|
slash1981
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 362
|
slash1981 ·
07-Янв-12 10:16
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Янв-12 10:16)
House M.D. писал(а):
Да. Причём не в первый раз там скандалы из-за бабла. На руборде можно найти хроники предыдущих вымогательств и дележа власти. Пока sinor там одминит на ресурсе делать нечего.
Спасибо, сдаётся мне, мы на одной волне, но я всё же хотел бы получить подтверждение от LOK87. В любом случае...
И тут я ввалю!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДНЫЙ ФАЙЛООБМЕН!!! (/sarcasm)
RogerWilko писал(а):
Почти во всей Западной Европе социализм давно уже.
Ой да неужели? И где же? Во Франции, где студенты жгут правительтсвенные зданиия? Или в Германии, где текущее поколение пашет на следующее? Или в Италии, где только-только похотливого олигарха скинули? Или, быть может, в Великобритании, где уровень безработицы зашкаливает до 8%? Где Вы видите то самое социалистическое равенство? Вы точно о той же Европе говорите?
Пахнет политикой. Причём хреново пахнет, давайте оставим эту тему в данной ветке - если Вы хотите обсудить этот аспект - буду рад с Вами подисскутировать через приват, чтобы сию ветку не засирать.
|
|
Akamanah
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2196
|
Akamanah ·
07-Янв-12 13:20
(спустя 3 часа, ред. 07-Янв-12 13:20)
slash1981 писал(а):
Там раздачу закрыли - тут открыли, там раздел прикрыли - тут новый раздел открылся, или другой улучшился - трекер живёт и не просит подачек от юзверей.
А если мне другие разделы и не нужны? Ну вот совсем прям не нужны. Лучше уж просить подачки и жить, чем, по сути, отойти в мир иной.
Вобщем-то мне все равно. Пусть закрывают раздачи, лишь бы не трогали старые наработки. За остальным можно сходить на ТПБ и ФТО(за что им огромное спасибо). Весь цимес в том, что копирастам руку в рот не клади, откусят по локоть. Все это "сотрудничество" пахнет тухло и в конце концов повторится ситуация с торрентсру. Вроде бы сотрудничали, сотрудничали, а тут БАЦ! и все. Вобщем копирасты!= товарищам трекеру вообще. Хотя, как тут верно заметили, их поведение способствует развитию остальных трекеров, где копирастов гоняют ссаными тряпками. Вобщем так любимый некотоыми капитализм во все поля.
|
|
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7651
|
07-Янв-12 15:04
(спустя 1 час 43 мин.)
Цитата:
Выходит, что правообладатели финансируются пользователями и борятся против пользователей. Какая-то каша
Финансируются они теми, кто покупает лицензию. А борятся против тех, кто эту самую лицензию не покупает.
Цитата:
вот если Вы не покупаете, и в то же время пытаетесь её получить на шару - это пахнет скотством, жлобством, и нищенством.
Хочу заметить, что достаточно большое количество людей купили игру после ознакомления со скачанной версией. Ибо покупать кота в мешке никто не хочет. Если разработчики не утруждают себя выпуском демо-версий, то пускай потом не удивляются, что народ качает пиратки целиком.
|
|
LOK87
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 521
|
LOK87 ·
07-Янв-12 16:05
(спустя 1 час 1 мин.)
Цитата:
Я вырву имменно эту фразу из контекста и попрошу Вас уточнить, чтобы меня потом не обвинили в том что я использую ключевые фразы в своих интересах...
Вы только что заявили, что ФТО, который является (насколько я понял) глашатаем "свободного файлообмена", попытался просто срубить бабла с пользователей?
часть администрации,а может и вся верхушка ФТО хочет денег и пытается их рубить по разным причинам создавая проблемы на сервере .
|
|
Slavitar
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 806
|
Slavitar ·
07-Янв-12 17:21
(спустя 1 час 15 мин., ред. 07-Янв-12 17:21)
Цитата:
вот если Вы не покупаете, и в то же время пытаетесь её получить на шару - это пахнет скотством, жлобством, и нищенством.
Написал житель страны "братьев наших меньших".
Скотство - это продавать за такую цену.
Жлобство- как раз можно подогнать под это определение наших локаллизаторов.
Нищество- не все в Роиссее хорошо живут.
Да и хватит давить на гражданскую сознательность.
Да и для этих упырей(правооблададен) и кола (честнок) не жалко.
