|
depkain
Стаж: 18 лет Сообщений: 25
|
depkain ·
15-Окт-24 17:13
(1 год назад)
Книжка отличная: интересная и читается легко. Всем рекомендую.
|
|
tovsuhoff
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
tovsuhoff ·
15-Окт-24 18:12
(спустя 59 мин., ред. 15-Окт-24 18:12)
Пелевин - это духовный учитель, обладающий ещё и недюжинным литературным даром. Потому разные Быковы и не въезжают в него. У него везде об одном и том же, только в разных сюжетах и концепциях. Хорошая книжка получилась.
|
|
IVX
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
IVX ·
16-Окт-24 05:10
(спустя 10 часов)
хах, да этот самый Быков его расхваливал все 35 лет, только в этом году назвал сериал тАеров в банках позором(не совсем о художественном содержании говоря, впрочем). Ну, вообще говоря, он плавно остывал к Пелевину последнее десятилетие, однако держался и горячо рекомендовал к чтению. То же самое с Юзефович, всегда выдававшей восторженные рецензии на всё, что не напишет ПВО, но год-два назад, она уже говорила - отдохнуть бы Вите.. В этом году она вообще ничего уже не говорит о новом тхт, молчит, как и положено рыбе.
|
|
noname0707
Стаж: 15 лет Сообщений: 29
|
noname0707 ·
16-Окт-24 11:02
(спустя 5 часов)
ellotlorien писал(а):
86840108
noname0707 писал(а):
86839949Если убрать с обложки имя "Виктор Пелевин" и придумать псевдоним. Многие ли купят книгу и сколько из них угадают автора, скажем так, десятилетней давности? Бось, что будет как сравнение в слепом тесте кабелей из "безкислородных меди" и телефонных проводов за 5 копеек, только с обратным эффектом.
Купят или скомуниздят на трекере? Странные эксперименты, как можно будет найти ту самую книжку с псевдонимом среди 100500 других авторов? ПВО на обложке это как знак качества, точно знаешь что будет хорошо и не рискуешь разжижить мозг чтением посредственной словесной субстанции. Отличить не сложно, у него свой особый мир и особый стиль. Лишь бы подходить без предубеждений и навязанных суждений, не заряженным умствованиями говнокритиков.
Хорошее чтиво быстро становится популярным, народная молва она такая. Когда-то "Дженерейшн Пи" два раза подряд за двое суток прочитал. А сейчас от Вити один только товарный знак и остался. Если выпустит новую книгу под псевдонимом, максимум скажут, что кто-то неудачно косит под Пелевина, а вероятнее всего и вовсе не заметят. Прошлую книгу я начал читать и бросил. Такое с Пелевиным у меня было впервые. Новую книгу и вовсе покупать не буду. А про "посредственную словесную субстанцию" вы метко сказали, как теперь говорят "по Фрейду".
|
|
iSworn
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
iSworn ·
16-Окт-24 19:38
(спустя 8 часов)
По инерции послушаю, конечно, но ничего хорошего или даже сносного от этого исписавшегося балабола уже не жду, тем более в этом конкретном бездарном и безыдейном цикле.
ПВО, очевидно, решил окончательно завершить свою трансгрессию в какой-то совсем уже жвачный аутосимулякр. Чтецу и автору раздачи огромное спасибо за оперативную работу.
|
|
ateistkarl
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 110
|
ateistkarl ·
17-Окт-24 21:12
(спустя 1 день 1 час)
rjj008 писал(а):
86790897Будем надеяться, что Пелевин не выдохся...
лишь бы мы не выдохлись земляк
|
|
Veliius
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 269
|
Veliius ·
18-Окт-24 18:46
(спустя 21 час, ред. 18-Окт-24 18:46)
Apelt писал(а):
Но дело то в обще не в номере региона и даже не в числе 72... Я просто хотел переместить фокус внимая комментаторов с себя любимых, на обсуждение непосредственно произведение... Но нет. Получилась совсем какая то глупость в стиле русскоязычных программистских форумов, где на любой вопрос, идут километры бесполезного флуда, уходящего в глубокий оффтоп…
Да согласен... Тут всегда так.
В последнее время все настолько политизировалось и каждый раз в срач превращается, достало.
А само произведение ни кого не волнует.
Про школоту, забудь.
