Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

glorev

Стаж: 13 лет 7 месяцев

glorev · 05-Ноя-15 21:19 (9 лет 10 месяцев назад)

Возможно ли запрещённые правообладателем ссылки перенести на ресурс, вход на который возможен с обходом блокировок. Остальные ссылки оставить общедоступными на имеющемся ресурсе?
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 3 месяца

Тополь-М · 05-Ноя-15 21:23 (спустя 3 мин.)

Клава Сирень писал(а):
69178264...ресурс все равно будет закрыт...
Не путайте тёплое с мягким! Доступ на ресурс, в случае блокировки, будет затруднён некоторой части желающих, но эта проблема элементарно (буквально в два клика) решается!
А вот если позволено будет и дальше удалять всё подряд - тогда точно "звиздец котёнку".
[Профиль]  [ЛС] 

Epteshnah

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Epteshnah · 05-Ноя-15 21:23 (спустя 46 сек.)

Умом Россию не понять... Наверняка, там в Национальной Федерации Музыкальной Индустрии большой начальник не разбираясь сказал наказать (на глаза ему попался рутрекер случайно), вот и лают на рутрекер, наказывают. Большому начальнику некогда вникать в суть дела, а перечить ему никто не смеет. И везде так у нас в РФ.
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

Стаж: 16 лет 10 месяцев

debug-z61 · 05-Ноя-15 21:26 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 21:33)

WarlockSoft писал(а):
69178055Я написал книгу, я имею право поступать с ней как хочу! Я могу разрешить распространять ее бесплатно, а могу не разрешить. И если я не разрешаю, таких раздач быть не должно. Это же норма для цивилизации, правда ведь?

Уважаемый WarlockSoft!
Давайте обратимся к нормам для цивилизации -
Цитата:

Всеобщая декларация прав человека
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
Генеральная Ассамблея,
провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией.
...
Статья 27
1. Каждый человек имеет право свободно участвовать в культурной жизни общества, наслаждаться искусством, участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами.
2. Каждый человек имеет право на защиту его моральных и материальных интересов, являющихся результатом научных, литературных или художественных трудов, автором которых он является.

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr

Очень большой и сложный вопрос - дают ли Вам нормы цивилизованного общества абсолютное право поступать с написанной книгой "как хочу"?..
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Клава Сирень · 05-Ноя-15 21:28 (спустя 2 мин.)

glorev писал(а):
69178280Возможно ли запрещённые правообладателем ссылки перенести на ресурс, вход на который возможен с обходом блокировок. Остальные ссылки оставить общедоступными на имеющемся ресурсе?
А нахрена? отдельный ресурс для запрещенных, второй для вообще запрещенных, третий - только для "своих"- зачем сайт дробить? я понимаю, когда ПРОН был отдельной строкой в свое время -другое дело. Но скрывать и дробить- это глупость. Уж лучше сделать все как есть и открыть все закрытые раньше раздачи и пусть блокируют. а доступ на сайт мы найдем- антиблокираторов дофига сейчас есть . Если никак не обойти эту шнягу. Кто-то же высказал мысль- а че бы, например, торрент- файл не кидать автоматом в почту. а на сайте все бы выглядело как реклама издания, с описанием и обсуждением пользователей и кнопочкой. "мне нравится". Пусть правообладатели еще и раскошелятся, что рутрекер им рекламирует их контент, на которые они заимели права. какой суд еще бухтеть будет и к чему придерется? по моему нифига противозаконного.....
[Профиль]  [ЛС] 

Mikle013

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Mikle013 · 05-Ноя-15 21:30 (спустя 1 мин.)

Тополь-М писал(а):
69178306
Клава Сирень писал(а):
Не путайте тёплое с мягким! Доступ на ресурс, в случае блокировки, будет затруднён некоторой части желающих, но эта проблема элементарно (буквально в два клика) решается!
А вот если позволено будет и дальше удалять всё подряд - тогда точно "звиздец котёнку".
не подскажешь,как это можно будет сделать,я про обход блокировки?
ну или может ли администрация сайта сама показать,как эту блокировку можно будет обойти?
[Профиль]  [ЛС] 

Neveron

Top User 02

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Neveron · 05-Ноя-15 21:33 (спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-15 21:33)

Mikle013
а вы, ради интереса, посмотрите ссылки в подписи того, кому отвечаете... Если оно вам реально надо.
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет

filolya · 05-Ноя-15 21:34 (спустя 50 сек.)

