[DVDA][SA] Elton John - Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy - 2004 (Classic Rock)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Archi-Med

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Archi-Med · 08-Ноя-08 19:30 (16 лет 10 месяцев назад)

Люди помогите, сижу один не с кем посоветоваться. Сделал апмикс, но ухо уже поплыло от постоянного прослушивания нужен совет продолжать дальше или пора остановиться. Ссылка на файл: http://www.megaupload.com/?d=WHXKVR0Y Alice Cooper 1976 01-Go To Hell.mlp 96/24 5.1 290MB
[Профиль]  [ЛС] 

ksp59

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ksp59 · 08-Ноя-08 19:51 (спустя 21 мин.)

Archi-Med
Очень, очень интересно...Однако нельзя ли выложить файл в Тестовом форуме (см.Разное), а то у меня с мегааплоада скорость адова (т.е. медленее не бывает...Заранее признателен!
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 20:06 (спустя 14 мин., ред. 09-Ноя-08 04:30)

Выложил. в разном тестовый форум.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14198789#14198789
Перезалил новый вариант, здесь больше воздуха и динамики.
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

Стаж: 17 лет 6 месяцев

macroMaggot · 08-Ноя-08 20:12 (спустя 5 мин.)

borsland писал(а):
macroMaggot
попробуй что-то поменять, как-то переставить оборудование, запитать через фильтр,
постарайся максимум отделить от источников излучений и на всякий случай попробуй
заменить кабель. У меня как-то был дорогой золотой кабель, не мог на него грешить,
а оказалось что перегнулся и контакт ухудшился.
у меня по всем каналам одинаково.... не провода это...
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

Стаж: 18 лет 5 месяцев

borsland · 08-Ноя-08 20:46 (спустя 34 мин.)

macroMaggot
если по всем каналам одинаково, то как же тогда что фронты должны быть лучше?
Там же микросхемы нормальные.. Может драйвер перекосило?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 20:51 (спустя 5 мин.)

Успокойтесь, у Вас нет проблем с устройством, шум который Вы показывали на спектрограммах идет с диска.
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 20:52 (спустя 32 сек.)

Archi-Med писал(а):
macroMaggot писал(а):
вот как нацифрую твоих дисочков с грозовыми тучами...
Не бойтесь Вы этих облаков ничего страшного в них нет, тем более что повлиять на их характер Вы все равно не сможете, так как они уже записаны на диске.
Я не занимаюсь САСД трансферами, мои плейеры, специально не переделанные, что бы слышать что будете слушать вы все, т.е. конечные пользователи продукта, исключение сделано для одного, на котором слушаю сам и наслаждаюсь музыкой.
1 - а почему у ksp59 нет облачков?
2 - а что это за аппарат такой?
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 20:54 (спустя 2 мин.)

borsland писал(а):
macroMaggot
если по всем каналам одинаково, то как же тогда что фронты должны быть лучше?
Там же микросхемы нормальные.. Может драйвер перекосило?
уж ежели чего и перекосило, так это меня...
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 21:00 (спустя 6 мин., ред. 08-Ноя-08 21:00)

Archi-Med писал(а):
Успокойтесь, у Вас нет проблем с устройством, шум который Вы показывали на спектрограммах идет с диска.
спасибо. хоть какой-то бальзам...
как распознать присхождение шума (типа откуда взялся) ? не силен я в этом...
А вот если МИхаил Орлов принесет мне свой Пионер989 для сравнения, вот там и посмотрим! шумит-не шумит, облачка-не облачка... Если принесет...
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 21:01 (спустя 47 сек.)

macroMaggot писал(а):
1) Это формируется на стадии обработки сигнала и соответственно зависит от этого, т.е. как обработан сигнал.
2) простенький аппарат с неплохими ЦАПами, режима САСД нет, называется Panasonic S97 немного доработки, и можно слушать музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 21:17 (спустя 16 мин.)

Archi-Med писал(а):
macroMaggot писал(а):
1) Это формируется на стадии обработки сигнала и соответственно зависит от этого, т.е. как обработан сигнал.
2) простенький аппарат с неплохими ЦАПами, режима САСД нет, называется Panasonic S97 немного доработки, и можно слушать музыку.
1) а какой фильтр при записи на это влияет теоретически? если я не ошибаюсь, у ksp59 что-то из разряда M-Audio Delta 1010 LT...
2) но без САКД... или вы и его прицепили???
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 21:27 (спустя 10 мин.)

