|
lutik132
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
lutik132 ·
28-Мар-24 22:02
(1 год 5 месяцев назад)
GermanIvanov писал(а):
86069521
SamoilSr писал(а):
86069422Вселенная бесконечна, но зеленые человечки как нарочно появились на расстоянии чуть больше 4-х световых лет.
Угу. Равно как могли появиться и в любой другой точке. Тут нет никаких предпочтений. Нам неизвестен закон, который заставлял бы их избегать появления в данной точке пространстве. Да и если бы они появились на расстоянии 40 световых лет ничего бы в сюжете не поменялось.
скрытый текст
их второй флот прилетел на землю вслед за первым всего лет за 40 если ничего не путаю. Типа не только Земля развивалась пока первый флот летел
SamoilSr писал(а):
86069422а просчитать на компьютерах с приемлимым уровнем погрешности вполне возможно.
В их случаях погрешность приводила к смерти их цивилизации. А так как это происходило раз за разом, очередных пророков сначала сжигали на кострах, а потом просто посылали в лес вместе с их расчетами.
SamoilSr писал(а):
86069422Я что хочу сказать об этом кино? Я хочу сказать, что не снимали давно и сняли *овно.
Этот вариант сериала я еще не смотрел (жду полного лостфильма), а от китайского был в восторге, поставив его на полочку рядом с Экспансией.
lutik132 писал(а):
86069400Мессир, зачем мне осиливать макулатуру?)
Вам? совершенно незачем. тем не менее вы зачем то взялись осиливать, не смогли, да еще и разобиделись зачем то.
скрытый текст
ps: Совершенно непонятно зачем вам из кожи лезть доказывая всем остальным что то, что не осилили вы лично не осилит вообще никто в мире потому что якобы там вообще ничего нет. Ну понимаю обиделись на автора, школьную физику зачем то вам снова навязывает. плюньте и не читайте и не смотрите.
Мюсье, да вас же как цыпленочка можно поймать на каждом слове:))) Где я конкретно писал, что если я не осилил, то не осилил никто в мире? Где такое было? Где я говорил, что там ничего нет? Это ваши домыслы и выглядит как балабольство! Я же писал, что задумка хорошая, значит уже что-то есть:)) Вы живете в своем мире и считаете, что все так должны воспринимать действительность как вы, а это уже признак незрелости.... Вы слышите только себя, давайте я буду тогда на вашем языке говорить, может хоть так вы меня поймете:
Ко-ко-ко-ко-ко, Кут-кудых, ко-ко-ко-ко-ко, кукареку!
|
|
Wentworth_Miller
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 20868
|
Wentworth_Miller ·
28-Мар-24 22:33
(спустя 30 мин.)
+ 5 (LostFilm, Red Head Sound)
|
|
zyxman007
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
zyxman007 ·
29-Мар-24 04:23
(спустя 5 часов, ред. 29-Мар-24 04:23)
lutik132 писал(а):
В [удален информационный мусор] книжке говорилось, что эти человечки себя могут высушивать как хархарики "три корки" и пережидать плохие времена, потом снова насыщаться.... Значит уже они от нас физиологически сильно отличаются, следовательно и условия там другие
Абсолютно, ничего не следовательно.
Смотрите, НИКТО из землян по состоянии аж до 3й книги не был ни на кораблях трисоляриан, ни тем более на их планете.
При этом в совершенно явном буквальном виде в книге говорится (уже позже, когда устранили Эванса, это говорит Е Веньзэ следователю), что НИКАКИХ технологий трисоляриане не передавали, "во избежание".
Во вторых, и в книге и во ВСЕХ сериалах говорится, что внешний вид героев в игре показан таким, чтобы он не пугал землян.
И да, в книге и в китайском сериале, игру сделала земная игровая фирма.
А жесткие диски Эванса появились где-то в океане, но мы никак не можем знать наверняка, их приняли с планеты с тремя звездами или это всё нагенерили какие-то наркоманы под галлюциногенами, которых потом просто утопили среди океана, и судя по методам Эванса вполне возможен и вариант с наркоманами.
Из этого всего можно сделать простой вывод - мы НИЧЕГО не знаем про трисоляриан, может они вообще ульевые насекомые подобные муравьям и соответствующего размера.
А мы обсуждаем ВЫДУМКИ банды Эванса, которая это навыдумывала на основании глубокомысленных бесед с чатгпт софонами.
