|
Владо Иреш
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1727
|
Владо Иреш ·
21-Ноя-13 18:46
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 23-Ноя-13 23:21)
туда же:
Цитата:
Надо посмотреть. Роберт Де Ниро в плохих фильмах не снимается.
"Тупой жирный заяц"
Цитата:
РЕПЛИКА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ФИЛЬМ.
Целевая аудитория этого фильма - артисты (актёры и музыканты) и людей их хорошо понимающих.
Всем остальным в принципе и не должно было"понравиться". Думаю, что Росс на это и не рассчитывал.
...фильм адресован не публике, а для "своих".
Цитата:
тошнилово. абсолютно плоский фильм. взять потенциально интересную идею и слепить из нее такую синтетическую дешевку... на михалкове выключил - не могу смотреть, во что превратилось российское кино. пошлость, мерзость, откровенная халтура
в качестве антитезы можно привести фильм "Дура" - фильм не совсем ровный, однако там проблема кризиса провинциального театра представлена драматично, рельефно - как на уровне постановки, так и сценария.
никите сергеевичу же давно пора завести кожаные сапоги и плетку - его мания доминации невероятным образом портит игру даже в камео.
Цитата:
В общем если кратко - приготовтесь смотреть кино с непонятным смыслом, но хорошей игрой, и именно ей и наслаждаться
Цитата:
Он особенно понятен людям, судьба которых свернула на театральную тропу, короче говоря. те кто там в театре работает понимает этот фильм, и считает его как бы о себе.
"Последние годы детства"
Цитата:
Смотреть в обязательном порядке всем, кто планирует стать родителями.
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
25-Ноя-13 10:09
(спустя 3 дня)
Вики Кристина Барселона
Цитата:
Только что посмотрела фильм , и эмоций куча ... Начало , конечно , довольно скучное , и я рада , что не выключила на первых минутах , а досмотрела до конца .
Фильм о порывах творческой души , или проще говоря о творческих личностях . Так как я сама человек творческий , то для меня этот фильм более , чем понятен , во многом я узнала себя , во время просмотра фильма многие моменты пережила вместе с героями ... К тому же фильм снят в таких красивых и романтичных местах , что просто погружаешься во всю эту романтику и красоту .
Пенелопа Крус - красавица , и сыграла бесподобно свою роль . Восхищаюсь этой актрисой ! Больше всего сразила её фраза в фильме " Не талант , какой к чёртовой матери талант , ГЕНИЙ , гений ! "
продолжение банкета
Цитата:
Вот спасибо за это кино! Получила удовольствие. Красиво, эмоционально, не избито...Очень понравилось настроение, цвет и атмосфера, которой наслаждаешься полтора часа, необычный сюжет, нет пошлятины, хотя фильм о любви и сексе, об отношениях, о поступках. Вуди позволил нам прожить лето его глазами, размышление на тему, а что если.. ведь в итоге всё осталось таким как и было в начале, однако что то изменилось. особенного в фильме ничего нет для меня, я просто иду спать, а в голове звучит приятная лёгкая музыка и пахнет кофе и булочками...
Цитата:
Фильм привёл меня в восторг! Это по истине необычный фильм. Надоели скучные мелодрамы, которые всегда знаешь чем закончатся. Но фильм «Вики Кристина Барселона» не из этих… На протяжении всего просмотра была интрига, был задор, интерес, я просто не могла оторваться от экрана. Не могу придумать момента, который бы мне не понравился… Мне понравилось всё: начиная с песни «Barcelona», испанской гитары, игры самих акрёров, и заканчивая самой мыслью фильма и постановкой сюжета. Но больше всего меня взяло за душу то, как ругалась на испанском Пенелопа Крус и эта её фраза: «Не талант! Какой, к чёртовой матери, талант? Я сказала гений! ГЕНИЙ!». Этот фильм пропитан моим духом… Я сама художница, и судьба таких творческих безумцев мне знакома. Не знаю учит ли чему-нибудь фильм, но в нём показана жизнь, жизнь необычных людей. Зачем быть как все, превращаться в стадо баранов? Нужно быть собой! И это самое главное, что я выхватила из объёмной темы фильма! Всего какие-то два месяца в Барселоне и взгляд на мир уже меняется для обоих девушек. Я могу ещё много говорить об этом фильме и мне будет хотеться о нём говорить. И смотреть я его готова тысячу раз!
P.S. Дэвид Линч однажды воскликнул в сердцах: "Тяжело, должно быть, приходилось бедолаге Эйнштейну! Вокруг одни д***бы!" Вот откуда эта грустинка во взгляде Вуди Аллена. Ему тяжело.
|
|
ганди симпсон
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 401
|
ганди симпсон ·
25-Ноя-13 23:11
(спустя 13 часов)
Телохранитель (1961)
Цитата:
Щас заценим. По мне - Врата Рассемона более интересны , чем 7 Самураев, щас качнём енто. Что порадовало:
1 Куча децельных охранников, вывалющихся из какого-то сарая в локальном Мухосранске-саке, прямо просто цирк ДюСолей в исполнении свирепых карликов.
2 Какой-то старик, чито кормил героя холодных рисом , жопясь даже подогреть, и офигенно ведя обзор через прообраз жалюзи на все контрольные точки, в конечном итоге подверг геря по-средством саке и неимоверное пиздюша на подвиги. Развёл, короче, как лошару.
3 Первый рабодатель, с семьёй объебосов базарят при открытых дверях , как кинуть нашего самурая. Хотя в принципе – ихние раздвижные двери из бумаги, чё скрывать-то? С таким намереньем гнусным они могли строить козни хоть прямо из Киото, их было бы слышно.
4 и исчо много всего разного
|
|
L. Lacombe
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 710
|
L. Lacombe ·
28-Ноя-13 10:47
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 28-Ноя-13 10:47)
Прошу прощения за оффтоп, но я даже и не знаю, куда ещё это запостить, и очень боюсь, что этот феерический текст может по каким-либо причинам просто-напросто исчезнуть из интернетов, чего совершенно не хотелось бы...
