|
Int-tor
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 133
|
Int-tor ·
07-Фев-14 15:55
(10 лет 11 месяцев назад)
Всем привет) Вот моя история по теме.
---
Относительно недавно, условно говоря, примерно всего полгода назад из более 5-летнего юзания uTorrent стал заложником подобной темы - злостного зависания системы при запуске загрузок/раздач.
Присутствовал uTorrent 1.8.5, крутился Outpost Security Suite 9 на Win 7., проблема возникала хаотично, иногда через пресловутые 3 минуты, иногда через любое другое время, при закачках и раздачах, при проводном и беспроводном доступе, утром, днём и вечером. Стабильно работающая система дала сбой, причем совершенно внезапно и непонятно где.
В один момент всё достало и решил по-крупному взяться за решение. Каких только настроек не перепробовал по торрент-клиенту, системе, файрволлу... и ничего не помогало. Даже стал методично сравнивать идентичность настроек с другой системы, где всё было нормально - грешил больше на файрволл, ведь старому-проверенному 1.8.5 как-то доверял. Потом решил сменить его на более свежую 2.2.1, получил новый приукрашенный интерфейс и настроечки, но проблема не ушла. Далее через некоторое время взял и обновился до 3.3.2, подкрутил часть настроек, создал новые правила в файрволле и, осторожно надеясь, запустил. И, знаете, ничего не повисло!
Тестирую по 12ч вот уже с неделю наверно - ни единого разрыва зависона
Одно непонятно осталось - что всё такие помогло? Обновлённые настройки (напр. bt.transp_disposition стал =15, вместо прежних 5.), обновлённые правила файрволла, еще что-то в недрах клиента? Даже не знаю, может выясню чуть позже.
|
|
VyacheslavS
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 210
|
VyacheslavS ·
12-Фев-14 05:16
(спустя 4 дня)
Int-tor писал(а):
62859898... крутился Outpost Security Suite 9 на Win 7., проблема возникала хаотично, иногда через пресловутые 3 минуты, иногда через любое другое время, при закачках и раздачах, при проводном и беспроводном доступе, утром, днём и вечером. Стабильно работающая система дала сбой, причем совершенно внезапно и непонятно где.
Аналогичная ситуация с Outpost Security Suite 9 на Win 7, помогает только отключение защиты.
|
|
GhostRivers
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 303
|
GhostRivers ·
23-Фев-14 17:27
(спустя 11 дней, ред. 23-Фев-14 17:27)
Последнее время прослеживается подобная проблема, спасает только ребут.
Винда 8, юторрент последний 3.4. Симптомы следующие: Ноут уходит в спящий режим, в проге в этот момент идет скачка, далее винда вешается намертво, оперативка забивается по полной, невозможно даже в диспетчер зайти, пока замечал подобное, только тогда, когда в клиенте качается что то большое по объему. Повторюсь, спасает только ребут, раньше такого не было, что посоветуете ?
|
|
doc_ravik
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
23-Фев-14 19:08
(спустя 1 час 40 мин.)
GhostRivers
откат на 1.8.2, 2.0.4 или 2.2.1
Отключите тот клиент, который у вас установлен (выход). Дождитесь, когда он исчезнет в Диспетчере задач.
Для отката на 1.8.2 - скачайте этот файл: http://static.rutr.life/misc/utorrent182.zip . Распакуйте его и запустите utorrent182.exe
Для отката на 2.0.4/2.2.1 - скачайте архив из первого сообщения темы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2205053
Распакуйте его и запустите требуемую версию.
После этого у вас должна смениться версия, настройки останутся прежние.
Крайне рекомендуется при смене версии сбрасывать настройки на дефолтные .
Для этого снова отключите мюторрент(выход), запустите Проводник, вставьте в адресную строку %appdata%\utorrent и нажмите Enter.
В открывшейся папке удалите файлы settings.dat и settings.dat.old.
Потом запустите мюторрент и настройте - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396816
Дополнительно можете посмотреть это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1950692
|
|
GhostRivers
|
GhostRivers ·
23-Фев-14 21:13
(спустя 2 часа 4 мин.)
doc_ravik писал(а):
63067029GhostRivers
откат на 1.8.2, 2.0.4 или 2.2.1
Отключите тот клиент, который у вас установлен (выход). Дождитесь, когда он исчезнет в Диспетчере задач.
Для отката на 1.8.2 - скачайте этот файл: http://static.rutr.life/misc/utorrent182.zip . Распакуйте его и запустите utorrent182.exe
Для отката на 2.0.4/2.2.1 - скачайте архив из первого сообщения темы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2205053
Распакуйте его и запустите требуемую версию.