Кстати, для ульевых насекомых очень даже нормален способ общения, который описывается в книгах и показан в крайних сериях китайцев, только там не всегда используется буквально свечение (светлячки светят, факт), а часто применяется звук (ультразвук) или ферромоны (запаховые железы буквально), или в водной среде электрическим путем передают информацию.
Еще вроде муравьи умеют усиками электрические импульсы передавать, естественно при непосредственном касании.
Кстати, очень рекомендую, попробуйте поговорить с ЧатГПТ (с любой разновидностью, но хотя-бы уровня GPT-3, это доступно бесплатно), выглядит оно вполне как собрат по разуму, вот прям с вами беседу очень напоминает, но иногда невероятно лютый бред несет (галлюционирует).
Кстати, мне тут забавная мысль на секунду подумалась - ведь четыре большие звезды это целый генерал, а три звезды - полковник. То есть выходит, трисолярианцы званием выше землян, у которых звезд по сути две (Юпитер, ну прям почти звезда)
|
|
belshaman
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1388
|
belshaman ·
29-Мар-24 09:49
(спустя 5 часов)
zuzikin писал(а):
86068309Могут быть хоть рептилоидами, но сопереживать героям это никак не помогает. Не можешь нормально? Так не надо еще сильнее портить.
А вы уверены что негров и красивых женщин в фильмы и сериалы добавляют исключительно для того чтобы повысить градус сопереживания?
|
|
Porshen25
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Porshen25 ·
29-Мар-24 21:15
(спустя 11 часов)
Описание, конечно, доставило. Перевернуло причину-следствие из книги с ног на голову
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
29-Мар-24 23:07
(спустя 1 час 52 мин.)
Кстати, кто-то может с точки зрения НАУКИ пояснить, с кем реально беседует Эванс? Кому он там читал сказку про Красную шапочку? Дело в том, что по современным научным представлениям, квантовое спутывание (квантовая связь), которое якобы используют трисоляриане для связи с софонами, тоже ограничено скоростью света. То есть если послать сообщение через софон на Трисолярис, оно туда дойдет за 4 года. С другой стороны, мы знаем, что софоны это сверхмощные суперкомпьютеры, которые очевидно должны потянуть аналог нынешнего землянского ChatGPT, который очень точно ИМИТИРУЕТ личность императора Трисоляриса, очень похоже на него реагирует, это, кстати, уже доступная землянам технология (имитация человека ИИ). И теоретически, эта технология будет действовать в две стороны - сначала делается цифровой клон человека и отправляется по каналам связи хоть даже на другую планету; затем он там работает, принимает решения, собирает информацию, набирает опыта;
и затем цифровой клон объединяется с основной личностью, добавляет к ней опыт клона. Из чего я делаю вывод, что вероятно таки действительно Эванс разговаривает с ИИ. Я только не знаю, он сам понимает что это не настоящий император а его по сути цифровой клон, или так задумано, что таких клонов считать полноправными копиями (и видимо, есть какой-то сценарий, как это клон потом вернется на Трисолярис и объединится с хозяином). Почему Цысинь об этом не говорит, вобщем понять просто - во первых, когда он начинал писать трилогию, у него могло действительно не быть информации о перспективах технологии цифровых двойников личности, а во вторых, книга и так получилась слишком научная, слишком многим тяжело воспринимать поток научной информации такой высокой плотности, они аж прям кипят от возмущенья (это очень заметно по некоторым отзывам), поэтому он чуток упростил, ввел сверхсветовую связь и некоторые другие сверхестественные технологии.
|
|
KonanWarwara
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 71
|
KonanWarwara ·
30-Мар-24 05:49
(спустя 6 часов)
Как же тогда "они" передают информацию если двигаються со скоростью света в направлении земли, логично что в етой фантазии нету телепортации или сложено пространства, прилетят через 400 лет но тут их уже все ждут и надеяться, а максимальная скорость во вселенной ето скорость света, чот не понятно  пока на 4той серии...
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
30-Мар-24 07:33
(спустя 1 час 43 мин., ред. 30-Мар-24 07:33)
KonanWarwara писал(а):
86075441Как же тогда "они" передают информацию
Мой ответ - очень большими пакетами, но с очень большой задержкой. В айти есть понятие прокси или кэш, или CDN, это специальный сервер, на который заранее загружены все возможные ответы на все возможные вопросы и вы общаетесь с ним.