скрытый текст
Воннегут, "Колыбель для кошки"
Цитата:
Воннегут, меня твои истории просто утомили уже, я уже не могу их слушать, блин. Одна история офигительней другой, просто. Про боконистов, блин. Про какую-то фигню, лед-девять. Чё ты несешь-то вообще? Ты можешь заткнуться? Ботинки, блин, снимем — боко-мару сделаем. Чего, блин? Про что несешь? Вообще офигеть.
Вот приблизительно так.
Я (подозреваю, как и многие другие читатели) клюнул на «лед-девять» и его фантастические физико-химические свойства.
Чего можно было ожидать от книги, в центре которой находится вещество, способное вызвать катастрофу планетарного масштаба, изобретение до гениальности простое и тотально смертоносное?
Шпионского остросюжета и конспирологических игр? Столкновения ЦРУ, КГБ и Аль-Каиды в стремлении обрести совершенное оружие?
Или может, чего-нибудь социально-антиутопического в духе Стругацких, с пространными депрессивными рассуждениями об Ответственности и Знании и неоднозначным финалом («...пусть никто не уйдет обиженный»)? «Кошку видали? Колыбельку видали?»
Есть в этой книге очень показательный эпизод — лифты и мистер Ноулз:
Цитата:
«— Здорово, братья антропоиды, лилейный носик и нос рулем!.. Да-с!.. — стоило ему удачно сострить, он хлопал себя по заду и кричал: „Да-с! Да-с!“. — Один человек мне говорил, — сказал старик, — что здешние лифты — это архитектура племени майя. А я до сих пор и не знал. Я ему и говорю: кто же я тогда? Майонез? Да-с!.. Чего же они для такого дела выстроили целый домище с майонезовыми лифтами и набили его всякими психами? Да-с!»
Эпизод этот показателен, на мой взгляд, тем, что выражает своим настроением и какой-то общей невразумительной безмозглостью все содержание этого романа с первой до последней страницы.
Вот ведь как у других авторов? У одного, допустим, публицистика, он и выбирает нейтрально-прохладный, в меру дружественный и корректный тон. У другого чистая художественность — и у него там поэтика прет, эпитеты всякие там красочные, буйство глаз и половодье чувств, и все прочее.
Стиль Воннегута в данном романе — рассеянная болтовня. Ни больше, ни меньше.
Меня зовут Иона, потому что я всегда куда-то попадаю. Боконисты, да. Они верят в предназначение людских карассов. Я боконист, вы же понимаете. О’кэй, мамуля! Кошку видали? Колыбельку видали? Вот и крошка Ньют говорит мне то же самое, так что тут, вы же понимаете, вопрос скользкий. А потом Касл берет его картину и выбрасывает прямо в водопад, представляете?! Да-с! Да-с! Но вообще, боконисты знают, что их учение — ложь, как и любое другое, так и сам Боконон говорил, а я до сих пор не могу успокоиться, увидев свою фамилию на могильном камне. Мона, о, Мона! Ее облик и по сей день стоит перед моими глазами!
Ͼ_Ͽ
Мысль автора блуждает. Он то и дело бормочет нам какие-то совершенно не относящиеся к делу подробности. «А, вот еще какая история была, к слову...» — и понеслась, расскажу вам про хужеров, они из Индианы.
А хотите, про боко-мару расскажу? Нет? А я все равно расскажу.
Все это написано каким-то косолапым языком, читается неприятно, сложно и совсем неинтересно. Вязкое болото каких-то подробностей, подстаканников, уточнений, держателей для туалетной бумаги и фигурок из веревочки. Хаоса добавляют и 127 глав — это для двухсотстраничной-то книги! Два абзаца — скачок мысли — еще два — еще скачок...
Сюжета во всем этом — страницы на две, если взяться излагать его внятно и последовательно. Экшена и какого-никакого интереса — и вовсе на пару строк. Льда-девять — полторы молекулы, событий вокруг него — и того меньше.
Мораль: если вы гениальный ученый и совершаете прорыв в науке, то не оставляйте опасные химикаты в наследство своим неосторожным деткам. А то будет гранфаллон, за-ма-ки-бо и вообще полный сыктым.
Ясно вам?
Мысль в итоге только одна: «что за х... я только что прочитал?»
Такие дела. Ерунда.
|
|
dicembre
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 163
|
dicembre ·
28-Ноя-13 11:59
(спустя 1 час 11 мин.)
ну, если про литературу...
скрытый текст
Э.Т.А. Гофман "Песочный человек"
Цитата:
Чтец читает хорошо, а вот сочинение - полный отстой, ИМХО. Под стать Дарье Донцовой.
Рад что на этом коротком произведение закончилось моё знакомство с творчеством данного писаки.
мудрое изречение
Никто ничего не читает; если читает, ничего не понимает; если понимает, немедленно забывает.
(С. Лем)
|
|
Мус1
  Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 538
|
Мус1 ·
29-Ноя-13 16:38
(спустя 1 день 4 часа)
Яма
Цитата:
Пиздец! Самое мудоебическое кино в моей жизни! Суки!
|
|
ганди симпсон
|
ганди симпсон ·
29-Ноя-13 22:00
(спустя 5 часов)
Трусы сгибают колени, или Синие руки
Цитата:
Если ошибиться в правильности ударения в первом слове - получится забавная фраза
Цитата:
именно в этом весь сюр!
...а вообще, трусы (как правило) очень хорошо сгибаются в коленях: конструкция большинства видов трусов предполагает, что их будут носить намного выше колен! А если резинка слабая и трусы сползают до колен так, что приходиться постоянно их натягивать - тогда конечно и руки от этого посинеют.
|
|
AST8346
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1660
|
AST8346 ·
02-Дек-13 21:54
(спустя 2 дня 23 часа)
Великие тайны (передачка по РеНтв - тот еще артхаус.._)
Цитата:
РЕН ТВ в первую очередь, как и все тельавиденье в целом, еврейский канал. Часть правды они говорят, большинство из которой обсуждаются в американском нэте, но потом такой слив, не потому что они бездари, а потому что бы услышав этот слив человек выключил и сказал полный бред.
