|
Fernirodin
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 568
|
Fernirodin ·
22-Май-24 23:52
(1 год 4 месяца назад)
AleSeMa писал(а):
86200150
Joe_White писал(а):
86194319Абсолютно бестолковое кинцо! Не кино. Кинцо\кинец\конец 
Никакой логики, полная запутаннасть кто есть кто и что вообще происходит на экране. Выдержал час, потом на перемотке долистал. Бред бредовый.
Вам поможет книга, прочтите хотя бы первую и все станет понятно.
там полное противоречие с книгой, в книге Пол просчитывает будущее, тут же как Победоносцева -ты главное верь. Фримены превратились в тупой Игил. А пророк ясновидец в пророка чисто религиозного
|
|
Anais Nin
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Anais Nin ·
28-Май-24 16:43
(спустя 5 дней)
Фильм невероятной красоты. Шедевр несомненно
|
|
vnikelman
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 42
|
vnikelman ·
01-Июн-24 09:42
(спустя 3 дня)
abudfv2008 писал(а):
861584992 с лишним часа потерянного времени.
 надо уходить с плохого фильма. не читать плохую книгу до конца и т.д.
|
|
Kondor321
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
Kondor321 ·
01-Июн-24 17:47
(спустя 8 часов)
Просто в восторге! Все как и ожидал и первая часть шедевр и эта! Не понимаю негативные отзывов! Денис снял фильм, как по мне, лучше чем книга. Всем советую! Читал первую часть, с трудом шла. Вторую часть книги слушал в аудио, так и не осилил, а фильм не отрываясь посмотрел! Класс!
|
|
tianati
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 167
|
tianati ·
05-Июн-24 21:44
(спустя 4 дня, ред. 05-Июн-24 22:19)
Фильм классный! Поставлено все на высшем уровне. Одна музыка чего стоит! Визуальный ряд просто шикарный! К игре актеров не придраться и не хочется. И если возникают вопросы о несуразностях или к логике, то это не к фильму, а больше к книге. Я книгу не читал, хотя представление имею о всей серии, смотрел фильм Линча. Дюна это свой особый мир. Там конечно надо копаться и разбираться. Но.. бои на мечах при наличии лучевого и ядерного оружия, межпланетные перелеты при помощи наркотика, который есть только на одной планете, колдуньи незримо управляющие галактической империей? Я понимаю ИИ чуть было не уничтожил органику с гуманоидами и слишком умные компьютеры вне закона, но это перебор. Ставка на спайс очередная зависимость, как и на "религиозные модели". Опять классы, сословность во главе с Домами, где присутствуют гладиаторские бои и рабство. И все это в 10 тысяч каком-то году? Нет, товарищи, нам в такое не по пути, не для того велась классовая борьба, деды и отцы кровь проливали на всяких фронтах, а после мы боролись с акулами империализма и комунизм строили, который затем благополучно прохерили. Ну надо же на ошибках учиться? Или нет?.. Но фильм, повторюсь, прекрасный!
|
|
Dark Priest
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 158
|
Dark Priest ·
30-Июн-24 08:23
(спустя 24 дня, ред. 30-Июн-24 08:23)
Удалил и забыл на 9ой минуте...
За релиз
|
|
de Lu
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
de Lu ·
02-Июл-24 03:08
(спустя 1 день 18 часов)
wifestealer писал(а):
86159423
masterokP писал(а):
ну йоп вашу мать...
По сравнению с первой частью, эта... не очень, даже очень не очень.
Много воды на весь хронометраж. При просмотре с женой/девушкой лучше сразу лежать в кровати, и таймер поставить на тв, чтоб выключился сразу как закончится
Ну если уж эта еще скучнее первой то я даже не знаю чего ожидать, первая то была самым скучным и унылым фильмом который я смотрел за последние лет 10
|
|
ros-17
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
ros-17 ·
04-Июл-24 15:16
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 04-Июл-24 15:16)
kot_nnl писал(а):
86165956мда. америкосы ударили дно. Жаль
Вот нужно обязательно подчеркнуть, что "америкосы". Не нравятся америкосы - переходим исключительно на просмотр "Т-34", "Зои", "Крым: Путь на родину" и прочих "недонных шедевров" родного, отечественного кинематографа. Поверь, америкосы переживут то, что ты не скачаешь бесплатно их фильм с торрента. Будет трудно, прольют много слез, но экономика не рухнет, переживут. Будут также ставить хиты российского ТВ (вроде упомянутой "Зои") на ночное время, чтобы в США поменьше на такую лютую годноту народу ходило. А на просмотр нового Форсажа будут гнать своих американских бюджетников. Чувство, что что-то напутал, ну да ладно...
