Обновление шаблона раздела аниме

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

werymag

Стаж: 18 лет 7 месяцев

werymag · 05-Апр-08 14:11 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Апр-08 14:38)

reddogg писал(а):
Финальный шаблон, боюсь, тебе придётся принимать без обсуждения и без критики, потому что ты извини, но ты нам не начальник, чтобы тебе на подпись приносить согласованный вариант. Не предлагай больше такого.
Нипонял? Ты о чем? Я вполне имею право ваши версии покритиковать. И финальный, это какой? Яж не говорю, что мое решение всё решает. Просто покритикую. Или тебе не нравится эта фраза
werymag писал(а):
То, что выложенно сейчас просто размышления.
Тут я коряво написал, то, что вылажено мной в ШТМЛ это мои размышления.
Но это всё офтоп.....
Ущел спать, выспусь-покритикую).
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 05-Апр-08 14:26 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag
Вот и критикуй сейчас. Я знаком с шаблоном Математика, а он с моим, потомы мы обсуждаем конкретику, ты же даже посмотреть на них не желаешь. Твоё мнение полезно сейчас, на этапе согласования, а не тогда, когда мы уже всё утрясём. Тогда уже никто вновь поднимать одни и те же вопросы и объяснять, почему мы сделали так, а не иначе, уже не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 05-Апр-08 17:20 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Касательно перевода. Согласен с reddogg'ом, данные о переводе и техданные о дорожках чем меньше мешать, тем лучше.
Давайте так: возьмем выпадающий список, который сейчас... выпадает. К нему добавим текстовое поле - автор. И добавим кнопку "+" , которая будет плодить эти поля (так же, как плодятся поля для техданных по дорожкам).
Это будет выглядеть так:
Пиривот:
профессиональный многоголосый (закадровый) - Камертон
любительский одноголосый - Вася Пупкин
субтитры - автор неизвестен
т.е. примерно как я оформляю.
Техданные по дорожкам - как в шаблоне reddogg'а. Хотя если будет несколько русс. дорожек, надо бы что-то придумать, чтоб отличать один RUS от другого.
Я бы все-таки добавил такую же фичу для сабов. Поля - язык сабов, встроенные/хардсаб/внешние и кнопка "исчо сабы"
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 05-Апр-08 18:39 (спустя 1 час 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Решил развить свою предыдущую идею.
У нас есть дорожки и файлы, принадлежащие одному релизу - одной серии.
В этом случае, логично было бы описывать всё это добро отдельно.
Секцию "перевод" убираем нафиг, оставляем лишь данный по одним субтитрам, принадлежащим видеодорожке - вшитым, то бишь по-буржуйски - хардсабу.
Все остальные данные добавляются следующим образом:
В нижней части шаблона две кнопки: "Добавить данные о субтитрах", "Добавить данные о звуковой дорожке". Ну или одну кнопку "Добавить данные о дорожках/внешних подключающихся файлах", а дальше выбор.
При добавлении звуковой дорожки:
  1. Язык,
  2. Аудиокодек,
  3. Кол-во каналов,
  4. Частота,
  5. Битрейт,
  6. Отдельным файлом (галочка),
  7. Озвучка:
    1. Дубляж
    2. Одноголосая (овервойс)
    3. Многоголосая (овервойс)
    ,
  8. Автор озвучки / фандаб-группа
При добавлении субтитров:
  1. Язык,
  2. Формат:
    1. ass
    2. srt
    3. ssa
    4. xss
    5. другой формат
  3. Отдельным файлом (галочка),
  4. Автор субтитров / фансаб-группа
Это всё информация к размышлению, как альтернатива тому, что предалагаю я или Балрог. При таком способе, разумеется, добавлять "Встроенные/Хардсаб/Внешние" не надо, и так всё ясно.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 05-Апр-08 19:16 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag писал(а):
Прелогаю разбить обсуждение шаблона на куски, т.е. обсуждаем названиЯ, затем тип, жанр, страна у аниме, ну и т.п. Потому как мне тежело въезжать в такие обьмные посты, и просто помалкиваю).
читай кусками) Посты так и постоены - несвяздными кусками.
werymag писал(а):
Далать 3 названия или 2? (одно для яп).У многих не отображается яп. (даже скажу у большинства).
стоп. есть одно название на кирилице. Два на литинице (англ и яп) и еще одно - иероглифами. Думаю можно оставить первые 3.
werymag писал(а):
Далее.По каким ресурсам и по какому названию (рус, анг, яп) делать поиск (если делать).Я за поиск только по Ворлдарту(та как шаблон будет в 99% случаев заполнятся по нему), Поиск по трекеру есть сверху справа, и дублировать, хм, непоможет, по другим ресурсам хз. Ну поиск поиск соответственно по рус названию. Оно первое, и заодно правильность написания проверит.
Как ты видел я делаю 3 кнопки поиска на каждое название. И никаких авт проверок.
Лана, для этого есть отдельная тема.
reddogg писал(а):
Во-первых, это неправильный переключатель. Частичная раздача не исключает онгоинг, а онгоинг не исключает частичную раздачу. Люди, которые не знают что такое "онгоинг" будут ставить "part", и будут совершенно правы, потому что и так и так будет правильно. В переключателе же варианты должны быть взаимоисключающими.
Тебя ввел в заблуждение название последнего пункта. Не онгоинг (сериал, ктр ресуют) а оновляемая раздача. Те что соберается делать человек - обнавлять ее. Или он вот так выложи и забудет. А если и продолжит - то другой раздачей.
Для онгоингов - это показатель "я выкладываю этот онгоинг", соответсвенно права и обязанности. Короче, создал тему
reddogg писал(а):
Во-вторых, поля "серии" и "из" - полностью дублируют part/full, заполнение одних и тех же реквизитов ничего, кроме путаницы не принесёт. В-третьих, онгоинг. Вот над этим пунктом давай полумаем. Для него можно сделать галочку после полей "серий" и "из" - этого хватит.Однако, раздача не всегда будет онгоингом, когда-нибудь сезон закончится и равки все отрелизят, тогда, по идее, релизёр должен будет завершить релиз, убрать из описания "онгоинг" и убрать ту же инфу из заголовка. Модераторам же это придётся отслеживать. Отслеживать завершение таких раздач - тот ещё геморрой. Я бы хотел по этому поводу послушать модераторов. Если они согласятся отслеживать, то я - за.
мысли...добавил [url=viewtopic.php?t=770202
]туда-же[/url], с предложениями
reddogg писал(а):
Нечто другое укажут в Доп.инфе. Есть ещё вариант такой: раз уж мы не лепим режиссёра и студию в качестве тега в заголовок, значит целостность данного поля поддерживать не надо. Поэтому, можно прилепить многострочное поле "Авторы, Режиссёр, Студия, в Ролях, Композиторы и т.д." и релизёр по своему желанию пишет то, что считает нужным. Ну и разумеется, многострочное поле следует забрать под спойлер.
мне нравится
reddogg писал(а):
Не согласен. Такие названия исключают FAQ, всё равно в FAQ мы ничего умного не напишем, главный критерий хардсаба - то, по чему пользователь сможет отличить этот вариант от полухардсаба - отключаемость сабов. В этих вариантах это отражено
я еще могу уступить длину поля. Но вот за ФАК - я настроен серьездно. Имонно потому, что там будет обсуждение.
reddogg писал(а):
Хорошо, ты меня почти убедил. Но давай не будем пытаться и рыбку съесть и на ёлку залезть. Или мы рассказываем про тип озвучки в каждой дорожке, или мы рассказываем про перевод в релизе. В моём варианте отражаются данные по переводу. Теперь, если мы решаем рассказывать про тип озвучки каждой дорожки, то тогда данные об озвучке следует из секции "перевод" убрать. Эти данные должны быть рядом с инфой по каждой аудиодорожке.Тогда реквизиты дорожки будут следующие:язык,аудиокодек,кол-во каналов,частота,битрейт,Озвучка:ДубляжОдноголосая (овервойс)Многоголосая (овервойс)Автор озвучки / фандаб-группаРеквизиты №6 и №7 должны появляться в зависимости от языка дорожки. Разумеется, если JAP, то они не появляются.
