|
New Format_C
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 575
|
New Format_C ·
27-Апр-12 17:02
(13 лет 4 месяца назад)
Argus-x59, вот и я о том же-ну не может быть, чтобы высокие звуки дико трясли весь корпус. Древесина тут, скорее всего, для общего утяжеления, а какой вообще плеер ни возьми, хоть Арктур, хоть Техникс, да хоть Релуп, с него скопированный - если ставить туда тот самый Шур-искажения как маленько оставались, так и останутся, и кроме как другой головкой фиг чем их исправить. Можно даже дисковод Унитра залить в чугун - сто пудов, готов биться об заклад, что сибилянты останутся. Не в корпусе тут дело. Корпус играет, если ходить по полу, если плеер на обычном столе поставлен, если ввалить громкости - тоже заиграет. Но чтоб ВЧ - НУ ИЗВИНИТЕ... Наверно я е..нутый,или лыжи не едут.
|
|
Питерский анархист
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 125
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 17:08
(спустя 5 мин.)
New Format_C писал(а):
если ставить туда тот самый Шур-искажения как маленько оставались, так и останутся
куда бы я не ставил этот Шур - никаких искажений, ака сибиллянты - никогда не наблюдалось..
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
27-Апр-12 17:27
(спустя 18 мин.)
Питерский анархист
Так у тебя из советских песняры, так это старые пласты, в те годы мелодия нормально шлёпала. Ты попробуй вот Круг друзей гр Круг проиграть
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 17:37
(спустя 9 мин.)
Argus-x59
если у тебя брак нарезки пласта\брак записи - то какой смысл валить на картридж?
какой бы не поставил - ничего не поменяется.. было цыкание - оно и воспроизведётся..
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
27-Апр-12 17:43
(спустя 5 мин., ред. 27-Апр-12 17:43)
Питерский анархист писал(а):
ты полный идиот!
измерительные пластинки были ещё в 20-30х годах..
да пошел ты.
у меня есть тестовая пластинка 75г, толку с нее...
вот как в инструкции к проигрывателю написано чего как ставить -достаточно для бытового пользователя.
ну а ты можешь хоть с тестовой пластинкой ставить, хоть под молитву и размахивая кадилом
тьфу блин, скайену ответил, повелся.
не отвечайте ему, оно лишь бы побалакать хоть о чем тут, проку от его постов -ноль
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 17:46
(спустя 3 мин.)
zоlono писал(а):
у меня есть тестовая пластинка 75г, толку с нее...
если не умеешь ей пользоваться - то пластинка не виновата..
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Апр-12 18:07
(спустя 20 мин.)
Питерский анархист
2 раздачи на трекере послушал, плюс со своей попробовал рипнуть - везде одно и тоже. Что, все бракованные? Так практически все мелодиевские пласты после 85 года с сибилянтами, вот коллеге удалось парочку прочитать нормально ГЗМ005 с применением танцев с бубнами, а вот другие не очень удаётся. А ты говоришь "никаких искажений, ака сибиллянты - никогда не наблюдалось" - да на трекере каждая вторая раздача с советского винила тех готов сипилявит!
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 18:15
(спустя 8 мин.)
Argus-x59 писал(а):
практически все мелодиевские пласты после 85 года с сибилянтами
бред..
у меня около 1000 мелодиевских пластов выпуска именно 1985-1990..
никаких сибиллянтов нет..
Argus-x59 писал(а):
на трекере каждая вторая раздача с советского винила тех готов сипилявит!
люди не умеют настраивать вертаки.. и пользуются скверным воспроизводящим трактом..
вот и все секреты..
кста, чтобы убедиться, что именно диск нарезан плохо - воспроизведи его на реверсе..
если киксы не уйдут - то виновата нарезка, если исчезнут - криво настроен аппарат (картридж, тонарм, прижим etc)
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Апр-12 18:34
(спустя 18 мин.)
Питерский анархист
Интересный способ. Но в вертаке реверса нет, имеешь в виду в аудиоредакторе?
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
27-Апр-12 18:38
(спустя 3 мин.)
Питерский анархист, привет. А ты не мог бы семпл маленький материализовать с чем-нить таким, где эти "с" аж зашкаливают? Любопытно оценить. Землю в иллюминаторе, например? Есть такая в коллекции?
Argus-x59, я знаю, в чем суть: нужно диск пустить в обратном направлении. Я так пробовал, но не перепаивал мотор, а разворачивал крест накрест пассик. Маленько эффект есть, но незначительно, не идеал.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Апр-12 18:39
(спустя 1 мин.)
New Format_C
не, что-то страшно, вдруг иголка сломается.
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 18:44
(спустя 5 мин.)
Argus-x59 писал(а):
имеешь в виду в аудиоредакторе?
нет..
именно реверс на вертаке..
