Какой самый лучший клиент для Linux

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Ответить

asacha

VIP (Пользователь)

Стаж: 19 лет 3 месяца

asacha · 27-Мар-20 18:21 (5 лет 6 месяцев назад)

asacha писал(а):
79118669Надо будет на досуге попробовать запустить Transmission на разделе с NTFS...
Запустил. Обе проблемные раздачи (почти) нормально скачались. Проблема осталась с кодировкой имен во второй раздаче.
Лечится просто: нужно шестнадцатеричным редактором заменить в бинарнике transmission-daemon строку "ISO-8859-15\0" на строку "CP1251\0", и всё работает.
ertrckrrg писал(а):
79118769А это уже интересно, у меня хватает файлов с более длинными названиями и чего будет когда я винчестер подключу к линуксу?
У меня длинные имена на NTFS не обрезаются даже в Nautilus'е и нормально копируются (с NTFS на NTFS, естественно). Так что, скорее всего, всё у Вас будет нормально.
Но некоторые программы могут сломаться. Дело в том, что по стандарту POSIX в Libc есть константа NAME_MAX, которая, по идее, ограничивает имя файла, т.е. программа может предполагать, что имя любого файла (без пути) должно поместиться в массив байтов длиной NAME_MAX. Как выяснилось, Linux это обещание нарушает. С одной стороны NAME_MAX=255, а с другой стороны, в реальности имя файла может быть до 4KB. Какая программа и как попадется на этом обмане - заранее не скажешь.
nekto1974 писал(а):
79119782завязана только на общую длину пути (PATH_MAX=4096).
и это правильный ответ.
Нет. Это тоже не правильный ответ. PATH_MAX - это не ограничение на общую длину пути. Полный путь, даже в пределах одной ФС может быть больше 4KB.
nekto1974 писал(а):
79119782ничего никуда не пропадает. достаточно убедительное доказательство, что проблема не в трансмиссионе, а в кривых руках создателей торрентов, которые не учитывали ограничений на длину файлов?
Вы допустили опечатку всего в одном слове. Правильно будет "а в кривых руках создателей Transmission'а, которые не учитывали ограничений на длину файлов" в той системе, для которой они разрабатывали программу. Скачав раздачу на ReizerFS, Вы сами доказали, что раздача совершенно нормальная и не привязана к какой-то конкретной операционной или файловой системе. Откуда автору раздачи знать, какие ограничения есть на конкретной системе у пользователя? Это знает только программа-клиент и должна учитывать. Потому имя файла в торрент-файле и имеет лишь рекомендательный характер. То, что transmission не проверяет длину файла (на самом деле - даже увеличивает её!) и ломается на этом - следствие криворукости его создателей.
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

Стаж: 7 лет 1 месяц

ertrckrrg · 27-Мар-20 21:24 (спустя 3 часа)

Цитата:
У меня длинные имена на NTFS не обрезаются даже в Nautilus'е и нормально копируются (с NTFS на NTFS, естественно). Так что, скорее всего, всё у Вас будет нормально.
Но некоторые программы могут сломаться. Дело в том, что по стандарту POSIX в Libc есть константа NAME_MAX, которая, по идее, ограничивает имя файла, т.е. программа может предполагать, что имя любого файла (без пути) должно поместиться в массив байтов длиной NAME_MAX. Как выяснилось, Linux это обещание нарушает. С одной стороны NAME_MAX=255, а с другой стороны, в реальности имя файла может быть до 4KB. Какая программа и как попадется на этом обмане - заранее не скажешь.
Сенкью
Цитата:
Вы допустили опечатку всего в одном слове. Правильно будет "а в кривых руках создателей Transmission'а, которые не учитывали ограничений на длину файлов" в той системе, для которой они разрабатывали программу. Скачав раздачу на ReizerFS, Вы сами доказали, что раздача совершенно нормальная и не привязана к какой-то конкретной операционной или файловой системе. Откуда автору раздачи знать, какие ограничения есть на конкретной системе у пользователя? Это знает только программа-клиент и должна учитывать. Потому имя файла в торрент-файле и имеет лишь рекомендательный характер. То, что transmission не проверяет длину файла (на самом деле - даже увеличивает её!) и ломается на этом - следствие криворукости его создателей.
Допустим Вы выиграли мини-спор найдя косяки в трансмиссионе, так во всех дотла клиентах кроме серии 1.6 и 1.7.7 мю торрента виндовского этих косяков хоть ж.... ешь, и то там тоже нюансы нет групповой правки и т.д.
Я и не говорил что трансмиссион без малейших косяков, но в линуксе среди графических альтернативы нет ему вообще
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

asacha · 27-Мар-20 22:06 (спустя 41 мин.)

