|
Riza-tyan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 16
|
Riza-tyan ·
14-Фев-10 23:47
(15 лет 7 месяцев назад)
не думала, что у меня будут какие то проблемы с игрой, но меня кое что страшно пугает
во-первых, картинки то появляются, это да, все нормально, и даже иероглифы после пропуска Апплокайл идут нормально. Все бы хорошо, да вот эти картинки появляются не так часто, да и герои, которые идут по игре, появляются и ито на черном фоне...Так и должно быть? Просто я сравниваю с Ламенто, там даже двигалось ХД и никогда не было тупо черного экрана. Ну, разве что наверное в начале =="
а во-вторых. Дошла до момента, как Акира и его друг в баре чтоль сидели, и там есть такой момент, когда надо выбирать из двух. оба понажимала, но все равно после нажатия повторяется действие. и еще раз и еще раз.... Вот как они зашли в бар, доходит до выбора между двух и нажимаешь, и опять то же самое. чо за на ваще? я тут туплю или они реально не так как то крякнули?!?! Т___Т
|
|
Маруська.
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Маруська. ·
07-Мар-10 22:24
(спустя 20 дней)
Милые мои. Спасибо вам большое! И тем кто не смог закачать или инсталировать, но задавал вопросы(мне стыдновато самой их задавать)и тем кто на них ответил(по ним я смогла разобраться что делать) . И самое главное-спасибо тому, кто дал возможность это скачать!!!!! Счастья вам!
|
|
MetalAlchemist
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
MetalAlchemist ·
23-Мар-10 20:22
(спустя 15 дней)
Цитата:
Жанр: яойная игра
OMG!!! WTF??? Модераторы и администраторы (кто читать будет), как это можно было назвать оформлено? >_< Нет такого жанра!
|
|
Nastya-chan
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Nastya-chan ·
08-Апр-10 15:45
(спустя 15 дней, ред. 08-Апр-10 15:45)
У меня странный вопрос
я установила игру
она работает. Все нормально, НО... я не вижу иероглифов и варианты ответов. В чем проблема?
|
|
pilla
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 895
|
pilla ·
08-Апр-10 16:24
(спустя 38 мин.)
Nastya-chan
Японский язык на компьютере установлен?
|
|
Kasutajanimi
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 278
|
Kasutajanimi ·
02-Май-10 16:27
(спустя 24 дня)
Мне вот интересно стало.... А яойные JRPG делают? О_о
Которые по геймлею походят на Final Fantasy, пускай немного попроще...
А то "визуальная новелла" - это как аниме, скрещенное с книгой... Хочется побольше простора действия для игрока...^^"
Может подскажете парочку тайтлов?
Что касается этой раздачи, то хотелось бы посмотреть на скриншоты... Эй, автор, организуете?
|
|
Чертёнок86
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Чертёнок86 ·
19-Май-10 11:00
(спустя 16 дней)
У кого-нибудь есть профиль Togainu no chi для Online Anime Game Translator? Плыз, оч нужен ^___^
|
|
Abaddona
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
Abaddona ·
11-Июн-10 16:51
(спустя 23 дня, ред. 11-Июн-10 16:51)
Народ, у меня проблема с игрой, может кто подскажет? Игра зависла на вот этом скриншоте
и дальше никак, что бы я ни нажимала. Может кто подскажет, что дальше сделать?.. На иероглифы не обращайте внимания, у меня они все такие.
|
|
Ellurion
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3374
|
Ellurion ·
12-Июн-10 02:33
(спустя 9 часов, ред. 12-Июн-10 09:29)
Abaddona
Попробуйте из под Applocale запустить. Возможно из-за того что приложение запускалось из под русской кодовой страницы (судя по кракозябрам вместо иероглифов) не может запуститься скрипт. Поэтому все и виснет.
|
|
na5meshnik
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1038
|
na5meshnik ·
12-Июн-10 02:41
(спустя 8 мин.)
Ellurion
Согласен, некоторые новеллы, а от нитро в особенности, часто виснут если нормально не запускать через Applocale или из-под яп. локали.
|
|
julia corvinus
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 318
|
julia corvinus ·
20-Июн-10 18:22
(спустя 8 дней)
Скора анимеха должна пойти по игрухе!!!!!!!!!!!!! Эх,быстрей бы!!!!!!!!!!!
|
|
krgj
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
krgj ·
31-Июл-10 21:28
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 31-Июл-10 21:28)
Я наверное буду каким нибудь тысячником, но вот такая проблема, аналогичная с проблемой Riza-tyan.
