|
|
|
Daryla
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 173
|
Daryla ·
09-Май-08 17:41
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen писал(а):
Daryla
Сорри, но это бред.
Про то, что "в СССР была бы первая атомная бомба, первые транзисторы, первые компютеры и т.д." я вообще молчу, это смешно обсуждать.
А вы что, не знаете из чего и как ядерный заряд устроен? Не знаете из чего и как транзистор (полупроводниковый триод) зделан? Упрощённую блок схему приборов: радара, гидроакустической станции? Я это в мои 17 лет уже знал (теперь 36) да ещё и в тогдашнем СССР. Кто хотел, тот знал многое. Сказал бы особистам всё. Другое дело слушали ли. Ха! Конечно послушали, когда ты один на один с историей (а не "мама роди меня обратно"), берёшь на себя ответственность - получаеш контроль и самого тов. Сталина убедишь (про Хруща разкажешь- демона государственности подпитаешь).
kintelen писал(а):
А по поводу богатой мысли о "великолепной четвёрке" и "прогнившей молодёжи" приведу пару цитат из другого топика:
kintelen писал(а):
Четверо человек попали из вполне благополучного своего времени в чужое, в экстремальные условия, туда, где совершенно реальная смерть на каждом шагу. Они растеряны, напуганы, не знают, что им предпринять. Они что, по вашему, должны были автоматы похватать и радостно в бой кинуться?
Конешно нет, просто схватить лопаты и оружие закапывать, перед тем жирно маслом смазав, запоминать поле боя, расположение окопов, чтобы потом перерыть за зелёнинкие. Правильно деды делали, что погибали массово - больше бабок внучата сделають.
kintelen писал(а):
Вот это уж действительно было бы фантастикой, причём такой - ходульной и бездарно-пафосной. Не дай бог кому-нибудь из нас оказаться в такой ситуации, я больше чем уверен, что в штаны бы наложили все как один, причём больше, чем сами весим - уж я-то точно. Вы попытайтесь вжиться в персонажей, представить себя на их месте, попробовать ощутить их переживания.
telalim писал(а):
Вы хотeли бы, чтобы чeтырe "гопника", попав в ВОВ, утeрли бы нос всeм по части гeроизма и умeния воeвать?
Да всe, чeм они могут удивить тeх рeбят во врeмя войны, - игра на гитарe и патeфонe. Вот eсли бы было наоборот, - это и было бы издeватeльство над тeми солдатамии "Нe вeрю!"
издевательство будет сделано через 60 лет, даже не сомневайся!
telalim писал(а):
Прeдставьтe сeбe, что eсли вы сeйчас, прочитав этот пост, встанeтe со своeго мeста и зайдeтe, допустим, в душ,
они не в душ зашли, и не на танцплощадке были, а были на бывшем поле битвы, где и гранаты могут быть и снаряды и мины - это обстановка(внешняя). А установка(внутреньяя)- оружие выкаповали? над останками погибших солдат издевались? черепа в руках держали? Тота- герои наши
telalim писал(а):
- и вдруг - вокруг война.
Явитe ли Вы нам примeр того гeроизма, которого трeбуeтe от гeроeв фильма? Я в сeбe сомнeваюсь - что смогу красиво сразу жe пойти на вeрную смeрть, да и чeстно говоря, сомнeваюсь, что это возможно с кeм-либо...
Вот за меня и не сомневайся. Помню, мы пацаны в укреп-районе г. Клайпеда (Литовская ССР) копались- тоже артефактов искали. Но мы точно знали что зделаем и куда пойдём если останки погибших солдат найдём! А найденные невзорвавшиеся снаряды и ржавие патроны потом в кострах взрывали. Для себя копали штаб и играли в воину. А главное, главное точно знали "кто" мы и за кого "воюим".
Не изменился я и по сей день.
Большевизм - чума, фашизм - холера! Американизм - отстой. Нам нужен свой путь, путь четвёртый!
|
|
|
|
kintelen
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2300
|
kintelen ·
09-Май-08 18:22
(спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Daryla писал(а):
А вы что, не знаете из чего и как ядерный заряд устроен?
