|
Павликпавлик
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
Павликпавлик ·
22-Апр-09 18:12
(15 лет 8 месяцев назад)
Цитата:
Что нужно исправить в .cue для прожига на болванку - смотри FAQ.
смотрел FAQ, ответа не нашёл
таки что нужно сделать?
|
|
onto_log
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 140
|
onto_log ·
22-Апр-09 20:14
(спустя 2 часа 2 мин.)
Иcправить в любом текстовом редакторе в .cue-файле расширение у имени файла с .ape на .wav, разжать файл .ape в .wav с помощью Monkey's Audio, записать на болванку любой программой, которая записывает образ диски на основании .cue-файла (я пользуюсь Exact Audio Copy).
|
|
Voynar
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 742
|
Voynar ·
08-Авг-09 01:03
(спустя 3 месяца 15 дней, ред. 08-Авг-09 01:03)
Что могу сказать? Скачал первые два альбома для пробы. Записал на балванку. Прослушал на системе C.E.C. 5100 + Electrocompaniet ECI-1+Rogers LS3/5A, которая особенно сильно "заточена" на голос, и скажу, что мне ОЧЕНЬ понравилось. Никаких перекосов нет. Юный голос БГ звучит ясно и проникновенно. Буду качать остальное.
АВТОРУ - РЕСПЕКТ!
|
|
Jlokki
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 65
|
Jlokki ·
11-Дек-09 17:00
(спустя 4 месяца 3 дня)
Автор, большое спасибо за проделанную работу. Респект.
|
|
p-yavka11
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
p-yavka11 ·
17-Янв-10 23:51
(спустя 1 месяц 6 дней)
увидел.
ознакомился с коментами.
КАНЕЧНА -- ДА !!!
|
|
straydog
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 109
|
straydog ·
07-Мар-10 14:13
(спустя 1 месяц 20 дней)
onto_log, благодарю Вас. Сижу, слушаю Акустику. После недолгого сравнения звука с изданиями Триария и Антологии-2002, отдал предпочтение Вашим работам. cpio, если Вы не слышыте шипения в песне "Почему не падает небо", то можете не качать эту раздачу, до приобретения более хорошей акустической системы.
Даже на моем не очень хорошем агрегате без труда можно найти разницу в звуке.
|
|
kostyannovoselov
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 181
|
kostyannovoselov ·
21-Мар-10 15:14
(спустя 14 дней)
спасибо!
очень хороший результат. в дальшейнем, сам буду слушать именно ваш вариант данных альбомов.
|
|
251273alexsmith
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
251273alexsmith ·
06-Май-10 10:13
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 07-Май-10 08:17)
Мдя, скорость закачки просто поражает воображение - пишет 100 часов ожидания
Может, можно как-то ускорить?
катастрофа! 5 квс!
Ура! 50 квс - Спасибо
Ура - закачал!!!
|
|
tattva108
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1112
|
tattva108 ·
02-Июл-10 07:48
(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 03-Фев-19 00:05)
Скачал, послушал - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Большое спасибо! Как уже писали ранее, в треклисте Акустики - ошибка. Вместо Сонета присутствует Контрданс. Сонет отсутствует, как и Золотые Лошади.
|
|
onto_log
|
onto_log ·
02-Июл-10 20:05
(спустя 12 часов)
Меня интересует только "золотой" период Аквариума с 1980 по 1987 год - соответственно только в этом периоде я и правил Антологию (за исключением Ихтиологии, которая только в концертном виде существует). Период 1990-2005 год мне слушать неинтересно и там почти везде есть студийные записи хорошего качества.
|
|
tattva108
|
tattva108 ·
03-Июл-10 00:04
(спустя 3 часа, ред. 03-Июл-10 00:04)
onto_log писал(а):
Меня интересует только "золотой" период Аквариума с 1980 по 1987 год - соответственно только в этом периоде я и правил Антологию (за исключением Ихтиологии, которая только в концертном виде существует). Период 1990-2005 год мне слушать неинтересно и там почти везде есть студийные записи хорошего качества.
А по мне так у Аквариума все периоды - "золотые", ну разве что кроме "доисторического "
А вообще было бы здорово, если бы кто-нибудь грамотно почистил Ихтиологию и Десять Стрел от лишнего шума.
|
|
hifi_guru
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 90
|
hifi_guru ·
01-Окт-10 15:24
(спустя 2 месяца 29 дней)
Моя самая любимая раздача Аквариума! Очень грамотно все сделано! Причем, чем дороже стереосистема, тем еще живее звучит БГ. Хочу еще попробовать послушать у товарища на 20 килоевровой системе.
