|
MirddinEmris
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 170
|
MirddinEmris ·
30-Июн-25 17:45
(2 месяца 18 дней назад)
valiko1981 писал(а):
87943363Да я вас умаляю. Ну давайте не будем опять навязывать: как в СССР трава была зеленее, небо синее и пломбир вкуснее. В коммунистическом СССР было не меньше скелетов в шкафу, чем в нынешнее время. Речь не идёт о том, какой режим или какая идеология там или здесь. Речь о природе человечества. Не от политического строя зависит человечность. Что, разве коммунисты деньги не любили? Коммунисты меньше грезили о власти? Меньше людей отправлено было на тот свет при коммунизме, социализме? Да, в Южной Корее есть большие проблемы. А что в Северной Корее - рай вы полагаете, на Кубе - тоже рай? Да там ещё более людоедские режимы. Просто никто кино про это там не позволит снимать. Только хвалебные оды. Только вот все дети больших людей социалистических стран живут и едут учится в страны с ужасным капитализмом. Многие правда, по фейковым документам.
Чтобы дословно понять, что заложено в этом фильме, нужно не столько ненавидеть капитализм, сколько знать проблемы конкретно Южной Кореи. Они безусловно там есть. И главная проблема - чрезмерная закредитованность населения.
В сто раз меньше скелетов. Это не вопрос какой-то абстрактной природы, а вопрос социального устройства, которое в свою очередь и определяет человека. И да, в сотни раз меньше отправлено на тот свет было, сколько бы там сказочек не рассказывали. Пока существовал соцблок на Кубе и в Северной Корее жизнь была значительно лучше чем в окружающих странах. Впрочем на Кубе и сейчас по многим показателям жизнь лучше чем в других странах Латинской Америки, а то и в США (особенно по показателям детской смертности и грамотности), и это несмотря на 30 лет незаконной блокады. Если социализм такой неэффективный, зачем его специально давить везде, убивая миллионы?
Почему "конкретные проблемы Южной Кореи" встречаются повсеместно во всех странах? От черезмерной закредитованности, до снижения рождаемости, до роста самоубийств? Почему когда МВФ говорит "убивайте социалку", прыгают все - "демократическая" Франция (хоть там больше ляма людей на улицы вышло), "социалистическая" Щвеция, "авторитарная" РФ и "коммунистический" Китай? Везде повысили пенсионный возраст. Потому что везде капитализм, везде частная собственность на средства производства и все что из этого следует. А с учетом того тчо норма прибыли падает, рынки становятся все теснее, впереди огромная игра в кальмара на всю планету, как в начале прошлого века. И как в прошлый раз - беднота в окопах вшей кормит, а богатые всех стран на курортах, пока упомянутая беднота им территории занимает.
Для невежды любая технология это магия. Так же и в науках об обществе - везде "человеческая природа" там или "боженька так приказал".
|
|
valiko1981
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 375
|
valiko1981 ·
30-Июн-25 19:32
(спустя 1 час 47 мин., ред. 30-Июн-25 20:08)
MirddinEmris писал(а):
В сто раз меньше скелетов. Это не вопрос какой-то абстрактной природы, а вопрос социального устройства, которое в свою очередь и определяет человека. И да, в сотни раз меньше отправлено на тот свет было, сколько бы там сказочек не рассказывали. Пока существовал соцблок на Кубе и в Северной Корее жизнь была значительно лучше чем в окружающих странах. Впрочем на Кубе и сейчас по многим показателям жизнь лучше чем в других странах Латинской Америки, а то и в США (особенно по показателям детской смертности и грамотности), и это несмотря на 30 лет незаконной блокады. Если социализм такой неэффективный, зачем его специально давить везде, убивая миллионы?
В сто раз больше скелетов было при социализме, коммунизме, ибо эти скелеты замалчивались, а не обсуждались и не экранизировались. Поэтому у вас и такое понимание. В сотни раз меньше отправлено на тот свет было? Вы знаете, не так ужасно, когда вы пытаетесь обмануть собеседника, ужасно - когда вы сами себя обманываете и обманываться рады. Пока существовал соцблок, на Кубе и Северной Корее жизнь была значительно лучше чем в окружающих странах? Теперь то вы понимаете, почему рухнул СССР? Ничего бесплатного не бывает. На щедрый социализм (тем более в других странах) нужны очень большие деньги налогоплательщиков, главного донора этого социализма. То есть - советских граждан. Тем не менее, не смотря на светлые идеи социализма, Фиделю Кастро ничего не мешало курировать крупнейший наркотрафик в Карибском регионе и поставлять дурь в Мексику (где конкуренты наркокартелей мачетами и топорами расчленяли и до сих пор расчленяют конкурентов - видео в сети хватает) и в частности поставляют через Мексику эту дурь в США. Далее. Никто социализм не давит. Швеция, например, является лучшим примером социализма. Они себя позиционируют именно так (хотя у них все признаки капиталистического общества). Не занимайтесь демагогией.
MirddinEmris писал(а):
Почему "конкретные проблемы Южной Кореи" встречаются повсеместно во всех странах? От черезмерной закредитованности, до снижения рождаемости, до роста самоубийств? Почему когда МВФ говорит "убивайте социалку", прыгают все - "демократическая" Франция (хоть там больше ляма людей на улицы вышло), "социалистическая" Щвеция, "авторитарная" РФ и "коммунистический" Китай? Везде повысили пенсионный возраст. Потому что везде капитализм, везде частная собственность на средства производства и все что из этого следует. А с учетом того тчо норма прибыли падает, рынки становятся все теснее, впереди огромная игра в кальмара на всю планету, как в начале прошлого века. И как в прошлый раз - беднота в окопах вшей кормит, а богатые всех стран на курортах, пока упомянутая беднота им территории занимает.
Нет, ну понятно, что для многих россиян СВО - это своего рода "Игра в Кальмара", чтобы убежать от кредиторов. На счёт рождаемости. Всё просто. В СССР рожали для государства, а не для себя + была до 1960-х урбанизация (переезд из деревень в города). Ну сами посудите, в двухкомнатной квартире не особо захочешь рожать больше 2-х детей, чем в своём деревенском доме на 7 комнат. Вот и весь секрет. Что касается самоубийств. Вы серьёзно считаете, что в социалистическом СССР всегда говорили правду и озвучивали правдивую статистику? Нет, ну подождите....Путин же всем россиянам говорит, что надо возрождать СССР и вот тогда все заживут. В развитых странах с капитализмом никто особо не жалуется, там бы уже давно свергли гос.менеджера, который больше двух сроков пытается держаться за кресло. Я даже больше скажу, так называемые бомжи в том же США, они получают приличное пособие и питаются даже лучше, чем кассир с трудовой книжкой из российской "Копеечки" или "Светофора". Просто эти люди вообще не хотят палец об палец ударить и социализироваться, и их это устраивает. Будете насильно их принуждать? Или Вы готовы взвалить на себя факультативную социальную нагрузку, чтобы они ещё лучше себя ощущали? Нет? Ну так и не стройте из себя Нью-Робин-Гуда. На словах все Львы Толстые, а на делах - Соловьёвы простые.
