|
Graf-A
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Graf-A ·
05-Окт-11 13:45
(13 лет 11 месяцев назад)
Здравствуйте!
Купил телевизор Sony KDL-40EX720. Скачал фильмы 3D. Скопировал на внешний жесткий диск. После подключения к TV жесткий диск был не виден. После форматирования жеского диска с NTFS на FAT32 и повторной записи на него фильмов мой KDL-40EX720:
1)Не могу с компа скопировать на внешний жесткий диск фильмы например объемом от 7ГБ и больше. (Пишет что не достаточно места на диске. Хотя оно есть.)
2)TV Видит только 2D фильмы *.avi. Не видит 3D фильмы *.mkv.
Помогите пожалуйста профану в этом деле! Что я делаю не так?
|
|
Torim
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1205
|
Torim ·
05-Окт-11 14:02
(спустя 17 мин.)
denis1305, поддержка 3D в интеловских драйверах, с соответствующими изменениями в аппаратной части видеокарт если и появится, то это сразу поднимет их цену в несколько раз, т.к. придется это все утрясать на уровне патентов с NVidia и AMD. Но даже не смотря на это, если компании, выпускающие сейчас ноуты с интеловской и нвидиевской видюхами захотели бы обеспечить в них 3D, то по международным стандартам пришлось бы в них и матрицу ставить выше классом и переводить уровень пользовательского сервиса выше. То есть эти ноуты и стоили бы на российском рынке порядка от 50 000 рублей, как сейчас это и есть с моделями, официально поддерживающими стереоскопический режим: http://www.nvidia.ru/object/buy-3d-laptops-ru.html
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
05-Окт-11 14:17
(спустя 14 мин., ред. 05-Окт-11 14:17)
Torim писал(а):
на уровне патентов с NVidia и AMD
А АМД-то причём?
Достаточно просто прикрутить HDMI выход к GT540.
Матрицу тоже менять не зачем, т.к. смотреть народ будет на ТВ.
Хотя, возможно сам чип GT540M кастрирован и не поддерживает HDMI, тут почему-то его нету http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-requirements-ru.html
|
|
denis1305
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
denis1305 ·
05-Окт-11 14:19
(спустя 1 мин.)
Alega_ а что это такое "HDMI выход к GT540" ? И где его купить ?
|
|
eLinnK
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
eLinnK ·
05-Окт-11 14:28
(спустя 9 мин., ред. 05-Окт-11 14:28)
такой вопрос, видео карта - Radeon HD 6770 850Mhz сможет прогонять BR3D? и какие требования к процессору справедливы при ее наличии?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
05-Окт-11 14:35
(спустя 6 мин., ред. 05-Окт-11 14:35)
denis1305, нигде, HDMI должен поддерживаться самим чипом, а распайку делают на заводе :). eLinnK, если собираешь смотреть 3DBD или их образы (каких сёдня названий только не было и 3DBL, и BR3D), то процессор до лампочки, хватит и 2-хядерного i3. Декодированием видео занимается видеокарта.
Вот только не знаю, поддерживает ли она аппаратно не стандартные разрешения (полные стереопары). Если нет, тогда нужен любой 4-хядерник.
|
|
wcraft_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 485
|
wcraft_ ·
05-Окт-11 14:35
(спустя 28 сек.)
eLinnK
сможет, она аппаратно поддерживает BD3D и имеет hdmi 1.4. Процессор минимум двухядерный среднего уровня.
|
|
Torim
|
Torim ·
05-Окт-11 14:36
(спустя 1 мин.)
Alega_ писал(а):
А АМД-то причём?
Решать какую технологию вывода 3D, интеловскую или амдшную, ведь будут производители ноутов. А это обеспечивается наличием необходимых технологий на заводах и стоимостью их доводки до требуемого уровня.
Alega_ писал(а):
Достаточно просто прикрутить HDMI выход к GT540.
Он там уже есть, даже на моделях с GT3XX. Только вот опять же, не предусмотрен вывод в 3D.
Alega_ писал(а):
Матрицу тоже менять не зачем, т.к. смотреть народ будет на ТВ.
