Вопрос о Происхождении / A Question of Origins [1998, Документальный / Научно-популярный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

дуд

Стаж: 17 лет

дуд · 07-Янв-09 03:44 (16 лет 8 месяцев назад)

учеными не было доказано (и никогда не будет) зарождение жизни на земле по ТЕОРИИ эволюции...благодаря вере в эволюцию появились такие прикольные вещи как фашизм и капитализм.
очевидно почему люди не хотят верить в бога...нет бога-нет наказания, нет наказания-свобода!! человек автоматом становиться богом своей жизни и волен делать то что ему хочется. Один обладатель нобелевской премии(не помню кто, но наверное он был очень "тупой") сказал такую фразу: "что живая клетка, по теории эволюции, никогда бы не образовалась, но я верю в это, потому что если я не буду верить в это мне придется верить во что-то другое."
[Профиль]  [ЛС] 

affirmo

Стаж: 18 лет 2 месяца

affirmo · 07-Янв-09 13:40 (спустя 9 часов)

дуд
Ваш уровень понимания проблемы легко увидеть в этом посте. В том что и дело, что нет НИКАКОЙ связи между проблеммой происхождения жизни и проблеммой её эволюции. НИКТО не знает, как произошла жизнь, есть только несколько более-менее вероятных гипотез, а вот то, что жизнь эволюционировала - это факт, который могут не видеть только слепые от веры люди.
[Профиль]  [ЛС] 

Poplar LK4

Старожил

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Poplar LK4 · 12-Фев-09 21:21 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 12-Фев-09 21:21)

affirmo
Сам факт, что факт понятие субъективное, а объективности у человеков нет, уже вызывает сомнение.
Т.е. как в песне, хочешь верь, а хочешь не верь, но все слова ты с Библии проверь
Если будешь искать - найдешь, и многое чего поймешь, что например церкви не все от Бога (по плодам), что не каждый говорящий о Боге с Богом, что все мы грешим и христиане в т.ч. т.ч.
Но самое главное ты должен понять, что сатана, враг людей так же реален как и Бог наш любящий Господь Иисус. На чей стороне тебе быть, твое право выбора, в этом и есть смысл нашей жизни на земле, которая проходит как тень.
p.s.
я не говорю, что в данный видео материал истинен на все 100%, но и голова не для шапки создана
Библия - вот истинное слово, в ней все для человека!
[Профиль]  [ЛС] 

15 Watt

Стаж: 17 лет 4 месяца

15 Watt · 14-Сен-09 00:59 (спустя 7 месяцев)

мдя... дешевенький фильмец, спекулирующий на том, что люди многого не знают. Все преподносится так, что если чего-то не можем объяснить - значит это Бог создал.
[Профиль]  [ЛС] 

mdsfan2007

Стаж: 17 лет 3 месяца

mdsfan2007 · 22-Окт-09 11:52 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 22-Окт-09 17:53)

Ну как обычно молчат об опытах в которых на реальных организмах воспроизводятся эволюционные процессы, как то репродуктивная изоляция, развитие чешуи у птиц и т.п. переключения эмбриогенеза и т.п.
В топку такие фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolesnikov2009

Стаж: 16 лет 2 месяца

Kolesnikov2009 · 31-Окт-09 16:24 (спустя 9 дней)

Вера не нуждается в доказательствах и не рождается в спорах...В сердце...И это личное дело и выбор каждого из нас, хотя, ИМХО,наверняка у КАЖДОГО где то глубоко внутри есть малое зёрнышко Веры и Надежды...И самое главное:а)Бог в нашей защите не нуждается,
б) у кого мы просим чуда со слезами, когда пришла беда и бессильны медики и наука...???
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Keeper of Fate · 31-Окт-09 18:52 (спустя 2 часа 28 мин.)

