|
romanova1039
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
romanova1039 ·
17-Дек-10 17:48
(14 лет 9 месяцев назад)
Земной поклон It's big NEWS за субтитры и Крякве за размещение!
|
|
castanedo
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
castanedo ·
12-Фев-11 20:47
(спустя 1 месяц 26 дней)
Земной поклон Крякве за размещение от моей сестры(aka UnRen) от меня спасибо
|
|
Ittadakimas
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 188
|
Ittadakimas ·
19-Мар-11 01:20
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 19-Мар-11 01:20)
Поражаюсь что людям это нравицца.
Своё впечатление развёрнуто отписал тут ещё на второй странице.
|
|
Danver
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 72
|
Danver ·
19-Мар-11 23:31
(спустя 22 часа, ред. 19-Мар-11 23:31)
скрытый текст
это как раз ТА САМАЯ ДЫРКА В КОТОРУЮ СОВАТЬ ГОЛОВУ БОЛЬШИНСТВУ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СЛЕДУЕТ, во избежание. В этой "дырке" заложен слишком значительный негативный заряд, и у большинства зрителей не будет достаточно эффективного иммунитета против этого (а у кого и будет эффективный, то сам очевидно хуже болезни).
Да ладно вам, Ittadakimas, а жить вообще вредно. Телик включите, там вас таааким негативом накормят, и прям в прайм-тайм.
Гм, сейчас многие специально ищут кино, музыку, литературу примерно такого направления - тяжесть и жизненный негатив, доведенные до высшей точки. Кому что. Все видят жизнь по разному. Меня вот начинают раздражать произведения в стиле - все хорошо, а будет еще лучче. Потому что не верю.
В дораме почти все плохое гипертрофировано, возможно, потому, что на тонких эстетов, смакующих оттенки чувств героев и разгадывающих их побудительные мотивы, дорамка-то и не рассчитана. А тут - нажал кнопку - получи результат. Все понятно простому японскому обывателю женского полу. И это не значит, что дорама плохая.
|
|
Ittadakimas
|
Ittadakimas ·
20-Мар-11 04:38
(спустя 5 часов, ред. 20-Мар-11 11:29)
Danver
Цитата:
Да ладно вам, Ittadakimas, а жить вообще вредно. Телик включите, там вас таааким негативом накормят, и прям в прайм-тайм.
Вредно жить или полезно человек выбирает сам. Для того и существует свобода воли. Мы сами выбираем что смотреть по телеку, а не телек за нас. Лично я не втыкаю всё подряд что дают, а сознательно выбираю телепрограммы, передачи, фильмы, сериалы которые смотрю. И не важно качаю их из интернета или смотрю по телеку. Так же как и книги которые читаю, выбираю я сам. И ежели вижу что выбрал что-то ошибочно, то просто прекращаю это смотреть или читать. Это позволяет поддерживать мою психоэмоциональную сферу в нужном тонусе на достаточно высоком уровне развития, и не допускать её постепенного разложения и упрощения со временем.
Цитата:
Меня вот начинают раздражать произведения в стиле - все хорошо, а будет еще лучче. Потому что не верю.
Где это вы встречали такие произведения? В советском кино? Давненько не встречал подобного. Такие спросом нынче не пользуются к сожалению.
Оно и понятно.. В то время как нас зомбируют везде и всюду "как всё плохо" и что "плохо это нормально, а хорошо ненормально", любые сугубо позитивные произведения кажутся многим нереалистичными, несовременными, неострыми, неинтересными зрителю, даже те из них которые обладают несомненной энергетической и познавательно-поучительной ценностью и являются высокохудожественными шедеврами, если конечно они не разжёваны до привычной большинству жвачной массы. Да собственно таких произведений и не так уж много, ведь весьма сложно создать действительно хорошее позитивное произведение, да ещё и понятное большинству.. гораздо проще клепать всякий острый тупой негатив понятный любому идиоту, тут большого ума и таланта не нужно. Хотя даже талантливые актёры и режиссёры отдают предпочтения зачастую именно таким произведениям, ибо считается актуально, модно и современно, ведь "все так делают" и "все это смотрят", а значит "так и надо".