Например, Боги = пришельцы создали человека для добычи полезных ископаемых, это правда, об этом говорят все древние народы, но потом такой слив идет, типа "наши" предки сделали оружие и теперь ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ пытается его достать с недр земли))) БЛИН, так ваших же предков создали для работы, какое еще оружие???
РЕН ТВ не плохой канал, где хоть не много, но говорят правду, например, про мобильные телефоны, которые вызывают рак, я про это знал очень давно, но для некоторых это стало откровением. Про микроволновки, которые портят еду и тд.
Хотя, на тему пришельцев советую посмотреть цикл передач ancient aliens, на много интереснее, практически нет откровенной чепухи. Очень доходчиво все разжевано, но вы должны понимать, что это все рассказывают для СВОИХ, для лиц еврейского происхождения.
Цитата:
суть подобных фильмов в "жемчужных зернах", а все неточности и глупости делаются специально чтобы отпугнуть чужих. про что такие фильмы?
- в нашей галактике 100 млрд звезд пусть у каждой тысячной звезды есть планета земной группы - 100 млн планет
- пусть на каждой тысячной из них рождается жизнь - 100 тыс планет
- пусть на каждой из них жизнь рождает макроформы (многоклеточные) - 1000 планет
- пусть на каждой сотой из них рождается разум - 10 планет
- пусть на каждой десятой из них рождается сверхцивилизация - одна планета на всю галактику
если эта сверхцивилизания ставит себе сверхзадачу то галактике повезло. в чем могла бы заключатся сверхзадача? в продвижении на один шаг по приведенной цепочке. а потом еще и еще. видим ли мы действие подобной парадигмы на примере планеты земля? да - видим. именно про это такие фильмы агентов по продвижению цепочки можно назвать анелами (или бесами) - именно про них такие фильмы. такой взгляд дает непротиворечивое понимание ТАКИХ фильмов и происходящего (и произошедшего) на нашей планете
Цитата:
Как же всё-таки терпелив Господь. Терпит людей. И Прокопенко и его творчество и его искреннее стремление к познаниям и всё остальное и всех остальных.
|
|
ганди симпсон
|
ганди симпсон ·
03-Дек-13 21:31
(спустя 23 часа, ред. 04-Дек-13 22:54)
Парижская история
Цитата:
фильм оказалася достаточно нудноват. В начале можно уснуть. Развлекал, разве что, Гаррель.
Все время просмотра меня мучил всего ли8шь один вопрос: где они набрали тряпок, в которые был наряжен депрессующий брат? Какие-то неимоверно-растянутые трусы, застиранные кальсоны и футболка...
История Ришара О.
Цитата:
Тут начало хорошее, когда он к ней, а она его толкнула, а у него хрусь, а она оделась и ушла и все.... а остальное это какое-то фигнялово, которое смотреть нужно разным странным личностям, когда смотреть вообще нечего, вот так!
Хадевейх
Цитата:
Чо непонятного-то. В погоне за сверхандеграундностью выразил Бруно наш, так сказать, Дюмон супертривиальность, каковая, без излишних затей и хлопот, такова: мужика тебе, девка, надо, и не будешь дурить. Вон налитая девчёнка какая - от соков аж лопается! Телу-то правильное функционирование потребно, каковое <<опять же), в фазе здешней - (же опять>> таково: много, мокро & крепко совокупляться с любыми эффективно укармливающими д́евичью плоть сущевствами. Но раз уже религиозная такая - пущай хоть из них с одним. Я не против. Вот тогда мозги на место и станут. А то, вишь чего удумала, дура, кроме Христа, говорит, ни с кем еться не буду! Ну? Не офигеть ли нам дружным скопом в силу данного обстоятельства, господа?
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Дек-13 15:08
(спустя 5 дней)
"Нагими, как пришли"
Цитата:
Тут Морган Фримен по дискавери рассказывал что в теории это возможно - сделать из стволовых клеток мужика - яйцеклетку, а у второго взять что он и так даёт и в теории должен бы получиться дитя. У тетак так не получится. У них хромосомов маловато.
Но вот чота всё равно стремна
|
|
ганди симпсон
|
ганди симпсон ·
09-Дек-13 17:16
(спустя 2 часа 7 мин.)
Посвящается сабжу: Параноид парк
Цитата:
кто вкурил момент? пацан в начале перечисляет что он съел (индюшку, ветчину, хлеб, сыр, помидоры, салат, огурцы, оливки, горчицу, масло и виноград - именно в таком порядке), а детектив сраzу спрашивает - "с майонеzом?", чувак грит "мерzость", мент грит "лучше с майонеzом"...
бля! виноград с майонеzом!!!!???
лан, дальше. после вопроса о проеzдном билете мент спрашивает "ты поел?", чувак грит "нет, только попил"... ))))))))
Это как понимать, учитывая всё вышеперечисленное?
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Дек-13 23:36
(спустя 6 часов)
Цитата:
Я кстати оказывается смотрел 13 убийц, сами знаете кого - нереальный понос бурундука, за такое нужно чтоб ему в рот вонючий туберкулезник-мексиканец наблевал.
|
|
ганди симпсон
|
ганди симпсон ·
15-Дек-13 22:29
(спустя 5 дней)
Цитата:
Денёв можно терпеть в трёх фильмах на мой взгляд: опять же в картине Р.Поланского "Отвращение", где она была сама собой , неприкаянная и закрепощённая, такая как в жизни; в шедевре Луиса Бунюэля "Дневная красавица", где он исследует этот тип дамочек, внешне пристойных недотрог, а на самом деле бл...й самого самого мерзкого пошиба; и в фильме "Сирена с Миссисипи" Франсуа Трюффо, где Жан- Поль Бельмондо не давал ей распоясаться. В остальных фильмах это неприятная и самовлюблённая особа
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
17-Дек-13 14:03
(спустя 1 день 15 часов)
Владимир и Роза
Цитата:
Все эти французы баловались красноватой леватой. Видимо их надо было в Совок гражданами сотворить нашими. Вот бы и посмотрели на их талант режиссеров, актеров и певцов!!!