Точнее, для процессорных кешей норма примерно 5% кэш-промахов, то есть на 95% возможных вопросов они знают точный ответ немедленно, а оставшиеся 5% обрабатываются особым образом, это может быть пауза обработки на время пока идет запрос в медленную память (для современного гигагерцового процессора, обращение к памяти занимает целую вечность, она в тысячи и миллионы раз медленней кэша), либо это могут быть какие-то фокусы, что данные креативятся на базе того что есть в наличии локально.
Если элементарно, считать мгновенный ответ собеседника Эванса как задержку 3 секунды, в сутках примерно 86400 секунд (ну грубо говоря 30 тысяч циклов по 3 секунды), а в году 365*86400 около 10 миллионов циклов по 3 секунды, 4 световых года это задержка около 80млн наших периодов, как я уже говорил, для компьютера совершенно обычное дело.
И надо понимать, что объемы информации в процессорных кэшах мизерные, там речь идет обычно о десятках мегабайтов, в топовых суперкомпьютерах кэши гигабайтовые примерно, а гигабайт это уже достаточно для урезанного GPT-3 (полный десятки гигабайтов).
Чем больше объем кэша, тем меньше будет кэш-промахов, при очень большом объеме кэша можно достичь чего-то в районе 99.9999% доступности, так что кэш-промаха добиться потребуется год.
Кстати, очень может быть что "собеседник" Эванса замолчал, потому что у трисоляриан не хватило ума предположить, что с ними будут обсуждать такую тему и пошло обращение к Трисолярису через связь со скоростью света и он ответит через 8 лет, там уже будет пакет, в котором они будут знать про бабушек и волков и если будет кому с ними разговаривать, он опять будет думать что с ним говорят в реальном времени реальные трисоляриане а не кэш.
По закону Мура, за 30 лет, компьютеры должны вырасти примерно в тысячу раз, то есть будут гигабайты кэшей в массовых и терабайты в суперкомпьютерах.
Как я уже говорил, там где-то в источниках упоминается про разницу в столетия, то есть еще в тысячу раз больше - терабайты и петабайты, соответственно.
Так вот - софоны это прокси и кэши, которые знают достаточно много, чтобы их ответы выглядели убедительно.
Сабботаж, запугивание, заложены в софоны как программы, землянские компьютеры вполне уже на такое способны (это вполне обычная военная тактика, боты в игрушках уже лет 10 как довольно неплохо с ней справляются, на момент написания первой книги еще плохенько справлялись, GPT-2 это примерно 2016 год, GPT-3 2020й год).
Насчет скорости в смысле размера пакета, сейчас считается что связь на звездные расстояния возможна со скоростями до мегабита в секунду, но это если связь одномерная. То есть за сутки приедет примерно 8 гигабайт.
Даже сейчас у землян есть (включено в стандарт 5G) передача двухмерная, она в разы быстрее, а если уметь управляться с другими измерениями (квантовая связь как раз многомерная), там можно сделать ускорение почти по количеству измерений, по фильму там 8 дополнительных измерений чтоли, то есть они получается за сутки GPT-3 модель передают (64 гигабайта).
И еще, я тут проспойлерю, извините. В книгах и во всех фильмах собеседник Эванса утверждает, что трисолярианцы никогда не лгут. Ну для землян это конечно обычное дело.
Я об чем, что такое ложь - это не просто говорить информацию не соответствующую действительности (прямое определение), также ложью может считаться, когда собеседнику внушается некоторая ложная картина, а потом делается что-то неожиданное - ну типичное дело для войны.
Пример военной хитрости, одно историческое сражение, когда одна сторона напрягла группу людей, чтобы они носились между несколькими имитациями военных лагерей (которые заранее построили) и поддерживали там огни, в результате враг решил что войска в той стороне в много раз больше чем есть на самом деле (а войско тогда ушло в другое место и там натворили дел, где их не ожидали) - вроде бы и не прямая ложь но введение в заблуждение обманными действиями.
Так вот, в первой книге там да, трисолярианцы представлены очень прямолинейными прям как мифические военные, всё должно быть или вертикально или горизонтально.
Я не знаю, есть ли какая-то связь между общением трисолярианцев с Эвансом или нет, но в 2й книге, есть ряд примеров, когда трисолярианцы (или их представители?) хитрят и поступают неожиданным способом.