|
|
KonanWarwara
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 71
|
KonanWarwara ·
04-Июл-24 19:01
(спустя 3 часа)
ros-17 писал(а):
86446579
kot_nnl писал(а):
Вот нужно обязательно подчеркнуть, что "америкосы". Не нравятся америкосы - переходим исключительно на просмотр "Т-34", "Зои", "Крым: Путь на родину" и прочих "недонных шедевров" родного, отечественного кинематографа. Поверь, америкосы переживут то, что ты не скачаешь бесплатно их фильм с торрента. Будет трудно, прольют много слез, но экономика не рухнет, переживут. Будут также ставить хиты российского ТВ (вроде упомянутой "Зои") на ночное время, чтобы в США поменьше на такую лютую годноту народу ходило. А на просмотр нового Форсажа будут гнать своих американских бюджетников. Чувство, что что-то напутал, ну да ладно...
А может Америкосы специально такие фильмы снимают для руского торента и руского зрителя что бы тем мозги промывать навязывая ложные идеи, деструктивные убеждения, саморазрушение, подчинение и страх перед америкосами(смотри марвел)? может?
|
|
ros-17
|
ros-17 ·
05-Июл-24 18:17
(спустя 23 часа, ред. 05-Июл-24 18:17)
KonanWarwara писал(а):
86447307
ros-17 писал(а):
86446579
kot_nnl писал(а):
А может Америкосы специально такие фильмы снимают для руского торента и руского зрителя что бы тем мозги промывать навязывая ложные идеи, деструктивные убеждения, саморазрушение, подчинение и страх перед америкосами(смотри марвел)? может?
Я, кажется, чуть выше уже ответил: включаешь первый\второй канал и смотришь родные, отечественные Т-34 \ Зои и прочие шедевры (на которые в РФ то бюджетников сгоняют, а за границей даже и не знают о их существовании).
В этих "шедеврах" исключительно правильные ценности и конструктивные убеждения. И никакой пропаганды. Особенно вот этой вот, западной. А то смотришь этот вот марвел как там халк всех раскидывает - и на СВО не хочется после просмотра. А так не должно быть. Поэтому, нужно "Крым: Путь на родину" смотреть + слушать радио "Радонеж".
Вопрос только в том, почему вы каждый западный фильм смотрите, чтобы свои комментики в рутрекере отписать о том, какие в фильме "неправославные" ценности. Не агенты ли вы запада, случаем?
Настоящий русский человек бы уже давно перестал западное смотреть и писать о нём комменты. Сомневаюсь, что американцы столь же неистово мониторят поделки мосфильма (думаю, среднестатистический американец даже не знает что это).
|
|
KonanWarwara
|
KonanWarwara ·
05-Июл-24 22:14
(спустя 3 часа)
ros-17 писал(а):
86447433
KonanWarwara писал(а):
86447307
ros-17 писал(а):
86446579
kot_nnl писал(а):
Я, кажется, чуть выше уже ответил: включаешь первый\второй канал и смотришь родные, отечественные Т-34 \ Зои и прочие шедевры (на которые в РФ то бюджетников сгоняют, а за границей даже и не знают о их существовании).
В этих "шедеврах" исключительно правильные ценности и конструктивные убеждения. И никакой пропаганды. Особенно вот этой вот, западной. А то смотришь этот вот марвел как там халк всех раскидывает - и на СВО не хочется после просмотра. А так не должно быть. Поэтому, нужно "Крым: Путь на родину" смотреть + слушать радио "Радонеж".
Вопрос только в том, почему вы каждый западный фильм смотрите, чтобы свои комментики в рутрекере отписать о том, какие в фильме "неправославные" ценности. Не агенты ли вы запада, случаем?
Настоящий русский человек бы уже давно перестал западное смотреть и писать о нём комменты. Сомневаюсь, что американцы столь же неистово мониторят поделки мосфильма (думаю, среднестатистический американец даже не знает что это).