Kolesnikov2009 писал(а):
ИМХО,наверняка у КАЖДОГО где то глубоко внутри есть малое зёрнышко Веры и Надежды...
А еще у каждого, у кого хоть немного работает голова появляются сомнения и весьма серьёзные и весьма обоснованные, которые с трудом может (ато и вообще безсильна) опровергнуть религия.
[Профиль]  [ЛС] 

Dispru

Стаж: 17 лет 2 месяца

Dispru · 03-Ноя-09 23:48 (спустя 3 дня)

Keeper of Fate писал(а):
А еще у каждого, у кого хоть немного работает голова появляются сомнения и весьма серьёзные и весьма обоснованные, которые с трудом может (ато и вообще безсильна) опровергнуть религия.
Гораздо серьезней, как всегда, оказываются не те вещи, которые пиаряться во всех новостных лентах, а те, что кулуарно обсуждаются в профессиональной науке. Например, были "опубликованы результаты исследования бедра тираннозавра (Tyrannosaurus rex) с оцененным возрастом в «65-67 млн. лет». Из кости биохимическими методами выделили и идентифицировали фрагменты гемоглобина, причем настолько большие, что они обладали иммуногенной активностью". Т.о. гемоглобин, да еще активный "возрастом в «65-67 млн. лет»"!!! Ссылки на оригинальные статьи (типа Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A и Science) и обзор тут: http://www.goldentime.ru/hrs_text_036.htm
(Автор-доктор биологических наук) "МЯГКИЕ ТКАНИ ДИНОЗАВРА:НАХОДКИ СТАНОВЯТСЯ ОБЫДЕННОСТЬЮ" Для ленивых достаточно прочитать три последние абзаца.
То есть найдены не только сердце динозавра, которое оказалось четырёхкамерным (такое сердце только у теплокровных), но даже мумии динозавров. А вот это уже абсолютно серьёзно!
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 04-Ноя-09 11:39 (спустя 11 часов)

Dispru
И че? Мамонты чем хуже?
Прочел статью... есть с чего постебаться =) особенно с "накопленной радиации" =))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Дек-09 23:09 (спустя 1 месяц 3 дня)

Keeper of Fate писал(а):
Kolesnikov2009 писал(а):
ИМХО,наверняка у КАЖДОГО где то глубоко внутри есть малое зёрнышко Веры и Надежды...
Всем привет! Класная вещь интернет! Можно умничать и никто по шее не даст за враньё. Хотя это временно...
Суть вопроса такова: Иоанна3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Нравится зло, нравится безответственность, эволюция - никто никому ничего не должен, поэтому делаю, что хочу!!!!!!!
Вас судить, ребята, будут не за то, что вас обманули в школе, училище, институте и т.д., а за то , что вам эта ложь понравилась! Вы НЕ ХОТИТЕ другой теории! Вы боитесь её!!!!!!! Хотя, узнав её, вы, наконец, расслабитесь и всё станет на свои места!
Автор эволюции - взрыв, смерть.
Автор творения - Бог, жизнь!

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 09-Дек-09 02:50 (спустя 1 день 3 часа)

godisgood3 писал(а):
Вас судить, ребята, будут
От манера у религиозных толстолобиков всех судить...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Дек-09 00:10 (спустя 21 час)

Keeper of Fate писал(а):
godisgood3 писал(а):
Вас судить, ребята, будут
От манера у религиозных толстолобиков всех судить...
Посмотри на себя Keeper of Fate: какой-то бесёнок пляшет у тебя на голове и ты говоришь что это я религиозный толстолобик?!
Не того ты выбрал себе покровителя...
А по существу, возьми один, конкретный факт из фильма, или из библии, и опровергни его. А лучше два или три... И поговорим. С тобой приятно общаться...
Или расскажи, кто научил первую клетку, по теории взрыва, кто ей рассказал, что она должна эволюционировать?
Кто позаботился о пище для неё и о том, чем она будет её есть?
Кто вложил информацию в ДНК, причём так, что сегодня, пытаясь что-то изменить в ней, мы получаем только уродов?
Кто автор операционки ДНК?
Почему планеты все круглые, а не квадратные, или коряво многоугольные, как астероид? Обычно после взрыва всё такой формы.
Почему ты веришь, что после взрыва мог получиться кирпич, который как-то нашёл себе подобных и они построили дом, потом еще один и так возник город?
Ведь клетка устроена намного сложнее, чем любой город!!!!!! Так как город мы можем построить, а клетку создать..... НЕТ!
У нас нет авторских прав на это и лицензии.
Жду ответа.

