|
NaChemLabaesh
Стаж: 4 месяца 5 дней Сообщений: 95
|
NaChemLabaesh ·
16-Дек-24 13:50
(1 месяц 23 дня назад)
Уже всё написано -переписано. Разуй глаза, милейший.
aracks писал(а):
87127107Если кому-то не сложно, разъясните пожалуйста, а то в теме это не очевидно. Что нужно сделать, чтобы заработало на Лоджике на М процессоре - сделать сертификаты по инструкции, или при выключенном SIP нужно сделать что-то ещё?
|
|
lary2007
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
lary2007 ·
16-Дек-24 20:18
(спустя 6 часов)
приветствую всех форумчан. Милейший NaChemLabaesh,не знаю на чем Вы реально лабаете, если Вам все очевидно, это не значит, что нужно унижать других, мы всего лишь музыканты, нам как раз ничего не очевидно, плугин на процессорах m1-m4 практически ни у кого не работает, вот и просим подробнее обьяснить будет ли запускаться он при выключенном sip, или еще нужно обязательно шаманить с сертификатами? и как этого добиться по подробнее, так как далеко не каждому понятно как правильнее это сделать, заранее благодарен тому, кто откликнется и даст толковый совет без хамства и наездов типа "раззуй глаза и прочее"
|
|
NaChemLabaesh
|
NaChemLabaesh ·
16-Дек-24 20:41
(спустя 23 мин.)
О каком хамстве идет речь, любезный!?... "разуй глаза" - это всего лишь совет или призыв уважать труд других, которые потратили свое время расписывая установку по пунктам. Так называемые "модифицированные" версии, которыми здесь любезно делятся раздающие, предусматривают элементарные компьютерные знания.
Ну а "всего лишь музыканты" просто идут на сайт производителя и покупают софт.
Как-то так...
lary2007 писал(а):
87128847приветствую всех форумчан. Милейший NaChemLabaesh,не знаю на чем Вы реально лабаете, если Вам все очевидно, это не значит, что нужно унижать других, мы всего лишь музыканты, нам как раз ничего не очевидно, плугин на процессорах m1-m4 практически ни у кого не работает, вот и просим подробнее обьяснить будет ли запускаться он при выключенном sip, или еще нужно обязательно шаманить с сертификатами? и как этого добиться по подробнее, так как далеко не каждому понятно как правильнее это сделать, заранее благодарен тому, кто откликнется и даст толковый совет без хамства и наездов типа "раззуй глаза и прочее"
|
|
lary2007
|
lary2007 ·
16-Дек-24 20:52
(спустя 11 мин.)
знаете НаЧемЛабаешь, если мне нечего сказать что либо другому по заданному вопросу, я просто промолчу, помощь в установке плагина прошу заметьте не я один, если Вам есть сказать что то по существу, скажите, а все эти советы типа идти на сайт производителя оставьте при себе, благодарю за понимание)))
|
|
manu_dj
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
manu_dj ·
17-Дек-24 09:18
(спустя 12 часов)
lary2007 писал(а):
87128847приветствую всех форумчан. Милейший NaChemLabaesh,не знаю на чем Вы реально лабаете, если Вам все очевидно, это не значит, что нужно унижать других, мы всего лишь музыканты, нам как раз ничего не очевидно, плугин на процессорах m1-m4 практически ни у кого не работает, вот и просим подробнее обьяснить будет ли запускаться он при выключенном sip, или еще нужно обязательно шаманить с сертификатами? и как этого добиться по подробнее, так как далеко не каждому понятно как правильнее это сделать, заранее благодарен тому, кто откликнется и даст толковый совет без хамства и наездов типа "раззуй глаза и прочее"
все работает на м1 в лоджике 11 в режиме силикон без розетки!
|
|
aracks
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
aracks ·
17-Дек-24 11:31
(спустя 2 часа 13 мин.)
lary2007
К сожалению, хамство - это стиль жизни для многих людей, и этот ответ - яркий тому пример. Не стоит обращать внимание, и, тем более, уподобляться.
