|
ihln
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 879
|
ihln ·
29-Май-13 18:09
(12 лет 3 месяца назад, ред. 29-Май-13 18:24)
L. Lacombe
Не слыхал о них.
Спасибо. Очень понравились.
А клип, ну прям Скайрим какой-то.
|
|
L. Lacombe
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 710
|
L. Lacombe ·
29-Май-13 20:47
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 29-Май-13 20:47)
Собственно, я к чему вообще про них заговорил, про Soror Dolorosa то есть... Мне тут давеча принесли их последний диск, вернее сказать, не целенаправленно принесли, скорее временно оставили на хранение. Ну и я из любопытства послушал его, и в результате вышло, что диск в своём роде очень и очень хорош, но лично я такими вещами не интересуюсь, да и среди моих знакомых нет таких, кого бы подобная музыка в восторг привела. В общем, мне стало немного досадно оттого, что такая интересная штука пройдёт мимо меня неподобающе бесследно, а потом я вдруг вспомнил, что есть же ведь ihln, завзятый почитатель Куре и всякого такого - вот ему-то наверняка интересно будет 
upd
ihln писал(а):
59499622А клип, ну прям Скайрим какой-то.
А это хорошо или плохо?
upd2
А ещё, как я только что выяснил, вокалист Soror Dolorosa - это бывший барабанщик Peste Noire
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
29-Май-13 21:00
(спустя 13 мин.)
|
|
ihln
|
ihln ·
29-Май-13 22:54
(спустя 1 час 53 мин., ред. 29-Май-13 22:54)
L. Lacombe
Еще раз спасибо Вам, что благоволите потчевать меня различными вкусностями, приноравливаясь к чужим, Вас особенно не интересующим, предпочтениям.
L. Lacombe писал(а):
59501756А это хорошо или плохо?
Видите ли, мне недавно привелось выкачать эту хваленую игру, за которой я уже не первую ночь, не смыкая глаз, провожу неприлично долгое время. Вот она и стоит у меня перед глазами. А клип этот здесь явился как раз как само собой разумеющаяся, непринужденная реминисценция.
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
30-Май-13 00:48
(спустя 1 час 54 мин., ред. 30-Май-13 00:48)
ihln писал(а):
59503892Еще раз спасибо Вам, что благоволите потчевать меня различными вкусностями, приноравливаясь к чужим, Вас особенно не интересующим, предпочтениям.
|
|
ihln
|
ihln ·
30-Май-13 01:40
(спустя 51 мин., ред. 30-Май-13 01:40)
L. Lacombe
Вам довелось послушать последний альбом Altar of Plagues? Если послушали, было бы весьма интересно узнать Ваше мнение.
Извините, но это с Вашей стороны выходит просто какое-то, мягко говоря, невыносимое дразнение. Что же Вы молчите?! "The Gate of a Hundred Sorrows" — это же гениально! Эх, Вы...
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
30-Май-13 03:35
(спустя 1 час 54 мин., ред. 30-Май-13 03:35)
ihln писал(а):
59505217Вам довелось послушать последний альбом Altar of Plagues?
Как бы это помягче...  Мне даже предпоследний альбом послушать не довелось, и тот, который был до него, тоже. Из всего записанного Altar of Plagues мне довелось послушать лишь пару-тройку композиций, после чего я их недолго думая зачислил в категорию зефирников и, ввиду последнего обстоятельства, более тесного знакомства с их творчеством решил впредь не заводить  Коррект ми иф айм ронг.
А Avgrunden да, Avgrunden это дело хорошее, но почему же только The Gate of a Hundred Sorrows? Den fördömda jorden - это тоже Вам не груши кое-чем околачивать. А Vid världens ände прошлогодний - так вообще конфетка. Серьёзно, если найдёте ещё что-нибудь столь же похожее на поздних Earth и притом хотя бы вполовину менее крутое - свистните
|
|
ihln
|
ihln ·
30-Май-13 04:10
(спустя 35 мин.)
L. Lacombe
А что это такое, зефирники?
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
30-Май-13 09:38
(спустя 5 часов, ред. 30-Май-13 09:38)
Последователи Alcest, если вкратце 
upd
Так называемый "cascadian black metal" я отношу к той же категории, ибо один хрен
|
|
ihln
|
ihln ·
30-Май-13 21:31
(спустя 11 часов, ред. 30-Май-13 21:31)
L. Lacombe писал(а):
59505579но почему же только The Gate of a Hundred Sorrows?
