|
9amlol
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
9amlol ·
30-Дек-09 02:15
(15 лет 8 месяцев назад)
ну так... будет ещё? )) Порадовало, что в персонажей прослеживаются мотивы, и при этом частенько планы ломаются. Но всё равно - все персы делятся на "чёрных и белых". Сюжет был максимально интересен к концу первого сезона - после этого можно было такого накрутить - хотя-бы как во время драки "на кулаках" выкатился-бы танк Иерихонцев.
Но фантация авторах пошла совсем в другую сторону, пошла быстрая "глобализация", "внешняя рука" - что совсем изменило дух фильма и сделала персонажей города малозначащими.
|
|
rsa16
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 201
|
rsa16 ·
24-Фев-10 08:51
(спустя 1 месяц 25 дней)
М-да... Чё то мне 2-oй сезон не понравился... Какой то обычный боевик америкосовский только растянутый на 7 серий. Я бы его назвал "Чёрный терминатор". Хоукинс просто "красавец" - всех побеждает, везде успевает, (в заднице, наверное, пропеллер Карслосона спрятан). Супер. Ладно хоть ума хватило у сценаристов его подстрелить в последней серии, но опять же не насмерть - терминатор же! ))))))))))))))))))
|
|
rusty_ronin
 Стаж: 18 лет Сообщений: 367
|
rusty_ronin ·
27-Май-10 23:48
(спустя 3 месяца 3 дня)
слабенький сериал, бибисишный Survivors получше
|
|
VinsZip
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
VinsZip ·
28-Май-10 23:17
(спустя 23 часа)
Неожиданно понравилась.
Оба сезона оказались очень хороши, жаль что все ограничилось всего 2 сезонами....
|
|
presnja
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 261
|
presnja ·
23-Сен-10 21:43
(спустя 3 месяца 25 дней)
VinsZip писал(а):
жаль что все ограничилось всего 2 сезонами....
На фанатском форуме выложены первые эпизоды третьего сезона этого сериала. Комиксы.
На вики упомянуты уже шесть выпусков 3го сезона. Civil War
История продолжена. Авторский коллектив тот же, герои те же, это не фуфел под фирменным именем.
|
|
faass
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
faass ·
07-Дек-10 10:51
(спустя 2 месяца 13 дней)
Сериал превзошел все мои ожидания, реальные персонажи, реальные судьбы, настоящая драма, американцы не любят видеть себя жертвами, а тут такое, да и от кого же, от собственного правительства, наконец-то правду показали. И актеры подобраны просто отлично, провинциальные добрые люди. Хорошо бы увидеть продолжение когда-нибудь.
|
|
jorevo2k
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
jorevo2k ·
07-Дек-10 12:16
(спустя 1 час 25 мин.)
rusty_ronin писал(а):
слабенький сериал, бибисишный Survivors получше
А мне Ерихон гораздо больше понравился. В Сурвиворсе слишком много лишней суеты... то одного потеряют, то другого и так два сезона носятся друг за другом... ))
|
|
Borej
Стаж: 20 лет Сообщений: 94
|
Borej ·
23-Янв-11 08:36
(спустя 1 месяц 15 дней)
Не ожидал такого эффекта от сериала. Понравилось ! кроме 2х сезонов есть еще ?
|
|
dimareka
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 58
|
dimareka ·
30-Янв-11 21:56
(спустя 7 дней)
дак я не понял. Полноценный 3 сезон будет? Не комиксы, а фильм?
|
|
dudicoin
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 182
|
dudicoin ·
08-Апр-11 18:28
(спустя 2 месяца 8 дней)
dimareka писал(а):
Присоединяюсь к вопросу....
|
|
trex64
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 233
|
trex64 ·
30-Апр-11 11:21
(спустя 21 день)
dudicoin писал(а):
dimareka писал(а):
Присоединяюсь к вопросу....
присоединяюсь к вопросу))
|
|
Elegia_chan
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
Elegia_chan ·
19-Июл-11 21:21
(спустя 2 месяца 19 дней)
Санта-барбара на фоне ядерной войны)
Посмотрела первый сезон. Мне лично не хватает реалистичности, им стоило бы подчеркнуть некоторые детали из фильма "Нити". Не все конечно, иначе бы это невозможно было смотреть. Триера бы режиссером назначит, тогда оскара дали и рейтинги),
И вообще главный герой - это супермен, во все лезет, везде успевает. А к нему присоединился еще и черный супергерой, неожиданно оказавшийся суперагентом у которого дом полон оружия и он сам парень не промах!Итак как не крути, у города есть полный арсенал оружия, танк, бомба, плодородные земли, спутник, топливо и ветряные мельницы. Ну все жить можно, а также размазывать сопли по экрану в человеческих отношениях.