MirddinEmris писал(а):
Для невежды любая технология это магия. Так же и в науках об обществе - везде "человеческая природа" там или "боженька так приказал".
Ну, хоть в чём-то я с Вами солидарен. Только я имел ввиду "человеческая природа" без упования на боженьку и его приказы.
|
|
Melihron
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Melihron ·
30-Июн-25 19:40
(спустя 7 мин., ред. 30-Июн-25 19:41)
Какой-то трэш непрекращающийся. Единственно запомнилось, что транс хорошо играл -фактически тянул весь сериал, и бабка. Главный герой играет настолько отвратительно, что противно на него смотреть... в самых драматичных сценах - например в самом конце на этой башне лицо актёра приблизили и долго показывали крупным планом, видимо желая показать "весь драматизм и метания в его душе". Но Кихун только кривлялся - все 3 сезона - не могли нормального актёра штоли найти во всей Корее ? Все драматичные сцены он сливает. Стоит перед пропастью, на лице должно отображаться весь сука спектр эмоций... но судя по виду, ему так это надоело, что он явно думал о чём-то другом - во время самых драматичных сцен, его сука заботило что-то больше той роли, которую он играл. Он испортил все сцены с ним - все 3 сезона. Первый сезон да, афигенный (кроме сцен с ним), второй хрень, третий ещё большая хрень. да, ещё, стоит на башне, спиной к ВИПам, поднимает глаза, и говорит В КАМЕРУ! сука, в камеру! не зрителям! Да, ещё, перебор с драматизмом. Очень сильный перебор. Нереалистично от слова совсем. Весь сезон нагнетается трагичность и драматизм прямо до беспредела. Люди находятся очень долго в непрекращающемся стрессе. Но люди не так устроены. Человек не может долго находиться в стрессе. Он или скопытится от сердечного приступа, или ему станет наплевать через некоторое время на всё и на ситуацию, он будет смеяться и юморить. Человек не может находиться постоянно в стрессе и трястись - неправдоподобно.
|
|
valiko1981
|
valiko1981 ·
30-Июн-25 19:49
(спустя 9 мин., ред. 30-Июн-25 19:49)
Melihron
Транс и бабушка тоже запомнились. Но больше всех мне понравилась девушка из 1-й части 2-го сезона (для меня разбитый 2 и 3 сезон- это единый 2-й): игрок 095 Ким Ён Ми. Признаюсь, рыдал как белуга когда она погибла в карусели с комнатами. Вот реально женился бы на такой. Она всегда голосовала за прекращение игр. Сразу понятно, что попала туда чисто случайно и хотела искренне уйти.
|
|
fan777
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 985
|
fan777 ·
30-Июн-25 20:17
(спустя 27 мин., ред. 30-Июн-25 20:17)
valiko1981 писал(а):
Всё просто. В СССР рожали для государства, а не для себя
Жги исчо! Классно выходит!
|
|
valiko1981
|
valiko1981 ·
30-Июн-25 20:23
(спустя 5 мин., ред. 30-Июн-25 20:23)
fan777
А что не так? Давай вместе зажжём))) Если что, это не я так думаю. Так думали те люди.
|
|
Асуныч
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 66
|
Асуныч ·
30-Июн-25 21:52
(спустя 1 час 29 мин.)
Шикарный сезон.
Да затянутый, наивный, черезмерно театральный. Но какие моральные проблемы они поднимают. Ммммм.
А как проехались по демократическому голосванию, снимаю шляпу. Я бился в пароксизме. При этом я сторонник демократии ))))
По поводу что герои действовали не рационально - так в том самая и мяготка. Именно это меня и поразило. Корейский кинематограф по другому показывает человека. В американском или руском кино ГГ его просто спихнул бы в пропасть, при первом же удобном случае.
А здесь они уговаривают одуматься, усовестляют до последнего. Это совсем другой цивилизационный подход к морали.
скрытый текст
"Мы не лошади, мы люди" (С)
Есть о чем подумать.
Респект ребятам.
Кто не смотрел порекомендую ещё "Шоу восьми". Тоже тяжелый для европейского восприятия, но шикарный сериал по близкой теме.
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
30-Июн-25 21:53
(спустя 1 мин.)
valiko1981 писал(а):
87946294В сто раз больше скелетов было при социализме, коммунизме, ибо эти скелеты замалчивались, а не обсуждались и не экранизировались. Поэтому у вас и такое понимание. В сотни раз меньше отправлено на тот свет было? Вы знаете, не так ужасно, когда вы пытаетесь обмануть собеседника, ужасно - когда вы сами себя обманываете и обманываться рады. Пока существовал соцблок, на Кубе и Северной Корее жизнь была значительно лучше чем в окружающих странах? Теперь то вы понимаете, почему рухнул СССР? Ничего бесплатного не бывает. На щедрый социализм (тем более в других странах) нужны очень большие деньги налогоплательщиков, главного донора этого социализма. То есть - советских граждан. Тем не менее, не смотря на светлые идеи социализма, Фиделю Кастро ничего не мешало курировать крупнейший наркотрафик в Карибском регионе и поставлять дурь в Мексику (где конкуренты наркокартелей мачетами и топорами расчленяли и до сих пор расчленяют конкурентов - видео в сети хватает) и в частности поставляют через Мексику эту дурь в США. Далее. Никто социализм не давит. Швеция, например, является лучшим примером социализма. Они себя позиционируют именно так (хотя у них все признаки капиталистического общества). Не занимайтесь демагогией.