Но делалиони это, в отличае от наших, показывавших запад в фильмах, талантливо. за что им надо отдать должное.
|
|
amadegammus
 Стаж: 16 лет Сообщений: 301
|
amadegammus ·
18-Дек-13 13:59
(спустя 23 часа)
Шедевры мировой киноэротики от Регины Циглер. Том 1-10
Цитата:
Ничего не понял!
В описании приведено 10 томов в каждом по 3 фильма- итого должно быть 300.
А в раздаче- 30 файлов.
Поясните, кто в курсе, где остальное?
Или в одном файле записано три фильма и это соответствует одному тому?
|
|
Leo Mercader
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 259
|
Leo Mercader ·
18-Дек-13 14:38
(спустя 38 мин., ред. 18-Дек-13 23:48)
Владимир и Роза
Цитата:
А у Годара, оказывается, ещё и марксистский период был, э вона как. То есть - период бреда в рамках общей кино-шизофрении.
|
|
AST8346
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1660
|
AST8346 ·
18-Дек-13 22:23
(спустя 7 часов)
Leo Mercader
вы же сейчас процитировали самого(у) себя, верно?
|
|
Leo Mercader
|
Leo Mercader ·
18-Дек-13 23:25
(спустя 1 час 2 мин.)
AST8346
...На что только не пойдешь, чтобы донести до жаждущих смеха интеллектуалов, насколько великий кинохудожник (есть) Годар и насколько гениальное учение (было) марксизм.
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
19-Дек-13 00:35
(спустя 1 час 9 мин.)
Процесс
Цитата:
Я оказался как-то не готов к такому кино. Очень жаль, но мне оно показалось скучным и совершенно лишённым смысла. Вероятно, во времена Кафки проблемы вины и авторитарного режима казались чем-то актуальным и живым, но мне они такими уже не кажутся, напротив, быть виноватым - это решение именно самого человека, а не итог намеренного действия системы. В общем, если кому понравится, интересно было бы посмотреть на такого человека...
|
|
Leo Mercader
|
Leo Mercader ·
19-Дек-13 01:13
(спустя 37 мин.)
Молодец, что удалил, Тэм, будь выше этого, как его... марксизма.:) Не смотря на увязание в психологической комфортабельности своего состояния, ты не можешь не понимать, что это был и есть тупиковый Процесс-с... Да и я бы не прикалывался, если бы не существовало угрозы тупого реванша (тупого именно потому, что тупые совки - вероятные исполнители, так и не могут объяснить, что такое антисоветизм и почему этот штамп в ходу еще и сейчас) и если бы от марксизма в прошлом было столько же беды в мире, как от фильмов Годара.
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
23-Дек-13 13:40
(спустя 4 дня)
"Ночи Кабирии"
Цитата:
Наверно, если смотреть фильм как детектив, то вариант финала может и ожидаем. Но есть одно маленькое НО. Финал предсказать можно. Но эту Улыбку в финале - нельзя...
|
|
ганди симпсон
|
ганди симпсон ·
23-Дек-13 19:02
(спустя 5 часов)
Любовники из кафе "Флор"
Цитата:
Обалденное кино. Атмосферное такое. И я очень рада, что нет перевода. Эта непонятная журчащая французская речь, столь ласкающая слух и все сознание. Мне кажется, что это кино в другой озвучке будет совсем иным, не таким настоящим. Это, пожалуй, первый фильм, где я влюблена во всех актеров. Особенно, конечно, в женщин. У всех такие выразительные лица, профили и линии подбородков, что я просто млею и растворяюсь в этой умопомрачительной картине.
Цитата:
Фильм помойный! Он нисколько не расскрывает философию героев, а выставляет их озабоченными батанами, которые пишут книжки только лишь с целью привлечения новых половых партнёров. Когда они вообще успевали писать, если по фильму они почти всё время проводили в горизонтальном положении? Получается, что всё до чего они додумались - это пропаганда блуда! И это "любовь к мудрости"!?! Но самое парадоксальное в том, что жизнь Сартра (особенно по фильму) полная противоположность содержанию его книг -- т.е. в конечном итоге он ещё и позёр-приспособленец. А она? Вместо того, чтобы выбрать нормального мужика, осталась подтирать сопли этому смарчку (который её не ценил и унижал) и в очередной раз подтвердила бытовой тезис о том, что "бабы не умеют выбирать мужиков" -- где её книжная мудрость? Стоит ли просиживать годы за чтением книг (охаивая родичей), если сама не можешь устроить свою жизнь (и повторяешь судьбу матери!)?
Цитата:
эх, до чего же приятно читать такие комменты, аж душа радуется. коротко и по существу. не то что - всем смотреть, срочно! кино супер! круто! фильм порадовал!
вообщем низкий поклон. )
|
|
euglenaell
 Стаж: 15 лет Сообщений: 94
|
euglenaell ·
07-Янв-14 22:05
(спустя 15 дней, ред. 07-Янв-14 22:05)
Долгая счастливая жизнь
Цитата:
Фильм снят о трудном выборе перед которым стоит молодая девушка немного испорченная современной потребительской цивилизацией, как в глубинке найти спутника жизни? что ей делать, выйти замуж за обеспеченного и взрослого без любви , или поддатца чувствам и отдатца в птичнике симпатичному фермеру- арендатору к которому лежит душа?, Что выбрать - стабильность и уверенность в завтрашнем дне, или бросится в омут с головой .. любовная история развивается на фоне сбора урожая картофеля и сезона сбора ягод , откровенных сцен мало, что вызывает недоверие к истинным чувствам главных героев, параллельно в любовную сюжетную линия не совсем удачно вписана канва с выяснением отношений с местным руководством и другом бизнесменом, очень много красивых кадров, природа замечательная если смотреть по телевизору и не пытаться погрузиться в реальную суровую действительность, лучше бы сделали хорошую мелодраму, девушка в итоге возвращается к арендатору поняв что без любви не может жить....и они вместе начинают с удвоенной силой достраивать птичник чтобы ко дню благодарения порадовать россиян вкусной индюшатиной
Цитата:
Хронометраж непонятный, похоже вырезали из фильма некие сюжетные ответвления, сэкономили нам время, но фильм стал неполноценен. Повод для особо тяжких преступлений ярко не выражен, хотя весь фильм к этому подводят. Главный враг не наказан, судьба главного героя неизвестна. Похоже на обрывочный бред пьяного тракториста. В общем все понятно, что жизнь тяжелая и безрадостная, даже какие-то подробности вплетены, но нет ощущения целостности картины. Тема сисек нераскрыта. И непонятно, зачем вообще было раздевать героиню в самом конце? Типа "смотреть до конца"?
