|
|
|
s1nka
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1619
|
s1nka ·
06-Ноя-25 16:47
(27 дней назад)
Licenzion.ca писал(а):
88417447А S1kna не прав
Братан. Прежде чем такие заявления писать(я не скрываю, что порой бываю не прав) просто изучи структуру torrent файлов и его расширения со временем. Тогда не будет таких глупых мыслей. uT старый просто не поддерживает "новые" файлы, которые спокойно работают во ВСЕХ актуальных версиях любого торрент файла. Это всё равно что пытаться rar5 открывать в WinRAR 4 и кричать, что архив поврежденный. А по факту, просто софт не актуальный. Дело не опен-сорсе даже(я уже молчу про высказывание, что весь опенсорс с багами, за это и расстрелять не жалко), а в том, что время идёт, идеи и форматы развиваются, а старый софт перестает корректно работать.
А идейные "старый софт лучше всех" добавляют палки в колеса современному софту. В итоге у нас винда весит 25Гб, но зато поддерживает игры 25 летней давности(а игры всё равно глючат из-за быстрого железа).
Licenzion.ca писал(а):
88417447если проблема будет как раз в mktorrent
Если почитать внимательно мой переписку с Witch, то можно легко понять, что проблем с моей стороны в софте НЕТ. Это лично я выставлял чанки размером 32мб(даже если бы файл создавал через qbittorent, то всё равно бы руками выставил такой размер). И даже если бы я создал файл с чанками 32мб в современной версии uT, то торрент-файл всё равно бы не работал в старой версии uT и пришли бы всё равно жаловаться на файл.
|
|
|
|
Witch
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4337
|
Witch ·
07-Ноя-25 11:50
(спустя 19 часов)
Проблема действительно не в софте, или не совсем в нём, а в понимании.
Одна часть пользователей привыкла использовать старые проги, рекомендованные ресурсом, как оптимальные, и они задают резонный вопрос: «Почему для скачивания единичного торрент-файла необходимо устанавливать дополнительный торрент-клиент».
Другая часть ребят считает, что удобнее использовать современные проги, у которых функционал шире, и они не понимают чего от них хотят первые.
Что можно сделать?
По предложению любителей современного ПО сделать приписку в описании раздачи о проблеме invalid torrent file на старом софте, возложив груз ответственности на «староверов», при этом нужно понимать, что вероятно тем самым мы отрежем часть аудитории, то есть потенциальных раздающих.
А можно попробовать пойти навстречу олдскулам, и создать торрент-файл с меньшим числом частей, что возможно позволит избежать обсуждения подобных ситуаций, и даже повысит живучесть раздачи. Важно помнить, что мы создаём раздачи не для себя, или какой-то конкретной группы, а для всех желающих. Это как делить консольщиков и эмуляторщиков, забывая при этом, что все мы игроки.
|
|
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5489
|
Licenzion.ca ·
15-Ноя-25 18:50
(спустя 8 дней, ред. 15-Ноя-25 18:50)
s1nka
Вы были не правы. Я не просто так могу кому-то написать что не прав. Именно "переливом из пустого" и "хождением по кругу" не правы. С Софтетернет общее у вас. Вы считаете что по существу расписываете, а на деле максимум "самоаргумент". Мнение о том что вы правы используете как аргумент.
Ничем не лучше юзера Сталкерок здесь, голословно обвиняющего юзеров в голословии
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88461199#88461199
stаlkerok писал(а):
88461199Licenzion.ca, линк на раздачу?
Обычно вопли
stаlkerok писал(а):
88458252автор создал кривой торрент кривым клиентом
исходят от пользователей самого популярного и забагованного uTorrent, ну и Transmission не умеет в файлы нулевки, хз как в новых версиях.
Я прошу - вчитайтесь в то ЧТО он написал. Так же Вы писали в прошлый раз. Нельзя же так. Современное общение в инете оно такое, да.
скрытый текст
Вы расписали В ПРОШЛЫЙ РАЗ (я не об посте выше) пост о том какой мюТор старый. И доказали только то что он старый. А это очень грубое определение. Можно еще "большая раздача" написать. Это тоже грубое определение.
йТоррент полтора года назад криво открывал "большие" раздачи ИнсейнРамзеса. Ну так старый клиент же, верно? Но так ТОГДА он был актуальный. 20 лет назад были криво СОЗДАННЫЕ раздачи (в первую очередь релизерами игнорированы рекомендации, а уже потом - качающими, никогда наоборот). 20 лет назад актуальный тогда сам по себе малый легкий и СТАБИЛЬНЫЙ уТоррент их криво открывал.
