|
nopnog
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 353
|
nopnog ·
10-Ноя-24 18:54
(10 месяцев назад, ред. 11-Ноя-24 11:08)
huntel777ar писал(а):
86967210Странно,что все комменты одинаковые. Ну ладно...
Фильм больше похож на изнанку западного шоубиза. А иначе как обьяснить их 70 летних наркоманов-алкоголиков,которые скачут до сих пор по сцене. Или джаредов летов(разговоры про правильное питание,веганство и зож - идите на@#$уй с такими бреднями)
Так это же классно, когда 80-летние наркоманы-алкоголики ещё вовсю могут скакать по сцене ! Это ж какое здоровье надо иметь !
А про фильм : после такого кина точно станешь вегетарианцем. Сюжет не нов : Шагреневая кожа, Портрет Дориана Грея, Средство Макропулоса, Сент-Леон.Повесть XVI века...
|
|
Meetnik
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 402
|
Meetnik ·
10-Ноя-24 19:09
(спустя 14 мин.)
Довольно дурной, бредовый и нелогичный фильм. А финал так вообще полная психоделия. Начать с того, что это убогий гибрид "Без чувств", "Нечто", "Мухи", "Чокнутого профессора" и даже немного "Охоты на ведьм" с эпизодом вылезающего тела из другого тела. Это такой лихой бред, что туши свет. Каким образом из одного человека, посредством какой-то хитромудрой смеси, вылезает другой полноценный человек??? А потом из другого ещё и третье какое-то создание вылезло. Откуда такие ресурсы? Да и биологически это вообще ахинея. А мордобой между двумя версиями так вообще смехопанорама в стиле матричного кунфу, когда от пинка молодой тётки старая отлетает через всю комнату. Полное недоумение от творящегося на экране... Понятно, что хотел сказать автор - нельзя быть вечно молодой и делать из себя монстра посредством пластики. Но реализовано это отвратно. Есть гораздо более адекватные фильмы на эту тему, даже документальные. А это фильм действительно пустышка. Лишь фанатам различных телесных ужасов. Вроде бы создатели этой чудесной смеси говорили, что эти две версии одно целое, но в результате оказалось - не одно целое. В финале немного напомнило серию игра Contra и Resident Evil с торчащей орущей из монстра лицом Деми Мур. Кстати у того лица были очень шикарные зубы. В общем, грустно видеть у подобного киномусора такие высокие оценки... Полная шиза как она есть.
|
|
alanima
Стаж: 1 год Сообщений: 405
|
alanima ·
10-Ноя-24 20:58
(спустя 1 час 48 мин., ред. 10-Ноя-24 20:58)
Многие пишут про нелогичности, несостыковки и вообще антинаучность, но здесь явно над этим и не заморачивались 
Фильм, с одной стороны, оммаж классическим хоррорам в традициях не раз упомянутого Кроненберга или Юзны, а с другой - современный, и - да, феминистский. То есть, молодое поколение режиссёров-женщин ("режиссёрок") берёт эстафетную палочку у тех режиссёров, на которых они росли, и вносит её в новый контекст ("повесточку", если угодно). Сначала Жюлия Дюкурно, теперь вот Корали Фаржа. И надо признать, смысла у них чуточку больше, и при этом он по сути сатирический. То есть, это эдакое постмодернистское переосмысление боди-хоррора, также как Ари Астер или Эггерс переосмысляют классическую мистику. И как будто это не плохо, хотя бы потому что даёт подзабытому жанру из 80х и ранних 90х новую жизнь.
Что же касательно личного мнения, для меня здесь слишком много отвратной физиологичности и овердохуища кровищи. Я предпочитаю более деликатный саспенс, но фильм посмотрел всё же с интересом, несмотря на затянутость.
|
|
Изя Ризеншнауцер
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 101
|
Изя Ризеншнауцер ·
10-Ноя-24 21:09
(спустя 10 мин.)
Качаю из-за Деми Мур: давненько ничего не видел с нею.
|
|
Isterik
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 79
|
Isterik ·
10-Ноя-24 21:41
(спустя 32 мин.)
Вообще в фильме все достаточно логично, просто кто то не умеет в раздумья и анализ. Ну для таких людей существуют попроще фильмы, там вышли деревенские против пришельцев крайне рекомендую обратить внимание.
|
|
item_666
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
item_666 ·
10-Ноя-24 22:41
(спустя 1 час)
Этот фильм — лучшее, что я смотрел с выхода "Бедных-несчастных" Лантимоса.
Деми Мур показала высший уровень актерской игры, очень впечатляюще, не ожидал.
