|
Lunaaoi
 Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 513
|
Lunaaoi ·
07-Окт-18 20:44
(6 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Окт-18 20:51)
Цитата:
Вы выше привели ссылки на страницы, на которых подают именно официальную жалобу в Гугл и Яндекс.

по приведенным мной ссылкам обезличенные жалобы подаются
фишинг для примера
а кто-то даже не удосужился посмотреть что за услуги предлагают и при этом пытается показать что лучше всех знает про указанные мной ссылки
и это, русскоговорящие не только на территории России живут. внезапно правда?
|
|
Maxsimlis
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Maxsimlis ·
07-Окт-18 23:35
(спустя 2 часа 51 мин.)
AnaTolians писал(а):
72340662А чего же не назвать? Вот пожалуйста: Адель Мансурович А. (хорошо, что зашел на сайт...)
А это текст присланного письма:
скрытый текст
Это письмо отправлено вам администратором форума Торрент трекер RuTracker.
Если это сообщение является спамом, содержит оскорбления или другие
неприятные вам высказывания, пожалуйста, свяжитесь с администратором форума
по адресу: forum@ СПАМ Включите данное сообщение целиком (особенно заголовки). Отправленное вам сообщение:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Здравствуйте Уважаемые пользователи! Снова нас пытаются закрыть правообладатели «Роскомнадзор», но мы просто так
сдаваться не
собираемся!!! Мы арендуем сервер, но свободный интернет, это видимо прошлое ... Нас уже
выживают с арендованного сервера, до конца месяца, за жалобы
правообладателей (Без комментарий, мы сами в шоке) На новый сервер как вы понимаете, мы уже копим и накопили более 150 000 -
рублей, но это только половина суммы ( за аренду стойки, хотим так же
разместить его в московском дата-центре. ЭТО НЕ ПОБОРЫ, А ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОМОЩЬ, кто чем сможет, помогите, мы всегда с
вами и стараемся быть
такими же, несмотря на законы. Реквизиты: Сбербанк: 4276620018789... Яндекс деньги: 410011822421... Киви: 79196384... СПАСИБО, ТЕМ КТО ПОМОГ!!! С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! ЕСЛИ ЭТО ПОВТОРНАЯ РАССЫЛКА ИЗВИНИТЕ, СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! --
Администрация rutracker-pro.
Будьте осторожны!
О да. Я попадал на этот сайт. Думал что как-бы запасной. Ну как у СПАМ или nnm-club. Что бы там обезопасить. Но теперь понятно что это мошеники. Администриторам rutracker org спасибо за предуприждение.
|
|
trump98
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
trump98 ·
08-Окт-18 01:19
(спустя 1 час 43 мин.)
несколько дней (пару недель?) назад не мог попасть на рутрекер.орг (то ли там что-то отвалилось, то ли у меня, то ли посередине - уже не помню). в список официальных зеркал никогда не заглядывал, посему побырому погуглил, и наткнулся на рутрекер-орг.аппспот.ком. ну чо, думаю, визуально на подделку не похож - видимо, нормальное зеркало. ввёл логин/пароль - вроде залогинилось...
а вот сегодня случайно наткнулся на эту тему и чучуть удивился: никакого аппспота тут не упоминается. отсюда вопрос: что это за зеркало такое, и не зря ли я засветил им свои логин+пароль?
|
|
yaro2000
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
yaro2000 ·
08-Окт-18 09:35
(спустя 8 часов)
для тех, кому листать всю тему лень:
yaro2000 писал(а):
76055945Объясняю для тех, кто "в танке", т.е. тем, кто не понимает почему платить мошенникам - это зло и не правильно.
Мошенники делают проксирование запросов к оригинальному сайту, т.е. к нашему родному http://rutr.life
Что означает "проксирование" и как это работает?
Очень просто - мошенники делают псевдо-сайт (по сути - небольшую программу), который все ваши клики, тыки, вводы сообщений и паролей тупо перенаправляет (попутно записывая себе в закрома) с вашими браузерными кукисами оригинальному сайту (т.е. на http://rutr.life), так что http://rutr.life думает, что к нему обращается настоящий клиент. Оригинальный сайт (т.е. http://rutr.life) и его сервер обрабатывает этот запрос! и высылает ответ этому проксирующему сайту-программе, которая (перед отправкой данных клиенту) копается в тексте ответа и заменяет баннеры на свои, попутно добавляя свои объявления в шапке.