После этого у вас должна смениться версия, настройки останутся прежние.
Крайне рекомендуется при смене версии сбрасывать настройки на дефолтные .
Для этого снова отключите мюторрент(выход), запустите Проводник, вставьте в адресную строку %appdata%\utorrent и нажмите Enter.
В открывшейся папке удалите файлы settings.dat и settings.dat.old.
Потом запустите мюторрент и настройте - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396816
Дополнительно можете посмотреть это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1950692
спасибо !
|
|
gavnopolet
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
gavnopolet ·
02-Мар-14 14:17
(спустя 6 дней, ред. 02-Мар-14 16:25)
проблема заключается в том что сетевая карта работает на скорости допустим 100 mbit/s, а у провайдера подключение 10 mbit/s,
что и приводит к зависанию в некоторых случаях. Идем в диспетчер оборудования, ищем сетевую карту, заходим в свойства,
понижаем скорость карты до 10mbit/s fullduplex. При этом соединение разорвется и переподключится вновь. Зависаний больше не будет!
Проверено на нескольких машинах!
помогло! спасибо!
мать - Asus p5kc, win 7
на материнку давно уже не выпускаются дрова (под 7 их вообще нет)
автоопределение дров винды и вправду что-то мудрит
Добавлено:
такс, спустя 10 мин работы на макс скорости в 1,1 мб/сек пришлось что-то менять) (не устраивает меня такое стечение обстоятельств)
скачал дрова Realtek, установил, перезапустил комп, убедился что в сетевой слетело значение "10 mbit/s" и запустив битторент... вуаля! 3 часа без зависания компа и скоростью 3,6 мб/сек
|
|
Valera791
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Valera791 ·
02-Мар-14 23:14
(спустя 8 часов)
Комп вис намертво при загрузке. Ничего не помогало. Помогла только лечение утилитой Dr.Web CureIt!
|
|
Int-tor
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 133
|
Int-tor ·
03-Мар-14 15:57
(спустя 16 часов, ред. 03-Мар-14 15:57)
VyacheslavS писал(а):
62921499
Int-tor писал(а):
62859898... крутился Outpost Security Suite 9 на Win 7., проблема возникала хаотично, иногда через пресловутые 3 минуты, иногда через любое другое время, при закачках и раздачах, при проводном и беспроводном доступе, утром, днём и вечером. Стабильно работающая система дала сбой, причем совершенно внезапно и непонятно где.
Аналогичная ситуация с Outpost Security Suite 9 на Win 7, помогает только отключение защиты.
А версия клиента какая?
И какую часть отключаете, всю "внутренню" или как?
ps> вот уже прошел почти месяц и "ни единого разрыва".
|
|
GhostRivers
|
GhostRivers ·
10-Мар-14 12:55
(спустя 6 дней)
Проблема продолжается даже после возврата к версии торрента 1.8.2, после ухода в режим ожидания ноут виснет просто намертво, ничего не работает, мышь не реагирует. память 12 из 12....не пойму что его так нагружает....
|
|
CyberDemon84
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 85
|
CyberDemon84 ·
11-Мар-14 11:05
(спустя 22 часа, ред. 11-Мар-14 17:58)
GhostRivers
Вчера вылезла такая-же проблема, память забивается на 100% и система не реагирует даже на движения курсора мыши.
Пока нашел такое решение: полностью удалил uTorrent, взамен поставил Vuze, больше не зависает.
|
|
nonsok
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
nonsok ·
13-Мар-14 18:12
(спустя 2 дня 7 часов)
Utorrent 3.3.2 При работе через встроенную гигабитку работает нормально, но стоит подключить какой либо wi-fi модуль через USB то торрент может повесить комп, блокируя и роутер и сам wi-fi модль, как избавиться от этой напасти? ОС: windows 7 мать gigabyte z77x-d3h
|
|
CyberDemon84
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 85
|
CyberDemon84 ·
19-Мар-14 14:09
(спустя 5 дней, ред. 29-Мар-14 18:17)
И да, с жестким диском проблем не было, диск новый, смарт в порядке, все сектора зеленые. Еще такой момент заметил, даже когда uTorrent работал исправно, с каждым новым обновлением он жрал ресурсов все больше, даже при элементарной закачке одного торрента. Поставив Vuze заметил обратную ситуацию, ресурсы почти не жрет, даже при активной закачке, даже сайты открываются почти так же быстро как будто закачки выключены. Только интерфейс у Vuze не очень удобный или не привычный, хотя и поддается некоторой настройке под себя. Только не подумайте что я рекламирую тут этот Vuze , просто делюсь опытом.