А потому, что другой трек есть почти чистой воды Earth, которых, сколько я успел послушать, могу воспринимать пока только в эстетическом аспекте их смачного, жирно-акцентуированного саунда, который всегда почему-то ассоциируется у меня своей незатейливой гармонией, являющейся несомненно козырем этого коллектива, с какими-то каретами, чердаками, чуланами, нафталином, паутиной и прочими подобными вещами (если они, конечно, для кого-то являются схожими :)), навязчивая "склонность" которых представать передо мной всякий раз, как только Earth зазвучат в наушниках, не может разбудить во мне нечто большее, чем только то, как я уже сказал, эстетическое наслаждение от слышимого, вызываемое специфическим саундом. Странно, однако, выходит. Мне ведь понятно, что только благодаря такому подходу к звуку, благодаря в такой манере звучащим барабанам, гитаре, басу, то есть плотным, сочным, слегка нарочито подернутым искусственной стариной, оттого, я полагаю, что ребята чересчур (хотя разве это возможно?) увлекаются винтажным эквипментом, — благодаря всему этому я, наверное, и склонен к таким "визионерским" ощущениям от их музыки. Поэтому я предвосхищаю Ваш возможный вопрос: "А чего Вы, собственно, ожидали?", хотя этот вопрос вряд ли уместен, так как мало ли кто себе что-то там навоображает и от этого потом страдает неудовлетворением (как видите, это я тоже предвосхитил :)), а также и другие, и беру на себя смелость выразить следующее. Пауки и чуланы и т.д., возможно, оттого так часто являются для меня "аккомпанементом" к творчеству Earth, потому что в этой музыке ни черта другого нет и быть не может. 
А вот с "The Gate of a Hundred Sorrows" дело обстоит совсем иначе. Нафталин здесь не нужен, его душок сюда даже близко не подкрадывался, но пауки здесь потенциально возможны и даже, можно сказать, необходимы, если они, конечно, не предстанут в виде древних ремесленников, неизменно ткущих свою паутину. В этом естественном "упражнении" нет, конечно, ничего дурного, но представлять себе положение вещей в таком смысле я лично не нахожу благонадежным у ребят из Earth. Они как будто принципиально используют эту паутину, вешают ее на чердак (то есть чуть ли не сами занимаются ее производством), распределяя ее всюду и как можно больше, ломают старую мебель, которая и без посторонней помощи успела достаточно состариться, — а все потому, что им хочется в своей музыке как следует закрепить элемент стагнации. Не буду спорить, что у них это здорово получается. Вот только зачем они не предоставляют власть самому неизменному и чуткому ваятелю, я имею в виду, интуиции? Зачем затормаживать и умедлять процесс, нарочно затягивая свои композиции, которые уже на своем полпути к завершению успевают набить оскомину? Композиция Avgrunden "The Gate of a Hundred Sorrows" прекрасна прежде всего тем, что в ней не ощущается искусственной задержки, она не стилизована под старину (хотя и записана на пленку, которая весьма искажает звук), так как создана большей частью под влиянием подспудного, нежели желанием за него ухватиться, расчетливо приспосабливая к своим нуждам.
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
30-Май-13 22:30
(спустя 59 мин., ред. 30-Май-13 22:30)

ихлн, Вы что-то так много всего написали, что я даже и не знаю, в каком месте Вам возразить 
Вы, кстати, неправы, потому что Avgrunden'овский Gremorian Chants - это тоже почти чистой воды Earth, только ранний, образца Extra-Capsular Extraction и Earth 2. Вещички The Gate of a Hundred Sorrows, надо признать, данное утверждение касается в чуть меньшей степени, однако я это отношу за счёт её увертюрного, так сказать, характера. Да, и перестаньте уже называть Earth "ребятами" - там один только Дилан Карлсон, который не живёт на крыше, но, поговаривают, подарил Курту Кобейну ружьё, а все остальные приходят и уходят.
И, кстати:
ihln писал(а):
59515222нарочно затягивая свои композиции, которые уже на своем полпути к завершению успевают набить оскомину
Это Вы тоже не то говорите, у Earth повторяющиеся композиционные элементы - одно из основных средств воздействия, а Вам, видите ли, они оскомину набивают. Нет, всё там к месту и ничего там нет лишнего, так что не гоните
|
|
ihln
|
ihln ·
30-Май-13 23:00
(спустя 29 мин.)
