|
-Cache-
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
-Cache- ·
30-Дек-24 14:32
(8 месяцев назад)
Никогда так не делал. А если у меня система на SSD, а игры на HDD, оно будет работать?
|
|
GarixBOSSS
 Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 123
|
GarixBOSSS ·
30-Дек-24 20:00
(спустя 5 часов)
-Cache- писал(а):
87188788Никогда так не делал. А если у меня система на SSD, а игры на HDD, оно будет работать?
Думаю, да! Пишите отзывы, всем интересно, будем разбираться. Кому то это будет полезным и пригодится на будущее. Так же можешь создать виртуал диск с играми.
|
|
-Cache-
|
-Cache- ·
31-Дек-24 01:57
(спустя 5 часов, ред. 31-Дек-24 01:57)
GarixBOSSS писал(а):
87184692-Cache-,Придётся повозится, install.wim от этой сборки, заменить в подготовленной руфусом обхода ограничений Windows 11, папка\ Sources
Спасибо, все получилось! Мне же не нужно было плодить сущности, вирутальные диски и т.п.
Времени на подготовку и подстраховку ушло в несколько раз больше собственно обновления, обновилось минут за 10.
00. Взять 2 USB-Flash от 8 Гб.
0. Скачать Acronis True Image и снять образ системного диска.
1. Скачать официальный образ Windows и эту сборку.
2. Руфусом подготовить флешку, отключить все шифрования, проверки, сбор данных.
3. Вытащить из этой сборки файл install.wim и всунуть его поверх оригинального на флешку.
4. Отключить роутер на ПК (?) - не знаю, может быть, и не надо.
5. Запустить install.exe с флешки с сохранением всех данных.
6. Применить купленный на маркетплейсе за 44 рубля ключ.
Дальше не знаю, буду потихоньку разбираться. На первый взгляд есть лишние вещи в интерфейсе.
Какого хрена мне погода в Вене и почему в час ночи Доброе утро?
А, пардоньте, это КВН у меня через Австрию. При остановке КВН один хрен Вена и сама локация не меняется.
Мне же нужно где-то найти ранее установленный KMS и отключить его для Винды и продлить для Офиса?
Вроде получилось.
скрытый текст
Код:
===== Performing =====
= Setting Global KMS-Server Data ===================
Setting SPP KMS-Server Address 100.100.0.10 ...
Already Set. Skipped
Setting SPP KMS-Server Port 1688 ...
Already Set. Skipped
====================================================
= Office 2013, OfficeStandardVL_KMS_Client edition =
Office 15, VOLUME_KMSCLIENT channel
Setting KMS-host address to 100.100.0.10...
Already Set. Skipped
Setting KMS-host port to 1688...
Already Set. Skipped
Activating...
===== ACTIVATION SUCCESSFUL =====
****** Completed ***** ===== Performing =====
= Майкрософт Windows 11 Pro ========================
Windows(R) Operating System, VOLUME_MAK channel
SKU ID: 49cd895b-53b2-4dc4-a5f7-b18aa019ad37
Partial Product Key: D9MQB
License Status: == LICENSED ==
= Office 2013, OfficeStandardVL_KMS_Client edition =
Office 15, VOLUME_KMSCLIENT channel
SKU ID: b13afb38-cd79-4ae5-9f7f-eed058d750ca
Partial Product Key: 92CD4
KMS-host Machine: 100.100.0.10:1688
KMS-Server PID: 05426-00206-252-266186-03-3081-9200.0000-3432023
Expiration Date/Time: 29.06.2025 1:50:30 (180d 00h 00m.)
Renewal Interval: 30d 0h 0min
License Status: == LICENSED ==
****** Completed *****
Еще бы вот эту заботу со стороны Bing поубирать
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
31-Дек-24 13:42
(спустя 11 часов, ред. 31-Дек-24 14:30)
-Cache-
Нажимаем в открытом окне поиска на Три точки- (вверху справа)\Параметры поиска\Разрешения касающиеся поиска(прокручиваем вниз)\Другие параметры\Отключить.
Ну всё, или ещё что - то?...))
|
|
-Cache-
|
-Cache- ·
31-Дек-24 18:52
(спустя 5 часов)
GarixBOSSS
Пока не знаю, я сегодня с работы еду в гости.
С наступающим!🎉
Там ещё какая-то новая бяка, автоматические скриншоты с отправкой их куда не надо. Она отключена?
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
31-Дек-24 20:38
(спустя 1 час 45 мин., ред. 31-Дек-24 21:15)
-Cache- писал(а):
87194377GarixBOSSS
Пока не знаю, я сегодня с работы еду в гости.
С наступающим!🎉
Там ещё какая-то новая бяка, автоматические скриншоты с отправкой их куда не надо. Она отключена?