чем не альтернатива. Тогда "перевод" меняем на "субтитры"
reddogg писал(а):
Все поля, длина которых может быть бесконечной, следует загнать под спойлер. Тем более, в отличиях есть скриншоты - их нельзя не загонять, не у всех траффик анлимный.
Я предлагаю на каждую раздачу - свои поля по повторы. Тогда поля "отличия" - однострочные, а скрины сравнения - подспйлер (я так с самого начала имел в виду)
reddogg писал(а):
Галочку "повторы" следует ставить рядом с отличиями, эти поля логически связаны, разделять их и дублировать инфу - не лучший выход.
там, так там. На вариант "я проверил, повторов нет" должен быть
reddogg писал(а):
Нет, хотя переключатель и может иметь значение null, по идее, однако, если пользователь выберет какое-либо значение, то отменить свой выбор он уже не сможет. Мысль понятна?
для этого я ввожу кучу галочек перед полями выбора. Решил, что нет - убрал галочку.
reddogg писал(а):
Вопрос обсуждаемый. Мне жанры в названии не нужны. Жанры в описании - тоже, так как ставят их с WA, а на WA всё укладывается в 3-4 жанра. Однако, мне кажется что нубам это нужно.
А кому они нужны? Из нас? Лан на это тож есть отдельная тема
reddogg писал(а):
А что с порядком-то? По-моему, такой порядок логически обоснован. Единственное, если мы поле авторы решим сделать многострочным, то его нужно ставить после описания, потому что спойлеры и многострочные поля будут плохо сочетаться с постером справа.
Давай потом. Это уже надо обсуждать, когда определимся со всем остальным.
reddogg писал(а):
ЗЫ. Извиняюсь за орфографию, когда нужно быстро писать, проверять написанное не получается.
я и медленно пишу с ошибками
Balrog.10.6 писал(а):
Касательно перевода. Согласен с reddogg'ом, данные о переводе и техданные о дорожках чем меньше мешать, тем лучше. Давайте так: возьмем выпадающий список, который сейчас... выпадает. К нему добавим текстовое поле - автор. И добавим кнопку "+" , которая будет плодить эти поля (так же, как плодятся поля для техданных по дорожкам). Это будет выглядеть так:Пиривот:профессиональный многоголосый (закадровый) - Камертонлюбительский одноголосый - Вася Пупкинсубтитры - автор неизвестен
те ты видешь это так. "перевод"
- кнопка добавить
- выпадающее окно <4 вида озвучки+3вида сабов>
- автор
- кнопка добавить (циклом)
?
а в тех данных - только язык дорожки. Тоже вариант.
Balrog.10.6 писал(а):
Техданные по дорожкам - как в шаблоне reddogg'а. Хотя если будет несколько русс. дорожек, надо бы что-то придумать, чтоб отличать один RUS от другого.
это тогда язык+про\овервойс+автор
Balrog.10.6 писал(а):
Я бы все-таки добавил такую же фичу для сабов. Поля - язык сабов, встроенные/хардсаб/внешние и кнопка "исчо сабы"
уже и так есть.
Так. последний пост reddogg, пока не осилил. Идеи начали путаться. Предлагаю одному из нас написать след версию шаблона, так нагляднее
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 05-Апр-08 19:19 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну вот, и я покритикую.
Сначало покритикую предложенные шаблоны, потом почитаю, что вы по некоторым вопросам решили .
Просто читать все - жестоко.
ну вприну=ципе у реддога все нормально, но мне кажется стои тобавит побольше необязательных мелочей в спойлерах, или ещё как. Чем удобней и универсальней, тем лучше.
Цитата:
=> Текстовое поле: [Год выпуска]
на ВА трансляция, но фиг знает как из неё год выковыривать.
Цитата:
Секция "Вид релиза"
Цитата:
Переключатель "Русские субтитры:" [Нет / Внешние / Вшитые (неотключаемые)/ Встроенные (отключаемые, в контейнере mkv/ogm)] *
Уже писал, лучше флажок, встроены в контенер. Тоже неплохо влежок: Несколько субтитров, с генерацией нового поля перево субтитрами.
  1. Нет
  4. Дубляж
А чего такое "овервойс" .
При выборе озвучки, ниже в парамтрех появляется поле для заполнения: Параметры аудио дорожки (рус дубл/одог/многог), думаю хватит оного, всё равно в основном вставляют копи пастом. Авторы норм. Также как и с сабами генерация нового поля на кнопочку ещё (соответственно внизу тоже).
Всё таки может стоит добавит флажок анг(ну или др.) озвучка, так как присутвие лишней озвучки в большом сериале значительно увеличивает обьём. О ней лучше знать.
Из критики всё, но многое неучтено, эта версия кортко и просто. Повторюсь, лучше сделать поуниверсальней и поудобней.
Версию от матиматика рассмотрю позже.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 05-Апр-08 19:43 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Решил развить свою предыдущую идею.
У нас есть дорожки и файлы, принадлежащие одному релизу - одной серии.
В этом случае, логично было бы описывать всё это добро отдельно.
Секцию "перевод" убираем нафиг, оставляем лишь данный по одним субтитрам, принадлежащим видеодорожке - вшитым, то бишь по-буржуйски - хардсабу.
Все остальные данные добавляются следующим образом:
В нижней части шаблона две кнопки: "Добавить данные о субтитрах", "Добавить данные о звуковой дорожке". Ну или одну кнопку "Добавить данные о дорожках/внешних подключающихся файлах", а дальше выбор.
При добавлении звуковой дорожки:
  1. Язык,
  2. Аудиокодек,
  3. Кол-во каналов,
  4. Частота,
  5. Битрейт,
  6. Отдельным файлом (галочка),
  7. Озвучка:
    1. Дубляж
    ,
  8. Автор озвучки / фандаб-группа
При добавлении субтитров:
  1. Язык,
  2. Формат:
    1. ass
    2. srt
    3. ssa
    4. xss
    5. другой формат
  3. Отдельным файлом (галочка),
  4. Автор субтитров / фансаб-группа
Это всё информация к размышлению, как альтернатива тому, что предалагаю я или Балрог. При таком способе, разумеется, добавлять "Встроенные/Хардсаб/Внешние" не надо, и так всё ясно.
таки ничего... надо начать писать навые версии
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 05-Апр-08 19:47 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Бешеный Математик писал(а):
"Добавить данные о субтитрах", "Добавить данные о звуковой дорожке". Ну или одну кнопку "Добавить данные о дорожках/внешних подключающихся файлах", а дальше выбор.
Хм интересно, вот мне бы ещё найти как реализовать кнопочку ещё.... Даже незнаю как вопрос в гугле написать).
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 05-Апр-08 19:54 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag
ну, это все тот-же можно ЛС написать тем, кто тебе помогал)
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 05-Апр-08 20:39 (спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Усё, поменял.
Итак, последние изменения в моём шаблоне:
1). Секция авторы
Теперь располагается под секцией "Описание", так как имеет поле под спойлером (что плохо сочетается с постером справа).
Из секции исчезли поля "Режиссёр" и "Студия". Вместо них добавлено многострочное поле "Информация об авторах (Студия, Режиссёт, Сэйю, Композитор и т.п.)"
2). Секция "Перевод"
Прекратила своё существование.
3). Секция "Вид релиза"
Добавлено поле "Язык вшитых субтитров". Если русский хардсаб, то в комбинации с уже имевшимся в секции полем "Релиз группа (фансаббер/рав-провайдер)" даёт полное представление о вшитом переводе и его авторах.
4). Секция "Параметры видео"
Убраны все реквизиты, касающиеся аудио, секция переименована (раньше она называлась "Параметры видео и аудио").
5). Секция "Аудиодорожки, дорожки субтитров и внешние подключаемые файлы"
Добавлена новая секция.
ЗЫ.
До моего шаблона можно добраться, щёлкнув ссылку в моей подписи (скоро мы его иначе уже никак не откопаем).
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 06-Апр-08 13:29 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