Так комменты недовольные работники "мосфильма" строчат, а что еще остается делать мировой пиар провалился вот у меня все домены *.ru и кинопоиск зафаерволил провайдер, а так бы мир оценил русский кинематограф и награды были би, наверное
|
|
nicolas_zu
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
nicolas_zu ·
06-Июл-24 18:11
(спустя 19 часов)
стволы для лохов, ножи - выбор пацанов. как они собрались нагнуть фременов и беспроблемно пылесосить специи, если их солдаты вооружены тесаками? при этом у некоторых есть некие снайперский винтовки, вертушки имеют пулеметы, есть артиллерия, из которой младший братишка расстреливает базу (или храм) фременов. почему ее не использовал старший брат, он вообще полный дегенерат?. сделаем скидку на то, что это фентези. наверно в книге многое объясняется
|
|
ros-17
|
ros-17 ·
06-Июл-24 20:08
(спустя 1 час 56 мин.)
nicolas_zu писал(а):
86453964стволы для лохов, ножи - выбор пацанов. как они собрались нагнуть фременов и беспроблемно пылесосить специи, если их солдаты вооружены тесаками? при этом у некоторых есть некие снайперский винтовки, вертушки имеют пулеметы, есть артиллерия, из которой младший братишка расстреливает базу (или храм) фременов. почему ее не использовал старший брат, он вообще полный дегенерат?. сделаем скидку на то, что это фентези. наверно в книге многое объясняется
Всегда умиляло такое отношение к фильмам. В фильм "Неожиданные связи" заваливаются спецы в генетике, поясняя, что генетические тесты работают не так.
В "Интерстелларе" у них человек не то, что не пересечет горизонт событий, а умрёт намного раньше от радиации и гравитации.
Теперь вот тактические военные ошибки высматриваем. Артиллерией, видите ли, надо фигачить, а они в мясных штурмах со своими тесаками на Дюне.
Когда-нибудь вы поймёте, для чего вообще снимают художественные фильмы. Когда-нибудь...
|
|
KonanWarwara
|
KonanWarwara ·
07-Июл-24 18:54
(спустя 22 часа)
ros-17 писал(а):
86454301
nicolas_zu писал(а):
86453964стволы для лохов, ножи - выбор пацанов. как они собрались нагнуть фременов и беспроблемно пылесосить специи, если их солдаты вооружены тесаками? при этом у некоторых есть некие снайперский винтовки, вертушки имеют пулеметы, есть артиллерия, из которой младший братишка расстреливает базу (или храм) фременов. почему ее не использовал старший брат, он вообще полный дегенерат?. сделаем скидку на то, что это фентези. наверно в книге многое объясняется
Всегда умиляло такое отношение к фильмам. В фильм "Неожиданные связи" заваливаются спецы в генетике, поясняя, что генетические тесты работают не так.
В "Интерстелларе" у них человек не то, что не пересечет горизонт событий, а умрёт намного раньше от радиации и гравитации.
Теперь вот тактические военные ошибки высматриваем. Артиллерией, видите ли, надо фигачить, а они в мясных штурмах со своими тесаками на Дюне.
Когда-нибудь вы поймёте, для чего вообще снимают художественные фильмы. Когда-нибудь...
Для того что бы учить физику и военную тактику, но много плохих фильмов
|
|
Rawnchy
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Rawnchy ·
16-Июл-24 22:58
(спустя 9 дней)
Для тех, кто удивляется почему там все на мечах рубятся, а не пули используют:
В книге об этом говорится (а в фильме показывается, в начале первого фильма где Пол тренируется фехтовать) что в империи повсеместно используются силовые щиты (как персональные, так и покрывающие например целые здания или поселения). Объекты с высокой кинетической энергией вроде пуль или даже быстрого удара мечом это поле отталкивает, а вот что-то относительно медленное, вроде рукопожатия может вполне через него пройти.
Эти щиты и делают всяческое стрелковое оружие практически бесполезным. Причем там ребят даже обучают фехтовать определенным образом, более плавно и медленно наносить удары чтобы проходить сквозь щиты. Когда Пол впервые фехтует с фрименом, он по привычке использует эту технику и понимает, что фримен при этом не сдерживается и наносит удары быстро и резко, потому что у них эти щиты никогда не использовались
|
|
Nimusti
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
Nimusti ·
17-Июл-24 01:06
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 17-Июл-24 01:07)
Rawnchy
щиты были крайне не популярны в империи. Выстрел лазера по щиту приводил к большим проблемам. Зачем автор такое сочинил я не знаю.
|
|
DelMonaco
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
DelMonaco ·
17-Июл-24 01:07
(спустя 1 мин.)
Rawnchy писал(а):
86487178Для тех, кто удивляется почему там все на мечах рубятся, а не пули используют:
В книге об этом говорится (а в фильме показывается, в начале первого фильма где Пол тренируется фехтовать) что в империи повсеместно используются силовые щиты (как персональные, так и покрывающие например целые здания или поселения). Объекты с высокой кинетической энергией вроде пуль или даже быстрого удара мечом это поле отталкивает, а вот что-то относительно медленное, вроде рукопожатия может вполне через него пройти.