То есть трисолярианская сторона может действовать нечестно и вероятно даже врать, но Эванса пытались убедить что не может.
|
|
seergee
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
seergee ·
30-Мар-24 08:04
(спустя 31 мин.)
Не читал модную щтучку. Сейчас посмотрел - полная херня! Хайлайн Саймак Гарисон про это все писали - только не все это поняли. Есть законы вселенной . Например химнабор нас , как удивительно - но он стандартный в нашей вселенной. Я думаю эволюция - это тоже аксиома вселенной. И вот мы получаем самого главного боегого пидараса на планете. Суперхищник планеты всегда одинаковый(количество рук-ног-челюстей не в щёт)Включается Маск 5.0 Летим -исследуем звезды. Опа! этож мы 5000 лет назад! Но и начанает включаться мораль-"жалко их убогих" надо исследовать. Ресурсы не важны - ресусов во вселенной до хрена. Будет или карона за 3 месяца и хомо больше нет. Свабодная планетка. Или "слухайте сюда папуасы" служить - и учиться 1000лет. https://coub.com/view/32sl3z А вот эти моральные страдания - полная хе херня.
Ремарка...
По поводу сюжета.. Нам злобным пидарасам планеты Земля - сказали бы Что прилетят пидарасы через 300 лет и нас поробатят? Первые лет 20-50 было бы мировое мочилово . Ну а потом людишки изобрели бы Аннигилятор звезд и звездных систем. - Короче .. лет через 300 Сожгли бы нах все . Ну а потом людишки бы оживились. Такие технологии и похоронить? Ну и https://coub.com/view/32sl3z
|
|
KonanWarwara
|
KonanWarwara ·
30-Мар-24 09:50
(спустя 1 час 45 мин., ред. 30-Мар-24 09:50)
**я опять всевидящее око ну чот фантазии нету совсем. 5-тая серия смотрю пока дальше но уже начинает поднапрягать.
Говорящий голос такой говорит на инглише язык же выучил как то и тут такой "ложь? что ето?" смотри в словаре йомана чушь.
Да и что они в пути не могут еволюционировать также 400 лет **я им интересней наблюдать и палки в колеса ставить  инопланетная логика
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
30-Мар-24 11:26
(спустя 1 час 36 мин., ред. 30-Мар-24 11:26)
KonanWarwara писал(а):
86075887они в пути не могут еволюционировать также 400 лет
Скажите честно, вы же ничего не знаете про межзвездные полеты, кроме фантазий типа "Звездные войны".
А первое что бы вы узнали, если бы, как раз что в полете хрен эволюционируешь, там или анабиоз (дегидрация), или сугубо тяжкий труд по поддержанию функционирования корабля и больше ничего.
seergee писал(а):
86075672не все это поняли.
И вы тоже не поняли.
seergee писал(а):
Есть законы вселенной . Например химнабор нас , как удивительно - но он стандартный в нашей вселенной. Я думаю эволюция - это тоже аксиома вселенной.
Да, но скорость эволюции разная, может даже в обратную сторону двинуться (к деградации).
seergee писал(а):
Суперхищник планеты всегда одинаковый(количество рук-ног-челюстей не в щёт)
Это да.
seergee писал(а):
Включается Маск 5.0 Летим -исследуем звезды.
Не. Не включается. Маск не хищник, это совсем другая жизненная программа. В кино, кстати такой Джек, которого в 3й серии грохнула последовательница культа. Он конечно капиталистическая акула, но это несколько другой тип хищника, не военный.
Нетфликсовский Вейд, кстати, нереальный персонаж, он слишком напоминает криминального авторитета и того-же Джека своими энтрепренерскими штучками (ну такой же явный торгаш, кстати, посмотрите фильмы про Джобса, как будто с него писалось, или еще лучше вариант "Основатель", про историю Макдональдса, я правда думаю вам больше понравится "Большой куш" Гая Ричи, там подобные герои Томми и "Кирпич"), я не верю что такого даже в аналог спецслужб взяли бы руководителем.
А вот в китайской экранизации, генерал занимавшийся темой, да, правдоподобный.
Китайцы космическую программу с 1978 года вели, но только в 2000х у них что-то начало получаться и там всё очень нечисто, китайский корабль прям точная копия "Союза", китайские ракеты разбирали, как и советские ведут родословную от немцев.
Индусы - вобщем аналогично, только видимо "Союз" им не продали, поэтому и достижения сильно скромнее.