ЗАВТРА ваши вчерашние посты (и верхний и прошлый) и утверждения УСТАРЕЮТ. Время - не аргумент. Мы за 20 лет последних получаем все хуже и хуже софт и сервисы, а поддержку уровня "Мы вынуждены вас попросить подождать... Мы не можем вам помочь - спросите на Реддите" ((с) Поддержка Гугл и МС, Вэлв и ЕА, ГОГов - это как минимум, а плашки о перегруженности Саппортов уже 10+ лет перманентно висят у всех).
У опенсофта баги это вообще фичи, и всегда так было. Плюс багрепорты в Issues на гитхабе десятилетиями висящие. НЕЛЬЗЯ оперировать "грубыми определениями" как аргументами. НЕ ВАЖНО что вы пытаетесь доказать (т.е. допустим(опять грубое и "путой перелив" который НЕ Я порождаю) что ВЫ изначально ПРАВЫ были как раз). Получается НАВЯЗЫВАНИЕ личного МНЕНИЯ. И зачаток хождения по кругу. В ответ это породит другое мнение. И пойдет пустой спор вникуда. Каждый оппонента будет обвинять в одном и том же. Как в бол-ве диалог в инете сейчас и происходит. Твиттерно-Реддитное общение. Синтакес бахвальнулся как он лаконично мне доказал... А что? Он уместил то, какой он молодец, а я дурак. Тю. Я и без него знаю что я дурак. Но - эрудированный (с).
А чтобы меня обвинять какие вредные тезисы я высказываю, их в моих сообщениях еще поискать надо. Они такие бывают. Некоторые может быть даже вредные. А вот найдите аргументы чтобы меня в это носом тыкнуть. "Я лаконичен, ты - дурак" ну вы же должны САМИ понимать что это тоже круговорот. Я могу просто проигнорировать и не отвечать на этот зачаток круговорота, правыми вас с Софтетернетом это не сделает. Я жаден до новой информации, только все реже ее получаю, я не хочу хвалиться что я тут самый умный. Я ведь в начале темы говорил спасибо Вам, S1nka, за новые для меня знания? И сейчас скажу.
Все еще после поста выше - уже имеющего какие аргументы - я настаиваю что пока НЕ установлено должным образом что именно более забагованное, прога создания или качалка торрентов. И дело не ограничивается только uTorrent, в qTorrent тоже возникают порой проблемы с "большими" раздачами. Я все еще настаиваю что нельзя голословно использовать фразу "это забаговано". Иначе мы закончим как отзывы в Стиме - там под каэдой игрой пишут что неиграбельный багодром даже нк запускается, как на форуме Нвидии БСОды решать установив то новый драйвер то откатив на старый туда-сюда гоняя юзеров, или как все 20 лет было на Торрентс.ру - скачайте Н-ый клиент-> ну тогда скачайте портабельный уТор 1.8 -> ну тогда другой. Только к списку добавятся актуальный - или более старый - qTorrent. Обновись. Нет - откатись.
А тем временем ВОЗМОЖНО неверные рекомендации по созданию торрента останутся на РутрекерВики. Или ПОСПЕШНО поменяются НА ВОЗМОЖНО правильные актуальные. ВОЗМОЖНО проблема в mktorrent, возможно в uTorrent а заодно в qTorrent ВОЗМОЖНО "задним числом" костылем в нем исправлено то что сломано в мкторрент. Именно что все в теории и пустые переливы - НАЧИНАЯ с "это забагованное старье" и посылов пользователей ставить что-то другое не разбираясь. Уже ДО меня началось из пустого - в деструктивное. Ясно дело так проще, чем тестировать разные обстоятельства и переписать с аргументами рекомендации - а уже потом ссылаясь на них посылать юзеров качать новое рекомендуемое.
Я бы не посылал Вас делать нелегкий труд тестирования и написания новых рекомендаций. Но существующие НЕЛЬЗЯ просто взять и написать "они устарели". Softeternet
скрытый текст
Вы тоже как и S1nka оба со ВТОРОГО раза отвечая на мое ЛС нашли слова которые нашли отклик у меня в голове. Я все же за кое-что зацеплюсь и продолжу. Нет такого определения как "брак", я настаиваю. Это обывательское очередное грубое определение. Не знаю Вашу сферу деятельности. Но как минимум как потребителю будет полезно знать, что в 2к2х вполне себе независимый сервис может составить Акт о несоответствии с причиной "брак". И не расписать что это значит.
