Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

SDL02

Стаж: 11 лет 8 месяцев

SDL02 · 05-Ноя-15 22:07 (9 лет 3 месяца назад)

Цитата:
Европейцам тем же даже в голову не приходит, что можно установить пиратскую винду или другой софт.
Мне тоже не пришло бы в голову,но если она стоила бы 1000рублей,а не 9692,81 рублей.А зарплата у меня 16000 рублей.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey Olshin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Sergey Olshin · 05-Ноя-15 22:16 (спустя 9 мин.)

Не все захотят заморачиваться с обходными путями. Может быть, в данной ситуации помогло бы создание петиции на сайте change.org ?
Учитывая то, сколько людей посещает рутрекер, подписей будет куча уже в первый день, а уж за неделю...
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Zadvigun · 05-Ноя-15 22:18 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 22:18)

SDL02 писал(а):
69178769
Цитата:
Европейцам тем же даже в голову не приходит, что можно установить пиратскую винду или другой софт.
Мне тоже не пришло бы в голову,но если она стоила бы 1000рублей,а не 9692,81 рублей.А зарплата у меня 16000 рублей.
Да бросьте объяснять, бестолковое занятие. Все кто высказывают подобное этому и даже хлеще, они далеки от всего этого. Как говорится "Сытый голодного не разумеет".
[Профиль]  [ЛС] 

4reigner

Стаж: 11 лет 2 месяца

4reigner · 05-Ноя-15 22:22 (спустя 4 мин.)

Sergey Olshin писал(а):
69178862Не все захотят заморачиваться с обходными путями. Может быть, в данной ситуации помогло бы создание петиции на сайте change.org ?
Учитывая то, сколько людей посещает рутрекер, подписей будет куча уже в первый день, а уж за неделю...
Челобитная тут не поможет... вот если подписи по челу... битой...
[Профиль]  [ЛС] 

SDL02

Стаж: 11 лет 8 месяцев

SDL02 · 05-Ноя-15 22:23 (спустя 1 мин.)

Может этот товарищ объяснит,почему тратят деньги налогоплательщиков на помощь другим странам,а своим собирают с народа на операции по пятому каналу.Хорошо быть щедрым за чужой счет.Извините за политику,но наболело.
[Профиль]  [ЛС] 

Keravira

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Keravira · 05-Ноя-15 22:25 (спустя 1 мин.)

Тополь-М
Спасибо Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

iBigBadWolf

Стаж: 14 лет 6 месяцев

iBigBadWolf · 05-Ноя-15 22:25 (спустя 22 сек.)

SDL02 писал(а):
69178769
Цитата:
Да не болтайте ерундой.
что в Польше, что в Румынии, что в Испании, что в Греции, туева хуча народа, которая тащит с наших трекеров виндовые сборки и активаторы... это основные "качки", а так еще и с других стран регулярно заходят и за виндами и за игрушками...
[Профиль]  [ЛС] 

j_mhost

Стаж: 16 лет 10 месяцев

j_mhost · 05-Ноя-15 22:26 (спустя 43 сек.)

SDL02 писал(а):
69178948Может этот товарищ объяснит,почему тратят деньги налогоплательщиков на помощь другим странам,а своим собирают с народа на операции по пятому каналу.Хорошо быть щедрым за чужой счет.Извините за политику,но наболело.
Потому что налогоплательщики терпилы. Максимально лаконично изложил.
[Профиль]  [ЛС] 

vovanhill

Стаж: 16 лет

vovanhill · 05-Ноя-15 22:27 (спустя 55 сек.)

