Обсуждение сериала "Доктор Кто / Doctor Who"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 77, 78, 79  След.
Ответить

552871983

Стаж: 15 лет 10 месяцев

552871983 · 06-Июл-10 17:23 (15 лет 2 месяца назад)

#Spitfire# писал(а):
народ, канешь олеко смотрю, много вижу))) но 7-й сезон будет с сонг? я прально понимаю?
6 да, а о 7 информации вообще нет.
[Профиль]  [ЛС] 

L'Soeur Raye

Стаж: 16 лет 10 месяцев

L'Soeur Raye · 07-Июл-10 05:04 (спустя 11 часов)

эм, а никто не подскажет, где можно найти английские субтитры к классическому доку? конкретно к четвёртому
[Профиль]  [ЛС] 

Freim

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Freim · 08-Июл-10 02:33 (спустя 21 час)

grassy писал(а):
скорее уж, ривер это омега
куда более похоже на правду
Боюсь об Омеге сценаристы уже давно забыли. Да и если верить слухам в 6 сезоне будет показана их первая (со стороны Сонг) встреча, но тогда это точно не Омега.
[Профиль]  [ЛС] 

552871983

552871983 · 08-Июл-10 15:56 (спустя 13 часов)

Если мне не изменяет память Омега был заперт в другом измерении. а значит по определению не мог участвовать во временной войне.
Так. что он должен был остаться в живых.
[Профиль]  [ЛС] 

reauniter23

Стаж: 15 лет 7 месяцев

reauniter23 · 08-Июл-10 18:21 (спустя 2 часа 25 мин.)

Lori2014
ОМГ, сейчас дважды пересмотрел, ни единого кадра где они вместе, но все так реально сделано, четко. Она говорит : уходи, А он: но я люблю тебя....
Единственно что настрожило, она ему звонит и он сразу спрашивает : ты в порядке......
[Профиль]  [ЛС] 

552871983

552871983 · 09-Июл-10 15:27 (спустя 21 час)

Народ, где можно добыть полный список эпизодов и серий классического Доктора ?
Так же интересует следующее:
Какие серии существуют полностью ?
Какие серии реконструированы ?
Какие серии пропали совсем ?
Под какие серии существуют и под какие не существуют субтитры ?
[Профиль]  [ЛС] 

Cirujano2

Стаж: 16 лет 3 месяца

Cirujano2 · 09-Июл-10 15:48 (спустя 21 мин.)

552871983
1, 2, 3, 4: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Doctor_Who_serials
5 в принципе под все есть сабы)))
[Профиль]  [ЛС] 

schanya753

Стаж: 18 лет 3 месяца

schanya753 · 12-Июл-10 18:35 (спустя 3 дня)

У меня такой вот неполиткорректный вопрос. Толко не пинайте, просто из любопытства спрашиваю.
Почему в Докторе и спин-оффах так много темнокожих? Согласно Википедии, в Лондоне только 11% выходцев из Африки и Карибов. И это в Лондоне, а по всей Англии еще меньше. Это ведь не Америка. И в американских фильмах столько черных не видно. Вот как это можно объяснить -
1) В Британии этнический состав приближается к американскому
2) Рассел Т Дэвис демонстрирует свою особенную политкорректность
3) Черные более талантливые в смысле актерской игры и вообще больше любят сниматься
В одной сцене Сары Джейн из четырех человек был только один белый мальчик. ПРи этом они не были одной семьей.
Много британского кино не видела, в основном где Теннант играет. И вроде там по другому выглядит, все белые. Значит ли это, что это задумка РТД ?
[Профиль]  [ЛС] 

sonicskrewdriver

Стаж: 16 лет 1 месяц

sonicskrewdriver · 13-Июл-10 06:19 (спустя 11 часов)

Да где ж их много? О_о из главных героев одна Марта, в Торчвуде среди команды так вообще их нет, да и не в каждом эпизоде появляются, а у Моффата так еще меньше. Как американцы до сих пор не возмутились, что в Докторе мало темнокожих и азиатов не понятно
[Профиль]  [ЛС] 

Mikoto111

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mikoto111 · 13-Июл-10 08:47 (спустя 2 часа 27 мин.)

Цитата:
О_о из главных героев одна Марта
Ещё Микки Смит). Может на американский рынок ориентируются. Меня это сильно не напрягает, если актёр хорошо играет, то почему бы и нет?
[Профиль]  [ЛС] 

schanya753

schanya753 · 13-Июл-10 11:36 (спустя 2 часа 48 мин.)

sonicskrewdriver
Цитата:
Да где ж их много? О_о из главных героев одна Марта
А сколько там вообще главных героев? А так в каждом эпизоде.
В Торчвуде в 3 сезоне было два крупных военных начальника, а у Моффата королева
Mikoto111
Меня это тоже не напрягает, Марта нравится, Мики правда не очень. Но просто если судить по сериалу, в Англии около 30% чернокожих, что не есть правда. Что они хотят этим показать? Не знаю конечно, как у них проходил кастинг, но выглядит так, что изначально заложена квота на темнокожих.
[Профиль]  [ЛС] 

sonicskrewdriver

sonicskrewdriver · 13-Июл-10 12:51 (спустя 1 час 15 мин.)