гад ты, reddogg, надо было заново шаблон запостить
reddogg писал(а):
Итак, как я и обещал, выкладываю свой вариант шаблона для основного раздела (описаны поля, которые должны быть в шаблоне, а также их расположение в форме).
  1. Секция "Название".
    1. Текстовое поле [Оригинальное название (латиницей)] *
    2. Текстовое поле [Английское название:]
    3. Текстовое поле [Русское название:]
    4. Поле для ввода ссылки [Постер]
    5. => Кнопка [Загрузить]

* Для додельников, можно сделать справа от этих полей кнопки поиска, которые бы формировали запрос в БД WA, AniDB или какой-либо другой БД хотя бы для открытия страницы с сабжем для того, чтобы юзер вычитал правильные названия.
    Оригинальное название в ромадзи должно быть обязательно заполнено правильно. Модераторы обязаны это проверять. Если данное правило будет проверяться, то работу с повторами можно будет организовать автоматически.

2. Cекция "Тип и продолжительность"
    1. Поле со списком "Тип":
      1. Фильм (Movie)
      2. Сериал (TV)
      3. OAV / OVA
      4. ONA
      5. Другое
    2. => Текстовое поле [Продолжительность (если сериал, то одной серии)]
    3. => Текстовое поле [Эпизоды] *
    4. => Текстовое поле [Из]

* Элементы №3 и №4 становятся доступны лишь в случае выбора из первого элемента варианта "Сериал" или "OAV", или "ONA".
  3. Секция "Жанры"
    1. Текстовое поле [Жанры] *

4. Секция "Вид релиза"
    1. Переключатель [Без хардсаба (нет вшитых (неотключаемых) субтитров)/Полухардсаб (вшитые субтитры есть, но не в диалогах)/Хардсаб (вшитые субтитры в диалогах)] *
    2. Текстовое поле [Релиз группа (фансаббер/рав-провайдер)]
    3. => Поле со списком [Язык вшитых субтитров]

* Переключатель на форме располагается в одну линию, дополнения в скобках - меньшим шрифтом и под "Без хардсаба", "Полухардсаб", "Хардсаб"
  5. Секция "Описание"
    1. Текстовое поле (многострочное) [Описание]

6. Секция "Авторы"
    1. Текстовое поле: [Год выпуска]
    2. Текстовое многострочное поле: [Информация об авторах (Студия, Режиссёр, Сэйю, Композитор и т.п.)] *

* Это поле под спойлер.
  7. Секция "Отличия от предыдущих раздач" (в спойлере) *
    1. Поле для ввода ссылки [Предыдущая раздача]
    2. Текстовое поле [Отличия]
    3. Поле для ввода ссылок [Сравнение скриншотов (желательно сделать скриншоты тех же кадров, что и в предыдущей раздачи (хотя бы части из них) и расположить их рядом для наглядности)]
    4. Флажок [Отличия от следующей одноимённой раздачи] *

* В первом посте раздачи, данная секция целиком должна располагаться в спойлере, как и секция "Скриншоты". И по-хорошему, данная секция должна заполняться автоматически ссылками на предыдущие раздачи, найденными с помощью запроса (запрос только по подразделу, в котором делается раздача) по уникальному наименованию (о чём я писал выше), соответственно, все поля данной секции должны повторяться столько же раз, сколько в будет найдено ссылок на одноименные раздачи.
    * Если с автоматическим поиском повторов не срастётся (хотя, я не вижу для этого серьёзных причин), то данный по следующему повтору можно будет добавить, взведя флажок (выставив галочку) в элементе №4 (при проставлении, ниже появляются поля для следующего повтора и т.д.).

8. Секция "Параметры видео"
    1. Ссылка на MediaInfo или на FAQ "Как получить информацию по видео файлу" (на данный момент, такой FAQ я не нашёл, но можно написать.)
    2. Поле со списком [Качество]
    3. => Поле со списком [Формат] (все имеющиеся сейчас в списке форматы + mp4 и RM/RMVB)
    4. Поле со списком [Видео кодек] (все имеющиеся сейчас в списке кодеки + RV (RealVideo))
    5. => Текстовое поле [Ширина]
    6. => Текстовое поле [Высота]
    7. => Текстовое поле [Кадр/сек]
    8. => Текстовое поле [Битрейт (kbps)]

9. Секция "Аудиодорожки, дорожки субтитров и внешние подключаемые файлы"
    1. Кнопка [Добавить информацию по аудиодорожкам (в том числе внешним)] *
      1. Поле со списком [Язык аудиодорожки]
      2. => Поле со списком [Аудиокодек] (все имеющиеся сейчас в списке кодеки + RA (RealAudio))
      3. => Текстовое поле [Каналов]
      4. => Текстовое поле [Частота]
      5. => Текстовое поле [Битрейт]
      6. => Флажок [Дорожка отдельным подключаемым файлом]
      7. Поле со списком [Озвучка] **
        1. Одноголосая (овервойс)
        2. Многоголосая (овервойс)
        3. Дубляж)
      8. Текстовое поле [Автор озвучки / фандаб-группа] **
    2. Кнопка [Добавить информацию по отключаемым субтитрам (в том числе встроенному в контейнер софтсабу)] *
      1. Язык
      2. Поле со списком [Формат]
        1. ass
        2. srt
        3. ssa
        4. xss
        5. другой
      3. => Флажок [Субтитры отдельным подключаемым файлом]
      4. Текстовое поле [Автор субтитров / фансаб-группа] ***

* При нажатии на эти кнопки появляется нижеописанный набор полей.
    ** Поля появляются только если язык звуковой дорожки - русский
    *** Поле появляется, если язык субтитров "Русский".

10. Секция "Скриншоты" (в спойлере)
    1. Поле для ссылок (многострочное) [Скриншоты (в разрешении видео)]

11. Секция "Дополнительная информация" (в спойлере)
    1. Текстовое поле (многострочное) [Дополнительная информация]

Условные обозначения:
  1. => - элемент формы располагается справа от предыдущего элемента формы.
  2. подчёркнуты обязательные для заполнения поля.
  3. жирным выделены поля, знаения из которых попадают в заголовок раздачи.
Поля текущего шаблона, подлежащие удалению:
  1. Страна
  2. В ролях
  3. Режиссёр
Заголовок должен формироваться автоматически следующим образом
<1.1 Оригинальное название> / <1.2 Английское название> / <1.3 Русское название> [<2.1 TV/Movie/OVA/ONA/Other>] [<2.3 Эпизодов> из <2.4 Из> (если предыдущий тег TV/OVA/ONA)]
[<3.1 Год выпуска> <9.2 Качество> <6.1 Если есть субтитры, тогда "(SUB)"> <(9.9 Язык аудиодорожки через "+", столько раз, сколько дорожек)> <5.1 Без хардсаба/Полухардсаб/Хардсаб> <4.1 Жанры>]
Рецензирую:
  1. Ты лениво забыл кучу добавлений (ссылки на поиск и ФАКи, думаю еще можно в нужное место правил ссылки делать). Хотя это и не твои идеи и тебе пофиг. Ну и другие мелочи.
  2. Маленькие секиции. И порядок полей. Сверху-вниз - от более общего (название) к самому частному (техн характ-ки)
  3. немного надо изменить имя "яп латиницей" на "яп латиницей (Оригинальное название в ромадзи)"
  4. Поле со списком "Тип"
    надо писать сначало то, что будет в заголовке, а потом обьяснения, изменения
    1. movie(Полнометражный фильм)
    2. TV(сериал)
    3. OVA(OAV\ОВА)
    4. ONA
    5. else(spesials\OP\END\другое)
  5. Текстовое поле [Эпизоды]
    одно поле меня не устраивает. В случае дисков это может быть как 5й диск, так и 1-5е диски.
  6. Текстовое многострочное поле "Авторы"
    Спрятать в спойлер в самом шаблоне (как не обязательное). Еще можно автоматом понаставлять.
    авторы
    Страна: Япония
    Жанры:
    Студия:
    Режисер:
    Сценарист:
    Композитор:
    Сею(акреты-роли):