Тополь-М писал(а):
69178261
Keravira писал(а):
69178142Я, бландинко, мне вот уже на многих сайтах пишет: "Уважаемый абонент! Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение решения суда." И все. И не помогают мне ни какие обходники...
У меня в подписи всё, что вам нужно. Надеюсь, разберётся даже "блондинка". Пока любые блокировки в России обходятся.
А в Интернете есть практически всё, что и было раньше, только кое-что взять стало сложнее, да в количестве многое уменьшилось!
Удачи!
Как все просто
Переходим по ссылке 1
Читаем
DNS сервера вашего провайдера могут содержать заведомо ложные сопоставления домена с ip адресом.
И в первую очередь вам необходимо сменить DNS сервера с тех, что предоставляет вам ваш провайдер, на публичные, например, на Google Public dns. Если у вас есть доступ к роутеру, пропишите туда эти же ip адреса DNS серверов: 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Все просто и понятно. Осталось выяснить что такое днс, домен, роутер и куда и как это все прописывать.
Но мы не будем грустить. Не понятно что такое днс - переходим по ссылке ниже (подробнее о днс), уж там то мы обнаружим ответы на все вопросы...
И что мы там читаем?
ДНС-серверы 8.8.8.8 и 8.8.4.4 — это публичные серверы DNS от Google (Google Public DNS) — альтернативные DNS-серверы с закрытым исходным кодом, которые разработаны и поддерживаются корпорацией Google.
Помимо IP-адресов TCP/IPv4, публичные DNS-серверы Google имеют ещё и IPv6 адреса, которые в скором времени станут очень актуальными: 2001:4860:4860::8888 2001:4860:4860::8844 Что из себя представляют ДНС-серверы Google мы выяснили, теперь давайте разберемся когда и зачем их надо прописывать.
Кто эти мы, которые что-то выяснили? Что такое TCP/IPv4 или IPv6? Что куда прописывать? Я для себя выяснил что нужно звонить Тому Крузу, пока он свободен от съемок очередной миссии, чтобы он со своей командой приехал и помог блокировку обойти ...
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Papant · 05-Ноя-15 22:28 (спустя 1 мин.)

iBigBadWolf писал(а):
69178970что в Польше, что в Румынии, что в Испании, что в Греции, туева хуча народа, которая тащит с наших трекеров
Пока не нашёл свежих данных, но на конец 2011 года - мы были наравне с Испанией, да и многие другие страны недалеко ушли - http://statistic.su/blog/countries_with_pirate_soft/2011-09-12-394
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 05-Ноя-15 22:31 (спустя 2 мин.)

vovanhill писал(а):
69178983Что куда прописывать?
Для особо одарённых гуманитариев - всё есть на картинке. Может вам ещё объяснить, как включать компьютер? Кнопку включения найти в состоянии, или Тома Круза каждый раз зовёте?
[Профиль]  [ЛС] 

Вован н.....

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Вован н..... · 05-Ноя-15 22:38 (спустя 7 мин., ред. 05-Ноя-15 22:38)

j_mhost писал(а):
69178725
Вован н..... писал(а):
69178532Ребят ... А нельзя - ли в связи с некими грядущими событиями отменить ограничение на 100 скачек в сутки ?
Просто вопрос .
Можно.
Это хорошо . Вы просто возвращаете мне веру в человечество . Правда - правда . Поклон вам земной .
Рapant писал(а):
69178760
Вован н..... писал(а):
69178532ограничение на 100 скачек в сутки
На всякий случай - торренты до 500 Мб можно скачивать без ограничений - просто не логиньтесь на трекере.
К сожалению в данном варианте не доступна функция выведения наличия раздач по разделам трекера . А другие формы поиска не удовлетворяют по скорости обработки материала из-за больших объёмов .
[Профиль]  [ЛС] 

Ge1sT

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Ge1sT · 05-Ноя-15 22:39 (спустя 45 сек.)

Мой "ГосПровайдер" покупает канал от РУ-сегмента.... будет жаль.... ведь Ваши законы заблокируют доступ и Нам с Успехостана...
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победители конкурсов

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Тополь-М · 05-Ноя-15 22:40 (спустя 1 мин.)

vovanhill писал(а):
...Как все просто :)...
Ну, базовые знания компьютера в комплект рекомендаций по обходу блокировок не входят.
"Блондинка" несколькими постами выше, думаю, разберётся, а уж вы - Одессит и подавно должны.
Попробуйте другие ссылки - может там вам покажется понятнее...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey Olshin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Sergey Olshin · 05-Ноя-15 22:41 (спустя 57 сек., ред. 05-Ноя-15 22:41)