Ну да, ведь скелеты капитализма прям из каждого утюга осбуждают. Как насчет расстрела "бонусной армии"? Как насчет убийства миллионов в индонезии и филиппинах? Как насчет спасения огромного количества нацистов и использования их для охоты на коммунистов всю вторую половину прошлого века? Операция Бладстоун, операция Кондор, операция Гладио. Как насчет того что значительная часть производства при текущей системе строится на рабах (погугли кто там собирает какао бобы на плантация Нестле)? Я могу перечислять до бесконечности и ты вряд ли слышал даже о 5%, потому что про жертв коммунизма рассказывают везде и всюду (причем вообще без каких-либо доказательств), а жертв капитализма конечно нет никогда. И вот такое оболваненные пропагандой дурачки рассуждаю про "природу человека") Или про то что соцблок рухнул из-за того что существовали Куба и Северная Корея) Это прям полный бред, конечно. На уровне шизофрении. Никакими экономическими данными конечно этот бред подтвержден не будет, да и не может быть) Если при социализме все было за счет граждан, то почему этим же гражданам оставалось в десятки раз больше чем при капитализме? Почему сейчас себе даже халупу в ипотеку не может никто себе позволить? Почему на прилавках вместо изобилия куча того что при СССР даже скоту бы не скормили? При социализме высший сорт муки был из зерна первого и второго класса, сейчас "высший" сорт изготавливается из зерна 3 и 4 класса. 4 класс при СССР считали фуражным. А при капке ты жрешь то что в СССР скот жрал.
Про курирование крупнейшего наркотраффика это тоже смешно, лучше спросить у ЦРУ и Контрас кто там где крупнейшим был, а не выдумывать сказочки про Фиделя)
Цитата:
Никто социализм не давит. Швеция, например, является лучшим примером социализма. Они себя позиционируют именно так (хотя у них все признаки капиталистического общества). Не занимайтесь демагогией.
Демагогие занимаешься тут только ты. Швеция это чисто капиталистическая страна. Социализм это общественная собственность на средства производства, а не социалка, которой впрочем в Швеции уже давно нет, после распада СССР почему-то социалка в капке начала резко сокращаться. И в Швеции точно так же ее режут, я уже упоминал про пенсионный возраст (впрочем, чтение не твой конек явно).
Цитата:
Нет, ну понятно, что для многих россиян СВО - это своего рода "Игра в Кальмара", чтобы убежать от кредиторов. На счёт рождаемости. Всё просто. В СССР рожали для государства, а не для себя + была до 1960-х урбанизация (переезд из деревень в города). Ну сами посудите, в двухкомнатной квартире не особо захочешь рожать больше 2-х детей, чем в своём деревенском доме на 7 комнат. Вот и весь секрет. Что касается самоубийств. Вы серьёзно считаете, что в социалистическом СССР всегда говорили правду и озвучивали правдивую статистику? Нет, ну подождите....Путин же всем россиянам говорит, что надо возрождать СССР и вот тогда все заживут. В развитых странах с капитализмом никто особо не жалуется, там бы уже давно свергли гос.менеджера, который больше двух сроков пытается держаться за кресло. Я даже больше скажу, так называемые бомжи в том же США, они получают приличное пособие и питаются даже лучше, чем кассир с трудовой книжкой из российской "Копеечки" или "Светофора". Просто эти люди вообще не хотят палец об палец ударить и социализироваться, и их это устраивает. Будете насильно их принуждать? Или Вы готовы взвалить на себя факультативную социальную нагрузку, чтобы они ещё лучше себя ощущали? Нет? Ну так и не стройте из себя Нью-Робин-Гуда. На словах все Львы Толстые, а на делах - Соловьёвы простые.
Очередной набор бессвязного бреда. Что вообще такой "рожать для государства"? Почему сейчас никто "для государства" не рожает? Причем по всему миру. А в СССР почему-то население стабильно росло. Ты у кого видел дома на 7 комнат в деревне? Или ты пересмотрел "Россию которую мы потеряли" шиза Говорухина?) До советской власти крестьяне в халупах жили в одной комнате всей семьей.
И опять бред про Путина который строит СССР 3.14. Правда почему-то все по заветам рыночной экономики. Бизнес кошмарить нельзя, экономически преступления наказываются исключительно мизерными штрафами, проверки убирают, трудовое законодательство каждый год режут. Нет, это прям классический капитализм, кушайте, господа либералы, не обляпайтесь)
Кстати, а Германия нормальная развитая страна? А то там всякие Аденауеры и Коли тоже дофига сидели) Или как обычно этодругином поправляетесь?)
Цитата:
Я даже больше скажу, так называемые бомжи в том же США, они получают приличное пособие и питаются даже лучше, чем кассир с трудовой книжкой из российской "Копеечки" или "Светофора"
Сказать-то ты можешь, доказать вот проблема будет. Ты вообще мозги включаешь когда пишешь или не в привычку? Откуда ты такой отборный бред достаешь? Это же все легко проверяется. Есть статистика, есть документалки, есть банально интервью с этими бомжами и нигде не вырисовывается такая лубочная картинка про ленивых бомжей на пособии (которого кстати нет). Только в головах консерв, которые находятся у них традиционно промеж булок и поэтому с реальность не соприкасаются.
Ты так и не смог ответить ровно ни на один вопрос, например почему в демократических странах повысили пенсионный возраст вопреки воли подавляющего большинства населения. И в недемократических тоже. И не сможешь ты на него ответить, потому что надо будет думать и делать выводы, а тебе это не в привычку, накушался пропаганды о прекрасном капитализме, хотя сам за пределы Мухосранска своего ни разу не выезжал.
|
|
valiko1981
|
valiko1981 ·
30-Июн-25 23:20
(спустя 1 час 26 мин., ред. 30-Июн-25 23:26)
MirddinEmris писал(а):
Ну да, ведь скелеты капитализма прям из каждого утюга осбуждают.
Ты хочешь меня просто закидать своими шаблонными заготовками, которые являются спорными? Хорошо. Тебе не достаточно того, что в этом фильме скелеты капитализма "осбуждают", возбуждают или осуждают (извини, ты как написал, так я и предположил версии)? Подчеркни правильную.
MirddinEmris писал(а):
Как насчет расстрела "бонусной армии"? Как насчет убийства миллионов в индонезии и филиппинах? Как насчет спасения огромного количества нацистов и использования их для охоты на коммунистов всю вторую половину прошлого века? Операция Бладстоун, операция Кондор, операция Гладио. Как насчет того что значительная часть производства при текущей системе строится на рабах (погугли кто там собирает какао бобы на плантация Нестле)? Я могу перечислять до бесконечности и ты вряд ли слышал даже о 5%, потому что про жертв коммунизма рассказывают везде и всюду (причем вообще без каких-либо доказательств), а жертв капитализма конечно нет никогда. И вот такое оболваненные пропагандой дурачки рассуждаю про "природу человека") Или про то что соцблок рухнул из-за того что существовали Куба и Северная Корея) Это прям полный бред, конечно. На уровне шизофрении. Никакими экономическими данными конечно этот бред подтвержден не будет, да и не может быть) Если при социализме все было за счет граждан, то почему этим же гражданам оставалось в десятки раз больше чем при капитализме? Почему сейчас себе даже халупу в ипотеку не может никто себе позволить? Почему на прилавках вместо изобилия куча того что при СССР даже скоту бы не скормили? При социализме высший сорт муки был из зерна первого и второго класса, сейчас "высший" сорт изготавливается из зерна 3 и 4 класса. 4 класс при СССР считали фуражным. А при капке ты жрешь то что в СССР скот жрал.
