|
intellect
Стаж: 20 лет 11 месяцев Сообщений: 69352
|
intellect ·
19-Сен-14 21:34
(11 лет назад)
Alexpro2012
Когда покажут в Германии, в понедельник будут 2 и 3 серии 4 сезона. По 2 серии в неделю транслируют.
|
|
Alexpro2011
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
Alexpro2011 ·
21-Сен-14 16:26
(спустя 1 день 18 часов)
Саша Эндик, а почему первые 4 серии и 11 серия идут плавно, хорошо, а все остальные с мелким торможением?
|
|
intellect
Стаж: 20 лет 11 месяцев Сообщений: 69352
|
intellect ·
21-Сен-14 20:41
(спустя 4 часа)
Alexpro2011
С этим вопросом не ко мне, такое видео выложили в сети.
|
|
tiger9991
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 196
|
tiger9991 ·
24-Сен-14 19:02
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 26-Сен-14 14:01)
Русские и английские субтитры к 1 сезону (к раздаче Саша Эндик).
(Субтитры синхронизированы).
Русские и английские субтитры ко 2 сезону (к раздаче Саша Эндик).
(Субтитры синхронизированы).
|
|
leshekb
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 158
|
leshekb ·
28-Сен-14 17:50
(спустя 3 дня)
Теперь бы ещё т.н. forced русские субтитры (только перевод надписей в фильме). Впрочем, их нетрудно сделать самостоятельно (хотя и возня та ещё).
|
|
DFM515
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 407
|
DFM515 ·
29-Сен-14 17:43
(спустя 23 часа, ред. 29-Сен-14 17:43)
RoxMarty
Что ж. Ваша раздача пальму первенства не уступила. Это ж надо столько отрезать! 
Тут конечно есть товарищи, которые утверждают, что много добавлено по горизонтали.
Сравнил сам и не могу с ними согласиться.
То, что добавлено в конкретный кадр в этом HDTV, на DVD 4:3 можно было увидеть в следующем кадре (следующих кадрах). Поскольку в основном речь о панорамном движении камеры, которое происходит по горизонтали.
И вот оно самое главное. При съемке основное движение камеры - по горизонтали. По вертикали - реже.
Так что когда обрезают кадр по вертикали - это потеря информации. А когда по горизонтали - с большой долей вероятности камера сделает движение (продолжит движение) по горизонтали и вы всё равно увидите, что там было обрезано в предыдущем кадре.
Поэтому техническое качество - это конечно хорошо, но содержание - имхо, важнее.
Сейчас делаю рипы с раздач RoxMarty для себя. До BD. А там будем посмотреть, что они с кадром сделают в итоге.
Релизеру спасибо за труды.
скрытый текст
PS на 31 стр. топика приведен пример - кадр с видом на озеро. Ну да, так вот на DVD 4:3 там камера как раз движется справа налево и показывает всю панораму озера. А вот половину отрезанной в HDTV анкеты Тумса - увы негде взять. Поскольку это был статичный кадр.
скрытый текст
Кстати, очень рад, что моя позиция в целом совпадает с позицией RoxMarty , который лично для меня стал супер-авторитетом в "икс-файлах" после своих мега-релизов!:), которыми весь инет "кормится" до сих пор.
Хотя я бы сильно на BD не рассчитывал в плане наполненности кадра. Тут вот "Ловец снов" вышел - искромсанный по вертикали, а горизонтали там буквально с "гулькин нос" добавлено. И это странно, поскольку Web-DL был с хорошим наполнением кадра.. И куда всё подевалось при релизе на BD?.
|
|
Valet2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3554
|
Valet2 ·
29-Сен-14 18:44
(спустя 1 час)
Насчёт обрезанной анкеты - согласен, в оригинальном издании про него можно было прочитать подробности. Но стоит заметить, что в переиздании сцену с анкетой сделали с нуля.
Но посмотрите, сколько существуют соотношений сторон в кинематографе: http://www.youtube.com/watch?v=3CgrMsjGk7k
А на классическом телевидении всегда остаётся 4x3, и режиссёр или издатель всегда вынужден искать компромисс - что вырезать и что добавить.
|
|
DFM515
|
DFM515 ·
29-Сен-14 19:03
(спустя 19 мин.)
Valet2
Так я собственно и не спорю. Просто я посмотрел DVD, посмотрел HDTV, прочитал эту ветку, еще кое-что прочитал. И в итоге сделал для себя вывод: что лично мне важнее. Кто-то сделает для себя другой вывод. Это нормально.
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
29-Сен-14 19:42
(спустя 39 мин.)
