 7 часов)
lisov pavel alecsandrovic писал(а):
а вот пятый как раз и ide 8
Вот его как раз давно пора выкинуть, во всяком случае для снежного он не пойдёт.
Насчёт АМД, бери любую сборку, где в названии есть АМД и ставь, с ритейлом смысла нету заморачиваться, т.к. всеравно полностью рабочей оси не получишь.
|
|
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
lisov pavel alecsandrovic ·
15-Ноя-10 19:23
(спустя 8 часов, ред. 15-Ноя-10 19:23)
Alega_ писал(а):
lisov pavel alecsandrovic писал(а):
а вот пятый как раз и ide 8
Вот его как раз давно пора выкинуть, во всяком случае для снежного он не пойдёт.
Насчёт АМД, бери любую сборку, где в названии есть АМД и ставь, с ритейлом смысла нету заморачиваться, т.к. всеравно полностью рабочей оси не получишь.
апупеть......
Вот его как раз давно пора выкинуть....ide на 80 гигов, эээ неее он у меня еще рабочий ,а уж винчестеры живут максимум 8 лет...то у меня слава богу всё как в часах ......
с ритейлом смысла нету заморачиваться, т.к. всеравно полностью рабочей оси не получишь
не а тогда как же некоторые при помощи uinstaller x86 данного загрузчика и копии образа последней версии макинтош(лицензионной при этом) получали на системах с AMD полностью рабочую систему......
universal OSx86 installer здесь же на трекере не выложен,но там есть руководство что можно из-под хака макинтоша при помощи этого инсталлятора оригинал поставить
вот в этой теме тут написано
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2420431
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
15-Ноя-10 19:39
(спустя 15 мин.)
Установить можно все что угодно.
Установка на иде вещь изначально сложая, ну и к этому добавляется еще и АМД.
Вам же и говорят- бог в помощь.
Вот в той ветке хватаете создателя ее и пусть он вам все рассказывает.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
15-Ноя-10 19:57
(спустя 18 мин.)
У болшенства на интелах не получается полностью рабочей оси, а ты говоришь про АМД...
|
|
+P5AD2+
|
+P5AD2+ ·
16-Ноя-10 13:08
(спустя 17 часов)
Alega_ писал(а):
У болшенства на интелах не получается полностью рабочей оси, а ты говоришь про АМД...
---------------
Спасибо за интересную фразу, которая заставляет задуматься "а стоит-ли устанавливать Хакинтош".
Что по Вашему означает "не полностью рабочая" ? Вопрос мною задан без всяких подколок.
в различных FAQ по установке Макинтош встречается предостережение о том, что устанавливать Макинтош следует токо с SATA DVD привода или с переходником IDE- SATA. Но у меня успешно установился с IDE DVD привода (но не с JMicron)
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
16-Ноя-10 13:49
(спустя 41 мин.)
Ну так мама такая. Хорошая. Все-таки роскошный 975 чипсет. На него хак не установить- себя не уважать.
Есть общие рекомендации: как установить быстро и хорошо. И что бы работало без сбоев. В этих рекомендациях есть и режим AHCI и только САТА приводы.
Ну а большинство людей во всех ветках посвященных хакинтошу- это те кто не хочет или не может выполнять эти рекомендации.
Установить можно на все. Все зависит от вашей квалификации и времени.
Но если вам очень хочется., то вы можете хоть неделю посидеть здесь в качестве консультанта по установке хака с иде приводов  В любой ветке. И вы увидите как к вам потянутся люди
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
16-Ноя-10 13:59
(спустя 9 мин., ред. 16-Ноя-10 13:59)
Полностью рабочая, это когда в ситеме только fakesmc (ну и на звук возможно, у тех кто юзает встроенный), когда работает оригинальный AppleCPUPowerManagement со всеми вытекающими из этого последствиями (спидстип, холодные ядра, повышение производительности и т.п.). Когда нету глюков и паник, когда всё открывается быстро и плавно. Когда тесты превосходят тесты в винде (на этом же железе, естессно). Вообщем, когда работает лучше, чем оригинальный мак (на таком же процессоре). зы, я сравнивал свои результаты в гикбенче, с мак про3 - на уровне двухпроцессорных. Однопроцессорные, естессно отстают.
|
|
+P5AD2+
|
+P5AD2+ ·
17-Ноя-10 14:17
(спустя 1 день, ред. 17-Ноя-10 14:17)
надеюсь, в нужной теме задаю вопрос.
