Воспроизведение HD-рипов (MKV, h264) на Playstation 3 (PS3)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.
Ответить

pacbt7

Стаж: 17 лет 3 месяца

pacbt7 · 12-Дек-08 14:41 (16 лет 9 месяцев назад)

alil
Цитата:
а зачем муксить в мп4, замукси в ts, vob, mpg, m2ts
Не мне вас учить но что за манера вопросом на вопрос отвечать.
Нужна поддержка субтитров! Видео AVC, аудио AAC предложный вами варианты по сути одного и того же контейнера не поддерживает такое сочетание.
Для поддержки субтитров мускил Divx, Xvid в контейнер Divx в нем сабы воспроизводятся, но когда имеешь дело с видео AVC, а аудио AAC то уже нужен контейнер МП4.
[Профиль]  [ЛС] 

alil

Стаж: 17 лет 10 месяцев

alil · 12-Дек-08 16:08 (спустя 1 час 27 мин.)

pacbt7 писал(а):
alil
Цитата:
а зачем муксить в мп4, замукси в ts, vob, mpg, m2ts
Не мне вас учить но что за манера вопросом на вопрос отвечать.
Нужна поддержка субтитров! Видео AVC, аудио AAC предложный вами варианты по сути одного и того же контейнера не поддерживает такое сочетание.
Для поддержки субтитров мускил Divx, Xvid в контейнер Divx в нем сабы воспроизводятся, но когда имеешь дело с видео AVC, а аудио AAC то уже нужен контейнер МП4.
Была у меня на старом компе программа, которая конвертила ААС в АС3 (если найду - скину, просто пользуюсь обычно маком). Просто раньше тоже с этой проблемой встречался, очень долго пытался решить. Перерыл кучу забугорных форумов, единственное что получилось - переконвертить в АС3, и сделать структура АВЦХД.
[Профиль]  [ЛС] 

pacbt7

pacbt7 · 13-Дек-08 00:20 (спустя 8 часов)

Я дружу с AviSynth и MeGui и конвертация не проблема. Конкретный вопрос может ли ПС3 в мп4 понимать субтитры и их корректно отображать?
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 13-Дек-08 16:07 (спустя 15 часов)

pacbt7 писал(а):
Я дружу с AviSynth и MeGui и конвертация не проблема. Конкретный вопрос может ли ПС3 в мп4 понимать субтитры и их корректно отображать?
В теории - может, на практике - не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

nukus

Стаж: 16 лет 11 месяцев

nukus · 15-Дек-08 15:27 (спустя 1 день 23 часа, ред. 15-Дек-08 15:27)

У меня такой вопрос - возможно-ли флешку 32 Гб переформатировать в NTFC, для того что-бы не сплитовать tsMuxer(ом) HD фильм, а нарезать одним файлом, и пойдёт-ли структура BD с неё на PS3 ( по пятому методу)?
[Профиль]  [ЛС] 

vitel1

vitel1 · 15-Дек-08 15:35 (спустя 7 мин.)

Можно и переформатировать, Компьютер видеть будет, а PS3 не увидит!
[Профиль]  [ЛС] 

nukus

nukus · 15-Дек-08 16:42 (спустя 1 час 6 мин., ред. 15-Дек-08 16:42)

vitel1 писал(а):
Благодарю за ответ! Ещё вопрос - " на жёсткий диск PS3 записываются файлы любого размера, может-быть можно в таком случае что-то придумать со съёмным HDD"???
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 16-Дек-08 01:09 (спустя 8 часов)

nukus писал(а):
vitel1 писал(а):
Благодарю за ответ! Ещё вопрос - " на жёсткий диск PS3 записываются файлы любого размера, может-быть можно в таком случае что-то придумать со съёмным HDD"???
Нет, нельзя. То что идет через ЮСБ то должно быть отформатировано в ФАТ32.
Так что, если хочешь большой ХД, то замени внутренний.
[Профиль]  [ЛС] 

nukus

nukus · 16-Дек-08 01:21 (спустя 11 мин., ред. 16-Дек-08 01:21)

alil
Ещё раз благодарю за помощь и исчерпывающую информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

vitel1

vitel1 · 16-Дек-08 15:52 (спустя 14 часов)

