В начале чёрный Андроид [ синтетик] довольно таки туп, зашуганный какой-то. Но потом,после перезагрузки 🤦😂.
Эффекты чем-то напомнили Death space.
В принципе мне понравилось, разок глянуть можно . Ну и страшная эта vagina ксеноморфа.
PlaZid_Note, я школу закончил 2 десятилетия назад, не знаю, как ты. А будут пояснения, чем "Завет" лучше то? Тем, что старый там накидал гамна на вентилятор в виде своей богословской хрени и псевдофилософской мути? Или про то, что андроидам всё ещё снятся электроовцы?) Кроме хорошей работы Фассбендера там ничего не было. Даже картинка и экшен унылый. Хуже, чем в "Ромуле". Секта обожателей Ридли Скотта пытается оправдать его убогий крайний фильм. Причём дед сам же смыл в унитаз хорошие наработки "Прометея".
К сожалению фильм не получился. Ленивые сценаристы просто извратили четвертую часть,там чужой-человек, а здесь человек-чужой. Все уныло и вторично, никакой новизны, ужастик слабый, экшен убогий. Фансервис неудачный - нарисовали андройда из первой части и дизайн из изоляции. Это самый слабый фильм, а мы думали, что Чужой против Хищника 2 - это фигня, но нет, сделали еще хуже.
Дубляж конечно ужасный. Особенно голос Птолемея Ксенакиса раздражает, который Спайка Ферна озвучивал. С таким быдлоголосом только в дубляжах и участвовать...
Что я сейчас посмотрел? Нет не так, КАК ЭТО РАЗВИДЕТЬ?! Люди, которым это понравилось, вы что только вчера из комы вышли? Читаешь и понимаешь, что хуже фильма могут быть только хвалебные комментарии к этому шедевру. Где вы всё это увидели: самый страшный, динамичный, атмосферный. Сценарий диалоги, нет в этом фильме всё это будет только мешать. Унылое гуано, на 30 минуте стал зевать после часа просмотра рука потянулась к телефону что бы как-то бороться со сном. Качайте смотрите иначе никак, но знайте в этом случае чуда не произошло.
Разочарование, но я был к нему готов. Ляпов и косяков куча, но дело даже не в этом. Вселенная чужих очень интересна и лично мне бы хотелось больше о ней узнать на глобальном уровне. Например лучше раскрыть тему Инженеров. Я давно читал разные материалы, там непаханные поля для сюжетов. Но я уже на это и не надеялся, т.к. читал обзор на Ромула задолго до выхода фильма (что примерно будет). Вернулись типа к канонам первых частей, но этот этап франшизы лично для меня уже давно раскрыт предыдущими фильмами, мне уже этих локальных коридорников видеть не хочется. Даже если бы их и сняли достойно.
Олдскульный хоррор, не знаю чего вы все нос воротите, тем более в нынешнее времена снять хоть что то смотрибельное с лгбт-чёрной повесткой найти нереально
Давно ждал этот фильм. Чужого я люблю. Смотрю все фильмы, будь то "Чужой против Хищника" или же шлак "Завет". Лично мне интересен режиссёр Феде Альварес, до "Ромула" видел парочку его ужастиков: они интересные и своеобразные. Новый "Чужой" понравился, смотреть было интересно от начала и до конца. Снято красиво, отличный визуал, музыкальное сопровождение соответствует происходящему на экране. Мерзкие лицехваты, жуткие ксеноморфы - все на месте, все при деле.
И у фильма бюджет не 200 лямов, а 80, так что все бабки на экране.
С моей точки зрения, получился хороший фантастический ужастик старой школы: закрытое пространство, лютует монстр, ему противостоят обычные гражданские люди, к тому же молодые и неопытные.
7/10.
Если будет продолжение, обязательно посмотрю.
86855009Вселенная чужих очень интересна и лично мне бы хотелось больше о ней узнать на глобальном уровне.
В том то и проблема, нет никакой вселеной чужих. Приучили людей к вселенным, мультивселенным, фазам и прочей лабуде. Был удачный фантастический хорор фильм, после успеха сняли еще пару более менее удачных продолжений. Тема себя исчерпала.
Исчерпали себя "темачи", а не тема. Alien Isolation тому пример. Огромный потенцивал ещё у данной темы. Даже здесь есть проблески, просто не те у руля стоят и гробят франшизу. Как с третьей частью. После огромного успеха "Чужих" Кэмерона студия сильно хотела и спешила. В итоге никто из тех, кто мог, не взялся. И всучили всё это дело Финчеру. Это всё-равно как пекарю дать работу токаря.