Таким образом мошенники вообще!!! не несут каких-либо расходов, кроме интернет-трафика, который в крупных датацентрах вообще идет бесплатно в комплекте с самым дешевым сервером за 5 у.е. в месяц, который прекрасно справляется с функциями проксирования!
Поэтому платить за так называемую аренду ихнего "сервера", да еще и такие бешеные бабки - это сплошное надувательство с целью наживы.
... но хуже всего то, что они наживаются за счет серверных ресурсов оригинального сайта (т.е. нашего http://rutr.life) и его репутации, ничего при этом (по сути) не делая!!!
|
|
ИнкогНЕТТО
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
ИнкогНЕТТО ·
08-Окт-18 13:40
(спустя 4 часа)
|
|
midoru
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
midoru ·
08-Окт-18 20:02
(спустя 6 часов)
попадал пару раз на такие сайты. не сразу понимал, что не там где надо
|
|
anzheliedownloader1234
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
anzheliedownloader1234 ·
08-Окт-18 20:38
(спустя 36 мин.)
Спасибо за предупреждение! 
|
|
vilvet7
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
vilvet7 ·
08-Окт-18 22:47
(спустя 2 часа 9 мин.)
Принято, осведомлен значит вооружён ________
|
|
Pansiemo
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 230
|
Pansiemo ·
09-Окт-18 09:52
(спустя 11 часов, ред. 09-Окт-18 09:52)
Я очень сильно привык и люблю наш рутрекер, что готов быть обманутым, лоханутым во имя любимого ресурса!
Обманите меня полностью! Обмани, но останься..
Когда получу зарплату, переведу на ваш фонд 2000р
|
|
Operkosm
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1545
|
Operkosm ·
09-Окт-18 12:17
(спустя 2 часа 24 мин.)
Lunaaoi писал(а):
76093079
Цитата:
Вы выше привели ссылки на страницы, на которых подают именно официальную жалобу в Гугл и Яндекс.

по приведенным мной ссылкам обезличенные жалобы подаются
фишинг для примера...
...........
а кто-то даже не удосужился посмотреть что за услуги предлагают и при этом пытается показать что лучше всех знает про указанные мной ссылки
Я посмотрел там пару ссылок, вижу требуется войти в свой аккаунт, остальные ссылки не стал проверять. Но я Вам поверю
Lunaaoi писал(а):
76093079и это, русскоговорящие не только на территории России живут. внезапно правда?
 Ну хорошо! Вы победили!
Значит надо найти русскоговорящего небезразличного человека, живущего не в РФ и подключенного через провайдера, не принадлежащего РФ, и попросить его нажаловаться на фишинговые сайты. Так?
|
|
301ый спартанец
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 225
|
301ый спартанец ·
09-Окт-18 18:51
(спустя 6 часов)
Прикольно читать подобное предупреждение для тех кто не может зайти суда!))) Ну а кто может, тот и так знает что зайти нельзя и ему это предупреждение не нужно.
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
09-Окт-18 18:57
(спустя 5 мин.)
301ый спартанец, "Идите и расскажите всем!" - древний наказ
|
|
power:)
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 343
|
power:) ·
09-Окт-18 20:34
(спустя 1 час 37 мин.)
Цитата:
если Вы считаете, что этим помогаете нам!
В других случаях можно поддержать мошенников
|
|
Houkens
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Houkens ·
10-Окт-18 12:19
(спустя 15 часов)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Жалобы: спамеры, подписи, аватары jaundiced
Интересно, откуда спамеры знают эмейлы пользователей, мой, насколько я знаю, в профиле не отображается? Действительно ли это не рутрекер побирается?