предложения:
  1. К моменту выдачи мейтару у нас, кроме шаблона, должно быть готово все остальное полностью (ФАК, шаблоны для др под.форумах, правила) Потому как, если на это потом забьют, то и шаблон много потеряет
  2. повесить обьявы в др разделах (амв, обои, манга, ОСТы) пусть народ оттуда тоже себе мозги попарит. Я думаю выдача сразу всех шаблонов будет лучше... тем более нктр идеи отсуда там тоже могут прижиться ([full\...] в манге)
  3. Правильное заполнение шаблона, должно гарантировать выполнение всех правил, без единого переписывания рездачи. Я надеюсь, даже без чтения оных. Ну это я уже говорил, я к тому что правила таки надо будет менять....
  4. Усовершенствовать секцию "повторы". Идея имеет следующие этапы
    1. "качество"
      этот шаблон един для всего видео (общих разделов {осн, ДВД, ШД}, и именных {Наруто, ГИТС, Покемоны, Дорама, яп.аним}) и всегда есть выбор (mob\VHSrip\...\REMUX).
    2. "не тот раздел"
      Если раздача в общем разделе, но не с тем тегом (вроде ТВрип в ДВД), то она авт меняет раздел. В именных - это бесполезно. В главном разделе пусть остается - над нубами надо издеваться. Дальше вы поймете, что легче всего будет раздачу делать заново. Если раздачу перенесли (напр из мультов), лучше предложить переоформить раздачу в новом разделе, потому как модеры замордуются тыкать носом в каждый момент.
    3. кнопка "поик повторов"
      сначало есть только она. Но ее обязательно нажать. После того, как другие обязательные поля уже заполнены. И появятся:
    4. сами повторы
      Поиск повторов к имени добавляется качество (mob\VHSrip\...\REMUX). Иногда это спорно, но это есть нынешняя позиция модеров. Те рип для мобилы не может быть повтором для ШДТВрипа. Ну и поиск ведется уже в том-же разделе (раздел уже выбран).
    5. Автоматом появляется нужное кол-во полей в повторах (ссылки, в идеале - скрины тоже, однострочное поле "в чем отличие")*кол-во повторов.
    6. "есть еще"
      Под спойлером (в самом шаблоне под спойлером) - будет "еще есть" (название - бред, бум менять).
      Там будет тоже (качество{не поле, констатация}, ссылка, однострочное поле "коменты")
    7. "часть"
      И тут, БАЦ, действует мой тег [part]. Если он есть, появляется поле для обеденение этой раздачи, с другой.
      И в самой раздаче будут дописаны серии к ссылке
    8. в самой раздаче будет выглядеть так
      раздача
      отичается от раздач:
      ТВрип без хардсаба
      ТВрип 210-220, ТВрип 1-180есть ориг озвучка
      Еще есть:
      ДВД5 - тот-же тврип
      ДВД9 - рекомендую, хорошее качество
    9. "украшательства"
      есть это. Можно их дорисовать до остальных качеств и ссылки будут выглядеть не как текст, а как картинки.
  5. А теперь самое главное. Все старые раздачи, должны иметь оригинальное название в ромадзи
    Фактически это обозначает перепроверку старых раздач. Воть темка для обсуждения

Не считая перегрупировки тут осталось парочка преципиальных вопросов
мое виденье шаблона, v1.7
  1. Секция "Название".
    1. Текстовое поле [Русское название:]
    2. => Кнопки поиска (WA AniDB t.ru)
    3. Текстовое поле [Английское название:]
    4. => Кнопки поиска (WA AniDB t.ru)
    5. Текстовое поле [Оригинальное название (латиницей - романдзи)]
    6. => Кнопки поиска (WA AniDB t.ru)
    7. Текстовое поле [Оригинальное название (иероглифы)]
    8. => Кнопки поиска (WA AniDB t.ru)
    9. Поле для ввода ссылки [Постер]*
    10. Ссылка на ФАК по поиску.

-Тут модеры должны решить. Все три названия или 2. Я Пользуюсь поиском англ названий, тк с одной стороны я его понимаю (соответсвенно, помню). С другой - он почти также точен как яп(литиницей)
    *можно делать проверку на ресурс. Тк в свое время, были проблемы с ВА
    -порядок названий мне не сильно важен.

2. Cекция "Аниме"
    1. "Поле со списком "Тип": *
      1. movie (Полнометражный фильм)
      2. TV (сериал)
      3. OVA (OAV\ОВА)
      4. ONA
      5. else (spesials\OP\END\другое)
    2. =>ссылка на ФАК по типу\ссылка на вики\и то и то.
    3. => Текстовое поле [Продолжительность (если сериал, то одной серии)]
    4. Текстовое поле: [Год выпуска]
    5. Текстовое поле: [Жанры]
    6. >под спойлером< Текстовое поле(многострочное): [Авторы]
      автоматом содержит
      Страна: Япония
      Студия:
      трансляция:
      Режисер:
      Сценарист (автор оригинала):
      Композитор:
      Сею(акреты-роли):
    7. Текстовое поле (многострочное) [Описание]**

*наверное скобки лучше в ФАК кинуть.
    ** в релизе - под спойлер

3. Cекция "Релиз"
    1. "Поле со списком "Качество":
      1. mob (\iPod\PSP\КПК)
      2. VHSrip
      3. TVrip (\DTVrip)
      4. DVDrip
      5. DVD сжатый
      6. DVD5
      7. DVD9
      8. HDTVrip (\апскейл до шд)
      9. Blue-Ray-rip (\HD-DVDrip)*2*
      10. REMUX
    2. => ссылка на ФАК по кач-ву.
    3. "переключатель "Состояние раздачи":
      1. Full (полная)
      2. Upd (Update, обновляемая)
      3. Part (часть сериала, необновляемая) *3*
    4. => ссылка по кусок правил по глобализации
    5. Текстовое поле [Эпизоды] *4* *5*
    6. => Текстовое поле [Из]
    7. Текстовое поле [Диски: с] *6* *5*
    8. => Текстовое поле [Диски: по] *6*
    9. => Текстовое поле [Диски: из] *5* *6*

*2* HD-DVDrip можно не писать - формат умер, а аниме на нем небыло
    *3* удобно для глобализаций. И для поиска "чАго бы улучшить"
    *4* если не фильм, хотя для фильма тоже можно (ван пис - 8 мувиков и будет еще).
    *5* если [Full] оставить только это, ост убрать
    *6* вместо серий если не мувик и дисковый релиз (ДВД, БлуРей)

