|
irezumi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1544
|
irezumi ·
03-Авг-25 09:40
(1 месяц 18 дней назад)
Посмотрел я 28 лет спустя ... по мне дак пустышка какая-то. Атмосферы нет ... логики тоже не прослеживается, даже начало блин не вяжется с общим сюжетом, оно вообще зачем нам в этой серии показано ??? Вообще не понятно, зачем сняли + еще и на продолжение конкретный акцент.
|
|
almoner
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 790
|
almoner ·
04-Авг-25 11:56
(спустя 1 день 2 часа)
Сделал вчера неудачную попытку посмотреть Мистер К.
Отвлёкся, потерял нить повествования, если она там в принципе есть, в чём я засомневался, но пересматривать не стал. Но это сюр с претензией, я бы сказал.
|
|
aressto
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 876
|
aressto ·
06-Авг-25 00:26
(спустя 1 день 12 часов)
Посмотрел "28 лет спустя", я бы не сказал что это продолжение прошлых фильмов.
Сразу идет заявка на фентези повествование, такое сказочное.
скрытый текст
А инди музыка вообще напоминает фильм "Капитан Фантастика", как и последние 20 минут со встречи с Файнсом. Чистое фентези в мире грез капитана Курца, из "Апокалипсис сегодня"
А потом все заканчивается грайндхаусом.
Это странное кино, вообще не то чего я ожидал. Какой то экспериментальный фильм.
Говорят, все снято на айфоны. Кастинг мне не понравился, кроме Файнса и "мамы". Остальные играют крайне слабо.
Пересматривать точно не буду. Но фильм не однозначный. Его просто не надо было называть "28 лет спустя"
|
|
almoner
|
almoner ·
06-Авг-25 09:36
(спустя 9 часов, ред. 06-Авг-25 09:36)
Оказывается, есть ещё 28 недель спустя. Даже не знал о таком.
А ещё планируется к выходу в следующем году «28 лет спустя: Храм из костей».
Мимо меня франшиза прошла. Помню только, как Оппенгеймер в трениках с пакетом из Пятерочки по пустому замусоренному Лондону ходил )
|
|
aressto
|
aressto ·
06-Авг-25 11:48
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 06-Авг-25 11:48)
almoner писал(а):
88066670Оказывается, есть ещё 28 недель спустя. Даже не знал о таком.
А ещё планируется к выходу в следующем году «28 лет спустя: Храм из костей».
Мимо меня франшиза прошла. Помню только, как Оппенгеймер в трениках с пакетом из Пятерочки по пустому замусоренному Лондону ходил )
"28 дней спустя" для меня в юношестве стал фурором. И психология и новые зараженные, быстро бегающие, потом это стало трендом. Неклассические нео зомби для нового тысячелетия СДВГников. И Килиан Мёрфи для меня тогда стал актером года. Пока еще никому неизвестный особо.
"28 недель спустя" я смотрел уже в кино, и это прям было очень сильный экспириенс. Дома пересматривал через годик - не так пробирает.
Вот подумал, может надо было "28 лет спустя" тоже смотреть в кино? Но что-то сомневаюсь, прям далеко ушли в экспериментах.
|
|
irezumi
|
irezumi ·
06-Авг-25 20:53
(спустя 9 часов, ред. 06-Авг-25 20:53)
aressto писал(а):
88067025"28 дней спустя" для меня в юношестве стал фурором. И психология и новые зараженные, быстро бегающие, потом это стало трендом. Неклассические нео зомби для нового тысячелетия СДВГников. И Килиан Мёрфи для меня тогда стал актером года. Пока еще никому неизвестный особо.
Это были далекие нулевые - я особо не ожидал ничего, но он тогда зацепил атмосферой, не избитым и заезженным сюжетом и неплохой игрой актеров и отсутствием задолбавших рож. Вот было вообще не плохо. 28 недель - покатил на старых рельсах и в целом на том же самом, но старались не повторяться.
28 лет - ну говно же непонятное и невнятное, хз для кого блин снятое. Я вообще не вкурил - а собственно, на*уя ??? Самый прикол в том, что и первую часть и вот это унылое, мало понятное говно - снял один и тот же режиссер ... Дэни Бойл. Я испытываю когнитивный диссонанс.
|
|
aressto
|
aressto ·
06-Авг-25 22:45
(спустя 1 час 51 мин.)