от rutracker@rutracker-2018.cf
скрытый текст
Здравствуйте уважаемые пользователи, ура мы снова в сети!!! После 10 дней в оффлайн пришлось нам перенести сайт на более дешёвый
сервер, сейчас ресурсов катастрофически не хватает и сайт периодически
падает. Ребята снова требуется ваша помощь, во избежание повторного отключения
сайта из-за превышения ресурсов. ЭТО НАСТОЯЩИЙ РУТРЕКЕР И МЫ НЕ ТРЕБУЕМ ДЕНЕГ КАК ОСТАЛЬНЫЕ, ПРОСТО ПРОСИМ
ПОМОЩИ. Если кото сможет помочь хотя бы рублём Реквизиты:
------------------------------ Яндекс деньги: 410011822421129 ------------------------------ Сбербанк: 4276620039621432 ------------------------------ Киви: +79534028148
------------------------------ Вебмани: R515587057359 - Рубль Z646862735066 - Доллар
--
С Уважением Администрация RuTracker.
некий Адель Мансурович А.(вероятно, Абдуллин) уже надоел, у меня этих писем целая куча. Подавайте в суд за плагиат и мошенничество от лица трекера. Даже не представляю, сколько дебилов перевели ему деньги.
|
|
WOLF_EAG
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 4265
|
WOLF_EAG ·
10-Окт-18 14:04
(спустя 1 час 44 мин.)
Houkens писал(а):
76107005Подавайте в суд за плагиат и мошенничество от лица Заблокированного трекера.
Ага. 
Вчера, в ЛС присылают профиль пользователя, причем на org.appspot, говорят, что его читают вдоль и поперек.
Ну и кто вы после этого, какие претензии, заходите в задние ворота, светите пароли и почты, а потом детские вопросы.
Каждый сам себе злобный Буратино.
Есть расширение для всех браузеров, которое прекрасно работает.
Houkens писал(а):
76107005откуда спамеры знают эмейлы пользователей,
От верблюда, почитайте эту страницу хотя бы.
|
|
Алекс Бывалый
  Стаж: 16 лет Сообщений: 646
|
Алекс Бывалый ·
11-Окт-18 20:53
(спустя 1 день 6 часов)
Интересно, что на поисковике tparser.org при запросе "Гоголь. Страшная месть" выскакивает придупреждение о недоступности результатов данного запроса. Видимо и у этих вскочил "копирастический чирей" на сервере, по-ходу.
|
|
КОГОТЬ
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1518
|
КОГОТЬ ·
13-Окт-18 12:05
(спустя 1 день 15 часов)
У меня ссылка на Рутрекер на панели закладок браузера, только с неё и захожу)
|
|
maa104
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 135
|
maa104 ·
13-Окт-18 18:30
(спустя 6 часов)
А почему бы не встроить автоматический редирект с фишинговых сайтов на оригинальные в популярные расширения для браузеров?
Делается это элементарно. Нужно только время от времени обновлять список левых зеркал.
У рутрекера даже есть своё расширение.
|
|
Belomorus
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1010
|
Belomorus ·
13-Окт-18 18:55
(спустя 25 мин.)
maa104 писал(а):
76125834А почему бы не встроить автоматический редирект с фишинговых сайтов на оригинальные в популярные расширения для браузеров?
А почему бы не игнорировать всех чайников, не знающих основ сетевой безопасности?
|
|
maa104
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 135
|
maa104 ·
13-Окт-18 19:46
(спустя 51 мин.)
Belomorus писал(а):
76125988
maa104 писал(а):
76125834А почему бы не встроить автоматический редирект с фишинговых сайтов на оригинальные в популярные расширения для браузеров?
А почему бы не игнорировать всех чайников, не знающих основ сетевой безопасности?
Хорошо звучит, но ровно до тех пор, пока таким чайником не окажется ваша близкая знакомая/родственница.
И смысл даже не в том, чтобы помочь чайникам, а в том, чтобы помочь рутрекеру и помешать фишинговым сайтам зарабатывать на мощностях рутрекера.
|
|
Belomorus
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1010
|
Belomorus ·
13-Окт-18 20:07
(спустя 20 мин.)
maa104, бороться с мошенниками можно только одним способом: объяснять знакомым/родственницам/любовницам/секретаршам правила ОБЖ в Сети.
|
|
NikXaOS
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
NikXaOS ·
14-Окт-18 00:37
(спустя 4 часа, ред. 14-Окт-18 00:37)
Код:
rutracker-org. appspot. com
Чуть не ввел логи и пароль. Вовремя глянул на адресную строку
|
|
Operkosm
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1545
|
Operkosm ·
14-Окт-18 22:44
(спустя 22 часа)
А вот если мы просто заходим на какой-то сайт, не вводя логин и пароль, то хозяева сайта могут извлечь какую-то информацию с нашего компьютера, кроме IP - адреса?
|
|
панибрат
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 199
|
панибрат ·
15-Окт-18 02:59
(спустя 4 часа, ред. 15-Окт-18 02:59)
Pansiemo писал(а):
76101102Когда получу зарплату, переведу на ваш фонд 2000р
а где нынче Фонд?