В общем хороших, глубоких, умных позитивных, а особенно чисто позитивных, произведений не так уж много. Даже те что есть в большинстве своём откровенно тупы и сделаны лишь бы как, они просто тащаться позади паровоза современной медиаиндустрии таким себе грузом в нагрузку (неудивительно что вы с трудом воспринимаете чисто позитивные произведения). У нас планомерно отбивают вкус к таким произведениям.
Зато неизменно популярны произведения эксплуатирующие самые низменные простейшие психо-эмоциональные реакции человека, на уровне простейшей животной психомоторики.. страх, жадность, зависть, ненависть, драйв, половое влечение и т.п. Некоторые из них создаются с большой искусностью и талантом, что к сожалению только усиливает негативный эффект воздействия. В "лучших" из подобных произведений, мы видим лишь некую обще-поучительную "мораль" долженствующую по задумке прикрыть примитивно-негативную суть произведения, но на самом деле не меняющую в реальности ничего. Во многих же произведениях даже такой липовой условной "морали" не удосуживаются придумать, даже не пытаются прикрыть хоть как-то всё то извините дерьмецо, что выдаётся на экран.
Избыток и преобладание таких произведений, потакающим эго и низменным страстям человека является одновременно и причиной и следствием того что мы имеем. Они являются чрезвычайно значимым фактором торможения развития человечества. Ибо современная цивилизация это медиа-цивилизация. Мы больше о жизни узнаем из фильмов, сериалов и телепрограмм, чем в школе.. мы с самого детства и до глубокой старости познаём мир и людей через медиапродукцию, а теперь ещё и игры. Именно медиа формируют стандарты и социальные нормы нашей цивизизции. Они одновременно и производное цивилизации и производят её. Они основа самовоспроизводства современной цивилизации.
Почему кстати я нередко смотрю японские и корейские дорамы. А потому что, при том что многие из них сделаны несомненно весьма интересно и талантливо, во многих из них при этом ещё и весьма много позитива и что важно весьма чёткая позитивная поучительная основа - суть и мораль. При всём при том что негатива во многих из них тоже хватает, но он тут как правило не вещь в себе, не просто "дерьмо ради зрелищ", нет, этот негатив не вещь в себе, а часть позитивного процесса, он учит, оттеняет свет, показывает к чему нужно стремиться и к чему не нужно. В общем, многие азиатские сериалы, при том что современно, талантливо и хорошо сделаны, ещё и более духовны в целом, несколько выше пока ещё по своему духовному уровню, чем к примеру современные американские фильмы и сериалы. За что их и люблю.
Но про эту конкретную дораму этого не скажешь.
Цитата:
В дораме почти все плохое гипертрофировано, возможно, потому, что на тонких эстетов, смакующих оттенки чувств героев и разгадывающих их побудительные мотивы, дорамка-то и не рассчитана. А тут - нажал кнопку - получи результат. Все понятно простому японскому обывателю женского полу. И это не значит, что дорама плохая.
Как это не значит? Именно это и означает - сия дорама ужасная.
Почему вы и сами объяснили, а я ещё более подробно расписывал это на второй странице в куче постов. Ведь все участники этого фарса (а другого слова для этой дорамы подобрать сложно) тут вызывают в лучшем случае глухое раздражение, в худшем откровенно бесят, вплоть до рвотного рефлекса. Причём ничего полезного дорама сия не несёт по определению. Для существ с развитой и тонкой душевной организацией смотреть такое противопоказано.
Собственно я бы никому не советовал её смотреть. Куча часов времени будут потрачены во вред. Для подавляющего большинства людей эта дорама ничего полезного не несёт (несёт больше вреда чем пользы).