Бразилия - пролетела просто, прямо как фанера.
Американцы и советы, просто тупо одни наняли директора немецкой космической программы, вторые вывезли целый ракетный завод, вместе с главным инженером и еще группой лиц.
При этом, кстати, у американцев и у англичан были чисто частные ракеты, но очень маленькие, хотя формально до космического масштаба они дотянули, факт.
Кстати, малоизвестный факт сейчас, что хотя первые серийные реактивные самолеты сделали немцы, но у англичан частные реактивные движки на голову впереди немцев были в 1940х, откуда потом и появились первый коммерческий реактивный "комета", а также Харриер и Конкорд, ну и сейчас тоже Роллс-Ройс один из двух крупнейших производителей реактивных движков.
С японцами непонятная история, но очень похоже что они у американских космических частников учились.
По факту, под заказ сделать космическую ракету смогли только немцы, но они это делали через рыночные механизмы, у них до 1936 года демократия развивалась а совсем не суперхищник. Тот же фонБраун начинал с того что гоночный ракетный автомобиль сделал и для забавы на нем соревновался с другими подобными чудаками (под гиканье толпы, которая заплатила за билеты, чтобы на это зрелище посмотреть).
Потом да, тех самых людей что в гаражах самолетики и ракетные автомобили строили, поставили под ружье и заставили оружие делать. Но это закон жизни, военные не вкладывают в перспективу, они покупают только готовенькое, возможность которого доказали гражданские.
Единственное исключение - очень много изобретений появлялись вначале у криминалитета, но криминалитет это не военные, это всё равно специфический вид гражданских, хитросделанные но гражданские, военных таких не бывает.
Про советские достижения ходила шутка, что при мировой революции надо обязательно оставить одну капстрану, чтобы осталось у кого технологии воровать.
Сообщения из этой темы [7 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: Задача трёх тел / 3 Body Problem / Сезон: 1 / Серии: 1-8 из 8 (Минки Спиро, Джереми Подесва) [2024, Великобритания, США, Китай, Фантастика, фэнтези, д [6503560] Wentworth_Miller
|
|
5andreev
 Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 32
|
5andreev ·
30-Мар-24 17:46
(спустя 6 часов, ред. 31-Мар-24 07:28)
Видел обратный отсчёт до смерти моей от скуки сопливых разговоров в этой убогой поделке. Диалоги скучно-ракового и негра на пляжной гальке - это топ уныния безразмерного.
|
|
KonanWarwara
|
KonanWarwara ·
30-Мар-24 19:26
(спустя 1 час 40 мин.)
Скотилось все в какую то унылую ностальгию и меланхолию, ухаживают за раковым больным все последующие серии, смотрю последнюю на перемотках уже
|
|
Wentworth_Miller
|
Wentworth_Miller ·
31-Мар-24 01:02
(спустя 5 часов)
+ 6 (LostFilm, Red Head Sound)
+ Озвучка TVShows
|
|
_Vigi
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 909
|
_Vigi ·
31-Мар-24 11:38
(спустя 10 часов, ред. 31-Мар-24 11:38)
Хороший сериал.
Картинка на пять, музыка, персонажи в целом тоже интересны, да и сюжет не плох.
Оригинал не читал и не интересно, я смотрю сериал.
Единственный момент я не понял, вот они говорят, мол до Санти установим ядерные боеголовки на всём пути и они мол будут взрываться и подталкивать. Ок. До Санти лететь 400 лет. Ок. Первую ядерную боеголовку установить не проблема, вторую она уже по дальше, надо прилично пролететь. Но извините, как они устанавливали 200-ую к примеру боеголовку, которая более чем на пол пути, туда же надо долететь и так все боеголовки далее. Это же далеко типа) Просто после их идеи установить и когда они запустили ракету, прошло ну год два. За это же время даже пол пути не пролететь чтобы поставить там где то 150-ую.
|
|
Flamberg
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 681
|
Flamberg ·
31-Мар-24 13:46
(спустя 2 часа 8 мин.)
_Vigi С чего вы взяли что 200-ая боеголовка на пол пути? Они все, судя по всему, расположены на равном расстоянии друг от друга. Или на постоянно увеличивающемся расстоянии, но лишь чтобы окно между взрывами оставалось достаточно большим, чтобы при высоких скоростях один взрыв не мешал другим.