Я не буду на твой этот бред подробно отвечать, но отвечу кратко: как на счёт Красных Кхмеров истинного коммуниста Пол Пота? Как на счёт всех высланных неугодных с Кубы, Фиделем Кастро, зная, что их ждёт смерть? Как на счёт, японских учёных из отряда 731, которых на экскурсию по Москве возили, чтобы их задобрить сотрудничать? Я могу тоже перечислять это до бесконечности, но в отличие от тебя, я не собираюсь мерится яйцами.
MirddinEmris писал(а):
Про курирование крупнейшего наркотраффика это тоже смешно, лучше спросить у ЦРУ и Контрас кто там где крупнейшим был, а не выдумывать сказочки про Фиделя)
Вот когда у них спросишь, тогда и вякнешь. Хорошо?
MirddinEmris писал(а):
Демагогие занимаешься тут только ты. Швеция это чисто капиталистическая страна. Социализм это общественная собственность на средства производства, а не социалка, которой впрочем в Швеции уже давно нет, после распада СССР почему-то социалка в капке начала резко сокращаться. И в Швеции точно так же ее режут, я уже упоминал про пенсионный возраст (впрочем, чтение не твой конек явно).
Заканчивай бухать. Ты слова уже более сложные пишешь с орфографическими ошибками, что их сложно расшифровать для понимания. А Швеция знает, что у неё полный кабздец?
MirddinEmris писал(а):
Очередной набор бессвязного бреда. Что вообще такой "рожать для государства"? Почему сейчас никто "для государства" не рожает? Причем по всему миру. А в СССР почему-то население стабильно росло. Ты у кого видел дома на 7 комнат в деревне? Или ты пересмотрел "Россию которую мы потеряли" шиза Говорухина?) До советской власти крестьяне в халупах жили в одной комнате всей семьей.
Ну если бред, то почему не рожаешь и не стругаешь? Я по-моему объяснил, почему сейчас рожают для себя, а не для государства. Но, видимо, читать и вникать в прочитанное - не твой конёк.
MirddinEmris писал(а):
И опять бред про Путина который строит СССР 3.14. Правда почему-то все по заветам рыночной экономики. Бизнес кошмарить нельзя, экономически преступления наказываются исключительно мизерными штрафами, проверки убирают, трудовое законодательство каждый год режут. Нет, это прям классический капитализм, кушайте, господа либералы, не обляпайтесь)
Здесь я с тобой согласен. Но Путин не президент моей страны. Здесь, тебе виднее. И не надо проецировать путина на капитализм. Капитализма у вас в РФ никогда не было. Вас жестоко обманули. У вас есть напёрсточники из кооператива "Озеро".
MirddinEmris писал(а):
Кстати, а Германия нормальная развитая страна? А то там всякие Аденауеры и Коли тоже дофига сидели) Или как обычно этодругином поправляетесь?)
Ты бы не о Германии или Южной Корее беспокоился. Побеспокойся, что у тебя во дворе.
MirddinEmris писал(а):
Сказать-то ты можешь, доказать вот проблема будет. Ты вообще мозги включаешь когда пишешь или не в привычку? Откуда ты такой отборный бред достаешь? Это же все легко проверяется. Есть статистика, есть документалки, есть банально интервью с этими бомжами и нигде не вырисовывается такая лубочная картинка про ленивых бомжей на пособии (которого кстати нет). Только в головах консерв, которые находятся у них традиционно промеж булок и поэтому с реальность не соприкасаются.
Так ты опровергни. В чём проблема. Опровергни фактами, а не своим голословием (про неизвестные интервью с бомжами). Я должен тебе на слово поверить на честное пионерское? Есть даже много шуточных американских фильмов, где маргиналы просто живут полжизни на пособие и не желают работать и получают товарные чеки абсолютно бесплатно на продукты питания. Ну, правда, и живут не лучшим образом. И это при ужасном капитализме.
MirddinEmris писал(а):
Ты так и не смог ответить ровно ни на один вопрос, например почему в демократических странах повысили пенсионный возраст вопреки воли подавляющего большинства населения. И в недемократических тоже. И не сможешь ты на него ответить, потому что надо будет думать и делать выводы, а тебе это не в привычку, накушался пропаганды о прекрасном капитализме, хотя сам за пределы Мухосранска своего ни разу не выезжал.
Почему повысили пенсионный возраст? Ты рожать не хочешь много детей. Всё из-за тебя. Ты до сих пор это не понял? Это ты виноват во всём!!!!
А если серьёзно, то во многих капиталистических странах увеличивается средняя продолжительность жизни. Например в Японии. Где она достигает почти до 90 лет. И там между прочим пенсии мизерные. Но эти люди, живут богато и без средних пенсий, потому что их капиталистическое государство не обирало их так в трудоспособном возрасте, как обирало государство в твоём любимом социализме. Главное, чтобы мозги были на месте.
|
|
avluky
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 3
|
avluky ·
30-Июн-25 23:24
(спустя 4 мин.)
Гордимся вами! Молодцы! Лучшие!
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
01-Июл-25 03:56
(спустя 4 часа, ред. 01-Июл-25 03:56)
valiko1981 писал(а):
87947178
MirddinEmris писал(а):
Почему повысили пенсионный возраст? Ты рожать не хочешь много детей. Всё из-за тебя. Ты до сих пор это не понял? Это ты виноват во всём!!!!
А если серьёзно, то во многих капиталистических странах увеличивается средняя продолжительность жизни. Например в Японии. Где она достигает почти до 90 лет. И там между прочим пенсии мизерные. Но эти люди, живут богато и без средних пенсий, потому что их капиталистическое государство не обирало их так в трудоспособном возрасте, как обирало государство в твоём любимом социализме. Главное, чтобы мозги были на месте.
Ненене, это не ответ. Ты видать вопроса не понял. Если западные страны такие демократические, почему их государство вертит пожелания населения так же как и в недемократических? Говорить про то что зелен виноград а людям никакие пенсии не нужны это чушь, достаточно посмотреть как во Франции в одном только Париже больше миллиона людей вышли на улицы протестуя против реформы.
В общем, все что можешь это нести чушь из своего манямирка, к реальности отношения не имеющую.
К слову про Японию, средняя продолжительность жизни там сильно снизилась после того как запретили родственникам получать пенсии за пенсионеров и оказалось что дофига этих пенсионеров мертвы давно, а родственники продолжают получать пенсии (даже такие мизерные). Это видать от благополучия все. Я уж молчу про то что Япония впереди планеты всей по поддельной статистике.
