|
Origie
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 80
|
Origie ·
30-Ноя-23 20:46
(1 год 9 месяцев назад)
Одного не могу понять: если мне нужна 22H2, то нахрена мне качать ещё и 21H2 ? На кой в одну раздачу две версии windows сувать?
|
|
shadows60
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 2559
|
shadows60 ·
30-Ноя-23 23:56
(спустя 3 часа, ред. 01-Дек-23 00:06)
Origie писал(а):
85539607если мне нужна 22H2, то нахрена мне качать ещё и 21H2 ?
Возможно кому-то нужна долгосрочка LTSC 2021. Она имеет номер версии 19044 (21Н2), а не 19045 (22Н2) как остальные редакции...)
|
|
Kpecmuk
  Стаж: 17 лет Сообщений: 21
|
Kpecmuk ·
03-Дек-23 16:40
(спустя 2 дня 16 часов)
Кстати уж если твикать винду, то я бы отключил это замечательное окошко ms-overlay. Вот по нему я точно не буду скучать.
|
|
terpigorev
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
terpigorev ·
08-Дек-23 13:39
(спустя 4 дня)
А почему Офис 32 а не 64?
|
|
He11fire03
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
He11fire03 ·
09-Дек-23 21:21
(спустя 1 день 7 часов)
Здравствуйте. Скачал, установил Windows из этой раздачи. Тормозит GTA 5 не слабеньком ПК. Как пользоваться ссылкой в спойлере:
"Рекомендации по отключению спектро-мельдониевых тормозов в играх" Я перехожу на этот сайт, там много инфы, но что с ней делать?
Заранее спасибо за помощь!
|
|
IscInt_1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
IscInt_1 ·
13-Дек-23 00:50
(спустя 3 дня, ред. 13-Дек-23 00:50)
Sadip
Сборки великолепные, всё именно так, как сделал бы я. Использую на разных ПК уже очень долго, вопросов почти не возникало. (Это отзыв для тех, кто нихрена не шарит в "сборках" винды)
А теперь по делу! Когда Windows 11 планируется в таком же виде? А то уж очень надо на двух ПК обновиться, но даже msdn редакцию уже ставить не охото.
|
|
ssergeuss
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
ssergeuss ·
16-Дек-23 19:47
(спустя 3 дня, ред. 16-Дек-23 19:47)
Подскажите, пожалуйста, как активировать? Ни в описании раздачи ни в самом образе ничего не нашел.
Буду благодарен за помощь 
Красный текст: "Не удается активировать т.к. мы не можем подключиться к серверу вашей компании..." - из раздела активации
|
|
Sadip
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1265
|
Sadip ·
16-Дек-23 19:52
(спустя 4 мин.)
ssergeuss
В папке софт на рабочем столе MAS ..
|
|
shadows60
|
shadows60 ·
16-Дек-23 19:59
(спустя 6 мин.)
ssergeuss писал(а):
85611524как активировать? Ни в описании раздачи ни в самом образе ничего не нашел.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85395508#85395508
|
|
ssergeuss
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
ssergeuss ·
16-Дек-23 20:04
(спустя 5 мин.)
Sadip, shadows60,
спасибо за помощь!
|
|
Fagundass
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
Fagundass ·
17-Дек-23 09:25
(спустя 13 часов)
Когда Открыта например какая-то игра, я нажимаю на кнопки в трее, (торэнт, дискорд), стим. Но они либо не открываются, либо не переходят на передний план. Как это настроить?
|
|
gumplik
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
gumplik ·
18-Дек-23 15:18
(спустя 1 день 5 часов, ред. 18-Дек-23 15:18)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, меня почему то "проносит" мимо окна с выбором варианта ОС, в смысле оно вообще не появляется в процессе установки. по умолчанию ставиться версия без Deftnder. использовал Rufus. При запуске установщика из под винды - выбор есть, при установки с загрузочной флешки -нет... Что не так делаю?
|
|
Sadip
|
Sadip ·
18-Дек-23 17:29
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 18-Дек-23 17:54)
В теории такое бывает только в случае когда ключ от редакции ОС уже есть в биосе.