2) Я Вам писал, что мне не нравится звучание САСД, у меня есть аппараты которые его поддерживают, но они без переделки.
1) Звуковая карта на это не влияет. Ее задача взять со входа все, что там находится и обрезать в пределах звукового диапазона, заданного частотой дискретизации. Другое дело, что у Дельты на входе стоят, теже дешевые NE5532, которые сами являются источником шума и если устранить эту проблему все будет ОК.
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

Стаж: 16 лет 10 месяцев

0tto · 08-Ноя-08 21:30 (спустя 2 мин.)

Archi-Med
много информации.
очень познавательно и понятно.
спасибо.
по самому релизу...
удручающая нехватка низов, что создает сухость звучания.
решил переделать релиз на свой вкус, даже перегнал MLP в PCM.
был озадачен каналом LFE, точнее полным спектром частот этого канала.
сейчас после прочтения дисскусии кое что прояснилось.
считаю так же что практика делать полночастотным саб-канал очень дурацкая затея.
вобщим прогнал его через фильтр вырезав спектр 120-48000Hz @ 100db, получил следующую картину:
до фильтрации - peak amplitude -1.45db
после фильтрации - peak amplitude -12.27db
вобщим становится понятна сухость звука.
пы.сы. возник вопрос к Архи-меду, саб-канал в вашем релизе оставлен таким же или был переделан?
[Профиль]  [ЛС] 

ksp59

Top Loader 02* 300GB

ksp59 · 08-Ноя-08 21:32 (спустя 2 мин.)

macroMaggot
Кстати, я о том же начал писать, да меня отвлекли, поставил твой 4плэй, сделал громко, так, что кошка у башки когтем покрутила, да еще ухо в каждую колонку по кругу вставил, ну нет никаких "облачков" (не шипит)...
[Профиль]  [ЛС] 

ksp59

Top Loader 02* 300GB

ksp59 · 08-Ноя-08 21:34 (спустя 1 мин.)

Archi-Med
Цитата:
теже дешевые NE5532, которые сами являются источником шума и если устранить эту проблему все будет ОК.
Непременно устраним!
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 21:39 (спустя 4 мин.)

Archi-Med
а что вы можете сказать, как профессионал, по поводу спецплат, которые впаиваются в аппараты и снимают по цифре в PCM до аналогового тракта. выводят 3 пары по оптике, коксу и т.д. Вот только по i-Link не выводят...? Очень интересно ваше мнение...
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 21:43 (спустя 4 мин., ред. 08-Ноя-08 21:43)

ksp59 писал(а):
macroMaggot
Кстати, я о том же начал писать, да меня отвлекли, поставил твой 4плэй, сделал громко, так, что кошка у башки когтем покрутила, да еще ухо в каждую колонку по кругу вставил, ну нет никаких "облачков" (не шипит)...
так оно с железяки и не шипит.
Шипит на Сайберлинке... Причем только мои релизы, по-моему. Твои не шипят вроде, хотя я громко не слушал...
облачка услышать невозможно, они выше слухового диапазона. Но у тебя-то их нет!!! вот в чем засада...
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 21:45 (спустя 2 мин.)

0tto писал(а):
вобщим прогнал его через фильтр вырезав спектр 120-48000Hz @ 100db, получил следующую картину:
до фильтрации - peak amplitude -1.45db
после фильтрации - peak amplitude -12.27db
вобщим становится понятна сухость звука.
пы.сы. возник вопрос к Архи-меду, саб-канал в вашем релизе оставлен таким же или был переделан?
Я чуть выше писал, что любая обработка, привнесет свои нюансы. Здесь есть у Вас некоторые ошибки, в частности: Обрезать сигнал на 120-48000Гц, нет смысла каналы должны быть полновесными, после обрезки Вы теряете "мощность" канала, может произойти разбаланс сигнала, т.е. происходит смещение звука.
В моем релизе ЛФЕ оставлен, как есть в нем лежит партия ударных и басс гитары. Если переделывать, тогда прийдется все перемикшировать, типа добавить в микс недостающих инструментов и заново делать ЛФЕ канал, это долго и никому не нужно. Я написал, что это релиз не 5.1, а 6.0.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 21:48 (спустя 3 мин.)

