|
GrobXXI
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
GrobXXI ·
21-Июл-08 04:46
(16 лет 6 месяцев назад)
Елы палы, Елы факен палы....
Даже Клон2 взял мое ругательство ППЦ.хе -хе.
Эх королеву бы пощекотать - осообенно под дипломатию.
Теперь серьезно....
Интересно измерить в битрейдах звук на шаровых излучтелях.
Сгорит сеть .
Я за клона2 и перекура.........
|
|
rtefghd
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 133
|
rtefghd ·
21-Июл-08 05:08
(спустя 22 мин.)
GrobXXI
Уважаемый Гроб в 21 веке.............это только случайность.
ибо выражением некоторых слов я ваял от Вас.
Не много подумав что лучшее это некоторая веселость .чем скальпирование мозгов инженеров.
На счет шаровых диффузоров - откуда ВАм известно........
Если и было известно...тогда зачем людей держать в неведении.
Вы нас получаеться за дураков держите.
прекращайте свои шуточки
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
21-Июл-08 05:19
(спустя 11 мин.)
GrobXXI
Больше не шутите.
Ибо мы очень хорошую дискусия ведем. Как видишь подключаются новые люди.
Если ты барин (гроб 21) имей ввиду баринов не любят. Пушкин - он сочинял стихи под любовь с крестьянками...Ну и как его можно назвать творцом. А ни как.
Я и сам смог -бы сочинить под оргазм..........да еще поп покреститься.
Больше я не буду Вам отвечать
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
21-Июл-08 05:59
(спустя 39 мин.)
GrobXXI
Интересно что стало с крестьянами после глупости этого Их-же пушкина.....стреляться....
А я вот что скажу..
Их продали как скотину в рабство по жизни на Гос заводы.
Я поднял архивы - никто не додумался сравнить.....
А это Михалков - когда нужно и творить вроде гимна России (очень удачно)..... Вот он и пропагандирует баринов на ТВ.
Ты знаешь сколько крестьян было убито в процессе регистрации на гос.заводах. около 300 за 2 дня..
Если Пушкин такой хороший барин. так почему он не озаботился перед стрельбой о своих крепостных. Хотя -бы вспомнил -бы о крестьянках.....Ни хрена........
Это все я говорю по поводу твоих слов...........Нельзя так. Надо как -то корректным быть - что я и стараюсь делать. Уважать собеседника. А не тыкать его в воображеемые тобой проблемы.
|
|
Perekur
![Top User 02](https://static.rutr.life/ranks/s_topuser.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/17/4340917.jpg) Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 255
|
Perekur ·
21-Июл-08 10:47
(спустя 4 часа, ред. 21-Июл-08 10:47)
Ну не знаю, стоит ехать на новокузнецкую за 10 000км чтоб послушать Mirage. ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif)
К тому же, как я сказал, они не делают колонок экстра класса, а это настораживает. Вдобавок ко всему не уверен, что канадское звучание мне понравится.
Мы сами уже пару месяцев ищем систему для музыки, ну и что б типа фильмы тоже смотреть. После прослушки порядка ~30 колонок и усилков от разных производителей, пока решили остановиться на исключительно СТЕРЕО системе. Причина: AV ресиверы ценовой категории от $1000 до $10000 не выдают качество звука в стерео режиме сравнимого с системами Hi-Fi. Т.е. звук то есть, а сжатый он, нераскрывающийся. Покупать же хорошие колонки за $3000-$4000 и не иметь возможность слушать музыку в хорошем качестве мы посчитали за пустую трату денег и пока ушли от AV товаров.
В целом же, как нам показалось, на данном этапе развития технологий, не существуют многоканальные системы (за разумные деньги), способные сравняться по качеству со стереосистемами. И, может быть, Blue-Ray и выдает битрейт сравнимый с CD, но играть то его не на чем (коробки Фсё-в-одном не рассматриваются). Т.е. можно, наверное, поставить 7 моноусилителей и предпроцессор для обработки 7.1 потока, но сколько это всё будет стоить...
|
|
GrobXXI
|
GrobXXI ·
21-Июл-08 14:06
(спустя 3 часа)
rtefghd
Ла ладно чего обиделся......уж и ляпнуть нельзя
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
22-Июл-08 02:31
(спустя 12 часов)
Perekur
привет.
Привет.
Я не знаю - но мне нравиться Blu-ray как формат совмещающий аналого - цифровой принцип .........
Я тут написал целую статью по поводу всего этого и лоббирования иайкрософта уменьшеного формата HDDVD под трафик.
Жаль сорвалось - забыл скопировать .