С тем, почему этот сериал непопулярен в Америке, все понятно, кто бы захотел смотреть про то, как Россию захватили китайцы? По патриотизму бьет молотом и потом это одна из фобий американцев со времен Советского Союза. Недаром они нас так часто вспоминают.
|
|
cergynchik
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 405
|
cergynchik ·
21-Июл-11 20:03
(спустя 1 день 22 часа)
Elegia_chan писал(а):
Посмотрела первый сезон. Мне лично не хватает реалистичности, им стоило бы подчеркнуть некоторые детали из фильма "Нити". Не все конечно, иначе бы это невозможно было смотреть. Триера бы режиссером назначит, тогда оскара дали и рейтинги),
И вообще главный герой - это супермен, во все лезет, везде успевает. А к нему присоединился еще и черный супергерой, неожиданно оказавшийся суперагентом у которого дом полон оружия и он сам парень не промах!Итак как не крути, у города есть полный арсенал оружия, танк, бомба, плодородные земли, спутник, топливо и ветряные мельницы. Ну все жить можно, а также размазывать сопли по экрану в человеческих отношениях.
С тем, почему этот сериал непопулярен в Америке, все понятно, кто бы захотел смотреть про то, как Россию захватили китайцы? По патриотизму бьет молотом и потом это одна из фобий американцев со времен Советского Союза. Недаром они нас так часто вспоминают.
Дааа, а аватарка у тебя сверх реалистичная, терминатор в детстве. Зачем всякую чушь нести про реалистичность?! Это художественное произведение, нужен реализм смотри документальные хроники, например ВОВ.
А сериал на удивление оказался хорошим, особенно первый сезон.
PS- кстати, кто не вкурсе есть две (немного) разные концовки.
|
|
Dasfx
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 62
|
Dasfx ·
03-Авг-11 17:41
(спустя 12 дней, ред. 03-Авг-11 17:41)
cergynchik писал(а):
Дааа, а аватарка у тебя сверх реалистичная, терминатор в детстве. Зачем всякую чушь нести про реалистичность?! Это художественное произведение, нужен реализм смотри документальные хроники, например ВОВ. А сериал на удивление оказался хорошим, особенно первый сезон.
Почему, если не согласны с тобой, сразу чушь???! Ты являешься истиной в последней инстанции? Уважение к собеседникам надо иметь.
У создателей сериала , на мой вкус, получился какой то гламурный постапокалипсис . Одни свечи за ужинами жителей города чего стоят
|
|
cergynchik
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 405
|
cergynchik ·
04-Авг-11 19:29
(спустя 1 день 1 час)
Dasfx писал(а):
cergynchik писал(а):
Дааа, а аватарка у тебя сверх реалистичная, терминатор в детстве. Зачем всякую чушь нести про реалистичность?! Это художественное произведение, нужен реализм смотри документальные хроники, например ВОВ. А сериал на удивление оказался хорошим, особенно первый сезон.
Почему, если не согласны с тобой, сразу чушь???! Ты являешься истиной в последней инстанции? Уважение к собеседникам надо иметь.
У создателей сериала , на мой вкус, получился какой то гламурный постапокалипсис . Одни свечи за ужинами жителей города чего стоят 
Уж кто бы про уважение говорил?! Мы с Вами на ты не переходили.
Что значит гламурный?!По вашему они там в темноте ужинать должны?
Кстати, они там ещё и в НОВОЙ посуде ели
|
|
Dasfx
|
Dasfx ·
05-Авг-11 12:42
(спустя 17 часов, ред. 05-Авг-11 12:42)
cergynchik писал(а):
Кстати, они там ещё и в НОВОЙ посуде ели 
Ну, если они В НОВОЙ посуде ели, а не ИЗ НОВОЙ, тогда да..... ВЫ, полностью правы.
Удачи
|
|
Elegia_chan
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
Elegia_chan ·
05-Авг-11 16:19
(спустя 3 часа, ред. 05-Авг-11 21:29)
cergynchik писал(а):
cergynchik писал(а):
Дааа, а аватарка у тебя сверх реалистичная, терминатор в детстве. Зачем всякую чушь нести про реалистичность?! Это художественное произведение, нужен реализм смотри документальные хроники, например ВОВ.
Предыдущей человек писал об уважение к моему мнению, а не к уважительному обращению. Но вы явно ничего не смыслите ни в том не в другом, раз обратились ко мне на "ты" и начали с того что оскорбили мою аватарку и при этом сказали что я несу "чушь" ничем это не аргументируя.
В каком месте это художественное произведение? Это обычный попсовый сериал, рассчитанный на аудиторию от мала до велика. Хотя я готова признать, что это лучший сериал жанра из тех что я смотрела.
Elegia_chan писал(а):
Мне лично не хватает реалистичности, им стоило бы подчеркнуть некоторые детали
Я пишу про реалистичность некоторых моментов, а не про реализм всего сериала. Если мне нужно было посмотреть ВОВ или BBC я бы посмотрела без чьих то указаний.