Mikle013
Вы шапку темы прочтите
[Профиль]  [ЛС] 

sstigal

Стаж: 12 лет 11 месяцев

sstigal · 05-Ноя-15 21:37 (спустя 2 мин.)

Меня песенки и остальные музычки мало интересуют, тем более их можно и в другом месте найти,
потому голосовал за "Я готов смириться с удалением раздач".
Главное, чтобы не заблокировали, а то позиция рутрекера смахивает на "назло кондуктору пешком пойду".
Но о вкусах...
[Профиль]  [ЛС] 

natussik

Стаж: 19 лет 4 месяца

natussik · 05-Ноя-15 21:39 (спустя 2 мин.)

Уже предлагали на демократических началах составить общественную петицию по мотивам изложенного Админом, всем подписаться и подать?
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 3 месяца

Тополь-М · 05-Ноя-15 21:40 (спустя 58 сек., ред. 05-Ноя-15 21:58)

Mikle013 писал(а):
69178382
Тополь-М писал(а):
69178306
Клава Сирень писал(а):
не подскажешь,как это можно будет сделать,я про обход блокировки?
ну или может ли администрация сайта сама показать,как эту блокировку можно будет обойти?
А вы мою подпись почитайте - там всё есть. Ну, или шапку прочтите, как уважаемый котик тремя постами выше посоветовал.
[Профиль]  [ЛС] 

CarapaxSPb

Стаж: 13 лет 7 месяцев

CarapaxSPb · 05-Ноя-15 21:41 (спустя 1 мин.)

sstigal писал(а):
"назло кондуктору пешком пойду"
Чуть-чуть не так: Давеча кондуктора нае..ал - денег дал, а сам не поехал...
[Профиль]  [ЛС] 

frol1981

Стаж: 16 лет 9 месяцев

frol1981 · 05-Ноя-15 21:42 (спустя 36 сек.)

sstigal писал(а):
69178473Меня песенки и остальные музычки мало интересуют, тем более их можно и в другом месте найти,
потому голосовал за "Я готов смириться с удалением раздач".
Главное, чтобы не заблокировали, а то позиция рутрекера смахивает на "назло кондуктору пешком пойду".
Но о вкусах...
Музычка вас мало интересует? Так это только начало. Потом примутся за то что вам интересно. Аппетит возникает во время еды. А у капирастов запросы беспредельные.
[Профиль]  [ЛС] 

zavrelena

Top Bonus 02* 500GB

zavrelena · 05-Ноя-15 21:44 (спустя 1 мин.)

debug-z61 писал(а):
Господин Никифоров (во втором сообщении) говорит о ситуации на конец 2013 года, когда ограничения касались только фильмов...
В прошлом веке было принято сравнивать состояние экономики по сравнению с 1913 годом (накануне первой мировой был самый высокий подъём экономики в дореволюционной России). И так почти до скончания века мы были "впереди планеты всей" (в процентах по отношению к 1913 году).
А теперь каждый, кто хочет поразить кого-то цифрами, может выбрать любую точку отсчёта. Скорее, ту, относительно которой цифры выглядят внушительнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Вован н.....

Стаж: 17 лет 1 месяц

Вован н..... · 05-Ноя-15 21:44 (спустя 20 сек.)

Ребят ... А нельзя - ли в связи с некими грядущими событиями отменить ограничение на 100 скачек в сутки ?
Просто вопрос .
[Профиль]  [ЛС] 

Hikolass

Стаж: 12 лет 1 месяц

Hikolass · 05-Ноя-15 21:47 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 21:49)

Выбор между - удалить ресурс, или перекрыть доступ к нему.
Кому будет нужен рутрекер без содержимого? Дело ведь не только в музыке никому неизвестных исполнителей. "Любовь и голуби" где? Советский фильм, снятый на народные деньги и режиссер получил свой гонорар за фильм народными деньгами. Какое и кто имеет на него моральное право? Однако правообладатель и на него нашелся. На что ещё найдётся? На весь контент рутрекера оптом? Голосую за свободу. А путь к свободе мы найдём, как бы труден он небыл.
[Профиль]  [ЛС] 

Uniol

Uniol · 05-Ноя-15 21:47 (спустя 14 сек.)

