[не удалять] Обработка и пересжатие видео [архив №1]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

ultraeraser

Top User 01

Стаж: 18 лет

ultraeraser · 18-Дек-08 09:10 (16 лет 9 месяцев назад)

viktor_ писал(а):
ultraeraser писал(а):
подскажите пожалуйста а в GordianKnot ГДЕ можно яркости прибавить
В ГК не добавишь, а вот пройти фильтрами в дубе можно.
я честно говоря даже не знаю как это делать
а конвертировал я по схеме в шапке GK
качество получилось нормальное но затемнение присутствует
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pustovetov · 18-Дек-08 09:30 (спустя 19 мин.)

ultraeraser писал(а):
а конвертировал я по схеме в шапке GK
качество получилось нормальное но затемнение присутствует
В avs скрипте, в конце, можно поиграться с Tweak (http://avisynth.org.ru/docs/russian/corefilters/tweak.htm)
к примеру tweak(bright=10)
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

shellgen · 18-Дек-08 09:32 (спустя 2 мин.)

MaLLIeHbKa писал(а):
Ясно, спасибо. Значит, не баг, а прогресс ценой совместимости. Это хорошо
В trunk ffmpeg уже выкинули обновлённую версию с поддержкой нового h264 predictive lossless.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 18-Дек-08 09:35 (спустя 2 мин.)

crazy-cactus писал(а):
Pustovetov, возможно я слишком многого прошу, но все же - опиши, пожалуйста, пошагово, как ты получил тот конечный результат - у меня даже с этим же фильтром ползут квадратики в конечном видео... желательно на уровне
1.Открываем в XVID4PSP исходный материал
.......................
x. Сохраняем полученный .avs-скрипт в файл, закрываем XVID4PSP, открываем MeGUI
Откровенно говоря я не знаю зачем что-то открывать в каком-то xvid4psp. Квадртики в конечном видео (т.е. не в лосслессе а уже с при сжатии с потерями могут ползти и из-за нехватки битрейта)... Киньте мне в личку скрипт которым кодируете и я попытаюсь вспомнить чтоже я делал в своем варианте
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 18-Дек-08 09:36 (спустя 1 мин.)

Kvestantin писал(а):
Цитата:
AviSynth может открыть почти любой тип видео, включая разные MPEG и Quicktime MOV. Однако когда AviSynth поставляет программе видео, для нее это выглядит подобно стандартному (несжатому) AVI. Это позволяет вам открыть некоторые форматы видео в программах, которые их не поддерживают.
А можно ли с помощью AviSynth открыть (чтобы потом переупаковать в avi/mpeg/mkv) такой формат видеофайлов как OTS ?
Если оно проигрывается на компе то DirectShowSource("..."), а вот если нет, тогда.... надо заставить проигрываться =)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Kud

Top User 02

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Alex Kud · 18-Дек-08 14:10 (спустя 4 часа, ред. 18-Дек-08 14:10)

Подскажите, если я имею на одном DVD несколько серий сериала и хочу их разрезать на серии, то когда это лучше делать?
1. Можно в DGIndex сохранить несколько d2v-проектов и сжать каждый.
2. Можно сохранить один проект, а потом после сжатия резать avi или mkv.
Можно ли какой-то подход назвать более предпочтительным?
И еще: в этих случаях я режу на глаз, но в DVD есть разделение на серии (можно же выбрать в меню, какую серию смотреть), можно ли как-то воспользоваться этой информацией, чтобы абсолютно точно и быстро разрезать (возможно, какие-то программы позволяют)?
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

crazy-cactus · 18-Дек-08 16:55 (спустя 2 часа 45 мин.)

Alex Kud
1. Режем исходный DVD на серии с помощью DVD Shrink
2. Жмем каждую серию как обычно
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Tempter57 · 18-Дек-08 19:28 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 19-Дек-08 18:11)