Мне на глаза дем попадался, что у Моффата наоборот мало темнокожих и азиатов и в неполиткоректности его упрекали Да и мне кажется вы слегка преувеличиваете, 30% это почти каждый третий, а в Доктре не каждый третий персонаж темнокожий я бы сказала 2 из 10, а это совсем не много=)))
[Профиль]  [ЛС] 

schanya753

schanya753 · 13-Июл-10 15:28 (спустя 2 часа 36 мин.)

Ну понятно тогда, это современная еропейская реальность - мода на политекорректность
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 4 месяца

<Kaizer> · 13-Июл-10 19:40 (спустя 4 часа, ред. 13-Июл-10 19:40)

Кстати, порадовало, что в 13-й серии конфиденциально сказали, что в след сезоне все-таки расскажут про Ривер)
[Профиль]  [ЛС] 

чемпион

Стаж: 17 лет 9 месяцев

чемпион · 15-Июл-10 19:17 (спустя 1 день 23 часа)

Часта спрашиваемые фильмы по Доктору Кто:
Доктор Кто и Далеки; Вторжение Далеков на Землю 1965-66 год выложены в этой раздаче
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3064012
[Профиль]  [ЛС] 

RAT1X

Стаж: 18 лет 8 месяцев

RAT1X · 15-Июл-10 22:21 (спустя 3 часа)

Freim писал(а):
grassy писал(а):
скорее уж, ривер это омега
куда более похоже на правду
Боюсь об Омеге сценаристы уже давно забыли. Да и если верить слухам в 6 сезоне будет показана их первая (со стороны Сонг) встреча, но тогда это точно не Омега.
ИМХО, но Омегой был тот, кто управлял Тардисс, пока Доктор бегал по времени, а сам Омега - это "мастер снов" из последнего сезона.
Да, у меня большая и обширная фантазия.
[Профиль]  [ЛС] 

Cirujano2

Стаж: 16 лет 3 месяца

Cirujano2 · 15-Июл-10 23:34 (спустя 1 час 13 мин.)

чемпион писал(а):
Часта спрашиваемые фильмы по Доктору Кто:
Доктор Кто и Далеки; Вторжение Далеков на Землю 1965-66 год выложены в этой раздаче
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3064012
ооо, круто, только жаль что один из фильмов вы выложили с жерными полосами сверху и снизу, просто в сети есть без них, такое же качество как и у другого(((
[Профиль]  [ЛС] 

DisII

Стаж: 15 лет 5 месяцев

DisII · 16-Июл-10 15:44 (спустя 16 часов)

А мне кажется глуповато..
Доктор и Ривер должны путешествовать вместе и делали это. Нам показали, как она умерла. Покажут как они встретились. А отрезок их жизни выкинут. Почему глуповато?
Глуповато дальше) После того как нам покажут встречу\смерть - доктор будет путешествовать до следующей регенерации и имхо про Ривет и не вспомнят.
А было бы неплохо...)
[Профиль]  [ЛС] 

davidmz

Стаж: 18 лет 1 месяц

davidmz · 18-Июл-10 11:11 (спустя 1 день 19 часов)

Моффат куда-то гонит, торопится… В «Библиотеке» Ривер говорила, что её доктор гораздо старше (десятого), что он взглядом останавливал армии и гасил звёзды, что-то такое. И что? Теперь этим супердоктором окажется мальчишка Смит?
[Профиль]  [ЛС] 

RAT1X

Стаж: 18 лет 8 месяцев

RAT1X · 18-Июл-10 13:28 (спустя 2 часа 17 мин.)

http://www.bbc.co.uk/doctorwho/dw/news/bulletin_100712_01/Doctor_Who_Christmas_Sp...t_Stars_Revealed
Скандалы, интриги, расследования
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 4 месяца

<Kaizer> · 18-Июл-10 15:59 (спустя 2 часа 30 мин.)