А старые системные разделы точно удалил с диска перед установкой .. ?
|
|
kamyshoviy
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 68
|
kamyshoviy ·
18-Дек-23 20:30
(спустя 3 часа, ред. 18-Дек-23 20:30)
Sadip, привет.
Не, у него чё то другое; НЛО, конечно, всякие бывают, но, думаю, "слабо" bios'у будет какой индекс вычленить из этого install'а, а если выхватил первый, то ключ для Windows 10 Enterprise LTSC 2021 (Tweak, no Defender) - не вариант. При наличии файла Автоответов, "чудеса" с ei.cfg, тоже, не вариант...
gumplik
Добрый.
Пиши чё за железо. Из очевидного: bios'у "не нравится" загрузочный носитель; если в install'е более одного индекса - Среда предустановки покажет все (до кол-ва ей дела нет) => Подготовить загрузочный носитель, за отключение антивирусного софта не забывать. По результатам установки, сделать вывод (...или не сделать).
за Rufus
По опыту, не так много людей знают: как работает Rufus; почему носитель готовится определённым способом и от чего зависит выбор; к какой Windows добавляются какие файлы и почему; что и почему фиксили; за ключевые изменения в версиях и т.п.. => или основательно "курить" мануал... или не усложнять, достаточно простой процесс установки Windows, и готовить носитель штатными средствами. Конкретно с этой раздачей проблем не будет, подросший размер install'а Sadip уже разбил на части => ни каких проблем с fat32, др. словами: заморочки с двухраздельным носителем для этой сборки - лишнее.
...
А если свободного времени до фига, то лучше освоить экспорт образов Dism'ом из install'а (dism /export-image) и разбивку на части (dism /split-image), всяко полезней будет.
|
|
gumplik
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
gumplik ·
18-Дек-23 22:39
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 18-Дек-23 22:39)
Gigabite Z690, bios обновил - не помогло. флэшка 32 fat. загрузка с нее в биос. Поставил соседнюю сборку в итоге...
|
|
Fagundass
|
Fagundass ·
19-Дек-23 07:24
(спустя 8 часов)
Народ, ни у кого нет проблем с переключением между окнами?
Когда Открыта например какая-то игра, я нажимаю на кнопки в трее, (торэнт, дискорд), стим. Но они либо не открываются, либо не переходят на передний план. Как это настроить?
|
|
digin54
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 152
|
digin54 ·
19-Дек-23 12:32
(спустя 5 часов)
Fagundass
"Как это настроить?"
Скорее всего, настройками игры, которая по умолчанию всегда будет на первом плане. Открывать во время игры что то проще всего через Alt- Tab.
|
|
IceMaximus
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
IceMaximus ·
21-Дек-23 02:27
(спустя 1 день 13 часов)
AG, а вы не занимаетесь вин 11?
Много лет пользуюсь вашими классными сборками вин 10 и хотелось бы уже такой-же качественной вин 11 от вас
|
|
baerkad
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
baerkad ·
21-Дек-23 11:41
(спустя 9 часов, ред. 21-Дек-23 11:41)
Sadip
Здравствуйте. Скажите пожалуйста . при входе в виндовс просит пароль хотя я его не ставил. Пароль от моей учётной записи Майкрософт не подходит. Скажите, пожалуйста, при входе виндовс просит пароль от учётной записи professional. А пароль от моей учётной записи "майкрософт" не подходит.
|
|
kamyshoviy
|
kamyshoviy ·
21-Дек-23 13:18
(спустя 1 час 37 мин.)
baerkad
Обновить bios, ставить с внешнего носителя и с отключённым Интернетом, совет Sadip'а (за снос всех разделов с системного диска) - не игнорировать. По сути, это будет "чистая" установка (должна обойди, и ЦП, и правленый bios у ноутов с предустановленной ОС или с какими др. "улучшениями").
|
|
MCBOBA
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
MCBOBA ·
22-Дек-23 01:07
(спустя 11 часов)
Привет. Большой спасиб за сборку  Правда, я чуть более раннюю версию поставил - вот эту: ru_win_10_19045.3448_3in1_x64_by_AG_09.2023.iso
Загнал её на флешку через rufus, а с флешки - соответственно на SSD. Вроде всё работает отлично, и даже активация прошла по клику куда-то там...:) Но проблема в том, что без этой самой флешки винда с SSD (Диска С соответственно) грузиться отказывается  Вынимаешь - не грузится, втыкаешь - предлагает загрузить 3 винды , но по факту может загрузить из них только одну (win10 том4 (хз почему, - там есть варианты еще - просто win10 и win7 ,но по факту они не грузятся)). Ощущение что на диске С бутлоадера не хватает или еще чего то в этом роде( файлы windows, program files и т.д - все есть как и положено на диске С) ( я - чайник - так что не копенгаген во всём этом если что  (Ах да - в биосе ставил первым загрузочным диском как HDD так и флешку - влияния - 0).