Мало диалогов, зато очень много сверхклрупных планов. Как сказал мой друг, "дизайнерское кино".
Слабонервным лучше не смотреть, местами довольно жуткий боди-хоррор.
Понравится, конечно, не всем, особенно финал, где создателей качнуло в сторону трэш-муви.
|
|
alanima
Стаж: 1 год Сообщений: 405
|
alanima ·
10-Ноя-24 23:37
(спустя 55 мин., ред. 10-Ноя-24 23:37)
Isterik писал(а):
86968599Вообще в фильме все достаточно логично, просто кто то не умеет в раздумья и анализ. Ну для таких людей существуют попроще фильмы, там вышли деревенские против пришельцев крайне рекомендую обратить внимание.
Если это был выпад в том числе в мой адрес, то напрасно. Такие фильмы, как вы порекомендовали, я как раз таки обхожу стороной, а такие как сабж вызывают, как минимум, интерес. Ещё я с любопытством читал вашу дискуссию в соседней ветке (о едином сознании или различном у матрицы и её порождения), и то соглашался с одним оппонентом, то с другим, пока, как мне кажется, обе версии не примирил пользователь iFanat. Он привёл пример с алкогольным или наркотическим опьянением, когда человек вроде бы как один, но его личность словно подменили. Мне кажется, примерно такое же раздвоение испытывают азартные игроки, воры или насильники: в жизни они могут быть вполне адекватными и рациональными людьми, но в сопутствующий момент будто слетают с катушек, и сознавая пагубность своих действий и возможное за них наказание, всё равно совершают свои деяния. Так и здесь, сознавая последствия, молодая версия всё равно стремилась продлить удовольствие оставаться такой. А разум таки тот же (хотя, признаться, в фильме этот момент действительно не вполне чётко прописан).
|
|
Grun D
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 522
|
Grun D ·
11-Ноя-24 07:43
(спустя 8 часов)
Мир катится в пропасть, раз такие фильмы крутят в кинотеатрах, а люди восторгаются.
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1696
|
fulthrotle ·
11-Ноя-24 10:31
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 11-Ноя-24 10:31)
beeha писал(а):
86963742Я уверен что мужчина держался бы сто лет без проблем, но в фильме показана сущность рассудка бабы, при этом автор этого хита зашёл намного дальше чем АС Пушкин.
Автор, возможно и зашлА намного дальше, так как в Каннах работу отметили.
beeha писал(а):
86966079одна баба в том то и дело, в том то и стёб над бабским мышлением.
Какая-то зацикленность на бабском мышлении.
huntel777ar писал(а):
86967210Фильм больше похож на изнанку западного шоубиза. А иначе как обьяснить их 70 летних наркоманов-алкоголиков,которые скачут до сих пор по сцене.
Каждому поколению свои кумиры. Было бы обратная ситуация - старперы кудахтали бы что раньше было лучше и по факту аудитория бы уменьшилась. Ну и само собой передача опыта +конфликтация поколений, привносит "душевность" в машину кинопроизводства.
|
|
AlexTanas
  Стаж: 20 лет Сообщений: 36
|
AlexTanas ·
11-Ноя-24 16:41
(спустя 6 часов)
что это было в конце?  пздц
|
|
supersergey
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 149
|
supersergey ·
11-Ноя-24 18:19
(спустя 1 час 37 мин.)
Мур молодец.
Фильм мерзкий,но смотреть до конца, жаль зрителей в зале-все в краске.
|
|
Бодом
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Бодом ·
11-Ноя-24 19:35
(спустя 1 час 16 мин.)