|
|
lary2007
|
lary2007 ·
17-Дек-24 21:57
(спустя 10 часов, ред. 17-Дек-24 21:57)
Уважаемый Manu_Dj, объясните пожалуста по-подробнее порядок ваших действий при инсталяции на m1, плагин работает с выключенным sip или пришлось делать таки сертификаты, может еще что то надо ?, заранее благодарен )
|
|
alk859
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
alk859 ·
17-Дек-24 22:13
(спустя 15 мин.)
lary2007 писал(а):
87128847вот и просим подробнее обьяснить будет ли запускаться он при выключенном sip, или еще нужно обязательно шаманить с сертификатами? и как этого добиться по подробнее, так как далеко не каждому понятно как правильнее это сделать, заранее благодарен тому, кто откликнется и даст толковый совет без хамства и наездов типа "раззуй глаза и прочее"
Коллеги.
1 Устанавливаете плагин
2 Загружаетесь в рекавери моде.
Снимаете SIP с файловой системы через терминал
скрытый текст
csrutil enable --without fs
п. 2 возможно не требуется если будете подписывать своим сертификатом!!!
3 Перегружаетесь, красненьким патчером, который идет в комплекте активируете плагин.
Теперь плагин может работать с некоторыми простенькими DAW типа Maschine 3, например,
но до тех пор пока не включите SIP полностью. В ложике будет валидироваться но запускаться не будет!
4 Чтобы работало в ложике, далее необходимо выполнить все, что подробно описано коллегами, а именно:
- установить XCODE
- создать учетку разработчика и свой сертификат
- сделать его доверенным с помощью сертификата G3 - скачав и установив (дропнув) его в раздел System выбранный на левой панели связки ключей.
- Подписать 4 компонента через терминал, с помощью процедуры prep, любезно предоставленной sany80 (вставив между кавычками после SIGN описание СВОЕГО созданного сертификата)
скрытый текст
function prep() {
sudo xattr -cr "$1"
sudo chown -R ${USER} "$1"
sudo chmod -R 777 "$1"
sudo codesign --force --deep --sign "Apple Development: example@anymail.com (RT563R6Y8G)" "$1"
}
prep "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/Expanded Softsynth Plugin for MONTAGE M.component"
prep "/Library/Audio/Plug-Ins/VST3/Yamaha/Expanded Softsynth Plugin for MONTAGE M.vst3"
prep "/Library/Application Support/Steinberg/Activation Manager/license-engine-access.bundle"
prep "/Library/Application Support/Steinberg/Activation Manager/Steinberg License Engine.app"
- Очистить кэш плагинов Ложик, удалив файл:
скрытый текст
~/Library/Caches/AudioUnitCache/com.apple.audiounits.cache
- Запустить Logic, убедиться, что плагин валидируется и запускается под Ложик.
- Включить csrutil enable в рекавери моде, если отключали в п.2
- Пользуетесь плагином ТОЛЬКО в целях ознакомления. Если нравится покупаете железный Монтаж М и плагин к нему!
Как я понял, здесь есть даже видео на это тему. Если вообще никогда не видели терминал - попросите коллег, которые видели помочь.
Удачи. Аминь...
|
|
NaChemLabaesh
|
NaChemLabaesh ·
17-Дек-24 22:57
(спустя 44 мин., ред. 18-Дек-24 02:33)
Ну, и что ты нам поведал нового? Видео с подробной инструкцией было здесь выложено давно, нужно было просто его увидеть.
*уею с вас... мало того, что нулевые, дык еще слепые и ленивые
Цитата:
Как я понял, здесь есть даже видео на это тему.
|
|
lary2007
|
lary2007 ·
19-Дек-24 01:59
(спустя 1 день 3 часа, ред. 19-Дек-24 01:59)
ALK859 благодарю за содержательный ответ, все изложено грамотно и без лишних бла бла как у некоторых коментаторов армянского радио,извините за сравнение, нигде от них покоя нет, ну Бог им Судья, буду пробовать,потом обязательно отпишусь ) Доброй ночи. благодарю всех за участие и в особенности Sany80 и Alk859, все получилось как по нотам. плагин заработал и радует глаз и уши. и последний вопрос по этой теме, сертификат получен на год. получается, что его через год надо обновить, так ? А никак нельзя его сделать долгосрочным,как другие в связке ключей ?
