|
Ликвит
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 377
|
Ликвит ·
02-Мар-10 22:55
(15 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Мар-10 22:55)
StrelkinY писал(а):
если анализировать трезво разницы тож не видно на моем 21 дюйм, хотел узнать может, что заметно на ЛСД
Если касаемо DigiOn-а, то в его меню помещаются пикчуры 720 на 480, при этом, если они сжаты, скажем, из 1280x1024, то, в принципе, смотрятся на 37 диагонали вполне достойно, а вот если изначально размеры поменьше, то уже немного зерно появляется.
Основные неказистости касаются, как это ни странно, текста, особенно, если изначально делалось на малом мониторе и, казалось бы, неплохо на нём смотрелось с добавлением различных эффектов или "игры" со шрифтами. Ещё куда ни шло это просматривать на 54 диагонали телевизора 3/4, а вот на лсд уже выплывают массой "недокрученности"...
И ещё один важнейший момент: мне лично ещё не удалось подобрать разрешение для Main Button, то есть Cover или обложки альбома - ладно ещё можно форму квадрата подобрать (уже писалось выше, как я это делал сам и ещё были подсказки других пользователей), но насколько отвратительно это смотрится на большом экране - всё просто напросто расползается, впечатление, что на денди графика в разы мощнее была...Вот такие неувязки, блин...
|
|
StrelkinY
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 783
|
StrelkinY ·
03-Мар-10 02:19
(спустя 3 часа)
Ликвит писал(а):
И ещё один важнейший момент: мне лично ещё не удалось подобрать разрешение для Main Button, , блин...
Я почти не использую их кнопки, можно сделать свои заготовки (прозрачные, полупрозрачные, разных цветов) благо любую кнопку можно заменить на свою, надписи и картинки лучше располагать под прозрачными кнопками, выбрав выделение по контуру, или цветное полупрозрачное
С названиями песен тоже самое, если не ленится и вставлять их в фон будет выглядеть лучше, хотя если делаю сборник 9 cd то всё же жалко времени
|
|
dragut
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1142
|
dragut ·
03-Мар-10 11:30
(спустя 9 часов)
24 bit / 44,1 kHz  Zachem eto pisat?
|
|
Gusinsky
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 469
|
Gusinsky ·
03-Мар-10 12:59
(спустя 1 час 29 мин.)
dragut
Так это ж 33 1/3 R.P.M.!
|
|
dragut
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1142
|
dragut ·
03-Мар-10 16:02
(спустя 3 часа)
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
03-Мар-10 21:39
(спустя 5 часов, ред. 03-Мар-10 21:39)
dragut
Заполняем кадр  всяким мусором, можно ещё написать СD Rip, LP Transfer и пр.  Ликвит
Прозрачные кнопки в Digion выделение Body / Edge
|
|
Valera05
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 108
|
Valera05 ·
07-Мар-10 08:22
(спустя 3 дня, ред. 07-Мар-10 17:31)
Подскажите, пожалуйста.
Как имидж с куями сделать в виде папки VIDEO TS (кинотеатр только их понимает)?
С уважением, V...!
Девушек, с наступающими!
|
|
Sergesha
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5417
|
Sergesha ·
07-Мар-10 12:53
(спустя 4 часа)
1. У ДТС-СД частота 44.1 кГц. Для ДВД надо 48 кГц.
2. Плеер обязан читать ДТС-СД, если есть ДТС декодер. Что то не так делаете при записи.
|
|
Valera05
|
Valera05 ·
07-Мар-10 13:37
(спустя 43 мин.)
Sergesha
Вы совершенно правы!
Уже слушаю.
И все же ищу ответ на свой вопрос, чтобы можно было писать на DVD (CD болванок не напасешься, тесно с нашем регионе - С-Пб). Если можно, коротенько алгоритм - я понятливый (если еще и "носом ткнуть") 
С уважением, V...!
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
07-Мар-10 14:52
(спустя 1 час 14 мин.)
Ну ответ то есть, но это через задницу. ДТС-СД официальных немного. В основном масса их делается из ДВД-Аудио и из ДВД-Видео. Самое правильное, это качать оригинальные ДВД-Видео и слушать готовыми и качать ДВД-Аудио и делать из них ДТС96/24, а из них делать ДВД.
А по сути: Расширение делаете .дтс, Транзкодером раскладываете на Вавы, в аудио редакторе апсемплите до 48 кГц, в ДТС кодере кодируете в ДТС паддед. Ухудшение качества звучания гарантировано. Полученный ДТС можно использовать для создания ДВД.
|
|
Valera05
|
Valera05 ·
07-Мар-10 17:30
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 07-Мар-10 17:30)
Следует ли из этого, что релизы с куями лучше по качеству звучания (не вдаваясь в подробности), чем аналогичные в виде папки VIDEO TC с минимальным видео - статическое изображение или просто черный экран ? Как например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=74323 ? Который просто записал Неркой как Запись диска с DVD данными на DVD-RW.