А вот это и регулируется международными требованиями к спецификациям оборудования. Для просмотра на тв или с помощью отдельного 3D ready монитора есть соответствующие плееры, т.е. компании должны будут позиционировать эти модели и в других секторах рынка. OPPO вон выпустила такую модель, так ей пришлось задрать цену в том числе и для того, чтоб не было обвинений в демпинге, хотя возможности плеера от других только и отличаются наличием 3D, а все остальное не настолько уж и выдающееся.
По моему, дело не в том, можно ли это сделать или нет на аппаратном уровне. Пока просто откладывают на будущее, чтоб не терять доходы на моделях нынешнего времени.
Alega_ писал(а):
Хотя, возможно сам чип GT540M кастрирован и не поддерживает HDMI
Именно кастрирован, на плате видеокарты есть готовые точки для вывода, просто на них разъемы не припаяны.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
05-Окт-11 14:43
(спустя 7 мин.)
Torim писал(а):
Именно кастрирован, на плате видеокарты есть готовые точки для вывода, просто на них разъемы не припаяны.
Нее. Кастрирован, это значит сам чип не поддерживает вывод HDMI. Если есть точки на плате, то прикрутить HDMI сможет любой ремесленникопаяльник :).
|
|
Torim
|
Torim ·
05-Окт-11 14:49
(спустя 5 мин.)
Alega_ писал(а):
Если есть точки на плате, то прикрутить HDMI сможет любой ремесленникопаяльник :).
И, вполне вероятно, соответственно перепрошить схему видеопроцессора. Напряжение на этих точках вывода по HDMI есть, но вот все ли необходимые сигналы на них подаются - вопрос.  .
|
|
An-drey71
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 98
|
An-drey71 ·
05-Окт-11 15:32
(спустя 43 мин.)
Alega_ писал(а):
Каспер обновляется :).
Да не стоит ни какой антивирус вообще!!!
|
|
Tigr-leo
Стаж: 18 лет Сообщений: 30
|
Tigr-leo ·
05-Окт-11 15:48
(спустя 15 мин.)
Прочитал тут много чего, сейчас в дилеме, брать или не брать LG 32LW575S? Смущает всего 100Гц, по отзывам иногда изображение тормозит(
Хотел сперва купить Samsung D6530(но там беда с 3D FullHD и очки активные).
Бюджет не большой) Господа?
|
|
Torim
|
Torim ·
05-Окт-11 15:53
(спустя 5 мин.)
An-drey71 писал(а):
Да не стоит ни какой антивирус вообще!!!
Тогда смотреть в диспетчере процессов какой периодически тянет мощность процессора на себя. Кстати, если отключить интернет, это все равно происходит? А если вообще отключить сетевые карты в диспетчере устройств?
|
|
AndreSF
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 116
|
AndreSF ·
05-Окт-11 16:05
(спустя 11 мин.)
Встречаем первый медиаплеер с поддержкой 3DBD ISO IconBit XDS1003D
Официальный сайт с описанием: http://www.iconbit.ru/news/year_2011/6787/ и http://www.iconbit.ru/products/players/103531/
Форум: http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=67&t=7724
Покупка: http://xcom-shop.ru/iconbit_xds1003d_232508.html
Почему так всё подробно, надоело ждать когда у нас в России можно будет спокойно купит 3DBD диски. Сам нарезать на болванки не хочу, проще скачать готовый ISO образ. То есть купил сам медиаплеер, потом заказал к нему винт 3.5 (для внутренней установки) на 3Тб и шнур HDMI 1.4а P.S. Народ, не сочтите это рекламой, но наконец то можно будет смотреть 3DBD ISO в домашней обстановке, не ломая глаза вертикальными или горизонтальными парами. Я уверен, это сообщение заинтересует многих. 
|
|
Gonzo-83
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
Gonzo-83 ·
05-Окт-11 16:25
(спустя 19 мин.)
Graf-A писал(а):
Здравствуйте!
Купил телевизор Sony KDL-40EX720. Скачал фильмы 3D. Скопировал на внешний жесткий диск. После подключения к TV жесткий диск был не виден. После форматирования жеского диска с NTFS на FAT32 и повторной записи на него фильмов мой KDL-40EX720:
1)Не могу с компа скопировать на внешний жесткий диск фильмы например объемом от 7ГБ и больше. (Пишет что не достаточно места на диске. Хотя оно есть.)
2)TV Видит только 2D фильмы *.avi. Не видит 3D фильмы *.mkv.
Помогите пожалуйста профану в этом деле! Что я делаю не так?