В современном маркетплеймовом мире это вполне возможно Вас не коснется - будет проблема у тех кому вернется. Но такой акт с грубым определением "брак" действительным не является. И как я привык видеть, даже люди в два раза старше моего и вроде как "в теме" не просто могут со мной не согласится, они в принципе не видят что слово неоднозначность несет, а без этого им не докажешь что оно термином не является. Это к слову о фактах. Что есть несоответствие функционала по причине заводского дефекта (который еще тоже определить в чем заключается) могут не установить в сервисе должным образом, зато после клиента и сервиса какой формалист как я составит другой Акт - о нарушении целостности потерб. упакови, товара и еще чего ПО ФАКТУ имеющего место быть и ЗАФИКСИРОВАНОГО в НОВОМ Акте - никто никому никаких компенсаций не заплатит. Ни производитель, ни страховая. СКОРЕЙ всего Вас это не коснется как клиента, но могут и Вам в возврате отказать. А если вдруг Вы сами кому что продаете - бодайтесь до последнего за каждую формальность. В современном мире ведь тоже все "как в Твиттере" (особенно на Западе, где тебя еще обвинят за что свои клиентские права отстаиваешь) - в финансах, банках, на позициях техников работают "гуманитарии" с большим "Я" и никаким знанием ни гуманитарных, ни техничных наук.
С легкой руки можно и продукцию забраковать, и программу какую "забаговать". Общее у этих слов - это не аргументы, а так между прочим между наси сказанное.
|
|
|
|
Softernet
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 5306
|
Softernet ·
16-Ноя-25 03:28
(спустя 8 часов)
Licenzion.ca, чувак, я не буду эти портянки словоблудия читать. Хватит. Тем более что ты сам с собой про какой-то брак заговорил.
|
|
|
|
Witch
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4337
|
Witch ·
16-Ноя-25 11:37
(спустя 8 часов)
Ребят, пообщался по вопросу с повелителями раздела ПК игр, и выяснилось, что они рекомендуют не использовать клиенты из 2009, а взамен приводят ссылку на тему « qBittorrent на Windows». А также они считают, что рутрекер советует устаревший софт, потому что инструкции всем лень переписывать, и разбираться в новом. Например, в хранителях большинство использует qBittorrent. Да, так проще, и вероятно правильнее в идеале, но пока проблема не стала массовой, считаю, что проще одному релизеру пойти на компромиссное решение, чем массе пользователей ставить новый софт ради одной раздачи.
Временно, до обновления раздачи, добавил в описание пару слов о проблеме раздачи и её решении.
|
|
|
|
JACKIE01
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 417
|
JACKIE01 ·
16-Ноя-25 11:48
(спустя 10 мин.)
тоже использую qBittorrent 4.6.4 хз обновлять или нет
|
|
|
|
s1nka
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1619
|
s1nka ·
17-Ноя-25 18:17
(спустя 1 день 6 часов)
Softernet
А я прочитал. И даже не пожалел.  Licenzion.ca
Братан. Еще раз повторюсь. В очередной раз. uTorrent старый не потому что он глючный, а потому что он не поддерживает СОВРЕМЕННЫХ стандартов структуры torrent-файлов. Я об этом уже пару раз написал.
Открывать torrent-файл с большими чанками, это всё равно что взять современный docx файл с MS Word и попытаться его открыть в MS Office 97(не ну а что? Он хоть и старый, зато быстрый и летает на любом железе) и о чудо - файл просто не откроется. Потому что старый софт не умеет заглядывать в будущее. Нет ни ошибки, ни проблеме ни в qbitorrent, ни в mktorrent, ни в опенсорсе(а за опенсор можно и подраться). А проблема в том, что старый софт не поддерживает новые стандарты. Об этом я пытаюсь донести. Хочешь меньше проблем - ставь свежий софт и радуйся жизни. Не хочешь обновляться - страдай. Всё просто.
|
|
|
|
0m3n
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
0m3n ·
24-Ноя-25 01:39
(спустя 6 дней)
Licenzion.ca
Ты можешь замолчать уже?? В какую тему ни зайди, ты уже там. Невозможно читать твои портянки текста и кучу офтопа, похожие на поток сознания и бессвязный бред. Тебе знакомы такие понятия, как грамотность, лаконичность, стилистика и пунктуация? У тебя over 5000 (!!!) комментов на форуме, один бредовее другого, без нормального цитирования и указания ответа кому пишешь. Ощущение, что у тебя при наборе текста руки опережают мысли или наоборот. Если ловишь себя на мысли, что хочется написать очередное «сочинение», просто не пиши. Или запиши в текстовый файл, исправь ошибки, сократи, убрав воду и подчеркнув суть. Потом уже выкладывай!
|
|
|
|