Цитата:
28 лет - ну говно же непонятное и невнятное, хз для кого блин снятое. Я вообще не вкурил - а собственно, на*уя ??? Самый прикол в том, что и первую часть и вот это унылое, мало понятное говно - снял один и тот же режиссер ... Дэни Бойл. Я испытываю когнитивный диссонанс.
Да, непонятно. Сказочно фентезийное повествование в стиле античных греческих мифов.
Ему просто надо было по другому назвать фильм и не гадить в франшизу.
Кстати на imdb все тоже несколько эээ шокированы в ревью.
|
|
almoner
|
almoner ·
08-Авг-25 15:26
(спустя 1 день 16 часов, ред. 08-Авг-25 15:26)
Повторюсь, поскольку франшиза мимо меня прошла, у меня почти противоположное мнение сложилось.
Я был уверен, что 28 дней сравнительно новый фильм и был очень удивлён, что это одна из первых ролей Килиана Мэрфи.
Посмотрел вчера 28 дней. Это была не первая попытка, фрагментарно что-то вспоминал, что-то прямо очень удивило, потому что совершенно некоторые эпизоды стёрлись из памяти. Как, например, самая завязка с обезьяньим питомником. 28 недель не смотрел. Посмотрел 28 лет внимательнее, чем 28 дней, почти не отвлекался. И ничего так, нормально зашло. Вероятно, потому что 28 дней не стал для меня культовым (потому что посмотрел его не в своё время), поэтому и к 28 лет нет особых претензий 
На бешеных зомби первый раз обратил внимание в Войне миров Z. Сам фильм не очень понравился, но турбо-зомбаки, сооружающие из самих себя курганы, по которым они перебирались через высоченные крепостные стены, впечатлили.
Но лучший фильм с турбо-зомби, как по мне, это Поезд в Пусан.
Хотя я не спец по зомби. Где они ещё быстро бегали? В Я-легенда, вроде. А ещё где?
|
|
irezumi
|
irezumi ·
11-Авг-25 17:32
(спустя 3 дня)
almoner
В Репортаже - первой части. Кстати тоже было не плохо и атмосферно.
|
|
vl@dMSK
 Стаж: 8 месяцев Сообщений: 1962
|
vl@dMSK ·
11-Авг-25 23:56
(спустя 6 часов, ред. 14-Авг-25 15:30)
"28 дней спустя" хорош тем, что по-сути это не зомбиапокалипсис, а урбанистическая эпидемия-катастрофа на фоне повседневной британской обыденности и оттого смотрится особенно правдоподобно. Ну, как "Зомби по имени Шон" 
"28 недель спустя" на мой взгляд, один из примеров удачного продолжения. И это при том, что ПОЛНОСТЬЮ сменился актёрский состав и даже режиссёр(который с зомбями вообще дел до того не имел). Кстати, кин просто здорово подходит для просмотре на ДК, бахает и ухает будь здоров!
"28 лет спустя" не смотрел. Вся надежда на возвращение Бойла, который конечно постарел и уже не тот. Но Дэнни Бойл славится тем, что всегда и при любых обстоятельствах может сделать из чего угодно хороший триллер.
|
|
aressto
|
aressto ·
12-Авг-25 21:58
(спустя 22 часа, ред. 12-Авг-25 21:58)
irezumi писал(а):
88085518almoner
В Репортаже - первой части. Кстати тоже было не плохо и атмосферно.
Да, "REC" хорош. Мне обе части понравились в то время.