Не нужно забывать что мы это то что мы планомерно потребляем. Человек это энерго-информационная динамическая система, не существующая сама по себе, а непосредственно связанная с разнообразными энерго-информационными системами разного уровня и являющаяся частью мировой энерго-информационной системы. Человек не есть вещь в себе. И если кто-то по наивности считает что подключаясь к тем или иным энергоинформационным каналам он ничего не теряет и не приобретает, то он глубоко заблуждается.
Да конечно, у современного человека имеется определённый уровень иммунитета, некоторая определённая психоэмоциональная защита, достаточно впрочем слабая и невысокого уровня у большинства людей (что связано с невысоким уровнем их развития). Но во-первых, при использовании этой защиты тратится гуева куча нашей драгоценной дефицитной личной энергии человека, а во-вторых при длительном или регулярном просмотре подобных произведений данная защита со временем слабеет, и рассасывается, по мере постепенного привыкания человека к этому более низкому уровню (будем называть вещи своими именами, таковое "привыкание" называется - деградация). Если человек начинает испытывать реальное полноценное удовольствие от подобных произведений, если не ощущает более реакций отторжения, значит его защита уже не работает на этом уровне. Значит планка уже упала, как и уровень развития такого человека.
|
|
Danver
|
Danver ·
20-Мар-11 22:18
(спустя 17 часов)
Цитата:
Ведь все участники этого фарса (а другого слова для этой дорамы подобрать сложно) тут вызывают в лучшем случае глухое раздражение
а у меня они вызывают жалость. И главгероиня, которая из-за своей доброты не может дать отпор парню-маньячине, и сам парень - такими моральными уродами не рождаются, знаете - "кактус - это разочаровавшийся в жизни огурец". Комплексы его небось замучили, вот и получилось нечто. Единственное - "не верю" лесбиянке, не вызывает она никаких чувств. Даже тупенький брошенный муженек - и тот в дораме для вызывания жалости у зрителя. Все, типа, с трудным прошлым. Мне их жаль.
Куча дорам на спекулировании зрительской жалостью построены. Все эти "Литры слез", корейская "прости, я люблю тебя"... и еще миллион. Для девушек в основном снимают - благодарная аудитория. Да, психику потихоньку подтачивает... ну, может это у меня психика такая.
|
|
JIitvik
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
JIitvik ·
27-Апр-11 02:30
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 27-Апр-11 02:30)
Хороший сериал, пусть местами немного и жестокий, но в целом очень даже позитивный. Ведь для человека очень важно, чтобы с ним был кто-то кто примет его таким какой он есть и поддержит. Хотя отношения между, героями, мягко говоря, складываются странные (особенно судя по последней фразе в дораме), но зато счастливые ^_^, что не может не радовать ^_^. А опенинг здесь просто шикарный, и картинка и сама песня супер!!!
|
|
Ittadakimas
|
Ittadakimas ·
14-Май-11 03:27
(спустя 17 дней, ред. 14-Май-11 22:13)
JIitvik
Прочитал ваш пост и вспомнил анекдот на тему.
Про то как попал один мазохист в ад, а ему показалось что в рай. Странные у него сложились отношения с местным народонаселением. И что там с ним только не делали, а он всё равно счастлив и в целом позитивен. 
Ведь приняли его в аду таким какой он есть. Поддержали в его стремлениях. Что конечно не может не радовать. Но заставляет задуматься.  Danver
Цитата:
Все, типа, с трудным прошлым. Мне их жаль.
С трудным прошлым.. Хех. Такое про себя каждый второй сказать может. Прошлое у многих трудное а то и просто ужасное. Да вот я например, детство лучше и не вспоминать. Но вот ведь какая странность, на людей с кулаками я не бросаюсь (а уж тем более на женщин), люблю всех, уважаю, веду себя адекватно, все потенциальные фобии успешно поборол в зародыше. Нестыковочка. 
