steelhawk писал(а):
57243056
AlexisBurnsRedd писал(а):
57241059некоторые сцены в книге очень жуткие
А что тебе показалось самым жутким? Мне - самоубийство Стэна Уриса.
не могу сказать точно, какой из моментов фильма самый жуткий...наверное, все моменты жёсткие и честно признаюсь волосы дыбом вставали снова и снова)))но! не потому что уж ооочень страшно всё в кино, а потому что я сразу все эти моменты вспоминал по книге! вот уж поверьте мне, кто ещё не читал роман, там Кинг описывает всё в разы страшнее и просто смакует моменты! в фильме же атмосферу холода очень хорошо передаёт музыка! вот тут ни дать - ни отнять, но композитор просто мегаталантище!кстати здесь на рутрекере есть раздача с полным саундтреком к кино!советую к скачке! ещё раз повторюсь музыка хорошо в стиле хорроров 80х)
а что касается страшных моментов, то к сожалению в кино нет одного моменты, который есть в книге, когда клоун в виде полуразлагающегося бомжа-трупа пугает одного из героев (не могу вспомнить кого именно)...вот там самый для меня был жуткий момент...ну и с альбомомв фотографий семьи Дэнбро, когда альбом падает на пол и начинает источать кровь на фотографии Джорджа...а ещё моменты, когда они уже под земльёй в канализации стоят все вместе, взявшись за руки, и тут начинается замес)))