Для PS3
Если есть домашняя сеть, (если нет то можно создать путем покупки пары проводов и роутера, которые можно купить в любом комп. магазине) то оптимальный вариант переписать через TVersity (медиа сервер). Инструкции можно найти на сайте. В крации:
1. Заходите на их сайт (в любом поисковике вбивайте TVersity) и качаете последнюю версию (программа бесплатная)
2. Устанавливаете
3. Запускаете
4. Нажимаете + в верхнем левом углу
5. Указываете путь файлов на вашем компьютере (только на англ. языке) и тип файлов (Видео, аудио или фото)
6. На PS3 появляется ваш медиа сервер! Качайте, смотрите на здоровье (Папка folders)
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

HisDudeness · 18-Дек-08 20:35 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 18-Дек-08 20:35)

alil писал(а):
Нет, нельзя. То что идет через ЮСБ то должно быть отформатировано в ФАТ32.
Так что, если хочешь большой ХД, то замени внутренний.
Единственное, что внутренний диск - 2,5". Так что выбор альтернативных размеров пока еще не очень велик (но родные 40 или 80 GB заменить хватит за глаза).
В принципе, разбивание контейрера m2ts стало не проблемой с новой прошивкой PS3, т.к. она автоматом находит следующую часть. Правда, язык сбрасывается сразу на трек №1, что может мешать (если смотрел на другом языке).
Еще, нажатием на кнопку теперь можно выбирать главы (разбиваются динамично по интервалу в 1, 2, 5 итд. минут, интервал меняется кнопками вверх-вниз).
[Профиль]  [ЛС] 

parbeltou

Стаж: 18 лет 5 месяцев

parbeltou · 23-Дек-08 12:06 (спустя 4 дня)

Захотел опробывать Пятый Метод - скачал вот этот релиз, но на первом же пункте этого метода и споткнулся - не понемает Ts-Muxer такого видео. Какие-нибудь замечания?
[Профиль]  [ЛС] 

snmacgmail

snmacgmail · 24-Дек-08 23:56 (спустя 1 день 11 часов)

Здравствуйте! Попробовал 5 способ всё (dts-hd ma и так далее) прекрасно работает у меня! Только вместо одного фильма я скинул несколько, а перед просмотром на компе меняю только названия папок (AVCHD-1, AVCHD-2, AVCHD3,... на AVCHD) тот, что AVCHD тот PS3 и увидит а остальные ей не помеха.
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 25-Дек-08 02:23 (спустя 2 часа 27 мин.)

Этот способ действительно работает. Правда, не с "обкропленными" релизами (т.е. не 800 пикселей по вертикали вместо 1080). Тогда надо уже качать ремуксы, чтобы быть на безопасной стороне.
[Профиль]  [ЛС] 

242alex

Стаж: 17 лет 2 месяца

242alex · 27-Дек-08 10:36 (спустя 2 дня 8 часов)

Народ, помогите плиз, чтото немогу допетрить, есть PS3, есть комп, на нем ТВерсити + ремуксы БД в формате .m2ts, видео по стрименгу показывает без затыков все ок, а вот со звуком проблемы, некак не могу добиться, чтобы, когда оставляешь одну дорожку только русскую, потом делаеш мукс, скидываеш на ПС3 был звук, пишет, что нет звуковых дорожек, уже неделю мучаюсь, меня интересует 4 вариант в топе, для меня самое удобное, подскажите что не так делаю. Может она не видит DTS? Короче хелп.
[Профиль]  [ЛС] 

nukus

nukus · 27-Дек-08 11:29 (спустя 53 мин., ред. 27-Дек-08 11:29)

PS3 с копирайта видит звук не выше DD 5.1 , для всего остального посложнее, необходим 5 или 2 метод. В вашем случае нужно оставлять звук только AC3.
[Профиль]  [ЛС] 

242alex

242alex · 27-Дек-08 12:19 (спустя 49 мин.)

Так, тоесть при муксе БД надо оставлять дорожку АС3 ? .. Тогда вопрос.. как из DTS сделать AC3 при муксе..
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 27-Дек-08 14:29 (спустя 2 часа 9 мин.)

Для этого есть программка MKV AudioConverter, которая перегоняет MKV с дорожками DTS в MKV с дорожками AC3.
http://www.digital-digest.com/software/PopCorn_MKV_AudioConverter.html
Если же все уже демуксено, то можно их перегнать с помощью eac3to.
[Профиль]  [ЛС] 

242alex

242alex · 27-Дек-08 14:57 (спустя 28 мин.)