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 10-Дек-09 02:18 (спустя 2 часа 7 мин.)

godisgood3 писал(а):
Посмотри на себя Keeper of Fate
Сам на себя смотри.
godisgood3 писал(а):
какой-то бесёнок пляшет у тебя на голове и ты говоришь что это я религиозный толстолобик?!
Именно, ты и такие-же как ты. Какое отношение моя форумная аватарка имеет к твоему или моему вероисповеданию или еще к чему-то кроме непосредственно форума??? Отдуплись толстолобик!
godisgood3 писал(а):
Не того ты выбрал себе покровителя...
Какого нахрен покровителя? Отдуплись толстолобик! Это всего-лишь форум, а "пляшущий чертик" - всего-лишь форумная аватарка, не нужно ей придавать большего смысла и значения! Или по-твоему твоя форумная аватарка (дорожный знак) - есть твой покровитель? Если это так, то мне искренне тебя жаль.
godisgood3 писал(а):
А по существу, возьми один, конкретный факт из фильма, или из библии, и опровергни его. А лучше два или три... И поговорим.
О чем мне с тобой говорить? Если честно, я пытался уже спорить не один раз с такими как ты толстолобиками, результат нулевой - человек либо пропадал с форума, либо тупо игнорируя всё на свете продолжал нести свою чушь, но ни один не смог освободить свой разум от религиозных бредней. Если интересно - в профиле открывай историю моих сообщений и смотри темы эволюции/сотворения, там всё есть, форум всё помнит, каждое слово.
godisgood3 писал(а):
Или расскажи, кто научил первую клетку, по теории взрыва, кто ей рассказал, что она должна эволюционировать?
Кто позаботился о пище для неё и о том, чем она будет её есть?
Кто вложил информацию в ДНК, причём так, что сегодня, пытаясь что-то изменить в ней, мы получаем только уродов?
Кто автор операционки ДНК?
Почему планеты все круглые, а не квадратные, или коряво многоугольные, как астероид? Обычно после взрыва всё такой формы.
Почему ты веришь, что после взрыва мог получиться кирпич, который как-то нашёл себе подобных и они построили дом, потом еще один и так возник город?
Ведь клетка устроена намного сложнее, чем любой город!!!!!! Так как город мы можем построить, а клетку создать..... НЕТ!
У нас нет авторских прав на это и лицензии.
Почему я должен восполнять твои пробелы школьного образования? Ты либо действительно ничего не знаешь о том, о чем спрашиваешь, либо намеренно задаёшь тупые вопросы. Я мог-бы на каждый вопрос дать длинное пояснение с (или без) язвительными, саркастичными издёвками, разжеванное, только мне лень... ибо бессмысленное это занятие - толстолобики не усваивают этой информации (проверенно!) и мне просто жаль своего времени. Скажу лишь одно - Если тебе действительно интересны ответы на эти вопросы, скачай и посмотри "Вселенную", для начала, а после обращайся, еще подскажу источники.
godisgood3 писал(а):
Жду ответа.
Надеюсь, я тебя не разочаровал. xD
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Дек-09 00:52 (спустя 22 часа, ред. 11-Дек-09 00:52)

Очень рад, что ты, Keeper of Fate (Хранитель судьбы), мне ответил.
Вижу, что моё письмо тебя глубоко задело...
Так глубоко, что ты, очень занятый человек, написал мне пол листа печатного текста. Я этому тоже рад!
Так как в твоих ругательствах нет ответа на мои вопросы, вынужден признать, что ты сознательно уходишь от ответа на них. Хотя на них тебе всё равно придётся ответить, чем раньше тем лучше. Так как твоя судьба не в твоих руках, а в руках чёртиков, кстати главного из них зовут дьявол или сатана, и он тебя НЕ ЛЮБИТ, а хочет убить!
Иисус - это единственный выход в твоей ситуации! Он всегда за тебя!
Отпишись если ещё жив
P.S. Я за тебя молюсь.