4. Секция "Отличия от предыдущих раздач" (в спойлере)
    1. Кнопка "найти повторы" *
    2. Поле для ввода ссылки [Предыдущая раздача] (или уже не поле а только ссылка)**
    3. =>Текстовое поле [Отличия] **
    4. Поле для ввода ссылок [Сравнение скриншотов (желательно сделать скриншоты тех же кадров, что и в предыдущей раздачи (хотя бы части из них) и расположить их рядом для наглядности)] **, ***
      ---
    5. указано кач-во(ТВ\ДВД...)
    6. =>Поле для ввода ссылки [Одноименная раздача] (или уже не поле а только ссылка)**
    7. =>Поле со списком "одноименых раздач" в форме названия этих раздач + нет [другой кусок] *4*, **
    8. =>Текстовое поле [Коментарии] **
    9. ссылка на соотвествующие правила повторов. (общение, примеры чем могут отличаться раздачи)

*нажимается 1 раз и потом исчезает. Появляется все остальное. Поиск по имени(романдзи) + качество
    **это все в нужное раз посторено
    *** Скрины под спойлером
    *4* Если есть тег [part], то появляется это поле. После выбора эта раздача становится серой и поле "коменты уже нельзя заполнять".
    - часть "одноименные раздачи" можно (даже нужно) отключить для разделов Наруто, Гитс и Покемонов

5. Секция "Параметры видео"
    1. Поле со списком [Формат] (все имеющиеся сейчас в списке форматы + mp4 и RM/RMVB)
    2. => Поле со списком [Видео кодек] (все имеющиеся сейчас в списке кодеки + RV (RealVideo))
    3. => Текстовое поле [Ширина]
    4. => Текстовое поле [Высота]*
    5. => Текстовое поле [Кадр/сек]
    6. => Текстовое поле [Битрейт (kbps)]
    7. ссылка на ФАК по видео
    8. Переключатель [Без хардсаба (нет вшитых (неотключаемых) субтитров)/Полухардсаб (вшитые субтитры есть, но не в диалогах)/Хардсаб (вшитые субтитры в диалогах)] **
    9. => ссылка на ФАК\обсуждение по хардсабу
    10. Текстовое поле [Релиз группа (фансаббер/рав-провайдер)]
    11. => Поле со списком [Язык вшитых субтитров]
    12. Поле для ссылок (многострочное) [Скриншоты (в разрешении видео)]***
    13. ФАК на скрины.

* Если ШД выносится в название.
    **все еще за ФАК, для обсуждения нубов
    ***заметка - для ШД релизов скрины в лослес форматах

6. Секция "Аудиодорожки, дорожки субтитров и внешние подключаемые файлы (или потоки)"
    1. Кнопка [Добавить информацию по аудиодорожкам (в том числе внешним)] *
      1. Поле со списком [Язык аудиодорожки]
      2. => Поле со списком [Аудиокодек] (все имеющиеся сейчас в списке кодеки + RA (RealAudio))
        [
      3. => Поле со списком [количество каналов] (2.0\5.1\7.1\другое)
      4. => Текстовое поле [Частота]
      5. => Текстовое поле [Битрейт]
      6. => Флажок [Дорожка отдельным подключаемым файлом]
      7. Поле со списком [Озвучка] **
        1. Одноголосая (овервойс)
        2. Многоголосая (овервойс)
        3. Дубляж)
      8. Текстовое поле [Автор озвучки / фандаб-группа] **
    2. => ссылка на ФАК по аудио
    3. Кнопка [Добавить информацию по отключаемым субтитрам (в том числе встроенному в контейнер софтсабу)] *
      1. Язык
      2. Поле со списком [Формат]
        1. ass
        2. srt
        3. ssa
        4. xss
        5. другой
      3. => Флажок [Субтитры отдельным подключаемым файлом]
      4. Текстовое поле [Автор субтитров / фансаб-группа] **
    4. => ссылка на ФАК по сабам

* При нажатии на эти кнопки появляется нижеописанный набор полей.
    ** Поля появляются только если язык - русский

7. Секция "Дополнительная информация"
    1. Текстовое поле (многострочное) [Дополнительная информация]

8. Секция "торрент"

Условные обозначения:
  1. => - элемент формы располагается справа от предыдущего элемента формы.
  2. подчёркнуты обязательные для заполнения поля.
  3. жирным выделены поля, знаения из которых попадают в заголовок раздачи.

Заголовок должен формироваться автоматически следующим образом
<название> a.1/a.3/a.5 [<b.1 TV/Movie/OVA/ONA/Other>, {<c.3 Эпизодов с>-<c.4 эпизодов по>} из <c.5 Из> (аналогично для дисков), <c.2 состояние>] [<сабы d.1>, <аудио дорожки f.7> (через + без пробелов), <c.10 хардсаб>] [<b.6 Год выпуска> <c.1 Качество>]
{}- этих тегов может не быть.
ЗЫ ушел, вернусь вечером.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 06-Апр-08 15:12 (спустя 1 час 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Бешеный Математик
Цитата:
Ты лениво забыл кучу добавлений (ссылки на поиск и ФАКи, думаю еще можно в нужное место правил ссылки делать). Хотя это и не твои идеи и тебе пофиг. Ну и другие мелочи.
Я их не забыл, я специально не стал их добавлять в шаблон. Никто не спорит с тем, что такие ссылки шаблон не испортят. Просто навешать ссылок можно и потом, когда полностью согласуем наши варианты шаблонов.
Но кроме этих ссылок, я считаю что нужно лучше использовать свободное место, что у нас есть в шаблоне. Вот например, в секции "Описание" - слева , как водится, имя этой секции и больше ничего. И это на десять строк. А ведь можно было бы туда же вписать и рекомендации по заполнению этой секции, что лучше всего брать краткое описание, а не рецензию, если описания нет, а своё писать не хочется, то можно взять с АниДБ и перевести и т.д. и т.п. И так по каждой секции и каждому полю. И тогда не надо будет давать ссылки на правила, обсуждения и что-либо подобное, бОльшую часть справочных данных будет содержать сам шаблон.
Цитата:
Маленькие секиции. И порядок полей. Сверху-вниз - от более общего (название) к самому частному (техн характ-ки)
Размер секции значения не имеет, всё равно после отражения результатов заполнения шаблона в первом посте, разделения на секции не будет.
Однако, я считаю что удобнее будет, если порядок заполнения информации в шаблоне будет соответствевовать порядку в описании.
Цитата:
немного надо изменить имя "яп латиницей" на "яп латиницей (Оригинальное название в ромадзи)"
Не многие знают, что такое "ромадзи". Я это допишу, но стоит ещё подумать, не запутаем мы людей этим "ромадзи"?
Цитата:
Поле со списком "Тип"
* movie(Полнометражный фильм)
* TV(сериал)
* OVA(OAV\ОВА)
* ONA
* else(spesials\OP\END\другое)
Принято. Но вместо "else" я бы упортребил "other".
Цитата:
Текстовое поле [Эпизоды]
одно поле меня не устраивает. В случае дисков это может быть как 5й диск, так и 1-5е диски.
Я об этом думал и пришёл к выводу, что кроме как у меня, больше никак не сделаешь. В поле [из] должно быть 4 знака, а вот в поле [Эпизодов] ~ 20. Для того, чтобы релизёр мог написать, например: "1-5", "2,3", "1,3". Если первые два варианта твой шаблон позволяет сделать, то третий - нет (например, аниме "Kujibiki Unbalance", в нём только три серии 1, 21 и 25). К тому же, некоторые многосерийные раздачи появляются на трекере не в порядке очерёдности серий, а в порядке расположения на жёстких дисках пользователя. И этот пользователь имеет право выложить, например, Наруто, серии 1-124, 200-220. К тому же, у него может и не быть серий в подобном формате, вот он и выкладывает кусками.
Цитата:
Текстовое многострочное поле "Авторы"
Спрятать в спойлер в самом шаблоне (как не обязательное). Еще можно автоматом понаставлять.
Это будет занимать место в результирующем посте, оно нам надо, ведь поля-то не обязательные?
А теперь, пробегусь по твоему шаблону и выделю места, где у нас пока что присутствуют разногласия.
Сначала мелочи:
  1. Название в иероглифах будет корректно отображаться только у тех, у кого установлена поддержка иероглифичиских азиатских языков с письмом справа-налево. Не у всех это есть, чтобы установить такую поддержку, нужно как минимум иметь диск с виндой. У прочих же в названии будут квадратики. В общем, полагаться на подобное название мы никак не можем, потому и в шаблон его включать, с моей т.з., не стоит.
  2. Поля "Описания" и "Авторы" или не должны быть под спойлером или не должны располагаться в верхней части описания (результата). Это обусловлено тем, что тегу спойлера нужно всё пространство поста по ширине, поэтому спойлер сместится под картинку-спойлер. Именно поэтому "Описание" у меня без спойлера, а авторов я в нижнюю часть поста запихал. Об описании я всё же думаю, что оно должно быть без спойлера. А вот насчёт авторов давай подумаем, или мы убираем спойлер и располагаем в твоём порядке, или оставляем спойлер, и располагаем как у меня. Для меня это не критично, как скажете, на то и соглашусь.
  3. Поле "Качество", в принципе, можно переместить и в секцию "Релиз", ничего страшного я в этом не вижу.
Теперь более принципиальные вещи:
  1. "Эпизоды" - "Из", "Диски с", "по", "Из". Я против размножения полей. Лучше написать "Эпизоды (диски)" и использовать вкупе с полем "Из" как универсальные. А уже в заголовке лепить ["Эпизоды" из "Из"] - этот тег будет работать для всех разделов универсально.
  2. Секция "Отличия от предыдущих раздач". Чесгря, не хочу её усложнять и перегружать. Наоборот, вставить текстовое поле и пусть пишут всё, что хотят, отличия могут быть весьма разные, все не предусмотрим и не перечислим. Ну и всё это, конечно, под спойлер.
  3. Переключатель "Full (полная)/Upd (Update, обновляемая)/Part (часть сериала, необновляемая)" - всё-таки, нужность подобного остаётся под вопросом. Повторюсь что если тег "Эпизоды" и "Из" полностью подменяет "Full". Единственное, мы конечно не можем узнать в раздаче с неполным набором серий, что там - обновляемая раздача или часть её. Однако, опять же, для отслеживания подобного, остаётся вопрос о том, как нам отследить финализацию раздачи. На данный момент, у нас нет подобного механизма, нет подобного события. То есть технически, на форуме не предусмотрено такое событие и такое понятие. Релизёр в любой момент может поменять торрент или же вообще, удалить его (некоторые люди устраивали детские истерики и удаляли торренты - такие случаи были). В общем, была бы тезническая возможность, событие, вообще понятие "финализации раздачи", такой тег мог бы иметь место, на данный же момент - это один сплошной геморрой, для его контроля нужно к каждой раздаче приставить модератора с дубинкой, что невозможно.
Надо полагать, когда мы согласуем с тобой эти последние шесть вопросов (с первыми тремя, мне кажется, это будет просто :)), то наши варианты практически будут согласованы и мы получим один шаблон.