а потом, для нормальной прослушки - реверснуть файл в редакторе..
Argus-x59 писал(а):
вдруг иголка сломается.
с чего бы ей ломаться?
куда ехать - иголке до лампочки.. 
New Format_C писал(а):
семпл маленький материализовать с чем-нить таким, где эти "с" аж зашкаливают?
нет и не было у меня таких ни пластов, ни картриджей..
есть просто попиленный диск, где в паре моментов проскальзывает похожий кикс..
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3256008
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3648760
вот на каком-то из этих двух пластов Пьехи было.. где точно - не помню чёта..
|
|
logikal
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1085
|
logikal ·
27-Апр-12 19:19
(спустя 34 мин.)
я оцифрую на гзм-е тогда зыкину 60 лохматого))))раз Эдита прет)))
Я на выходных поставлю корветовску назад.
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 19:29
(спустя 9 мин.)
logikal
учитывай, что слабое место картриджей\стилусов - подвес кантеливера..
обычный срок хранения\эксплуатации - лет 5-6 максимум..
так что обновлять бошки нужно.. тем более, что нет смысла пользоваться старым хламом..
а окаменевшие-задубевшие подвесы - тебе и выдают то лес идиотских искажений и гармоник, и до "сибиллянтов" Корветовская башка - уже жуткий антик.. и перед использованием её нужно проверить..
а у тебя даже тестового пласта нет..
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
27-Апр-12 19:59
(спустя 30 мин.)
Питерский анархист, не так все страшно, как ты помнишь, у меня имеется гзм005. Резинка подвеса там еще очень мягкая и эластичная. Я не знаю, где тот товарищ из Молотка достал на нее вставки, но вставка абсолютно живая, и спокойно и легко гнется, на положенных для головки 3х граммах игла почти тонет во вставке, и головка почти что (без 2х мм) садится на мель. Но она работает только при высоком давлении - 2,5-3 грамма. Дальше еще несколько лучше, но головка ложится на диск. Можешь тут найти раздачу Летнего сада Измена, она сделана на Гзм, и ставни ради интереса с аналогичной раздачей с головкой Сумико блэк перл и странным корректором. Твердый подвес должен резать или портить лишними резонансами бас. В моей раздаче всё на месте, ничего лишнего. Могу ради дури сделать семпл с головкой Шур, она пока что еще не попала под кувалду, и даю гарантию, что звучание почти не изменится, за исключением высоких - Шур их выдает несколько меньше. А вот голос и бас - мне кажется одинаков, ну если не одинаков, то уж очень похож. И никаких гвоздей. Я не могу сейчас прям обе ссылки начертить, пишу из мобильной оперы, поищи в поиске и попробуй хотя бы первую дорожку. Вот на той раздаче, где указана Сумико, басов нет них..чего, просто Нет. Возможно, рокот-фильтр, а возможно-несогласованность головки и корректора. Не все Гзм одинаково плохие. Возможно, она хорошо хранилась  .
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 20:05
(спустя 5 мин.)
New Format_C писал(а):
Резинка подвеса там еще очень мягкая и эластичная.
да как ты определил?
с чем сравнивал?
New Format_C писал(а):
Твердый подвес должен резать или портить лишними резонансами бас.
начинается всё на ВЧ - от 10 кгц надо смотреть..
если уж НЧ начинает гадить - то это уже абсолютно криминально..
New Format_C писал(а):
Шур их выдает несколько меньше.
он просто более линеен.. 97, 44 Шуры - именно и ценны своей линейностью, без задиров и горбов на СЧ-ВЧ..
New Format_C писал(а):
Не все Гзм одинаково плохие. Возможно, она хорошо хранилась
они не могут сохраниться..
просто в силу применённых материалов подвеса..
тот же АМЛ, который делал корветовскую бошку - предупреждал о старении подвеса..
всё рассчитывалось на 4-5 лет, не более того.. потом на помойку..
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
27-Апр-12 20:22
(спустя 17 мин., ред. 27-Апр-12 20:22)
В любом случае, сферические иглы конечно дадут трудностей с достоверностью, я не думаю, что те самые головки Стэнтон шли бы лучше. Они Будут издавать искажения, хоть и очень просты в настройке. И раз эта фигня с сибилянтами уходит пропорционально силе прижима, не наводит ли вас это на мысль об так называемом ПИТЧ-ЭФФЕКТЕ, когда иглу, имеющую форму конуса, на высокой скорости выдавливает из дороги? Это Именно Он.