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
08-Янв-12 01:06
(спустя 7 часов, ред. 08-Янв-12 01:06)
Cтранник писал(а):
Финансируются они теми, кто покупает лицензию. А борятся против тех, кто эту самую лицензию не покупает.
Вполне правильный порядок вещей, как по мне.
Cтранник писал(а):
Хочу заметить, что достаточно большое количество людей купили игру после ознакомления со скачанной версией. Ибо покупать кота в мешке никто не хочет. Если разработчики не утруждают себя выпуском демо-версий, то пускай потом не удивляются, что народ качает пиратки целиком.
Вот именно поэтому я и заметил ранее в этой ветке, что одна из основных проблем в пост-совке - это отсутствие механизма возврата/обмена/проката.
Slavitar писал(а):
Написал житель страны "братьев наших меньших".
Ну про "братьев меньших" Вы явно погорячились... Тут, опять таки, с какой стороны посмотреть...
Slavitar писал(а):
Скотство - это продавать за такую цену.
Это - не скотство, а диктовка цены тем, кто продукт создал. Ещё раз, Вас покупать никто не застявляет, но и пытаться получить на шару этот продукт не надо.
Slavitar писал(а):
Да и хватит давить на гражданскую сознательность.
Ой, та я Вас прошу. Мне чхать, честно говоря. Я пиратки не качаю, а пользуюсь Стимом уже 3 года и у меня игр там на довольно высокую сумму. Никогда не жаловался.
Slavitar писал(а):
Да и для этих упырей(правооблададен) и кола (честнок) не жалко.
Вы, наверное, сильно пьяны были, когда это печатали.
LOK87 писал(а):
часть администрации,а может и вся верхушка ФТО хочет денег и пытается их рубить по разным причинам создавая проблемы на сервере .
Вот Вам и свободный файлообмен
|
|
|
08-Янв-12 02:45
(спустя 1 час 39 мин., ред. 08-Янв-12 02:45)
Цитата:
Вот именно поэтому я и заметил ранее в этой ветке, что одна из основных проблем в пост-совке - это отсутствие механизма возврата/обмена/проката.
Да это в свое время уже обсуждалось тоже где-то. Это тоже тупик. На нынешнем уровне технологий, по крайне мере. Потому что если игру дали тебе в пункте проката, то значит, ты можешь ее легко переписать. Защиты ведь никакой не будет, т.к. к Стиму такую игру не привяжешь, а если использовать в качестве защиты сам CD-диск, то он очень быстро перестанет читаться. И что тогда? Прокатчикам каждый месяц ведь придется кругленькую сумму выкладывать за убитые в хлам диски. Опять же, наличие защиты а-ля StarForce не гарантирует что завтра не выйдет очередная версия Daemon Tools'а, позволяющая запускать игру с образа такого защищенного диска. Причем это все актуально только для сингл-игрушек. А как быть с сетевыми? Сразу покупать?
Единственное, что приходит в голову - это сделать как Blizzard со своим StarCraft II. Они продавали игру с ключами на N-ое количество месяцев. Возможно, такие же ключи можно выдавать было бы и всем игрокам, которые игру взяли в прокате. Дал 100 рублей, получил ключ на неделю. И играй хоть до посинения.
Цитата:
Вот Вам и свободный файлообмен
Свободный не значит бесплатный
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11590
|
RogerWilko ·
08-Янв-12 07:32
(спустя 4 часа)
Cтранник писал(а):
Прокатчикам каждый месяц ведь придется кругленькую сумму выкладывать за убитые в хлам диски.
Стоимость болванки 10 руб..
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
08-Янв-12 11:05
(спустя 3 часа)
Cтранник писал(а):
Свободный не значит бесплатный
удваиваю этого господина.
|
|
Slavitar
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 806
|
Slavitar ·
08-Янв-12 11:58
(спустя 52 мин.)
Цитата:
Ну про "братьев меньших" Вы явно погорячились... Тут, опять таки, с какой стороны посмотреть...
С той самой стороны.
Цитата:
Это - не скотство, а диктовка цены тем, кто продукт создал. Ещё раз, Вас покупать никто не заставляет, но и пытаться получить на шару этот продукт не надо.
Какая-то странная диктовка. Раз за разом ценник переписывать. И цена на конечный продукт будет повышаться.
Всё идет у тому, что в итоге цена будет сопоставима с Европой.
Я буду качать на шару всякое фуфло. А ценный продукт в стиме приобретать.
Это честный обмен.
Цитата:
Ой, та я Вас прошу. Мне чхать, честно говоря. Я пиратки не качаю, а пользуюсь Стимом уже 3 года и у меня игр там на довольно высокую сумму. Никогда не жаловался.