Похож на серию Черного зеркала. 8 из 10
|
|
onlando
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
onlando ·
11-Ноя-24 21:47
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 11-Ноя-24 21:47)
Кино не для большинства, для тех кто с собой в диалоге, кто от фильма получает не ответы, а вопросы к самому себе. Фильм производит сильно впечатлние. Нет, не положительное) Сразу и не забудешь, даже если очень хочется ))) Не скажу, что меня прёт от такого. Чувство тяжелое на протяжении фильма, местами стало трудно смотреть. У меня свои интерпретации главной задумки про баланс, возможо далеко не уникальные и многие думают схоже. Я воспринял фильм как кино про лайв-баланс работа/отдых и тп. Когда ты сегодняшний можешь злоупотреблять субстанцией (жизненной энергией) отбирая силы, энергию и здоровье у себя завтрашнего в пользу себя, который здесь и сейчас. Ради удовольствий, успехов и прочих плюшек, которые тянет продлить мы ложимся позднее, чем следует, выпиваем больше чем нужно, берем тяжесь больше средней, задерживаемся на работе ради преимуществ перед сослуживцами. При этом берем субстанцию в кредит, который отдавать уже не нам, а тому другому, которому разбираться с созданными проблемами завтра с утра - вставать не выспавшись, с абстенентным синдромом, не восстановившись, выгорая в работе, с ущербом для отношений с близкими. Может не точные слова, но суть примерно такая. Разные часы наших циклов мы оцениваем по-разному: какие-то дороже, какие-то дешевле. А действительно они одинаковые и счастье в том, чтобы найти устойчивый баланс. И, конечно, фильм про то, что в инструкции к субстанции заложен смысл полноценной любви к себе со стабильной самооценкой: "Каждые 7 днй вы должны поменяться. Без исключений". Про концовку, здесь смысла я не понял совсем, либо его так мало, что можно описать маленькой фразой. Добра, счаться, здоровья, жизни себе желает любой (даже чудовище). И вот от этой трэш-концовки несмотря на всю жесть, ум уже почти ни о чем толком не думает, а по сути отдыхает. Пойду сделаю хорошее для "себя другого", которому будет чуточку лучше завтра с утра принимать новый день, который скажет мне спасибо и позаботится в свою очередь обо мне!
|
|
asamoylov
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
asamoylov ·
11-Ноя-24 22:20
(спустя 32 мин.)
Первый раз смотрю артхаус и уже понял что это мерзость
|
|
beeha
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 158
|
beeha ·
12-Ноя-24 13:10
(спустя 14 часов)
onlando писал(а):
86972979Кино не для большинства, для тех кто с собой в диалоге, кто от фильма получает не ответы, а вопросы к самому себе. Фильм производит сильно впечатлние. Нет, не положительное) Сразу и не забудешь, даже если очень хочется ))) Не скажу, что меня прёт от такого. Чувство тяжелое на протяжении фильма, местами стало трудно смотреть. У меня свои интерпретации главной задумки про баланс, возможо далеко не уникальные и многие думают схоже. Я воспринял фильм как кино про лайв-баланс работа/отдых и тп. Когда ты сегодняшний можешь злоупотреблять субстанцией (жизненной энергией) отбирая силы, энергию и здоровье у себя завтрашнего в пользу себя, который здесь и сейчас. Ради удовольствий, успехов и прочих плюшек, которые тянет продлить мы ложимся позднее, чем следует, выпиваем больше чем нужно, берем тяжесь больше средней, задерживаемся на работе ради преимуществ перед сослуживцами. При этом берем субстанцию в кредит, который отдавать уже не нам, а тому другому, которому разбираться с созданными проблемами завтра с утра - вставать не выспавшись, с абстенентным синдромом, не восстановившись, выгорая в работе, с ущербом для отношений с близкими. Может не точные слова, но суть примерно такая. Разные часы наших циклов мы оцениваем по-разному: какие-то дороже, какие-то дешевле. А действительно они одинаковые и счастье в том, чтобы найти устойчивый баланс. И, конечно, фильм про то, что в инструкции к субстанции заложен смысл полноценной любви к себе со стабильной самооценкой: "Каждые 7 днй вы должны поменяться. Без исключений". Про концовку, здесь смысла я не понял совсем, либо его так мало, что можно описать маленькой фразой. Добра, счаться, здоровья, жизни себе желает любой (даже чудовище). И вот от этой трэш-концовки несмотря на всю жесть, ум уже почти ни о чем толком не думает, а по сути отдыхает. Пойду сделаю хорошее для "себя другого", которому будет чуточку лучше завтра с утра принимать новый день, который скажет мне спасибо и позаботится в свою очередь обо мне!
Супер, на счёт баланса организма! Так и есть, сегодня ради бодрости и недосыпа систематически употребляем кофеин-теобромин, никотин, а завтра будем рассыпаться и рано умирать. Но гг свою жизнь не убивала своё тело, занималась полезным спортом. Концовка скорее взята из Кэрри, лишь с той разницей что в ней зрителей не уничтожает вылупившаяся гг.
|
|
Selishim
Стаж: 17 лет Сообщений: 254
|
Selishim ·
12-Ноя-24 20:35
(спустя 7 часов)
Фильм ужасно скучный, ни одна из идей не выстреливает, а Деми Мур в роли бабки - отстой. Если вы хотите увидеть секси "старушку" то можно глянуть какой-либо из фильмов с Джулианной Мур.
|
|
alexabog
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 435
|
alexabog ·
12-Ноя-24 20:56
(спустя 21 мин.)
