|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7491
|
Foxx164 ·
29-Дек-24 23:14
(8 месяцев назад, ред. 29-Дек-24 23:14)
nexus.1986
Лично я не ковыряю движок F3, все эти проблемы оригинала. Суть понятна с кого спрашивать?
Можете удалить два файла по пути\data\fose\plugins\
OneTweak.dll
OneTweak.ini На стандартных системах с ними всё прекрасно работает. Поставьте чистый оригинал, от него и отталкивайтесь - чужая сборка не решит ваших проблем.
|
|
Alexsmoke
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Alexsmoke ·
02-Янв-25 08:58
(спустя 3 дня, ред. 02-Янв-25 08:58)
bAllowConsole=1 но консоль не работает Что с прорисовкой на карте? Куски мостов висят в воздухе пока к ним не подойти, в дали какие-то куски домов и тл. текстуры на скалах тоже прорисовываются только когда к ним подходишь)) чёт такого не припомню даже на пс3 в 2009. А сейчас то на 3070 и ссд с чего такой ужас?) Выкрутил в лаунчере всё и толку 0.
|
|
Alexx4444
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 8
|
Alexx4444 ·
02-Янв-25 19:09
(спустя 10 часов)
Увы, не сохраняются настройки клавиш. Может кто-нибудь с таким сталкивался?
|
|
sfjhgrfjfhds
Стаж: 12 лет Сообщений: 27
|
sfjhgrfjfhds ·
04-Янв-25 08:16
(спустя 1 день 13 часов)
Alexx4444 писал(а):
87202259Увы, не сохраняются настройки клавиш. Может кто-нибудь с таким сталкивался?
У меня тоже не сохраняются.
|
|
barabaDG
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 204
|
barabaDG ·
06-Янв-25 15:39
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 23-Янв-25 19:32)
у вас geck в этой сборке запускается? я себе установил, хотел мод попробовать сделать, а оно пишет unable to load ctl file, чо делать?
|
|
Konzepzia
 Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
Konzepzia ·
07-Янв-25 10:48
(спустя 19 часов)
Программа не запускается, даже без русских текстур. Качать безполезно.
|
|
barabaDG
|
barabaDG ·
09-Янв-25 10:31
(спустя 1 день 23 часа)
за себя говори чо те там бесполезно, а я уже 29лвл вкачал, ровно ноль вылетов за всю игру, d3d9.dll удаляешь и играешь
|
|
DrewCroft
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 334
|
DrewCroft ·
12-Янв-25 19:49
(спустя 3 дня)
а тут уже есть Multicore Threading 4GB LAA with 4GB FOSE ?
|
|
Foxx164
|
Foxx164 ·
13-Янв-25 16:53
(спустя 21 час)
DrewCroft
Да. Fallout Anniversary Patcher всё это делает.
|
|
DrewCroft
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 334
|
DrewCroft ·
13-Янв-25 19:34
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 14-Янв-25 04:06)
Переустановил, вроде пока всё нормально. Странно, что это вообще было такое....
|
|
Foxx164
|
Foxx164 ·
13-Янв-25 21:52
(спустя 2 часа 17 мин.)
DrewCroft
Добежал до Мегатонны, никто никуда не бегает.
|
|
Danny_Dayer
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 290
|
Danny_Dayer ·
17-Янв-25 07:05
(спустя 3 дня)
На Windows 11 никто не пробовал запускать?
|
|
barabaDG
|
barabaDG ·
20-Янв-25 16:11
(спустя 3 дня)
ох broken steel и багованый, чо можно какой патч поставить сверху? задолбался со всеми этими сраными старейшинами лайонсами и писцами ротшильдами зависшими, чисто консольными командами стадии квеста перепрыгиваю
|
|
vaspran
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
vaspran ·
21-Янв-25 18:54
(спустя 1 день 2 часа)
Словил баг.
В Поинт Лукауте, после того как происходит взрыв особняка Калвертов - игра намертво зависает.
Кто-нибудь сталкивался?
|
|
yang31
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
yang31 ·
23-Янв-25 10:24
(спустя 1 день 15 часов)
День добрый!
На NEXUS. обновился "Updated Unofficial Fallout 3 Patch" + "Goodies", и с русификацией, человек который переводом занимается, - уже подсуетился...
Подскажите пожалуйста, как пропатчить "правильно" сборку?
Или, это очень геморойно, и лучше ждать только выхода обновления сборки, от автора оной?