Не-а, не знаю, честно. Даже приблизительно. Я в школе когда учился, класса после восьмого физику, химию, математику и т.д. игнорировал как предметы. А с учётом того, что с тех пор n-ное количество лет прошло, так я даже закон Архимеда и тот не вспомню. Только не в этом дело. О том, что в космос можно полететь и как это сделать ещё Циолковский знал, но уровень технического развития ещё не позволял этого осуществить.
Цитата:
Не знаете из чего и как транзистор (полупроводниковый триод) зделан? Упрощённую блок схему приборов: радара, гидроакустической станции?
Тоже самое. Я даже не знаю, как утюг устроен, а уж про какие-то там "транзисторы" и речи нет.
Цитата:
Сказал бы особистам всё.
Угу. Добрый особист в дурку отправил бы, а злой сразу к стенке. На этом интенсификация технического прогресса и закончилась бы. Кроме всего прочего, про "эффект бабочки" забывать не стоит.
Цитата:
kintelen писал(а):
Четверо человек попали из вполне благополучного своего времени в чужое, в экстремальные условия, туда, где совершенно реальная смерть на каждом шагу. Они растеряны, напуганы, не знают, что им предпринять. Они что, по вашему, должны были автоматы похватать и радостно в бой кинуться?
Конешно нет, просто схватить лопаты и оружие закапывать, перед тем жирно маслом смазав, запоминать поле боя, расположение окопов, чтобы потом перерыть за зелёнинкие. Правильно деды делали, что погибали массово - больше бабок внучата сделають
Опять чушь какая-то... Какие бабки-дедки-расположение окопов? Я говорю о том, что клиническим идиотизмом было бы ожидать от неподготовленных людей, ни с того ни с сего попавших в экстремальную фантастическую ситуацию, какого-то нелепого героизма. Естественно, им дико страшно и они растеряны.
Цитата:
telalim писал(а):
Прeдставьтe сeбe, что eсли вы сeйчас, прочитав этот пост, встанeтe со своeго мeста и зайдeтe, допустим, в душ- и вдруг - вокруг война
они не в душ зашли, и не на танцплощадке были, а были на бывшем поле битвы, где и гранаты могут быть и снаряды и мины - это обстановка(внешняя). А установка(внутреньяя)- оружие выкаповали? над останками погибших солдат издевались? черепа в руках держали? Тота- герои наши
"Внешняя обстановка" и восприятие этой обстановки на бывшем поле боя в мирное время, где могут быть гранаты и мины и реальное поле боя, где снаряды не могут рваться, а рвутся в нескольких шагах и людей в куски разносит значительно различаются. И кроме того, никто их и не пытался позиционировать, как каких-то там "героев". Они не герои. Они обычные среднестатистические люди.
Цитата:
telalim писал(а):
Явитe ли Вы нам примeр того гeроизма, которого трeбуeтe от гeроeв фильма? Я в сeбe сомнeваюсь - что смогу красиво сразу жe пойти на вeрную смeрть, да и чeстно говоря, сомнeваюсь, что это возможно с кeм-либо...
Вот за меня и не сомневайся. Помню, мы пацаны в укреп-районе г. Клайпеда (Литовская ССР) копались- тоже артефактов искали. Но мы точно знали что зделаем и куда пойдём если останки погибших солдат найдём! А найденные невзорвавшиеся снаряды и ржавие патроны потом в кострах взрывали. Для себя копали штаб и играли в воину. А главное, главное точно знали "кто" мы и за кого "воюим".
Не изменился я и по сей день.