В общем, оправдательную базу под такое подводить нельзя. Если бы такая логика была верна то у нас бы каждый второй кактусом являлся и на людей кидался. А уголовное законодательство нужно было бы полностью отменить как неадекватное. К примеру - ребёнок алкоголиков, в школе забижали, связался с плохой компанией, в армии страдал от дедовщины, неоднократно получал психоэмоциональные травмы и т.п... ВСЁ - ЗНАЧИТ НЕВИНОВЕН! Значит ПОЛНАЯ индульгенция всех последующих действий. 
Избил кого-то до полусмерти? - А его в детстве били. - НЕВИНОВЕН!
Урод, мразь и наркоман? Грабит и калечит людей за деньги? - А у него родители алкоголики. - НЕВИНОВЕН!
Девочку изнасиловал и убил, гнусно поиздевавшись? - А у него папа-сволочь избивал его и маму и убил кого-то. - НЕВИНОВЕН!
Так что ли выходит? %)
|
|
Danver
|
Danver ·
17-Май-11 00:39
(спустя 2 дня 21 час)
Я ж говорю о том, что мне героев жаль, а не - что они невиновны. Виновны-виновны. В том, что у них такая жизнь, каждый виноват сам. Маньячине - к специалисту, сам он со своими комплексами не справится, в дораме далеко уж зашел.
скрытый текст
Да еще и самоубился - не дал на себе защититься какому-нить психологу на тему "Невроз навязчивых состояний"
Брошенному мужу - на тренинги, альфа-самцом ему не стать, но самооценку бы, может, подтянул. Стюардессе - не сидеть дома, а в люди почаще - нашла б себе кого понормальней. Доброй девочке - к психологу, а лучше - в армию или подобную структуру. Остальным - лечиться. Зрителям-мазохистам - за ними. Все довольны.
А если честно, да, всех преступников и т.д. независимо от их прошлого надо наказывать. Только все равно найдется, кто пожалеет. Не все так однозначно. Люди многогранны. Не все могут побороть свое прошлое. Большинство героев дорамы - тоже с двойным дном. Этим и интересны.
|
|
Mars_Cat
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1194
|
Mars_Cat ·
03-Июн-11 13:01
(спустя 17 дней, ред. 03-Июн-11 13:01)
Смотреть было по-настоящему интересно серии до 6-ой - необычная ситуация и многогранные герои. Но потом началось повторение - мать ученья и где-то с 8-ой серии стало просто скучно и донельзя банально. Концовку по-моему слили.
Актеры понравились все, кроме заглавной СМ-парочки - оба играли сначала средне, но к концу сериала это скатилось в полную убогость, особенно Масами старалась своим однообразным выражением лица отогнать зрителя подальше от экрана (может эта задумка сценариста и режиссера?). Джури и Эйта же, несмотря на то, что роли у них были достаточно необычные по сеттингу, сыграли очень выразительно.
Отдельно стоит выделить опенинг - отлично.
Спасибо за раздачу.
|
|
Shmeer
Стаж: 15 лет Сообщений: 9
|
Shmeer ·
19-Июн-11 20:17
(спустя 16 дней)
дорама неимоверная*О*я готова пересматривать и пересматриваать-всем советую посмотреть.
|
|
Маш-сама О.о
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Маш-сама О.о ·
23-Июн-11 18:58
(спустя 3 дня)
дорама переводится "последние друзья" а не "бывшие"
|
|
Nekr
Стаж: 16 лет Сообщений: 153
|
Nekr ·
30-Июн-11 08:55
(спустя 6 дней)
мне сериал очень понравился!
слышал, что группа "GREEN TEA" взялась за озвучку.
|
|
pandora2177
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1107
|
pandora2177 ·
07-Июл-11 10:06
(спустя 7 дней)
Nekr, да, уже вышла первая серия в озвучке lama и ustas alexis.
|
|
GreenStile
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
GreenStile ·
21-Авг-11 03:10
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 21-Авг-11 08:09)
такое ощущение что сериал снимали в каменном веке, где закона небыло.