Как-то так
Ivan Zimmerman писал(а):
86855455Лично мне интересен режиссёр Феде Альварес, до "Ромула" видел парочку его ужастиков: они интересные и своеобразные
Советовал бы почитать кто такой продюссер и как он влияет на съёмочный процесс и на "продукт" в целом. Так что от режиссера здесь только название и сам фильм. Ридли как был "главнюком", так и остался. И, кстати, первый фильм совершенно не его детище. Отсюда и все проблемы с "его" фильмами на данную тему
Ivan Zimmerman писал(а):
86855455И у фильма бюджет не 200 лямов, а 80, так что все бабки на экране
Да, особенно морда лица андроида Эша Рука. Вот ведь вложились так вложились
Фильм рекомендую, но до классических 1, 2 части тут далеко. нет сцен секса!!!
Как это нет? Я трэйлер посмотрел на ютубе там лицехватКого-То-прямо-В-рот-имел мягенькой елдой, возбудился и пошёл качать целиком фильм, подумал, может и дефку какую он также отжестит... Не?
Да МОЛОДЕЖЬ нынче вон какая _ космические корабли рулит , чужих растреливает ! думаю - кто невидел а это молодеж , старые фильмы то зайдет , мне 42 по мне херня на разок двоюродный брат героя вобще подбешивает тупыми шутками ))
Молодеж удачного просмотра !
Посмотрел.
Фильм - огонь!
Особенно по сравнению с тем шлаком, что выпускали эти десятилетия, просто топчик.
Memphiss писал(а):
Ты себе вообще ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ АВТОМАТ и что с тобой будет происходить когда ТЫ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ИЗ НЕГО БУДЕШЬ СТРЕЛЯТЬ? И это никак не связано ни с каким автонаведением.
Бред малолетки такого же как и сценариста недоучки не пиши. И заглавными буквами тоже. Сетевому этикету необучен?
Мой первый автомат из которого я стрелял был калаш и нихрена ничего сложного чтобы из него пулять - нет. Так же как и научить любую обезьяну.
Обучали примерно так же - 5 минут брифинг, жмёшь сюда, тут переключатель "одиночные \ автоматические" вот эта вот лапка, предохранитель снял, дуло вон туда, прицел вот здесь - ебашь в ту сторону где мишени.
И да, я, блять, впервые в жизни взяв эту херобору в руки, прикинь - ПОПАЛ в мишень на 300м.
Простой как кирпич. Потому африканцы его любят за терпимость к говнам и грязям. Да из него даже шимпанзе будет метко стрелять, безо всяких супер-модных "подстраиваний с автоприцелом". А в кино этом и автоматик-то не "новый", он уже явно принят на вооружение давно, т.к. модель известна простому штабному писарю шахтёру. А раз в армии, значит отстрелян не один К раз.
PaulNoma писал(а):
86846810Затем главгероиня с непонятной импульсной винтовкой на 400 патронов и автонаводкой в одиночку разваливает целый рой чужих.
Да откуда 400 когда 450?
vsalatach писал(а):
86849150Да и у него же кислота вместо крови, гарпун адамантовый что ли, что его не разъело... ну сценаристы, ну ебана нельзя же так явно косячить...
Кислота в вакууме да на таком минусе ничего тебе не успеет сделать.
пересмотрел пять раз за три дня. два раза на языке оригинала и добавлю про озвучку. перевод на русский сделан грамотными людьми, не пучковыми, и голоса подобраны в целом хорошо. но энди просто отлично попал. сцена после апгреда, когда истукан заговорил просто шикарна в переводе. а вот русский голос тайлера слишком брутал, поэтому возникает некоторый диссонанс, когда он по сюжету впадает в ступор - в оригинале дисса не возникает, там сразу понятен типаж парня, переигравшего в шутеры, но еще не состоявшегося. много негативных отзывов, полагаю оттого, что престарелая публика сравнивает этот отличный фильм по корешкам - мол все тома сочиненй товарища брежнева красненькие, а этот синий. в этом большая ошибка есть. ромула надо сравнивать не с прометеями-заветами, а с кошмаром на улице вязов. вспомните молодость про фредди и вам зайдет.
я в ахуе с вас ребята, столько критики несостоятельной, видно что стадный инстинкт срабатывает. Ридли от части сам виноват, настолько уже зритель не ждет хорошего фильма, что по итогу хорошему фильму просто не дают шанс, и вместо того чтобы расслабиться перед сеансом (сеансом! о чем я говорю, добрая половина посмотревших здесь сделали это на своих ноутбуках еще и с перемотками), люди просто ищут недочеты, сюжетные дыры, плохие спецэффекты, плохие актеры и так далее, далее по списку.