Ага. Вот как практика показывает, такие вот "герои", которые под водочку-селёдочку в компании за столом себя в грудь пятками колотят, рвут рубаху на себе и (что хуже) на окружающих, на поверку, при первой же опасности показывают пятки. И не дай бог, чтобы те представился случай это проверить. Я больше чем уверен, что при первой же просвистевшей пуле из штанов бы пришлось совковой лопатой выгребать. Вот только не надо тут рассказывать, кто где в детстве "с пацанами копался". Я тоже много где копался. И что? Никакого отношения это копание к участию в реальных боевых действиях не имеет.
Цитата:
Большевизм - чума, фашизм - холера! Американизм - отстой. Нам нужен свой путь, путь четвёртый!
Брр!.. А это-то здесь причём?
|
|
|
|
kintelen
|
kintelen ·
09-Май-08 18:45
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
M@rsik писал(а):
kintelen
Ты видимо знаешь все ?
Нет, не всё, например причины, побудившие задать этот вопрос, мне неведомы
Цитата:
Вот скажи пожалуйста , почему в фильме так много моментов грубого монтажа ?
Пример : время суток меняется за 1 сек с ночи на день , дождливая погода превращается в засуху с пылью за 1 сек.
Предполагаю, что это обыкновенные киноляпы. Про "смену" времени суток я помню, а вот про дождливую погоду, превращающуюся в засуху нет. Кстати, в каком это моменте? Я последний раз пересматривал давно.
Цитата:
Делаю выводы что в этой версии что раздается на трэкерах много чего порезано
Не-а. Я был в кино, там всё тоже самое.
Цитата:
вопрос от куда капитан узнал слово сочетания "Мы их сделаем" если негде раньше его не слышал и его этому никто не учил .
Ну это же элементарно, Ватсон... Отвечаю опять-таки цитатой из смежного топика:
telalim писал(а):
Вот слова лeйтeнанта пeрeд наступлeниeм - "завтра мы их... как это? Мы их сдeлаeм. Ну, побeдим, одним словом..." - что это, прокол? Причeм подчeркнутый? Или за кадром остались тe разговоры, гдe он подцeпил это слово? Каждый понимаeт как хочeт, только у одних "картинка складываeтся", а другиe повторяют - нe вeрю!
Само собой, эти моменты остались за кадром, логично предположить, что старшина подцепил от них это словцо. Это же не передача "дом nnnnnn2", где всё должно фиксироваться на камеру.
Цитата:
Одним словом было бы очен интересно посмотреть полную версию фильма , пусть хотябы в виде сериала . Кстати что и сделаю погляжу Российское ТВ канал РТР в 20:15 по Москве .
Вот как ее заиметь в коллекцию ....
Я не думаю, что эту "версию" (телевизионную) можно назвать полной/неполной. Телеверсии просто довольно часто отличаются от театральных, вполне допускаю, что в телеверсию не войдёт что-то, что было в киноверсии.
P.S. Кстати, по недавним слухам, по ящику будут показывать тоже самое, что и в кино. Если кто-то сегодня будет смотреть по телевизору. отпишитесь, плз, есть ли отличия?
|
|
|
|
arkahan
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 976
|
arkahan ·
09-Май-08 21:51
(спустя 3 часа, ред. 09-Май-08 23:23)
Fukai писал(а):
И кто-то качает и смотрит такое г.вно, мда...
Сам "такое". Фукай отсюда, играй в игрушки. Больше об этом говорить нечего. Фильм супер.
А вот то, что производители решили два раза денег срубить, это уже не очень хорошо.. По РТР показали вовсе не сериал, а нормальный фильм, просто длиннее минут на 40, смотрелся почти как в первый раз, многие моменты прояснились, всё стало на свои места.. Почти весь современный кино-шоу-биз вызывает рвотный рефлекс, но этот фильм.. Снимаю шляпу... Очевидно через какое-то время на лицензии появится полная "режиссерская" версия, которую я, например, обязательно куплю, хоть качнул и рипы и девятку. Такие фильмы надо покупать.. Но эта америкосовская идея с изданием нескольких версий и соответственно максимальным выуживанием денег не по душе.. Хотя..