Установил BitTorrent 7.9.1 , похож на uTorrent, видимо он и есть, поковыряю кэш https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=867941 , посмотрим...
А Vuze все-таки не фонтан, тоже забивается, вот он у меня уже не память а именно диск начал на 100% грузить, с торрентом размером всего 11Гб, но комп при этом не зависает, как было с uTorrent.
И так, BitTorrent 7.9.1 так-же наглухо повесил комп.
Возможно проблема растет из самой Windows 8.1, ничего из ниже сделанного не решает вопрос:
отключение UAC, фиксированный кэш в uTorrent, запись без зануления и т.д., антивирус встроенный в винду отключал сразу.
Возможно в Windows 7 не будет зависать, раньше, да и сейчас на др. компах, где XP и W7 никогда похожих проблем не было, uTorrent пашет круглосуточно без перебоев.
Если всплывет еще какой серьезный косяк от W8.1 тогда уж точно займусь откатом к W7, а пока попользуюсь Vuze, хотя он и не полностью устраивает меня, но хотя бы не виснет.
|
|
ardentis1991
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
ardentis1991 ·
01-Апр-14 12:24
(спустя 12 дней)
Вообщем нашел полное собрание частей фильма Звездные Войны. Торрент весит порядка 120 гб. Ставлю на закачку, проходит пара минут и компьютер наглухо висит. Мышь не двигается. Остальные торренты качает все нормально, компьютер новый. Версия utorrent 3.3.2, я грешу на кэширование записи. Откат поможет в таком случае? И какие есть альтернативные клиенты для работы с торрентом. ОС Windows 8.1
|
|
doc_ravik
|
doc_ravik ·
01-Апр-14 12:57
(спустя 32 мин.)
ardentis1991
"Диск перегружен" пишет?
|
|
123zorg
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1224
|
123zorg ·
01-Апр-14 13:23
(спустя 25 мин.)
ardentis1991 писал(а):
63481235Вообщем нашел полное собрание частей фильма Звездные Войны. Торрент весит порядка 120 гб. Ставлю на закачку, проходит пара минут и компьютер наглухо висит. Мышь не двигается. Остальные торренты качает все нормально, компьютер новый. Версия utorrent 3.3.2, я грешу на кэширование записи. Откат поможет в таком случае? И какие есть альтернативные клиенты для работы с торрентом. ОС Windows 8.1
Windows-кеширование uTorrent и производительность Windows 8.1
перейдите по ссылке в соседнюю тему - я так же мучался, всё решаемо, оставьте ОС в покое, просто подберите клиент (я остановился на 2.1.1)
|
|
ardentis1991
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
ardentis1991 ·
01-Апр-14 13:38
(спустя 15 мин., ред. 01-Апр-14 13:38)
doc_ravik писал(а):
63481572ardentis1991
"Диск перегружен" пишет?
Была подобная ошибка, решил ее клацанием настроек кэша. Вроде пропало. Качал спокойной торренты по 10-20 гб. Сейчас же при скачке 120 гб, ничего не пишет просто висит наглухо и все 123zorg
спасибо, попробую сменить версию.
|
|
тыщ
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1427
|
тыщ ·
01-Апр-14 15:03
(спустя 1 час 24 мин.)
Спасибо, кэп! Вот прямо в той соседней теме, где вы провозгласили о своём открытии, не пробовали почитать спойлер #0.2.2. В µT3.2-3.4 (BT...-7.9) по умолчанию включено виндовое кэширование записи (и чтения) 1-го поста?
|
|
123zorg
|
123zorg ·
01-Апр-14 15:41
(спустя 38 мин.)
тыщ
да не жалко ))))
Вы меня куда послали? в скрытый подпункт? а основной заголовок спойлера какой? #0.2. Глюки, баги, чудеса, сомнительные новшества
о, да...я вангую, что там скрывается =)
ещё под десять спойлеров уберите основной баг новых билдов мюторрента работающих в среде Windows 8 и продолжайте подсчитывать число "первооткрывателей" - КЭПов
мне то что, я разобрался с проблемой, правда после нескольких часов неудач и десятков ресетов компьютера - как думаете, это на пользу жёсткому диску?