Автору еще раз огромный респект и пожелание, может быть, еще что так же ремастировать, например, Кино или Зоопарк.
|
|
kintelen
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2333
|
kintelen ·
01-Окт-10 18:34
(спустя 3 часа, ред. 01-Окт-10 18:34)
hifi_guru писал(а):
чем дороже стереосистема, тем еще живее звучит БГ
А вы уверены, что именно чем дороже, а не чем лучше?
Цена и качество коррелируют, но далеко не всегда находятся в прямой причинно-следственной связи, результатом чего подчас бывает то, что люди, ориентирующиеся на "чем дороже", слушают не музыку, а понты
P.S. Вообще, основное отличие современного слушателя от слушателя 30-и летней давности в том, что последний слушал песни, а первый слушает стереосистему - разница, однако:)
|
|
fontanis
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3325
|
fontanis ·
01-Окт-10 21:24
(спустя 2 часа 50 мин.)
kintelen
А послушать ПЕСНЮ на хорошей (я говорю про хорошую, а не дорогую) стереосистеме-это плохо?:)
|
|
kintelen
|
kintelen ·
01-Окт-10 22:02
(спустя 37 мин., ред. 01-Окт-10 22:02)
fontanis
Вопрос расстановки приоритетов, это как когда на самолёт опаздываешь:есть лимузин с баром - хорошо, нет - доедем и на джихад-такси, главное на рейс успеть, а уж на чём именно - вопрос второстепенный. Я не против лимузина и бара в нём, я против того, чтобы увлекшись распитием хеннеси по дороге, опаздывать на самолёты
|
|
tattva108
|
tattva108 ·
03-Окт-10 11:30
(спустя 1 день 13 часов)
kintelen писал(а):
fontanis
Вопрос расстановки приоритетов, это как когда на самолёт опаздываешь:есть лимузин с баром - хорошо, нет - доедем и на джихад-такси, главное на рейс успеть, а уж на чём именно - вопрос второстепенный. Я не против лимузина и бара в нём, я против того, чтобы увлекшись распитием хеннеси по дороге, опаздывать на самолёты
Увы, у некоторых меломанов ухо устроено так, что они могут слушать песни только на хорошей аппаратуре, а "джихад-такси" в виде китайской "мыльницы" или антикварного кассетника советского производства лишь испортит впечатление от услышанного. То же самое, что посмотреть хороший, зрелищный фильм в качестве Camrip. Уж лучше подождать следующего самолета...
|
|
kintelen
|
kintelen ·
03-Окт-10 16:08
(спустя 4 часа)
tattva108 писал(а):
Увы, у некоторых меломанов ухо устроено так, что они могут слушать песни только на хорошей аппаратуре
Ухо устроено у всех одинаково - у любого оториноларинголога полюбопытствуйте
tattva108 писал(а):
а "джихад-такси" в виде китайской "мыльницы" или антикварного кассетника советского производства лишь испортит впечатление от услышанного
Если вам такие второстепенные мелочи способны испортить впечатление, то, возможно, что восприятие так устроено, что оно в принципе не способно адекватно среагировать на песню?
Тот же Гребень, когда в 60-х слушал Битлз сквозь глушилки на допотопной радиоле, менее всего был озабочен качеством звука, однако это не помешало воспринять то, что там игралось.
tattva108 писал(а):
То же самое, что посмотреть хороший, зрелищный фильм в качестве Camrip. Уж лучше подождать следующего самолета...
Не знаю, как кто, а я посмотрю и в таком качестве. Но как только появится лучшее, само собой, заменю. Черно-белый телевизор с выпуклым экраном как-то не мешал мне в 80-х получать удовольствие от просмотра "Андрея Рублева", хотя сейчас я, конечно же, уже обзавёлся этим фильмом на Блю Рее.
|
|
tattva108
|
tattva108 ·
04-Окт-10 07:17
(спустя 15 часов)
> Ухо устроено у всех одинаково - у любого оториноларинголога полюбопытствуйте
Имеется в виду не анатомическое ухо, а слух, который у всех разный. Кто-то слышит четверть и даже одну восьмую тона, а кому-то мамонт на ухо сел.