|
|
|
|
lostpoet5
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 162
|
lostpoet5 ·
09-Май-08 22:12
(спустя 20 мин., ред. 10-Май-08 17:59)
Сейчас кстати по "РТР" была тв-версия фильма, отличная от этих версий - все сцены, убранные для кинотеатральной-dvd версий, там присутствовали.
|
|
|
|
kintelen
|
kintelen ·
10-Май-08 12:01
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Да, да, я вчера неожиданно попал на фильм, правда только на вторую половину, отличия были, причём до фига. У меня вообще сложилось такое впечатление, что эту версию снимали параллельно, т.е. это просто другие съёмки, хотя, вполне возможно, что меня проглючило. Очень надеюсь, что кто-то ТВрип сделал, хотел бы посмотреть полностью с самого начала.
P.S. А вот, кстати, и оно: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=850276
|
|
|
|
lostpoet5
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 162
|
lostpoet5 ·
10-Май-08 18:03
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen, нет, тот же фильм, так обычно происходит со всеми фильмами - на это есть режиссерские/фестивальные версии - ведь многие сцены убираются про монтаже из-за многих причин - тут, безусловно, зрителям повезло, потому как увидели почти весь "пирог", а не кусок на час меньше.
|
|
|
|
ФОМА66
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 992
|
ФОМА66 ·
10-Май-08 23:42
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вы меня заинтриговали, коллеги. Может быть в режиссерской версии есть какая-то искра, которая мною упущена в театральной.
|
|
|
|
kintelen
|
kintelen ·
11-Май-08 01:16
(спустя 1 час 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ФОМА66
Она не режиссёрская, а телевизионная, это, всё-таки разное. Там получилось подробнее, но никаких сущностных изменений нет, так что, боюсь, быть заинтригованным нечем, если не понравилась киноверсия, то не понравится и телевизионная.
|
|
|
|
ФОМА66
|
ФОМА66 ·
11-Май-08 02:21
(спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen
Вопрос в чем сущность. Может быть в деталях, которые формируют атмосферу. Может быть в неудачном жестком монтаже, уничтожившим творческий посыл режиссера.
Нет, не лишайте меня надежды понять почему массовая публика писает кипятком от этого фильма
|
|
|
|
Лило
  Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 69
|
Лило ·
11-Май-08 10:40
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
В основе фильма лежит старая и беспроигрышная идея, а вот реализация - просто ниже плинтуса. Разве что рассматривать игру актёров (молодёжный состав) как этюд в стиле трэш.
|
|
|
|
kintelen
|
kintelen ·
11-Май-08 11:04
(спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ФОМА66
Ну, честно говоря, я телевизионную версию посмотрел только со второй половины, даже, наверное, ещё ближе к концу, час всего захватил, так что, может быть, не успел заметить каких-то особых деталей...
Кстати, там к закачке пока ещё нет смысла присоединяться, потому как сид всего один, а личеров под четыреста. В результате все качаем уже сутки. Но, судя по всему, часа через три должно докачаться.
ФОМА66 писал(а):
Нет, не лишайте меня надежды понять почему массовая публика писает кипятком от этого фильма 
1) Чудится мне в этом некое пренебрежение... Это неправильно. Я понимаю, конечно, что всем нам хочется отнести себя к so called "избранным", всем таким из себя "немассовым", мол, "вот вы тут все ... , а я - Бэтмен", но сдаётся мне, что этот душок пресловутой элитарности и сознательной на неё ориентированности, довольно пошл. Точно также, как весь пафос "антипопсовости" давным давно сделался более банален и пошл, чем так называемая "попсовость". Некогда я этим болел, но потом мне от самого себя тошно стало - и сразу всё прошло. Думается мне, что любить людей надо, а не считать их априори неотёсанным стадом.
2) Я не проводил статистических исследований, поэтому не могу сказать, писает ли большинство зрителей кипятком или нет. А есть статистика?
|
|
|
|
superigroman
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3232
|
superigroman ·
11-Май-08 12:39
(спустя 1 час 35 мин., ред. 11-Май-08 12:56)
А полная версия только по ТВ была показана на канале "Россия"?