Я подсчётами лично не занимался, но подсчёты зрителей в интернетах дают цифру в 81 000 км. общей дальность полета. При условии что боеголовки расположены на равномерном расстоянии, 10 секундное окно, линейное ускорение. Гораздо большей технической проблемой видится точность, необходимая для размещения каждой боеголовки в точном месте, необходимом для прохождения через отверстие в парусе.
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
31-Мар-24 14:03
(спустя 17 мин.)
_Vigi писал(а):
86080736200-ую к примеру боеголовку, которая более чем на пол пути, туда же надо долететь и так все боеголовки далее. Это же далеко типа)
На пол пути нереально и не нужно.
Расстойние между бг либо должно быть просто достаточно большим, чтобы одна на другую не влияла, где-то 1000км между соседними достаточно. Еще было-бы удобно чтобы расстояние росло пропорционально росту скорости, но это не обязательно.
Для справки, до Луны примерно пол миллиона км всего; до Марса, грубо говоря 140млн. Практически аж возле Юпитера (миллиарды км), достигают сейчас точности позиционирования около 10км, в районе Марса точности 100м достичь реально.
|
|
lis2010lis
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 221
|
lis2010lis ·
31-Мар-24 14:09
(спустя 5 мин.)
Хорошо бы еще Jaskier сюда добавить для полноты комплекта
|
|
Flamberg
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 681
|
Flamberg ·
31-Мар-24 14:29
(спустя 19 мин.)
|
|
Ps1hopat
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Ps1hopat ·
31-Мар-24 18:01
(спустя 3 часа)
Очередная "сильная" женщинка! Дизлайк и говно!
|
|
popo
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
popo ·
31-Мар-24 18:37
(спустя 35 мин.)
Ну, мужичьё, что за ссоры и склоки! Спрашивайте и отвечайте оккуратней, и не разжигайте!
|
|
alliot
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
alliot ·
31-Мар-24 20:15
(спустя 1 час 38 мин.)
Ligov_ писал(а):
86052403
tavli писал(а):
86047240Американцы китайского происхождения плакатно изображают злых коммунистов.
А коммунисты разве добрые? Скажите об этом многомиллионным жертвам хунвейбинов и цзаофани учинившими геноцид китайского народа под прямым руководством 'великого кормчего'...
Вообще то Китай и сейчас под коммунистами ) Капиталисты тоже не всегда добрые бывают, если чо.
Версия нетфликса фигня конечно.
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
01-Апр-24 01:06
(спустя 4 часа)
Всех огорчу. Судя по тому что я вижу, еще 2 сезона уже точно не будет, максимум еще 1 сезон.
Причем очень на жесткое сокращение материала было похоже изначально, когда объединили в одного двух героев (в книге оригинально первый физик сотрудничавший с Ши и Вейдом был мужчина, а по идее, в следующем сезоне должна была появиться женщина у которой роман с больным раком, а в Нетфликсе взяли и сделали тем физиком женщину, чтобы сразу сделать роман, ну классический такой бизнесовый подход, два в одном для экономии, итд).
На рендеринге тоже экономят. Он намного качественней китайского, модельки получше, разрешение побольше, но уж очень короткие врезки и забавно что убрали традиционные для такого жанра сцены объяснений происходящего (похоже, из экономии).
Натурные съемки вобщем неплохи, но не вижу тех масштабов на которые рассчитывал (китайцы смогли показать масштабы, при всех ограничениях, у американцев как-то нет ощущения просторов съемочных площадок), плюс, то есть минус еще больничные сцены, которые конечно душераздирающие, но на самом деле экономия.
Вобщем пока первый сезон не оправдал моих ожиданий американского финансового масштаба, при том что китайцы были явно сильно ограничены бюджетом и уровнем доступных технологий, но снимали более креативно и поэтому китайский сериал почти не уступает американскому.
И у американской экранизации и у китайской, чувствуется что это "внебрачный ребенок" китайцев, который с одной стороны, основоположник китайской научной фантастики ТАКОГО уровня что можно сравнивать с американскими гигантами - Кларком, Хайнлайном, Шекли, с другой стороны, и самим китайцам неудобный, и американцам неродной.
ПС рендер галлюцинаций "два корабля на море", это два в одном, волны рендерить, это дорого, но сами кораблики очень дешевые, так что тут сложно сказать, этим бюджет потратили или наоборот сэкономили.
alliot писал(а):
Вообще то Китай и сейчас под коммунистами )
Не совсем. Формально они называются Маоисты, а если разобрать глубже, там основа основ Конфуцианство, то есть традиционная китайская философия Конфуция, а только флаги красные.