В свою очередь, хочу сказать, ребята! молодежь! ходите на такие фильмы в кинотеатр, ибо нынче мало хороших космических хорроров, а уж по франшизе чужого по пальцам пересчитать и за последние 28 лет, вышло их всего три! Вышел действительно годный представитель франшизы, и сука даже его захейтили. Короче такие фильмы нужно смотреть в кинотеатрах - это первое. Второе - саспенс у этого фильма самый жирный из всей франшизы. Чужой оригинальный может потягаться в этой ипостаси и то, время уже играет не в его пользу. Поэтому, те кто говорят что нет саспенса, откровенно лукавят, либо смотрят фильм на телефонах.
стадо на то и стадо, чтобы разбить все стекла, если первый баран кинул кизяком. уровень познаний о предмете у стада, например, таков, что увлеченно накидывали тут на бишопа, которого немножечко попутали с эшем.
86849150Да и у него же кислота вместо крови, гарпун адамантовый что ли, что его не разъело... ну сценаристы, ну ебана нельзя же так явно косячить...
Цитата:
[Кислота в вакууме да на таком минусе ничего тебе не успеет сделать.
Еще раз, чужой из первого фильма очнулся на станции и бегал там пока его не убили, нам показывают его труп с торчащим гарпуном Рипли. Причем тут вакуум? Получается он бегал проткнутый им насквозь по станции и его так и не разъело.
Еще раз, чужой из первого фильма очнулся на станции и бегал там пока его не убили, нам показывают его труп с торчащим гарпуном Рипли. Причем тут вакуум? Получается он бегал проткнутый им насквозь по станции и его так и не разъело.
гарпун не был стерилен, на ностромо был жуткий срач, все чево-то постоянно жевали и руки о гарпуны вытирали, рипли засадила в чужого гарпун с бактериями, паразитная днк репродуцировала их, теперь вся линейка этих чужих бегает с отростком в форме гарпуна.
хуже прежних. Затянуто. На один раз. Нет былой динамики и напряга, присущего первым двум фильмам. Главная героиня не так харизматична и интересна как сержант Ридли. В общем понабрали с нескольких других Чужих идей, добавили перезагружаемого синтетика. Но в итоге фильм не зашел. Может быть непонятно о чем сюжет, куда летят.
Фильм норм.Но актеры плохо отыгрывают ужас и боль.Ему кислотой пальцы и часть туловища сожгло а он реагирует как будто собака просто укусила.
Подросток девушка и ее припадочный робот выносят целую толпу чужих.Это немного нивелирует опасность чужих.Что их даже неопытная девушка толпу может вынести.
И непонятно зачем называть названием судна фильм.Все равно что назвали бы чужой:ностромо.
Фильм с самого начала отталкивает от себя. Кучка детей в поисках лучшей жизни решают обшарпать заброшенную станцию на орбите и улететь в закат с награбленным. Станция напичканная чужими дрейфует спокойно над живой планетой и готовится столкнуться с поясом астеройдов и до этой станции никому вообще нет дела. Фильм неторопливый, как и главные герои..до столкновения с астеройдами остаются уже не часы, а минуты - а они сидят, терпеливо ждут, когда комната нагреется до определенной температуры, чтобы можно было пройти мимо переносчиков чужих. Моментов хватает тупых, вселенная чужого не имеет никого подтекста, мысли - как это было например с прометеем, когда многое оказалось за кадром и приходилось смотреть разборы. И только потом ты начинал понемногу восхищаться мыслью. Тут никакие подростки, на которых абсолютно плевать и не вызывают эмоций кроме Энди оказались заперты с чужими. Ковбои против Пришльцев, Подростки против Чужих. Херня, но картинка немного радует глаз.
"Студентики приехали и самоубиваются на свежем воздухе в космосе. Да что-ж вы себя не бережёте-то?!"
А если серьезно, фильм намного хуже всех оригинальных частей - затянуто, клишировано, вторично, тупость в перемешку с абсурдом, и прочие фишки подросткового кино. Пол фильма вообще ни о чем. Только в конце, с новым "чужим", поинтереснее стало, и то не на долго. Расстрел толпы "чужих" девчонкой-подростком, заслуживает отдельных эпитетов.
Вобщем из Чужого сделали экшен-боевичок для подростков. На раз конечно пойдет, но рейтинг неоправданно завышен.
6/10.