Я сначала смотрел вторую часть фильма по тв, потом на следующий день очень захотел посмотреть весь фильм, нашел его в сети. Но был удивлен, что часть эпизодов просто отсутствует. Например, отсутствует разговор, где Череп говорит от том, что может быть он дойдет до Берлина. Поэтому потом в урезанной версии как то не воспринимается фраза (полушутя-полузерьезно) Черепа о том что парнишке с дредами видать тоже придется оставить свою подпись на Рейхстаге. Отсутствует эпизод, где предлагают наших двоих ребят сразу же расстрелять после учиненной ими драки. Поэтому в урезанной версии разговор этих ребят о том, что их утром расстреляют воспринимается как их шутка. Все ж таки полная версия мне больше по душе. С версиями все понял: режиссерская (т. н. "полная"или тв-версия) была только по тв.
|
|
|
|
superigroman
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3232
|
superigroman ·
11-Май-08 12:51
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen писал(а):
Опять чушь какая-то... Какие бабки-дедки-расположение окопов? Я говорю о том, что клиническим идиотизмом было бы ожидать от неподготовленных людей, ни с того ни с сего попавших в экстремальную фантастическую ситуацию, какого-то нелепого героизма. Естественно, им дико страшно и они растеряны.
совершенно согласен.
|
|
|
|
ФОМА66
|
ФОМА66 ·
11-Май-08 16:45
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Лило писал(а):
В основе фильма лежит старая и беспроигрышная идея, а вот реализация - просто ниже плинтуса. Разве что рассматривать игру актёров (молодёжный состав) как этюд в стиле трэш.
+1  kintelen
kintelen писал(а):
ФОМА66
... 2) Я не проводил статистических исследований, поэтому не могу сказать, писает ли большинство зрителей кипятком или нет. А есть статистика?
Статистики нет. Есть бурные потоки того кипятка
|
|
|
|
Jack344
  Стаж: 18 лет Сообщений: 1342
|
Jack344 ·
11-Май-08 17:28
(спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ФОМА66 писал(а):
... Есть бурные потоки того кипятка 
Ну тогда отойди в сторонку, а то тебя обписают ненароком.
|
|
|
|
arkahan
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 976
|
arkahan ·
11-Май-08 18:09
(спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Jack344 писал(а):
ФОМА66 писал(а):
... Есть бурные потоки того кипятка 
Ну тогда отойди в сторонку, а то тебя обписают ненароком.
Нее, поздно уже.. Вишь как стонет.. Уже тонет в потоках, никак не выплывет.. И никто его уже не спасёт.. Алилуйя.
|
|
|
|
ФОМА66
|
ФОМА66 ·
11-Май-08 19:39
(спустя 1 час 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Jack344
arkahan
Очень красноречивое свидетельство об уровне интелекта типичного поклонника этого фильма
|
|
|
|
Лило
  Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 69
|
Лило ·
11-Май-08 19:58
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen писал(а):
Чудится мне в этом некое пренебрежение...
Да нет здесь никакого пренебрежения и, тем более, покушения на священную корову (и здесь тоже нет никакой иронии).
Сценарий фильма просто супер и если бы с ним поработал талантливый режиссер, а может быть, не исключаю, дали бы ему (режиссёру) без спешки что-то сделать, вышло бы не "Мы из будущего", а адаптированное "Назад в будущее".
А так, по пропасти между замыслом и фактурой, мне этот фильм напомнил последний релиз Беовульфа...
|
|
|
|
ФОМА66
|
ФОМА66 ·
11-Май-08 20:07
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Лило писал(а):
kintelen писал(а):
Да нет здесь никакого пренебрежения ....А так, по пропасти между замыслом и фактурой, мне этот фильм напомнил последний релиз Беовульфа...