WEAPONS поколачивает всех на rotten tomatoes. Хотя после SINNERS я немного потерял доверие к этому рейтингу.
|
|
almoner
|
almoner ·
14-Авг-25 13:40
(спустя 1 день 15 часов)
Вчера начал смотреть «Эддингтон». Он уже и здесь есть, но на качество люди жалуются. Я смотрел в хорошем качестве, дублированный. Он, зараза, длинный, два с половиной часа. Посмотрел ровно половину, кульминации ещё не было. Фильм производит странное впечатление. Действие происходит в 2020 году. Астер решил отрефлексировать недавние знаковые события — ковид, смерть Флойда, блм. И в принципе передать атмосферу массового психоза ему удалось. При просмотре возникает ощущение дежавю, как будто вернулся в тот дурдом, когда весь мир дружно, по команде ВОЗ, начал сходить с ума. Сегодня буду досматривать.
|
|
vl@dMSK
|
vl@dMSK ·
14-Авг-25 13:52
(спустя 11 мин.)
almoner писал(а):
88095191При просмотре возникает ощущение дежавю, как будто вернулся в тот дурдом, когда весь мир дружно, по команде ВОЗ, начал сходить с ума. Сегодня буду досматривать.
В раздаче М_Васильев изложил:
Цитата:
Режиссер назвал свой фильм "Зеркалом, отражающим человеческое уродство. Смотрите и ужасайтесь, какие вы".
Я бы на режа за такие слова разобиделся  и не пошёл бы в кино. Я не хочу на себя ужасаться
|
|
almoner
|
almoner ·
15-Авг-25 16:03
(спустя 1 день 2 часа, ред. 15-Авг-25 16:03)
vl@dMSK писал(а):
88095224В раздаче М_Васильев изложил:
Цитата:
Режиссер назвал свой фильм "Зеркалом, отражающим человеческое уродство. Смотрите и ужасайтесь, какие вы".
Красиво, чёрт побери.
vl@dMSK писал(а):
88095224Я бы на режа за такие слова разобиделся и не пошёл бы в кино. Я не хочу на себя ужасаться

Я, как принципиальный и последовательный ковид-диссидент, постою с Ари Астером возле этого зеркала немного в сторонке
aressto писал(а):
88089938Да, "REC" хорош.
Кстати, трёхкратный призер 2008 года только на этом фестивале, нахватал кучу призов на других фестивалях, в том числе и на упомянутом чуть выше фестивале Fantasia.
А первопричиной всех проблем в той истории оказался Макс.
Как символично.
|
|
aressto
|
aressto ·
17-Авг-25 00:10
(спустя 1 день 8 часов, ред. 17-Авг-25 00:10)
Цитата:
А первопричиной всех проблем в той истории оказался Макс
Ахахахахаа. ))))))
Эддингтон интересно, напиши потом как он тебе целиком.
Кстати, вышла Alien Earth - сегодня посмотрю две первых серии. Сериал в сеттинге Чужих.
Когда в начале просыпается после гипер сна индейка, негр, лысый азиат и пакистанец, я начал умиляться.
Но смотрится очень бодро, совсем не как сериал, а как полнометражка. Что необычно прямо скажем.
Толи камера, толи продакшн, киношно прям смотрится. Это уже не саспенс триллер, а что-то другое.
А вот Weapons в нормальном качестве все еще нет.
|
|
vl@dMSK
|
vl@dMSK ·
17-Авг-25 11:43
(спустя 11 часов)
aressto писал(а):
88103541Но смотрится очень бодро, совсем не как сериал, а как полнометражка. Ч
Так все дорогие сериалы давно так, в качество. Но у сериалов есть одна большая родовая проблема - они стремятся к рейтингам и бесконечности. А потому априори скурвливаются всегда
|
|
aressto
|
aressto ·
17-Авг-25 16:24
(спустя 4 часа)
Возможно это мини-серии. Видно что продакшн другой, камера другая. Вообщем, мне есть с чем сравнить. Да, конечно какой нибудь Game of Thrones выглядит богато. Но я про синематографичность. Уловили они какую то сигнатуру Чужих что-ли , не про жанр разговор. Ладно, буду дальше смотреть
Если обойдутся без серий-филлеров, прям хорошо.
|
|
almoner
|
almoner ·
18-Авг-25 12:03
(спустя 19 часов)
aressto писал(а):
88103541Эддингтон интересно, напиши потом как он тебе целиком.