L. Lacombe писал(а):
59516107у Earth повторяющиеся композиционные элементы - одно из основных средств воздействия, а Вам, видите ли, они оскомину набивают
Оскомина начинается там, где воздействие, несмотря на то, какими средствами его хотят создать и усилить, оканчивает свое недолгое существование (а было ли оно вообще?), и особенно тогда это заметно, когда оно тщится ухватиться за все что угодно, лишь бы удержать позицию.
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
31-Май-13 00:52
(спустя 1 час 52 мин.)
ihln писал(а):
59516518несмотря на то, какими средствами его хотят создать и усилить, оканчивает свое недолгое существование
Ничего подобного, Вы, похоже, вообще не просекаете, что называется, фишку - ну что ж, бывает
|
|
ihln
|
ihln ·
03-Июн-13 22:33
(спустя 3 дня)
L. Lacombe
Слышали ли Вы об ансамбле Old Witch?
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
04-Июн-13 08:37
(спустя 10 часов)
|
|
ihln
|
ihln ·
04-Июн-13 09:02
(спустя 25 мин.)
L. Lacombe
Мне они показались весьма похожими на уважаемых Вами Burning Witch. Я и решил посоветовать.
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
04-Июн-13 09:10
(спустя 7 мин.)
Burning Witch? Да ну нахрен... Это ж фьюнерал вроде какой-то, Старая Ведьма то есть, причём, откровенно говоря, средней паршивости. Чего Вы меня беспокоили, спрашивается
|
|
ihln
|
ihln ·
04-Июн-13 09:30
(спустя 19 мин., ред. 04-Июн-13 12:33)
L. Lacombe
Да? Ну и ладно. В топку их.
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
04-Июн-13 09:34
(спустя 4 мин.)
Нет, ну зачем же в топку сразу, ведь не всё же там так плохо. Оно и у них своя аудитория, я думаю, найдётся, только не в моём лице
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
04-Июн-13 11:20
(спустя 1 час 46 мин.)
Кстати про фьюнерал. Вот, на мой взгляд, лучшая весчь за последний год: Oratorium (Limited Edition 2CD Digipack)
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
04-Июн-13 14:05
(спустя 2 часа 44 мин.)
TM-Zarathustra писал(а):
59573639лучшая весчь за последний год
А что, Worship и Evoken нонче уже не те?
|
|
Ла3арь
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1453
|
Ла3арь ·
10-Июн-13 13:21
(спустя 5 дней)
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
10-Июн-13 14:25
(спустя 1 час 3 мин.)
L. Lacombe писал(а):
59575275А что, Worship и Evoken нонче уже не те?
В опщем, дождался подходящего настроения и послушал Worship. Все бы ничего, да только Фьюнерал такое играли еще двадцать лет назад; все "по Станиславскому", но неинтересно.  Evoken, конечно, задали стрихнина перцу, но тоже не фонтан ораториум. 
Между прочим, вы уже послушали блэк саббат? Теперь вы понимаете, что я непременно должен вас сразить на дуэли за крамольные речи и тем самым защитить честь Оззи?
|
|
Ла3арь
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1453
|
Ла3арь ·
10-Июн-13 15:22
(спустя 57 мин.)
TM-Zarathustra
По мне так у Black Sabbath альбом с Dio "Heaven and Hell" самый лучший.
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
10-Июн-13 15:43
(спустя 21 мин.)
Ла3арь
Не берусь судить, какие альбомы БС самые лучшие, но то, что "13" в их числе - это несомненно!