Горький Опыт позволил сделать вывод, что эллиптические иглы не выдавливает из дорожки. Они сложнее в настройке, но они лучше проходят сибилянты. Теперь остался только вопрос Х - КАКАЯ ГОЛОВКА ИДЕАЛЬНО ПРОХОДИТ СИБИЛЯНТЫ, ПРИЧЕМ ТАК, ЧТОБЫ НЕЗАВИСИМЫЕ НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА СМОГЛИ ПОДТВЕРДИТЬ ОТСУТСТВИЕ ИСКАЖЕНИЙ? само собой, если такая головка есть, то на ней со свистом можно цифровать любые блины на 33 оборота.
logikal, я могу это доказать, приложив даже семплы и видео в mp4 со своего смартфона. За износ имеющихся игл ручаюсь - на них еще минимум 500 часов можно проехать.
Питерский анархист, я сравнивал запись с одной и той же пластинки лишь меняя гзм на шур. Корректор у меня один. Зря ты так критично, но низы и средние считай не различаются у этих голов. Амл, насколько я начитан луркоморья, это Лихницкий. Ну, может, у них материал был какой-нить странный?
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 20:27
(спустя 5 мин.)
New Format_C писал(а):
сферические иглы конечно дадут трудностей с достоверностью,
не обязательно..
зависит от пресса дисков..
то, что штамповалось до 1985 года - стопудово не имеет проблем при съёме сферами..
New Format_C писал(а):
эта фигня с сибилянтами уходит пропорционально силе прижима
нет.. такой зависимости нет и быть не может..
New Format_C писал(а):
может, у них материал был какой-нить странный?
практически у всех одинаковый - резина с присадками.. пластификатор высох - и адью..
New Format_C писал(а):
Корректор у меня один.
кстати, чуйка корректора - тоже не на последнем месте..
одно дело подавать корректору сигнал с башки в 2.5 мв, а другое - 10 мв..
|
|
New Format_C
|
New Format_C ·
27-Апр-12 21:19
(спустя 51 мин., ред. 27-Апр-12 21:19)
Питерский анархист, про прессы до 85го я в курсе, но пока пытался выдавить чего-нить стоящего из 90х. Они-то как раз и с проблемами. Именно про них я и говорил, что трудно даются сферическим иглам.
На корректор тут грех грешить - можно на миллиметр-два вытащить вставку из головки и сыграть чего-нить. Из-за ослабленной магнитной индукции сигнал ослабнет, и якобы искажений от перегрузки усилителя не будет. Но они пока остаются, корректор нормально работает, у меня проблема с выбором нужной иглы.
Argus-x59 писал(а):
New Format_C
не, что-то страшно, вдруг иголка сломается.
Я вышлю тебе обе имеющиеся у меня головки - и Шур, и Гзм. Завязываю заниматься этими делами. Здесь только спорят, и ни семплов, ни примеров-нихрена. А тратить на это финансы я из принципа больше не буду, надоел кот в мешке.
И уж тем более своё время, так как мои Проверенные опытом утверждения-не более, чем воздух.
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 21:24
(спустя 5 мин.)
New Format_C писал(а):
Здесь только спорят, и ни семплов, ни примеров-нихрена
главная цитадель виниловодов - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4038402
а в этом разделе - просто баловство..
New Format_C писал(а):
пытался выдавить чего-нить стоящего из 90х.
пластов после 1992 года выпуска я не встречал.. ну кроме всякой гадости из 2000-х..
их тогда окончательно перестали печатать..
и есть у меня классика и даже Назаретовский "Ноу мен сити" отпечатанный антропом..
ну не было ни тогда, ни сейчас никаких сибиллянтов..
я внатуре не могу понять - откуда выкапываете их?
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
27-Апр-12 22:49
(спустя 1 час 25 мин.)
ну не было ни тогда, ни сейчас никаких сибиллянтов..
я внатуре не могу понять - откуда выкапываете их?
есть вопросы, парни?
оно просто прикалывается над вами
|
|
logikal
|
logikal ·
27-Апр-12 22:51
(спустя 2 мин.)
Питерский анархист
New Format_C
Граждане, стоп-стоп. Вы не забывайте что голова ГЗМ-128 мне досталась с проигрывателем практически малоюзанная, я тока на ней накатал часов 70 от силы, может 80. Износ минимален.
И эта игла от "корвета" 038 (который с шаром и прямым тонармом), который был на уровне техниксов,сонь,пионеров и тп. Умели наши что то делать толковое.
Так что не хороните мою башку раньше времени. Чувствую что она мне послужит еще. Питерский анархист
Цитата:
пластов после 1992 года выпуска я не встречал
Апрелевка-Саунд Инк, она же Gala-Records.
Приличный пласт был. У меня три альбома Iron Maiden тех годов и этой студии. New Format_C
Если нравится заниматься, то продолжай, я тоже обламывался. Но это меня стимулировало.
Сейчас я задался целью коллекционировать кассетные хай-фай деки однокассетные трехголовые, в моем случае одно другому не мешает, а еще собираю пустые запечатанные аудиокассеты, винтаж.