Конечно...)) Дальше сам, ок!)) Парни и Девочки! Поздравляю всех с Новым 2025 Годом!
Желаю новогоднего настроения, веры в чудеса и исполнения желаний, счастливых и радостных дней.
С Новым годом!
|
|
vlade_first
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1
|
vlade_first ·
02-Янв-25 03:21
(спустя 1 день 6 часов)
Написано, что софт от майков не сломан, а по факту нельзя залогиниться в мс\хбокс стор
|
|
mark2985
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
mark2985 ·
02-Янв-25 18:07
(спустя 14 часов)
Порадовал себя на НГ новым SSD и поставил эту сборку. Установилась действительно очень быстро. Драйвера почти все стояли после установки, кроме специфических для конкретно этого ноута. Со старого винта перекинул данные при помощи стационарного компа. К файлам перекинутым не было доступа, но решается через свойства папок и безопасность. И это, видимо, не проблема сборки, если бы сначала разбил диск на разделы, закинул данные, а потом установил винду, ИМХО, было бы все ровно. Пока что я очень доволен. Спасибо.
|
|
ikorf
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
ikorf ·
03-Янв-25 15:57
(спустя 21 час)
Всем у кого не работает стор и сетевая авторизация в самой системе, отключите ipv6 во всех сетевых адаптерах. Так же можно авторизоваться если раздать интернет через телефон.
|
|
Kurt_1
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Kurt_1 ·
05-Янв-25 11:26
(спустя 1 день 19 часов)
GarixBOSSS писал(а):
87194808С Новым годом!
И тебя с наступившим. Огромное спасибо за труд!!! Несколько дней мучался со (сборками) ники умолчу, ну ни как не активировать, вроде все делал по рекомендации (только моск плывет от этих рекомендаций). Обжёгся на молоке на воду дую... Скачал, руфусом собрал, отключил инет и установил, регистрация прошла (как это работает мне не понять, если что я сварщик токарь) и теперь я счастлив. Дрова поставил в рукопашную этой прогой - Driver Booster. Вопрос - а стоит ли делать обновления винды, так ли они нужны, не впихнут ли еще какую хрень под шумок???
|
|
s_host
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
s_host ·
05-Янв-25 15:26
(спустя 4 часа)
GarixBOSSS писал(а):
86999753
bbest писал(а):
86999399Всем привет!
Если нет дефендера, то какой антивирус поставить?
ТОП легких антивирусов
скрытый текст
Возглавляет рейтинг PRO32 Total Security. Это решение нового поколения для домашних компьютеров. Отличается легкостью загрузки и настройки. Обеспечивает надежную защиту от вредоносного ПО. Пресекает кражу конфиденциальных данных, доступ к веб-камерам и сети Wi-Fi. Это легкий антивирус для Windows 10 и других операционных систем, который доступен в бесплатной и лицензионной версии. Программа разработана на базе технологий K7 Computing – ведущего разработчика ПО для борьбы с вредоносными программами. Защищают устройства в режиме онлайн. Обеспечивает сохранность персональной информации, гарантируют безопасное соединение и шифровку личных данных. Продукт не нагружает систему. Отличается высокой скоростью установки и запуска, копирования файлов, архивирования и разархивирования, что подтверждают результаты октябрьской оценки AV-comparatives. По данным тестировщика - это один из самых быстрых и легких антивирусов доступных на рынке. Kaspersky Security Cloud Free
Антивирусы для слабых ноутбуков есть и в Лаборатории Касперского. Речь идет о Kaspersky Security Cloud Free. Это легкий антивирус для Windows 7 и других старых версий ОС. Он хорошо подходит для неопытных пользователей и защищает от многих опасностей, которые есть в Интернете. Dr.Web CureIt
Один из самых быстрых антивирусов, не нагружающих систему. Dr.Web CureIt предназначен для поиска и обезвреживания вредоносного ПО, которое есть в системе. Поставляется в виде единого исполняемого файла. Не требует установки, поэтому не влияет на работу ОС, но содержит самую свежую базу вредоносного ПО. Все что требуется от пользователя – скачать и активировать файл, выбрать желаемую область сканирования и запустить проверку. Bitdefender
Этот легкий антивирус для Windows – продукт румынских разработчиков. Программа обеспечивает безопасность при просмотре веб-страниц. По умолчанию блокирует фишинговые сайты и обнаруживает мошеннические порталы. Хорошо справляется с классическими вирусами и не требовательная к системным ресурсам. Сканирование может выполняться в фоновом режиме. Продукт не раздражает пользователей частыми уведомлениями и всплывающими окнами. Считается тихим и надежным. Какой лучше
Каждый из представленных легких антивирусов для Windows со своими особенностями и преимуществами: Dr.Web CureIt – быстрота проверки и поиска вредоносного ПО; Bitdefender – эффективное разоблачение мошеннических сайтов; Kaspersky Security Cloud Free – простота работы, понятная для неопытных пользователей; PRO32 Total Security – всесторонняя защита компьютера и всех его устройств. Недостаток Kaspersky Security Cloud Free в контроле любой активности пользователя, что раздражает и вынуждает отвлекаться на все подозрительные действия. Dr.Web CureIt не защищает от заражения новыми вирусами. Возможности бесплатного антивируса Bitdefender для слабых ПК сильно ограничены в сравнении с платной версией, что также не может не сказываться на эффективности работы. Только PRO32 Total Security лишен перечисленных недостатков. После загрузки продукт защитит девайсы, работающие на ОС Windows, от киберугроз и опасных приложений. Решение поддерживает родительский контроль, резервное копирование, опцию восстановления и пресечения утери информации. Даже установив бесплатную версию антивируса, пользователи защитят свой старый компьютер, ноутбук и т.д., от любых атак и взломов веб-камеры.