Концовка в стиле "Зеленого слоника" добавляет этому фильму охуительных историй.
|
|
el_sombre
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 179
|
el_sombre ·
12-Ноя-24 23:04
(спустя 2 часа 7 мин.)
пипец мерзость, на перемотке смотрел но прям проняло.
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2192
|
littlegene ·
12-Ноя-24 23:11
(спустя 7 мин.)
Фильм определенно стоит того чтобы его посмотреть. Но более одного раза его смотреть, как по мне, будет уже просто неинтересно. В этом его, на мой вкус, вот такая особенность.
|
|
Frozen3x
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
Frozen3x ·
13-Ноя-24 01:04
(спустя 1 час 53 мин., ред. 13-Ноя-24 01:04)
Купился на количество сидеров.... Тупой пустой нудный говнофильм про ТПшниц помешанных на внешности + прилепленая концовка из треша 70х. Давно не жалел потраченного времени.... Хочется поймать создателей и окунуть головой в унитаз.
P/S В комментах сплошные троли которые хотят накормить вас дерьмом....
|
|
olgegator
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
olgegator ·
13-Ноя-24 01:16
(спустя 11 мин.)
Каменты не читал, кино мне понравилось. Но я не из интеллигенции, я слушаю Pink floyd и Freddie Mercury. И Michael Jackson.
|
|
-JBK-
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 791
|
-JBK- ·
13-Ноя-24 03:49
(спустя 2 часа 32 мин.)
Идеи фильма достаточно для серии "Баек из склепа", но тут её размусолили на 2.5 часа за счёт эмоций и мясных спецэффектов.
Казалось бы, если создаете шокирующе неприятное зрелище - ну так заведите под него супер интересный сюжет! Но нет - перед
нами разворачивается не вполне логичное и недостаточно продуманное действо: пресытившаяся баба от тоски отпочковала клон,
который по задумке должен быть улучшенной ее версией в рамках единой личности, но по факту это паразитирующий конкурент.
Глубины особой здесь нет, и это не артхаус, - просто ужастик, замыливающий дефицит сценарных ходов бутафорским трэшем. 6/10
antongoogle писал(а):
86914806Мой совет - Смотрите до 1:57 потом выключайте и сами додумайте концовку. Началось как триллер-ужасы, закончилось треш боди хоррором.
Именно так.
qazwsxedc13 писал(а):
86917495Оригинальность сюжета исчезает после первой трети фильма, затем терзает вопрос, зачем??? Последнюю треть фильма мотаешь, благо не в кинотеатре, там, пишут на Кинопоиске, люди вставали и уходили из зала. Крайне завышенный рейтинг из-за новизны идеи, но фильм, концовку которого смотришь на перемотке - это про "посмотреть и забыть".
Тоже верно.
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1696
|
fulthrotle ·
13-Ноя-24 05:09
(спустя 1 час 20 мин., ред. 13-Ноя-24 13:52)
-JBK- писал(а):
86978233тоски
Не стоит недооценивать силу воздействия этого чувства. В стремлении исправить положение, можно дойти до отчаяния - а там уже как повезет.
-JBK- писал(а):
86978233Казалось бы, если создаете шокирующе неприятное зрелище - ну так заведите под него супер интересный сюжет!
Тут наоборот. Создана фабула, и для визуальной передачи состояния героини применяются образы.
-JBK- писал(а):
86978233Глубины особой здесь нет, и это не артхаус, - просто ужастик, замыливающий дефицит сценарных ходов бутафорским трэшем.
Это к Улыбке 2. Данный фильм не страшен. Применение блевотины (сорян за французский) в качестве подливки для чего-то пресного, есть подход не этого уровня картины.
скрытый текст
Claude ai поясняет за противоречие:
В исходном комментарии есть внутренняя нестыковка в логике: автор пишет, что клон "по задумке должен быть улучшенной версией в рамках единой личности, НО по факту это паразитирующий конкурент".
Это не "но", а как раз "поэтому" - если мы говорим о единой личности, то любая её "улучшенная версия" неизбежно станет конкурентом для оригинала. Это как если бы вы создали "улучшенного себя" - он бы неизбежно стал вашим соперником, потому что претендовал бы на вашу жизнь, ваши отношения, вашу идентичность.
То есть автор комментария представляет как сценарный просчёт то, что на самом деле является логичным развитием заявленной предпосылки. Паразитизм и конкуренция - это не баг, а фича истории о раздвоении личности через физическое клонирование.
|
|
baditaraz
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
baditaraz ·
13-Ноя-24 07:21
(спустя 2 часа 11 мин.)