Может кто подскажет, в чём моя проблема? Заранее - мерси
|
|
kamyshoviy
|
kamyshoviy ·
22-Дек-23 13:07
(спустя 11 часов)
MCBOBA писал(а):
85634374...в чём моя проблема?..
Из очевидного?, не смог подготовить загрузочный носитель и не смог установить Windows.
скрытый текст
Наладить загрузочные разделы системного диска... для опытного - не проблема; объяснить на пальцах почему и как это работает - долго; для "кнопкотыкателей" - в нете полно инструкций => "дешевле" переустановить.
Готовишь носитель в BOOTICE (надо снести все разделы после Rufus'а), извлекаешь (к примеру, в UltraISO) все файлы из сборка.iso и копируешь на носитель.
За BOOTICE, или "курить" интернет, или читаешь здесь => или понимаешь, чё сделать надо, или просишь кого поопытнее.
В bios'е все настройки на по умолчанию, перезагрузка, на первое место диск куда Windows будешь ставить. Установку начинать через BootMenu (обычно F11, F12, Esc или чё там у кого на каких), выбрать загрузочный носитель с uefi (или без префикса - для Legacy) - понятно, зависит от настроек bios по дефолту (или выбранным режимом в ручную).
Когда дело дойдёт до выбора и разбивки диска - снести все ВСЕ разделы, Среда предустановки должна сама разметить системный диск.
...
При таком "винегрете" с загрузкой, есть смысл подготовить носитель в какой популярной WinPE, если нет такой возможности (нет др. носителя с ней), подготовить носитель на др. системнике.
…
Есть очень редкое НЛО с SSD дисками (связано с затиранием старых файлов), "лечится" подключением к др. системнику:
- TRIM должен быть с Включён и работать
- все разделы перевести в ntfs (в данном случае – тупо, удалить)
- подключение на прямую (SATA или М.2, ни каких карманов, ни каких USB и т.п.).
И затереть все данные: или забить от края до края и удалить; или какой специализированной утилитой.
По идее, при "чистой" установке Среда предустановки должна сама всё это сделать, но… короче, случаи были, а чё оно там?, юзер чё косячит или у каких вендоров "руки золотые" не всегда из нужного места растут?.. не знай.
|
|
MCBOBA
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
MCBOBA ·
23-Дек-23 02:15
(спустя 13 часов)
Привет kamyshoviy. Спасибо за отклик. Флешка у меня на 128 гб( по факту - на 114.6 гб) так что fat32 не катит. Впрочем, проблем с ней не вижу. В Acronis Disk Director 12.5 она определяется как активная и исправная. Файлы, установленные на неё через rufus - все - те же, что я вижу у вышеназванной сборки в проге UltraISO. А вот форматирование диска С перед установкой туда винды, помнится, прошло как то подозрительно быстро... Возможно надо было форматнуть его с другого системника и по полной. Наверно, деиствительно проще форматнуть, переустановить, и посмотреть - что получится  Спасибо еще раз за участие, с наступающими
|
|
Ham_ele_on
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Ham_ele_on ·
23-Дек-23 08:59
(спустя 6 часов)
Почему то не активированная версия. Как её активировать?
|
|
shadows60
|
shadows60 ·
23-Дек-23 09:32
(спустя 33 мин.)
|
|
Sadip
|
Sadip ·
23-Дек-23 09:57
(спустя 24 мин.)
Ham_ele_on
А папка софт на рабочем столе для чего ...
|
|
kamyshoviy
|
kamyshoviy ·
23-Дек-23 16:09
(спустя 6 часов)
MCBOBA, привет.