Простите, но зачем же так сильно рекламировать обычный средненький антивирь (PRO32) ? У него только морда похожа на популярный нод32, а внутри это индийский К7, который никогда не блистал на арене антивирей. Простой обыватель конечно же поверит вам, установит этот фуфломицин и будет радоваться 30-ти дням триала ))) Вы же не удосужились сообщить, что он платный. Но стоит потратить 20-30 минут и почитать про этот продукт и совсем не появляется желания его устанавливать. То, что он лёгкий, я согласен. Скорость сканирования быстрая. И всё. Остальные функции оставляют желать лучшего.
|
|
svlr09
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
svlr09 ·
05-Янв-25 21:02
(спустя 5 часов)
GarixBOSSS
Здравствуйте. Долго выбирал вариант ОС, старался новые взять, не подходили. Скачал эту и поставил - ОТЛИЧНО! И флэшка моментально получилась, и система нравится, все отлично работает. Спасибо огромное.
|
|
getcent
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
getcent ·
09-Янв-25 00:59
(спустя 3 дня)
Удаленный рабочий стол не дает подключиться.. может такое быть из-за отсутствия defender?
|
|
s_host
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
s_host ·
09-Янв-25 19:07
(спустя 18 часов)
getcent писал(а):
87231204может такое быть из-за отсутствия defender?
Нет.
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
25-Янв-25 12:56
(спустя 15 дней, ред. 25-Янв-25 12:56)
Kurt_1 писал(а):
87213744
GarixBOSSS писал(а):
87194808С Новым годом!
И тебя с наступившим. Огромное спасибо за труд!!! Несколько дней мучался со (сборками) ники умолчу, ну ни как не активировать, вроде все делал по рекомендации (только моск плывет от этих рекомендаций). Обжёгся на молоке на воду дую... Скачал, руфусом собрал, отключил инет и установил, регистрация прошла (как это работает мне не понять, если что я сварщик токарь) и теперь я счастлив. Дрова поставил в рукопашную этой прогой - Driver Booster. Вопрос - а стоит ли делать обновления винды, так ли они нужны, не впихнут ли еще какую хрень под шумок???
Kurt_1, про обновления...конечно могут, они постоянно впихивают Defender. На этой сборке он молчит, не запускается. Удаляю руками эти папки с системного диска. По большому счёту можно обновить драйвера из Центра обновления\Необязательные обновления(если конечно доверяете майкрософту), а так лично мне по барабану на эти обновления. Я не параною за безопасность своей системы. vlade_first, и учётка МС и Xbox работает чётко. Не выдумывай... Выпрями руки и всё у тебя получится.
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
28-Янв-25 19:48
(спустя 3 дня)
getcent писал(а):
87231204Удаленный рабочий стол не дает подключиться.. может такое быть из-за отсутствия defender?
Выруби Брандмауэр Windows.
|
|
K3trin
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 1
|
K3trin ·
29-Янв-25 04:04
(спустя 8 часов)
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
29-Янв-25 10:35
(спустя 6 часов, ред. 29-Янв-25 10:35)
Эта тема уже обсуждалась в комментариях, это всех касается. Возможно ответы на ваши вопросы уже есть в комментах!
ПКМ по файлу HWID_Activation.cmd-> Запуск от имени администратора->На клавиатуре нажимаем(ноль)-> 0->ждём, обработка скрипта. Времени на это уйдёт около минуты. Проверяем-> Параметры-> Система-> Активация
Смотри скрины,как должно быть у тебя
|
|
Вlасk Саt
 Стаж: 8 месяцев Сообщений: 87
|
Вlасk Саt ·
29-Янв-25 10:52
(спустя 17 мин., ред. 29-Янв-25 11:16)
K3trin
Тут написано, что "Вы используете устаревшую версию 2.6" и надо нажать на клавиатуре "1", для получения последней, либо "0", чтобы продолжить, по-любому.
|
|
hamgam
 Стаж: 14 лет Сообщений: 4540
|
hamgam ·
29-Янв-25 10:56
(спустя 4 мин.)