Задаю вопрос по причине, того что на раздаче неофициального патча, есть туториал - чего, как, и с помощью чего пропатчивать - итог, проволындался пару вечеров - дупля не отбил... Понял, лишь то, что этот метод работает для чистой игры, а для сборки как-то не... (элементарно - ESM патчер, не возжелал установиться в сборку игры). По итогу - закинул обновление через FOMM, и отсортировал через LOOT, скачав и закинув в папку с игрой дополнительно, обновлённый ButcherPete FOSE.
Так-то игра запустилась - работает...
Но, что-то меня терзают смутные сомнения - а правильно ли..., и будет ли... - всё работать как должно, и применятся текущие исправления из нового патча?
|
|
barabaDG
|
barabaDG ·
23-Янв-25 19:28
(спустя 9 часов)
vaspran писал(а):
87289707Словил баг.
В Поинт Лукауте, после того как происходит взрыв особняка Калвертов - игра намертво зависает.
Кто-нибудь сталкивался?
эту миссию прошёл, у меня не было такого
|
|
JamesBoss
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
JamesBoss ·
02-Фев-25 22:04
(спустя 10 дней)
nexus.1986 писал(а):
87167737Приветствую автора сборки!
belay_87 писал(а):
86630936такое ощущение, что она в оконном режиме, но на весь экран и когда ведешь мышь к верху экрана или влево появляется второй курсор, системный.
У меня абсолютно такая же проблема. Как её можно решить?
Опишу подробнее. Во время игры, когда осматриваешься мышью, периодически по краям экрана появляется стандартный курсор Windows. Сперва думал просто не обращать внимания на него, но из-за этого иногда при клике игра сворачивается в узкую полоску. Развернуть обратно нельзя, ни через Alt + Tab, ни через Alt + Enter. Приходится закрывать игру через Диспетчер задач. Можно, конечно, почаще F5 нажимать, но мало приятного, если честно. Я имею ввиду саму проблему.
Такая же беда была. Решил проблему запуском игры с ярлыка с выставлением в его свойствах режима совместимости с Widows XP или другого,например Widows 7 или 8. Вообщем разные пробовал,работает. Только при каждом запуске игры придётся повторять манипуляции.
|
|
prasutag
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 74
|
prasutag ·
06-Фев-25 02:03
(спустя 3 дня)
Foxx164 писал(а):
87253279DrewCroft
Добежал до Мегатонны, никто никуда не бегает.
Как я понимаю, без сторонних модов, имя на кириллице персонажу дать не получится?
|
|
Crysis1c
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Crysis1c ·
06-Фев-25 06:38
(спустя 4 часа)
Прошу помочь - не работают lStewieAl's Tweaks (а возможно и другие плагины) - нет строки в меню. В соседней сборке под нью вегас эта строка есть. Ничего стороннего не ставил\не менял, просто установил. В чем может быть проблема?
|
|
prasutag
|
prasutag ·
06-Фев-25 18:35
(спустя 11 часов)
Crysis1c писал(а):
87359429Прошу помочь - не работают lStewieAl's Tweaks (а возможно и другие плагины) - нет строки в меню. В соседней сборке под нью вегас эта строка есть. Ничего стороннего не ставил\не менял, просто установил. В чем может быть проблема?
Такое чувство, что большая часть модов и плагинов, указанных в сборке банально не установлена. Их даже поиск в папке не находит.
|
|
Foxx164
|
Foxx164 ·
06-Фев-25 23:26
(спустя 4 часа)
prasutag
Я вам кто - по вашему мнению? Разработчик, спонсор иры или чего? Не надо мне личку засирать своими проблемами, в описание моды. ЗАКРЫВАЮ ЛИЧКУ...
|
|
prasutag
|
prasutag ·
06-Фев-25 23:39
(спустя 12 мин.)
Foxx164 писал(а):
87363198prasutag
Я вам кто - по вашему мнению? Разработчик, спонсор иры или чего? Не надо мне личку засирать своими проблемами, в описание моды. ЗАКРЫВАЮ ЛИЧКУ...