Эти щиты и делают всяческое стрелковое оружие практически бесполезным. Причем там ребят даже обучают фехтовать определенным образом, более плавно и медленно наносить удары чтобы проходить сквозь щиты. Когда Пол впервые фехтует с фрименом, он по привычке использует эту технику и понимает, что фримен при этом не сдерживается и наносит удары быстро и резко, потому что у них эти щиты никогда не использовались
- прорежет ли крис-нож легированную сталь 1 мм толщиной? кольчугу из крис-проволоки?
- а что мешает сделать крис-меч или крис-копье, и шампурить супостата в стиле испанской терции?
- блокирует ли силовое поле огонь? иприт? монтажную пену из пеномета?
- проницаемо ли силовое поле для лазерного луча, раз уж свет оно пропускает?
Линч понял, что у Херберта во вселенной Дюны огромная логическая дыра и попытался заткнуть ее (не слишком удачно) "звуковым оружием". Вильнев не пытался - он выше условностей.
|
|
Rawnchy
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Rawnchy ·
17-Июл-24 15:51
(спустя 14 часов, ред. 17-Июл-24 15:51)
DelMonaco писал(а):
- прорежет ли крис-нож легированную сталь 1 мм толщиной? кольчугу из крис-проволоки?
- а что мешает сделать крис-меч или крис-копье, и шампурить супостата в стиле испанской терции?
- блокирует ли силовое поле огонь? иприт? монтажную пену из пеномета?
- проницаемо ли силовое поле для лазерного луча, раз уж свет оно пропускает? Линч понял, что у Херберта во вселенной Дюны огромная логическая дыра и попытался заткнуть ее (не слишком удачно) "звуковым оружием". Вильнев не пытался - он выше условностей.
Силовые поля работают против кинетической энергии, не химической)
Насколько я помню, что-то там про лазерное оружие говорилось что оно вообще везде запрещено, потому что при взаимодействии его и силового поля получается очень сильная взрывная реакция, которая разнесет и цель и стрелка если тот достаточно близко. То есть это вообще везде запрещено. Но Харконены все равно его использовали.
Nimusti писал(а):
86487448Rawnchy
щиты были крайне не популярны в империи. Выстрел лазера по щиту приводил к большим проблемам. Зачем автор такое сочинил я не знаю.
Именно по этой причине везде были запрещены именно лазеры, а не щиты)
|
|
KVNXXL
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
KVNXXL ·
21-Июл-24 11:12
(спустя 3 дня)
Дюна 2024, несмотря на некоторые моменты, очень даже понравилась, весьма атмосферное кино! Скажу даже больше - годное на более чем посмотреть один раз! Даже по сравнению с Фуриосой, Дюна несомненно смотрится и дороже и интереснее. Хотя оба в целом радуют высокоинтеллектуальными диалогами и монологами ГГ. Видимо не обошлось, как говорится, без ИИ...
История любви плавно вплетена в сюжет, лишний раз подтверждая что любовь зла, полюбишь и Муада диба, кроме того жизнь часто складывается так - что есть женщины для песков, а есть для дворцов.
В плане ведения военных действий авторы говорят о том, что нужно всегда давать шанс военным пенсионерам, которые ещё помнят где хранится ядерное оружие целой державы.
В целом после просмотра в голове остаётся три слогана: клинки надо точить острее! Не стучи почём зря! И да здравствует синька!
|
|
Хромис
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
Хромис ·
21-Июл-24 22:10
(спустя 10 часов)
че там специи опять собирать будут?
|
|
tringle
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
tringle ·
23-Июл-24 22:05
(спустя 1 день 23 часа)
Как человек, прочитавший всю Дюну раз 30, могу сказать-фильм хорош.
Кто не читал книги, сложно понять это кино. Это как смотреть сон, а потом проснуться, и вспоминать отрывки.
Смотрел все Дюны, и от всех такое впечатление.
Первая была хороша, смотрел в видеосалоне. Понравилось только мне )))
Потому что на тот момент я ее прочел, остальные сидели с в полном непонимании, я же кайфанул по полной, это было очень круто, хоть это было похоже на слайд-шоу, мне же было все понятно, хоть на экране было от силы 5% содержания книги, просто режиссер постарался показать самые яркие моменты. Здесь тоже самое. Для полноценного погружения нужно серий наверное 30 только по первой книги, с грамотным закадровым повествованием.
|
|
100067263
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1080
|
100067263 ·
28-Июл-24 21:11
(спустя 4 дня, ред. 29-Июл-24 17:02)
tringle писал(а):
86510694Как человек, прочитавший всю Дюну раз 30, могу сказать-фильм хорош.