Цитата:
Очередные сопли по куче дерьма, ими же и наваленного...
Кстати, досмотрел до конца, все чего-то ожидая после, столько раз упомянутой в отзывах, "середины".
Шлак... с потугами на очередной кал.
Цитата:
Непонятное впечатление от фильма. В принципе, хотелось выключить уже на середине, но досмотрел. Кто бросит на середине - ничего не потеряет, в общем-то.
Фильм можно, наверное, в двух словах так описать: "Вот у нас в России все говно. Вот посмотрите на это говно с разных ракурсов. Всем спасибо, конец фильма".
Как-то так:)
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
07-Янв-14 22:49
(спустя 44 мин., ред. 08-Янв-14 15:35)
Сплошной восторг, короче.
Цитата:
Разумеется, любой здравомыслящий человек может отличить сатиру от серьёзного фильма. Сатира и ирония — замечательное оружие, призывающие осмеивать то, против чего это оружие направлено. Делать качественную комедию куда легче, чем качественную трагедию. Однако это — тоже искусство. Так получилось, что «Геи-нигеры из далекого космоса» тоже претендует на статус сатирического произведения. Это вроде как сатира на общество мультикультурности и толерантности. Однако на деле это жуткая, гроша ломаного не стоящая чернуха. Любую комедию, даже самую примитивную и одноклеточную, нужно оформить, чтобы преподнести зрителю. «Творение» же датского режиссера представляет собой какую-то жуткую халтуру, непонятно как и на что снятую, а главное, лишённую вменяемого предназначения. Разумеется, любители треша, фильмов категории B, черного артхауса и экспериментов возможно захотят ознакомиться с этим «творением», однако даже таким искушённым ценителям оно покажется скучным и глупым.
Цитата:
Марш на кухню! Был такой мужичок по имени Мортен Линденберг. Ходят слухи, что его сын стал геем, потом Мортена бросила жена, а еще чуть позже его избили негры. Вот вам контекст творчества, чай не Михаэль Ханеке, но тоже неплохо. Так появились на свет «Геи-ниггеры из далекого космоса». Итак, где-то в далеком космосе отчаянно бороздит просторы корабль «Сфинктерный II». Экипаж составляет особая инопланетная раса геев-ниггеров, и особенности сей развитой расы легко выводятся из названия. Имена их диковинны: Капитан Член, Бритые Яйца, Рука-в-жопе — в общем, суть ясна. Однажды корабль встречает на своем пути неопознанный объект, а именно планету, а именно Землю. Экипаж шокирован. Там есть женщины! Выход один: немедленно запустить Ниггер-телепорт и отправиться спасать бедных землян мужского пола. Конечно же, в первую очередь «Геи-ниггеры» — это фильм-предостережение, поражающий авторской прозорливостью и дальновидностью. Но об этом позже. Кино исполнено в черно-белой эстетике, декорации сверкают изящными деталями, а актеры великолепны, особенно отличился Коко С. П. Ламберт. В общем, эти ваши немецкие экспрессионисты будут плакать от зависти, прячась за бутафорскими куклами и бормоча что-то про «голландский угол». Правда, их вроде уже совсем не осталось. Впрочем, не важно. Говорят, в средние века умник по фамилии Мор написал книжицу, где был удивительный остров, где не было денег, где была демократия с королем, а еще раньше чем-то подобным маялся Платон, втолковывая про какие-то три сословия. Так вот, друзья, все это — полнейший bullshit! Мир без женщин, ровно как у геев-ниггеров — вот лучшая утопия. Не будет эмансипации, феминизма, неправильной парковки и сумочек Луи Виттон. Все. Мужики плещутся в голубом бассейне, сами рожают детей и т. д. и т. п. и никаких ТП. А Мортен Линденберг отлично показал рецепт: материализуется гей-ниггер, достает бластер, а дальше и так понятно. Собственно, фильм и ограничивается короткими сценами истребления женщин, во время которых мы побываем в Германии, в СССР и в Китае. И безусловно лучший момент здесь — это переход в полноцветный режим, когда Земля полностью освобождается от ига женщин. Браво, браво! А теперь послушай меня, женщина. Да-да, вот ты, очки-стрекоза. В следующий раз, когда у тебя снова «заболит голова», когда тебе вдруг покажется, что восьмая кастрюля борща за день — это немного чересчур, когда тебя на секунду, лишь только на секунду, посетит мысль, будто футбол слегка однообразен — просто вспомни эту историю. Вспомни и задумайся. Ведь где-то там, в далеком космосе действительно существует таинственный космолет, с действительно серьезными парнями, которые рано или поздно найдут нашу планету. И тогда один из геев-ниггеров, возможно это будет юный Рука-В-Жопе, а возможно и сам Капитан Член, направит на тебя свой высокотехнологичный бластер и крикнет: «Отправляйся в Ад, Чудовище!!». И ты все поймешь. Но будет слишком поздно. Аминь.