macroMaggot писал(а):
а что вы можете сказать, как профессионал, по поводу спецплат, которые впаиваются в аппараты и снимают по цифре в PCM до аналогового тракта. выводят 3 пары по оптике, коксу и т.д. Вот только по i-Link не выводят...? Очень интересно ваше мнение...
Я вот здесь отвечал на этот вопрос http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=90380&st=15 не хочется повторяться.
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 08-Ноя-08 21:49 (спустя 24 сек.)

otto
когда цифровал Элтона, сам был неприятно удивлен LFE каналом - полный спектр. Подумал, что производитель диска редкостная сво..чь. Особенно матерился, когда жал в MLP. Каналы не перепутаны, все верно. Сэкономили, как говаривает уважаемый Архи-Мед...
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

Стаж: 18 лет 5 месяцев

borsland · 08-Ноя-08 22:10 (спустя 21 мин.)

macroMaggot
по всей видимости с LFE будет таже засада на новых SACD Элтона, которые тебе передал
для оцифровки, но видимо все-таки лучше будет скопировать AS-IS..
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

0tto · 08-Ноя-08 22:12 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Обрезать сигнал на 120-48000Гц, нет смысла каналы должны быть полновесными, после обрезки Вы теряете "мощность" канала, может произойти разбаланс сигнала, т.е. происходит смещение звука.
так ведь по любому к спикеру саб-вуфера после хардварной обработки доходит почищеный сигнал.
во всяком случае я не слышу в моем ничего другого. при том тихо и даже выкрученая к максимуму громкость не может создать того физически ощущаемого эффекта воздушной ударной волны.
Цитата:
Сэкономили, как говаривает уважаемый Архи-Мед...
да вряд ли это экономия.
скорее всего шиза экспериментаторства.
хотя впрочем у меня тоже шиза на почве хорошего сочного звучания бассов в музыке
увы, многие официальные и не очень официальные релизы страдают отсутствием оных.
некоторые даже с правильно сделаным LFE каналом ограничивают уровень в пределах -15db.
слушать такие всеравно что сознательно и умышленно себе рак ушей наживать.
[Профиль]  [ЛС] 

ksp59

Top Loader 02* 300GB

ksp59 · 08-Ноя-08 22:13 (спустя 52 сек.)

macroMaggot
Помимо Элтона аналогичный спектр сабканала у меня на Spyro Gyra...Ну в принципе и что...Получились несколько более агрессивные басовые составляющие (может нравиться или не нравиться, но в принципе регулируется с помощью уровня саба)...
Archi-Med
Прочел топик, там об аппаратном вмешательстве мельком, на уровне TASCAMa (что-то я не вижу в кармане лишнюю пару тысяч баксов)...И тем не менее, где то на форумах пробегали заметки о прямых вмешательствах в железо для непосредственного снятия потока в компьютер, правда я даже пока не могу представить в какой форме он будет представлен....
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 22:18 (спустя 5 мин.)

ksp59 писал(а):
Прочел топик, там об аппаратном вмешательстве мельком, на уровне TASCAMa (что-то я не вижу в кармане лишнюю пару тысяч баксов)...И тем не менее, где то на форумах пробегали заметки о прямых вмешательствах в железо для непосредственного снятия потока в компьютер, правда я даже пока не могу представить в какой форме он будет представлен....
Вмешательство на уровне железа здесь возможно, только если имеешь статус производителя оборудования.
0tto писал(а):
так ведь по любому к спикеру саб-вуфера после хардварной обработки доходит почищеный сигнал
Здесь уместно вместо сабвуфера подключить полновестный канал, на это и расчитано. Формат 6.0, а не 5.1
borsland писал(а):
лучше будет скопировать AS-IS..
И это правильный подход.
macroMaggot писал(а):
Шипит на Сайберлинке...
Эта прога даунсемплит любой сигнал до 48кГц, поэтому лучше не использовать ее для контроля.
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

0tto · 08-Ноя-08 22:51 (спустя 33 мин.)

Цитата:
Здесь уместно вместо сабвуфера подключить полновестный канал, на это и расчитано. Формат 6.0, а не 5.1
звучит довольно таки абсурдно.
выкидываем саб-вуферы и заменяем их полновесной 3-4 полосной акустикой
кстати а куда в ресивере провод от него подключать?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 08-Ноя-08 23:10 (спустя 18 мин.)