ertrckrrg писал(а):
79128501Допустим Вы выиграли мини-спор найдя косяки в трансмиссионе
Cпор идет о том, является ли конкретно данное его поведение ошибкой. У меня в голове не укладывается, что это поведение можно квалифицировать как-то по-другому. Впрочем, Вы правы - это уже никому не интересно.
ertrckrrg писал(а):
79128501в линуксе среди графических альтернативы нет
С этим я не спорил и спорить не буду.
Transmission - плохая программа, как и NTFS-3g - плохая реализация файловой системы. Но, похоже, что Transmission+NTFS - это единственный работающий "из коробки" вариант под Линуксом. Как бы грустно это ни было.
Кстати, мой совет, как научить Transmission понимать файлы в CP-1251 применим и к графическому transmission-gtk. Достаточно заменить в исполняемом файле строку ISO-8859-15 на CP1251, и он будет правильно перекодировать имена с русскими буквами.
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 27-Мар-20 22:47 (спустя 41 мин., ред. 27-Мар-20 23:14)

asacha
Цитата:
Но, похоже, что Transmission+NTFS - это единственный работающий "из коробки" вариант под Линуксом.
У меня все диски в ext4 в этом пк, где линукс, недавно перевел их.
Цитата:
С этим я не спорил и спорить не буду.
Во, класс, а зачем вообще мы тогда два листа споров развели если всем троим трансмиссион нравится больше
Цитата:
Достаточно заменить в исполняемом файле строку ISO-8859-15 на CP1251, и он будет правильно перекодировать имена с русскими буквами.
Сенкью за совет, в Винде то я часто нотпадом везде подряд ковыряюсь когда чего то не нравится, а в линухе пока боюсь
Цитата:
Во, класс, а зачем вообще мы тогда два листа споров развели если всем троим трансмиссион нравится больше
Без юмора не мог просто, мои извинения, но Вы же сами позавчера еще признались, что и рады бы этот плохой клиент не юзать, но других вообще в природе нет, поэтому как не смешно звучит Вам на деле трансмиссион нравится, а вообще да с программами печальная картина на линуксе, единственное что увидел, да аудиоплеер Deadbeef не хуже фубара на деле, а так видео нет альтернатив достойных mpc и daum, по фтп нет аналога WinSCP, пусть они свою глючную файзиллу сами юзают, и так во всем почти, я уже молчу про менеджеры закачек уровня IDM
[Профиль]  [ЛС] 

nekto1974

Стаж: 17 лет 9 месяцев

nekto1974 · 27-Мар-20 23:09 (спустя 21 мин.)

ertrckrrg писал(а):
79123633убунта это совсем не дебиан
не дебиан. основан на дебиане. вроде этот факт афропрограммисты никогда не скрывали.
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 27-Мар-20 23:19 (спустя 9 мин.)

Да основан, поэтому считаю решился погрузиться в мир настоящего линукса, иди в дебиан а не убунту
nekto1974
Я ее ставил раза три пока выбирал, разные оболочки ставил, от родного гнома3 в шоке был полном, это хуже плиточной десятки майков на деле, линукс минт ставил, маджару много чего за неделю перебровал пока на дебиане не остановился
[Профиль]  [ЛС] 

nekto1974

nekto1974 · 27-Мар-20 23:47 (спустя 28 мин., ред. 27-Мар-20 23:47)

