|
Гость
|
Гость ·
24-Июн-09 20:42
(16 лет 2 месяца назад)
left 4 dead не horror, а игра для убийства времени
|
|
blacknoire
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
blacknoire ·
26-Июл-09 16:29
(спустя 1 месяц 1 день)
Как всегда, всем любителям хорроров советую японское. Из нестрашных, но мистических - Sublustrum, питерцы знают толк в готике. Deaв Space хороша, но страшно тем кто не играл в настоящие японские хорроры)
Между прочим, также советую Silent Hill 4 - сам прошел, оч красивый конец, немного акцент на хлждение а не на атмосферу ужаса. А также все остальные части, кроме пятой. Настоящие, японские Fatal Frame, не очень страшная Clock Tower, Kuon(пострашнее) и Echo Night(ух, неплохо!).
А также Rule of Rose.
Dead Rising, L4D, Killing Floor RE4 и 5 хоррорами не являются.
|
|
HU4TO
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
HU4TO ·
27-Июл-09 15:55
(спустя 23 часа)
|
|
макс1им78
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
макс1им78 ·
03-Авг-09 17:19
(спустя 7 дней)
поиграй в Lost Crown! это квест,но он эксклюзив в своем роде! пугает своим реализмом!
|
|
Pir1
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 102
|
Pir1 ·
04-Авг-09 11:19
(спустя 17 часов)
Bioshock
пока ничего лучше не видел из хорора, реально за компом вздрагиваешь и подпрыгиваешь...
|
|
-Ivalpesh-
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
-Ivalpesh- ·
25-Авг-09 22:45
(спустя 21 день)
L4D. По сети классно гамается, ждем-с L4D II с новыми зараженными))
|
|
notthing
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
notthing ·
25-Авг-09 22:56
(спустя 11 мин.)
Pir1 писал(а):
Bioshock
пока ничего лучше не видел из хорора, реально за компом вздрагиваешь и подпрыгиваешь...
смеешься что ли? ничего там страшного нет)
|
|
-Ivalpesh-
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
-Ivalpesh- ·
26-Авг-09 02:15
(спустя 3 часа)
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Авг-09 16:13
(спустя 1 день 13 часов)
ПрофессорХ писал(а):
Самые Mega horror это Биошок(ну биошок не очень страшный,но поиграть стоит))) и кончно же Condemned - Criminal Origins(в который лучше играть ночью.Советую поиграть,не пожалеешь)
вещь говоришь...игра ппц страшная особенно когда какойнить бомж с кувалдой выбигает...
|
|
eye-have-you
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
eye-have-you ·
29-Авг-09 23:20
(спустя 2 дня 7 часов)
Помню, когда мне лет 12 было, я в Clock Tower решил поиграть. С тех пор я больной на всю голову шизофреник, вздрагивающий от каждого звука. ШУТКА хехе. Всмысле шутка про шизофрению, а clock tower действительно САМЫЙ страшный хоррор из всех, что я видел.
Condemned тоже жуткий, сука, тока я до конца не прошёл - скучновато.
RE и SH может и не самые страшные, но это легендарные серии, которые любой геймер обязан пройти.
Пенумбра страшна особенно в начале. Я чуть не обделался, когда кто-то люк чуть не ..зъе..л. Ну а потом играть скучновато. Но поиграть все же советую. Вторая страшнее.
Насчет Биошока и l4d это, я так понял, шутки юмора :))
Dead Space... хмм........ Ну игра в целом понравилась, только она не очень страшная, скорее сложная. Из-за управления. Хотя и кровяка, и враги такие гротескные, но пугает едва ли.
И напоследок - почти любой хоррор из упомянутых способен опорожнить ваш кишечник и вселить в вас страх перед собой, все дело в том, как вы настроитесь перед игрой. Расслабьтесь, забудьте обо всем во что вы раньше играли. Забудьте свои критерии и планки. Обязательно, конечно, играйте в одиночестве без света, это не юмор, это обязательное условие игры, даже разработчики часто об этом упоминают в играх. Врубайте игру и начинайте исследовать ее, искренне и непредвзято. Вот тогда вы почувствуете, что такое хоррор.