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 11-Дек-09 02:20 (спустя 1 час 27 мин.)

godisgood3
Поздравляю, ты - яркий представитель касты людей охарактеризованных вторыми в четвертом абзаце моего предыдущего поста. Именно поэтому ты целиком проигнорировал пятый абзац моего предыдущего поста и даже пытаешься меня завербовать в свою секту. Чтобы не вдаваться в подробности скажу так - для меня что Санта Клаус (Дед Мороз), что Чёртик (Сатана/Люцифер и т.д.), что "Бог" (Аллах/Будда/Ягве и проч.) - все персонажи народной мифологии, не более, а т.к. в Санту Клауса (Деда Мороза) я не верю, то и в остальных верить оснований столько-же.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Дек-09 01:44 (спустя 23 часа)

Keeper of Fate
Не знаю, насколько долго продлится наше общение, по этому расскажу тебе вкратце о том, что Бог сделал в моей жизни. Когда моего отца выписали из больницы умирать домой, он уже почти не мог ходить, врачи, профессора, академики (а мы жили в Днепропетровске) пожимали плечами. Скорая почти каждый день приезжала, он уже не мог ходить, плохо ел и был жёлтый от лекарств. Наша соседка предложила ему примириться с Богом, они помолились. Утром отцу стало лучше, он смог сам обойти наш дом и у него появился аппетит. Через НЕДЕЛЮ он вышел на работу!!! Он зам. директора очень большого предприятия в Днепропетровске, более 1000 сотрудников, и там все об этом знают. Я был очень плохим парнем. Начал курить с детского садика и со второго класса стаял на учёте в милиции за хулиганство. Такие же были и мои друзья, нам казалось, что это круто. Когда Бог исцелил моего отца, я тоже покаялся. Бог освободил меня от курения, у меня началась новая жизнь. Бог дал мне прекрасную жену. Врачи говорили что у нас не будет детей, но мы молились и Бог дал сразу двойню! Через время мои друзья попали в тюрьму, некоторые уже умерли от наркотиков. А у меня прекрасная семья. Мы молимся и Бог ВСЕГДА отвечает на наши молитвы. Моя теща лежала в больнице с язвенным кровотечением, а после покаяния, утром ей сделали гастроскопию - язва затянулась и крови в желудке не было! Тёща моего родного брата инвалид второй степени, астматик, а после примирения с Богом получила исцеление. Тёща моего свояка(брат моей жены) с диагнозом «рак носоглотки» была отправлена домой попрощаться с родными, сказали неделя – полторы максимум, мы молились и вот третий год идет – это не чужие люди, мои родные!!! Я могу написать длинный список о знакомых...
Хочу подвести итог. Бог на самом деле существует. И Он делает потрясающие вещи как 2000 лет назад так и сейчас. Благодаря Иисусу мы можем примириться с Ним. Он заплатил за наш грех. Я это на себе испытал. Бог простил все мои грехи и дал мир в сердце. Он за нас!
Каждый человек задаёт себе эти вопросы:
Кто я?
Для чего я живу?
Что будет со мной после смерти?
Я имею на них ответ и с ужасом вспоминаю то время, когда я жил без Бога. Спасибо Ему, что Он сохранил мне жизнь и я успел покаяться, в отличии от некоторых моих друзей.
Для меня Бог не миф и не религия.
Он реально жив и любит людей.
Спасибо что выслушали. Это я всем, кто наблюдал за нашим общением. Молюсь чтобы у вас хватило мужества сделать шаг на встречу к Богу. Он больше, чем религия, больше, чем церковь, больше, чем обряды – Он БОГ! Любит вас и ждёт!