asacha писал(а):
79127389"а в кривых руках создателей Transmission'а, которые не учитывали ограничений на длину файлов"
не "а в", а "и в".
asacha писал(а):
79127389Скачав раздачу на ReizerFS, Вы сами доказали, что раздача совершенно нормальная и не привязана к какой-то конкретной операционной или файловой системе.
у вас с логикой проблема. как раз я доказал, что именно раздача системозависима. как только путем замена системы были убраны ограничения на длину имени файла, заложенные в торрент-файле, (программа при этом не менялась) все заработало так, как и предусмотрено.
и учитывая, что замена системы по желанию левой пятки затруднительна, а прикладная программа на параметры системы воздействия оказывать не может, соответственно причиной неработоспособности являются неверные входные данные. программа работает в соответствии с заложенными в нее алгоритмами. то, что эти алгоритмы не предусматривают проверку входных данных, является проблемой не программы, а программиста и того, кто предоставил входные данные.
asacha писал(а):
79127389То, что transmission не проверяет длину файла (на самом деле - даже увеличивает её!)
чего-чего делает? длину файла трансмиссион не увеличивает. он должен скачать ровно то, что раздают.
а то, что трансмиссион делает для своих внутренних целей - его (и программистов) внутреннее дело. пользователя это не интересует. как грится, это не баг, это фича.
asacha писал(а):
79127389и ломается на этом - следствие криворукости его создателей.
трансмиссион не ломается. во всяком случае у меня. как работал, так и работает. а то, что он не скачивает кривые раздачи - не является ни проблемой трансмиссиона, ни его поломкой. поломка - это прекращение работы, искажение данных и т.п.
отказ в обработке неверных данных - не поломка, а совершенно нормальное поведение. тем более, что отказывает не трансмиссион, а система, не дающая трансмиссиону совершить действия, выходящие за пределы, установленные системой.
asacha писал(а):
79127389Откуда автору раздачи знать, какие ограничения есть на конкретной системе у пользователя?
оттуда, что нужно думать головой, а не считать, что сделанное на одной системе может без проблем повторено на других системах.
asacha писал(а):
79127389Это знает только программа-клиент и должна учитывать.
программа-клиент сама по себе знать ничего не может. ей передали информацию, она ее обрабатывает. и обработать должна без искажений. или отказаться от обработки.
asacha писал(а):
79127389Потому имя файла в торрент-файле и имеет лишь рекомендательный характер.
смешно. очень.
ertrckrrg писал(а):
79129002если всем троим трансмиссион нравится больше
фишка в том, что мне нужен был клиент, умеющий работать демоном и удаленно управляться. таких нашлось ровно два: трансмиссион и монструозный комбайн mldonkey. выбор был очевиден.
ertrckrrg писал(а):
79129161поэтому считаю решился погрузиться в мир настоящего линукса, иди в дебиан
я пробовал красношляп, сусю, убунту, в результате тоже остановился на дебиане. еще для серверных применений сову (owl, она же openwall) хвалят, но сам не пробовал.
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 28-Мар-20 00:10 (спустя 22 мин., ред. 28-Мар-20 00:10)

Цитата:
оттуда, что нужно думать головой, а не считать, что сделанное на одной системе может без проблем повторено на других системах.
Вот здесь я не соглашусь, я обожаю иногда делать раздачи маде ин бразилия или дойтч чистый, я без понятия как к таким именам отнесется мак убунта фряшка и все остальное, я делал на винде - проблем у меня нет, если мне жалобы не сыпались так и буду делать, а вот если автору раздачи в теме написать что ваши раздачи не идут на телевизорах плеерах или отказываются запускаться в торрент-клиентах других осей может он и подумает
Цитата:
я пробовал красношляп, сусю, убунту, в результате тоже остановился на дебиане. еще для серверных применений сову (owl, она же openwall) хвалят, но сам не пробовал.
для полных извращений предпочитаю виндовс на деле, акронис всегда есть, плюс если совсем палку перегнул, всегда можно с нуля, благо лицуха к железу привязывается и хватается всегда сама
Цитата:
смешно. очень.
смешно, но правда, если я - автор, то по закону имею право обозвать как хочу сам файл делая раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

nekto1974

nekto1974 · 28-Мар-20 00:24 (спустя 14 мин.)

ertrckrrg писал(а):
79129358я обожаю иногда делать раздачи маде ин бразилия или дойтч чистый, я без понятия как к таким именам отнесется мак убунта фряшка и все остальное
а что там думать? ограничения на длину имени файла известны, запрещенные символы тоже. этого достаточно. а для проверки можно попробовать в .iso завернуть. если не ругается - усе в порядке.
ertrckrrg писал(а):
79129358если я - автор, то по закону имею право обозвать как хочу сам файл делая раздачу
я про рекомендательный характер. эдак недалеко до автоматического изменения имени файла. а это уже деструктивное поведение.
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

asacha · 28-Мар-20 00:35 (спустя 10 мин.)