DFM515 писал(а):
65303894Valet2
Так я собственно и не спорю. Просто я посмотрел DVD, посмотрел HDTV, прочитал эту ветку, еще кое-что прочитал. И в итоге сделал для себя вывод: что лично мне важнее. Кто-то сделает для себя другой вывод. Это нормально.
Полностью с вами согласен. Лишь привожу примеры.
|
|
DFM515
|
DFM515 ·
01-Окт-14 11:49
(спустя 1 день 16 часов, ред. 01-Окт-14 11:49)
Кстати, пересматриваю сериал и меня не покидает ощущение, что со скептицизмом Скалли всё-таки переборщили. Ну да, она, конечно, в сериале выступает скептиком, но нет-нет, да и ждешь появления , например, таких кадров:
Скалли левитационно парИт в окружении пришельцев возле НЛО, в руках у нее супер-пупер лучемет и она, тряся за грудки одного из ошалевших пришельцев, смотрит на Малдера и и четко говорит ему своё коронное: "Малдер, у нас нет никаких доказательств! Нет никаких улик, ты понимаешь?! We have no any evidence! No proof!" Имхо, иногда её скептицизм - это уже и не скептицизм, а какая-то тупость.:) Справедливости ради. Настолько, насколько Скалли скептична к вере Малдера, настолько же Малдер скептичен к религиозным убеждениям Скалли. Например эпизод 3х11.
|
|
Pro_Rock_
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3146
|
Pro_Rock_ ·
06-Окт-14 10:34
(спустя 4 дня)
Hydrochlor писал(а):
65375058На планшете пойдёт ?
Пойдет, но качество будет не айс. Лучше подождать 4k ремастер – вот он для планшета самое оно будет.
|
|
Hydrochlor
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2058
|
Hydrochlor ·
06-Окт-14 22:44
(спустя 12 часов)
Pro_Rock_
кх-м, почему - думается что 1080р и даже 720р уже хорошо, конечно если не держать планшет в 0,5см от глаз и не разглядывать. а 4к даже ремастер боюсь мой плеер не потянет.
|
|
PEHOBATOP
Стаж: 14 лет Сообщений: 5
|
PEHOBATOP ·
08-Окт-14 14:30
(спустя 1 день 15 часов)
Нет ли аналогичных раздач на остальные сезоны?
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
08-Окт-14 17:15
(спустя 2 часа 44 мин.)
PEHOBATOP писал(а):
65403221Нет ли аналогичных раздач на остальные сезоны?
Поиском пользоваться пробовали?
|
|
skunz77
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1630
|
skunz77 ·
14-Окт-14 10:42
(спустя 5 дней, ред. 14-Окт-14 19:02)
Valet2 писал(а):
65049143Ещё больше скажу: при адаптации фильма для телевидения сам режиссёр сидит с техником и применяет или pan & scan, или берёт части плёнки, выборочно добавляя информацию по вертикали, которую специально оставляли для возможности адаптации фильма под ТВ. http://www.youtube.com/watch?v=tEPAgNrvZaw
http://www.youtube.com/watch?v=ETGfeSim1K4
Вот после таких роликов, где сами создатели говорят, что в широкоэкранке (порой намного шире, чем компьтерные 16:9), где НЕ ОБРЕЗАЕТСЯ картинка, а ДОБАВЛЯЕТСЯ, можно уместить больше объектов и лучше преподнести картину зрителю, очень грустно читать посты пользователей, не основанные ни на чём кроме синдрома утёнка (что было в их детстве/молодости, то и правильно).
Я очень призываю, очень призываю и вас, и всех других любителей ретротелевизионных форматов внимательно посмотреть ролики по ссылкам выше, ВСЛУШАТЬСЯ в то, что говорит режиссёр. Человек, который создаёт фильмы, что вы тут обсуждаете и критикуете.
Прошу, не путать Pan & Scan версии фильмов с Open Mate, а так же что "типа" Original Aspect Ratio 2.35:1 это не всегда хорошо. Свежий пример - фильм Ловец снов / Dreamcatcher (2003), на Blu-ray вышла версия "типа" с Original Aspect Ratio 2.35:1 (21:9), а y WEB-DL аспект 16:9. Сравнивая BD vs WEB-DL видно, что "типа" Original Aspect Ratio 2.35:1 (21:9) по сути обрубок с потерей полезной инфы в кадре сверху и снизу.
------BD-----------WEB-----
Забавно, что вся эта чешуя с "типа" Original Aspect Ratio 2.35:1 случается практически со всеми новыми фильмами, яркий пример - фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (2014). Сначала в сети появился WEB-DL с аспектом 16:9, а на Blu-ray вышел аспект 21:9. Сравнения показывают, что на Blu-ray потребителю втюхали жалкий "обрубок".