Ни у кого из героев(пятерых) нет стержня в характере, все размазни, над ними издеваются как хотят, а они смотрят как будто так и надо. Сериал для садистов каких то.
|
|
J-U
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
J-U ·
16-Сен-11 21:15
(спустя 26 дней, ред. 17-Сен-11 14:34)
после просмотра могу сказать одно - Митиру нуждается в помощи психолога (психиатора) не меньше, чем её парень-садист. Они в эту игру играют вдвоем. Он бьет, она трогательно подставляется, возвращается и верит в лучшее.
Немного жаль, что Руку изобразили такой грубоватой пацанкой, хотя внешность у нее приятная.
Добрым и наивным дамам, верящим, что "бьет, значит любит" или "смерть (ну или пара синяков) от руки тирана прекрасна" смотреть обязательно, для профилактики. )
Ittadakimas писал(а):
Урод, мразь и наркоман? Грабит и калечит людей за деньги? - А у него родители алкоголики. - НЕВИНОВЕН!
Девочку изнасиловал и убил, гнусно поиздевавшись? - А у него папа-сволочь избивал его и маму и убил кого-то. - НЕВИНОВЕН!
Так что ли выходит? %)
ну вообще-то понимание причин и оправдание поступков - разные вещи.
На эту тему есть отличный сериал "Мыслить как преступник". Команда профайлеров разбирается в мотивах преступников - кто подвергся насилию, получил псих травму и пр., и на этих данных ловит их.
|
|
Speleolog_torrent
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Speleolog_torrent ·
28-Дек-11 01:47
(спустя 3 месяца 11 дней, ред. 28-Дек-11 01:47)
Utada Hikaru - Prisoner Of Love (главный саундтрек )
|
|
Абстракт
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Абстракт ·
13-Сен-12 16:22
(спустя 8 месяцев)
Cедьмая серия отсутствует в раздаче, есть только субтиры к ней
|
|
Tekila
  Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 2445
|
Tekila ·
13-Сен-12 20:15
(спустя 3 часа)
Пердинкс писал(а):
55185406Cедьмая серия отсутствует в раздаче, есть только субтиры к ней
Вы что та напутали.
Last Friends EP07 (704x396 Divx6).avi 766.68 MB (803928064)
|
|
dimila9
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 149
|
dimila9 ·
31-Июл-13 04:32
(спустя 10 месяцев, ред. 31-Июл-13 04:32)
Тоже посмотрела этот сериал. Очень тревожный, очень. Никакого удовольствия я не получила, но сериал притягивал, и я смотрела серию за серией. Каст сериала отличный, было приятно смотреть на актеров, но вот за их поступками и мыслями мне тяжело было наблюдать. Прям реально давило на психику, может в этом и был замысел режиссера-сценариста - показать искалеченных людей и их попытки прожить свою жизнь, как они могут. Со многим в их дейстиях я была не согласна, многое меня возмутио до глубины душы, но, наверное, есть в реале такие люди и я счастлива, что не встречала таких. Сериал не плохой, но это драма, тяжелая драма жизни этих героев. Как-то посмотрела на японцев с другого ракурса. Пересматривать - точно не буду)
|
|
kiskalt
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 303
|
kiskalt ·
24-Мар-14 20:37
(спустя 7 месяцев, ред. 25-Мар-14 19:41)
Нахожусь на середине третьей серии, не уверена, что дойду до последней.
Паноптикум прямо. Актеры играют неплохо, сюжет довольно динамичен. Смотрю в основном ради Эйты.
К сожалению, женщин, подобных главной героине, немало. Правда, я не знаю, как можно терпеть такое отношение. Ненормально это. И травля на работе ГГ-ни не лезет ни в какие ворота. Главный герой - чистый отморозок, но, как ни странно, вызывает больше сочувствия, чем эта мученица. Этого актера вижу впервые, выглядит, конечно, впечатляюще - натуральный маньяк. upd
Досмотрела. Оказалось не все так плохо. Хотя финал не понравился, слишком "стереотипно-сладко".
В общем, времени не пожалела, но восторгов тоже не наблюдается.
|
|
|