+1
Вот здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=716930&start=660 - очень подробный обмен по этому фильму. Закрыт он модератором  Что я заметил- поклонники этого фильма отличаются просто противоестественной агрессивностью в отстаивании своей точки зрения.
|
|
|
|
ФОМА66
|
ФОМА66 ·
11-Май-08 20:13
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen
В продолжении нашего давнего обмена.
Попалась мне тут на редкость взвешенная статейка непропагандисткая о ВОВ- http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color16/00.html - "Мы воевали лучше, чем союзники" Владимира Коровкина. Весьма интересная, на мой взгляд, интерпретация фактов второй мировой.
Но наибольшее впечатление на меня произвел следующий пассаж, в значительной степени объясняющий диаметральные оценки современных агиток о ВОВ.
ЦИТАТА
"Печально, но история Великой Отечественной войны до сих пор в России перегружена политическим содержанием. До тех пор пока будет существовать тема реабилитации сталинизма, каждый человек либеральных взглядов будет испытывать сильное внутреннее предубеждение против признания разумности или эффективности действий советского руководства в годы войны. К сожалению, именно Победа долгие годы служила главным аргументом в апологетике преступлений сталинского тоталитаризма..."
|
|
|
|
kintelen
|
kintelen ·
12-Май-08 09:18
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
ФОМА66
По ссылке сходил, статья интересная. Только я не понял, каким образом она является "продолжением обмена"? Реальную историю ВОВ мы, вроде бы, не обсуждали.
Что до финального абзаца, то мне кажется, вы не совсем верно его поняли (если я верно понял то, что вы имели в виду). Автор-то в нём как раз сетует на то, что общая нравственная оценка преступлений сталинизма мешает человеку либеральных взглядов непредвзято оценить разумность или эффективность действий советского руководства, поэтому в своей статье он и абстрагировался от какого бы то ни было этического контекста и ограничился языком цифр и фактов. Наверное, такой подход уместен, поскольку не достаточно мы ещё исторически дистанцировались от столь масштабных событий, чтобы беспристрастно разводить аспекты.
ФОМА66 писал(а):
Jack344
arkahan
Очень красноречивое свидетельство об уровне интелекта типичного поклонника этого фильма 
Всё бы оно гладко, да вот смущает меня та радость, с которой вы ухватываетесь за такие вот мимоходом брошенные кем-то случайные фразы. Думаю, что на них (на такие фразы) не стоит реагировать, а уж тем более делать далекоидущие выводы об уровне интеллекта. Потому что получаются они натужными. Это тоже самое, что на основании того, что кто-то плюнул мимо урны, называть этого кого-то невоспитанным, необразованным дикарём.
Лило писал(а):
kintelen писал(а):
Да нет здесь никакого пренебрежения и, тем более, покушения на священную корову (и здесь тоже нет никакой иронии).
Сценарий фильма просто супер...
Говоря о пренебрежении, я имел в виду не фильм. Сама фраза, где присутствовало "массовый зритель", "писает кипятком" звучала некорректно.
Лило писал(а):
Сценарий фильма просто супер и если бы с ним поработал талантливый режиссер, а может быть, не исключаю, дали бы ему (режиссёру) без спешки что-то сделать, вышло бы не "Мы из будущего", а адаптированное "Назад в будущее".
А так, по пропасти между замыслом и фактурой, мне этот фильм напомнил последний релиз Беовульфа...
Посмотрите фильмографию Малюкова (это к " если бы талантливый режиссёр").
Лично я не вижу пропасти между "замыслом и фактурой" всё очень органично. А в остальном - почитайте тот топик, на который дал ссылку ФОМА66 (только не с последней страницы, а сначала), просто лень по второму кругу писать одно и тоже. Вот, кстати (это уже вам, ФОМА66 ), зачем вы дали ссылку именно на последнюю страницу, на которой высунулся какой-то .... и стал на Солженицына испражняться, после чего я не выдержал и позвал filolya, которая тему-то и прикрыла? Эта страница что, наиболее показательная в топике? Там были и очень продуманные, грамотные посты. Но вы почему-то предпочли отправить человека именно на последнюю, прямиком в навозную кучу. Зачем это? Кстати, хочу попросить филою, чтобы она открыла на часик тот топик, дабы скопировать оттуда все баталии, естественно за вычетом ругани, оскорблений и неинформативных комментариев навроде "спасибо, классно" или "отстой".
|
|
|
|
ФОМА66
|
ФОМА66 ·
12-Май-08 15:45
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen писал(а):
ФОМА66
... Вот, кстати (это уже вам, ФОМА66 ), зачем вы дали ссылку именно на последнюю страницу, ....