Бэкграунд меня посещает редко, картинки персонажей несколько почаще, но тоже через мольбы господне. Поддержка японская стоит, запущено через апплок - втф тогда ему еще надо?
Т.е мало того, что я ничего не понимаю, ничего не делаю, дак еще и попыриться не на что.
Нет ну, бэкграунд нас иногда посещает, но крайне редко и как то одиноко.
Так и должно быть? D:
|
|
pilla
|
pilla ·
03-Сен-10 23:50
(спустя 1 месяц 3 дня)
Мое небольшое ИМХО под спойлером.
скрытый текст
Бывает же так, что вещь не цепляет, но мозгом понимаешь, что игра довольно хороша. Может быть, сказалось излишние ожидания, но все веселье прошло мимо меня. Да, там есть интересный мир. Да, там есть стиль. Да, там есть харизматичные герои. НО и имеется ряд недостатков, которые не позволили мне насладиться игрой. Самой большой из них оказался Акира =____= Как же мне хотелось его стукнуть. Посильнее. Да чем-нибудь потяжелее. Иногда доходила аж до истерик: "Хоспади, ну не стой ты как истукан, ответь же! Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь, а не тупо пялься!" Я не выдержала. Теперь любая мысль доиграть вызывает у меня приступ отчаяния, хотя узнать историю целиком очень хочется. Вот уже больше недели метаюсь в сомнениях =____=
Так же к минусам можно отнести озвучку, она сильно режет слух и совершенно не хочет ложиться на героев.
Сюжет меня не завлек, но местами оторваться было сложно) Сами по себе истории выглядят пресно, но складывая все вместе, получается интересная картинка.
При своей индивидуальной непереносимости Акиры, все же признаю, что игра не просто так заслужила свою популярность.
|
|
Trish^_^
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 212
|
Trish^_^ ·
30-Сен-10 15:15
(спустя 26 дней)
Можно ли в игре получить определенную концовку? Например я хочу, чтоб Акира в конце остался c каким-то конкретным героем. Возможно ли это сделать? И если да, то как? Существует какая-то стратегия выбора? ЗЫ. Одного я все же не пойму: КАК можно играть на японском????? Я ж ни слова не понимаю! Или просто тыкать пальцем на угад и жать Энтер при случае?......Ответьте, плз, очень нуждаюсь в подсказке-очень уж охота пройти игру,т.к. манга мне безумно понравилась
|
|
pilla
|
pilla ·
30-Сен-10 18:12
(спустя 2 часа 57 мин.)
Trish^_^ писал(а):
Можно ли в игре получить определенную концовку? Например я хочу, чтоб Акира в конце остался c каким-то конкретным героем. Возможно ли это сделать? И если да, то как? Существует какая-то стратегия выбора?
Можно. Есть даже прохождение на русском. Если нужно, пишите в личку.
Trish^_^ писал(а):
ЗЫ. Одного я все же не пойму: КАК можно играть на японском????? Я ж ни слова не понимаю! Или просто тыкать пальцем на угад и жать Энтер при случае?......Ответьте, плз, очень нуждаюсь в подсказке-очень уж охота пройти игру,т.к. манга мне безумно понравилась
Есть два варианта: или подучить японский или выдирать текст и переводить его тем же гуглем на русский или атласом на английский.
На форуме есть FAQ по переводу текста https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=340904
|
|
Ta44an
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 116
|
Ta44an ·
30-Сен-10 19:53
(спустя 1 час 41 мин.)
а где бы OST достать?)) мож кто зальет, я скачаю, да и другие тоже ж наверно не отказались бы)) а то слышал пару треков ничего так, понравилось))
|
|
Wakaranai
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4981
|
Wakaranai ·
30-Сен-10 20:33
(спустя 39 мин.)