Я в лёгком шоке от второй половины и от концовки. Но у меня такое впечатление, что я что-то важное упустил, остались вопросы, на которые я не получил ответов. Общее впечатление какой-то оторванности от реальности, события связаны, но не по законам логики. В этой «драме, комедии, триллере, криминале» комедии не нашёл вообще, триллер в зачатке.
|
|
almoner
|
almoner ·
29-Авг-25 13:04
(спустя 11 дней, ред. 29-Авг-25 13:04)
Посмотрел тут Хищные твари
Фильм про «акулистов», как говаривал сын моего друга, когда был маленьким.
С каждым разом создателям фильмов ужасов всё труднее придумывать новые сюжетные ходы. Как минимум, один увидел.
Снято неплохо, но, честно говоря, смотреть было скучновато.
На Кинопоиске опубликовали разбор 28 лет спустя. Устройство для съёмки, состоящее из 20 Айфончиков, особенно порадовало.
Посмотрел вчера Орудия Зака Креггера.
В плохом качестве не следовало этого делать, но не удержался (Звук с TS, видео не TS, но какое-то левое с филиппинскими хардсабами).
В целом норм. Креггер поддерживает интригу, показывая одни и те же события с разных точек зрения, продвигаясь к разгадке короткими зигзагообразными перебежками.
Тема детей в хоррорах эксплуатируется давно, но в последнее время научились делать это немного иначе, чем раньше, больше акцентируя внимание не на их агрессивности (часто групповой), а на их уязвимости, незащищённости. Научились дёргать какие-то новые струнки души. Это было в Собирателе душ, Верни её из мёртвых и вот тут тоже.
PS. «Повесточка» присутствует. Колоритный директор школы, азиат (Бенедикт Вонг), строго выговаривает учитильнице за внеклассное общение с учениками и за то, что она однажды после уроков подвезла на своей машине припозднившуюся школьницу до дома. Это недопустимо! При этом сам он открытый гей, и живёт с бородатым то ли арабом, то ли индусом. В моей школе завуча по воспитательной части в своё время посадили за подобные вольности, которые он в отличие от героя Вонга не то что не офишировал, а, наоборот, тщательно скрывал.
|
|
irezumi
|
irezumi ·
30-Авг-25 00:27
(спустя 11 часов)
Посмотрел Оценку - мне зашло. Очень камерно и играют на отлично. Фантастики не особо много, но тянет на антиутопию ... чем-то отдаленно напомнил Вивариум.
|
|
aressto
|
aressto ·
31-Авг-25 20:23
(спустя 1 день 19 часов)
irezumi писал(а):
88150957Посмотрел Оценку - мне зашло. Очень камерно и играют на отлично. Фантастики не особо много, но тянет на антиутопию ... чем-то отдаленно напомнил Вивариум.
Cпасибо, отличное кино! Игра актеров очень хорошая. Затронули несколько тем и все довели до конца. Такое нынче редко встретишь. Чтобы каждый персонаж прошел свою тему и она доведена до завершения, а не венегрет где все с одной мотивацией остались у разбитого корыта. Это нынче смело. А сеттинг sci-fi и антиутопии здесь какбы в довесок для размышления над нашими условиями, для контраста.
Вообще, один из лучших фильмов этого года для меня.
|
|
almoner
|
almoner ·
02-Сен-25 11:54
(спустя 1 день 15 часов)
aressto писал(а):
88103541Но смотрится очень бодро, совсем не как сериал, а как полнометражка.
Я тут недавно наблюдал обратный эффект, когда полнометражка смотрится как сериал — ремейк Рыжей Сони. Печальное зрелище.
Оценку вчера с удовольствием посмотрел.
|
|
almoner
|
almoner ·
10-Сен-25 15:14
(спустя 8 дней, ред. 10-Сен-25 15:14)
Кстати, на Международном фестивале фантастических фильмов в Пучхоне (4-й в рейтинге 90 лучших жанровых фестивалей, о котором я писал чуть раньше), есть конкурсный раздел фильмов, созданных ИИ (AI Films). Фильмы очень короткие, в основном по 2-3 минуты, самый короткий идёт 1 минуту, самый длинный — 14. Но, лиха беда начало. Я думаю, что южнокорейские товарищи движутся в правильном направлении.
|
|
vl@dMSK
|
vl@dMSK ·
10-Сен-25 15:31
(спустя 17 мин.)
almoner писал(а):
88192200есть конкурсный раздел фильмов, созданных ИИ (AI Films).