Интересная статья - http://nfmi.ru/news_and_press_relise/leonid-agronov-rossiyskie-piraty-prezhde-vse...siyskuyu-muzyku/
Оказывается правила ВТО деятельность организаций типа выдвинувшей требования к Рутрекеру существенно ограничивают.
Эти борцы за права контента пытаются успеть придушить Рутрекер пока их самих не лишили права что-либо требовать.
[Профиль]  [ЛС] 

kov181

Стаж: 15 лет 4 месяца

kov181 · 05-Ноя-15 21:49 (спустя 2 мин.)

кошмар
[Профиль]  [ЛС] 

maximus_lt

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

maximus_lt · 05-Ноя-15 21:50 (спустя 48 сек.)

Правительство приучило нас воровать, обманывать, выкручиваться - рыба гниёт с головы !
Для начала пусть дороги сделают европейские на наши налоги, медицину восстановят до должного уровня, качество образования вернут ! А уж потом мы будем двигаться к цивилизованному потреблению авторских продуктов. А то привыкли все законодательные подвижки начинать с нашего с вами кармана !
Ушлепанские дороги в России ? Зачем их делать, давайте введём скоростные ограничения и повысим штрафы !
Хватит
[Профиль]  [ЛС] 

4reigner

Стаж: 11 лет 9 месяцев

4reigner · 05-Ноя-15 21:52 (спустя 1 мин.)

Вован н..... писал(а):
69178532Ребят ... А нельзя - ли в связи с некими грядущими событиями отменить ограничение на 100 скачек в сутки ?
Просто вопрос .
Что Вам какой-то фиктивный запрет?
Хеш перед носом... просто ответ...
[Профиль]  [ЛС] 

Neveron

Top User 02

Neveron · 05-Ноя-15 21:52 (спустя 4 сек.)

natussik писал(а):
69178489Уже предлагали на демократических началах составить общественную петицию по мотивам изложенного Админом, всем подписаться и подать?
На петиции всем плевать. Их зарежет комиссия. Было 100000 против и текущего антипиратского закона и за принятие 20 статьи ООН о противодействию коррупции. И другие важные темы. И - ничего, от слова "совсем". Это - фикция, если речь идет о чьей-то выгоде.
[Профиль]  [ЛС] 

WarlockSoft

Стаж: 14 лет 10 месяцев

WarlockSoft · 05-Ноя-15 21:52 (спустя 10 сек.)

debug-z61 писал(а):
Очень большой и сложный вопрос - дают ли Вам нормы цивилизованного общества абсолютное право поступать с написанной книгой "как хочу"?..
Да, вопрос большой и сложный. Но ведь так всегда было. Свобода - она ведь обоюдная) Первично должны защищаться авторы, потому что они тратили время, ресурсы, здоровье наконец-таки. Так ведь происходит во всем мире. Европейцам тем же даже в голову не приходит, что можно установить пиратскую винду или другой софт.
Почему у нас в стране невыгодно творить? Все потому же.
[Профиль]  [ЛС] 

zavrelena

Top Bonus 02* 500GB

zavrelena · 05-Ноя-15 21:54 (спустя 2 мин.)

Вован н..... писал(а):
69178532Ребят ... А нельзя - ли в связи с некими грядущими событиями отменить ограничение на 100 скачек в сутки ?
Просто вопрос .
А есть такое ограничение?
Я не знала...
Мне как-то не доводилось скачивать больше 100 раздач за сутки.
Вован н....., ты нереально крут, если решил задублировать весь трекер на своих хардах!!!
[Профиль]  [ЛС] 

iBigBadWolf

Стаж: 15 лет 1 месяц

iBigBadWolf · 05-Ноя-15 21:54 (спустя 13 сек.)