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 12-Дек-09 03:07 (спустя 1 час 23 мин., ред. 12-Дек-09 03:07)

godisgood3
Что-ж, я ничего не могу ответить на это, уж извини, но звучит уж слишком фантастично. Могу лишь предположить, что то самое "примирение с Богом" позволило твоему отцу выйти из стрессового состояния, что позволило организму исцелить себя и/или дать-таки лекарствам подействовать (доказано - лечить людей в состоянии депрессии и/или стресса очень сложно, практически невозможно)... аналогично и в других случаях. В медицине такой эффект уже давно исследуется и называется он "плацебо", когда человеку вместо настоящих лекарств колят физ.раствор, а вместо препаратов дают пустышки, но при этом сообщают, что это очень хорошее лекрство которое обязательно поможет... и самое интересное, что это работает. Люди исцеляются самостоятельно, даже в случаях где без медикаментозного лечения и хирургического вмешательства невозможно, это говорит о том, что медицину нужно развивать дальше, нужно дальше изучать возможности человеческого организма. Но повторюсь, это лишь моё предположение и по своему опыту я знаю лишь то, что в любой ситуации я могу полагаться только на себя в первую очередь и на своих близких, грубо говоря жизненный опыт показывает - "сам себе не поможешь - никто не поможет".
З.Ы, Прошу заметить, уж очень мы отклонились от начальной тематики и тем-более от тематики топика, пора с этим заканчивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Lyoshich_63

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Lyoshich_63 · 14-Дек-09 15:03 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 14-Дек-09 15:03)

Что ж...много копий сломано...шашек....кирпичей и пр. аргументов...никто никому ничего не доказал...и не докажет...поскольку доказать обратное человеку, который во что-то верит практически не возможно...да и нужно ли?
Оставайтесь с миром при своем мнении...и не более...время всё и всех расставит на свои места и всех примирит. Ведь все едем в одном трамвае...только конечная остановка у всех называется одинаково....СМЕРТЬ...хотя одни выходят раньше...другие немного погодя...
Там и станет ясно: Есть ли жизнь после "жизни"...или небытие после смерти...
ЗЫ...НО..честное слово...я бы не нарывался...так уж рьяно...
PPs...так...на всякий случай...
[Профиль]  [ЛС] 

SkaT2

Стаж: 18 лет 2 месяца

SkaT2 · 10-Фев-10 15:11 (спустя 1 месяц 27 дней)

Не спорьте. После смерти узнаете. Только в качестве кого ты будешь узнавать? В качестве горящего за свою безнравственность в огненном озере вечно, как гласит Библия? Хотя думаю, перед Богом предстать страшнее (Если Он существует конечно же), особенно после таких слов которые тут прочитать можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 10-Фев-10 16:24 (спустя 1 час 12 мин.)

SkaT2
SkaT2 писал(а):
Хотя думаю, перед Богом предстать страшнее (Если Он существует конечно же), особенно после таких слов которые тут прочитать можно.
да-да-да! ваши божки только для того и существуют, чтобы судить вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Leon777

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Leon777 · 28-Фев-10 23:18 (спустя 18 дней, ред. 28-Фев-10 23:18)

MADem писал(а):
Идиотизм редкостный. Вот после такого и появляются вера в то, что некие эфимерные "ученые" "давно опровергли теорию эволюции и подтвердили существование бога". Половину доводов фильма сможет опровергнуть прилежный школьник, а вторую половину - студенты соответствующих специальностей.
Ваше мнение называется слепой верой в АТЕИЗМ - и ничем более. Кстати все мы узнаем как было на самом деле - каждый в своё время.
Вот только может быть поздно что либо изменить...
[Профиль]  [ЛС] 

sunalightsky

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sunalightsky · 11-Апр-10 18:03 (спустя 1 месяц 11 дней)

Пророк Мухаммад (да благославит и приветствует Его Аллах)
сказал, что у тех, кто попадет в рай, будет возможность
лично задать все интересующие вопросы Самому Аллаху
Субхана вэ Тэгэлэ. Так что есть смысл постараться.
[Профиль]  [ЛС] 

nick_leb

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nick_leb · 02-Июн-10 10:26 (спустя 1 месяц 20 дней)