Если "Да" - то и не отвечайте.
Спасибо за ответы, Sergesha, с уважением, V...!
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
07-Мар-10 17:38
(спустя 8 мин.)
Valera05
Sergesha писал(а):
Транзкодером раскладываете на Вавы,
Или этой программой
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
07-Мар-10 18:45
(спустя 1 час 7 мин., ред. 07-Мар-10 21:23)
Valera05 писал(а):
Следует ли из этого, что релизы с куями лучше по качеству звучания (не вдаваясь в подробности), чем аналогичные в виде папки VIDEO TC с минимальным видео - статическое изображение или просто черный экран ? Как например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=74323 ? Который просто записал Неркой как Запись диска с DVD данными на DVD-RW.
Нет не следует. Зависит от того, что из чего сделано. Оригинальные полные ДТС в ДВД лучше по качеству, чем в оригинальных ДТС-СД, т.к. частота у них выше и поток больше. А все пересемплированные хуже оригиналов, независимо от частоты и потока.
|
|
Ликвит
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 377
|
Ликвит ·
07-Мар-10 18:53
(спустя 8 мин., ред. 07-Мар-10 18:53)
StrelkinY писал(а):
Прозрачные кнопки в Digion выделение Body / Edge
Да, сказал бы, что ваш - достаточно интересный вариант, для меня так, вообще, необычный, вполне достойно смотрится...
Как я понял, отключается это (в смысле - окошки Cover) в Proporty -> main button и ставим флажок в строчке Hide/Layer?
Однако мои предпочтения оказываются в другой "тональности": надобно, чтобы каждый альбом в основном меню "демонстрировал" свою обёртку - по мне так многозаманчивей )))
Вот так, для примера, хотя это ещё не до "упора" оформлено, но хочется поторопиться с ответом ))):
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
07-Мар-10 21:15
(спустя 2 часа 21 мин.)
Ликвит писал(а):
Как я понял, отключается это (в смысле - окошки Cover) в Proporty -> main button и ставим флажок в строчке Hide/Layer?
В этом случае кнопка будет не видна (работать будет)
Я имел ввиду, что качество изображения альбома можно улучшить если не вставлять его в кнопку(там картинка низкого разрешения), а расположить в общем фоне под кнопкой, а в кнопку вставить прозрачный (transparent) файл.png, предварительно создав его, например, в фотошопе, а выделение выбрать edge, тогда будет рамка по контуру, как на Стенли Кларке
|
|
StarVal
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 67
|
StarVal ·
08-Мар-10 15:49
(спустя 18 часов)
Подскажите в чём дело- второй день пытаюсь записать vinil Rip 24/96 на DVD-A в discwelder chrome 2 - не в какую не хочет создавать образ, 2 часа шуршит - потом бац! Error- чегото-там... DVD disc . Объём 3х альбомов 4.22gb , на DVD-RW правда записал . Не пойму как работать в Custom Menu , как в рамки вставить названия дисков , треков? Или как например вставить в меню (экран 16:9 ) - 3 картинки обложек пластинок а в четвёртом окне названия альбомов?
Кто уже набил руку с созданием DVD-A с меню поделитесь опытом . Может есть программа лучше?
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
08-Мар-10 18:36
(спустя 2 часа 46 мин.)
StarVal писал(а):
Может есть программа лучше?
На мой взгляд проще и экономней(время и место) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1886070
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
08-Мар-10 20:24
(спустя 1 час 48 мин.)
У Дигиона есть существенный недостаток. Он понимает только стерео и 5.1. Никакие другие конфигурации типа квадро или 4.1 и т.п. в него не воткнёшь.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
08-Мар-10 21:11
(спустя 47 мин.)
Sergesha писал(а):
У Дигиона есть существенный недостаток. Он понимает только стерео и 5.1. Никакие другие конфигурации типа квадро или 4.1 и т.п. в него не воткнёшь.
Да, вот недавно столкнулся с тем что и стерео MLP 24/192 ему не под силу, но при изготовлении компиляций из СD, LP Rip-ов 16/44 - 24/96 может существенно сэкономить время и нервы, да и простые дигионовские меню вполне подходят для этих целей
Не хочу сказать, что дигион лучше сварщика или соника, только проще, а там уже нужно здраво оценивать цели и выбирать соответствующую им программу
|
|
StarVal
|
StarVal ·
09-Мар-10 10:47
(спустя 13 часов)
Ещё напрягает, что на созданном в discwelder chrome 2 DVD-A каждая композиция по окончании выключается и через 2 сек включается другая , нет плавного перехода без шелчка , как на CD ,как от этого избавиться , это так будет в любой программе ?
|
|
bmag
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
bmag ·
09-Мар-10 10:52
(спустя 5 мин.)
StrelkinY, спасибо за идею относительно прозрачных окошек в дигионе. Никак не мог понять, как от них избавиться.