Лет через 5-10 боюсь многие творческие профессии останутся не у дел. А если нейронки получат хоть немного абстрактной логики, то все гуманитарии пойдут строем устраиваться во "Вкусно и точку".
|
|
almoner
|
almoner ·
10-Сен-25 16:37
(спустя 1 час 5 мин.)
vl@dMSK писал(а):
88192249все гуманитарии пойдут строем устраиваться во "Вкусно и точку"
Во Вкусно и точку может быть успеют устроиться, а в Макдональдсе к тому времени будут уже какие-нибудь Оптимусы работать.
Кстати, DeepSeek меня недавно троллил и как я ни старался, правильного ответа он не дал, а в итоге сказал, что ему было очень весело и что он всегда готов так пошутить и развлечься (Он решил, что я его разыгрываю или что-то типа того, и начал отшучиваться).
Отвечал мне в стиле:
— Сколько будет дважды два?
— Пять! (Шутка)
Я пытался узнать название фильма по подробному описанию увиденного мной эпизода.
Grok дал правильный ответ после третьего уточнения, а DeepSeek уперся, и даже когда я уже знал фильм и задавал прямой вопрос, играл ли конкретный актёр в конкретном фильме, он говорил, что не играл, да ещё с шутками, прибаутками и смайликами )))
|
|
aressto
|
aressto ·
15-Сен-25 18:46
(спустя 5 дней)
almoner писал(а):
Посмотрел вчера Орудия Зака Креггера.
В плохом качестве не следовало этого делать, но не удержался (Звук с TS, видео не TS, но какое-то левое с филиппинскими хардсабами).
В целом норм. Креггер поддерживает интригу, показывая одни и те же события с разных точек зрения, продвигаясь к разгадке короткими зигзагообразными перебежками.
Тема детей в хоррорах эксплуатируется давно, но в последнее время научились делать это немного иначе, чем раньше, больше акцентируя внимание не на их агрессивности (часто групповой), а на их уязвимости, незащищённости. Научились дёргать какие-то новые струнки души. Это было в Собирателе душ, Верни её из мёртвых и вот тут тоже.
PS. «Повесточка» присутствует. Колоритный директор школы, азиат (Бенедикт Вонг), строго выговаривает учитильнице за внеклассное общение с учениками и за то, что она однажды после уроков подвезла на своей машине припозднившуюся школьницу до дома. Это недопустимо! При этом сам он открытый гей, и живёт с бородатым то ли арабом, то ли индусом. В моей школе завуча по воспитательной части в своё время посадили за подобные вольности, которые он в отличие от героя Вонга не то что не офишировал, а, наоборот, тщательно скрывал.
Я ранее писал несколько раз, что очень жду WEAPONS. Поэтому дождался уж хорошей копии, раз в кино не пошел.
У меня получилось как и с предыдущим его фильмом BARBARIAN. Все нравится, снято классно, звук, актеры и в конце
скрытый текст
какая-то лютая хохма, я ночью в голос ржал
. От Сэма Рэйми я могу такого ждать, но он в течение всего фильма развлекается. А тут какая то подмена происходит уже второй раз в конце, в ВАРВАРЕ он тоже все до абсурда доводит. Поэтому сие сказочное "Криминальное Чтиво"
мне что-то не зашло. Видимо, не мой режиссер.
Отзвуков попури жанров как и "LONGLEGS" прям много.
Однозначно не худший фильм. Просто не оправдал ожидания.
Кстати вышел Berserk.The.Golden.Age.Arc.Memorial.Edition , я не знаю на сколько из вас есть любители этого произведения (3д аниме по манге), но Берсерка много не бывает, а это издание вполне себе приятный подарок для меня. Ну и такой тёмной истории я больше нигде не видел.
|
|
irezumi
|
irezumi ·
16-Сен-25 09:56
(спустя 15 часов)
aressto писал(а):
88211445мне что-то не зашло.
Тоже не зашло ... атмосферы не особо, да и ужасов аналогично.
|
|
|