FAT 32 не понимает файлы больше 4гб. Впрочем, в данном случае это не важно, потому как встроенный плеер твоего тв ничего кроме авишек и не читает.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
05-Окт-11 16:28
(спустя 3 мин., ред. 05-Окт-11 16:28)
AndreSF писал(а):
но наконец то можно будет смотреть 3DBD ISO в домашней обстановке
Дэк как бэ, народ уже давно смотрит с компа/HTPC :).
|
|
denis1305
|
denis1305 ·
05-Окт-11 16:34
(спустя 5 мин., ред. 05-Окт-11 16:34)
AndreSF спасибо за информацию. Это действительно интресно,подождём отзывов кто уже приобрёл.
Пока выглядит немного сыровато. Подскажите плиз где можно скачать Пилу 7 имено 3D ?
|
|
Graf-A
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Graf-A ·
05-Окт-11 16:50
(спустя 16 мин.)
Gonzo-83 спасибо большое!
А что я тогда в этом случае могу смотреть из 3D?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
05-Окт-11 17:07
(спустя 17 мин.)
|
|
Tigr-leo
Стаж: 18 лет Сообщений: 30
|
Tigr-leo ·
05-Окт-11 17:27
(спустя 19 мин.)
Tigr-leo писал(а):
Прочитал тут много чего, сейчас в дилеме, брать или не брать LG 32LW575S? Смущает всего 100Гц, по отзывам иногда изображение тормозит(
Хотел сперва купить Samsung D6530(но там беда с 3D FullHD и очки активные).
Бюджет не большой) Господа?
Или подкопить на LG 42LW4500? Да забыл указать, телик планируется юзать для просмотра фильмов и для игр в 3D!
|
|
kosherpig
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 140
|
kosherpig ·
05-Окт-11 17:29
(спустя 1 мин.)
Всё бы хорошо.... Но! Нет самого нужного - привода BlueRay дисков! То-есть образы он, конечно, сможет прокрутить, но обычные болванки BlueRay (так же как и DVD) - играть не сможет. Привода нет.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
05-Окт-11 17:33
(спустя 4 мин.)
kosherpig писал(а):
но обычные болванки BlueRay
Ты собираешься покупать диски? 
Что же ты тогда на треккере делаешь?
|
|
AndreSF
|
AndreSF ·
05-Окт-11 17:52
(спустя 19 мин., ред. 05-Окт-11 17:52)
Alega_ писал(а):
Дэк как бэ, народ уже давно смотрит с компа/HTPC :).
Во сколько встала эта связка ? 
Тем более комп, даже не хочу ничего, никуда тянуть, тем более носить. Насколько я знаю, нужна видеокарта с поддержкой HDMI 1.4 и в компе и в HTPC. Лично моё мнение такое, покупать (собирать) HTPC это просто когда денег девать вообще некуда. HTPC однозначно не мой выбор 
Проще купить всеядный медиаплеер, дешево и сердито.
Alega_ писал(а):
Ты собираешься покупать диски? 
Что же ты тогда на треккере делаешь? 
Хороший вопрос.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
05-Окт-11 18:00
(спустя 7 мин., ред. 05-Окт-11 18:00)
AndreSF, не, ну не у всех же комп стоит в другой комнате. У меня, например в 2-х мерах от ТВ (если чесно, в каждой комнате по компу, а вот ТВ большой - один). Тем не менее я всёравно буду собирать HTPC, чтобы дети не дамагались :). Ну а всеяднее и практичнее HTPC-а, плэйера ещё не придумали. Я так думаю, когда готовые HTPC-ы подешевеют, они однозначно вытеснят бытовые плэйера. А пока, желающие могут собрать своими ручками.
|
|
AndreSF
|
AndreSF ·
05-Окт-11 18:16
(спустя 15 мин.)
Alega_ писал(а):
AndreSF, не, ну не у всех же комп стоит в другой комнате. У меня, например в 2-х мерах от ТВ (если чесно, в каждой комнате по компу, а вот ТВ большой - один). Тем не менее я всёравно буду собирать HTPC, чтобы дети не дамагались :). Ну а всеяднее и практичнее HTPC-а, плэйера ещё не придумали. Я так думаю, когда готовые HTPC-ы подешевеют, они однозначно вытеснят бытовые плэйера. А пока, желающие могут собрать своими ручками.