Ta44an, на хонге есть ссылки... Аж семь дисков, считая драмы.
|
|
Trish^_^
|
Trish^_^ ·
30-Сен-10 20:42
(спустя 8 мин.)
pilla
Хвала Великому Оде Нобунаге, Демону Шестого Неба, вы откликнулись на мой зов!  Как раз помощь такого человека как вы (сочуствующего чужому горю, прошедшего игру и не возражающего против того, чтобы направить нас, неопытных "нюбов" на истинный путь) мне сечас просто жизненно необходима!  Да ниспошлет вам Бисямон-тэн всяческие блага за вашу доброту! 
А сейчас, пользусь вашим предыдущим предложением, отпишусь вам в ЛС.  т.к. прохождение мне очень даже пригодится....(Просто прочитав мангу, котоая мне оч понравилась, наткнулась на кучу пэйринга, и была приятно удивлена, что мое мнение разделяет так много народу. По манге я безумно сопереживала именно паре Шики/Акира, они мне так полюбились по ходу прочтения, что я просто не вынесу, если в конце игры получится другая пара!  Плюс Шики - мой любимый герой  будет не справедливо по отношении к нему, если допущу, чтобы он "пролетел мимо кассы"!  Может у меня больное воображение, но именно эта пара до безумия напоминает мне раскладку Хави/Бальд. Наверное именно поэтому они мне так и полюбились  )
ЗЫ. Вы уж простите, что так набросилась с расспросами....впервые решилась на ТАКУЮ игру, мало того что ТАКУЮ, так еще на японском. И как-то у меня с не не очень что-то складывается. яп. установила, но вместо текста в игре идет смесь англ букв с одинокими иероглиами и каких-то непонятных точек. В итоге, даже не понятно где какая реплика заканчивается. Боюсь пропустить вывбор, но и сделать его при этом нереально-в этом СПЛОШНОМ символьном тексте НЕ ОТЛИЧИТЬ даже варианты выбора. (ну и вообщем смысла-то в них все равно нет, ведь не знаешь ЧТО выбираешь)Удручающая ситуация. 
Microsoft Applocale, о котором вы говорили, СИНХРОННО переводит текст, подгрузившись в игру, я верно поняла? Вы им пользовались? Если же нет, поделитесь,плз, чарами, что использовали для прохождения, я последую вашему примеру,т.к. ваш метод бвл удачен.
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
30-Сен-10 20:45
(спустя 3 мин., ред. 30-Сен-10 20:45)
Апплокаль ничего не переводит. Переводит Атлас. И RTFM, блин!!!
|
|
pilla
|
pilla ·
30-Сен-10 20:51
(спустя 5 мин.)
Trish^_^
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3183016
Получите)
Trish^_^ писал(а):
сочуствующего чужому горю, прошедшего игру и не возражающего против того, чтобы направить нас, неопытных "нюбов" на истинный путь
Вы заблуждаетесь в слове "прошедшего"
Я ее дропнула
|
|
Trish^_^
|
Trish^_^ ·
30-Сен-10 20:55
(спустя 3 мин., ред. 30-Сен-10 20:55)
Wakaranai
очевидно вы спец в этой отросли. и непрочь отписать к тому же. чудно. тем лучше для меня.
Не соблаговолите ли в таком случае, любезный, рассказать КАК вы решаете проблему походжения и перевода. С радостью последую вашему примеру.  Заранее спасибо pilla
КАК дропнула????Не дошли до конца???? из-за "отмороженного Акиры, которого хотелось стукнуть лопатой по голове из-за тормознутости..." что-то в этом духе?
ЗЫ. Читала ваш коммент. Впечатлил
|
|
pilla
|
pilla ·
30-Сен-10 20:59
(спустя 4 мин.)
Trish^_^
Если читала, то какие вопросы)
Когда успокоюсь по поводу Акиры, попробую дочитать, а то жалко почти в самом конце бросать)
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
30-Сен-10 21:09
(спустя 10 мин., ред. 30-Сен-10 21:09)
Trish^_^, у меня решение простое - я не яойщик, выбор новелл у меня куда как больше, и пока ещё не все переведённые прочитаны, так что за автопереводчик мне хвататься незачем.  Но тут на трекере есть тема специально для страждущих, и такая же есть на анимефоруме. В общем, нужно поставить в винду поддержку иероглифов, Атлас, агтх, а потом думать, каким переводчиком/агрегатором пользоваться. Глянь Чиитранс, что ли. Правда, без хотя бы элементарного знания японского это всё равно не очень осмысленно.
|
|
Trish^_^
|
Trish^_^ ·
30-Сен-10 21:16
(спустя 7 мин.)