А Суть дискуссии - просто помочь себе и другим в выборе.....и Разобраться.
Ладно повторю на пямать.
Удачи.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
22-Июл-08 03:27
(спустя 55 мин.)
Perekur
Пока не восстановил..Ладно.........
Я согласен с тем что только стерео может обеспечить качество.
Вопрос только в уровнях восприятия потребителя и его развитости. Это не определение.просто выясняется что HDMI1.3a не нужен в силу отсутствия декодеров. А стало быть нужно смотреть на ЦАПы.что я и говорил уважаемому Amangra
На счет Mirage это от выбора 20 колонок. в том магазине.
для теста пространственного звука в стереорежиме - очень советую купить или украсть (ха-ха) CD-DA The Cars диск "Door to Door" Я подчеркиваю не CARS а именно так как написано.
Там есть 9-я композиция wound up on you. Поверь мне .там идет такой пространственный звук что Алан Парсонс отдыхает.
И причем дружественный к СD - проигрывателям разного класса. Там идет вибрирование в воздухе причем инструменты локализуются четко.
Интересно какой формат способен так сделать. Только blu-ray и то на двухслойке в 50 гбт.
Так что цифроой выход HDMI 1/3 или 1.3а для звука это только дань моде.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
22-Июл-08 04:18
(спустя 51 мин.)
Perekur
И не пытайся списать в интернете.........Ничего не имею против этог..Но это бестолку. Ты найдешь это The Cars возожно найдешь трек wound up on you но сама оболочка Windows ограничит 1445 кбт в сек..
дучше купить фирменный ...У меня американский.в Пурпуре покупал за 600 р.
это откровенно высший пилотаж мастерства....
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
22-Июл-08 04:28
(спустя 9 мин.)
Amangra
Читай письмо к перекуру.............Я бы мог отослать тебе почтой
композицию с CD_DA путем архивирования. Но сама оболочка Windows XP не пропустит алгоритм CD_DA она пропустит только теми стандартами что навязал майкрософт. Пора понять ему.
что Windows XP не повод для того что -бы лоббировать свой формат HD DVD ради уменьшения трафика
Вот и выяснеться что наличие ЦАпов лучше чем цифровой выход.
Тот пионер с барр-Броунами (параллельными) подходящий вариант
Удачи.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
22-Июл-08 05:03
(спустя 34 мин.)
Perekur
Я для проверки поставил еще раз данную композицию .именно The Cars диск "Door to Door" с песней - wound up on you.
Идет вибрирование в воздухе .пространственная локализация четкая.причем на 2мин 45 сек. звук улетает в форточку....
лови его -за-ха.
Это как понимать что диск в 700мбт выдает звук несравненно выше чем все остальное........Форматами не объяснишь.
После этого я не хочу никаких киношных формматов.
Можно объяснить тем что этот формат СД-ДА и создан под кнкретное аппаратное обеспечение.........
Ну и чего...так-же бы и разрабатывали -бы HD.Так нет Майкрософту удобно видите-ли под трафик........
На этом все .буду рад ответить на Ваши соображение.
Только.Ибо вроде все сказал........
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
22-Июл-08 05:16
(спустя 13 мин.)
Майкрософта под суд и тюрьма для Билла Гейтса - это что такое он на понятиях и различии в головах свой бизнесс делает.
Светит ему 100 лет тюрьмы с передачей прав на тюрьмю его детям.. ха.
Это эмоции просто..........хотя все может быть
|
|
GrobXXI
|
GrobXXI ·
22-Июл-08 05:42
(спустя 26 мин.)
rtefghd
Ну это требование высокие..........лучше ограничитесь HDMI 1.3
Хотя я сам на виниле слушаю - кстати вашей фирмы СЕС.
И прикол в суждениях ...нет ничего лучшего кроме цифрового выхода.......И получается что нужны ЦАПы для стерео. а не HDMI gпотому что в ресиверах не найдешь ваши параллельные цапы
|
|
GrobXXI
|
GrobXXI ·
22-Июл-08 05:45
(спустя 2 мин.)
...ваших паралельных ЦАПов На счет шуток .учту ......вижу что человек пытаеться разобраться
|
|
Perekur
![Top User 02](https://static.rutr.life/ranks/s_topuser.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/17/4340917.jpg) Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 255
|
Perekur ·
22-Июл-08 10:16
(спустя 4 часа)
Извините, но я не понимаю к чему тут все разговоры про Microsoft. Когда это Hi-Fi был привязан к компьютерной компании.