Uniol писал(а):
Российские пираты убивают российскую музыку... спасибо, поржал...)))) Это то гуано, чем эти уроды барыжат, они музыкой считают ???
[Профиль]  [ЛС] 

rypor220

Лауреат конкурса

Стаж: 12 лет 9 месяцев

rypor220 · 05-Ноя-15 21:57 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 21:58)

debug-z61 писал(а):
69178338
WarlockSoft писал(а):
69178055Я написал книгу, я имею право поступать с ней как хочу! Я могу разрешить распространять ее бесплатно, а могу не разрешить. И если я не разрешаю, таких раздач быть не должно. Это же норма для цивилизации, правда ведь?

Уважаемый WarlockSoft!
Цитата:

Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
Генеральная Ассамблея,
провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией.
...
Статья 27
1. Каждый человек имеет право свободно участвовать в культурной жизни общества, наслаждаться искусством, участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами.
2. Каждый человек имеет право на защиту его моральных и материальных интересов, являющихся результатом научных, литературных или художественных трудов, автором которых он является.

Да ладно, ладно знаем мы что пиратствуем, остальное попытка себя оправдать, но когда это помогало? Человек в процессе эволюции всегда пытался что-то украсть у соседа. Сначала палку-копалку и по возрастающей утварь разную, украшения, деньги, гАз. Мне кажется это в природе человека брать чужое и присваивать себе, а против природы не попрешь...
[Профиль]  [ЛС] 

ace75

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ace75 · 05-Ноя-15 21:58 (спустя 42 сек.)

отток будет минимальным
[Профиль]  [ЛС] 

j_mhost

j_mhost · 05-Ноя-15 22:01 (спустя 3 мин.)

rypor220 писал(а):
69178664
debug-z61 писал(а):
69178338
WarlockSoft писал(а):

Уважаемый WarlockSoft!
Цитата:

Генеральная Ассамблея,
...
Статья 27

Да ладно, ладно знаем мы что пиратствуем, остальное попытка себя оправдать, но когда это помогало? Человек в процессе эволюции всегда пытался что-то украсть у соседа. Сначала палку-копалку и по возрастающей утварь разную, украшения, деньги, гАз. Мне кажется это в природе человека брать чужое и присваивать себе, а против природы не попрешь...
А кто крадет? На данный момент мы боремся с закручиванием гаек и вводом налога на воздух, антипиратские законы это просто формальный повод засадить всех подальше. Дело не в воровстве, дело у ущемлении прав граждан. Законы размыты, средств контроля у демоса нет, полное бесправие и авторитария.
[Профиль]  [ЛС] 

Uniol

Uniol · 05-Ноя-15 22:02 (спустя 9 сек.)

iBigBadWolf писал(а):
69178637
Uniol писал(а):
Российские пираты убивают российскую музыку... спасибо, поржал...)))) Это то гуано, чем эти уроды барыжат, они музыкой считают ???
Глупость не обязательно было цитировать.
Важно то, что эти козлы не имеют прав на контент, который требуют удалить.
«В соответствии с правилами ВТО, не разрешается деятельность обществ коллективного управления правами. В свете правовой неопределенности и судебных тяжб государства с РАО, как, по вашему мнению, должны распределяться доходы от лицензирования музыки?», — TheRunet
Леонид Агронов: Правила ВТО не запрещают деятельность общества по коллективному управлению правами, они продолжают работать более, чем в 100 странах мира, в том числе и в странах участницах соглашения ВТО.
Однако, членство в ВТО наложило на Россию некоторые ограничения, связанные с бездоговорным управлением правами, когда сбор вознаграждения осуществляется без договора между автором и обществом коллективного управления.
[Профиль]  [ЛС] 

j_mhost

j_mhost · 05-Ноя-15 22:03 (спустя 1 мин.)

Вован н..... писал(а):
Просто вопрос .
Можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 05-Ноя-15 22:06 (спустя 3 мин.)

Вован н..... писал(а):
69178532ограничение на 100 скачек в сутки
На всякий случай - торренты до 500 Мб можно скачивать без ограничений - просто не логиньтесь на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error