Pustovetov
Цитата:
Откровенно говоря я не знаю зачем что-то открывать в каком-то xvid4psp.
Просто далёко не все умеют граммотно писать скрипты, как вы, тем более разбираться в параметрах настроек по каждому фильтру. Вам этого не надо, но новичкам очень даже подойдёт. Вот сейчас , к примеру, тот же crazy-cactus жалуется на блочность полученного видео. Он легко мог справиться с блочностью двумя путями: либо применив пресет Deblock_Qed_Mask4 Multi в той же xvid4ps и поборов блочность фильтрацией, либо повозиться с настройками кодека х264, изменив --deblock 1:1 , подстроив --psy-rd 0.1:0.1 , увеличив --bframes 8...10(параметры указаны так, для примера, понятно, что надо подбирать каждый индивидуально). Возможен вариант и совместного применения.
XviD 4PSP как раз и призвана помочь новичкам в разработке скрипта, другое дело: пускай не расслабляются и смотрят какой фильтровый пресет оказывает какое воздействие на исходный клип, что там написано , какие фильтры и вспомагательные скрипты задействованы, далее открывают скрипт, созданный в XviD 4PSP вначале в проге AvsP, пробуют изменять параметры настроек и уж затем, когда будут удовлетворены, полученным результатом, открывать скрипт и кодировать в Megui.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

MaLLIeHbKa · 19-Дек-08 00:27 (спустя 4 часа, ред. 19-Дек-08 00:27)

shellgen писал(а):
В trunk ffmpeg уже выкинули обновлённую версию с поддержкой нового h264 predictive lossless.
Спасибо за хорошие новости Не терпится испытать «improves lossless compression by about 4-25% depending on source» боем
[Профиль]  [ЛС] 

Daros

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

Daros · 19-Дек-08 15:30 (спустя 15 часов, ред. 19-Дек-08 15:30)

Подскажите пожалуста. Я перекодировал 24 серии весом ~6 гигов из MKV в AVI конвентировал VideoFab Converter 1.0.1.0 Final это заняло у меня оч много времени ~10 часов, но я так и не понял на скока новый формат стал хуже оригинала и почему так много времени это заняло. Это маё первое конвентирование так что расскажите по возможнасти как можно проще...
скрин рабочего стала*

Всели я верно выполняю?

Настройке в конвенторе некакие не менял.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 19-Дек-08 20:49 (спустя 5 часов)

Daros писал(а):
Подскажите пожалуста. Я перекодировал 24 серии весом ~6 гигов из MKV в AVI
MKV и AVI это просто контейнеры в который что-то положено. А перекодируете Вы именно это что-то и во что-то. В данном конкретном случае вы перекодировали видео пожатое H264 в видео пожатое H264 (только пожатое с более чахлым профайлом и почему то 23 fps) и аудио сжатое LC-AAC в MP3 (это более логично, но не маловато ли битрейта 64 кбит?)
Зачем Вам нужно перекодировать эти серии?
[Профиль]  [ЛС] 

Daros

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

Daros · 19-Дек-08 22:33 (спустя 1 час 44 мин.)

Изначально я хотел сделать это чтоб можно было проигрывать на бытовом плеере. Ошибку понял сваю. Я переконвентировал формат из матрешки в ави, а видео и аудио кадек остался матрешкин, тоесть на плеер он снова непойдет. Посоветуете конвентор чтоб можно было полностью переделывать видео под бытовой проигрыватель с самой меньшей потерей качества и звука! И главно чтоб он был понятен для новичка, хотя я хочу что-нить посерьездней)
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 19-Дек-08 22:40 (спустя 6 мин.)

Daros писал(а):
Изначально я хотел сделать это чтоб можно было проигрывать на бытовом плеере. Ошибку понял сваю. Я переконвентировал формат из матрешки в ави, а видео и аудио кадек остался матрешкин, тоесть на плеер он снова непойдет. Посоветуете конвентор чтоб можно было полностью переделывать видео под бытовой проигрыватель с самой меньшей потерей качества и звука! И главно чтоб он был понятен для новичка, хотя я хочу что-нить посерьездней)
Я бы для начала попробовал что-то типа https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=979262 Т.е. если задача стоит быстро сконвертить в формат понятный DVD-плеером, записать на RW болванку, посмотреть, стереть и записать следующую серию =)
[Профиль]  [ЛС] 

9Nickko

Стаж: 18 лет 4 месяца

9Nickko · 19-Дек-08 23:19 (спустя 39 мин.)

Pustovetov писал(а):
Daros писал(а):
Я бы для начала попробовал что-то типа https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=979262 Т.е. если задача стоит быстро сконвертить в формат понятный DVD-плеером, записать на RW болванку, посмотреть, стереть и записать следующую серию =)
А можете пожалуйста посоветовать где и что в настройках программы поменять, чтобы видео не растягивалось в формат 3:4 и не резалось по бокам, а оставалось узким широкоформатным как в оригинале?
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Tempter57 · 19-Дек-08 23:36 (спустя 17 мин.)