> Если вам такие второстепенные мелочи способны испортить впечатление, то, возможно, что восприятие так устроено, что оно в принципе не способно
> адекватно среагировать на песню?
В смысле тот, кто воспринимает не так, как Вы, в принципе неадекватен?
То, что пища для одного, для другого может быть ядом. То, что для Вас мелочи, для другого может быть очень важно.
Будьте собой и позвольте другим быть собой.
> Тот же Гребень, когда в 60-х слушал Битлз сквозь глушилки на допотопной радиоле, менее всего был озабочен качеством
> звука, однако это не помешало воспринять то, что там игралось.
Опять-таки Гребень - это Гребень, а я - это я. К тому же сейчас уже не 60-е
|
|
kintelen
|
kintelen ·
04-Окт-10 11:33
(спустя 4 часа)
tattva108 писал(а):
Имеется в виду не анатомическое ухо, а слух, который у всех разный.
Понимаю, что имеется в виду, но не мог удержаться от соблазна съехидничать
Если мы говорим не о музыкантах, а о слушателях, то "слух" это по сути установки, предпочтения, предубеждения и т.д. - то, что не в ухе, а в голове.
Не поверите, до сих пор храню совковую аудиокассету МК-60, с записью Greatest Hits группы Queen (запись, с которой я самостоятельно музыку начал слушать), переписанную в далёкие замшелые годы с другой кассеты у приятеля в школе ещё - ни один ремастеринг меня настолько, как эта кассета не "вставляет", хотя и к группе этой уже много лет, как охладел.
tattva108 писал(а):
В смысле тот, кто воспринимает не так, как Вы, в принципе неадекватен?
Нет, я к тому, что сильные вещи производят впечатление вне зависимости от того, на чём они прослушиваются. То, что в песне главное, доходит до человека вне связи с аппаратурой.
tattva108 писал(а):
Будьте собой и позвольте другим быть собой.
Блин, а я что, запрещаю кому-то? Это так, общие рассуждения.
tattva108 писал(а):
сейчас уже не 60-е
Да, но люди-то те же:)
|
|
tattva108
|
tattva108 ·
04-Окт-10 12:07
(спустя 34 мин.)
> Нет, я к тому, что сильные вещи производят впечатление вне зависимости от того, на чём они >прослушиваются. То, что в песне главное, доходит до человека вне связи с аппаратурой. Смотря на какого человека - все ведь разные и воспринимают по-разному. Существует еще понятие энергетики. Согласитесь, что есть большая разница между записью и живым выступлением. Так же есть и разница между качественной записью и некачественной. В последней энергетика снижена, что может существенно повлиять на восприятие. Это подобно тому, как некачественный перевод может сильно испортить впечатление от хорошего фильма или гениальной книги.
|
|
hifi_guru
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 90
|
hifi_guru ·
05-Окт-10 17:42
(спустя 1 день 5 часов, ред. 06-Окт-10 22:41)
kintelen писал(а):
hifi_guru писал(а):
чем дороже стереосистема, тем еще живее звучит БГ
А вы уверены, что именно чем дороже, а не чем лучше?
Цена и качество коррелируют, но далеко не всегда находятся в прямой причинно-следственной связи, результатом чего подчас бывает то, что люди, ориентирующиеся на "чем дороже", слушают не музыку, а понты
P.S. Вообще, основное отличие современного слушателя от слушателя 30-и летней давности в том, что последний слушал песни, а первый слушает стереосистему - разница, однако:)
Да не в понтах дело лично у меня, а просто хочется как можно больше услышать. Чем выше класс техники, тем больше чувствуется то, что хотел певец сказать.
Например, только на очень хорошей системе слышно, что певец где-то тихонечко притопывает ногой в такт песне и кто-то из группы совсем тихо подпевает. Разве это не важно? Именно для этого я трачу кровно заработанные, а не слушаю МП3 на компьтере. Где тут понты?
|
|
nokaut74
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
nokaut74 ·
06-Окт-10 22:40
(спустя 1 день 4 часа)
Огромное спасибо! Около года назад сам пытался проделать нечто подобное, но Ваш вариант просто выше всяких похвал! Представляю какая огромная и кропотливая работа была проделана.
|
|
severin_OK
Стаж: 17 лет Сообщений: 4400
|
severin_OK ·
11-Окт-10 12:20
(спустя 4 дня)
MindRevolution писал(а):
Ремастерингом занимался - А. Субботин, "Saturday Mastering Studio" 2002. Свяжитесь тогда уж с ним и проведите мастер-класс.