Верно говорят, 21-й век, век Информационный.  Могу пожелать удачи со сборкой HTPC. А я по старинке. Кстати, плеер замечательно держит сеть, народ спокойно смотрит контент, не заботясь о том, что его нужно куда то забросить. Огромный плюс.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
05-Окт-11 18:18
(спустя 2 мин.)
Ну вот, опять же, чтобы смотреть фыльм по сетке, нужно ещё и комп включенным держать. В чём смысл тогда?
|
|
AndreSF
|
AndreSF ·
05-Окт-11 18:21
(спустя 2 мин.)
Alega_ писал(а):
Ну вот, опять же, чтобы смотреть фыльм по сетке, нужно ещё и комп включенным держать. В чём смысл тогда?
Сеть бывает разной. Поверьте мне.  Не обязательно смотреть по сети то, что у Вас на компьютере.
|
|
denis1305
|
denis1305 ·
05-Окт-11 18:37
(спустя 16 мин., ред. 05-Окт-11 21:18)
Вот что мне ответили по поводу 2-х видеокарт в ноутбуках. Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. Всё правильно. HDMI не выводит 3D на внешний монитор, вне зависимости от видеокарты и её драйвера.
Исправлено это быть не может, поскольку нет аппаратной поддержки. Это значит что я созрел для покупки IconBit XDS1003D.
Но как быть со звуком тогда? Телевизоры LG не поддерживают DTS,а почти все 3D образы с этим звуком!!! У меня есть внешняя звуковая карта x-fi surround 5.1 c акустикой Edifer s530 (2.1)
Звук с этими устройствами у меня появится из колонок Edifer ?
|
|
Torim
|
Torim ·
05-Окт-11 18:43
(спустя 5 мин.)
AndreSF писал(а):
народ спокойно смотрит контент, не заботясь о том, что его нужно куда то забросить.
Ну, дык, а как насчет постов CamelotMSK на форуме айконбита? Что делать, если фильм есть только в стереопарах, а образ диска обещается "как только, так сразу"? Да и андроид под 3D... DTS новый пришьют к ролику, соси лапу пока новая прошивка выйдет?
|
|
AndreSF
|
AndreSF ·
05-Окт-11 19:17
(спустя 33 мин., ред. 05-Окт-11 19:17)
denis1305 писал(а):
Это значит что я созрел для покупки IconBit XDS1003D.
Но как быть со звуком тогда? Телевизоры LG не поддерживают DTS,а почти все 3D образы с этим звуком!!!
У меня есть внешняя звуковая карта x-fi surround 5.1 c акустикой Edifer s530 (2.1)
Звук с этими устройствами у меня появится из колонок Edifer ?
Телевизор LG не поддерживает DTS,это факт. Значит как я понял, у вас звук формируется с оптики на активную акустику ? Поймите, звуковой тракт вы можете взять с IconBit XDS1003D по оптике или в виде цифрового сигнала. А по HDMI 1.4 у Вас будет идти полноценное 3D. То есть в настройках плеера вы укажите, что звук пойдёт по оптике или по цифре, а вот видео по HDMI. Всё должно заработать.
Если у Вас возникли вопросы, то лучше их задать на форуме техподдержки, тут в основном Вас будут тролить, такая особенность не специализированных форумов, тем более ответ может дать те, кто его уже тестит и проверяет.
Лично я только IconBit XDS1003D заказал и он ещё в мои руки не попал. P.S. Если у Вас есть желание более подробно узнать о данной модели и о её технических возможностях, посетите форум и задайте вопросы, которые Вас интересуют: http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=67&t=7724
Torim писал(а):
Ну, дык, а как насчет постов CamelotMSK на форуме айконбита? Что делать, если фильм есть только в стереопарах, а образ диска обещается "как только, так сразу"? Да и андроид под 3D... DTS новый пришьют к ролику, соси лапу пока новая прошивка выйдет? 
Насколько я знаю, вопросов по стереопарам вообще никто не обсуждал, данный плеер их подкусывает запросто, главное на телевизоре включить режим 3D, тут речь идёт о полноценном просмотре 3DBD ISO. Только полный идиот будет смотреть пары на данном плеере, когда можно посмотреть ISO 3D образ фильма с лицензионного диска.  P.S. Меня лично не интересуют стереопары и англиф...
|
|
|