Меня РАНЬШЕ удивлял уровень обсуждающих, сейчас мне все ясно.
Дело в УРОВНЕ.
Мы из Совка имеем о нем понятие.
Образование иное и культурный фон совершенно иного уровня.
Его очень хорошо в те времена воспитывали не смотря на все "запреты"...
Люди, ну эта самая настоящая школота, милениалы, они просто не понимают о чем речь.
Ну это типа поколений америкосов которые на комиксах воспитывались.
Та же самая история, уровень образования упал до такого плинтуса, что его даже из под плинтуса не видно, ну и соответствующие сентенции от них очевидно.
Спорить даже не с кем.
Как там... "Малолетние дебилы!!!"
Страшно аж... Ща них. Но слава богу, есть и нормальные и умные.
У меня пацаны те самые милениалы. С пониманием все впорядке просто нет опыта и все наше считают совковым.
Но Умны, прагматичны, и с ними очень интересно.
tovsuhoff писал(а):
86845024Пелевин - это духовный учитель, обладающий ещё и недюжинным литературным даром. Потому разные Быковы и не въезжают в него. У него везде об одном и том же, только в разных сюжетах и концепциях. Хорошая книжка получилась.
Не не надо Быкова сюда мешать и он то говорил что плохо, то что хорошо, у Быкова понятно есть своя зависть, но...
Роман ЖД тянет как минимум на Сталинскую премию, гениально, да и другие произведения мне нравятся.
Просто это разные люди и пишут по разному.
Мой топ из вот современных
Пелевин
Акунин
Быков
Липскеров
Иванов.
Повторюсь.
Это лучший роман Пелевина из серии Трансгуманизма.
А то что Пелевин пишет то что ему хочется, это какой то ну... кретинский взгляд на происходящее.
ПИШИ ТО ЧТО НРАВИТСЯ МНЕ!!!!!!!!
Ты ОБЯЗАН!!!!!!!
Что с людями?
Не нравится иди читай Сорокина, уж он то пишет "что надо".
По вдохновению...
То х...й говорящий, то гвоздь в затылке, то барбекю на "Преступлении и наказании"...
Тут полная не предвзятость и НОВИЗНА...
Подташнивает конечно от такого, но Если уж Пелеивн пишет херню, иди и читай Сорокина, мастер не обманет.
Он там новый роман уже пишет про говоряшие и мыслящие пезды... Наслайдайся...
|
|
IVX
|
IVX ·
19-Окт-24 04:27
(спустя 9 часов)
блин, не могу Быкова читать/слушать, скучно аж ппц и синтетично как бы. Не настоящее всё, что описано там, искусственное.
Как вам Елизаров, его всегда сравнивают с ПВО и Сорокиным.
|
|
kot2kot
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 242
|
kot2kot ·
19-Окт-24 20:58
(спустя 16 часов)
Фантастическая озвучка!
"Пройдут года..А они пройдут,Киса!
Но этой озвучки никто и никогда не забудет..
"(Вольное цитирование 12 стульев)
Очень хочется от восторга порекомендовать
всем своим друзьям..Увы!
Только я и понимаю..Нет,они норм.
Но "..дискурс,Логос,"петушиная тема",
увы.Слишком много длинных слов,-
а от них у Винни(ака Я) голова болит.
(Я не оч.плохой историк.Без троек.
Во втором ВУЗе часть и не сдавал.
С трудом успеваю,но это Счастье,-
общаться с человеком,умнее тебя?
Или у вас не так?Удачи,Ник.
|
|
Friendly Fire
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 131
|
Friendly Fire ·
21-Окт-24 00:54
(спустя 1 день 3 часа)
Дочитал/дослушал до конца и... смешанные чувства, последние две книги напоминают какие-то комиксы. Виктор Пелевин - при всем уважении, заканчивайте серию transhumanism inc. - она себя исчерпала! В середине было какое-то развитие и... сдулось так и не начавшись, в конце вообще - было скучно и являлось повторением всего что вы уже вложили в свои предыдущие труды. Возвращайтесь к созданию индивидуальных рассказов! transhumanism inc. - превратился в скучную муть.
|
|
wmczr
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
wmczr ·
21-Окт-24 08:55
(спустя 8 часов)
Соглашусь с предыдущим оратором.. После Айфака 10 уровень Пелевина просто скатился с горы Фудзи, с появлением Трансгуманизма просто дна достиг.
|
|
Veliius
|
Veliius ·
22-Окт-24 21:29
(спустя 1 день 12 часов)
wmczr писал(а):
86870873Соглашусь с предыдущим оратором.. После Айфака 10 уровень Пелевина просто скатился с горы Фудзи, с появлением Трансгуманизма просто дна достиг.