|
|
manu_dj
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
manu_dj ·
19-Дек-24 12:31
(спустя 10 часов)
lary2007 писал(а):
87133341Уважаемый Manu_Dj, объясните пожалуста по-подробнее порядок ваших действий при инсталяции на m1, плагин работает с выключенным sip или пришлось делать таки сертификаты, может еще что то надо ?, заранее благодарен )
Написали выше молодец, опередили но все в точку)
|
|
Hident
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 71
|
Hident ·
19-Дек-24 16:01
(спустя 3 часа)
intel mac os 15.2 (24C101) плагин в logic 11 не отображается, в ableton работает, без отключенного sip не работает, все сделал по инструкции по видео. сертификат сделал доверенным успешно, подписал все файлы. У меня не заработало! кто то говорил что сертификаты нужно добавлять в раздел "система", на видео в разделе "вход" я делал как на видео... Все добавилось, прописалось, перепроверил, но ничего не работает.
|
|
alk859
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
alk859 ·
19-Дек-24 18:22
(спустя 2 часа 20 мин.)
Hident писал(а):
87139921intel mac os 15.2 (24C101) плагин в logic 11 не отображается,
А должен?
"Системные требования: macOS 14.x, macOS 13.x"
|
|
Hident
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 71
|
Hident ·
19-Дек-24 21:36
(спустя 3 часа)
alk859 писал(а):
87140484
Hident писал(а):
87139921intel mac os 15.2 (24C101) плагин в logic 11 не отображается,
А должен?
"Системные требования: macOS 14.x, macOS 13.x"
Без понятия!
|
|
aracks
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
aracks ·
26-Дек-24 16:21
(спустя 6 дней)
Sany80 и Alk859, большое спасибо за помощь, всё понятно, и всё заработало. Mac OS 15.2, Mac M1. Logic 11.1.
|
|
lary2007
|
lary2007 ·
30-Дек-24 04:11
(спустя 3 дня)
приветствую всех) кто-нибудь пробовал грузить библиотеки с сэмплами или просто backup файл взятые из настоящего монтажа или банки выставленные в соседней ветке ? У меня сам плагин работает. Но не дает грузить ничего извне. Пишет communication error или sample protection.
|
|
NaChemLabaesh
|
NaChemLabaesh ·
30-Дек-24 04:27
(спустя 15 мин.)
Библиотеки добавляются и удаляются без проблем (X7L, X7U, и т.д.)
|
|
artinMartin
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 183
|
artinMartin ·
30-Дек-24 09:59
(спустя 5 часов, ред. 30-Дек-24 09:59)
lary2007 писал(а):
87187263приветствую всех) кто-нибудь пробовал грузить библиотеки с сэмплами или просто backup файл взятые из настоящего монтажа или банки выставленные в соседней ветке ? У меня сам плагин работает. Но не дает грузить ничего извне. Пишет communication error или sample protection.
у меня всё загружалось. Библиотеки проверял от непосредственно моего железного MODX6
|
|
lary2007
|
lary2007 ·
01-Янв-25 21:43
(спустя 2 дня 11 часов)
приветствую. под какаой DAW грузили ? под Windows в кубе у меня тоже грузится. под маком в лоджике нет, увы )
|
|
abolit
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 1042
|
abolit ·
01-Янв-25 23:44
(спустя 2 часа)
грузится под любой (Лоджик не исключение).