Ну если Вам чхать, то какого лешего Вы тут пишите? Скучно чтоль?
Да, и, мерятся суммами как-то не правильно.
Цитата:
Вы, наверное, сильно пьяны были, когда это печатали.
15 лет не употребляю.
Да упыри они и точка.
|
|
DooMKeeper32
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 82
|
DooMKeeper32 ·
08-Янв-12 12:25
(спустя 27 мин.)
о, я вижу тут тролли от Единой России появились) всех обвиняют в безпробудном пьянстве
|
|
Бакенбард
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1504
|
Бакенбард ·
08-Янв-12 12:27
(спустя 2 мин.)
slash1981 писал(а):
Такой человек будет всегда и везде. Но никто не мешает именно ВАМ стать таким человеком. Русский человек всё никак не может отвыкнуть от идеи социализма, когда каждому всё - и поровну. Плюс ещё и 90-ые года беспредела свою роль играют. Весь остальной мир живёт по капиталистическим приципам - люди привыкли платить за свои удовольствия.
Как вижу, капитализм всё таки работает, во всяком случае праведный гнев проявляется.
У нас тут несколько другая философия, тут фанатеют от того что могут дать деньги, а не от самих "зеленых бумажек" из _империи _добра. Можете прикрывать эти особенности жлобством, нищебродством и пр. сколько хотите, пропаганды только не нужно, она некоторых провоцирует на необъективные обратные действия.
|
|
|
08-Янв-12 15:22
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 08-Янв-12 15:22)
Цитата:
Стоимость болванки 10 руб.
В любом случае это не решает проблему копирования игры, взятой напрокат. Кардинально это можно решить только путем введения системы временно действующих ключей (на срок оплаты проката). А для этого потребуется интернет. А он есть далеко не у всех.
|
|
Hickname
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 204
|
Hickname ·
08-Янв-12 15:42
(спустя 19 мин.)
LOK87 писал(а):
И вот он, результат...
Можно легко наладить нормальную и стабильную работу ФТО как у Рутрекера, но это просто не нужно их администрации, их задача попытаться содрать с людей деньги на мифические серваки, площадки и прочую лабуду прикрываясь благими намерениями как и с Зулу Хотел.
Интересно, выдержит ли рутрекер ддос тысяч так на 50 машин?
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
08-Янв-12 16:16
(спустя 34 мин.)
Hickname писал(а):
LOK87 писал(а):
И вот он, результат...
Можно легко наладить нормальную и стабильную работу ФТО как у Рутрекера, но это просто не нужно их администрации, их задача попытаться содрать с людей деньги на мифические серваки, площадки и прочую лабуду прикрываясь благими намерениями как и с Зулу Хотел.
Интересно, выдержит ли рутрекер ддос тысяч так на 50 машин?
а есть ли эти мифические атаки 50 тысяч машина на ФТО?вы задумайтесь об этом, кому сдалося ФТО класть кроме их администрации, правообладателям?не шутите, делать им нечего да и бесполезное дело это.
|
|
|
08-Янв-12 16:23
(спустя 6 мин.)
LOK87
Что-то я сомневаюсь, что админы ФТО инсценируют атаки на свой же сервер. Смысл? Тем более что последние полгода (если не больше) ФТО работает так же стабильно как и Рутрекер. А денег на ФТО стали просить лишь относительно недавно. Как-то не сходится.
Цитата:
не шутите, делать им нечего
Именно что больше им ничего и не осталось делать, когда они поняли, что законным путем ФТО закрыть невозможно.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
08-Янв-12 16:44
(спустя 21 мин.)
Cтранник писал(а):
LOK87
Что-то я сомневаюсь, что админы ФТО инсценируют атаки на свой же сервер. Смысл? Тем более что последние полгода (если не больше) ФТО работает так же стабильно как и Рутрекер. А денег на ФТО стали просить лишь относительно недавно. Как-то не сходится.
Цитата:
не шутите, делать им нечего
Именно что больше им ничего и не осталось делать, когда они поняли, что законным путем ФТО закрыть невозможно.
о ДОС атаках вы можете узнать только по новостям от админов, но были ли они на самом то деле?а вроде и не так давно, когда буча с торентом начиналось вроде уже тогда насчёт бабок с ФТО уже было.
Всё равно бессмысленно им это, бесполезно доссами ложить, надоест в конце концов быстро.
|
|
grey_rat
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1249
|
grey_rat ·
08-Янв-12 18:33
(спустя 1 час 49 мин.)