Сам менюшки в компиляциях решил не использовать, добавляю к каждому треку still image со списком треков, названием и ковриком альбома и указанием текущего играющего трека. Недавно скачал релиз, в dvd-audio части которого отсутствует напрочь меню, никакой навигации, просто still image с названием трека и всё. Вот и подумал: народ мучается с самодельными дисками, менюшки вырисовывает, чтобы эстетично и красиво было. А тут официальный альбом, а всё тяп-ляп.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
09-Мар-10 11:15
(спустя 22 мин., ред. 09-Мар-10 11:15)
StarVal Непонятки у Вас. Не должно быть щелчков. Вы может каждый трек в свою группу кладёте? А что бы пауз между треками вообще не было, надо альбом одним файлом делать, а треки разделять трек-пойнтами.
|
|
StarVal
|
StarVal ·
09-Мар-10 15:23
(спустя 4 часа)
Я записывал 3 альбома Boney M - конвертировал flac 24/96 в WAV foobar2000 - через cue - получились потрековые wav, по инструкции создал три группы с треками своего альбома , при переименовании треков в меню properties ставил паузу 2000ms.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
09-Мар-10 19:00
(спустя 3 часа)
Сначала Вы жалуетесь на паузы, а потом говорите, что сами их и создали. Нелогично. Длительность пауз в альбоме и так достаточная, где она есть.
Есть куе, зачем на треки резать? Ставьте одним треком, а трек-пойнты по времени из куе прописываете и всё - Распутин будет без разрыва вступать.
|
|
Valera05
|
Valera05 ·
10-Мар-10 00:49
(спустя 5 часов)
Sergesha
omavkome
Спасибо за ответы с пояснениями и наводку (ссылку)! Буду вникать.
С уважением, V...!
|
|
StarVal
|
StarVal ·
10-Мар-10 12:15
(спустя 11 часов, ред. 10-Мар-10 16:09)
Sergesha писал(а):
Сначала Вы жалуетесь на паузы, а потом говорите, что сами их и создали. Нелогично. Длительность пауз в альбоме и так достаточная, где она есть.
Есть куе, зачем на треки резать? Ставьте одним треком, а трек-пойнты по времени из куе прописываете и всё - Распутин будет без разрыва вступать.
Что-то я совсем запутался, если не трудно раскажите по пунктам как правильно сделать.
В фубаре при преобразовании flac в wav что включить : "создать многотрековые файлы" или
"собрать все треки в один файл" ? Я делал- "преобразовать каждый файл" ведь Discwelder Chrome II не видит cue , только файлы и если альбом будет одним файлом как перетаскивать песни в группы дисквелдера ?
Я делал по этой инструкции http://intermaster.com.ru/page/zapis-dvd-audio-iz-lossless
там и указано что нужно выставлять 2000ms паузу. Как мне сделать правильно , чтобы паузы были без прерывания , как рипалось с винила?
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
10-Мар-10 18:27
(спустя 6 часов, ред. 10-Мар-10 18:27)
В фубар загружайте не куе, а сам флак. Конвертите в вав. Получаете один большой вав. Загружаете его в Велдер. В Велдере на трек правой кнопкой и добавить трекпойнт. Открываете куе блокнотом. Смотрите время начала второй песни, прописываете его в трекпойнт. Так же делаете трекпойнты следующих песен в этом же треке. Названия песен, если надо, берёте тоже в куе и прописываете их в трекпойнтах.
|
|
StarVal
|
StarVal ·
11-Мар-10 08:11
(спустя 13 часов)
Спасибо за помощь! Что-то опять ступор- делаю так (поправте где неправильно) : В фубаре поставил : "создать многотрековый файл" в меню "преобразовать"- получил большой wav + cue.
Загрузил в Велдер - в верхнем окне получил один файл (весь альбом) , что его и перетаскивать в нижнее окно для создания групп и треков ? Перетаскиваю - получаю Group1 /Track1 , далее правой кнопкой кликаю на track1 - new track Point - ставлю время начала второй песни из cue.
Не ставится, появляется сообщение "The specified offset must be between" - что не так ?
|
|
Gusinsky
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 469
|
Gusinsky ·
11-Мар-10 12:21
(спустя 4 часа)
StarVal
От последнего трека к первому!
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
11-Мар-10 12:55
(спустя 33 мин., ред. 11-Мар-10 12:55)
StarVal Ну, разберитесь с правильностью ввода времени. В Куе с минут начинается (в минутах-секундах-миллисекундах счёт), в трекпойнтах с часов (в часах-минутах-секундах-миллисекундах счёт, миллисекунды в треке не отображаются).
Если в Куе 04:36:00, то это в трекпойнте 00:04:36:(000), если в Куе 75:36:00, то это в трекпойнте 01:15:36:(000). В скобках отображается только при вводе времени трекпойнта.
Gusinsky Зачем?
|
|
|