Жду комментариев от Балрога и Werymag'a
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 06-Апр-08 22:23 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Бешеный Математик
Но кроме этих ссылок, я считаю что нужно лучше использовать свободное место, что у нас есть в шаблоне. Вот например, в секции "Описание" - слева , как водится, имя этой секции и больше ничего. И это на десять строк. А ведь можно было бы туда же вписать и рекомендации по заполнению этой секции, что лучше всего брать краткое описание, а не рецензию, если описания нет, а своё писать не хочется, то можно взять с АниДБ и перевести и т.д. и т.п. И так по каждой секции и каждому полю. И тогда не надо будет давать ссылки на правила, обсуждения и что-либо подобное, бОльшую часть справочных данных будет содержать сам шаблон.
А почему бы и нет? Ничего против не имею, более того поддерживаю.
reddogg писал(а):
Цитата:
Маленькие секиции. И порядок полей. Сверху-вниз - от более общего (название) к самому частному (техн характ-ки)
Размер секции значения не имеет, всё равно после отражения результатов заполнения шаблона в первом посте, разделения на секции не будет.
Однако, я считаю что удобнее будет, если порядок заполнения информации в шаблоне будет соответствевовать порядку в описании.
У меня есть мнение, что про описание тоже следует поговорить. Но это тоже потом.
reddogg писал(а):
Цитата:
немного надо изменить имя "яп латиницей" на "яп латиницей (Оригинальное название в ромадзи)"
Не многие знают, что такое "ромадзи". Я это допишу, но стоит ещё подумать, не запутаем мы людей этим "ромадзи"?
Поэтому оно и в скобках. А те, кто знает - для них эта стока станет однозначно верной.
reddogg писал(а):
Цитата:
Поле со списком "Тип"
* movie(Полнометражный фильм)
* TV(сериал)
* OVA(OAV\ОВА)
* ONA
* else(spesials\OP\END\другое)
Принято. Но вместо "else" я бы упортребил "other".
Легко. Придумывать именя\названия - не моя стихия
reddogg писал(а):
Цитата:
Текстовое поле [Эпизоды]
Я об этом думал и пришёл к выводу, что кроме как у меня, больше никак не сделаешь. В поле [из] должно быть 4 знака, а вот в поле [Эпизодов] ~ 20. Для того, чтобы релизёр мог написать, например: "1-5", "2,3", "1,3". Если первые два варианта твой шаблон позволяет сделать, то третий - нет (например, аниме "Kujibiki Unbalance", в нём только три серии 1, 21 и 25). К тому же, некоторые многосерийные раздачи появляются на трекере не в порядке очерёдности серий, а в порядке расположения на жёстких дисках пользователя. И этот пользователь имеет право выложить, например, Наруто, серии 1-124, 200-220. К тому же, у него может и не быть серий в подобном формате, вот он и выкладывает кусками.
Ок. Только давай сделаем пометку "обозначение [5 из 25] понимается как 5я серия (5й диск) из 25" В ДВД это важно, пока не посморишь на обьем - непонятно. Хотя и в сериалах бывает начинают с середины.
reddogg писал(а):
Цитата:
Текстовое многострочное поле "Авторы"
Это будет занимать место в результирующем посте, оно нам надо, ведь поля-то не обязательные?
Ты жаловался, что мой шаблон слишком сложен. Вот я предлагаю все лишнее - с глаз долой. Если не нравится, я только за. Шаблон без спойлеров выглядит проще. А в раздаче - да, прячем в спойлер.
reddogg писал(а):
Сначала мелочи:
  1. Название в иероглифах будет корректно отображаться только у тех, у кого установлена поддержка иероглифичиских азиатских языков с письмом справа-налево. Не у всех это есть, чтобы установить такую поддержку, нужно как минимум иметь диск с виндой. У прочих же в названии будут квадратики. В общем, полагаться на подобное название мы никак не можем, потому и в шаблон его включать, с моей т.з., не стоит.
Видишь ли, тут вопрос в выпендреже. Те названий с иероглифами у нас предостаточно. Вроде как сяпонией связаны :). Я просто хочу уменьшить желание людей менять заголовок раздачи. Помнишь разговор про точность вплоть до регистра? Да и в саму раздачу тоже, хотя это уже невозможно.
reddogg писал(а):
  • Поля "Описания" и "Авторы" или не должны быть под спойлером или не должны располагаться в верхней части описания (результата). Это обусловлено тем, что тегу спойлера нужно всё пространство поста по ширине, поэтому спойлер сместится под картинку-спойлер. Именно поэтому "Описание" у меня без спойлера, а авторов я в нижнюю часть поста запихал. Об описании я всё же думаю, что оно должно быть без спойлера. А вот насчёт авторов давай подумаем, или мы убираем спойлер и располагаем в твоём порядке, или оставляем спойлер, и располагаем как у меня. Для меня это не критично, как скажете, на то и соглашусь.
Хм. Ну лично в моих раздачах - под спойлером большой текст и скрины. Я считаю, что места занимает немного. Все равно из-за спойлера придется прокрутить экран. Один оборо колеса (те длина раздачи - 2 стр) меня устраивает. Предлагаю пока подождать, может еще кто-то напишет, тк нам, в общем-то, до лампочки.
reddogg писал(а):
  • Поле "Качество", в принципе, можно переместить и в секцию "Релиз", ничего страшного я в этом не вижу.
Просто с одного источника можно и несколько раздач осилить (у кого откуда руки выросли, так сказать). Поэтому я его и запихнул повыше.
reddogg писал(а):
Теперь более принципиальные вещи:
  1. "Эпизоды" - "Из", "Диски с", "по", "Из". Я против размножения полей. Лучше написать "Эпизоды (диски)" и использовать вкупе с полем "Из" как универсальные. А уже в заголовке лепить ["Эпизоды" из "Из"] - этот тег будет работать для всех разделов универсально.
Эм... да, забыл исправить. Я еще тогда согласился, надо было просто комент добавить.
reddogg писал(а):
  • Секция "Отличия от предыдущих раздач". Чесгря, не хочу её усложнять и перегружать. Наоборот, вставить текстовое поле и пусть пишут всё, что хотят, отличия могут быть весьма разные, все не предусмотрим и не перечислим. Ну и всё это, конечно, под спойлер.
Эм... Скажем так, у меня и полей немного и заполнять из просто. Вопрос в том, согласятся ли все на такой шаг (мейтар - прогить, модеры - следить на название + переоформление).
reddogg писал(а):
  • Переключатель "Full (полная)/Upd (Update, обновляемая)/Part (часть сериала, необновляемая)" - всё-таки, нужность подобного остаётся под вопросом. Повторюсь что если тег "Эпизоды" и "Из" полностью подменяет "Full". Единственное, мы конечно не можем узнать в раздаче с неполным набором серий, что там - обновляемая раздача или часть её. Однако, опять же, для отслеживания подобного, остаётся вопрос о том, как нам отследить финализацию раздачи. На данный момент, у нас нет подобного механизма, нет подобного события. То есть технически, на форуме не предусмотрено такое событие и такое понятие. Релизёр в любой момент может поменять торрент или же вообще, удалить его (некоторые люди устраивали детские истерики и удаляли торренты - такие случаи были). В общем, была бы тезническая возможность, событие, вообще понятие "финализации раздачи", такой тег мог бы иметь место, на данный же момент - это один сплошной геморрой, для его контроля нужно к каждой раздаче приставить модератора с дубинкой, что невозможно.
В данный момент процесс финализации раздачи (как полной, так и не полной) и так есть и отслеживается. Более того. По правилам, чтобы перехватить раздачу нужно согласование с модератором. Те они и так должны за этим следить. А если сам релизер дробит раздачи, то это опять таки должно проходить через модераторов или глобализатора, по правилам главы о "глобализации".
Остается лишь одно (и самое частое) - это когда сам сериал заканчивается. Так же, как я говорил, это выгодно самому релизеру. Надо будет просто это научно-популярно обьяснить. Если же релизер этого не осилил - это быстро все заметят (тк сияет в названии) и я надеюсь быстро пожалуются модеру.
reddogg писал(а):
Надо полагать, когда мы согласуем с тобой эти последние шесть вопросов (с первыми тремя, мне кажется, это будет просто :)), то наши варианты практически будут согласованы и мы получим один шаблон.