Micleo
Это делается в другой программе нежели ConvertXtoDVD, материал об этом можно прочесть ЗДЕСЬ
[Профиль]  [ЛС] 

9Nickko

9Nickko · 20-Дек-08 00:34 (спустя 57 мин., ред. 20-Дек-08 00:34)

Tempter57 писал(а):
Micleo
Это делается в другой программе нежели ConvertXtoDVD, материал об этом можно прочесть ЗДЕСЬ
тяжелый случай. я думал, что в программе должны быть настройки, отвечающие за это. не очень хочется столько париться. ну что ж......
P.S. Спасибо за подсказку!
[Профиль]  [ЛС] 

kostiksimb1

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kostiksimb1 · 20-Дек-08 00:44 (спустя 10 мин.)

.:KPOT:. писал(а):
q-ball-q
там надо выставить настройки для первого прохода и для второго.
Вот скрин:

достаточно просто нажмать кнопочку ОК.
подскажи плиз какие делать настройки для первого и второго прохода или по дефолту?!
хочу пожать лиц диск для себя, с макс хорошим какчеством
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 20-Дек-08 03:33 (спустя 2 часа 48 мин.)

Micleo писал(а):
А можете пожалуйста посоветовать где и что в настройках программы поменять, чтобы видео не растягивалось в формат 3:4 и не резалось по бокам, а оставалось узким широкоформатным как в оригинале?
Я не крупный специалист в данной программе, взял сейчас, скачал, несколько раз тыкнулся... Автоматом она действительно ерунду делает, но нажать несколько раз на кнопочки то можно? Если у нас исходник 16:9 (я взял собственный рип MKV, NTSC, 720x480, 16:9, x264, LC-AAC)
скрытый текст

и через 6 минут кодирования (среднее качество кодирования в настройках) получил результат
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений_Царь

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Евгений_Царь · 20-Дек-08 07:25 (спустя 3 часа, ред. 04-Фев-09 10:40)

...
[Профиль]  [ЛС] 

9Nickko

9Nickko · 20-Дек-08 11:39 (спустя 4 часа)

Pustovetov
Спасибо. Попробую поставить также галочки.
Евгений_Царь
Надо наверное учесть, что в 1.45 можно сделать фильм например только с одной звуковой дорожкой. А их может быть и две или фильм например более 2-х часов. Тогда уже придется делать нестандарт.
[Профиль]  [ЛС] 

Azak70

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Azak70 · 20-Дек-08 13:05 (спустя 1 час 25 мин.)

При создании DVD rip выставляйте : Настройка QPel формата: нет(по умолчанию)
Настройка GMC формата: без точки перехода (по умолчанию)
Иначе ваш бытовой плеер не будет читать такой фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

viktor_

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 19 лет 3 месяца

viktor_ · 20-Дек-08 15:22 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 20-Дек-08 20:54)

Micleo писал(а):
если пережимаешь MKV в ДВД прогой VSO ConvertXtoDVD, выставляется разрешение ДВД, т.е. если было 16х9 анаморф, оно таким же и останется, вот тебе скрин для примера.
скрытый текст
Если надумаешь кодить дальше - кодировка ничем не отличается от кодировки обычного ДВД
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 21-Дек-08 03:05 (спустя 11 часов)

Подскажите, конвертирую видео кодеком x264 программой MeGUI. Замечаю, что при перемещении камеры, то есть когда меняется сразу вся картинка, изображение начинает подергивать. То есть теряется плавность, словно снижается fps или выпадают кадры. С чем это может быть связано, с кривыми настройками кодека, проблемами при воспроизведении или проблемы конвертера? Для воспроизведения использую Media Player Classic. Видео со звуком (AAC) загоняю в контейнер *.mp4. Могут ли влиять на качество кодирования параллельно работающие процессы: медиа-проигрыватели, браузеры и прочее?
[Профиль]  [ЛС] 

9Nickko

9Nickko · 22-Дек-08 14:01 (спустя 1 день 10 часов)

_Woland_ писал(а):
Подскажите, конвертирую видео кодеком x264 программой MeGUI. Замечаю, что при перемещении камеры, то есть когда меняется сразу вся картинка, изображение начинает подергивать. То есть теряется плавность, словно снижается fps или выпадают кадры. С чем это может быть связано, с кривыми настройками кодека, проблемами при воспроизведении или проблемы конвертера? Для воспроизведения использую Media Player Classic. Видео со звуком (AAC) загоняю в контейнер *.mp4. Могут ли влиять на качество кодирования параллельно работающие процессы: медиа-проигрыватели, браузеры и прочее?
В другой контейнер ложить не пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

informale

Стаж: 19 лет 5 месяцев

informale · 22-Дек-08 14:37 (спустя 35 мин.)