Спасибки буду пробовать... Получится отпишусь...
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 27-Дек-08 20:02 (спустя 5 часов)

Появилось еще одно интересное решение для стриминга, помимо TVersity:
PS3 Media Server
http://ps3mediaserver.blogspot.com/
Обследую его и посмотрю, что он может.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry53

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dmitry53 · 28-Дек-08 11:27 (спустя 15 часов)

Помогите!
Скачал этот релиз - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1371572
Чем не готовлю под PS3 mkv2vob(в том числе и польностью перекодируя) или tsMUXER, очень непонятная колбаса с русской дорожкой получается. Мне даже не удалось понять отставание это или опережение картинки, при чем если щелкать на середину фильма то там вобще не найти связи картинки со звуком. Жена очень хочет посмотреть фильм, выручайне
[Профиль]  [ЛС] 

HisDudeness

Top Loader 01* 100GB

HisDudeness · 28-Дек-08 12:29 (спустя 1 час 1 мин.)

А если слушаете просто так до середины фильма, оно не убегает?
[Профиль]  [ЛС] 

defachka

Стаж: 18 лет 7 месяцев

defachka · 28-Дек-08 15:11 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 28-Дек-08 15:11)

Dmitry53 писал(а):
Помогите!
Чем не готовлю под PS3 mkv2vob(в том числе и польностью перекодируя) или tsMUXER, очень непонятная колбаса с русской дорожкой получается. Мне даже не удалось понять отставание это или опережение картинки, при чем если щелкать на середину фильма то там вобще не найти связи картинки со звуком. Жена очень хочет посмотреть фильм, выручайне
"без перетяжки и синхронизации звука пересобрать для просмотра на железке в m2ts - невозможно" - в той ветке уже все разжовано
а вот этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1103474 ( 1408 Director's Cut; 19 гб) кто нить пытался запихнуть в tsMuxeR_1.8.4(b) ... у меня выдает ошибку
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Стаж: 18 лет 1 месяц

Олег Роде · 28-Дек-08 18:05 (спустя 2 часа 53 мин.)

Dmitry53 писал(а):
Помогите!
Сводку MediaInfo - в студию. Возможно переменный фреймрейт.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Олег Роде · 28-Дек-08 18:23 (спустя 18 мин.)

defachka писал(а):
Dmitry53 писал(а):
Помогите!
"без перетяжки и синхронизации звука пересобрать для просмотра на железке в m2ts - невозможно" - в той ветке уже все разжовано
а вот этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1103474 ( 1408 Director's Cut; 19 гб) кто нить пытался запихнуть в tsMuxeR_1.8.4(b) ... у меня выдает ошибку
Заметьте - это HD-DVD ремукс, работать не будет. Только если писать на блю-рей болвану в виде блю-рей структуры.
По поводу "не открывается" - как вариант разложить MKVextract'ом на составляющие и собрать потом нужные дороги.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry53

Dmitry53 · 28-Дек-08 19:29 (спустя 1 час 5 мин., ред. 28-Дек-08 19:29)

HisDudeness писал(а):
А если слушаете просто так до середины фильма, оно не убегает?
Не пробовал т.к. он изначально не синхронен с картинкой
defachka писал(а):
без перетяжки и синхронизации звука пересобрать для просмотра на железке в m2ts - невозможно" - в той ветке уже все разжовано
В той, какой?
Олег Роде писал(а):
Вот:
Код:
Общее
Полное имя                       : D:\Downloads\Zhenwiny.2008.x264.BDRip-Cybertron.mkv
Формат                           : Matroska
Размер файла                     : 4,72 Гигабайт
Продолжительность                : 1ч 54мин
Общий поток                      : 5 908 Кбит/сек
Фильм                            : Cybertron
Дата кодирования                 : UTC 2008-12-18 10:33:45
Программа-кодировщик             : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07
Библиотека кодирования           : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Видео
Формат                           : AVC
Формат/Информация                : Advanced Video Codec
Профайл формата                  : High@L4.1
Настройка CABAC формата          : Да
Настройка ReFrames формата       : 5 кадры
Режим смешивания                 : Container profile=Unknown@4.1
Идентификатор кодека             : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт                          : 4 575 Кбит/сек
Номинальный битрейт              : 4 836 Кбит/сек
Ширина                           : 1 280 пикс.
Высота                           : 720 пикс.
Соотношение кадра                : 16/9
Частота кадров                   : 23,976 кадр/сек
Разрешение                       : 24 бит
Колориметрия                     : 4:2:0
Тип развёртки                    : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры)              : 0.207
Заголовок                        : the women
Библиотека кодирования           : x264 core 65 r1016 dbc5ef0
Настройки программы              : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=4836 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Язык                             : Russian
Аудио #1
Формат                           : AC-3
Формат/Информация                : Audio Coding 3
Идентификатор кодека             : A_AC3
Вид битрейта                     : Постоянный
Битрейт                          : 448 Кбит/сек
Канал(ы)                         : 6 канала(ов)
Расположение каналов             : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота                          : 48,0 КГц
Язык                             : Russian
Аудио #2
Формат                           : AC-3
Формат/Информация                : Audio Coding 3
Идентификатор кодека             : A_AC3
Вид битрейта                     : Постоянный
Битрейт                          : 640 Кбит/сек
Канал(ы)                         : 6 канала(ов)
Расположение каналов             : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота                          : 48,0 КГц
Язык                             : English
Заранее огромное спасибо за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Роде