Фильм конечно так себе, на разочек пойдёт. По сути это напутствие для молодёжи, чтобы могли себя воспринимать такими какие они есть.
|
|
RubyRight
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 272
|
RubyRight ·
14-Ноя-24 16:48
(спустя 1 день 9 часов)
Selishim писал(а):
86976889Фильм ужасно скучный, ни одна из идей не выстреливает, а Деми Мур в роли бабки - отстой. Если вы хотите увидеть секси "старушку" то можно глянуть какой-либо из фильмов с Джулианной Мур.
можно подумать, что бабку без фамилии Мур никто не сможет сыграть. Даже тут любители котиков =_=
|
|
bobdimych
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
bobdimych ·
14-Ноя-24 18:57
(спустя 2 часа 8 мин.)
история на пол-часа растянута на два с гаком, которую снимали не вполне здоровые люди. к просмотру я бы не рекомендовал
|
|
OlivEr45
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 3
|
OlivEr45 ·
15-Ноя-24 21:05
(спустя 1 день 2 часа)
Фильм просто чума! Отрыв мозга. Давно не смотрел такие, последнее время одно УГ. И музыкальное сопровождение на уровне. Концовка, конечно, жара)) Все с юмором сделано.
|
|
Edr1983
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Edr1983 ·
16-Ноя-24 19:52
(спустя 22 часа, ред. 16-Ноя-24 19:52)
LEZAUR писал(а):
86933529
Ingref писал(а):
86933058
LEZAUR писал(а):
86932540А тут отсутсвует логика. Даже, если будут соблюдаться все правила и не будет побочек, а цель то в чем?
Допустим, мне 47 и я хочу на неделю выглядеть как двадцатилетний.
Какой смысл, если ничего не буду помнить?
Если соблюдать правила, то память полностью сохраняется. Провалы начались, когда она перестала соблюдать правила.
А тот факт, что молодое Я нарушило правила, Вам не кажется бредовым? Если сознание единое, оно знает последствия.
И где же тогда элементарный инстинкт самосохранения?
Я вообще весь фильм пытался искать отсылки к сохранению памяти. Но не нашел. Наоборот, к примеру, молодая героиня видит просиженное кресло и включенный телек и как бы понимает чем занималась вторая всю неделю. Старая героиня в свою очередь смотрит на молодую через телек и плакаты. Так же они постоянно называют вторую "она" , а себя "я". При сохранении памяти это действительно было бы одно существо и одно сознание. Не было бы никаких "она". Было бы только "Я". Они бы друг о друге заботились бы четко и со всей отдачей именно как о себе. Я собственно и ждал, что начнут происходить события непреодолимой силы, когда не получиться вовремя перейти в другое тело. Но нет, фильм в итоге говорит нам, что пожилая по факту породила на свет другое абсолютно левое существо. В итоге они вообще обе одновременно встали. О каком едином сознании речь? В чем прикол и профит старой - вообще непонятно. Сократить себе срок жизни вдвое и подвергнуть себя дикой опасности как от препарата так и от левой по сути телки - это лютый факап сценария. То есть совсем непонятны главные мотивация и смысл продолжать эксперимент. Короче в этом плане бред полный. Ну и трешняк в концовке вообще будто из другого фильма. Абсолютно не подходит.
П.С. Допустим старая не очень понимала, на что идет. Но уверен, что любой бы "matrix" на ее месте, поняв суть, сделал бы второму "termination" после первой же недели. Сокращать себе срок от и так небольшого остатка жизни, подселив себе в хату незнакомое и враждебное существо - это бредовый бред.
Мололодая, в свою очередь, никогда бы не убила старую. Посадила бы ее на привязь - да, но убить ее = убить себя. Ее корежить строго по таймеру каждый раз начинает, а она убивает упоенно несколько минут тело, которое дает ей жизнь. Короче какая то ебанутая на всю башку. Логики не ноль, а в минус.
|
|
sekret_
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
sekret_ ·
16-Ноя-24 21:42
(спустя 1 час 49 мин.)
Полная "бяка". Потратил в пустую время.
|
|
justtryer2
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
justtryer2 ·
16-Ноя-24 22:12
(спустя 30 мин.)
Хороший фильм. Особо смысла и морали здесь не ищите, по сути это артхаус. Тут весь смак в том как оно снято и в сюжете. Из подобных фильмов последних лет можно сравнить с Маяком, но мне кажется Субстанция его превзошла.
|
|
|