Раньше да, был счет.
Кинь ссылку в лс ,если не затруднит
Поучаствую как смогу
|
|
apollion2007
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4486
|
apollion2007 ·
15-Окт-18 04:14
(спустя 1 час 14 мин.)
maa104 писал(а):
Делается это элементарно. Нужно только время от времени обновлять список левых зеркал.
У рутрекера даже есть своё расширение.
Какой автоматический редирект и где? В плагине анонимайзере для браузера?
С чужого сайта на нужный сайт сделать редирект невозможно, потому что доступа к серверу этого сайта нет ни у кого кроме хозяина сайта и хостера.
|
|
mpv777
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 33049
|
mpv777 ·
15-Окт-18 10:44
(спустя 6 часов)
панибрат писал(а):
76134465
Pansiemo писал(а):
76101102Когда получу зарплату, переведу на ваш фонд 2000р
а где нынче Фонд?
Раньше да, был счет.
Кинь ссылку в лс ,если не затруднит
Поучаствую как смогу
Вы тему внимательно прочитали ?
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
15-Окт-18 10:59
(спустя 14 мин.)
Сегодня утром в новостях:
Ассоциация по защите авторских прав в интернете, представляющая интересы книжных издательств, попросила оштрафовать Яндекс за выдачу ссылкой на два заблокированных сайта – Рутрекер и Либрусек. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Ассоциации Максима Рябыко.
По его словам, в Роскомнадзор уже направлена жалоба на нарушение Яндексом антипиратского законодательства.
|
|
панибрат
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 199
|
панибрат ·
15-Окт-18 13:03
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 15-Окт-18 13:03)
mpv777
Глубокоуважаемый администратор.
Я тему не читал.
Поскольку стараюсь не вляпываться куда не нужно.
Мне достаточно было "шапки" .
Быть может опрометчиво - раз Вы написали.
Просто увидел на последней странице "крик души".
И сообразно решил подключиться.
Но я понял Вас.
Опять в который бесконечный раз лезу куда не следует.
Виноват
Никак не повзослею, хотя пора уже и почить в Бозе, понимаю.
Время не пришло просто вот и шаляй-валяю.
Ещё раз прошу простить за вероятную глупость с моей стороны.
Шарикофф писал(а):
72337268А я отправил 25 рублей... Эх...
Да, большие деньги.
в советские времена я за сложный выдернутсй зуб мудрости знакомой как раз 25 целковых и заплатил.
сочуствую.
Alex_Bor64 писал(а):
7234901021 век на дворе..
сильно сказано.
|
|
WOLF_EAG
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 4265
|
WOLF_EAG ·
15-Окт-18 13:10
(спустя 7 мин., ред. 15-Окт-18 13:10)
Operkosm писал(а):
76133725А вот если мы просто заходим на какой-то сайт, не вводя логин и пароль, то хозяева сайта могут извлечь какую-то информацию с нашего компьютера, кроме IP - адреса?
Гости обычно не идентифицируются, от слова никак. На некоторых сайтах видно их количество и всё на этом.
А много ли информации "извлекают" из вашего компьютера тут, на рутрекере?
|
|
daya
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
daya ·
16-Окт-18 04:28
(спустя 15 часов)
Приятно познакомиться, я - тормоз, несколько лет назад, когда не смогла зайти на рутрекер, где-то (уж не помню где и как) нашла инфу, что maintracker это его зеркало... не поверите, но я сидела на нем до вчерашнего дня (несколько дней не могу на него зайти, начала искать зеркала) И сегодня с удивлением узнала, что maintracker это фейк. Мой мир рухнул, но никто с моей помощью не майнил (проверено), пароли не воровал. Хотя, как только зашла сюда, пароль (на всякий случай) изменила.
|
|
|