Ge1sT писал(а):
69179094Мой "ГосПровайдер" покупает канал от РУ-сегмента.... будет жаль.... ведь Ваши законы заблокируют доступ и Нам с Успехостана...
Господи, ну почему люди не читают... Почему...
http://rutracker.wiki/Как_обойти_блокировку_сайта_провайдером
Читайте и просвещайтесь... Ничего сложного там нет.
И никакая блокировка будет не страшна.
[Профиль]  [ЛС] 

4reigner

Стаж: 11 лет 2 месяца

4reigner · 05-Ноя-15 22:43 (спустя 1 мин.)

Вован н.....
А хешем пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

notfoundletter

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

notfoundletter · 05-Ноя-15 22:46 (спустя 3 мин.)

Раньше я была в ужасе от слов "эмулятор" и "торрент", а теперь советуют освоить Линукс...
[Профиль]  [ЛС] 

Ge1sT

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Ge1sT · 05-Ноя-15 22:48 (спустя 1 мин.)

Sergey Olshin писал(а):
Господи, ну почему люди не читают... Почему...
http://rutracker.wiki/Как_обойти_блокировку_сайта_провайдером
Читайте и просвещайтесь... Ничего сложного там нет.
И никакая блокировка будет не страшна.
ТОР
ОПЕРА
ВПН
===
Ничего сложного? Кто бы сказал нашим "спецам" у которых вечно тех. работы на территории России и Казахстана.
Вообщем печаль беда...
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 05-Ноя-15 22:48 (спустя 14 сек.)

notfoundletter писал(а):
69179165а теперь советуют освоить Линукс...
Это крайности. Просто поставьте Tor-браузер на всякий случай - вдруг да пригодится?
[Профиль]  [ЛС] 

Вован н.....

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Вован н..... · 05-Ноя-15 22:52 (спустя 4 мин.)

4reigner писал(а):
69179137Вован н.....
А хешем пробовал?
К сожалению не вариант из-за лишних операций по причинам озвученным выше . Предпочтительней выглядит подождать денёк .
Я в целом не ищу пути обхода этого ограничения ... Просто интересовался о возможности его снятия . Официально.
Но , в любом случае , спасибо всем кто откликнулся . Прорвёмся
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

Стаж: 16 лет 3 месяца

debug-z61 · 05-Ноя-15 22:53 (спустя 49 сек.)

rypor220 писал(а):
69178664Мне кажется это в природе человека брать чужое и присваивать себе, а против природы не попрешь...

Уважаемый rypor220!
Что Вам мешает созвать внеочередную сессию Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций и отменить Всеобщую декларацию прав человека, если этот юридический документ не соответствует Вашему представлению о природе человека?
[Профиль]  [ЛС] 

PPR_AlexVox

Пиратская партия

Стаж: 10 лет 3 месяца

PPR_AlexVox · 05-Ноя-15 23:06 (спустя 13 мин., ред. 05-Ноя-15 23:06)

https://piratemedia.net/issledovanie-zakrytie-piratskih-resursov-ne-povyshaet-prodazhi-licenzionnogo
"исследование, проведенное Объединенным исследовательским центром при Европейской комиссии, указывает на то, что блокировка ресурсов, которые занимаются распространением пиратского контента, не повышает продажи лицензионного программного обеспечения.
В качестве примера источник приводит историю с закрытием ресурса kino.to. В ходе опроса 5000 немецких пользователей стало известно, что примерно треть из них перестала потреблять пиратский контент на короткий промежуток времени, после чего вернулась к этому занятию. При этом продажи лицензионного контента на короткий промежуток времени увеличились на 2-3%. Однако если учесть судебные издержки, а также затраты на рейды, становится понятно, что это не имеет никакого смысла. Данная схема попросту не работает."
[Профиль]  [ЛС] 

32silver32

Стаж: 14 лет 10 месяцев

32silver32 · 05-Ноя-15 23:06 (спустя 8 сек.)