Нда , надо придумать технологию хранения данных на компьютерах пользователей , а не на серверах которые можно закрыть или заддосить .
У нас отдельные копирасты начали уже на DC хабы провайдеров рот открывать .
|
|
|
08-Янв-12 20:09
(спустя 1 час 35 мин.)
grey_rat
Проблема не в хранении, а поиске. Ну будет у тебя 100 000 никак не связанных между собой компов, напичканных играми, софтом и музыкой. И что, ты вручную будешь на каждый заходить в поисках искомого? А если будет у тебя какое-то место, где будет хранится собранная информация (аналог трекера), то это место легко будет прикрыть.
|
|
LOK87
|
LOK87 ·
08-Янв-12 20:17
(спустя 8 мин.)
Cтранник
ФТО ведь не прикрыли, а вы говорите легко.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
08-Янв-12 20:35
(спустя 18 мин.)
Надо сделать программу , которая будет читать определённый вид файлов ( пусть даже txt ) . В этой программе сделать поиск по словам в файле , типа как поиск раздач на рутрэкере . Каждый файл будет относится к какому-то разделу и обновляться к примеру раз в месяц модераторами трекера . Пользователи затем будут скачивать его торрентом и раздавать друг-другу . Понятно , что фильмы не реально проследить , их очень много заливают , но игры , софт и книги - вполне реально как-нибудь так сохранить . Например выглядеть список раздач будет так : Название раздачи ----- её размер ------ единая магнет-ссылка для торрента и DC ------ ссылка для осла ------- http ссылка на описание раздачи на трекере если он будет периодически работать . Предположим копирасты закрыли или задосили сайты и трекеры с описанием раздач . Но у пользователя на компе есть волшебный файлик со списком всех проверенных временем раздач , в котором он может нажать на нужную магнет ссылку и с помощью ретрекера , DHT и пр найти и скачать файлы .
|
|
|
08-Янв-12 21:08
(спустя 33 мин.)
LOK87
Предполагалась ситуация, в которой даже ФТО не устоял бы. grey_rat
Слишком громоздко.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
08-Янв-12 22:26
(спустя 1 час 17 мин.)
Что б не остаться у разбитого корыта потом .....
|
|
napalmcold
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
napalmcold ·
10-Янв-12 15:55
(спустя 1 день 17 часов)
Хочется сказать, что такими темпами этот сайт будет выглядеть через пару лет как табличка с жирной надписью "Закрыто правообладателем", ибо выкладывать будет уже нечего.
|
|
_Hellkiller_
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 359
|
_Hellkiller_ ·
10-Янв-12 18:14
(спустя 2 часа 18 мин.)
napalmcold писал(а):
Хочется сказать, что такими темпами этот сайт будет выглядеть через пару лет как табличка с жирной надписью "Закрыто правообладателем", ибо выкладывать будет уже нечего.
уже с 2007 года говорят, "а вот будет через 2 года", только это будет все никак не наступит
|
|
FReIM_Enigma
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
FReIM_Enigma ·
11-Янв-12 17:32
(спустя 23 часа)
Наступило. Новых игр на рутрекере маловато. В разы меньше чем в те самые два года назад, да и новые игры что-то не появляются.
|
|
c_h_e_f
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3911
|
c_h_e_f ·
11-Янв-12 18:14
(спустя 41 мин.)
FReIM_Enigma
А причем тут игры?
napalmcold писал(а):
что такими темпами этот сайт будет выглядеть через пару лет
Если речь идет в целом о сайте. Раздачи как появлялись, так и появляются, причем никакого падения нет, пользователей все больше. О чем разговор?
|
|
FReIM_Enigma
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
FReIM_Enigma ·
12-Янв-12 12:19
(спустя 18 часов)
Рутрекер не закроют. В конце коцов на нем можно хранить и свободный бесплатный софт, бесплатные игры и музыку. А вот число раздач закрытых правообладателями очень сильно возросло.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
12-Янв-12 12:52
(спустя 32 мин.)
FReIM_Enigma писал(а):
Рутрекер не закроют
при желании закроют.
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
13-Янв-12 01:24
(спустя 12 часов, ред. 13-Янв-12 01:24)
Akamanah писал(а):
при желании закроют.
При желании и Интернет всем отрубят, однако не факт, что это имеет смысл делать. Так же и с рутрекером - никаких законов не нарушает, с правообладателями дружит - чего его закрывать?
|
|
|