На последнюю- что бы проиллюстрировать, что тема закрыта. И , вообще, зачастую ветки интереснее читать с конца
|
|
|
|
kintelen
|
kintelen ·
12-Май-08 15:55
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ФОМА66
Её, кстати, временно открыли, я попросил, чтобы скопировать посты можно было.
|
|
|
|
ФОМА66
|
ФОМА66 ·
12-Май-08 18:34
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen
А они- посты- представляют для Вас интерес?
И технический вопрос- а что, с закрытой для добавления ветки скопировать нельзя?
|
|
|
|
kintelen
|
kintelen ·
12-Май-08 19:22
(спустя 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ФОМА66
1) Не все, но кое какие представляют. И надо отдать мне должное  , я копирую все точки зрения, пропускаю только выяснения отношений, ругань и не несущие полезной информации комменты, типа "+1". Хочу потом из этого составить своеобразную компиляцию, так сказать, взгляд с "обеих сторон холма".
2) Дело в том, что из закрытой темы я могу скопировать только текст, но тогда не будет понятно, кто кого цитировал, можно, конечно вручную проставить ники и значки
, но это слишком муторно, а если речь идёт о перекрёстных цитатах, так и вообще - состариться раньше, чем посты дооформишь можно. А так всё просто: нажал "цитировать" и скопировал в блокнот.
|
|
|
|
ФОМА66
|
ФОМА66 ·
12-Май-08 19:47
(спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
kintelen
Гм... ну что же, если это имеет какой-то смысл. Живой лай носителей русского языка о псевдоисторическом фильме, пропущенный через восприятие и осознание питерского филолога...
Когда Ваш труд обретет более-менее осязаемые и законченные формы, я бы с интересом ознакомился
|
|
|
|
kintelen
|
kintelen ·
12-Май-08 20:32
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ФОМА66
Вот уж фигушки - лая там не будет, весь лай я безжалостно поудаляю или, по крайней мере, причешу до состояния вменяемой дискуссии.
Этот "труд" будет довольно объёмным, так что на форуме я его выложить не смогу: в лимит текста для одного сообщения не влезет. Смогу на мыло отправить.
P.S.: фильм-то, кстати, не исторический и не псевдоисторический. Я бы сказал, что он исторически окрашенный. Эдакая психологическая драма на фоне условных исторических декораций. Почему-то мне захотелось, перефразируя Классика, назвать это такими метафорическими мытарствами душ испытуемых по пути из кибер Калинина в Истинную Тверь
|
|
|
|
tsvalia
 Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
tsvalia ·
12-Май-08 20:50
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Жалко потраченного времени, жалко убитую двд-болванку и в голове вертится одна мысль "боже, что за убожество, куда мы катимся". Если Вам нравятся, старые добрые фильмы "про войну", не тратьте своё время на скачку и нервы при просмотре. Это можно смотреть только в дымину пьяным, под пепси и покорн, чтобы на утро не вспомнить ни секунды этого "шедевра". Раздающему, в любом случае спасибо. ЗЫ Многим нравится, парадокс...
|
|
|
|
kintelen
|
kintelen ·
12-Май-08 21:22
(спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
tsvalia
Как-то логики не прослеживается... Если не понравилось, то зачем вы тогда писали на болванку и вам её теперь жалко, убитую? Или вы сначала пишете на DVD, а потом смотрите? Оригинальный подход.
|
|
|
|