|
|
Mewidy
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 52
|
Mewidy ·
30-Авг-09 16:30
(спустя 17 часов)
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Сен-09 07:58
(спустя 1 день 15 часов)
Silent Hill 5 - отличная игруха сейчас в неё играю мне нравится управление наконецто удобное сделали от третьего и как всегда атмосфера. И ещё Пенумбра
|
|
BluRFTW
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
BluRFTW ·
04-Сен-09 22:08
(спустя 3 дня)
Conedmned best horor ever
|
|
sтрелок
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
sтрелок ·
12-Сен-09 19:01
(спустя 7 дней)
а как на счет DEAD SPEASE- зачетная игруха- рекомендую )
|
|
notready01
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 57
|
notready01 ·
14-Сен-09 10:19
(спустя 1 день 15 часов, ред. 14-Сен-09 10:19)
sтрелок писал(а):
а как на счет DEAD SPEASE- зачетная игруха- рекомендую )
+1 ( Dead Space)
Атмосфера прооооосто улетная - держит в напряжении постоянно + монстры
очень оригинальные и реально страшная анимация, ну а звук в игре так это вообще отдельный разговор.
В общем моя ценка (10/10 хорор)
Гость писал(а):
left 4 dead не horror, а игра для убийства времени
Игры для убийства времени - это серия игр ALAWAR и им подобных, к ним также можно отнести
серию Sims, веселая ферма и прочая ерунда.
Left4Dead же в свою очередь продуманный сетевой экшен, что-то новое в этом жанре,
не та штамповка что обычно клепают направо и налево, а именно уникальная задумка,
причем игра очень динамичная.
И последнее - когда моя жена села пиграть в нее (в сингл), то частенько кричала,
так что как ни крути чуточка (хоть и девчачья) хорора тут присутствует.
|
|
IIpagg
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
IIpagg ·
16-Сен-09 14:59
(спустя 2 дня 4 часа)
"Scratches" местами действительно пугает, особенно звуки, жаль только вторая часть получилась слишком короткая. Сейчас прохожу ObsCure, тоже заставляет вздрагивать, а вообще люблю классику: серии Resident Evil, Silent Hill и Alone in the Dark. Кстати посоветуйте что нибудь на подобии Silent Hill.
|
|
Amanda Barr
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
Amanda Barr ·
19-Сен-09 22:36
(спустя 3 дня)
|
|
Darkellion
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Darkellion ·
01-Окт-09 14:19
(спустя 11 дней)
Дааа, Пила будет темной игрой... А из хорроров мне запомнилась The Suffering... вот ужас так ужас...
|
|
buzuvir
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 128
|
buzuvir ·
20-Окт-09 11:48
(спустя 18 дней)
SH - для меня классика, и лучшая игра, хоть разные части по разному пенумбра - шедевр, первая часть намного интереснее остальных , минус- лаги с графикой, но это терпимо condemned 1 - супер, тут кто-то писал что не страшно - не верьте, во 2ю не играл бикоз на РС ее не выпустили obscure - хорош, 1я часть ИМХО более хоррор Alone - оч понравилась 4я часть(новый кошмар), в первые 3 играл давно - сегодня таким сложно напугать)), 5я - ни то ни се suffering - нормуль мона побегать call of cthulhu - особенно понравится любителям творчества Лавкрафта, игра в стиле стелс менхант - отличная игра, но не хоррор , а скорее брутальный стелс-екшн Шорохи - единственный квест (поинт н клик) который реально пугает, не говоря о качестве самой игры и сюжете. ИМХО остальные игры данного жанра и рядом не стояли дед спейс - космошутер с выпрыгивающеми монстрами РЕ - первые три части пробовал но както не поперло устарели эти игры что- ли, хз
4й, 5й прошел - шутер про страшных зомбов Jerico, FEAR, Painkiller, Doom 3 - не по теме, по-моему
|
|
tallmuch
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 74
|
tallmuch ·
26-Окт-09 08:44
(спустя 5 дней)
Какая мешанина в головах. То в жар, то в холод. К хоррорам причислили даже Биошок, Left 4 Dead, Dead Space и иже с ними. Ребята, хоррор - это, прежде всего, не монстры из-за угла и не неожиданный громкий пук в кромешной тьме. И уж тем более, никогда не признаю игру, в которой стрельба - основная и подавляющая часть геймплея, хоррором. Хоррор - это атмосфера. Причем, как правило, неспешная, в которую погружаешься постепенно. Хотя, конечно, понимаю, что кому-то страшно, когда на него прет стадо зомби и монстров, да только не хоррор это, а "слэшерное мясо". Как в современном кино жанра "ужасы". Есть фильмы категрии gore, то есть тупое мясо, "типа страшно". А есть фильмы, которые пугают не кровищей, а нагнетанием саспенса. Это гораздо сложнее сделать, но при этом гораздо сильнее пугает и играет на нервах.