Олег Роде · 28-Дек-08 20:39 (спустя 1 час 10 мин.)

Олег Роде писал(а):
Вот: [code]Общее
Полное имя : D:\Downloads\Zhenwiny.2008.x264.BDRip-Cybertron.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 4,72 Гигабайт
Продолжительность : 1ч 54мин
Общий поток : 5 908 Кбит/сек
Фильм : Cybertron
Дата кодирования : UTC 2008-12-18 10:33:45
Программа-кодировщик : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Заранее огромное спасибо за помощь Похоже на самосинхронизированную АС3 дорогу, которую прилепили к кинотеатральному таймингу. Проставьте в тсмуксере частоту кадров 25 и попробуйте ещё раз. По крайней мере у меня на компе на перемуксенном файле на 12 минуте все ОК
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry53

Dmitry53 · 28-Дек-08 22:48 (спустя 2 часа 9 мин.)

Олег Роде писал(а):
Похоже на самосинхронизированную АС3 дорогу, которую прилепили к кинотеатральному таймингу. Проставьте в тсмуксере частоту кадров 25 и попробуйте ещё раз. По крайней мере у меня на компе на перемуксенном файле на 12 минуте все ОК
Олег огромнейшее спасибо вам за помощь. Это очень быстро и эффективно решило мою проблему. А я уже было начал жалеть что поменял свой EGreat M31B на PS3, так ведь нет, немного опыта и сноровки и из нее можно сделать отличный медиаплеер.
[Профиль]  [ЛС] 

242alex

242alex · 29-Дек-08 13:59 (спустя 15 часов)

HisDudeness писал(а):
Появилось еще одно интересное решение для стриминга, помимо TVersity:
PS3 Media Server
http://ps3mediaserver.blogspot.com/
Обследую его и посмотрю, что он может.
Да интересная штука, работает неплохо, но есть предположение, что неочень хорошо воспроизводит видео наблюдается рассыпание но мне понравилось, ди и по звуку тоже есть притензии особенно Flac, чтото здорово подрезает частоты, может чтото не так поставил в настройках.
У меня так ничего и не получилось вот с этим релизом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1353154 так я и неврубился как запустить русскую дорожку, 4, 5 метод в топе поробовал не то не то.. 5 метод вроде все начинает видиться но не идет изображение и просто на начале стоит и все... может с релизом что не так.. Народ подскажите плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry53

Dmitry53 · 30-Дек-08 00:57 (спустя 10 часов)

Dmitry53 писал(а):
Олег Роде писал(а):
Похоже на самосинхронизированную АС3 дорогу, которую прилепили к кинотеатральному таймингу. Проставьте в тсмуксере частоту кадров 25 и попробуйте ещё раз. По крайней мере у меня на компе на перемуксенном файле на 12 минуте все ОК
Олег огромнейшее спасибо вам за помощь. Это очень быстро и эффективно решило мою проблему. А я уже было начал жалеть что поменял свой EGreat M31B на PS3, так ведь нет, немного опыта и сноровки и из нее можно сделать отличный медиаплеер.
К концу фильма звук все же уплывал дальше и дальше и сместился на секунду-две приверно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error