А потом будет еще куча мелочей, с которыми прийдется тоже немало повозится
reddogg писал(а):
Жду комментариев от Балрога и Werymag'a
+1
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 06-Апр-08 23:04 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Те названий с иероглифами у нас предостаточно. Вроде как сяпонией связаны Smile. Я просто хочу уменьшить желание людей менять заголовок раздачи.
М.б. написать "другие варианты названий (разделять символом / )" и пускай добавляют, хоть на кетайском. Или как с дорожками - кнопа для добавления новых полей.
reddogg писал(а):
Лучше написать "Эпизоды (диски)"
М.б. выпадающий список?
reddogg писал(а):
Секция "Отличия от предыдущих раздач". Чесгря, не хочу её усложнять и перегружать. Наоборот, вставить текстовое поле и пусть пишут всё, что хотят, отличия могут быть весьма разные, все не предусмотрим и не перечислим. Ну и всё это, конечно, под спойлер.
Во-во, писал уже - не радует меня куча разных полей и кнопок для описания отличий.
reddogg писал(а):
# => Текстовое поле [Ширина]
# => Текстовое поле [Высота]
По-моему, лучше одно - разрешение.
Год и режиссера я бы оставил где сейчас (может студию еще добавить). Сильно сомневаюсь в необходимости полей композитор и ко (или одного поля на всех).
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 06-Апр-08 23:17 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
М.б. написать "другие варианты названий (разделять символом / )" и пускай добавляют, хоть на кетайском. Или как с дорожками - кнопа для добавления новых полей.
и это все в заголовок???
Balrog.10.6 писал(а):
М.б. выпадающий список?
там будет автоматом выбор. Зависит от качества (ТВ\ДВД, там все можно расписать)
Balrog.10.6 писал(а):
Во-во, писал уже - не радует меня куча разных полей и кнопок для описания отличий.
еще раз. Там реально на каждую ссылку будет 1 однострочное поле для описания отличий. Если хотите, можно добавить следующее для скринов.
Я просто чуствую, что не вбей мы автоматом все повторы их будут игнорировать.
В принципе я вижу альтернативу.
Механика та-же. Однако все ссылки вбиваются в 1 большое поле. Те после нажатия "поиск на посторы" появится одно большое поле
скрытый текст
отичается от раздач:
ТВрип
ТВрип 210-220
ТВрип 1-180
Еще есть:
ДВД5
[url-тыцтыцтыц]ДВД9[/url]
номера серий стоят там, где в заголовке [part]
Balrog.10.6 писал(а):
я же писал. Если ШД, то высота идет в заголовок.
Balrog.10.6 писал(а):
Год и режиссера я бы оставил где сейчас (может студию еще добавить). Сильно сомневаюсь в необходимости полей композитор и ко (или одного поля на всех).
Зачем? Сделать режисера обязательным к заполненияю?
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 06-Апр-08 23:40 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Если ШД, то высота идет в заголовок.
Хм... есть куча рипов с обрезанными черными полосами - 1280x688 и т.п. Имхо, в этом случае писать все равно надо 720p, 688p - хинтай. Человек подумает: ну шаблон сгенерил, значит так и надо.
и это все в заголовок???
А что помешает юзеру добавить все, что он захочет, в сгенерированное шаблоном?
Зачем? Сделать режисера обязательным к заполненияю?
Почему нет? В названии темы он не нужен, но в теме указывать было бы неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 06-Апр-08 23:47 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
Те названий с иероглифами у нас предостаточно. Вроде как сяпонией связаны Smile. Я просто хочу уменьшить желание людей менять заголовок раздачи.
В таком случае, может быть оставить только название в ромадзи и русское как обязательные, а третье поле назвать "Другие варианты названий"? Чесгря, мне что английское, что кетайское - один фиг, я на них не ориентируюсь.
Цитата:
reddogg писал(а):
Лучше написать "Эпизоды (диски)"
М.б. выпадающий список?
А что из этого списка будет выпадать?
Цитата:
reddogg писал(а):
Секция "Отличия от предыдущих раздач". Чесгря, не хочу её усложнять и перегружать. Наоборот, вставить текстовое поле и пусть пишут всё, что хотят, отличия могут быть весьма разные, все не предусмотрим и не перечислим. Ну и всё это, конечно, под спойлер.
Ну да, отличием, например, может быть просто полная раздача (если релизёр предыдущей пропал) или глобализация раздач. А там вообще отличий никаких, для этого 10 полей не нужно. Автопоиск на повторы - это хорошо, тогда можно обойтись полем для ссылки и ещё одним многострочным полем "Отличия". Только тогда нужно вставить кнопку, добавляющую тег ведь с форме шаблона кнопки недоступны. Ну или написать в подсказке, что url скринов нужно вписывать в этот тег.
Цитата:
reddogg писал(а):
# => Текстовое поле [Ширина]
# => Текстовое поле [Высота]
Согласен с Математиком, в HD высота отдельно нужна.
Upd. Ну если высота - не показатель, тогда следует для HD-раздела вводить например переключатель "720 - 1080".
А зачем одно поле "разрешение"? На случай, если в релизе пересортица что ли? Ну тогда, по идее, нужно задвоить все поля по видео, чего я делать не хочу, пусть уж тогда врукопашную в результирующий пост вбивают.
Цитата:
А ни у кого и нет полей "композитор и Ко". Есть одно поле, в которое можно написать всё, что угодно, в том числе и картинку студии приделать, как это все любят.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 08-Апр-08 01:12 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Цитата:
А что из этого списка будет выпадать?
Значение полей с/по/... - диски или эпизоды. Можно и автоматом, но тут 2 небольшие проблемы - релизер ДВД может захотеть указать эпизоды, а не диски. И второе, надо чтоб он понял, что писать Просто "Эпизоды (диски)" - не кавайно, пояснения написать какие-нибудь чтоли...
Цитата:
тогда следует для HD-раздела вводить например переключатель "720 - 1080".
RahXephon _Pluralitas _Concetio _(2003) _[960p,HDDVD,x264,DTS] _- _THORA
DEATH NOTE LiveAction Movie Senpen (D-NTV DivX 810p). avi
Ладно, пока не ясно будет ли возможность для разных разделов выдавать разные шаблоны.
Цитата:
А зачем одно поле "разрешение"?
Обычно информация выдается в виде 1280x688. И быстрее это сразу скопипастить, чем по отдельности или ручками.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 08-Апр-08 17:09 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
я так понял, что это странный 720.
Balrog.10.6 писал(а):
D-NTV это что?
Balrog.10.6 писал(а):
Ладно, пока не ясно будет ли возможность для разных разделов выдавать разные шаблоны.
я предлагаю гибкий шаблон, для всех разделов. Он сам выберет, что в названии писать.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 08-Апр-08 19:18 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
Значение полей с/по/... - диски или эпизоды. Можно и автоматом, но тут 2 небольшие проблемы - релизер ДВД может захотеть указать эпизоды, а не диски. И второе, надо чтоб он понял, что писать Просто "Эпизоды (диски)" - не кавайно, пояснения написать какие-нибудь чтоли...
Выглядит несколько кривовато. Это если эпизодов больше тысячи (Дораэмон какой-нибудь например), то релизёр будет в выпадающем списке искать циферку 1XXX?
Я специально не хочу это поле делать числовым, чтобы в нём можно было написать что-то вроде: "1-5, 11-12". Вот для этого аниме, например.
Цитата:
Цитата:
тогда следует для HD-раздела вводить например переключатель "720 - 1080".
Значит, для этого нужно отдельное поле, ограниченное 4-мя знаками.
Цитата:
Цитата:
А зачем одно поле "разрешение"?
Обычно информация выдается в виде 1280x688. И быстрее это сразу скопипастить, чем по отдельности или ручками.
А потом мы долго будем разбирать где там "икс", а где "ха", да с каким оно количеством пробелов.
Честно говоря, разрешение в заголовке всё-таки поважнее для меня, чем жанры. Была бы моя воля, я бы такой тег обязательно добавил.
[Профиль]  [ЛС] 