Маленький аргументик против так званой "теории эволюции".
Плотность информации в ядре клетки, сформировавшемся якобы по методу слепого тыка:
1) на порядки превышает ту, что получена целенаправленными систематизированными усилиями высокоинтеллектуальных носителей научно-технических наработок человеческой цивилизации за всё время её существования и воплощена в супер-пупер компьютерных модулях памяти, флэш-картах и т.д.;
2) это при том, что чем меньше объём, тем значительно сложнее создать некое функционирующее в нём устройство (в том числе потому, что резко возрастает действие электростатических сил и дипольных эффектов в частности, раскидывающих подлежащие упорядоченной сборке детали конструкции; этот факт хорошо известен мастерам микротехники), а
2а) молекулярная сборка - это произведение субнанотехнологии, для реализации которой придётся замораживать тепловые колебания - иначе результат будет не лучше, чем у страдающего алкоголизмом и болезнью Альтцгеймера часовщика, использующего в качестве рабочего стола вибростенд;
3) это при том, что клеточные структуры обладают свойством самовосстановления, чего напрочь лишены упомянутые продукты научно-технической человеческой разработки.
Т.о., методом внимательного всматривания в природу вещей можно подойти к выводу, что упорядоченность и структурированность живой природы суть проявление действия отнюдь не слепого тыка, а Суперинтеллекта, неизмеримо превышающего совокупный человеческий. Принять же этот вывод - это право нашего выбора.
А вообще Бог - не сутяга, Ему нет нужды доказывать нам Своё бытие. Хватит нам для этого ума и сердца - нам же будет с Ним хорошо. Нет - ... в конце концов, все наши плевки в Его сторону нас же и заляпают. Как Им сказано - для нас, однако!, имеющий глаза - да видит, уши - да слышит!..
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 02-Июн-10 14:51 (спустя 4 часа, ред. 27-Июн-10 11:34)

nick_leb
И к чему вы сравниваете муху со слоном? Никто не говорит, что человек создал человека и всё живое вокруг... вот и не надо сравнивать несоизмеримые вещи. Свидетельств того, что всё вокруг было кем-то сконструировано - тоже нет, впрочем как и свидетельств обратного. Да и вообще опять-таки, вы когда говорите о ТЭ, почему речь заводите о теориях зарождения жизни? Ведь это совершенно разные вещи... ТЭ касается развития жизни, а не её зарождения или сотворения. Никто достоверно не знает как появилась жизнь на земле, ведь возможно на планету просто однажды рухнул метеорит или другой осколок космического мусора и принес с собой жизнь, которая затем стала развиваться или-же жизнь на планету была занесена намеренно или еще миллионы вариантов... никто этого достоверно не знает, однако факт эволюции - развития жизни от простого к сложному - это не отменяет.
Насчет супер-бупер сложности строения клетки - тоже никто спорить не будет, однако почему вы не допускаете вариант, что это просто свойства углерода? Видели в музеях окаменелости которые находят в угле? Ученые долго думали, что это древние окаменелые растения и животные, однако представьте их удивление когда они получили аналогичные "отпечатки" на искусственном угле которые появились там просто в процессе кристаллизации!
Рекомендую всем ознакомиться с этими фильмами, особенно сторонникам креационизма
https://rutr.life/forum/search.php?nm=%E1%FB%EB+%EB%E8+%E4%E0%F0%E2%E8%ED+%EF%F0%E0%E2
https://rutr.life/forum/search.php?nm=%D2%E0%E9%ED%E0%FF+%E6%E8%E7%ED%FC+%F5%E0%EE%F1%E0
[Профиль]  [ЛС] 

jek@1992

Стаж: 16 лет 6 месяцев

jek@1992 · 08-Июл-10 22:16 (спустя 1 месяц 6 дней)

вот все такие умные - почитай мол в книжке : много чего интересного
а зачем читать-то : одного разумного взгляда на окружающую природу достаточно чтобы понять что есть Всемогущий Создатель
мне искренне жалко всех тех кто этого не осознаёт
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 08-Июл-10 22:30 (спустя 14 мин.)