Когда уже будет решение ? Может я опять вернусь на свой первый трекер и буду от сюда все новинки качать ? ,,,
[Профиль]  [ЛС] 

9D5F46

Стаж: 13 лет 9 месяцев

9D5F46 · 05-Ноя-15 23:07 (спустя 1 мин.)

Вован н.....
Тут уже кто-то спрашивал, посоветовали вариант вступить в какую-то группу. Возможно хранителей. После вступления дается возможность скачивать 500-1000 торрент-файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

lesha41

Стаж: 16 лет 2 месяца

lesha41 · 05-Ноя-15 23:11 (спустя 3 мин.)

Не пойму что шутам и пояцам бабла не хватает .
[Профиль]  [ЛС] 

iBigBadWolf

Стаж: 14 лет 6 месяцев

iBigBadWolf · 05-Ноя-15 23:14 (спустя 3 мин.)

debug-z61 писал(а):
69179241
rypor220 писал(а):
69178664Мне кажется это в природе человека брать чужое и присваивать себе, а против природы не попрешь...

Уважаемый rypor220!
Что Вам мешает созвать внеочередную сессию Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций и отменить Всеобщую декларацию прав человека, если этот юридический документ не соответствует Вашему представлению о природе человека?
А ведь он прав... тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь ХОЗЯИН, а не гость... нам же с детства внушали, что от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей, человек проходит как ХОЗЯИН... и т.д.
Ну и чем мы хуже всяких губернаторов/мэров, почему им можно, а нам нельзя? )))
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 15 лет 1 месяц

Steppik · 05-Ноя-15 23:22 (спустя 7 мин.)

Вован н..... писал(а):
69179236Я в целом не ищу пути обхода этого ограничения ... Просто интересовался о возможности его снятия . Официально.
9D5F46 писал(а):
69179370вариант вступить в какую-то группу. Возможно хранителей. После вступления дается возможность скачивать 500-1000 торрент-файлов.
Даже больше.
Цитата:
При наличии регистрации, залогинившись, пользователи могут скачивать до 100 торрент-файлов в сутки, участники групп - до 10 000 торрент-файлов.
(пруф)
[Профиль]  [ЛС] 

Neveron

Top User 02

Стаж: 15 лет 1 месяц

Neveron · 05-Ноя-15 23:24 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 23:24)

Sergey Olshin
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69178614#69178614

Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]
tyuusya
[Профиль]  [ЛС] 

Vorganomad

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

Vorganomad · 05-Ноя-15 23:35 (спустя 10 мин., ред. 05-Ноя-15 23:35)

Hikolass писал(а):
69178560Выбор между - удалить ресурс, или перекрыть доступ к нему.
Кому будет нужен рутрекер без содержимого? Дело ведь не только в музыке никому неизвестных исполнителей. "Любовь и голуби" где? Советский фильм, снятый на народные деньги и режиссер получил свой гонорар за фильм народными деньгами. Какое и кто имеет на него моральное право? Однако правообладатель и на него нашелся. На что ещё найдётся? На весь контент рутрекера оптом? Голосую за свободу. А путь к свободе мы найдём, как бы труден он небыл.
Да вы что??! Сейчас попробовал найти в поиске фильм "Любовь и голуби"-результат ноль....Этож...полный пи.....Мосфильм чтоли подсуетился? Вот после таких "гримас закона" я и второй, и третий, и сто сороковой раз проголосую за пожизненную блокировку трекера и появление таких фильмов снова в свободной раздаче. Ничего, кто захочет, тот, потратив 5 минут пройдет с российских адресов на трекер. Я тоже голосую обоими руками за СВОБОДУ, если уж и до такого сейчас доходит, что на всенародные фильмы, снятые на народные деньги, находятся жадные руки!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rutraptor33

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Rutraptor33 · 05-Ноя-15 23:38 (спустя 2 мин.)