lary2007 писал(а):
87198555приветствую. под какаой DAW грузили ? под Windows в кубе у меня тоже грузится. под маком в лоджике нет, увы )
|
|
artinMartin
|
artinMartin ·
11-Янв-25 16:49
(спустя 9 дней, ред. 01-Фев-25 15:33)
Кстати, у нас на железе фича такая была, на МОДХ, я на буржуйском форуме прочитал, что бы звуки роялей играли сочно, нужно было у патча в настройках велосити поднять в районе 75. Звук сразу менялся в лучшую сторону. Может поможет, я проверить не могу, тк. удалил. На маке интел не тянет. Да и железный несколько лет был, уже приелись звуки. На нексусе 5 сейчас веселюсь, вот он по душе. И сэмплы пробивные, и паки то что нужно мне. Русским роком уже обпелся, надоело
|
|
KurwaMac1
Стаж: 1 месяц 15 дней Сообщений: 1
|
KurwaMac1 ·
12-Янв-25 06:19
(спустя 13 часов)
sany80 писал(а):
87037770You can not turn it off. SIP You need to create your certificate and sign it on your behalf I won't write how to create it, read it here, also read the latest comments https://audiosex.pro/threads/codesigning-for-sip-enabled.74681/ After you have created it, you need 1 more additional certificate so that yours becomes trusted direct link to him https://www.apple.com/certificateauthority/AppleWWDRCAG3.cer I'll leave you a command that you just need to copy and paste into the terminal, but you need to substitute your certificate instead of ???????????? your data. For the sake of example, I'll write mine sudo codesign --force --deep --sign "Apple Development: sanyprimer@gmail.com (RU11TR7A5KER)"
team
function prep() { sudo xattr -cr "$1" sudo chown -R ${USER} "$1" sudo chmod -R 777 "$1" sudo codesign --force --deep --sign "Apple Development: ??????????????? @gmail.com (??????????)" "$1" } prep "/Library/Application Support/Steinberg/Activation Manager/license-engine-access.bundle" prep "/Library/Application Support/Steinberg/Activation Manager/Steinberg License Engine.app" prep "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/Expanded Softsynth Plugin for MONTAGE M.component" prep "/Library/Audio/Plug-Ins/VST3/Yamaha/Expanded Softsynth Plugin for MONTAGE M.vst3" prep "/Applications/Cubase 14.app"
Plugin and cube screens
The keychain in MacOS15 is here /System/Library/CoreServices/Applications/Keychain Access.app P.S. If you do it carefully, it will work.
Какая у вас ОС и устройство? + Не могли бы вы дать более конкретные инструкции?
|
|
zaharias79
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
zaharias79 ·
21-Янв-25 01:24
(спустя 8 дней)
в общем и на силиконе и на интел, нихрена не хочет. Pro Logic, Аблик, Кубик. SID и так далее, всё в порядке. М3Max 128рам,8tb. что касается плага, мои вывод что всё меньше и меньше умельцы на маке. как я понял если в рипере видел, значит плаг собрали из скриптов которые другие хосты не хотят призновать. конечно можно было разбирать эту прогу и смотреть где облажался наш hack, да и хрен с этим, купим железо. если на то пошло... но что тестировать...железо?
|
|
abolit
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 1042
|
abolit ·
21-Янв-25 01:44
(спустя 20 мин.)
Плаг крутой. Работает и на intel, и на M без проблем. Немного неравнодушен к RAM и СPU, но 32 трэка на Cubase 14 переваривает спокойно без излишних волнений и эмоций. Ну а если имеется качественный Audio Interface с достойным ЦАП (типа RME), то от железа не отличить.
Цитата:
в общем и на силиконе и на интел, нихрена не хочет.
|
|
istominmusic3
![](https://static.rutr.life/avatars/2/21/13236321.png) Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 222
|
istominmusic3 ·
31-Янв-25 02:34
(спустя 10 дней)
NaChemLabaesh писал(а):
87009211купи Yamaha montage M и загружай. Чи грошей не вистачає?
istominmusic3 писал(а):
87008586Интересно. Вот бы в этот плагин можно было бы загружать библиотеки для железной Ямахи))))
Я недавно купил Nord Stage 4 88. Пока что Montage не планировал покупать, хотя денег хватает. Куда уже - у меня Kurzweil, Yamaha XS7, Korg KronosX.
|
|
artinMartin
|
artinMartin ·
01-Фев-25 15:32
(спустя 1 день 12 часов)
Интересно. Вот бы в этот плагин можно было бы загружать библиотеки для железной Ямахи))))
все загружаеется
|
|
|