скрытый текст
Уточним постулаты. Режимов bios'а два:
1. Железо с обычным bios'ом (или в Legacy), Среда предустановки размечает системный диск в MBR и создаёт загрузочный раздел (тот же Acrons должен его показывать). Среда не создаст отдельный раздел, только, если на диске оставить четыре Основных раздела => загрузочные файлы будут размещены на разделе с остальными файлами Винды, и уже этому разделу присваивается "Активный", но загружаться должно без проблем.
2. Железо "посвежее", есть UEFI-режим и выбран (или по умолчанию), соответственно, и установка на GPT разметку. Здесь уже свои правила: Активность раздела - боком; файлы загрузки будут искаться только на fat разделе. Чё из этого следует?, "против природы" (против M$ и ограничений fat32) не попрёшь => Rufus на 128 ГБ флеш сделает два раздела (по др. никак), свою разметку и будет подкидывать bios'у свои загрузочные файлы => сравнение кол-ва и наличие файлов со штатно подготовленным носителем... мягко говоря, не уместно.
В любом случае, Windows Boot Manager (который в bios'е, собственно, и рулит загрузкой) будет "выхватывать" нужные ему файлы с флэш носителя только при двух условиях: или его "научили"; или не видит их на системном диске. Самое простое объяснение: режим установки не совпадает с реальным режимом загрузки. При такой ошибке со штатно подготовленным носителем установка Windows, просто, не была бы завершена. С Rufus такие "чудеса" возможны... а по-русски - медвежья услуга это называется.
До кучи, ещё одно гиморное НЛО
Есть (вернее были) так называемые "двойные-дублированные" bios'ы; визуально - это разные заставки на старте при каких условиях.
На таком bios'е отучить "чудить" Windows Boot Manager('ы), бывает проблематично. Гиморное потому, что режим (UEFI или Legacy) выбирается при установке, а причины "перескока" на дубль (который может быть в др. режиме), не очень понятны. И очень учащаются после многократных переустановок Windows.
=> Совет, всегда, один - обновить-переустановить bios и сделать чистую установку с штатно подготовленного носителя. Важно. На любые НЛО можно обращать внимание, только, после применения стандартных средств установки,.. так то их много, а кто "не первый день замужем" ещё и подкинут.
Флеш на 128 ГБ для установки Windows - плохая идея. Убедить меня, что есть проблема обзавестись флеш 32 ГБ,.. не получится. В принципе, можно и 128 ГБ поделить на два раздела (опять же, "курить" BOOTICE), сделать первый на 32 ГБ под fat32. Но!, как носитель не практично: на старых Windows видимый только один раздел (в BOOTICE можно переключать); и большой минус - есть вендоры и определённые bios'ы, где будут проблемы (я твоего железа не знаю, да, и не всегда, без железки перед глазами, можно однозначно сказать)
=> возвращаемся с чего начали: не нужны проблемы - нужна флеш 32 ГБ и штатная подготовка носителя.
С наступающим Новым Годом!
|
|
barmala
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 131
|
barmala ·
24-Дек-23 00:45
(спустя 8 часов)
Следующие ошибки: - при установке KMP установка плеера выдаёт ошибку, продолжения установок нет
- про офис говорит что он 32х разрядный и не встанет на 64.
Ужасно бесит избирательная блокировка файлов через дефендер. На второй машине не могу поставить дрова чипсета, потому что на скромный экзешник говорит - Ваша организация заблокировала это приложение..
где то тут писали как отключать эту фишку, 8 страниц просмотрел не нашёл.
по умолчанию отключать микрофон и камеру - такое себе. Приходится каждый раз на каждой машине лезть сюда смотреть что там в реестре править. У большинства сейчас соц.сети на компе, там всё это нужно.
|
|
Fagundass
|
Fagundass ·
24-Дек-23 16:40
(спустя 15 часов)
При какой-либо игре (dota, warframe, pubg), после нажатия клавиши вин, нажимаю значки в трее около часов (discord, steam...), они открываются но не выходят на передний план. В предыдущей сборке, которую я устанавливал окно сразу выходило на передний план.
Как это настроить?
|
|
xAnteusx
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
xAnteusx ·
24-Дек-23 20:17
(спустя 3 часа)
Sadip
Спасибо за сборку!
С наступающим НГ!