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
10-Июн-13 21:59
(спустя 6 часов, ред. 10-Июн-13 21:59)
TM-Zarathustra
скрытый текст
Сравнить между собой крайние альбомы Worship, Evoken и Funeral я не имею возможности, потому как первые два не слышал вовсе, а последний, честно говоря, слышал пока только вполуха, но... Во-первых, Oratorium, насколько я могу судить по услышанному, - несмотря на название коллектива, - это отнюдь не фьюнерал, потому безотносительно того, хорош он или нет, сравнивать его с Evoken и Worship не вполне корректно. А во-вторых, то, в каких выражениях Вы отзываетесь о Funeral, наводит на мысль, что Вы считаете их корифеями жанра. Такое мнение, скажем так, не очень-то распространено среди наиболее ревностных ценителей фьюнерала, к коим я себя, правда, давно уже не причисляю, но имейте в виду, что в предложение " Фьюнерал такое играли еще двадцать лет назад" в свете этого обстоятельства подлежащее привносит определённую долю комизма, таки Thergothon или Esoteric на его месте смотрелись бы эффектнее 
А что до блэк саббата, так я до сих пор не понимаю, чего ради Вы столь страстно алчете моей крови  То, что Вы называете "крамольными речами", на самом деле является всего лишь ходячим мнением, которое - я сам не смотрел, но даже не сомневаюсь - вот хотя бы здесь наверняка было озвучено никак не менее ста раз, и в таких случаях в самую пору махнуть рукой, как в случае с ихлном и Control Denied, например. А дуэль в этой ситуации была бы не вполне подходящим способом решения проблемы, я вот к чему 
Впрочем, всё идёт к тому, что дуэль таки состоится, особенно после вон чего:
TM-Zarathustra писал(а):
59655194"13" в их числе - это несомненно!
Я, признаться, уже успел наслушаться разных мнений о "13", но ставить его в один ряд с "Paranoid" и "Master Of Reality" не позволял себе ещё никто 
|
|
ihln
|
ihln ·
11-Июн-13 15:49
(спустя 17 часов)
Ну что же, ребятки, — будем слушать новый Sigur Rós!
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
12-Июн-13 10:56
(спустя 19 часов, ред. 12-Июн-13 10:56)
L. Lacombe
скрытый текст
L. Lacombe писал(а):
59660425А что до блэк саббата...
Обычная история, чего уж! В продолжение некоторого времени после знаковых релизов налицо острое чувство неудовлетворения из-за их, релизов, несоответствия заранее сложившимся на основе предыдущего творчества коллектива идеализированным ожиданиям слушателей. Пости все альбомы великих групп сначала принимаются в штыки ("надули!", "фейк!", "самоповтор!", "группа уже не та!" и т.д.), в этом смысле популярность этих групп играет против них же. Но обождите пару годков, и "чертова дюжина" прочно войдет в корпус главных альбомов БС. Это представляется очевидным. И вообще, как отмечал товарищ В.Ф. Асмус,
Цитата:
...не рискуя впасть в парадоксальность, скажем, что строго говоря, подлинным первым прочтением произведения, подлинным первым прослушиванием симфонии может быть только вторичное их прослушивание. Именно вторичное прочтение может быть таким прочтением, в ходе которого восприятие каждого отдельного кадра уверенно относится читателем и слушателем к целому.
Короче, когда гневные возгласы стихнут, напряжение спадет, и люди еще раз-другой вдумчиво прослушают пластинку, все тотчас же станет на свои места. Такое было мильён раз.
L. Lacombe писал(а):
59660425Вы считаете их корифеями жанра...
Я может и профан, но не до такой же степени. Ни о каких корифеях и речи не было. Вы мне предложили не спешить с выводами по поводу "Ораториума" и послушать неких Worship. После прослушивания обнаружилось, что сей альбом как две капли воды похож на релизы норвежцев чуть ли не двадцатилетней давности, только и всего. Кстати, это обычно означает, что коллектив пал под тяжестью, так сказать, могильной плиты жанрового дискурса. Учитывая специфику жанра, надо думать, что музыканты не очень-то и огорчились. 
Минутка секулярного юмора, специально для Брахмана:
Тибетское танго
Песенка о переселении душ
|
|
Брахман
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 885
|
Брахман ·
12-Июн-13 12:33
(спустя 1 час 37 мин.)
У БГ старая кллассическая вещь на эту тему лучше  -
http://www.youtube.com/watch?v=HDjzoJV3HsI
А на первенство в антиклерикальных издёвках вполне может претендовать старенькая композиция Агаты  -
http://www.youtube.com/watch?v=2QogcGFQ3gE
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
12-Июн-13 13:06
(спустя 32 мин.)
Брахман писал(а):
59680197У БГ старая кллассическая вещь на эту тему лучше
Сегодняшний БГ такого бы не спел, наверное. Светлейший человек! Я в этом убедился воочию на недавнем концерте. А кроме того, "Танго" - это все-таки курехинская вещь, БГ тут не при чем.
|
|
|