судя по продолжающимся вопросам, с проблемой столкнулись многие, и не все добрались до "спойлер-в-спойлере" появилась новая проблема uTorrent + Windows 8 и нашелся путь ее решения - будьте так добры, не только в глубину скрытого текста прячьте, а еще и продублируйте ее в шапке темы, выделите ее! чтобы все видели Ваш Капитан Очевидность.
|
|
тыщ
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1427
|
тыщ ·
02-Апр-14 13:40
(спустя 21 час, ред. 02-Апр-14 16:51)
123zorg писал(а):
63483324я вангую
Зрение теряете? Так не стесняйтесь, спрашивайте, добрые люди помогут)
123zorg писал(а):
63483324разобрался с проблемой, правда после нескольких часов неудач и десятков ресетов компьютера - как думаете, это на пользу жёсткому диску?
Вполне адекватная плата для тех, кто не читает 1-х постов (именно они здесь шапками зовутся), не правда ли?
Конечно, отсутствие чекбоксов отключения Win-кэширования мог заметить каждый заглянувший в настройки, но на всякий случай это отмечено ещё в двух спойлерах шапки (в дополнение к уже упомянутому):
#0.5. Пожирание оперативной памяти (ОЗУ), при выключении торрент-клиента память освобождается. Отказ скачивания отдельных файлов, сброс на диск/ flushing to disk (п.7),
#2.4. Описание настроек settings.dat и доп.настроек diskio.* работы с дисками.
Чтоб невнимательные не пропустили...
|
|
123zorg
|
123zorg ·
03-Апр-14 09:57
(спустя 20 часов, ред. 03-Апр-14 09:57)
тыщ
я, как и большинство качающих, ламо коматозное, дважды глубоко сидящее в танке - вот о чём речь: информация должна быть понятна всем и быстронаходима. к примеру в версиях mkvmerge c 4 по 6 было по умолчанию включено сжатие заголовков и у многих были проблемы плейбека на "железных" плеерах, ведь тогда проблема чётко была позиционирована, даже отдельная тема создана у нас была Проблемы с воспроизведением контейнера MKV
-----
а зрение к полусотне лет на самом деле уже не то, здесь Вы в точку попали =)
|
|
Belykot
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Belykot ·
08-Апр-14 17:57
(спустя 5 дней)
Win 8, 8.1 - вешал при любой загрузке намертво.
На win7 - не наблюдалось. Помог откат на 1.8.2 Качаю - радуюсь.
|
|
makcmail88
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
makcmail88 ·
08-Апр-14 21:19
(спустя 3 часа)
ставьте торрент-клиент mediaget и будет вам счастье
|
|
doc_ravik
|
doc_ravik ·
09-Апр-14 10:12
(спустя 12 часов)
makcmail88 писал(а):
63538826ставьте торрент-клиент mediaget и будет вам счастье
|
|
anelik4566456
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
anelik4566456 ·
19-Апр-14 22:38
(спустя 10 дней)
GhostRivers писал(а):
63065670Последнее время прослеживается подобная проблема, спасает только ребут.
Винда 8, юторрент последний 3.4. Симптомы следующие: Ноут уходит в спящий режим, в проге в этот момент идет скачка, далее винда вешается намертво, оперативка забивается по полной, невозможно даже в диспетчер зайти, пока замечал подобное, только тогда, когда в клиенте качается что то большое по объему. Повторюсь, спасает только ребут, раньше такого не было, что посоветуете ?
Самое эффективное, из того что я пробовал, зашел в настройки системы, там где быстродействие, выставил максимальное быстродействие! но пожертвовал визуализацией и всякой чепухой, далее в самом торренте во вкладке скорость уменьшил значение до 5000 кб = 5 мб (интернет от провайдера до 100 мбит, урезал в торренте до половины), и торрент норм пашет без зависаний, и без перегруза диска... иначе никак, кучу всяких полезностей перепробовал, ничего не помогало! это при учете что ноут не из слабых проц i7 2.6, 8 гб оперативы, видеокарта gtx 660 m 2гб, в итоге я понял одно, надо винчестер выкидывать нафиг и ставить ссд диск, но цена на них очень кусается, в объеме не по-шикуешь))
|
|
Лaндыш
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1236
|
Лaндыш ·
20-Апр-14 02:57
(спустя 4 часа)
anelik4566456 писал(а):
63660964там где быстродействие, выставил максимальное быстродействие
Да - Электропитание - Высокая производительность, и в Настройке плана электропитания установить параметр Переводить компьютер в спящий режим в значение Никогда, и с дисками также.