На каком месте у тебя мозги (или даже замещающий их орган) уже видно.
Что же до рождаемости, то спасибо что подтвердил мой тезис о том что капок не способен обеспечить даже банальное продолжение рода для значительной части населения. В СССР молодым семьям квартиры давали в первую очередь, при капке вам разваливающуюся халупу предложат с пятикратной переплатой, да и ту по большей части никто позволить не сможет. Я уж молчу про зарплаты которые везде стремятся к линии "лишь бы с голоду не сдохнуть" да еще и бряцанье оружием по всему миру. Вот и весь секрет почему в СССР рожали, а сейчас по всему миру, даже в Африке перестают. А не "ради государства", дубинушка)) Социализм, даже кривой и косой какой был в позднем СССР все равно лучше людей обеспечивает чем любой капитализм.
valiko1981 писал(а):
87947178Я не буду на твой этот бред подробно отвечать, но отвечу кратко: как на счёт Красных Кхмеров истинного коммуниста Пол Пота? Как на счёт всех высланных неугодных с Кубы, Фиделем Кастро, зная, что их ждёт смерть? Как на счёт, японских учёных из отряда 731, которых на экскурсию по Москве возили, чтобы их задобрить сотрудничать? Я могу тоже перечислять это до бесконечности, но в отличие от тебя, я не собираюсь мерится яйцами.
Я тебе секрет открою, Красные Кхмеры финансировались США и Великобританией. Великобритания даже отказывалась признавать правительство кроме Красных Кхмеров в том числе после того как социалистический Вьетнам выбил их из Камбоджи и те осели где-то в Таиланде. США вложились в них больше 80 лямов баксов и даже предоставили воздушный транспорт для Пола Пота когда того ранили. И даже при этом большая часть жертв Камбоджи это не кхмеры, а внезапно, бомбардировки США которые без объявления войны просто прилетели и сбросили сотни тысяч бомб на страну (даже больше чем на Вьетнам). Так что все это опять же скелеты капитализма
Трагические судьбы гусано рабовладельцев с Кубы меня вообще мало волнуют.
Эмм, ты пытаешься выставить отряд 731 из КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ Японии как вину СССР или что?) В СССР подобных отрядов не было. То что гуманное социалистическое государство поместило пленников под стражу и заставила отрабатывать вину это прям реально ужасный скелет в шкафу. Вот только США попвшим к ним членов этого отряда (как минимум верхушку) в обмен на сведения о биологическом оружии отпустил и те продолжили работать в верхах госаппарата. Вот и сравнивай) Я уж молчу про существование подобного отряда при капитализме в принципе. То есть опять скелеты со стороны капитализма.
Ты еле вспомнил пару баек и при этом показал что ни в одной не разбирался, а просто ляпнул что тебе в башку вложила кап пропаганда) Нечем тебе мериться.
|
|
Асуныч
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 66
|
Асуныч ·
01-Июл-25 06:59
(спустя 3 часа)
Вы задолбали со своим совкосрачем.
Пользователям с флагом СССР на аватарке предлагаю обсудить фильм "Гараж" как звериный оскал социализма. За элементарные, бытовые блага люди идут по головам, применяют физическое насилие, принудительно лишают свободы перемещения, нарушают законодательство, воруют, блат и кумовство, властьпридержащие в преступном сговоре и даже продают родину.
Вот так это примерно выглядит для иностранного зрителя. Так что давайте не будем по художественным, тем более фантастическим фильмам делать выводы о всем обществе и политическом устройстве.
|
|
v3xx
Стаж: 4 месяца 15 дней Сообщений: 13
|
v3xx ·
01-Июл-25 11:06
(спустя 4 часа)
Асуныч писал(а):
87947749Вы задолбали со своим совкосрачем.
<...> предлагаю обсудить <...>
Чтобы что?
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
01-Июл-25 11:24
(спустя 17 мин.)
Асуныч писал(а):
87947749Вы задолбали со своим совкосрачем.
Пользователям с флагом СССР на аватарке предлагаю обсудить фильм "Гараж" как звериный оскал социализма. За элементарные, бытовые блага люди идут по головам, применяют физическое насилие, принудительно лишают свободы перемещения, нарушают законодательство, воруют, блат и кумовство, властьпридержащие в преступном сговоре и даже продают родину.
Вот так это примерно выглядит для иностранного зрителя. Так что давайте не будем по художественным, тем более фантастическим фильмам делать выводы о всем обществе и политическом устройстве.
Фильм Гараж это высер Рязанова, который без советской системы оказался абсолютно беспомощен и не смог создать ничего внятного. Если уж хочешь судить по художественным фильмам об истории, то лучше посмотри фильм Премия, там вполне себе критика, только смотришь на эту критику и понимаешь что СССР в худших проявлениях все равно лучше капка, да и как фильм на голову выше. То что в СССР было ужасом сейчас норма.
А можно и не по художественным. Могу пару документалок подкинуть, например про то что в той же Южной Корее расстреливать людей на улицах за любые протесты перестали только к концу 80х, что впрочем не мешало потом и без расстрелов жестко подавлять любую организацию людей снизу, о чем в первом сезоне кстати хорошо показано. Можно еще про современные репрессивные законы где тебя могут посадить в тюрьму за "пересказ северокорейской версии истории", банально например за то что ты скажешь что южнокорейское правительство было сформировано из коллаборантов японской оккупации (что к слову чистая правда). Можно посмотреть про огромные трущобы, почитать почему корейцы называют страну Hell Joeson, почему там огромный уровень самоубийств. Да много о чем можно почитать и посмотреть. И Самое забавное что Южная Корея она не какая-то особенная, а все эти тренды идут по всему миру. Можно зарывать голову в песок и тратить время на развлечения, но реальность рано или поздно постучится к тебе в дверь, в виде приставов, военкомов или коллекторов. И никуда ты от нее не денешься.
Это не срач про "совок", это срач про устройство общества. СССР нет уже больше 30 лет и как, лучше ваш мир стал?
|
|
oddzie_
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
oddzie_ ·
01-Июл-25 12:38
(спустя 1 час 13 мин.)
печально что тот самый случай когда 2 и 3 сезоны оказались треш мусором по сравнению с первым, жажда наживы победила
|
|
valiko1981
|
valiko1981 ·
01-Июл-25 19:10
(спустя 6 часов, ред. 01-Июл-25 19:10)
MirddinEmris писал(а):
Это не срач про "совок", это срач про устройство общества. СССР нет уже больше 30 лет и как, лучше ваш мир стал?