Респект тем, кто хотя бы завел речь про японские хорроры, про "Шорох", про первые части PE, про Silent Hill, Пенумбру и т.д. Остальным - взрослеть и учиться отличать огурцы от помидоров. Всё вышесказанное - ИМХО.
|
|
Чоткий Пацан
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
Чоткий Пацан ·
26-Окт-09 16:01
(спустя 7 часов)
Цитата:
кто хотя бы завел речь про японские хорроры, про "Шорох", про первые части PE, про Silent Hill, Пенумбру
Ктулху страшнее их всех даже при условии наличия перестрелок, орд мостров и динамичных пробежек под пулями врагов (причем страшно даже в эти моменты). Я ничего страшнее не видел ни в играх, ни в фильмах. Жаль продолжения не последовало.
|
|
tallmuch
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 74
|
tallmuch ·
26-Окт-09 18:33
(спустя 2 часа 32 мин.)
Чоткий Пацан
Согласен, "Ктулху" хорош. Я просто и не ставил целью перечислить все хорошие игры в жанре хоррор. 
Но, опять же, "Ктулху" - достойная игра за счет прекрасно переданной гнетущей лавкрафтовской атмосферы. И моментов страшных, но динамичных, в игре хватает. Взять хотя бы побег из гостиницы. Но при этом "Ктулху" не сваливается в обычный шутер, и пугает отнюдь не за счет монстров.
|
|
Lyba2009
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Lyba2009 ·
24-Ноя-09 08:14
(спустя 28 дней)
Кто играл в Resident Evil 5 напишите как она?
|
|
redfetr
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
redfetr ·
24-Ноя-09 08:34
(спустя 19 мин., ред. 24-Ноя-09 08:34)
Lyba2009 не хоррор. а в общем отлично tallmuch dead space очень даже хоррор
|
|
Dominance
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Dominance ·
29-Ноя-09 12:24
(спустя 5 дней)
А теперь по делу.Как уже было высказано ранее истинным хоррором является Clock Tower.Resident Evil же,насколько принято и разработчиками и фэнами с головой на плечах-рубилово и только.Также стоит отметить Silent Hill,который в отличии от RE рубиловом является в меньшей мере и приближен (с небезызвестной целью конечно) к идейным штампам многих годных книжек и хоррор-кино,посему доставляет.
А эти ваши фиры и другие баблорубительные проекты-ху"та,а не хорроры,разве что для бездумных школьников,которые и тени своей боятся и в туалет ночью сходить (барабашка утащит,дёрнет за яики из унитаза)
|
|
havenotnickname
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 101
|
havenotnickname ·
29-Ноя-09 15:58
(спустя 3 часа)
Страшнее Silent hill не играл ничего.
|
|
fUcK1NG_dUcK
 Стаж: 16 лет Сообщений: 20
|
fUcK1NG_dUcK ·
30-Ноя-09 21:32
(спустя 1 день 5 часов, ред. 30-Ноя-09 21:32)
silent hill и всё тут
это вещь)
даже sh_origin на псп прошёл)) и то жутко бывало моментами))
в doom_3 стрёмно было играть раньше))
|
|
dmx.exe
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
dmx.exe ·
01-Дек-09 21:37
(спустя 1 день)
дааа....вас начитаешься, можна прийти к выводу что и Maks Pain это тоже хоррор.))) 
мой выбор это Resident Evil Code: Veronica
Alone In The Dark...но не последний...уж больно они там перестарались
Silent Hill...асобено первую часть!))
|
|
Temario98
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Temario98 ·
05-Дек-09 20:59
(спустя 3 дня)
Left 4 Dead 2 лучший вариант!
|
|
ivyl
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 869
|
ivyl ·
19-Дек-09 17:18
(спустя 13 дней, ред. 02-Янв-10 21:51)
- Call of Cthulhu: DCotE;
- Silent Hill 1 (PSOne), SH 2;
- Resident Evil 1-3;
- Alone in the Dark: По ту сторону кошмара. Имхо, все. Все остальное - приближенно/похоже/почти, но не то P.S. фанатам F.E.A.R., The suffering и иже с ними: что же там страшного? темные коридоры/уроды-монстры (призрак девочки), разбавленные горами трупов? Нифига не страшно.
|
|
|