Цитата:
пожертвовал визуализацией и всякой чепухой
Цитата:
ноут не из слабых проц i7 2.6, 8 гб оперативы
это же не гигарерцовый селерон 2000г, аэро ничем не замедлит. Впрочем, проводник замедляет даже на серваках с парой Xeon`ов E5, потому в серверных осях по умолчанию отключено.
Цитата:
далее в самом торренте во вкладке скорость уменьшил значение до 5000 кб = 5 мб (интернет от провайдера до 100 мбит, урезал в торренте до половины),
Это НЕ выход. Особенно, если инет 100 Мбит.
Что-то мне подсказывает, что так случается, если в клиенте кэширование не настраивали...
Цитата:
надо винчестер выкидывать нафиг и ставить ссд диск
Надо настроить клиент, особенно, кэширование. Хотя 2,5 винты все, как правило, медленные и без ссд всех преимуществ не почувствовать.
|
|
CoSting
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
CoSting ·
01-Май-14 10:18
(спустя 11 дней, ред. 01-Май-14 10:18)
win7 64x, сетевая карта Atheros L1. Практически ни одна загрузка не обходилась без одного или нескольких зависаний. Поверить не могу, что всё это позади! Помогло это!
|
|
DoUtDes
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 391
|
DoUtDes ·
02-Май-14 16:23
(спустя 1 день 6 часов, ред. 02-Май-14 16:23)
У меня такая же проблема: при скачивании и раздаче крупных файлов через мюторрент случайным образом зависает комп с Win7 Ultimate 64 bit SP1, сетевая карта - Realtek. В большинстве случаев зависания происходят, когда после входа в операционную систему загружается первый или второй файл или некоторое время идет раздача. Перепробовал множество методов решения из этой темы (все советы на первой и последних пяти страницах), но ничего не помогло.
Однако я нашел способ обхода этой проблемы, который должен помогать почти в любом случае (кроме проблем с жестким диском, оперативной памятью и т.п.), для этого, если кратко, необходимо сделать следующее:
1) установить программу для виртуализации ОС, например VirtualBox,
2) создать виртуальную машину,
3) установить на ВМ операционную систему (я поставил Windows XP SP3, поскольку в этой ОС у меня подобных проблем не было),
4) создать сетевой мост и подключить через него гостевую ОС к интернету (пробовал через NAT, но попытки сделать проброс портов закончились неудачей(, поэтому порт мюторрента оставался закрытым со всеми вытекающими),
5) создать общую папку для гостевой и хостовой ОС, в которую можно будет скачивать файлы с помощью мюторрент (поскольку слишком большое дисковое пространство для гостевой ОС отводить нецелесообразно),
6) установить в гостевой ОС антивирус и мюторрент,
7) с помощью tcpip.sys патча увеличить количество полуоткрытых соединений,
8) при необходимости настроить мюторрент (у меня при закачке крупного файла выскочила ошибка о перегрузке диска, но легко устранилась после небольшой настройки).
Использование ВМ естественно требует дополнительного выделения оперативной памяти и ресурсов процессора, но мне это не мешает, поскольку машина достаточно мощная.
Теперь можно спокойно качать и раздавать, хотя кому-то все это может показаться неудобным из-за использования дополнительных "костылей" в виде ВМ, требований к железу, но по-моему так гораздо удобнее, чем бесконечные резеты несчастного компьютера, которые вредят жестким дискам.
|
|
chistyakov77
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
chistyakov77 ·
11-Июн-14 10:53
(спустя 1 месяц 8 дней)
Ну и мои 5 копеек. Та же самая история, только грузится процессор в 100 процентов, а комп не хилый. Дейсьтвительно все дело в сетевой карте, только менять скорость надо не на 10, на 1 Гб. И все нормально.
|
|
JIOMATEJIb
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 205
|
JIOMATEJIb ·
21-Июн-14 12:29
(спустя 10 дней, ред. 21-Июн-14 12:29)
doc_ravik писал(а):
63543646
makcmail88 писал(а):
63538826ставьте торрент-клиент mediaget и будет вам счастье
В виде бана
Решение до сих пор не найдено. Во время работы клиента BitTorrent (версий с 7.8 до 7.9.1) ничего не изменилось, лазать по инету по прежнему не возможно, спасает только Tor, следовательно где-то конфликт с обычными браузерами: Гугл Хром и Опера
Что-то нужно делать а что именно никто не знает
|
|
doc_ravik
|
doc_ravik ·
21-Июн-14 12:41
(спустя 12 мин.)
JIOMATEJIb
Патч стоит, если нужен? http://tinyurl.com/46v5l9g
Клиент настраивали?