А эти книги после айфака вы не читали:
2018 — Тайные виды на гору Фудзи
2020 — Непобедимое Солнце
Обе просто МЕГА, мега интересны.
Трансгуманизм... Это просто отдельная ветвь которая интересна самому Пелевину, 4 часть Отличная. и третья про путь в Элевсин... Мне очень понравились.
|
|
paradanton
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
paradanton ·
23-Окт-24 18:59
(спустя 21 час)
Пелевинщина!Это как рассматривать картины одного художника и находить в них авторские штрихи.Буддийские пассажи на русский манер простираются даже в казённые места.Эссе "Рыба" - кульминационный взгляд автора на самого себя!
|
|
Buzurud
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Buzurud ·
24-Окт-24 06:31
(спустя 11 часов)
Цикл трансгуманизм на самом деле начинается с романа "iPhuck 10".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6503542
|
|
tvi11a
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
tvi11a ·
24-Окт-24 12:39
(спустя 6 часов)
Identitycat писал(а):
86791019Блин, ну что за клоунада голосом. Суханов может же читать нормально. Вот реально даже не излишняя театральность, а сраный цирк.
угу. слов нет. слушать невозможно. бессмертная лидерша и секс-бомба сипят голосами пропойц на последнем издыхании. то ли издевается, то ли лавры князева покоя не дают. он тоже женский пол озвучивает с фантазией и огоньком.
|
|
vladde66
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 69
|
vladde66 ·
26-Окт-24 18:21
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 26-Окт-24 18:21)
Не впечатлен и тому совершенно не удивлен. Рад за тех, кому все это может понравиться.
|
|
justas alex
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 162
|
justas alex ·
26-Окт-24 19:42
(спустя 1 час 20 мин.)
620 сидов на данный момент.. круть, чо
|
|
Veliius
|
Veliius ·
27-Окт-24 22:42
(спустя 1 день 2 часа)
Согласен. частично так и есть.
|
|
NovaYova
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 128
|
NovaYova ·
28-Окт-24 12:58
(спустя 14 часов)
мне трансгуманизм нравится. хотя образ будущего начался со снафф. многое читал по несколько раз но никак не могу начать смотрителя
|
|
Lightspeed0
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 364
|
Lightspeed0 ·
28-Окт-24 15:06
(спустя 2 часа 7 мин.)
Ну что, мышки, продолжаем из-года в год грызть кактус?
А я продолжаю утверждать, что за Пелевина в последние годы рОманы пишут литературные негры. А сам ПВО пишет от силы 1-2 главы.
|
|
Koshechka08
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 228
|
Koshechka08 ·
29-Окт-24 09:11
(спустя 18 часов)
ВП драл тётку, ну которая гарри потера написала, как там её??? Круто.
|
|
Алексей Фёдорович
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 262
|
Алексей Фёдорович ·
29-Окт-24 20:26
(спустя 11 часов, ред. 29-Окт-24 20:26)
Lightspeed0 писал(а):
86904145...продолжаю утверждать, что за Пелевина в последние годы рОманы пишут литературные негры. А сам ПВО пишет от силы 1-2 главы.
"...продолжая продолжать, злые песни сочинять ..."
Алгоритм "Порфирий" всё и пишет.
Если серьёзно, вот тут человек просил ему объяснить, что же мы находим в творчестве ПВО. Точно не с этого романа стоит начинать знакомство с ПВО. Находят, наверное, каждый что-то созвучное своей душе и мировоззрению. Я лично каждый год жду выхода новой книги, потому что мне вот эта вся Адвайта Веданта, наложенная на русский ум, вкупе с юмором и этаким антропологическим пессимизмомом без цинизма и пошлости, мне всё это близко и развлекает.
О данной книге моё личное мнение, никого им не хочу обидеть.