Мой мир стал лучше. Я не из РФ, но из одной из Республик бывшего СССР. Пропади он пропадом твой совок. Извини за мой "французский".
MirddinEmris писал(а):
В СССР молодым семьям квартиры давали в первую очередь
Не ври. Давали даже не одну квартиру, а сразу две квартиры каждому, на всякий случай. В хозяйстве же всегда пригодится. Зачем ты порочишь и недооцениваешь СССР? Это диверсия, товарищ. MirddinEmris
Далее. Мне тебе больше нечего сказать, и вовсе не потому, что действительно нечего ответить. Просто мне жалко своего времени на очередного "совкодрочера", и я не хочу это время тратить на тебя. Поэтому просто сошлюсь на крылатое высказывание: Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом, а люди вокруг, могут не заметить между вами разницы.
Поэтому, давай иди вперёд: за Родину, за Партию, за Сталина! Смирно!!! Ровняйсь!!!! И не забывай закусывать.
Поэтому, можешь писать дальше. Но с моей стороны, разговор с тобой закончен.
v3xx писал(а):
.
<...> предлагаю обсудить <...> Чтобы что?
Чтобы не засорять обсуждаемый фильм, своими утопически-ностальгирующими предыханиями о СССР (и мифах о бесплатных квартирах, самом вкусном пломбире и колбасой за 2.20)
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
01-Июл-25 19:15
(спустя 5 мин.)
valiko1981 писал(а):
87949444
MirddinEmris писал(а):
Мой мир стал лучше. Я не из РФ, но из одной из Республик бывшего СССР. Пропади он пропадом твой совок. Извини за мой "французский".
MirddinEmris писал(а):
В СССР молодым семьям квартиры давали в первую очередь
Не ври. Давали даже не одну квартиру, а сразу две квартиры каждому, на всякий случай. В хозяйстве же всегда пригодится. Зачем ты порочишь и недооцениваешь СССР? Это диверсия, товарищ. MirddinEmris
Далее. Мне тебе больше нечего сказать, и вовсе не потому, что действительно нечего ответить. Просто мне жалко своего времени на очередного "совкодрочера", и я не хочу это время тратить на тебя. Поэтому просто сошлюсь на крылатое высказывание: Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом, а люди вокруг, могут не заметить между вами разницы.
Поэтому, давай иди вперёд: за Родину, за Партию, за Сталина! Смирно!!! Ровняйсь!!!! И не забывай закусывать.
v3xx писал(а):
.
<...> предлагаю обсудить <...> Чтобы что?
Чтобы не засорять обсуждаемый фильм, своими утопически-ностальгирующими предыханиями о СССР (и мифах о бесплатных квартирах, самом вкусном пломбире и колбасой за 2.20)
Тебе именно что нечего ответить кроме как на говно исходить. Я тебе задал простой вопрос - почему по итогу в тех самых "демократических" странах правительства идут против воли большинства населения и принимают решения ради выгоды кучки капиталистов? В этом мало чем отличаясь от "недемократических" стран. И ты уже третий коммент пишешь и не можешь на него ответить. Причем ответ ты сам прекрасно знаешь, но признавать не хочешь. Вот и остается тебе только паясничать с пеной у рта)
СССР уже больше 30 лет как нет, а ваш капок все никак кроме рабства, угнетения и войн не может ничего сделать.
|
|
valiko1981
|
valiko1981 ·
01-Июл-25 19:58
(спустя 43 мин., ред. 01-Июл-25 19:58)
MirddinEmris
Повторю, для тех, кто в броневике. Я тебе уже всё ответил. Говном исходишь здесь только ты. Принимай зеркальную реальность своей сущности.
Разговор с тобой закончен. Читать умеешь по-русски, или мне для твоего понимания на китайский переходить?
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
01-Июл-25 20:37
(спустя 38 мин.)
valiko1981 писал(а):
87949928MirddinEmris
Повторю, для тех, кто в броневике. Я тебе уже всё ответил. Говном исходишь здесь только ты. Принимай зеркальную реальность своей сущности.
Разговор с тобой закончен. Читать умеешь по-русски, или мне для твоего понимания на китайский переходить?
Да пожалуйста, заканчивай сколько угодно. Только ты мне не указ, если я хочу, то буду продолжать писать)) Тебя же никто не заставляет отвечать. Ну кроме твоего подгоревшего пердака)))
Так на вопрос-то ответить сможешь? Почему в демократических швециях и франциях начхали на мнение народных масс и подняли пенсионный возраст? Как так получилось?) Вроде сменяемость и весь прочий ваш псевдодемократический карго-культ соблюден)
|
|
npetroff
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
npetroff ·
01-Июл-25 20:51
(спустя 14 мин.)
Что за мода пошла делать рипы с черными полосами? Неужели трудно обрезать?
|
|
valiko1981
|
valiko1981 ·
01-Июл-25 22:46
(спустя 1 час 54 мин., ред. 01-Июл-25 22:46)
MirddinEmris
Я повторю ещё раз ответ на твой вопрос для того, кто в броневике и до кого плохо доходит с первого или второго раза: ты бы не о Швециях и Франциях беспокоился или о моём пердаке, а о том, что конкретно у тебя во дворе происходит, геополитик диванный. Франция, Швеция и я со своим пердаком разберёмся без тебя. Я понимаю, что ты, по всей видимости, на своей, персонально - коммунистическо-социалистической волне "новая реальность" завис. Но всё же. Если у тебя сложности с пониманием ответов на твои идиотские вопросы, то это твои проблемы. Не нужно свои проблемы перекладывать на других. Хорошо? Или это слишком сложно для тебя?
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
02-Июл-25 05:22
(спустя 6 часов)
valiko1981 писал(а):
87950184MirddinEmris
Я повторю ещё раз ответ на твой вопрос для того, кто в броневике и до кого плохо доходит с первого или второго раза: ты бы не о Швециях и Франциях беспокоился или о моём пердаке, а о том, что конкретно у тебя во дворе происходит, геополитик диванный. Франция, Швеция и я со своим пердаком разберёмся без тебя. Я понимаю, что ты, по всей видимости, на своей, персонально - коммунистическо-социалистической волне "новая реальность" завис. Но всё же. Если у тебя сложности с пониманием ответов на твои идиотские вопросы, то это твои проблемы. Не нужно свои проблемы перекладывать на других. Хорошо? Или это слишком сложно для тебя?