Когда антология только вышла, Субботин "вышел в люди" очень взволнованно интересовался в одной из веток форума hi-fi.ru, как оно пришлось людям. Ну и рассказывал кое-что из процесса. Мне тогда показалось, что он по-хорошему горд, что это довелось именно ему, и что он понимал свою ответственность и постарался сделать все, что в его силах. Притом отмечал очень плохое состояние лент. Дословно не воспроизведу, но передам суть: когда соберутся в следующий раз, будет не из чего.
По-мне так в антологии все хорошо. Тут я поддерживаю cpio. Шум есть, но незначительный, особенно в сравнении с изданиями ранних альбомов на Триарии (те не шумят, но разве можно так шум удалять?!). Единственно, слышно, как качество мастер-лент уходит - есть места, где на триарии нормально, а в Антологии уже один канал с провальчиком.
|
|
IXLM
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
IXLM ·
07-Ноя-10 22:49
(спустя 27 дней, ред. 07-Ноя-10 22:49)
Прочитал честно все страницы, стало интересно, скачал, послушал Равноденствие (на Grado). Не пойму о чем спор. Шум в оригинале конечно мешает, но к нему привыкаешь, мозг его фактически фильтрует, и после нескольких секунд от начала прослушивания шум перестает мешать.
А в данном "ремастеринге" вместо шума появляется ЗВОН, к которому привыкнуть конечно невозможно, он реально мешает, послушайте на нормальной технике. Кроме этого частично пропадает объем и кажется что возникает чистота, но при этом пропадает объем и динамика. Короче чудес на свете не бывает. Уши у всех одинаковые, а аппаратура почти у всех такая, что ничего не слышно.
Вывод простой, кто не слышит то, что я описал, может смело качать музыку в mp3 320 и не заморачиваться с lossless. А владельцам хорошей аппаратуры и точного и правильного звука тут делать нечего.
Послушал День Серебра, звона в нем, а думаю, кроме Равноденствия он больше нигде не появился (там уж очень сильные шумы в оригинале). Все остальное - динамика звучания, объем сцены естественно пропадает. Как ни прискорбно, но я бы посоветовал прослушать данный релиз модераторам на хорошей технике, а потом, чтобы не морочить людям голову, удалить его. А все замечательные математические споры решаются очень просто. Берем и слушаем без ваты в ушах
|
|
onto_log
|
onto_log ·
09-Ноя-10 12:50
(спустя 1 день 14 часов)
"Барин придет, барин рассудит" - вальяжно так, с осознанием собственной абсолютной правоты
Я не правил ни АЧХ, ни ФЧХ - по этой простой причине от убирания шума звон возникнуть не может по определению. Если он все же слышится, то что-то неладно с ВЧ-трактом или с восприятием. Моя домашняя аудиосистема стоит 5000$ и я потратил почти год на доработки тракта (питание, фильтры выходных цепей, кроссоверы, акустические развязки и проч.) - звук наcтоящий Hi-End, на котором ничего не звенит. Претензии не принимаются, ищите косяки у себя.
|
|
ipa
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 509
|
ipa ·
09-Ноя-10 14:41
(спустя 1 час 50 мин.)
onto_log писал(а):
"Барин придет, барин рассудит" - вальяжно так, с осознанием собственной абсолютной правоты
Я не правил ни АЧХ, ни ФЧХ - по этой простой причине от убирания шума звон возникнуть не может по определению. Если он все же слышится, то что-то неладно с ВЧ-трактом или с восприятием. Моя домашняя аудиосистема стоит 5000$ и я потратил почти год на доработки тракта (питание, фильтры выходных цепей, кроссоверы, акустические развязки и проч.) - звук наcтоящий Hi-End, на котором ничего не звенит. Претензии не принимаются, ищите косяки у себя.
ого, да тут мания величия... надо бы послушать что вы тут нашумодавили. обычно после шумодава все можно выкидывать, может есть исключения?
|
|
bedny
Стаж: 18 лет Сообщений: 115
|
bedny ·
10-Ноя-10 01:27
(спустя 10 часов, ред. 11-Ноя-10 13:04)
onto_log писал(а):
Моя домашняя аудиосистема стоит 5000$ и я потратил почти год на доработки тракта (питание, фильтры выходных цепей, кроссоверы, акустические развязки и проч.) - звук наcтоящий Hi-End, на котором ничего не звенит.