K3trin писал(а):
87322614ошибка активации виндовс, ни один активатор не работает
Скачай актуальный командный сценарий https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87314299#87314299
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
29-Янв-25 11:38
(спустя 41 мин., ред. 29-Янв-25 11:50)
Вlасk Саt писал(а):
87323293K3trin
Тут написано, что "Вы используете устаревшую версию 2.6" и надо нажать на клавиатуре "1", для получения последней, либо "0", чтобы продолжить, по-любому.
Спасибо  Правда можно заблудится, слишком много инфы...
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
29-Янв-25 11:50
(спустя 11 мин., ред. 29-Янв-25 11:50)
K3trin, сорри, исправлю.
P.S. Сборщики! Уже есть версия Windows 11 24H2 ( 26100.3037)
|
|
zzzBELKAzzz
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
zzzBELKAzzz ·
30-Янв-25 23:23
(спустя 1 день 11 часов)
Добрый день, подскажите, а как в этой сборке можно сделать английский язык у системы вместо русского?
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
31-Янв-25 12:43
(спустя 13 часов, ред. 31-Янв-25 13:31)
zzzBELKAzzz писал(а):
87330726Добрый день, подскажите, а как в этой сборке можно сделать английский язык у системы вместо русского?
Что-то будет на русском, что-то нет. Даже после очистки кэша шрифтов. Не стоит оно того. Скачайте америкосовскую версию на ихнем, матершинном языке. На РУтрекере есть такие сборки.
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
10-Фев-25 15:33
(спустя 10 дней, ред. 10-Фев-25 15:40)
Переезжаем сюда, на более актуальную версию:
Win 11 Pro 24H2 v.26100.3037 no Defender by GarixBOSSS
Плюс, возможно кому-то придётся по нраву моя сборка Win 7 x86-bit 2014 г. для устаревшего железа(к сожалению все мои релизы ОС Win 7 с 2010 года утеряны)
потеряли актуальность и смысла их релизить нет, это то что осталось...
ОС Windows 7 PIRATES SP1 x86 v.6 by GarixBOSSS
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
18-Фев-25 21:56
(спустя 8 дней, ред. 18-Фев-25 21:56)
ТНЕ САТ писал(а):
87095812GarixBOSSS
Ты сам понимаешь, что пишешь?! Драйвер на сеть не установлен - интернета на компе НЕТ.
Это тебе "ради интерса" нужно начать ставить системы на железо, а не на виртуалку.
А мне она даже на виртуалку не встанет, скажет, что проц не дотягивает.
Ну чё ты котэ, "доумничал"?! Мозгов нет, куда ты лезешь...Мои соболезнования.
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
24-Фев-25 13:14
(спустя 5 дней, ред. 24-Фев-25 13:14)
Кому интересно из сборщиков, уже есть Build: Win 11 v.26100.3321
Я пока воздержусь, они их штампуют чуть ли не каждый день...
|
|
EVGE OS
 Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 29
|
EVGE OS ·
25-Фев-25 10:34
(спустя 21 час)
GarixBOSSS писал(а):
87442178Кому интересно из сборщиков, уже есть Build: Win 11 v.26100.3321
было бы прикольно но невижу смысла в ней.
|
|
GarixBOSSS
|
GarixBOSSS ·
25-Фев-25 17:18
(спустя 6 часов)
Hawksoft писал(а):
87445671
GarixBOSSS писал(а):
87442178Кому интересно из сборщиков, уже есть Build: Win 11 v.26100.3321
было бы прикольно но невижу смысла в ней.
Повременим, на штамповать их можно много, но ни к чему это...Майкрософт тестят их на нас...
|
|
D_BB_D
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
D_BB_D ·
04-Мар-25 00:54
(спустя 6 дней, ред. 04-Мар-25 00:54)
Получилось её поставить в виртуальной машине, на LXD. Я сначала пробовал другие сборки, и там народ настолько всё вырезает, что они при инсталяции жёсткого диска не видят! Не буду показывать пальцем кто так всё режет. Я сначала перепугался, думал что это LXD на моём дебиане, как обычно, старое как г-но мамонта, и что придётся Incus из бэкпортов тянуть, ан-нет, просто не нужно SCSi драйвера из инсталяции вырезать, мудаки, несколько часов на отладку убил. Автору раздачи - огромное спасибо, здоровья, и успеха во всех начинаниях! Отличная раздача, всё работает, всем рекомендую.
|
|
|