Это не ответ, это отмазка гнилая, что ты сам и понимаешь. Ты нарисовал картинку с обществом капиталистического благоденствия где все живут хорошо и везде демократия, а реально эту картинку разбивает в щепки, вот тебя и корежит, только и осталось что орать "замолчи, тупой коммуняка", затыкать уши и закрывать глаза чтобы эту реальность не видеть. В бессилии объяснить окружающую реальность которая не похожа на лубочные картинки, заложенные в твою черепушку десятилетиями пропаганды, ты прячешь голову в песок и беснуешься когда другие на это показывают. Сколько еще ты напишешь подобных "ответов"?)
|
|
Hy_Ka
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 238
|
Hy_Ka ·
02-Июл-25 10:46
(спустя 5 часов, ред. 02-Июл-25 10:46)
Смотреть исключительно как политико-социальный комментарий на тему южнокорейской ситуации. И фразы про ребенка, и про отношения бедных-богатых, и про полицию. Просто многие думали, что это только про веселые игры где люди друг друга убивают, но авторы закончили мощной рефлексией про свою локальную ситуацию, как некий крик души корейского общества, которое устало так жить и выплескивает свою боль через международный кинематограф. Просто напомню, что Южная Корея является страной с самой низкой рождаемостью, там буквально культ чайлдфри, и нация вымирает стремительными темпами, при том что еще живущие разделены на касты и должны на два поколения вперед, а по соседству у них враждебный режим, который всеми способами хочет показать, что капитализм это рак человечества.
|
|
valiko1981
|
valiko1981 ·
02-Июл-25 15:54
(спустя 5 часов, ред. 02-Июл-25 15:56)
MirddinEmris писал(а):
87951103
valiko1981 писал(а):
87950184MirddinEmris
Это не ответ, это отмазка гнилая, что ты сам и понимаешь. Ты нарисовал картинку с обществом капиталистического благоденствия где все живут хорошо и везде демократия, а реально эту картинку разбивает в щепки, вот тебя и корежит, только и осталось что орать "замолчи, тупой коммуняка", затыкать уши и закрывать глаза чтобы эту реальность не видеть. В бессилии объяснить окружающую реальность которая не похожа на лубочные картинки, заложенные в твою черепушку десятилетиями пропаганды, ты прячешь голову в песок и беснуешься когда другие на это показывают. Сколько еще ты напишешь подобных "ответов"?)
О чём с тобой можно разговаривать, когда ты США и Великобританию причисляешь к спонсорам становления "красных кхмеров"? Всем давно известно, что "красные кхмеры" это прокитайское коммунистическое крыло "маоисты" которые и поддерживались исключительно Китаем, как противовес советским коммунистам из СССР, с которым в то время Китай был на ножах. Говоря проще: когда коммунисты мочили коммунистов. Или у тебя всегда во всём виноваты западные демократии, и у тебя на семь бед - всегда один ответ, как из той поговорки: "Если в кране нет воды, значит выпили жиды"? Хотя некоторые западные страны, в том числе США, в определенный период времени, (выделю жирным) после свержения Красных Кхмеров, рассматривали возможность поддержки сил, противостоящих вьетнамской оккупации Камбоджи. Но ты же ведь всё перевернёшь с ног на голову. Бессилия никакого нет, просто объяснять что-то тебе бесполезно. Твоя болезнь неизлечима и имя ей: шариковство (зависть, подлость, двуличие, трусость, всё отнять у одних и поделить на других по справедливости). Уже проходили в 1917. Спасибо, не надо.
И для бонуса:
Фильм "Гараж" - это высер Рязанова? Дорогой мой коммунист. История в этом фильме является даже не вымыслом, а основана на реальных событиях. Рязанову даже ничего не нужно было придумывать. В основу сюжета фильма легла реальная история — собрание гаражно-строительного кооператива «Мосфильма», участником которого был Эльдар Рязанов и который был потрясён и шокирован человеческой сущностью "советского человека", которым Рязанов являлся и сам. Рязанова спросили: а сам-то он как себя повел в той ситуации? Что делал? На чьей стороне был? Пришлось признаваться, что на том — настоящем — собрании гаражного кооператива "Мосфильма" он промолчал, не защитил обиженных, за что позже было нестерпимо стыдно. И чтобы хоть как-то загладить вину, решил снять эту картину.
А что касается, ничего путного Рязанов не снял после кончины СССР. Каждый творец, рано или поздно списывается или у него заканчиваются идеи, которые отвечают современности. У Рязанова так совпало. Но есть другой пример. Леонид Гайдай. Одни из его последних работ "Опасно для жизни" или "Спортлото-82" были пусть и неплохими комедиями, но не стали культовыми, как "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Иван Васильевич Меняет профессию", хотя до распада "самой лучшей страны в мире" ещё было почти 10 лет.
|
|
v3xx
|
v3xx ·
02-Июл-25 15:55
(спустя 26 сек., ред. 02-Июл-25 16:01)
скрытый текст
valiko1981 писал(а):
87952499О чём с тобой можно разговаривать, когда ты США и Великобританию причисляешь к спонсорам становления "красных кхмеров"? Всем давно известно, что "красные кхмеры" это прокитайское коммунистическое крыло "маоисты" которые и поддерживались исключительно Китаем, как противовес советским коммунистам из СССР, с которым в то время Китай был на ножах. Говоря проще: когда коммунисты мочили коммунистов. Или у тебя всегда во всём виноваты западные демократии, и у тебя на семь бед - всегда один ответ, как из той поговорки: "Если в кране нет воды, значит выпили жиды"? Хотя некоторые западные страны, в том числе США, в определенный период времени, (выделю жирным) после свержения Красных Кхмеров, рассматривали возможность поддержки сил, противостоящих вьетнамской оккупации Камбоджи. Но ты же ведь всё перевернёшь с ног на голову. Бессилия никакого нет, просто объяснять что-то тебе бесполезно. Твоя болезнь неизлечима и имя ей: шариковство (зависть, подлость, двуличие, трусость, всё отнять у одних и поделить на других по справедливости). Уже проходили в 1917. Спасибо, не надо. И для бонуса:
Фильм "Гараж" - это высер Рязанова? Дорогой мой коммунист. История в этом фильме является даже не вымыслом, а основана на реальных событиях. Рязанову даже ничего не нужно было придумывать. В основу сюжета фильма легла реальная история — собрание гаражно-строительного кооператива «Мосфильма», участником которого был Эльдар Рязанов и который был потрясён и шокирован человеческой сущностью "советского человека", которым Рязанов являлся и сам. Рязанова спросили: а сам-то он как себя повел в той ситуации? Что делал? На чьей стороне был? Пришлось признаваться, что на том — настоящем — собрании гаражного кооператива "Мосфильма" он промолчал, не защитил обиженных, за что позже было нестерпимо стыдно. И чтобы хоть как-то загладить вину, решил снять эту картину.