К добавок ко всему, я для себя, например, просто ну вижу смысла знать всю кухню оцифровки, передачи, обработки звука и обсуждать DAC. Есть системы воспроизводящие звук хорошо, а есть воспроизводящие плохо. AV ресиверы еще несколько лет будут во второй категории. И Blue-Ray и HDMI молодые стандарты, а значить ждать от них пока нечего. Про позиционирование.
Это всего лишь одна сторона медали. Слышать, где хлопнет дверь или пролетит самолет скорее более важно для фильмов - создается эффект присутствия. Для музыки важна точная и как можно более полная передача аккустических колебаний. Вы слышите, например, на своих колонках как в Dire Straits в моментах игры на акустической гитаре пальцы соскальзывают со струн? Причем это не звук самой струны, это именно звук скольжения пальцев по струнам. Первый раз, когда я это услышал, я не поверил, поскольку ощущение было как будто бы сидишь перед самим гитаристом.
Другой пример - оркестр. Когда вы в сидите в зале, то звук отдельных инструментов сливается в один музыкальный поток. Безусловно плохо если акустическая система не в состоянии позиционировать точно инструменты и при прослушивании концертного материала не слышно где точно стоит барабан - в центре или справа. Но так ли важно это? А что если акустическая система не в состоянии воспроизвести ряд гармоник? Просто получится, что вы не услышите половину инструментов оркестра. Да и то, что услышите будет напоминать звук из оркестровой ямы, на которую накинули одеяло.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
22-Июл-08 11:28
(спустя 1 час 11 мин.)
Perekur
Позиционирование (разделение) инструментов это резерв для повышения качества звука CD_DA. Чем лучше разделяются тем качественнее сам звук.
Спасибо за беседу.
Куплю себе все -же Pioneer BDP-LX70A или его апгрейд к осени.или осенью. Там сдвоенные ЦАПы Bur-Brown.
Беседа помогла определиться. Огромное спасибо всем участникам.
Заходите иногда сюда
|
|
Amangra
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
Amangra ·
22-Июл-08 22:03
(спустя 10 часов)
Perekur, klon2 Уважая ваши мнения и не собираясь их оспаривать, опять повторюсь-а не кажется вам, опять мешаем все в кучу и уклоняемся от темы. Или уже пора в какой-нибудь форум хай-эндщиков? Про HDMI говорилось только в контексте передачи HD форматов. В каком месте hdmi противопоставлялся оптике/коксу? Ткните пальцем. В каком месте AV-ресивер противопоставлялся стерео усилителю? Ткните пальцем.
Нет у меня CEC 3300 так что, из этого автоматически следует, что я принципиально ни в чем не разбираюсь, и должен млея от восторга выслушивать поучения так называемых гуру? Откровенно говоря, ребята, уже утомило ваше самолюбование. Это не обида, просто раздувать многостраничный флейм из-за конкретного вопроса "как можно услышать HD дорожку, если нет пока ни blu-ray плеера, ни ресивера с hdmi 1.3" стоило ли? Может, сначала железками соответствующими обзаведемся, а потом уже начнем щеки раздувать, пытаясь доказать недоказуемое?
А квадра винилы и мне приходилось слушать и примероно в те же, кстати, годы. И впечатления я до сих пор помню. И так же помню совершенно никакой звук CD-DA на ящиках ценой во многие килобаксы. Почему и мучаюсь до сих пор...
Всем привет. Готов продолжить разговор, если заинтересованные лица захотят
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
23-Июл-08 00:24
(спустя 2 часа 20 мин.)
Amangra
Привет.
Я изначально хотел выяснить какой блю-рай плеер покупать.
Спасибо за фреймы Ну вот оказалось что ЦАПы Bur-Brown (Сдвоенные) на Pioneer BDP-LX70A может даже актуальней чем HDMI 1.3. или HDMI 1.3a. особенно в стереорежиме.
Понимаете. Уважамый Amangra первоначальное мнение мое было таким что лучше отдельно за 10000р блю-рай плеер и за 30000р CD-da плеер. (свой СЕС 3300 продавать буду).
Но вот благодяря Вам и Всем оказалось что на самом деле лучше все-же данный Пионеер а не раздельно. Поясню. Все дело в том качество звука CD-DA он играет даже немного лучше чем СЕС3300 за счет сдвоенных цапов Bur-Brown/ (У сес 3300 - одинарный) что соответствует СD-DA плееру чуть более 1000 долларов Я только что из магазина - проверял на B&W и в наушниках Senheizer.(157 долларов)
Что касается киношного звука - то благодаря таким цапам он субьективно улучшает звук любого киношного формата.делая его как в стереорежиме, так и в многоканальным более "разборчивым" что-ли. По четче разделение идет (как-бы) как в звуке так и разделению каналов.