И да, при Мао пытались Конфуция отменить, тк формально его еще при императорах начали внедрять в массы, но в 1980х Конфуция чуток подредактировали и в почти полном объеме вернули.
И в китайской экранизации, лидер китайской организации защиты Земли, это такой характерный китайский чиновник выращенный в конфуцианском духе, и физик Конфуция знает, и конфуцианский дух в китайской экранизации вобщем передан.
А у Нетфликса, Конфуция знает Ши, очевидно, и Е Веньзэ его уважает и кстати, его стратегии применяет, а остальные на мой взгляд вырваны из китайского (конфуцианского) контекста практически полностью, напоминает "Икс-файлы" - "да, конечно мы верим в Бога, но вы же понимаете, у меня семья, я больше боюсь наказания за нарушение условий ипотеки".
|
|
Zzloba
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 89
|
Zzloba ·
01-Апр-24 03:00
(спустя 1 час 54 мин.)
zyxman007 писал(а):
По книгам, первую явно стоит сильно отцензурировать, тк там очень жестокие сцены описываются
Ой-ой, подснежников налетело, все бы им кастрировать и нивелировать. До уровня коровьей жвачки.
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
01-Апр-24 03:28
(спустя 27 мин.)
Zzloba писал(а):
86083914
zyxman007 писал(а):
По книгам, первую явно стоит сильно отцензурировать, тк там очень жестокие сцены описываются
Ой-ой, подснежников налетело, все бы им кастрировать и нивелировать. До уровня коровьей жвачки.
А ты хто и откуда такой суровый? Ты хоть оружейный порох нюхал когда-нибудь? Знаешь, как реальная война пахнет?
|
|
Zzloba
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 89
|
Zzloba ·
01-Апр-24 20:49
(спустя 17 часов)
zyxman007 писал(а):
86083937
Zzloba писал(а):
86083914
zyxman007 писал(а):
А ты хто и откуда такой суровый? Ты хоть оружейный порох нюхал когда-нибудь? Знаешь, как реальная война пахнет?
Что ты мне про запахи рассказываешь? Чудится что? Так ты из шаровар вытряхни, если не чудится. Цензураторы блин. Видать в реальном мире все хорошо, до нарисованного/написанного докапываться время есть.
|
|
Svetych82
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Svetych82 ·
01-Апр-24 22:18
(спустя 1 час 29 мин., ред. 01-Апр-24 22:18)
Что-то мне не понравилась первая серия... Читал книгу, смотрел китайский сериал. Сильно разочарован, что Нетфликс так исказил сюжет. Да, бывает это тоже интересно и оправдано. Но здесь скорее для упрощения. В книге, как и в китайском сериале, много научных и философских дискуссий, а тут, по крайней мере в первой серии, я этого не увидел. В книге перед главным героем "замерцала Вселенная" не буквально! А замерцало реликтовое излучение. И в этом был смысл. Хотя бы в том, чтобы читателя познакомить с термином. И мощь некого неизвестного должен был увидеть главный герой, а не вся Земля. Потому что трисоляриане хотели оставаться в тайне как можно дольше. Или в Нетфликсе решили, что их зрители не осилят объяснение что такое реликтовое излучение? Таймер в книге шёл ТОЛЬКО у главного героя (или мне так запомнилось). И в этом был смысл - к каждому учёному трисоляриане находили индивидуальный подход. В книге таймер появился только когда Ван Мяо стал погружаться в расследование и читатели с ним погружались в страх перед кем-то неведомым. А здесь вообще этого нет..
|
|
Wentworth_Miller
|
Wentworth_Miller ·
01-Апр-24 23:18
(спустя 59 мин., ред. 26-Апр-24 00:01)
aleksmitchel писал(а):
86083709в 7 серии что-то с сабами напутали, стоят русские forced а текст на украинском.
FIX!
+ 7-8 (TVShows, LostFilm, Red Head Sound)
|
|
zyxman007
|
zyxman007 ·
02-Апр-24 01:46
(спустя 2 часа 28 мин.)
Svetych82 писал(а):
86087167В книге, как и в китайском сериале, много научных и философских дискуссий, а тут, по крайней мере в первой серии, я этого не увидел.
Да, китайцы любят пофилософствовать. В условном Голливуде, философию буквально вырезают.