-----------------BD----------------------------------WEB-------------
-----------BD---------------------WEB---------
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
14-Окт-14 14:27
(спустя 3 часа, ред. 14-Окт-14 14:27)
В случае с X-Men при обрубани по вертикали немного добавилось по горизонтали.
Web-DL выпускается специально для просмотра на компьютерных или планшетных экранах, где устаканилось соотношение сторон 16:9. Поэтому при подготовке фильм кашетируется под это соотношение. На блюреях же как правило выходит в театральном виде, с первоначальным замыслом.
Скажу ещё в защиту всеми так не любимых ультрашироких (ультранизких) картинок. Посмотрите раскадровку к любому фильму. Где режиссёр рисовал кадры и планы, как он их видит. Обратите внимание, рамку с каким соотношением он рисует. Квадратную как на элт-телевизорах? 16:9 как на мониторах? Или всё же такую, которую мы видим на блюреях и в кинотеатре? Вот первый попавшийся пример: http://www.youtube.com/watch?v=OqfkRCcH5K0 http://www.youtube.com/watch?v=KLEjcSVwo1o
|
|
DFM515
|
DFM515 ·
14-Окт-14 14:37
(спустя 10 мин., ред. 14-Окт-14 14:37)
Valet2
Есть только 1 ма-а-аленький нюанс!:)
После того как человек увидел наиболее полный кадр ему уже чисто психологически трудно смириться с тем, что "кто-то где-то что-то обрезал".
Таким, образом, если бы не было сабжа в 4:3, не было бы ловца снов в веб-дл или глубины и терминатора в Open Matte и пр., то никто бы и не возмущался и не было бы никакой дискуссии.
Valet2 писал(а):
65470380В случае с X-Men при обрубани по вертикали немного добавилось по горизонтали.
Я бы трижды жирным выделил слово "немного" и вообще подобрал бы какой-нибудь еще синоним, подчеркивающий ничтожность этого "немного" в случае с икс-мэном.:)
PS К слову - я тут не проталкиваю свою точку зрения. Просто мне всегда было интересно порассуждать на эту тему.
Valet2 писал(а):
65470380Где режиссёр рисовал кадры и планы, как он их видит.
Это очень тонкая материя. Я про то, что там видит режиссер. Фильм то смотрят зрители...
|
|
skunz77
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1630
|
skunz77 ·
14-Окт-14 15:37
(спустя 59 мин., ред. 14-Окт-14 15:37)
DFM515 писал(а):
65470440После того как человек увидел наиболее полный кадр ему уже чисто психологически трудно смириться с тем, что "кто-то где-то что-то обрезал". Таким, образом, если бы не было сабжа в 4:3, не было бы ловца снов в веб-дл или глубины и терминатора в Open Matte и пр., то никто бы и не возмущался и не было бы никакой дискуссии.
Золотые слова!
Valet2 писал(а):
65470380Скажу ещё в защиту всеми так не любимых ультрашироких (ультранизких) картинок. Посмотрите раскадровку к любому фильму. Где режиссёр рисовал кадры и планы, как он их видит. Обратите внимание, рамку с каким соотношением он рисует. Квадратную как на элт-телевизорах? 16:9 как на мониторах? Или всё же такую, которую мы видим на блюреях и в кинотеатре? Вот первый попавшийся пример: http://www.youtube.com/watch?v=OqfkRCcH5K0 http://www.youtube.com/watch?v=KLEjcSVwo1o
Там как раз видно, что за этой пресловутой рамкой осталось много полезной инфы, которая однажды запросто может появиться на BD в Open Mate. 
Хороший пример, фильм Сахара / Sahara (2005), который недавно вышел в Open Mate - в таком виде фильм воспринимается совсем иначе, чем узкая щель 2.35:1.
И плевать на то, как и что там задумывал режиссёр, если в итоге на Open Mate версии фильма инфы в кадре полезной больше...
------------------BD 21:9----------------------------BD 16:9 Open Mate----------
Кстати, в этом плане лучше всех поступил Джеймс Кэмерон со своим Аватаром, который в кинотеатре шёл в формате 2.35:1 (21:9), а на Blu-ray фильм вышел с аспектом 16:9. Остальным режиссёрам видимо слабо или лень возиться с подготовкой своих фильмов к изданию в цифре на дисках и штампуют их по привычке в таком виде, как эти фильмы гоняли в кинотеатре. Хотя раз появляются всёж версии фильмов в Open Mate - видать это хороший маркетинговый ход, содрать с потребителя денег ещё раз.
|
|
mypuk2011
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
mypuk2011 ·
15-Окт-14 11:41
(спустя 20 часов)
Саша Эндик, спасибо за HD. Пока ещё не смотрел. Пока только начинаю скачивать. Но всё равно, - это по-любому лучше AVI (и это ещё мягко сказано!). Вопрос: продолжение этого качества будет? Там вроде 9 сезонов. Спасибо.
|
|
lipovan
  Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 1717
|
lipovan ·
15-Окт-14 12:55
(спустя 1 час 14 мин.)
mypuk2011 писал(а):
65480030Вопрос: продолжение этого качества будет? Там вроде 9 сезонов. Спасибо.