Русский писатель Виктор Олегович Пелевин пишет о России и русских (вдруг так, да?)), но давненько не бывал в Российской Федерации, пишет свои антиутопии издалёка, и, возможно, поэтому, пишет очередную книгу ...ну не то, чтобы плохо, но явно не лучше предыдущих. Пишет он свои мрачные антиутопии вдали от Родины, и выходит с каждым разом ну не очень, или, скажем деликатнее, всё меньше связь с реальностью. Пусть и с параллельной. Это как человек, уехавший в 90х, застрял там в своем представлении о стране, и живя на Бродвее плохо уже понимает, что здесь происходит, из интернета и от блогеров с телеграм каналами многого не поймёшь.
И сказочка получается с каждым разом всё более "х.-вая, и конец у ней неправильный." Какой-то, прости, Господи, Акунин уже. Виктор Олегович многое тонко подметил и предсказал в своё время, но тема с баночными сердоболами, страпонами и победившим трансгуманизмом становится как-то всё менее актуальной интересной.
В общем, для фанов и почитателей творчества книга зайдёт. И даже, если Виктор Олегович и впредь раз в год будет выдавать подобное, я буду по-прежнему с нетерпением ожидать и читать. Бог с ними, с баночными сердоболами и феминистками со страпонами, там есть, за всей этой мишурой, ещё нечто такое, что Виктор из раза в раз из книги в книгу вот уже 30 лет разжёвывает, вслед за Буддами, Бодисаттвами, Кастанедами и святыми старцами). Что есть Я? Что есть ум? Что такое жизнь? Что такое смерть? Что такое человек?
Вот ради этого и читаю. И в этих вопросах повторение - мать учения.
Всем добра и мира.
|
|
Koshechka08
|
Koshechka08 ·
29-Окт-24 21:23
(спустя 57 мин.)
... и с налимоненым дрочилом набрасывался в зуме на ходора и абрамувича??? Это ж получается тогда, что собачак бегает по подъездам и в лифтах тыкает заточеным самотыком мужичков??? Жесть. Хотя, что-то такое и стоило ожидать.
|
|
IVX
|
IVX ·
30-Окт-24 09:29
(спустя 12 часов)
сомневаюсь, чтобы на ПВО так повлияло долгое пребывание в тайлэнде, просто ему неинтересно писать для нас, а нам неинтересно читать его, вот и всё. Вялость там какая-то.
|
|
Алексей Фёдорович
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 262
|
Алексей Фёдорович ·
01-Ноя-24 09:48
(спустя 2 дня, ред. 01-Ноя-24 09:48)
IVX писал(а):
86911797сомневаюсь, чтобы на ПВО так повлияло долгое пребывание в тайлэнде, просто ему неинтересно писать для нас, а нам неинтересно читать его, вот и всё. Вялость там какая-то.
Если он реально и глубоко погружается в практику, то вполне логично, что писать беллетристику ему становится неинтересно.
Если нет ни Писателя, ни Читателя, а есть только лишь Вечное сияние чистого разума, то в самом деле, зачем эти корчи и судороги в чистом потоке Света?
|
|
Koshechka08
|
Koshechka08 ·
01-Ноя-24 21:25
(спустя 11 часов)
Вы вообще слушали/читали?
|
|
Divan_77
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 119
|
Divan_77 ·
02-Ноя-24 10:11
(спустя 12 часов, ред. 02-Ноя-24 10:11)
и ведь находят же человечки смысл в этом пафосном Кале распиаренного бумагомараки.
gaargot писал(а):
86799700Кто-нибудь из поклонников Пелевина может объяснить, чем именно вам нравится его творчество?
просто нравится вкус фекалий
|
|
ellotlorien
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 100
|
ellotlorien ·
02-Ноя-24 12:56
(спустя 2 часа 44 мин.)
У каждого копрофага свой взгляд на искусство, хотя казалось бы и несколько парадоксальное употребление любимых продуктов питания в качестве ругательств )
|
|
Jeque
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 83
|
Jeque ·
02-Ноя-24 21:46
(спустя 8 часов)
Цикл "Трансгуманизм" пророческий во многих смыслах.
|
|
IVX
|
IVX ·
03-Ноя-24 08:46
(спустя 11 часов)
Jeque писал(а):
86930426Цикл "Трансгуманизм" пророческий во многих смыслах.
да, примеры дадите? Не то-ли место, где про диджейский пульт на кортексе тиранозавра, или это страпон опять был, у меня уже всё в кашу перепуталось за общей бессмысленностью сериала ))
|
|
|