Цитата:
Зачем вообще снимали данную короткометражку? Вероятно, её создатели — люди нетрадиционной сексуальной ориентации, «захватившие мир» посредством бесполезных мечтаний и доступа к киноплёнке. Посмотрев её от скуки и просто чтобы покритиковать, я убедился, что есть на свете вещи, не зависящие от простых смертных. Ибо если дерьмо должно всплыть, оно всплывёт под любым соусом. Может быть, было так предрешено, чтобы появились «Геи-ниггеры из далёкого космоса». Ведь столько проектов, потенциально хороших (как, предположим, страдающая экранизация саги «Тёмная башня» Стивена Кинга), не выходит в свет, уступая место «Блондинке в шоколаде», «Самому лучшему фильму» и прочим. Таково поддержание баланса в киноиндустрии: без зла нет добра. Без отвратительных картин нет шедевров кино. Не ясна подобная взаимосвязь, однако имеет место существовать в нашем полном неточностей, неидеальном мире. Так вот, «Геи-ниггеры…» — это нечто вроде агитационной комедийной сатиры, в которой не получилось ничего из вышеперечисленного и даже не задумывалось получаться. Речь в ней о геях, на космическом корабле бороздящих просторы Вселенной. Они уничтожают планеты, предварительно очистив их от женщин и забирая мужчин к себе во Вселенную, чтобы сделать их геями. Нет, честно, моё отношение к людям с нетрадиционной ориентацией спокойное — не моё дело, кто с кем спит. Но всему надо знать меру, в том числе и выдумке, переступающей грань общедоступного бреда. В общем, инопланетяне добираются до Земли, и тут… При просмотре не раз возникало ощущение, что сценаристы — просто очень злые люди. У них до неприличия стереотипное мышление. Скорее всего, они из тех, которые в детстве побивали слабых, а от более сильных убегали с плачем, размазывая потом сопли по прыщавому лицу. Россия, Украина, Китай и Германия показаны так нелепо, что даже не смешно. Почему-то Украина вроде как находится внутри России (!!!), это пустынная степь, в дебрях её пропалывают землю мужиковатые бабы в косынках и их супруги, обычные русские пьяницы. В Китае все разговаривают каким-то идиотическим писком, поедая свои суши. В Германии женщина беспрестанно ворчит, драя корабль у причала, а её муж не может больше терпеть семейного быта, и вообще там не любят чернокожих людей. Плюс ко всему, несмотря на упоминающееся в цифрах население, показывают единичные случаи уничтожения женщин лазерными пистолетами, потому что что? Потому что у вас кишка была тонка истреблять миллиардами и придумывать более оригинальные случаи вымирания женского населения. Хотя зачем? В результате ведь удалось оскорбить самые известные страны, которые ничем особенным Дании не ответят. Все самые известные, кроме США. Чем-то смахивает на политическую подоплёку. А в целом короткометражка чрезвычайно пошлая, несмотря на отсутствие пошлости как таковой. Здесь нет порно, но сама задумка такого бреда может считаться изнасилованием мозгов. От названий и имён до сфинктерного кольца-звезды и священного поливания неправдоподобной спермой (на деле — молоком, потому что что? Потому что кишка у вас была тонка… Ну вы поняли) — всё пошлость. В том числе и провокационно-стереотипный показ России и иже с ней. Дания «отожгла». Думаю, будь я даже воинственным геем, вряд ли бы я вообще мог подумать о том, чтобы оценить эту короткометражку высоко. Некоторые идеи следует тушить на стадии зародыша, а баланс хорошего и плохого и так никуда не денется.
Цитата:
Скучно и глупо. Зря посмотрела, послушала совета. Хотя нет, не зря: надеюсь, что моя рецензия отвернёт возжелавшего посмотреть геев-ниггеров от просмотра. Сатира. на это, пожалуй, претендует короткометражка. Стыдно, что такое снималось в принципе. Да какая здесь сатира… Это просто убожество, что уж там. Грустно. Что за идея? 5 геев-ниггеров (идеал мужчины, неправда ли?) спешат освободить планету от женщин. Не понимаю, чем руководствовался создатель сего «произведения искусства». Не хочу интересоваться его биографией, просто в голове сразу возникает мысль о том, что у человека явно не всё в порядке с головой и личной жизнью. Похоже на женоненавистничество. То, что он создал отнюдь не смешно, это просто трата времени зрителей, здесь не найти какого-то глубинного смысла, как ни старайся, ничто не осмеяно здесь, ибо показаны отрывочные моменты из жизни мужчин и женщин, которые, в общем, всё же нам и не объясняют, в чём же такая «чудовищность!» этих злых существ. Абсолютный бред. Да, бывает треш, который я признаю, потому что в нём есть хоть капли осмысленного, над которым можно действительно посмеяться и расслабиться, уловить пародию, сатирические элементы и проч. Здесь же просто 30 минут скуки и бредовой идеи, если, конечно, это можно назвать идеей.
И немного попсы для гурманов
Цитата:
История о 47 ронинах — это подлинный рассказ (легенда) о храбрых самураях, которые готовы были пойти на все ради восстановления справедливости и защиты близких. Экранизация этой истории также сделана уже не в первый раз, но на этот раз очень масштабно и с хорошим актерским составом. Киану Ривз хорошо вписался в роль отважного самурая, которого не признают другие, но который помнит добро хозяина и готов служить ему до конца. Но стоит заметить, что фильм не крутится только вокруг образа Ривза, японцам, снявшимся в фильме, также уделяется много внимания, даже больше, чем американскому актеру. Все образы продуманы до мельчайших подробностей. Сама Япония предстает перед зрителями нетронутой цивилизацией, цветущей, зеленой и яркой. Бескрайние просторы, море, океан, этнические города, японские музыкальные мотивы. Масштабные сцены сражений, национальные костюмы героев, японские традиции — все завораживает и погружает в Японию.
Цитата:
По-моему, получившаяся история оказалась пусть и фантастической, но значительно более интересной, чем подлинная история 47 ронинов. Авторы поступили очень мудро, отказавшись от «дословного» воспроизведения истории. Некоторые жалуются, что хотели притчу. А разве в этом фильме не было элементов притчи? Взять хотя бы эпизоды в таинственном лесу. Говорят, что фильм-пустышка? Хм… А что тогда не пустышка? Всё то, от чего голова трещит во время просмотра, и от чего выходишь из зала перегруженным излишними философствованиями? А, на мой взгляд, достоинство данной ленты как раз в том, что в ней о самом сложном говорится очень просто и довольно, хотя и по-японски, душевно.
|
|
ivanov777
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 211
|
ivanov777 ·
22-Янв-14 23:00
(спустя 15 дней)
понеслась  Трудно быть Богом
Фекалия.