Это когда скажем в одном из тыловых зашумела листва и запела иволга. В другом тыловом канале шуи воды ручья.
Возьмем только один тыловой канал (где листва и иволга)Так вот по сравнению с другими BD-плеерами (11000- 20000р (на сегодняшний день) листва звучит четче а звук от иволги более ясней. Причем на разных плеерах - один формат DTS HD true.
Ресивер в этом контексте очевидно надо покупать с паралельными Цапами звука и без всяких наворотов.
Ну пока его не зачем покупать самому - самое главное была -бы возможность.
Вот собственно и была моя цель - выяснить поточнее какой покупать.
Спасибо всем Вам. А то я вначале немного терялся - точнее не знал какие поточнее критериии взять по поводу покупки.
Теперь подожду апгрейда этого Pioneer BDP-LX70A.
и белого импорта в интернет - магазине. Что -бы был для BD-disk 3-я зона. Для DVD - хотя -бы 5 -я зона. А для BD-r и DVD-+R мультизонным. Да кстати поподробней может кто -то сказать как с этим. А то там где проверял вообще не стоит мультизjнность для BD-r Сказали эта возможность заблокирована самим производителем до прохождения всех тестов BD-r на заводе изготовителя. Потом она апгрейдом разблокируеться Удачи Всем Вам. Пишите если что.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
23-Июл-08 01:19
(спустя 55 мин.)
Amangra
Кстати вот формат который меня устраивает LPCM 7.1. То-что нужно.
И 6 Цапов Bur-Broun. (В качестве стерео - они работают как сдвоенные или паралельные) то-что нужно.
И рыбку съесть и на ...... сесть. Ха-ха...я добавлю мечтать не вредно особенно когда мечты сбываються.особеноо за довольно высокую цену. можно в другом найти за 40345р.
Почитай для интереса http://www.globalaudio.ru/id7-34-1-8-0.shtml
Всех благ.........и никто не самовлюбляеться .........
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
23-Июл-08 02:40
(спустя 1 час 21 мин.)
Amangra
Если спор шел на том что выход HDMI 1.3 или 1.3а лучше чем мнококанальные аналоговые выходы .......Так это и козе ясне что он лучше.
Вопрос ведь был только в применении и уровне качества.
Это для себя каждый решает использовать на ресивере этот вход что -бы добиться качества или нет.
В моем случае получаеться аналоговый стреорежим лучше чем по HDMI. В этом плане Perekur прав что не изчего играть такой многоканальный звук что -бы возможности HDMI были использованы полностью. Хотя он наверно не смотрел еще ссылку. про упоминание LPCM 7.1/ только где найдешь такие диски. И все укладывается в мое предположение (высказаное ранее) что только blu-ray способен приблизить киношный звук к звуку CD_DA (по качеству) Я же пытался обосновать некий уровень нужности для конкретного человека.
Я думаю тебе теперь понятно почему я дотошно пытался разобраться.
Кажись с Вашей помощью разобрался.
Большое спасибо.
Удачи ВСЕМ
|
|
Perekur
|
Perekur ·
23-Июл-08 09:39
(спустя 6 часов)
rtefghd
Я изначально хотел выяснить какой блю-рай плеер покупать. Начинать нужно с колонок, потом ресивер, потом источник (личное мнение).
|
|
GrobXXI
|
GrobXXI ·
23-Июл-08 13:39
(спустя 3 часа)
Perekur Привет. Это как квартиру отделывать с голых стен..........все сразу нужно закладывать. и по цене.........Это типа того. Это сразу закладывать надо и то и другое и третье Тут клон2 прав - я то-же почерпнул идею его по поводу уровня. Пойду осенью то-же покупать его Pioneer BDP-LX70A или Denon - посмотрим. А этот Pioneer BDP-LX70A мне понравился - пойду то-же проверять
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
23-Июл-08 15:36
(спустя 1 час 57 мин.)
GrobXXI
Вы правы - сразу надо закладывать
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
23-Июл-08 16:00
(спустя 23 мин.)
|
|
Amangra
|
Amangra ·
23-Июл-08 21:48
(спустя 5 часов)
Привет всем.
Если был резковат в предыдущем посте, прошу прощения. Показалось, что дискуссия уходит в какое-то болото без конца и без края.
klon2
Если вы определились окончательно, рад за вас. Надеюсь, что я тоже смогу это сделать. А вот продавать CEC 3300 все-таки не советовал бы (если тут уместны вообще советы). Все-таки стою на своем: никакой blu-ray плеер не сравнится с качественным CD плеером в части CD-DA. Тут, я думаю, и Perekur согласится. А прослушивание на наушники-это конечно хорошо, но не совсем реальность, что ли.