Как писал в посте выше, Хакинтош уже установлен на отдельный физический диск с одной партицией для хакинтош.
Теперь нужна настройка, которая предполагает возможную переустановку Хакинтош. Хочется сохранить различные проги, которые я скачиваю и устанавливаю для хакинтоша из хакинтоша.
В связи с этим вопросы:
1. можно ли проги для хакинтоша скачивать пр помощи средств Win7 и хранить на физическом диске с Win7 ?
2. Если
в начале установки хакинтош при помощи дисковой (MAC) утилиты разбить один физический диск на две части с примерными названиями типа (MAC_OS и MAC_DOC), возможно ли при этом, после установки хакинтош стандартную папку Downloads "перетащить-переназначить" из системного раздела MAC_OS в пустой раздел MAC_DOC для постоянного хранения в этой папке различных прог или просто хранить проги в разделе MAC_DOC ? При такой конфигурации раздел MAC_OS можно будет форматировать (стирать) при очередной установке Хакинтош. но все документы и проги могут спокойно лежать в разделе MAC_DOC
Уточняю: оба раздела для хакинтош будут находиться на одном физическом диске.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
17-Ноя-10 15:14
(спустя 57 мин., ред. 17-Ноя-10 15:14)
Перетаскивать не нужно, просто задашь другую папку для сохранения поумолчанию.
Можно вообще переназначит ВСЮ папку пользователя на другой раздел/винт, но щаз не помню на вскидку.
И лучше всё-таки на отдельный хард, а не на раздел. Если например системный хард накроется, то все данные останутся целыми (на другом харде, которые).
Форматирование/переустановка системы не затрагивает другие разделы/диски.
|
|
+P5AD2+
|
+P5AD2+ ·
17-Ноя-10 17:18
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 17-Ноя-10 20:06)
Alega_ писал(а):
Перетаскивать не нужно, просто задашь другую папку для сохранения поумолчанию.
Можно вообще переназначит ВСЮ папку пользователя на другой раздел/винт, но щаз не помню на вскидку.
И лучше всё-таки на отдельный хард, а не на раздел. Если например системный хард накроется, то все данные останутся целыми (на другом харде, которые).
Форматирование/переустановка системы не затрагивает другие разделы/диски.
Спасибо за ответ 
Вероятность того что накроется весть физический диск не очень высока (надеюсь).
И в связи с тем что я пока не опытен применительно к mac os , думаю разбить на два раздела при помощи дисковой утилиты с установочного диска
Скорей всего после етого опять придется устанавливать макинтош по новой, посмотрим.
---
Переустановил, распилив на два раздела. Alega_ "Можно вообще переназначит ВСЮ папку пользователя на другой раздел/винт, но щаз не помню на вскидку."
буду очень рад подробностям или где про ето почитать
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
17-Ноя-10 17:22
(спустя 4 мин.)
Если ось уже установлена, то переставлять необязательно, можно просто откусить кусок http://webfile.ru/4645961
|
|
+P5AD2+
|
+P5AD2+ ·
18-Ноя-10 01:31
(спустя 8 часов, ред. 18-Ноя-10 01:31)
с сайта nVidia скачал и установил драйвер для некоторых видюх для MAC OS
cudadriver_3.1.17_macos
к моей 6600 подошел, хоть в описании и не указана поддержка именно 6600
Теперь Хакинтош грузится быстрее и глюков стало меньше.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
18-Ноя-10 11:02
(спустя 9 часов)
Драйвер КУДЫ в процессе загрузки не учавствует, он прдназначен для разгрузки CPU в приложениях, которые поддерживают эту функцию (рендер, просчёт и т.п. берёт на себя GPU).
|
|
+P5AD2+
|
+P5AD2+ ·
19-Ноя-10 01:11
(спустя 14 часов, ред. 24-Ноя-10 14:53)
упс - удалите пожалуйста пост
|
|
Iverii
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Iverii ·
27-Ноя-10 16:19
(спустя 8 дней)
Помогите пожалуйста решил вот поставить мак на пс возникло несколько вопросов - какую версию Mac OS ставить? И поставиться ли она вообще? хар компа - i3, asus P7h55, 250 gts. Сильно не пинайте пытался в инете читать но ничего путного не нашел.
|
|
+P5AD2+
|
+P5AD2+ ·
27-Ноя-10 16:26
(спустя 7 мин.)
в ФАГ есть ссылка на вики где страничка с совместимым железом. очень полезно почитать разные ФАГи и всякую начальную инфу. Многие вопросы отпадут и заработает МАК быстрее.
|
|
|