Ну например чел выше написал про плагин lStewieAl's Tweaks, в папке игры его нет.
|
|
Crysis1c
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Crysis1c ·
07-Фев-25 04:10
(спустя 4 часа)
В том то и дело, что в папке он есть (в папке fose) и сам fose установлен, но плагины как будто не подтягиваются. Я и привел в пример сборку нью вегаса, где это работает. Foxx164, это не в упрек вам сказано, просто странно, что при чистой установке не работает плагин (или я чего то не понимаю)
|
|
K A N
 Стаж: 17 лет Сообщений: 41
|
K A N ·
09-Фев-25 21:56
(спустя 2 дня 17 часов)
Всем привет! Подскажите по поводу перка "Почти совершенство". Действительно ли для его получения нужны параметры ловкости, харизмы, интеллекта и восприятия по 9?
|
|
bananablast
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1131
|
bananablast ·
11-Фев-25 19:46
(спустя 1 день 21 час)
K A N
Это сам перк поднимает все статы до 9, а для взятия перка нужно просто достичь определенного уровня, раньше 30лвл был вроде.
|
|
SantaZWR
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
SantaZWR ·
15-Фев-25 02:32
(спустя 3 дня)
Погамал что бы освежить воспоминания об игре.
Сборка прекрасная ничего лишнего чистая игра с улучшенной графикой. Если бы не косяк с файлом озвучки была бы просто безупречной сборкой.
Немного оффтопа.
Наблюдения за игрой. Боже, какое же унылое гуано. Никакого вызова, новое без износа оружие сыпется золотым дождем. Возможно это косяк сборки, но не уверен ибо давно не играл. Карта маленькая медикаменты в изобилии. Но это конечно особенности самой игры.
Начинаю понимать обиду Беседки, все сравнивают фол4 с фолНВ и это по моему неправильно тк последний делала другая студия. Если сравнивать с третьим то фол4 это шедевр на порядок лучший чем третья часть.
|
|
bananablast
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1131
|
bananablast ·
16-Фев-25 16:01
(спустя 1 день 13 часов)
SantaZWR
Не знаю на что дуется беседка, но релиз третьего фолла был в новостных топах интернет поисковиков несколько недель по всему миру. Это буквально начало новой эпохи игродела. Какой вызов, переиграл в соулслайки? Или походовость у трольской лариан это челлендж?.. В тройке если играть стрелком то патроны быстро кончаются игра переходит в режим выживания и собирательства, что кстати в предыдущих частях было легче, так что атмосфера и геймплей фоллаута в тройке сделаны на отлично. А 4й фолл это вообще шутер с элементами рпг. Если собирать свою сборку 3го фолла, то лично у меня запары идут со стабильносьтю, все танцы с бубном давно описаны в каментах к раздачам чистых версий игры, и все равно иногда вылеты и лаги с загрузкой) Тут у автора както лучше получилось всю эту базу накатить)) Да, раньше тут была странность с лутом у простых бандитов рейдеров - много целых автоматов, сейчас не знаю еще не тестил.
|
|
SantaZWR
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
SantaZWR ·
17-Фев-25 15:17
(спустя 23 часа)
Прыгнуть с канатом на ногах вот это челендж, по крайней мере для меня. Вызов в игре когда приходится непросто/интересно хотя бы первое время. Понятно что для знакомой игры это время относительно небольшое и все же зачем еще играть если просто повторяешь свое прошлое прохождение. Это уже не игра, а работа. 
Понятно что модами можно прикрутить любой уровень сложности, вот только обсуждаем мы чистую игру.
Не знаю как вы я в свое время ждал третий фол с большим нетерпением и все же по итогу был разочарован, хотя и понимаю что для более молодых игроков эта игра задала новый стандарт. По мне так только нью вегас показался мне как вы выразились сделанным на отлично.
Попробуйте поиграть в более старые игры и тогда тройка покажется вам карамелькой на палочке, а не игрой на выживание и собирательство.
|
|
dimon4ik5261
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 2
|
dimon4ik5261 ·
19-Фев-25 22:18
(спустя 2 дня 7 часов)
РЕПАК ГОВНО НЕ СКАЧИВАЙТЕ, ВЫЛЕТЫ, ФРИЗЫ, ЗАДЕРЖКА КАДРОВ, ХОТЯ КОМП МОЩНЕЕ В 16 РАЗ ЧЕМ ТРЕБУЕТСЯ, ГОВНО
|
|
rafick
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 59
|
rafick ·
20-Фев-25 07:38
(спустя 9 часов)
dimon4ik5261 писал(а):
87421865РЕПАК ГОВНО НЕ СКАЧИВАЙТЕ, ВЫЛЕТЫ, ФРИЗЫ, ЗАДЕРЖКА КАДРОВ, ХОТЯ КОМП МОЩНЕЕ В 16 РАЗ ЧЕМ ТРЕБУЕТСЯ, ГОВНО
Добавлю еще зависающие наглухо квесты, из которых можно выбраться только с более ранним сохранением, неработающие игровые механики, сломанная графика. Играть, конечно, можно, но все же и правда найти более качественную версию
|
|
|