С одной магнитолой я обломался, голова оказалась подпорченной. Фигня голова японская хард-пермаллой стоит новая до 1500 рублей, как раз для деки со сквозным каналом самое оно.
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 22:56
(спустя 4 мин.)
logikal писал(а):
Так что не хороните мою башку раньше времени.
никто не хоронит..
но у неё уже много раз закончился срок хранения.. 
ничего же не мешает попробовать свежую, новую бошку?
logikal писал(а):
Апрелевка-Саунд Инк, она же Gala-Records.
уже к началу 1994 года - они не работали вообще..
если и шевелились как то - то не позднее первой половины 1993..
|
|
logikal
|
logikal ·
27-Апр-12 22:59
(спустя 2 мин.)
zоlono
Верите я уже сам смеюсь. Питерский анархист
Цитата:
никто не хоронит..
но у неё уже много раз закончился срок хранения..
ничего же не мешает попробовать свежую, новую бошку?
 Я про Аркив писал уже. А эта еще 20 аркивов переживет, чувствуется мне, тока вставки поискать. Вы ее поближе рассмотреть пробовали?
Товарищ Скаин 50-ый, я вам благодарен за ваше мнение в отношение всего этого добра, но не стоит забывать что у людей уши разные. Мнение тем более, а высмеивать возможные способы подстройки головы тем более грешно.
С самого начала я задал вопрос тем кто поможет в решении моей проблемы, а переросло в перепалочную дискуссию, вплоть до темы современного винила и отзывами об аппаратуре, с таким успехом я могу сказать что моя звуковоспроизводящая самая лучшая.
Вам не нравится современный винил, а вы весь его слушали? И Вы в курсе что есть до сих пор студии которые пишут "старым дедовским методом"?
Ладно, не буду уподобляться дальнейшим словонаписаниям, я благодарен всем за советы, Евгена за Дарелла особенно, остальным за внимание и содействие.
В конце концов Техникс никто не обосрал.
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
27-Апр-12 23:05
(спустя 6 мин.)
logikal писал(а):
Я про Аркив писал уже.
ты просто не справился с настройкой..
бывает.. особенно в отсутствие инструментария - это не криминал..
logikal писал(а):
не стоит забывать что у людей уши разные.
при чём тут уши?
при оцифровке уши вообще можно не использовать, а ориентироваться только по приборам..
всё сделано ещё до тебя и твоя задача- без потерь и искажений снять сигнал с носителя и сохранить его..
logikal писал(а):
Вам не нравится современный винил, а вы весь его слушали?
мне нравится дабстеповый винил и способ его применения..
logikal писал(а):
И Вы в курсе что есть до сих пор студии которые пишут "старым дедовским методом"?
каким это - дедовским?
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19955
|
megane68 ·
28-Апр-12 00:15
(спустя 1 час 9 мин., ред. 28-Апр-12 00:15)
при оцифровке уши вообще можно не использовать, а ориентироваться только по приборам..
всё сделано ещё до тебя и твоя задача- без потерь и искажений снять сигнал с носителя и сохранить его..

Поправка - "с наименьшими потерями снять сигнал".
мне нравится дабстеповый винил и способ его применения..
Анафема дабстепу.
каким это - дедовским?
Видимо которые на магнитку сначала пишут, и думают до сих пор, что они в аналоге находятся.
|
|
drusilla2
 Стаж: 17 лет Сообщений: 562
|
drusilla2 ·
28-Апр-12 05:26
(спустя 5 часов)
logikal
Если надо , продам деку PIONEER CT-737 за 5000р. мало-юзаную в отличном состоянии .
|
|
logikal
|
logikal ·
28-Апр-12 07:17
(спустя 1 час 51 мин., ред. 28-Апр-12 07:17)
это которая MKII или предыдущая 70-80 годов выпуска? megane68
Есть же студии которые пишут на многоканальные Штудеры, а потом переносят звук с мастер-ленты на винил.
|
|
Питерский анархист
|
Питерский анархист ·
28-Апр-12 07:41
(спустя 23 мин.)
logikal писал(а):
пишут на многоканальные Штудеры
нет таких студий, ибо нет таких штудеров в рабочем состоянии..
все эти сказки, про подобные студии - от невежества или просто ложь..
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19955
|
megane68 ·
28-Апр-12 08:08
(спустя 26 мин.)
logikal писал(а):
Есть же студии которые пишут на многоканальные Штудеры, а потом переносят звук с мастер-ленты на винил.
Я тебе скажу, что это просто дебилы, ну или те кто по каким то причинам рубят бабло. Других аргументаций просто нет и быть не может, точно так же как цифровать винил, когла есть студийный цифровой мастер.
нет таких студий, ибо нет таких штудеров в рабочем состоянии..
все эти сказки, про подобные студии - от невежества или просто ложь..
Соглачен, ибо я не видел.
|
|
|