nekto1974 писал(а):
79129252поломка - это прекращение работы, искажение данных и т.п.
Transmissin всё это проделывает. И работать прекращает (падает по sigsegv время от времени), и некоторые правильные раздачи не качает (см. ниже), и данные портит: если две раздачи названы одинаково, он молча и радостно запилит одну поверх другой (и выяснится это очень не сразу). И это реально раздражает.
nekto1974 писал(а):
79129252отказывает не трансмиссион, а система, не дающая трансмиссиону совершить действия, выходящие за пределы, установленные системой.
Давайте, чтобы вечно не ходить по кругу и не повторять одни и те же аргументы, решим наш спор простым тестом: создайте раздачу из одного файла с именем длиной 230 байтов. И попробуйте её скачать Transmission'ом на ext4. Когда оно отвалится, с той же ошибкой, что и первая раздача (и пропадет при перезапуске), придумайте объяснение, почему так оно и должно было быть, и почему Transmission всё сделал правильно. Если придумаете - то вы победили.
Кстати, а где Вы раздобыли систему с reiser4 ? В репозитариях дебиана этого нет. И даже собрать reiser4 как модуль ядра невозможно - нужно патчить и пересобирать всё ядро. Может, где-то уже есть готовое?
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 28-Мар-20 02:23 (спустя 1 час 47 мин., ред. 28-Мар-20 02:23)

Цитата:
запрещенные символы тоже
хотите посмеяться? есть у меня коллега из Сербии, не знаю как он и чем это делал, но одно время в его раздачах двоеточие присутствовало, но видать по голове админы стукнули и быстро он закончил это делать. чем где и как можно такое сделать вообще?))
Цитата:
Transmissin всё это проделывает. И работать прекращает (падает по sigsegv время от времени), и некоторые правильные раздачи не качает (см. ниже), и данные портит: если две раздачи названы одинаково, он молча и радостно запилит одну поверх другой (и выяснится это очень не сразу). И это реально раздражает.
Камрад, я что то не помню случаев чтобы клиенты не портили раздачи если они названы одинаково, ну так это претензия к невнимательности потребителя
пример, за 2 недели пк выключался на 1,5 часа, за это время трансмиссион ни одной ошибки и вылета, делюга глючила страшно и глючит вечно, видать боится цифр больших, ку бит торрент я вообще не понимаю логики этой криворукой проги где у нее отключить отправку после завершения на трекер, ибо мне свой пк дорог а не байты отданные трекерам, и еще вопрос где у делюге статистика? вот это меня по полной бесит, я зп беру статой клиентов, то что на трекерах цифры в профилях меня волнует мало, я кое-где даже с забаненных и чужих профилей сидирую
Цитата:
Давайте, чтобы вечно не ходить по кругу и не повторять одни и те же аргументы, решим наш спор простым тестом: создайте раздачу из одного файла с именем длиной 230 байтов. И попробуйте её скачать Transmission'ом на ext4.
Давайте, чего нибудь небольшое сделайте и кидайте торрент-файл, хочу проверить на своей шкуре
И вокруг да около ходим не мы трансмиссион хваля, а Вы его ругая, чтобы не ходить вокруг да около предлагаю назвать любой кто лучше его, с одним условием имеющие морды графические изначально
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

asacha · 28-Мар-20 13:29 (спустя 11 часов)

ertrckrrg писал(а):
79129756чем где и как можно такое сделать вообще?
А в чем проблема?
В NTFS двоеточие - нормальный символ.
Код:
$ touch C:\\a-normal-file\\on-NTFS:винюкоиды\ плачут\!\ Ха-ха.txt
$ ls
C:\a-normal-file\on-NTFS:винюкоиды плачут! Ха-ха.txt
Я уже и забыл, что его кто-то не любит...
В винюках это уже тоже атавизм. Кажется, если обращаться через \\.\..., то двоеточие перестает быть специальным символом.
ertrckrrg писал(а):
79129756претензия к невнимательности потребителя
Формально - да. На практике - попробуйте быть внимательным, когда у Вас в клиенте, скажем 3000 раздач, и добавляете вы ещё 300 раздач. (Да, это решается костылями в виде скриптов вокруг transmission-remote, но лично мне эти костыли городить лень, да и времени жалко.)
ertrckrrg писал(а):
79129756одним условием имеющие морды графические изначально
Тут я пас - я почти совсем не пользуюсь графическими клиентами для торрентов.
[Профиль]  [ЛС] 

nekto1974

nekto1974 · 28-Мар-20 14:40 (спустя 1 час 11 мин.)