На первой странице указано
|
|
Hell rider
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 585
|
Hell rider ·
19-Окт-14 18:22
(спустя 4 дня)
skunz77 писал(а):
Забавно, что вся эта чешуя с "типа" Original Aspect Ratio 2.35:1 случается практически со всеми новыми фильмами, яркий пример - фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (2014). Сначала в сети появился WEB-DL с аспектом 16:9, а на Blu-ray вышел аспект 21:9. Сравнения показывают, что на Blu-ray потребителю втюхали жалкий "обрубок".
-----------------BD----------------------------------WEB-------------
-----------BD---------------------WEB---------
Скрины на "Дни минувшего будущего" в сети брались, или с конкретного web? Хотелось бы ссылку именно на этот WEB-DL с таким аспектом.
|
|
galebcev
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1651
|
galebcev ·
30-Дек-14 11:10
(спустя 2 месяца 10 дней)
Саша Эндик
Огромное Вам спасибо за полный первый сезон в HD ))) Забираю в коллекцию!
Единственное - имеется вопрос. Скажите, а все серии с обрубленными конечными титрами?  Их так транслировали по ТВ обрезали или Вы сами обрезали? Очень жаль, что нету титров...
|
|
biotox18
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1034
|
biotox18 ·
30-Дек-14 23:33
(спустя 12 часов)
galebcev
Я думал что я один странный человек который смотрит титры, оказалось есть еще люди, приятно однако)
|
|
Samaritan Jr.
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 2407
|
Samaritan Jr. ·
02-Янв-15 19:32
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 03-Янв-15 15:06)
biotox18 писал(а):
66356592galebcev
Я думал что я один странный человек который смотрит титры, оказалось есть еще люди, приятно однако)
А что приятного?
Кстати, по поводу субтитров добрый человек постарался, за что ему респект.
|
|
Марклен
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
Марклен ·
09-Янв-15 15:56
(спустя 6 дней)
Саша Эндик писал(а):
62697722I He LOL
Я не ставил перевод ОРТ, поскольку:
1. Его нет на все сезоны.
2. Очень плохое качество звука.
3. Есть серии где местами нет перевода. Если кто желает, может к видео с этой раздачи прикрутить дорожку ОРТ и создать отдельную раздачу.
Почему все таки у Орт такой ужасный звук?
|
|
Justin_Quayle
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 519
|
Justin_Quayle ·
09-Янв-15 18:25
(спустя 2 часа 29 мин.)
Потому что взят с видеокассет...
|
|
Марклен
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
Марклен ·
09-Янв-15 19:14
(спустя 48 мин.)
Justin_Quayle писал(а):
66467396Потому что взят с видеокассет...
Спасибо,я почему то,так и подумал.Но неужели нельзя взять звук как нибудь более качественно?
|
|
ALEKS KV
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6213
|
ALEKS KV ·
09-Янв-15 19:50
(спустя 36 мин.)
Марклен, только если найдётся владелец кассет с более хорошим звуком.
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
09-Янв-15 19:57
(спустя 6 мин.)
Марклен писал(а):
66467963
Justin_Quayle писал(а):
66467396Потому что взят с видеокассет...
Спасибо,я почему то,так и подумал.Но неужели нельзя взять звук как нибудь более качественно?
Как вы себе это представляете? Фильмы записывали обычные люди на обычные видеомагнитофоны в начале 90-х, с обычных телевизоров, подключенных по обычной антенне, с кучей помех. Звук ужасен, но тогда лучшего варианта просто не существовало.
Самое правильное будет найти заинтересованного человека, согласившегося проспонсировать переозвучку.
|
|
ALEKS KV
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6213
|
ALEKS KV ·
09-Янв-15 20:27
(спустя 30 мин.)
Valet2 писал(а):
66468503Как вы себе это представляете? Фильмы записывали обычные люди на обычные видеомагнитофоны в начале 90-х, с обычных телевизоров, подключенных по обычной антенне, с кучей помех. Звук ужасен, но тогда лучшего варианта просто не существовало.
Существовало. Просто такие записи попались. Надо хорошие искать.
|
|
|