А что касается, ничего путного Рязанов не снял после кончины СССР. Каждый творец, рано или поздно списывается или у него заканчиваются идеи, которые отвечают современности. У Рязанова так совпало. Но есть другой пример. Леонид Гайдай. Последние его работы "Опасно для жизни" или "Спортлото-82" и несколько других пусть и были неплохими комедиями, но не стали культовыми, как "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Иван Васильевич Меняет профессию", хотя до распада "самой лучшей страны в мире" ещё было почти 10 лет.
Классическая ситуация после слов "мне тебе больше нечего сказать".
Hy_Ka писал(а):
87951619но авторы закончили мощной рефлексией про свою локальную ситуацию, как некий крик души корейского общества, которое устало так жить и выплескивает свою боль через международный кинематограф.
Очень романтично, но сам автор/режиссёр прямо сказал, что второй и третий сезоны слеплены исключительно ради денег. Да и финал, прямо скажем, нелеп, потому что без взрослого младенец не выживет. Главный герой мог бы выигранные деньги вложить в медицину/образование/етц., спасти несколько нуждающихся людей и всё в таком же духе. Чем занялся он? Всадил деньги на ерунду, как и было с ним ранее, подставил других, помер сам, и оставил свою дочь без отца. Как по мне - чушь первостатейная.
|
|
valiko1981
|
valiko1981 ·
02-Июл-25 16:01
(спустя 5 мин., ред. 02-Июл-25 16:01)
v3xx
Если человек - мазохист и уж очень настойчиво требует продолжения банкета, то почему бы и "да".
|
|
v3xx
|
v3xx ·
02-Июл-25 16:03
(спустя 2 мин., ред. 02-Июл-25 16:03)
valiko1981 писал(а):
87952537v3xx
Если человек - мазохист и уж очень настойчиво требует продолжения банкета, то почему бы и "да".
Это всё понятно, но дело не в другом человеке, а в расхождении ваших слов с делом в одной конкретной ситуации. Вас подталкивают к продолжению, от которого вы ранее отказались, а по итогу вы как бы и не против.
|
|
valiko1981
|
valiko1981 ·
02-Июл-25 16:50
(спустя 47 мин., ред. 02-Июл-25 16:50)
v3xx писал(а):
Это всё понятно, но дело не в другом человеке, а в расхождении ваших слов с делом в одной конкретной ситуации. Вас подталкивают к продолжению, от которого вы ранее отказались, а по итогу вы как бы и не против.
Мне нравится издеваться над мазохистами, особенно если мазохист всё никак не может успокоиться. Видимо, я плохой человек. Сегодня я захотел так, завтра передумал. Мы, капиталисты знаем в своей стези толк. За что платишь "своими деньгами, или своим временем", то и получаешь. Если ты говоришь своему оппоненту: отстань от меня, я хочу уйти, а он пищом лезет к тебе и напрашивается - было бы крайне негуманным оставить его отчаянные попытки без удовлетворения, и не пробить контрольной подачей в его "репу".
|
|
MirddinEmris
|
MirddinEmris ·
02-Июл-25 19:42
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 02-Июл-25 19:42)
valiko1981 писал(а):
87952499О чём с тобой можно разговаривать, когда ты США и Великобританию причисляешь к спонсорам становления "красных кхмеров"? Всем давно известно, что "красные кхмеры" это прокитайское коммунистическое крыло "маоисты" которые и поддерживались исключительно Китаем, как противовес советским коммунистам из СССР, с которым в то время Китай был на ножах. Говоря проще: когда коммунисты мочили коммунистов. Или у тебя всегда во всём виноваты западные демократии, и у тебя на семь бед - всегда один ответ, как из той поговорки: "Если в кране нет воды, значит выпили жиды"? Хотя некоторые западные страны, в том числе США, в определенный период времени, (выделю жирным) после свержения Красных Кхмеров, рассматривали возможность поддержки сил, противостоящих вьетнамской оккупации Камбоджи. Но ты же ведь всё перевернёшь с ног на голову. Бессилия никакого нет, просто объяснять что-то тебе бесполезно. Твоя болезнь неизлечима и имя ей: шариковство (зависть, подлость, двуличие, трусость, всё отнять у одних и поделить на других по справедливости). Уже проходили в 1917. Спасибо, не надо.
Я тебе открою секрет, все эти данные открытые, нужно только поискать. Есть даже видео интервью с членом SAS который помогал тренировать кхмеров. Так что да, кхмеры это креатура США, Британии и Китая (который в то время уже был их союзником, к слову). Ну и да, ты как-то полностью проигнорировал тот факт что за смерти людей в Камбодже в первую очередь ответственными являются бомбардировки США, которые без объявления войны просто прилетели и начали уничтожать населенные пункты, вместе с мирным населением. Но злые там конечно Вьтенамцы которые выбили местный вариант моджахедов (тоже если вдруг кто не в курсе финансировавшихся США) из соседней страны и прислали в несколько раз больше гуманитарной помощи в Камбоджу чем все европейские демократические страны вместе взятые, потому что "демократические" страны отказывались разрешать туда ввозить гуманитарку кроме как на условии что они могут ее так же предоставлять красным кхмерам.
Цитата:
Или у тебя всегда во всём виноваты западные демократии
Может сможешь меня процитировать где я это сказал? Или ты просто не способен аргументировать без откровенной лжи и демагогии? Виновата капиталистическая система и не важна как она там "западная" или еще какая. А чтобы иметь право называть кап страны демократиями тебе надо ответить на мой вопрос каким образом демократии массово игнорируют волю этого самого демоса?)
Забавно что ты обосрался ответить на вопрос, начал кричать про "я устал, я мухожук", но при этом продолжаешь отвечать и вкбрасывать на вентилятор безграмотную херню, даже не почитав по теме элементарно.
Первый фильм Пилджера про Камбоджу можно даже на рутрекере найти. Вот тут можно посмотреть другие. Займись самообразованием.
Цитата:
In 2008, the former SAS soldier Chris Ryan, then a bestselling author, lamented in a newspaper interview that ‘when John Pilger, the foreign correspondent, discovered we were training the Khmer Rouge in the Far East [we] were sent home'.
Nuff said
valiko1981 писал(а):
87952573Мне нравится издеваться над мазохистами, особенно если мазохист всё никак не может успокоиться.
Пока ты только прилюдно срешь себе в штаны когда на простые вопросы лепишь гнилые отмазы)
Цитата:
Мы, капиталисты знаем в своей стези толк.
Ох уж эта капиталисты...без капитала))) Не тех людей куколдами назвали, воистину))
|
|
Омон ру
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 72
|
Омон ру ·
03-Июл-25 12:34
(спустя 16 часов)
я одного никак в толк не возьму, сериал уже 3 сезон, а до сих пор делают описание из первого
|
|
|