ShurShur

Стаж: 19 лет

ShurShur · 08-Апр-08 23:19 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

D-NTV
D - цифровой, NTV - канал (кажется, это Nippon TV).
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 10-Апр-08 08:27 (спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Это если эпизодов больше тысячи (Дораэмон какой-нибудь например), то релизёр будет в выпадающем списке искать циферку 1XXX?
O_o
2 элемента - "Диски" и "Серии". Потом идут тестовые поля с/по/из.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 10-Апр-08 21:43 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
reddogg писал(а):
Это если эпизодов больше тысячи (Дораэмон какой-нибудь например), то релизёр будет в выпадающем списке искать циферку 1XXX?
O_o
2 элемента - "Диски" и "Серии". Потом идут тестовые поля с/по/из.
Поле со списком что ли? А в списке "Диски/Серии"?
Ну если так, то у меня тот же самый вопрос: зачем? В теге они выглядят одинакого. Ну а если делать не одинакого, то тогда мы должны предположить вариант, когда указываются и диски, и серии (мне такой вариант больше всего нравится), - тогда выбор диски/серии тем более не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 12-Апр-08 12:52 (спустя 1 день 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот, гланьте-ка сюда:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=785328&spmode=full
Поигрался немного с новым вариантом шаблона. Обратите внимание на спойлер "Отличия от предыдущих раздач". Отличия могут быть самые разные и необязательно это качество видео, которое можно оценить на скриншотах. Поэтому я всё-таки тут согласен с Балрогом, что по сути, в секции "Отличия" должны быть два поля "Ссылка на предыдущую раздачу" и многострочное поле "Отличия".
Ну и ещё мне кажется, что в шаблон таки следует добавить кнопки тегов, а иначе, как юзеры будут прописывать скриншоты в отличиях или спойлеры в дополнительной информации, ну и прочие полезные теги? Конечно, можно написать инструкцию как прописывать теги вручную, но мне кажется, это уже не каждый сможет, ну или захочет, делать. А мы, как бы, хотим чтобы после заполнения шаблона пользователь как можно меньше редактировал полученный результат.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 14-Апр-08 20:07 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ау! Люди, проснитесь. Давайте уже все вместе скажем, что мой вариант шаблона лучше всех, завернём его в рулон и отошлём Мейтару.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 14-Апр-08 22:15 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Хе хе, твой вариат после всех обсуждений? А то я как гляну на написанное в этой теме, думаю, в слежующий раз). Тут не один час разбираться))). И майтару посылать именно так? В виде сообшения, может все таки загнать в ШТМЛ. Думаю он и так завален по самое нехАчу. Сейчас просто выходные неожиданно съели разные дела вроде торрентовки и приезда друзей).
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 14-Апр-08 22:35 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag
Не думаю, что он примет вариант в HTML. Я бы не принял.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 14-Апр-08 22:51 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Всмысле? там только таблица из двух строк,в них текст и формы, ну и функции, её куда угодно воткнуть можно, руками её довольно долго писать. Ну пару часов точно).
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 14-Апр-08 23:16 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag
Ну, это профессиональное. Я, чесгря, страсть как не люблю с чужим кодом возиться.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 21-Апр-08 20:35 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

То, что я отошел от обсуждения абсолютно ничего не значит :D, просто учеба завалила) [до сих пор завал((( ]. Постораюсь вычленить немного времени.
В ближайшие дни выскажусь, и тогда нужно уже звать модеров. Вчера писал майтару. Как я понял он вполне возможно скоро займется шаблонами, так что надо бы его закончить... Также на мой вопрос о ШТМЛ версии ответил, что лучше обе, а там посмотрим). Тоже постораюсь на днях перевисти в неё версию реддога. Ну и заодно может предложить свои идеи...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error