Действие происходит на планете, которая схожа с нашей Землей. Есть там и человечество, стадия развития которого находится в неком аналоге Средневековья, только в отличии от нашей истории, у инопланетного человечества так и не наступила эпоха возрождения. На эту планету были отправлены три десятка ученых, среди которых был и главный герой (в потрясающем исполнении Леонида Ярмольника). Местные жители считают его Богом, что является опасной ересью в обществе того мира. Далее описание сюжета вызывает трудности, так как картина предлагает крайне сумбурные и наполненные сомнительным содержанием эпизоды. Мне, как неподготовленному зрителю (книгу Стругацких я не читал), воспринимать фильм было крайне тяжело. Может фанатам писателей будет проще. Но мы станем свидетелями сцен жизни населения другой планеты, их быта и культуру, проникнемся их моральным и нравственным состоянием (о да! Еще как проникнемся!), а так же и тем (что приоритетно, естественно), как среди чужой цивилизации будет жить выходец с Земли будущего. В итоге, авторы картины нас подведут к весьма тяжелой и печальной развязке. Это грязное и аморальное творение, которое ни в коем случае нельзя рекомендовать смотреть всем психически здоровым людям. Крайне не ясно, насколько должен быть испорчен вкус, насколько должно быть извращено сознание, чтобы снимать такую пошлость и дрянь. В картине нет ни грамма адекватности, ни единого нормального кадра. По трем часам этого ада разбросаны куски говна (в прямом смысле), зашкаливающие фаллические символы (словно масонская символика Советской власти), трупы, кишки и многое другое, покрытое толстым равномерным слоем грязи (как в прямом, так и в переносном смысле). Изображая и, как кажется, прославляя неизменные человеческие чувства, изображая пороки и грехи, фильм тонет во тьме адской геенны, утягивая на дно обалдевшего от такого художественного удара зрителя. Не знаю, что же такого там написали братья Стругацкие, но почему то мне кажется, что они точно писали не это и уж точно не подразумевали такого (хотя, по мнению создателей фильма, произведение писателей было бы именно таким, если те жили именно сейчас). На протяжении всего действия фильма творится непонятный каламбур с крайне карикатурными и пошлыми личностями. Полная безвкусица. Это настолько поглощает фильм, что словно была проделана действительно большая и тяжелая работа по вытравлению даже намеков на свет и вкус. А уж признавать полное отсутствие приличия и культуры формой искусства я отказываюсь. Отсутствует какой-либо сюжет (в отличии от некоторых подобных предыдущих работ Германа тут отсутствует даже намек на сюжет, хотя линий несколько), а о сути происходящего мы можем догадываться лишь со слов закадрового рассказчика и на чисто интуитивном уровне, хотя последние подразумевает от зрителя недюжинные усилия, так как авторы ленты очень постарались уничтожить сюжет, задвинув его за творящейся на экране чернухой. Алексей Юрьевич остался верен себе, пустившись во все тяжкие, потратив почти 15 лет на создание своего очередного «гениального» творения, откуда вытравил все привычные и характерные для нормального кинематографа черты, окончательно дав всем понять, что же для него важнее всего в его творчестве — изображение говна и грязи. А так, вполне соответствует его предыдущим работам. Ассоциации во время просмотра были не самые лестные. Точно не в пользу фильма. Главное сравнение возникало с первой частью «великого фильма о великой войне» Никиты Сергеевича Михалкова. Другое дело, что Герман одной левой отправил Михалкова в нокаут, так как бред «Утомленных солнцем» не идет не в какое сравнение с абсолютным и сумасшедшим маразмом этого произведения. Но «УС2» можно было хотя бы воспринимать за треш, благодаря бездарной технической составляющей. Еще проскакивала ассоциация с «Обитаемым островом» Федора Бондарчука (причем возникла само собой, без какой-то там задней мысли или воспоминаний о других экранизациях Стругацких), но это я оставлю без комментариев, заметив лишь то, что даже второй фильм шедевр и оплот высокого и глубоко символизма и мастер скрытых подтекстов, в сравнении с этим. Простите, но я не готов привести примеры. Культура не позволяет. Но любопытства у вас не должно вызвать: поверьте, вы испытаете лишь отвращение и чувство тошноты. Ничего иного лента не может вызвать. Фильм шокирует только нереальным количеством грязи (в самом широком смысле) — больше ничем. Основная формула такая: вызывающие отвращение персонажи и массовка (словно сбежавшие из психушки) либо уже в грязи, либо мажутся ее (либо дерьмом, но со временем сложно отличить одно от другого), творят всякого рода психодел и предаваясь всяким постыдным вещам. В общем, если сильно утрировать, это и есть описание всего этого высококультурного и гениального произведения, которое ввергло в восторг критиков. На это вам предстоит любоваться все три часа. Никакого быстрого действия и ускоренного монтажа. Все медлительно и верно. Никакой визуальной демагогии. Все успеете рассмотреть и понять. Разве что несвязную, бессмысленную и крайне редкую речь персонажей не разберете. А так, все вполне доступно. Я крайне не рекомендую всем нормальным людям смотреть этот фильм. Он идет в наступление на психику человека по всем фронтам: изображение, звук (фильм эпизодами мощнейшая шумовая атака) и смысл, которого на самом деле и нет. Искать в грязи смысл недостойно человека. Ведь человек — это звучит гордо! И рекомендовать людям это чудовище, которое назвали фильмом, сравнимо с самым хамским и подлым обманом. Повторюсь, создатели добились своего: создали говно, изображая говно. И даже очень качественная техническая составляющая не изменит этого звания. Многие могут критично заметить, что каждый воспринимает в меру своей испорченности или способен увидеть только то, что хочет видеть. Подобно рода замечания крайне неуместны, так как когда мне показывают говно (я уже повторяюсь!), я отказываюсь в подобном искать приличный (да и какой-то иной) смысл. Это как минимум неприлично и скучно. А уж в сравнении с «полотном» Германа даже создатели Муви 43 еще те скромняги и добряки. А если серьезно, то арт-хаус очень чувствительная вещь: два произведения снятые в одной и той же манере могут кардинально отличаться вложенным месседжем создателей, то есть, другими словами, от шедевра до худшего произведения в жизни случайного зрителя один шаг. Все крайне индивидуально. Ждем откликов народных масс, ибо в них это творение будут внедрять по средствам широко проката (да-да, эту дрянь и чернуху пустили в широкий прокат, причем при содействии государства). И, как сообщили авторы картины, они на полном серьезе считают, что темой фильма является любовь. Ну да, любовь, конечно… 1 из 10
|
|
исаак88
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1240
|
исаак88 ·
22-Янв-14 23:23
(спустя 22 мин., ред. 22-Янв-14 23:23)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Цитата:
Наихудший фильм в карьере Джонни Деппа. Так же как и Калифорния в карьере Брэда Питта.