"в НОВОЙ" так мог сказать только "руззкий" человек:))
|
|
abdimassad
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
abdimassad ·
23-Авг-11 20:52
(спустя 18 дней)
Понимаете,ужин всем городом при свечах и т.п. - это США,так им видится все это,и чтобы это понять,надо либо побывать там,либо знать их быт и уклад очень хорошо..Конечно,что их жизненные реалии и ценности идут вразрез с Российскими..Многим из них так же не понять нас,в поведении,привычках и т.п. даже континенты разные )) учитывайте все это ! ) p.s. сериал понравился...Не смотрел второй сезон еще пока что,мне вот интересно,что с новым мужем Эмили,он в "безумного Макса" играет или что ? ))))))))))))
|
|
Dasfx
|
Dasfx ·
24-Авг-11 15:41
(спустя 18 часов, ред. 24-Авг-11 18:22)
abdimassad писал(а):
.Конечно,что их жизненные реалии и ценности идут вразрез с Российскими..Многим из них так же не понять нас,в поведении,привычках и т.п. даже континенты разные )) учитывайте все это ! )
Правильно! И это все, так же отменяет законы физики, так как на аmericans не действует радиация после выпадения осадков.
Здравый смысл тоже отменяем, так как нет подвоза никаких припасов и надо все беречь - еду, лекарства, топливо и много еще чего, что негде взять.
Поэтому я и назвал его - "гламурный постапокалипсис".
|
|
Задорная
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
Задорная ·
25-Авг-11 02:25
(спустя 10 часов)
А что есть не "гламурные постапокалипсис"?
Это такая тема,что всегда можно найти к чему придраться.
По мне так отличный сериал получился,хотя пошел он у меня только со второго раза,первые пару серии нудноваты.
|
|
AlisonVonCandy
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 264
|
AlisonVonCandy ·
25-Авг-11 08:42
(спустя 6 часов, ред. 28-Авг-11 17:10)
Задорная писал(а):
А что есть не "гламурный постапокалипсис"?
Эрго прокси. Аниме. 23 серии.
|
|
Dasfx
|
Dasfx ·
25-Авг-11 10:25
(спустя 1 час 42 мин., ред. 25-Авг-11 10:25)
Задорная писал(а):
А что есть не "гламурные постапокалипсис"?
Да те же "Дорога", "Почтальон", "Письма мертвого человека". Тоже не без "тараканов", но более менее логичны , на сколько возможно в худ фильме.
В "Иерихоне", я не смог досмотреть первый сезон до конца после сцен с со "смертельным дождем" и уборкой кукурузы. В тех реалиях,
которые есть в сериале, все на этом и закончилось бы, в связи с кончиной главных героев.
Логика в поступках персонажей тоже частенько отсутствует, что меня раздражало при просмотре.
|
|
Задорная
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
Задорная ·
27-Авг-11 15:20
(спустя 2 дня 4 часа)
AlisonVonCandyDasfx
Это фильмы.
Уложится в два часа и не накосячить все же проще,чем в сериале длинной в 30 часов.
|
|
horh
Стаж: 18 лет Сообщений: 103
|
horh ·
27-Авг-11 20:38
(спустя 5 часов)
Посмотрел когда-то половину первого сезона.
Мыло мыльное для домохозяек в постапокапстическом фантике для привлечения молодежной аудитории. Высосанные из пальца проблемы которые решаются с применениме всех возможных штампов с нарушением причинно-следственных связей. Некий эталон авна, которй советую посмотреть друзьям , когда они придираются к чему-либо приличному. Помогает.
|
|
Manuel Flores
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 566
|
Manuel Flores ·
03-Фев-12 21:05
(спустя 5 месяцев 7 дней)
После середины 1 сезона все сцены с переигрывающей эмоционально мамашей Джейка и всем мылом между Стенли и этой столичной теткой стал перематывать вперед. Старший брат какой-то просто тупой поц, негр Хоукинса сыграл ваще бездарно. По масштабности ваще жопа, о каких еще съемках 3-го сезона с эпическими сражениями между США и ЕША могут мечтать фанаты сериала если даже тут один доктор на весь город и два полицейских 
С моментом когда мэр выгонял беженцев из церкви ваще не въехал, они же продуктов у него не требовали, тупо хотели жить в той церкви, в чем они не сошлись ваще 
И по главному сюжету - какой смысл был организовывать все эти взрывы? Сначала это типа сделал Валенте чтобы захватить побольше власти, потом кагбэ компания Дж энд Р чтобы все подмять под себя (и президент уже типа ихний), а потом нарисовался еще один телефонный хрен который круче всех и хотел взорвать и компанию, и президента в столице... Бред
|
|
|