О ЦАПах. Например в ресе Yamaha RX-V1800 Burr Brown 1791. Это не 1796, конечно. Но! Стоит 28 тыр. Это я к тому что насколько оправдана цена пионера (плеера!) в 40 тыр? Что в нем на такие деньги? Никакими цапами такая цена не оправдана, по-моему.
Про LPCM 7.1. Да. Где найдешь такие диски.
Про киношный звук. Все-таки кино-это не музыка. Что, взрывы будут натуральнее звучать через супер-цапы или отстрелянные гильзы звончее на пол падать будут? Каков в данном случае критерий натуральности звука? Не забывайте о том, что в фильмах подавляющее большинство дорожек DTS-HD, но никак не DTS-HD MA. И потом, если кино для вас достаточно важно, как вы сами говорите неоднократно, так без ресивера вы все равно не обойдетесь. В данном случае вам сложнее, чем уважаемому perekur'у, который ограничивается максимально качественным стерео.
|
|
Amangra
|
Amangra ·
23-Июл-08 21:55
(спустя 6 мин.)
klon2
Еще раз рад тому, что вы определились. Даже где-то завидую.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
23-Июл-08 23:10
(спустя 1 час 14 мин.)
Amangra
Привет...
Сложновато было даже спросить, не то что выбрать - из-за империалистов (будь они не ладны). У тебя один цап .или несколько в ресе?. Что касается "Что, взрывы будут натуральнее звучать через супер-цапы или отстрелянные гильзы звонче на пол падать" то скорее всего я на это рассчитываю - пусть даже пока в стерережиме На счет CD-DA уж по крайней мере будет не хуже CEC3300 а это самое главное.........
Проверял этот Pioneer и на колонках и в наушниках. Мне было проще - посколько я знаю как звучит ССЕС3300
Там у СЕС3330 фирменный алгоритм добавляемый кроме самим стандартом CD_DA. Но одинарный ЦАП.У Pioneer фирменного алгоритма для CD_DA нет (кроме самого CD-DA) но есть параллельные цапы в стерео CD-DA.Это главное.
Одинаково будет - в крайнем случае. Это самое важное
А за 30000р покупать CD-DA плеер ни к чему. CEC3300 дотягивает до этой категории.
Удачи
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
24-Июл-08 00:36
(спустя 1 час 26 мин.)
Amangra писал(а):
klon2
Еще раз рад тому, что вы определились. Даже где-то завидую.
Да этот рес нормальный для кина - то-что надо http://www.pult.ru/product/29468.htm
Стереорежим CD_DA более емкий .... Поэтому и пришлось туго........не знал с чего начать и за какой конец хвататься.
ЦАПы у Pioneera Burr-Brown™ PCM1738 но на каждый канал..................PCM1738 стоит на C.E.C. CD-3300 (одинарный) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=908657. Но там добавляется свой алгоритм(я отмечал ранее)
Вот уж действительно и рыбку съесть и .............редко так бывает. ха ха Иди попробуй так..........
На засыпку. На счет зон BD знаешь чего?. Я то в курсе. Но мне интересно мнение других. Да и кроме того тебе -же то-же придеться потом покупать Блю-рей плеер.
И на всякий случай уточнение. Качество ЦАПов Burr-Brown не отражает их номер по порядку. Очень часто данная фирма выпускает более старшие номера по проще. Имей ввиду. Пройдись по ссылкам там есть ЦАП 1712 но он стоит на дорогущем аппарате. Это тот случай что поновее не значит лучшее. Так что твой Burr Brown 1791 - намного превосходит 1796.
Удачи
|
|
Perekur
|
Perekur ·
24-Июл-08 02:05
(спустя 1 час 28 мин.)
Ок. Вопрос знатокам: Зачем покупать Blue-Ray плейер за $2000, когда обработка звука лучше проводится ресивером?
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Июл-08 02:45
(спустя 40 мин.)
Привет.
Ох .........еще раз вслед за Perekur-ом.
Прочитал я все......
Perekur -у....Стерео то воспроизводиться лучше не ресивером ведь. сам говорил.
А здесь стерео может воспроизводиться через обычный стереовыход
Хрен знает. Но если предпочтение для стерео но и не забывая о кинозвуке пожалуй самый раз.
rtefghd -у наверно не хочет покупать ресивер пока.
Я и сам подумываю
|
|
|