Wakaranai писал(а):
Правда, без хотя бы элементарного знания японского это всё равно не очень осмысленно.
Ха-ха. Риспект за коммент. Чуть не померла со смеху 
СПС за подсказку, пробегусь по всем предложенным темам, думаю это мне поможет получить "знания японского" 
ЗЫ. Если можно, вопрос. Что человек разряда "я не яойщик" делает в этом топе? случайно забрели? потерялись? заходили скачать последнюю ДМК и решили просто поболтать здесь с кем-нибудь?
|
|
pilla
|
pilla ·
30-Сен-10 21:23
(спустя 6 мин.)
Trish^_^
Согласна с Wakaranai, что нужно хоть какое-то знание япа. Катакана и Хирагана могут немного облегчить жизнь, по крайней мере уже не будешь смотреть как баран на новые ворота и сможешь прочитать Save и Load. Как раз в этой игре меню на японском.
|
|
Trish^_^
|
Trish^_^ ·
30-Сен-10 21:26
(спустя 3 мин.)
pilla
О да, я понимаю тебя. И крайне сополезную. Сама неоднократно была в подобной ситуации. Когда шедевры становились обычной переводней времени и глазозамыливанием только из-за дотошного ГГ, чьи полоумные душевные страдания режиссер умудрялся возвести в ранг самопожертвы во искупления грехов человеческих и т.п., т.д. Нда, печально все это. Но еще печсальнее, что ТАКИХ вот шедевров с каждым днем все больше и больше, скоро и вовсе смотреть будет НЕЧЕГО.(((( ЗЫ. У меня аналогично было с Элфен Лид. Из-за урода Коты теперь ненавижу сию анимеху всей душой. И всякого, предложившего пересмотреть ее по второму разу, готова разорвать в клочки моментально
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
30-Сен-10 21:28
(спустя 1 мин.)
Trish^_^ писал(а):
ЗЫ. Если можно, вопрос. Что человек разряда "я не яойщик" делает в этом топе? случайно забрели? потерялись? заходили скачать последнюю ДМК и решили просто поболтать здесь с кем-нибудь? 
Ты не поверишь. Но я даже в раздачи нарутофагов захожу. Ибо наполняю собой весь раздел, аки святой дух. 
P.S. Модеры тоже в яойные темы заходят, кстати.
|
|
Trish^_^
|
Trish^_^ ·
30-Сен-10 21:36
(спустя 8 мин.)
Wakaranai
Не, ну с модерами все путем. Им сам бог велело это делать. Но парня, лазающего по яойчикам ради разнообразия, вижу впервые. Тем приятнее. Ты не гомофоб однозначно. Что не может не радовать, ибо ОГРОМНАЯ редкость в наши дни))))
|
|
pilla
|
pilla ·
30-Сен-10 21:52
(спустя 15 мин.)
Trish^_^
Один роуд с раздражающим героем пройти то можно, но вот начиная с третьего, это становится невыносимо)
Я в своем комменте не указала самые страшные последствия тугодумности Акиры: из-за того, что он молчит, очень много пишется, а читать столько текста утомляет =______= Сложновато это для меня.
|
|
Trish^_^
|
Trish^_^ ·
30-Сен-10 22:01
(спустя 8 мин., ред. 30-Сен-10 22:01)
pilla
Ну риспектище тебе, чес слово! Как почитаю тебя, так складывается впечатление, что в зеркало смотрюсь!))))))))
С раздражающим героем не то что проходить ИМ, а даже вместе быть всю игру раздражает. я так с ДМК3 мучилась. Леди так бесила, просто до ужаса! Своим идиотским поведением и речами (выстрелила в голову Данте, тот отшутился.Она выдает ГЕНИАЛЬНУЮ речь:"хм...он не умер.....выходит он не человек" и т.д. и т.п.). Даже мегахаризма Данте компенсировать этот ущерб психике не смогла.Еле прошла,чес слово, и то хотелось раздолбить монитор о стену, когда ОНА в кадре рисовалась....
ЗЫ. На счет "читать стоко текста". Ты же его не хочешь сказать, что на японском читаешь?????
|
|
|