asacha писал(а):
79129479Transmissin всё это проделывает. И работать прекращает (падает по sigsegv время от времени),
за десять лет ни одного случая. железо не пробовали тестировать? или перестать бетами баловаться?
asacha писал(а):
79129479если две раздачи названы одинаково, он молча и радостно запилит одну поверх другой (и выяснится это очень не сразу).
в смысле две раздачи имеют файлы и каталоги с одинаковыми названиями? так это тоже нормальное поведение. любой прикладной программе эти названия до лампочки. наименования, понятные человеку, нужны только человеку. и не дело программы разбираться, что там человек имел ввиду.
asacha писал(а):
79129479создайте раздачу из одного файла с именем длиной 230 байтов. И попробуйте её скачать Transmission'ом на ext4. Когда оно отвалится, с той же ошибкой, что и первая раздача (и пропадет при перезапуске), придумайте объяснение, почему так оно и должно было быть, и почему Transmission всё сделал правильно. Если придумаете - то вы победили.
а зачем? ошибка скачивания будет та же самая. и это не ошибка программы, а ошибка программиста. зачем он нарушил старый принцип: "сначала проверка, потом действие" - неизвестно. чужая душа - потемки. если не устраивает, "присылайте патч" (с). это линукс.
asacha писал(а):
79129479И это реально раздражает.
что раздражает? собственная невнимательность? так это не техническая проблема. если пользователь по невнимательности просохатил, что две раздачи скачиваются в один каталог - это не проблема прикладной программы. может оно так и надо.
сам пару раз по собственной вине попадался.
ertrckrrg писал(а):
79129756но одно время в его раздачах двоеточие присутствовало, но видать по голове админы стукнули и быстро он закончил это делать. чем где и как можно такое сделать вообще?))
под линуксом без проблем. только что проверил, создал файл с именем из одного двоеточия. а по шапке получил скорее всего из-за жалоб пользователей винды, коих подавляющее большинство. то есть фактически мы получили обратную ситуацию - создание раздачи, которая беспроблемна для линуксов, но проблемна в винде.
ertrckrrg писал(а):
79129756И вокруг да около ходим не мы трансмиссион хваля, а Вы его ругая,
причем из-за двух практически маловостребованных раздач. че, серьезно?
за десять лет мне попалось таких штук пять (это вместе с упомянутыми здесь двумя). во всех пяти случаях проблема была в длине имен скачиваемых файлов., вот масштабная трагедия, desu...
asacha писал(а):
79131753А в чем проблема?
В NTFS двоеточие - нормальный символ.
в том, что двоеточие в винде служебный символ.
D:\111> cat > "123:123"
out-file : Не удалось найти диск. Диск с именем "123" не существует.
строка:1 знак:1
+ cat > "123:123"
+ ~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (123:String) [Out-File], DriveNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : DriveNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.OutFileCommand
это в шелле, в фаре имя обрезалось.
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 28-Мар-20 17:49 (спустя 3 часа)

Цитата:
в смысле две раздачи имеют файлы и каталоги с одинаковыми названиями? так это тоже нормальное поведение.
конечно нормально, я и удивился, чему возмущаться ты качаешь разные раздачи у которых точка в точку названия совпадают, чему тут дивиться то
Цитата:
под линуксом без проблем. только что проверил, создал файл с именем из одного двоеточия. а по шапке получил скорее всего из-за жалоб пользователей винды, коих подавляющее большинство. то есть фактически мы получили обратную ситуацию - создание раздачи, которая беспроблемна для линуксов, но проблемна в винде.
понятно, в линухе значит можно, хорошая идейка пилить авторское опережая воришек-копирастов-парсерщиков
Цитата:
что раздражает? собственная невнимательность? так это не техническая проблема. если пользователь по невнимательности просохатил, что две раздачи скачиваются в один каталог - это не проблема прикладной программы. может оно так и надо.
сам пару раз по собственной вине попадался.
я тоже, тем более я всегда еще резервирую все место и расширения для недокачанных
я то чего за транмиссин ор поднял, делюга явно не рассчитана на держать 10 тб и 5000 раздач, кубиторрент тоже самое, а трансмиссин думаю выдержит спокойно
Цитата:
в том, что двоеточие в винде служебный символ
естественно как и / и многое другое, я бы и рад названия оригинальные писать, да венда многое не давала
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

asacha · 28-Мар-20 18:42 (спустя 53 мин.)