Цитата:
Моффат куда-то гонит, торопится… В «Библиотеке» Ривер говорила, что её доктор гораздо старше (десятого), что он взглядом останавливал армии и гасил звёзды, что-то такое. И что? Теперь этим супердоктором окажется мальчишка Смит?
А что, разве он уже армии не останавливал? Да и гасить приходилось не только звезды))) К тому же они могли встретица раньше, чем во временной линии ривер. Как говорил доктор, во вселенной случаются чудеса)
[Профиль]  [ЛС] 

sonicskrewdriver

sonicskrewdriver · 18-Июл-10 17:59 (спустя 2 часа)

davidmz писал(а):
Во-первых Ривер в Библиотеке говорила, что у десятого молодые глаза. моложе, чем она когда-либо видела. Читайте между строк как говорится;)
А насчет того, что Моффат торопиться, я бы не сказала, у него иногда до такой степени все продумано, что дух захватывает
скрытый текст

Для не зхнающих инглиш - слова на кртинках это монолог Риве в конце серий про бибилиотеку "Все знаю, что все умирают, и никто не знает это лучше, чем Доктор. Но я думаю, что все небеса всех миров погаснут, если он хотя бы на мгновение поверит в это"
И если вспомнить финал 5 сезона, то армии он останавливал и все звезды гасли и Ривер действительно была рядом с ним у конца вселенной, как и говорила в бибилиотеке
[Профиль]  [ЛС] 

FAHTOM

Стаж: 16 лет

FAHTOM · 18-Июл-10 20:31 (спустя 2 часа 31 мин.)

sonicskrewdriver
Да, что мне нравится у Моффата - это на все 100% продуманный сюжет.
davidmz
"Мальчишка Смит" - это ваша оценка, возраст Доктора определяется не его внешним видом. А если не учитывать внешность, то Доктор Смита действительно кажется старее - по взгляду, по поведению, etc.
[Профиль]  [ЛС] 

DisII

Стаж: 15 лет 5 месяцев

DisII · 19-Июл-10 00:45 (спустя 4 часа, ред. 19-Июл-10 00:45)

А я к вечному спору о том, кто лучше... тоже бы сказал, что нельзя сравнивать. Каждый хорош по-своему.
Но! Если внимательно посмотреть игру обоих актеров, у Дэвида Теннанта постоянно видно хорошую мимику, которая может различаться после каждого первого-второго слова в диалоге. Он когда говорит.. он лицо постоянно поворачивает набок, думаю заметили )
Смит же более спокойный и мимика, имхо, не так развита.
И точка. Не переубедить )))
[Профиль]  [ЛС] 

FAHTOM

FAHTOM · 19-Июл-10 11:37 (спустя 10 часов)

DisII
Мимика не является гарантией качества актерской игры.
Иначе бы Джим Керри был лучшим актером всех времен и народов.
[Профиль]  [ЛС] 

Manual

Стаж: 19 лет 3 месяца

Manual · 19-Июл-10 13:31 (спустя 1 час 54 мин.)

Цитата:
А если не учитывать внешность, то Доктор Смита действительно кажется старее - по взгляду, по поведению, etc.
Именно. Если Теннант играл интергалактического всезнайку, то Смит - "человека" который внешне молод, но внутри очень стар. До меня только после окончания сезона дошло о чём говорил Моффат в спецвыпуске посвящённом выбору нового Доктора.
[Профиль]  [ЛС] 

FAHTOM

FAHTOM · 19-Июл-10 17:04 (спустя 3 часа)

Manual
Последний эпизод в этом смысле сыгран просто гениально.
[Профиль]  [ЛС] 

DinMc

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DinMc · 22-Июл-10 08:49 (спустя 2 дня 15 часов)

А мне в плане сюжета больше нравится классика, в новых сериях как-то скомканно. В последней арке 5 сезона я думал участие Далеков и Киберменов будет большим. А тут... Это меня и разочаровало. А свадьба и появления Доктора после того, как Эми этого пожелала вообще сказка. Он же умирать отправился. Нечестный ход.
[Профиль]  [ЛС] 

sonicskrewdriver

sonicskrewdriver · 22-Июл-10 15:37 (спустя 6 часов)

Эми не пожелала, Эми вспомнила;) Смысл то финала как раз в этом был - воспоминания бесценны и ничто не забывается бесследно. Воспоминания здесь как некий образ ментальной энергии, которая никогда не исчезает в никуда.
У Моффата через весь сезон идет как бы ниточки развития жизни Эми - она ребенком ждала Доктора, взрослела пока путушествовала с ним и в конце она должна была вспомнить весь свой накопленный опыт, все то что она пережила чтобы вернуть вселеную и Доктора. Этот сезон в большей степени о ней, девочке которая ждала, нежели о Докторе и его душевных терзаниях, как было прежде. Это ново, непривычно, но не менне замечательно и интересно.
А в классике тоже серия на серию не приходится, есть просто невероятные сюжеты, которые могут сто очков вперед дать ньюскульным , а есть откровенно скучные и унылые=)))
[Профиль]  [ЛС] 

DinMc

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DinMc · 22-Июл-10 18:09 (спустя 2 часа 31 мин.)

sonicskrewdriver, но интересные преобладают, иначе сериал столько бы не продержался...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error