О, интересное продолжение дискуссии. Начались измерения "у кого длиннее". Уважаемый, наденьте штаны, не смешите публику. Нынче полная система за $5т. - это начальный хай-фай, хиенд тут и рядом не стоял. Но дело, конечно же, не в деньгах. Стоит ваша система 100$ или 100000$ - сути это не меняет. Я вижу за прошедшие пару лет, что чем больше народ начинает разбираться в обработке звуковых сигналов и её результатах, тем всё более критическое (и, разумеется, правильное) отношение к этому "творчеству". Чудес не бывает - нет и не предвидится алгоритмов шумоподавления, которые не искажали бы полезный сигнал. Причём самые тонкие и чувствительные его части - нюансы, послезвучия, пространство. Утверждать обратное - значит пытаться отстаивать идею "вечного двигателя". Вот не знаю, может действительно качнуть какой-нибудь из этих мега-релизов да и попросить Андрея Субботина прокомментировать?
|
|
severin_OK
Стаж: 17 лет Сообщений: 4400
|
severin_OK ·
12-Ноя-10 00:45
(спустя 1 день 23 часа)
bedny писал(а):
Вот не знаю, может действительно качнуть какой-нибудь из этих мега-релизов да и попросить Андрея Субботина прокомментировать?
Крайне интересная, даже интригующая идея.
|
|
onto_log
|
onto_log ·
12-Ноя-10 16:08
(спустя 15 часов)
bedny писал(а):
onto_log писал(а):
Моя домашняя аудиосистема стоит 5000$ и я потратил почти год на доработки тракта (питание, фильтры выходных цепей, кроссоверы, акустические развязки и проч.) - звук наcтоящий Hi-End, на котором ничего не звенит.
О, интересное продолжение дискуссии. Начались измерения "у кого длиннее". Уважаемый, наденьте штаны, не смешите публику. Нынче полная система за $5т. - это начальный хай-фай, хиенд тут и рядом не стоял. Но дело, конечно же, не в деньгах. Стоит ваша система 100$ или 100000$ - сути это не меняет. Я вижу за прошедшие пару лет, что чем больше народ начинает разбираться в обработке звуковых сигналов и её результатах, тем всё более критическое (и, разумеется, правильное) отношение к этому "творчеству". Чудес не бывает - нет и не предвидится алгоритмов шумоподавления, которые не искажали бы полезный сигнал. Причём самые тонкие и чувствительные его части - нюансы, послезвучия, пространство. Утверждать обратное - значит пытаться отстаивать идею "вечного двигателя". Вот не знаю, может действительно качнуть какой-нибудь из этих мега-релизов да и попросить Андрея Субботина прокомментировать?
Мил человек, читать надо внимательнее - я выжал из системы максимум звука с переделками всех компонентов тракта. Один полностью безджиттерный тракт чего стоит (iLink с PQLS). Можно и за 100000$ собрать полную какашку - не в стоимости дело. Человек, которому я ответил, утверждал, что на хорошей системе у него вылезли недостатки - я привел контраргумент, что моя аудиосистема очень высокого качества и у меня недостатков нет. Я даже комплектацию описывать не хочу - очень много переделок, которые влияют на звук в лучшую сторону. Я не мальчик и не лох, а разбираюсь в том, что делаю и отвечаю за результат.
Следуя вышей вышенописанной логике, любой ремастеринг оригинальных записей, есть безусловное зло и его надо запретить законодательным порядком (он же портит исходную запись!). Нравится слушать паразитный шум и дикие провалы уровня сигнала - слушайте на здоровье, зачем другим-то навязывать?
|
|
ipa
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 509
|
ipa ·
14-Ноя-10 02:23
(спустя 1 день 10 часов)
послушал.... ну что сказать.... полный остой. полнейший. НО, не очень понятно где он - у меня сложилось впечатление что он уже в исходнике. сравнил с триарием.... триарий слушать можно. но тоже так себе... надо искать катушечные оригиналы на 38 у цеховиков из студий.
это можно слушать только через кассетник на сквозняке, дабы замаскировать отстой шумом, ну и/или добавить шума в уши парой стаканчиком вискарика... однако если "народу нравится", то автор старался не зря, за что ему спасибо.
|
|
|