nekto1974 писал(а):
79132204ошибка скачивания будет та же самая.
С чего бы вдруг? Имя у раздачи будет короткое: на 25 байт короче, чем разрешено в ext4.
nekto1974 писал(а):
79132204а зачем?
Чтобы наконец, наконец, понять, о чем я говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 28-Мар-20 21:24 (спустя 2 часа 41 мин.)

Цитата:
Тут я пас - я почти совсем не пользуюсь графическими клиентами для торрентов.
При желании не найдете просто, я наоборот консольные не юзаю, я должен кайф ловить от процесса эстетического, вида клиента работающего, я для этого сидирую и пощу, чтобы кайфовать и качаю точно так же, оно мне не надо, а я все равно качаю зачастую
Цитата:
Чтобы наконец, наконец, понять, о чем я говорю.
Лень наши простыни изучать, так в чем прикол заключается на пальцах в той раздаче именно?
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

asacha · 28-Мар-20 22:12 (спустя 48 мин.)

ertrckrrg писал(а):
79134592в чем прикол заключается на пальцах в той раздаче именно?
В том, что раздача по всем меркам нормальная и совместимая с Линухом, но Transmission не может её скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

nekto1974

nekto1974 · 28-Мар-20 22:36 (спустя 23 мин., ред. 28-Мар-20 22:36)

ertrckrrg писал(а):
79133318я тоже, тем более я всегда еще резервирую все место и расширения для недокачанных
у меня два раздела под торренты - один для скачивания/раздачи и второй (на 18ТБ) только для раздачи. на него я переношу готовые раздачи, сразу сортирую и структурирую. поэтому вероятность события, при котором совпадут имена раздач, практически сведены к нулю.
asacha писал(а):
79133655Чтобы наконец, наконец, понять, о чем я говорю.
а что тут понимать? вы ратуете за событие, вероятность наступления которого стремится к нулю. те раздачи, которые мне попадались, содержали файлы с длиной имени хорошо так выходящей за 255 байт. лучше бы вы озаботились проверкой данных при создании торрент-файла. было бы куда полезнее, чем ругать программу за то, что ее такой придумал создатель.
asacha писал(а):
79134877В том, что раздача по всем меркам нормальная и совместимая с Линухом, но Transmission не может её скачать.
это в которой имя файла длиной в 320 байт нужно запихнуть в поле длиной 255 байт? да, сразу видно, что нормальная и совместимая.
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

asacha · 28-Мар-20 23:25 (спустя 49 мин.)

nekto1974 писал(а):
79135017это в которой имя файла длиной в 320 байт нужно запихнуть в поле длиной 255 байт?
Пожалуйста, читайте внимательнее, и не считайте всех вокруг дураками.
Вот цитаты:
asacha писал(а):
79129479одного файла с именем длиной 230 байтов.
asacha писал(а):
79133655Имя у раздачи будет короткое: на 25 байт короче, чем разрешено в ext4.
Итак: можете убедиться сами, что раздача не скачается, а потом придумайте, почему Transmission поступает правильно, отказываясь скачать эту раздачу (либо признайте, что это ошибка в программе, а вы авторитетно рассуждали о том, чего не знаете).
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 29-Мар-20 00:28 (спустя 1 час 2 мин., ред. 29-Мар-20 00:30)