_Woland_ писал(а):
Могут ли влиять на качество кодирования параллельно работающие процессы: медиа-проигрыватели, браузеры и прочее?
Посторонние процессы могут только замедлить кодирование. Испортить результат они не могут =)
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 22-Дек-08 15:25 (спустя 48 мин.)

_Woland_ писал(а):
Подскажите, конвертирую видео кодеком x264 программой MeGUI. Замечаю, что при перемещении камеры, то есть когда меняется сразу вся картинка, изображение начинает подергивать. То есть теряется плавность, словно снижается fps или выпадают кадры. С чем это может быть связано, с кривыми настройками кодека, проблемами при воспроизведении или проблемы конвертера?
А что за источник метериала котрый Вы жмете? Не интерлейс случайно?
[Профиль]  [ЛС] 

4get

Стаж: 18 лет 9 месяцев

4get · 22-Дек-08 16:22 (спустя 57 мин.)

informale писал(а):
Вот тут возникает вопрос, что делает видео-плеер (например, тот же Media Player Classic), когда показывает нам такую картинку? Он делает ресайз изображения на лету, или же он делает "неквадратные пиксели" (не знаю, как это правлиьно объяснить)? И если он делает ресайз, то уж явно не методом Lancoz или лучше. Так не лучше ли заранее в процессе кодирования сделать качественный ресайз?
Чем делает MPC зависит от рендерера: Options > Output > DirectShow Video. По умолчанию качественного ресайза не будет, но есть выбор - Bicubic через Haali Renderer или Bicubic через VMR9/renderless (или EVR). Причем шейдеры для обоих писал Haali, но из-за некоторых ограничений ресайзер для VMR9 попроще, из-за чего я так понимаю и родился отдельный Haali Renderer.
Впрочем можно и Lanczos получить, хотя не очень удобно: ffdshow video decoder > Resize & aspect > Settings > method: Lanczos
Потратьте как-нибудь время - попытайтесь отличить растягивание Bicubic/Haali Renderer от Lanczos на примере вашего видео =)
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 22-Дек-08 18:48 (спустя 2 часа 26 мин.)

Micleo,
Не пробовал. Однако было бы странно, чтобы контейнер так всё портил, но можно и попробовать. Спасибо за идею.
Pustovetov,
Как правило, это HD-видео. Зачастую исходник также кодирован x264. Ну, или семейством DivX, Xvid.
Сменил софт для кодирования из-за других всплывших проблем. Слегка изменил настройки кодека. Посмотрим, может проблема уйдет. Нет, значит буду дальше разбираться.
[Профиль]  [ЛС] 

viktor_

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 19 лет 3 месяца

viktor_ · 22-Дек-08 19:53 (спустя 1 час 4 мин.)

_Woland_ писал(а):
Однако было бы странно, чтобы контейнер так всё портил, но можно и попробовать. Спасибо за идею.
Совсем нет. Часто такое происходит при просмотре ХД не столько от качества кодировки, сколько от загрузки компа на момент просмотра. А кодек H.264 жрет немало ресурсов. И если кодить можно и по полфрейма в секунду, то воспроизводить нужно с постоянной скоростью. Тут уж (особенно если железо слабенькое) роль играет не только контейнер, но и софт, которым проигрываешь. Сравни для интереса, насколько грузит оперативку например WMР и классик?
[Профиль]  [ЛС] 

_Woland_

_Woland_ · 22-Дек-08 23:18 (спустя 3 часа, ред. 22-Дек-08 23:18)

viktor_,
Я рассчитывал, что C2D и 8400М будут тянуть видео без подобных выкрутасов. Хотя ты натолкнул меня на одну мысль, потом надо будет проверить.
И я кодирую, а потом воспроизвожу видео с шириной кадра 640 пихелей. HD у меня исходник. Так что загрузка не шибко большая должна быть, если даже КПК играет такое видео по benchmark'у в районе 80%.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error