Кто не читал книги, сложно понять это кино. Это как смотреть сон, а потом проснуться, и вспоминать отрывки.
Смотрел все Дюны, и от всех такое впечатление.
Первая была хороша, смотрел в видеосалоне. Понравилось только мне )))
Потому что на тот момент я ее прочел, остальные сидели с в полном непонимании, я же кайфанул по полной, это было очень круто, хоть это было похоже на слайд-шоу, мне же было все понятно, хоть на экране было от силы 5% содержания книги, просто режиссер постарался показать самые яркие моменты. Здесь тоже самое. Для полноценного погружения нужно серий наверное 30 только по первой книги, с грамотным закадровым повествованием.
Получается картина не самостоятельная. Получается, что у зрителя нет шансов посмотреть фильм, вдохновиться увиденным и открыть книгу. Зачем открывать книгу, когда то, что увидел на экране не будоражит и не возбуждает интерес.
Темп повествования современных фильмов совершенно дерьмовый. Впадают в две крайности - темп либо адски-хаотично быстр (для подростков материал), либо же наоборот видеоряд растягивают: лица крупным планом, десятки бессмысленных диалогов. Данная картина относится ко второй категории.
Я не знаю почему снимают именно так. Мне кажется, создатели либо хорошо знают то, что будет иметь хорошие продажи, либо же им просто лень снимать что-то стоящее. Где динамика?
Создавая статую, скульптор не постоянно добавляет глину к своему предмету. Совершенство — это не когда больше нечего добавить, а когда нечего отнять.
Данная картина – это такой огромный шматок глины на мой взгляд.
|
|
Nimusti
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
Nimusti ·
29-Июл-24 03:38
(спустя 6 часов)
Хромис писал(а):
86504099че там специи опять собирать будут?
ага специи. Это из-за дюны наркоту спайсами назвали.
|
|
gavexe
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
gavexe ·
30-Июл-24 18:19
(спустя 1 день 14 часов)
О Дюне знал только по игре на Сеге. Первый фильм зашел. Решил даже книгу прочитать. И жутко разочаровался в дальшейшем сюжете и книге вообще. Вторую часть начал смотреть со скеписом. Редко когда фильм лучше книги, а тут книга явных шлак. Но на удивление, фильм очень понравился.
|
|
NORMAN_14
 Стаж: 12 лет Сообщений: 91
|
NORMAN_14 ·
30-Июл-24 21:58
(спустя 3 часа)
wifestealer писал(а):
86159423
masterokP писал(а):
ну йоп вашу мать...
По сравнению с первой частью, эта... не очень, даже очень не очень.
Много воды на весь хронометраж. При просмотре с женой/девушкой лучше сразу лежать в кровати, и таймер поставить на тв, чтоб выключился сразу как закончится
Когда я с девушкой нужны фильмы подлиннее.
|
|
100067263
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1080
|
100067263 ·
30-Июл-24 23:22
(спустя 1 час 24 мин.)
gavexe писал(а):
86533991О Дюне знал только по игре на Сеге. Первый фильм зашел. Решил даже книгу прочитать. И жутко разочаровался в дальшейшем сюжете и книге вообще. Вторую часть начал смотреть со скеписом. Редко когда фильм лучше книги, а тут книга явных шлак. Но на удивление, фильм очень понравился.
Скажите, а какая фантастика вам по душе в таком случае? Я про книги.
|
|
Alxrr
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Alxrr ·
06-Авг-24 23:50
(спустя 7 дней)
Квизац ХадераЧ!!! йопаный испанский стыд ( Да и сотня - другая фпв дронов на этих фрименов и их не станет. Глупо все выглядит, как КВН (
|
|
16thaya
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
16thaya ·
07-Авг-24 00:37
(спустя 46 мин.)
На мой взгляд, первая часть была средним фильмом типа аватара - отличный визуальный ряд... и больше ничего. Этот же фильм до конца не осилил.
|
|
santonw
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
santonw ·
07-Авг-24 21:36
(спустя 20 часов)
Просмотренный сразу после книги фильм вызывает недоумение. Понятно, что часть сюжетных линий надо сократить или вырезать, чтобы вместиться в экранное время. Но зачем изменять героев до неузнаваемости? Мерзость
|
|
сергейчех
Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 43
|
сергейчех ·
08-Авг-24 20:52
(спустя 23 часа)
Да норм,фильм.
книга есть книга ,а фильм отдельно "не по книге"а по мотивам так сказать.
фильм снят для большинства т.е. для современных людей кому в силу разных причин (лень,не грамотный и прочее...) ну никак не интересен оригинал.
|
|
|