0tto писал(а):
звучит довольно таки абсурдно.
выкидываем саб-вуферы и заменяем их полновесной 3-4 полосной акустикой
кстати а куда в ресивере провод от него подключать?
Отделный моно усилитель + акустика, выход берем с рессивера канала ЛФЕ, сабвуфера нет.
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

0tto · 09-Ноя-08 00:08 (спустя 58 мин.)

Цитата:
borsland
но всей видимости с LFE будет таже засада на новых SACD Элтона, которые тебе передал
не согласен с таким решением.
никто не станет заморачиваться с покупкой дополнительной акустики и усилителей.
оставленый как есть звук, будет иметь такую же засушеность на обычных 5.1 системах.
если что то переделывается, то нужно полагать с целью улучшить.
уже извлеченный файл представляющий LFE канал, прогнать в редакторе через фильтр
и поднять уровень с тех же -12db до более приемлимого, большого труда не представляет
а вот конечный продукт будет более приемлим для прослушивания на стандартной 5.1
конфигурации.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 09-Ноя-08 01:20 (спустя 1 час 12 мин.)

0tto писал(а):
не согласен с таким решением.
никто не станет заморачиваться с покупкой дополнительной акустики и усилителей.
оставленый как есть звук, будет иметь такую же засушеность на обычных 5.1 системах.
если что то переделывается, то нужно полагать с целью улучшить.
уже извлеченный файл представляющий LFE канал, прогнать в редакторе через фильтр
и поднять уровень с тех же -12db до более приемлимого, большого труда не представляет
а вот конечный продукт будет более приемлим для прослушивания на стандартной 5.1
конфигурации.
Здесь появится проблема, отсутствие дополнительной ритм-секции, которая стабилизирует фронт, и басс гитары. Как правильно сделать я писал ранее. А сухость присутствует не из-за этого. ЛФЕ канал при изготовлении собирается из всех каналов в один моно файл, а уже затем делается обрезка, цифровым фильтром, с крутым уровнем обрезки.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

Стаж: 17 лет 11 месяцев

zzayyazz · 09-Ноя-08 01:46 (спустя 25 мин., ред. 09-Ноя-08 01:49)

Цитата:
borsland
но всей видимости с LFE будет таже засада на новых SACD Элтона, которые тебе передал
Пожалуй, предпочел бы именно такое решение.
Поскольку пока у нас есть всего один образец редактированного трансфера, и он при всех его безусловных технических достоинствах отличается звуком от SACD куда больше, чем исходный трансфер, а качество трансферов (по моему скромному разумению) должно описываться аутентичностью (или нейтральностью) по отношению к исходнику, хотел бы иметь возможность получать оцифрованные потоки с SACD в оригинальном виде, дабы самому решать, заниматься их "улучшением" или нет.
Однако всегда ЗА наличие альтернативных (отредактированных) релизов наравне с прямыми трансферами.
Давайте оставим шанс обеим точкам зрения, а для этого будем толерантны и расположены к восприятию альтернативы.
(готов укачивать все версии ради возможности выбора :))
[Профиль]  [ЛС] 

macroMaggot

macroMaggot · 09-Ноя-08 01:48 (спустя 2 мин.)

Archi-med, Otto
господа дорогие! моя задача оцифровать и раздать. Желательно с максимально возможным качеством.
Ни меню, ни тем паче какую-либо постобработку звука я не делал и делать не буду. Это ваша вотчина!
Очень хочется разобраться со своим аппаратом.
Пока понял одно :
1 - облачка не страшны, ибо это дизер (хотя у ksp59 их нет почему-то)
2 - при всех профессиональных доводах уважаемого Архи-Меда ( за что ему искреннее спасибо) имею неприятное внутреннее чувство по поводу этого злостного подпора в -60дБ, что как мне кажется (да простит меня Архи-Мед за такую упертость) не является дизером в чистом виде в виду своей огромной величины, даже, если ее не слышно на релизах.
3 - лучше поменять пару микрух
4 - дождаться чела с таким же аппаратом и тупо сравнить на Линксе
5 - при отрицательном результате испросить помощи у Архи-Меда по ремонту или полной замене своего 989.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error