Svetych82 писал(а):
В книге перед главным героем "замерцала Вселенная" не буквально! А замерцало реликтовое излучение.
Не. На самом деле ВСЕ звезды постоянно мерцают, потому что турбулентность атмосферы как линза действует. Есть очень специфические места в мире, такие как Чили, и часть Калифорнии, где очень много дней в году с практически нулевой турбулентностью, и тогда небо совсем не мерцает.
(Кстати, еще обратите внимание когда в следующий раз будете смотреть на звезды, в обиходе считается что звезды все белые, но часть людей довольно явно различают что есть более красные оттенки и есть явно в синеву.)
А скажем в европейской части бывшего союза, дней с нулевой турбулентностью, хорошо если три в год, может вообще ни одного дня не быть без мерцания.
Реликтовое излучение это просто по сути усреднение многих источников за приличный интервал времени.
Svetych82 писал(а):
И мощь некого неизвестного должен был увидеть главный герой, а не вся Земля. Потому что трисоляриане хотели оставаться в тайне как можно дольше. Или в Нетфликсе решили, что их зрители не осилят объяснение что такое реликтовое излучение?
Ну между прочим, я услышал ультракоротковолновый разговор астрономов, я очень удивился, но факт - там реально упомянули чистую правду, что яркость звезд считается не абсолютно, а относительно нескольких попавших в кадр известных звезд из стандартного каталога.
А в китайской экранизации этого не было вообще, и в книге тоже не было.
Но да, экономят точно и на этом тоже.
Про тайну, см далее.
Svetych82 писал(а):
Таймер в книге шёл ТОЛЬКО у главного героя (или мне так запомнилось). И в этом был смысл - к каждому учёному трисоляриане находили индивидуальный подход.
Нет и нет. В книге упоминается, что Вера Веньзэ видела таймер с обратным отчетом. И другие физики его видели.
Индивидуальный подход НЕ трисоляриане находили, а земные последователи, нам же не просто так показывали как Эванс обсуждает сказку про Красную шапочку, и в книге довольно явно говорилось что трисоляриане очень прямолинейные и буквально не могут скрывать свои мысли, а мысли людей им неизвестны, и что они поэтому боятся неоднозначности людей и людям не доверяют.
Вот чего точно в книге не было, что очевидно из экономии, в Нетфликсе прямо увязали размолвку Эванса с трисолярианским собеседником и полицейский рейд. Такой как на мой взгляд примитивизированный буквальный кинематографический ход, что мол типа инопланетяне обиделись и поэтому полицию натравили на своих последователей и свои намерения раскрыли.
Ну и кстати, в книге и в китайских экранизациях организация "Земля-Трисолярис" не единая, а в ней аж ТРИ по сути независимые ветки, самая радикальная кажется во главе Эванс, а самая человеколюбивая - Е Веньзэ, третья вроде философского направления, типа ученые блюдут нейтралитет и не хотят выбирать сторону пока есть возможность. И в книге буквально говорится, что это самая радикальная ветка ОЗТ спровоцировала побоище с полицейскими, чтобы устранить или ослабить наиболее влиятельных членов других веток.
Svetych82 писал(а):
В книге таймер появился только когда Ван Мяо стал погружаться в расследование и читатели с ним погружались в страх перед кем-то неведомым.
Там есть немного отличия в концовке первой книги и в начале второй книги.
Возможно, что это просто другой переводчик иначе перевел, ну тк с китайского на европейский язык (и на русский в частности), буквально не переводят, слишком разные языки.
Хотя формально, это всё вроде одна трилогия и всё такое, но почему-то автор несколько изменил эту часть в второй книге (или переводчик).
|
|
Svetych82
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Svetych82 ·
02-Апр-24 10:05
(спустя 8 часов, ред. 02-Апр-24 10:05)
zyxman007 писал(а):
Не. На самом деле ВСЕ звезды постоянно мерцают, потому что турбулентность атмосферы как линза действует. Есть очень специфические места в мире, такие как Чили, и часть Калифорнии, где очень много дней в году с практически нулевой турбулентностью, и тогда небо совсем не мерцает.
Это совсем не то мерцание. Нетфликс показал что звёзды моргают как лампочки. Реликтовое излучение вообще не от звёзд идёт, а появилось при рождении Вселенной и потому неизменно. Потому Ван Мяо и был удивлён - оно не может изменяться.
|
|
|