Цитата:
В том, что раздача по всем меркам нормальная и совместимая с Линухом, но Transmission не может её скачать.
попробую сам скачать, хотя не хотел очень сильно это делать
Цитата:
Итак: можете убедиться сами, что раздача не скачается, а потом придумайте, почему Transmission поступает правильно, отказываясь скачать эту раздачу (либо признайте, что это ошибка в программе, а вы авторитетно рассуждали о том, чего не знаете).
я лично изначально писал, что он - лучший, но претензии есть к нему, у меня всего два клиента к которым нет претензий, но они оба под виндовс мю-торрент 1.7.7 и бит-торрент 6.0 (а к остальным всем выше крыши, но трансмиссин удивил в линухе качает и раздает влет и масса для него тоже не проблема
Цитата:
у меня два раздела под торренты - один для скачивания/раздачи и второй (на 18ТБ) только для раздачи. на него я переношу готовые раздачи
такая же структура, причем как правило раздаю то чего копии есть, юзерам в 2020-ом году верить низя, просрут стопудово в итоге, если на них надеяться
asacha
Вам не кажется диким хаять клиент на основании того, что он из миллиарда раздач трекеров - две скачать не может? =))
[Профиль]  [ЛС] 

nekto1974

nekto1974 · 30-Мар-20 00:45 (спустя 1 день, ред. 30-Мар-20 00:45)

asacha писал(а):
79135315Пожалуйста, читайте внимательнее, и не считайте всех вокруг дураками.
если вы вернетесь на пару страниц назад, то обнаружите, что после изменения длины файла раздача у меня таки скачалась. а если вы заглянете на страницу раздачи и посмотрите на имя файла, то сможете прикинуть длину имени файла в байтах. и обнаружите, что она отнюдь не
asacha писал(а):
79135315с именем длиной 230 байтов.
так что дурака здесь включаете именно вы.
asacha писал(а):
79135315можете убедиться сами, что раздача не скачается, а потом придумайте, почему Transmission поступает правильно, отказываясь скачать эту раздачу
как бы это вам сказать. мне абсолютно неинтересно обсуждать гипотетические события и ловить возможные пограничные состояния. В этом мало практического смысла, как и в создании чертовски длинных имен имен файлов.
если есть такие раздачи - дайте ссылку. если нет - то и обсуждать нечего.
asacha писал(а):
79135315либо признайте, что это ошибка в программе, а вы авторитетно рассуждали о том, чего не знаете
как-нить на практике изучите разницу между ошибкой программы и недочетом проектирования. в случае трансмиссиона имеет место быть второе событие, практически не оказывающее влияние на его работоспособность.
ertrckrrg писал(а):
79135558такая же структура, причем как правило раздаю то чего копии есть, юзерам в 2020-ом году верить низя, просрут стопудово в итоге, если на них надеяться
как грится, организационные проблемы техническими средствами не решаются. правильная организация хранения снимет 99 процентов проблем.
ertrckrrg писал(а):
79135558Вам не кажется диким хаять клиент на основании того, что он из миллиарда раздач трекеров - две скачать не может? =))
вот ровно такая же фигня.
очередная порция изысканий:
первую раздачу вылечил этой прогой: https://torrent-file-editor.github.io/
после исправления имени торрента при перезагрузке ничего не пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 30-Мар-20 17:26 (спустя 16 часов, ред. 30-Мар-20 17:26)

Мой личный итог по клиентам таков:
KTorrent я не смог изучить
deluge - поделка для ясли-сада, рассчитанная на 1-2 раздачки скачать и посидировать
ку-биторрент в помойку как страшный сон, он ежедневно убивает по 500 гигов мне если вовремя не заметить то что он умничать начал сам
а трансмиссин - 5 твердая
раз нафлудил по полной, тогда вопрос-оффтоп ко всем
никто не подскажет где вот эту функцию отключать в современных клиентах
bt. graceful shutdown

(в нормальных клиентах она по дефолту выключена, а у этих включена, а где эти настройки искать у них ума не приложу просто)
делюге я понимаю, что это мой косяк по причине не понимания как в линухе заставить одну из моделей WD не засыпать и в итоге и не размонтироваться, а вот обезьяну которая выпустила ку-битторент я хочу найти и убить лично, она мне убила траффа 6 тб за две недели на жестких трекерах рейтинговых
[Профиль]  [ЛС] 

nekto1974

nekto1974 · 30-Мар-20 21:57 (спустя 4 часа)

ertrckrrg писал(а):
79142123а где эти настройки искать у них ума не приложу просто
по умолчанию в /etc, но могут быть нюансы.
ertrckrrg писал(а):
79142123по причине не понимания как в линухе заставить одну из моделей WD не засыпать и в итоге и не размонтироваться,
а с винтом и портом точно все в порядке?
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 31-Мар-20 00:54 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 31-Мар-20 00:54)