jek@1992
Действительно, зачем вообще чему-то учиться? Гдето работать? Можно из веток сделать шалаш и жить в нем, питаться подножным кормом...
[Профиль]  [ЛС] 

medeved2

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

medeved2 · 02-Сен-10 13:36 (спустя 1 месяц 24 дня)

Стивен Хокинг заявил, что бога нет
Известный астрофизик из Великобритании Стивен Хокинг убедился, что Вселенная возникла по объективным физическим законам, и ее появление нельзя связывать с деятельностью высшего разума. Ранее в своих трудах он допускал влияние бога при создании мира.
В своей новой книге под названием «Великий замысел» (The Great Design), которая выходит в свет 9 сентября, Хокинг задается вопросом, нуждалась ли Вселенная в создателе. Его ответ - однозначное «нет».
Физик утверждает, что «Большой взрыв», в результате которого, по современным представлениям, возникла Вселенная, не произошел из-за какого-либо фантастического совпадения, а был вызван объяснимыми причинами. «Согласно закону всемирного тяготения, Вселенная могла и должна была появиться из ничего, - цитирует книгу Хокинга The Times. - Спонтанное создание – это именно та причина, по которой вместо пустоты возникает нечто. Это причина существования Вселенной, причина нашего существования».
Его новая книга полемизирует с теорией Исаака Ньютона (когда-то также занимавшего должность Лукасовского профессора математики в Кембриджском университете) о том, что Вселенную создал бог, поскольку она не могла появиться из хаоса.
Одним из доказательств отсутствия высшего разума Хокинг называет открытие в 1992 году других экзопланет - небесных тел, вращающихся около звезд за пределами Солнечной системы.
«Случайное сочетание планетарных условий в нашей системе: присутствие единственного Солнца и удачная комбинация солнечной массы с дистанцией от Солнца до Земли – теперь стало намного менее примечательным. И оно уже не является таким веским доказательством того, что Земля была создана исключительно для удовольствия людей», пишет Хокинг, передает BBC.
В бестселлере 1998 года «Краткая история времени», рассказывающем о происхождении Вселенной и разошедшемся 10-миллионным тиражом, Хокинг допускал место бога в создании все сущего. «Если мы откроем универсальную теорию, это станет абсолютным триумфом человеческой мысли – потому что в этом случае мы узнаем, что такое разум бога», - писал ученый.
Взгляды Хокинга, считавшего себя агностиком, довольно популярны в научном мире, где немало атеистов. Впрочем, некоторые другие эксперты подвергают выводы британского астрофизика сомнению. Профессор Джордж Эллис, возглавляющий Международное общество науки и религии, считает, что заявления ученого способны принести вред.
«На мой взгляд, самый большой недостаток (этих заявлений) – в том, что общество ставят перед выбором – наука или религия. Многие скажут: «ну что ж, тогда я выбираю религию». В результате проиграет как раз наука», - считает Эллис.
В свою очередь газета Times, напечатавшая выдержки из новой книги Хокинга, сопровождает публикацию карикатурой: на рисунке изображен бородатый бог с нимбом, доверительно сообщающий крылатому ангелу: «Я не верю в Стивена Хокинга!»
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Excitone · 05-Сен-10 05:36 (спустя 2 дня 15 часов)

Кстати, самое забавное - этология говорит, что склонность человека верить в "создателя" сама по себе следствие эволюции человека из социального животного.
[Профиль]  [ЛС] 

CyberTAC

Стаж: 17 лет 8 месяцев

CyberTAC · 11-Сен-10 17:11 (спустя 6 дней, ред. 11-Сен-10 17:11)

Фильм-про сборище религиозных фанатиков у которых так же нет никаких фактов о сотворений вселенной каким-то создателем. Рассуждения о пустом.
[Профиль]  [ЛС] 

Cheldan2

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Cheldan2 · 07-Фев-11 13:57 (спустя 4 месяца 25 дней, ред. 07-Фев-11 13:57)

Keeper of Fate писал(а):
Миллион раз уже сказали о том, что вера в Творца и леригия - разные вещи. Не дойдёт никак...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error