Мое сердце перестало биться
Цитата:
Это не французский фильм,я в шоке !Главный герой мерзкий азер..Гнусный тип...С трудом досмотрела для "галочки"..
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
25-Янв-14 12:10
(спустя 2 дня 12 часов)
Цитата:
Фильм, посвященный Риверу Фениксу и поставленный по роману Тома Роббинса, отличается изощренным маразмом. В эпизодах заняты замечательные актеры (Ривз, Херт, Дикинсон). Может быть, это какой-то последний писк авангардизма? Говорят очень много, почти без остановки, но какой-либо связующей логики нет. Героиня "комедии", девушка по имени Сисси, родилась на свет с очень длинными большими пальцами и не могла жить на одном месте. Она всю жизнь передвигалась автостопом, пока Графиня (так и не понятно, мужчину или женщину играет Джон Херт) не предложил(а) ей работу на ранчо красоты и здоровья, где она должна была фотографироваться в рекламных целях в виде американского журавля, обитающего в тех местах. На этом же ранчо жили и уродские лесбиянки, девушки-ковбои, которые забили ей баки разговорами о борьбе за женские права, а средство борьбы они выбрали очень странное - напичкали журавлей наркотиками, чтобы те не могли улететь, дескать, мир мужчин не дает бедным пташкам жить здоровой жизнью. Может автор хотел показать глупость феминисток, борящихся за права женщин не кормить мужа ужином?(Иванов М.)
|
|
ганди симпсон
|
ганди симпсон ·
25-Янв-14 17:45
(спустя 5 часов)
Поллок
Цитата:
Фильм (да, наверно, и сама жизнь Поллака) много сюрреалистичен. Ходит человек все кино с озабоченным видом, и кажется, что у него богатый внутренний мир, что он о чем-то великом неустанно думает, переживает судьбы мира. Периодически летают фразы "ты большой художник", "это прорыв", "на моих картинах ничего случайного нет". А на картинах-то каляки-маляки. Не кубики с треугольничками даже, а каляки-маляки. Как жил бездарно, так и закончил. Было бы смешнее, если бы, скажем, в сортире от расстройства желудка с перепою политурой или паленым виски. Но так тоже смешно. Вот только этих двух дур жалко. Не мог без них разбиться или удавиться? Сюр? -- Сюр. Впрочем, этот еще полбеды. Вот Уорхолл -- это совсем отморозок. Про Поллока хоть фильм посмотреть можно, про того же -- даже фильм уродливый получился.
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
27-Янв-14 13:15
(спустя 1 день 19 часов, ред. 28-Янв-14 11:50)
Цитата:
"Превосходная кинолента, отражающая как древние самурайские традиции, так и тонкую психологию человека. Таинственность образа Кано, богатые наряды гейш, отношения между воинами и отражение их в отражении между простыми людьми, с их страстями, пороками, тайными мыслями и желаниями. Картину стоит посмотреть хотя бы только из-за общего образа самурая, который в ДАННОЙ киноленте, наконец, показан в действительном свете — без традиционных режиссёрам приукрасов и без наслоя европейского цинизма." CyberKid (Кинопоиск).
Молода и прекрасна:
Цитата:
Умная и тонкая девушка становится проституткой ,что бы познать себя-в связи с чем возникают сильные сомнения в наличии у неё ума.Как же любят французы снимать кино об экзальтированных молодых дурах, называя их тонкими и умными.
Цитата:
что там приятного? бред сивой кобылы которая не дупля не режет зачем развигает ноги за бабло. удовольствия ноль. цели накопить денег ноль. тупой интерес? так сейчас этим интересом движет многих современных малолетних приезджих шлюх и не только интересом.. скорее социальными нормами
Цитата:
Полностью поддерживаю, так как пошлость и ум понятия несовместимые. Короче, что-то затошнило меня от этого фильма... Из принципа смотреть не буду.
Цитата:
Я несколько разочарована по сути. Думала, будет понятнее и драматичнее.
А так выходит - героиня занималась этим от скуки, по большому счёту.
Тут деньги ни при чём, как и удовольствие.
Разве что со временем у неё появилось некое удовлетворение - типа какая я крутая, вот что я могу.
А вообще она почти как полено - по части эмоций.
Ума не приложу, почему Озона считают гением. Скорее всего персонаж Изабель вышел деревянным,
потому что он просто не может себе толком представить юную девушку.
|
|
ганди симпсон
|
ганди симпсон ·
31-Янв-14 22:10
(спустя 4 дня)
Цветения пора
Цитата:
от такой любви и кони бы передохли, уж такой мерзкий этот режиссерский сынок, что прям слов нет. на путина, только белобрысого похож.
Цитата:
Не понял только одно, с какого хрена этот 15-летний пацан такой смелый, а так да, такую 40-летку драть одно удовольствие, они позволяют всё что захочешь.))
|
|
|