Цитата:
а с винтом и портом точно все в порядке?
не уверен, я не спец, иногда предпочитаю выкинуть, а не учится разбирать, раньше был постоянный техник меня обслуживающий, уехал за 2000 км жить, вот теперь мелочи сам делаю, а разобрать платы и почистить лучше застрелите меня
Цитата:
но могут быть нюансы
вот это меня очень пугает когда какая то обезьяна за меня решила что я обязан ее настройки жрать, видно же что это идиотизм заставить юзера полчаса ждать завершения скрытых работ, какой идиот подобный дефолт делает, тот кому платят за убить массу потребительских компов что ли
[Профиль]  [ЛС] 

nekto1974

nekto1974 · 31-Мар-20 22:15 (спустя 21 час)

ertrckrrg писал(а):
79148634не уверен, я не спец, иногда предпочитаю выкинуть,
ну выкинуть всегда успеется. особенно винт. лучше сначала S.M.A.R.T. посмотреть и проконсультироваться в теме помощи по винтам.
ertrckrrg писал(а):
79148634вот это меня очень пугает когда какая то обезьяна за меня решила что я обязан ее настройки жрать,
так это же линукс. в этом поле каждый суслик сам себе агроном.
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 01-Апр-20 01:15 (спустя 3 часа, ред. 01-Апр-20 03:06)

Цитата:
так это же линукс. в этом поле каждый суслик сам себе агроном.
у новых версиях и в винде такая же ситуация, и если мю-торрент и бит-торрент эти настройки на виду и юзер сменить может, то где ку-битторент к примеру это делает, я вообще без понятия, доп. настройки смотрел ваще не понял
про линукс и агрономов, чего то недавно заполз википедию почитать, было интересно узнать, что деб по сути операционная система хакеров
цитата: "Сначала над проектом работала небольшая сплочённая группа хакеров мира свободного ПО"
nekto1974
я по поводу того винта консультировался, сказали открутить и платы почистить, я сразу умереть захотел от предложения ))
Цитата:
а с винтом точно все в порядке?
Western Digital - этим уже все сказано)) Сигейты нет обращения к диску он заснул и при обращении след. тут же отзывается, а это г... с его парковками головок вся сеть жалоб полна на них
[Профиль]  [ЛС] 

nekto1974

nekto1974 · 01-Апр-20 22:36 (спустя 21 час)

ertrckrrg писал(а):
79155530про линукс и агрономов, чего то недавно заполз википедию почитать, было интересно узнать, что деб по сути операционная система хакеров
цитата: "Сначала над проектом работала небольшая сплочённая группа хакеров мира свободного ПО"
так линукс вообще начался с одного человека.
ertrckrrg писал(а):
79155530я по поводу того винта консультировался, сказали открутить и платы почистить, я сразу умереть захотел от предложения ))
та там ничего сложного. главное, делать все аккуратно, не спешить и заранее запастись инструментом и расходными материалами. я девушку удаленно консультировал по этому поводу. ничего, в итоге она сама справилась. и вроде тоже ВД из ВД бука.
ertrckrrg писал(а):
79155530Western Digital - этим уже все сказано))
есть у меня два вдшника, правда за давностью лет не помню, отрубал я им спящий режим, или нет. скорее да.
[Профиль]  [ЛС] 

Dedded

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Dedded · 10-Апр-20 01:11 (спустя 8 дней, ред. 10-Апр-20 22:19)

vlc имеет плагин торрента и умеет воспроизводить налету. Для разгона ему нужно минут 5. Отдает ли он не понятно. На скорости 300 кб.с кино 1.4 гб идет без тормозов.
[Профиль]  [ЛС] 

ertrckrrg

ertrckrrg · 10-Апр-20 13:43 (спустя 12 часов)

Апгрейд
KTorrent осилил
deluge и qbittorent тоже не полно .г (осталось лично мне понять логику их папок по умолчанию или так и придется каждому клиенту свой диск оставить)
но повторюсь из 4-ых которые я юзаю, трансмиссион единственный умеет раздавать нормально
[Профиль]  [ЛС] 

kra347

Стаж: 14 лет 6 месяцев

kra347 · 05-Май-20 19:15 (спустя 25 дней)

Transmission на Manjaro KDE отлично работает, все остальные (включая штатный ktorrent) почему то медленно качают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error