Борис Сафонов
А что такого острого ты сказал, что твои посты удалили?
natussik
Петициями власть подотрется и не поморщится, эффект нулевой )
rypor220
Не, ты за себя говори ) "Против природы не попрешь".. украсть палку у соседа.. Я не крал и не краду. Зависит от человека. И если у тебя в природе записано, что ты вор, то у меня - что я честный и правдолюб Мне, потому, идти против природы и не нужно, а вот тебе стоит задуматься И мне было бы любопытно узнать, откуда такая статистика и кто это герои
iBigBadWolf писал(а):
69177596Ссылок на скачку чего-либо нет, напрямую ничего скачать нельзя, соотв. нет никаких юридических оснований для претензий...
Видел такое.. на ресурсах с кряками вроде "ломалки" ) Хорошая идея, имхо.
Тополь-М писал(а):
69178126
WarlockSoft писал(а):
69178055Есть закон! Его надо соблюдать! Это нормально для цивилизованного государства
Ошибка в упоминании цивилизованности. Если закон не соблюдают даже те, кто его пишут и это видит вся страна - какие люди делают выводы? А вот какие: Им можно, а нам нет? И эти выводы я бы даже рискнул назвать справедливыми...
Еще с советских времен действовала двойная номенклатура в отношении ПЭ (поганой элиты). Это никуда не делось ) Увы, законы не абсолютны, а очень строго зависят от связей, адвокатов и денег. Действительно, когда простой народ видит, как легко высшие избегают реальных тюремных сроков, становится сложно верить в справедливость правосудия. Поскольку справедливости этой нет.
Например, я против всяких амнистий. Удобно так Сердюков попал под нее! Просто бред. А его начальник - ваш нынешний премьер - так вообще отмазался (отмазали) от правосудия. Якобы он не при чем. Ха-ха )
WarlockSoft писал(а):
69178055Я, если честно, не понимаю сей истерии.
Есть закон! Его надо соблюдать! Это нормально для цивилизованного государства.
При условии, что закон нормальный, адекватный. Увы, это не всегда так. Но так как народ не един, он ничего не может сделать с этим. Был бы един, вышел бы единым фронтом против власти во всех городах, надавил бы на власть, власть подчинилась бы и выполнила волю народа. В идеале так.
А ты призываешь к формализму: слепому повиновению закону, каким бы он не был. Да, твое утверждение именно такое: каким бы закон ни прописали, его нужно исполнять. Товарищ формалист )
По части защиты контента - тоже вопрос не решен до конца. Потому что капитализм пытается навязать порядки, приемлемые в реальном мире, к миру виртуальной среды. Здесь другие как бы "законы физики", здесь все несколько иначе. Например, в реальном мире я не могу миллион раз скопировать что-то, а в интернете могу, причем, с минимальными затратами ресурсов (мое время+электропитание+цена за интернет своему провайдеру).
Обоснуй мне, например, из чего складывается сумма в 100 рублей для копии видео-материала в форме одного файла? Я могу скопировать этот файл миллион раз для миллиона юзеров, значит каждый должен будет отдать автору видео по 100 рублей, и в итоге автор видео получит нереально офигенную прибыль в сто млн. рублей фактически из ничего? Самому не смешно? И ЭТО закон? Куда им стоит засунуть такой закон, полагаю, говорить не нужно
Я написал книгу, я имею право поступать с ней как хочу!
Я купил твою книгу и дал ее другому почитать (конечно бесплатно - для него). А он мог дать еще кому-то. И это в реальном мире. В интернете можешь умножить сразу на тысячу, а то и больше.. юзеров, что получили в доступ копию. Если ты скажешь, что я, купив твою книгу, не могу дать ее почитать кому-то, то я смело пошлю тебя сам знаешь куда И здесь не о чем сетовать. Купил товар - что хочу, то и делаю с ним. Оригинал все равно у автора.
Странно, что у тебя такая вера в закрытые раздачи для друзей. Думаешь, их не станут трясти копирасты? Весьма наивно )
Zadvigun писал(а):
69178139
WarlockSoft писал(а):
69178055Я, если честно, не понимаю сей истерии.
Есть закон! Его надо соблюдать! Это нормально для цивилизованного государства.
Если закон не противоречит здравому смыслу, и не нарушает своим "соответствием" права граждан, не наступает им "на горло".
+100500 полностью согласен. Формализм - удел рабов.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error