|
terapeut
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
terapeut ·
04-Окт-24 18:31
(11 месяцев назад, ред. 04-Окт-24 18:31)
ВАЛЕНА писал(а):
86792303Кстати да, шутер получился неплохой. Поведение неписей хорошо проработано, боёвка шикарная и множество транспорта. Но в шапке написано "симулятор выживания, песочница", что меня и сбило с толку.
Вы должно быть шутите) Неписи в Расте - пушечное мясо. Не особо понятно зачем они там вообще. Так, для антуража, видимо. Да их там и почти нет же, только на некоторых РТшках
Как соло симулятор выживания Раст запредельно скучен. Если ты один на карте, на своём сервере - через пару полных дней игры ты уже король мира и непонятно что делать дальше. Если конечно уже знаешь игру.
Общедоступные сервера PvE - то же самое. Только для обучения новичков если. Уже через месяц игры новичку будет смертельно тоскливо "выживать" без PvP. Что там делать, когда уже развился и всё знаешь? В шашки друг с другом играть на скрап?)
|
|
alexenin
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
alexenin ·
06-Окт-24 11:35
(спустя 1 день 17 часов)
Играть на публичных серверах полный отстой.
Мне нет дела до скила, хочу получать удовольствие в одиночку.
мне так интереснее pahuan, спасибо за труд
|
|
ам ням ориг
Стаж: 1 год Сообщений: 1
|
ам ням ориг ·
07-Окт-24 15:32
(спустя 1 день 3 часа)
проверил на вирус тотал, а там троян, не советую
|
|
ВАЛЕНА
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 415
|
ВАЛЕНА ·
07-Окт-24 18:06
(спустя 2 часа 34 мин.)
ам ням ориг писал(а):
86809298проверил на вирус тотал, а там троян, не советую
Откуда вы такие тупые берётесь? Почти каждая таблетка содержит вирус, взламывающий защиту. И этот вирус НИЧЕГО, кроме взлома защиты, не разрушает. Именно поэтому перед установкой хакерских игр советуют отключать антивирусные программы.
Есть риск получить вдобавок ещё какую-нибудь гадость, поэтому каждую раздачу здесь ПРОВЕРЯЮТ.
Не доверяешь этому сайту - иди покупай официально. Там уж точно никаких вирусов нет.
|
|
Kurg79
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 2
|
Kurg79 ·
23-Окт-24 01:29
(спустя 15 дней)
а можно как-то обновлять клиент, не скачивая всю игру каждый раз?
|
|
Neutrino_
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 50
|
Neutrino_ ·
25-Окт-24 18:37
(спустя 2 дня 17 часов)
saninga писал(а):
85983779Эта игра только для детского сада без мозгов.
обоснуй
|
|
pahuan
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 257
|
pahuan ·
29-Окт-24 08:08
(спустя 3 дня)
Раздача обновлена до версии 2565.259.1 [October 2024 Halloween Update] (64bit) от 28.10.2024
October 2024 Halloween Update (protocol 2565.259.1) от 28.10.2024
Хэллоуин 2024
Тьма окутывает остров, а монстры вновь пробуждаются от долгого сна. В случайных местах открываются разломы, ведущие в неизведанные места. Готовы рискнуть? Тогда приготовьтесь к испытаниям! Событие Хэллоуина
С 28 октября по 7 ноября активировано ежегодное событие Хэллоуина! Каждые два игровых дня начинается "Охота за Конфетами". У вас будет 3 минуты, чтобы собрать как можно больше сладостей. Топ-3 игроков получат особые мешки с лутом, среди которого может быть даже M249! Собранные конфеты можно улучшать для получения ещё более ценных предметов. Создайте Монстра
Соберите части тела, уничтожая чучела и мумий на острове. Затем на "столе Франкенштейна" создайте собственного монстра, который будет защищать и сопровождать вас. Управление монстром осуществляется через клавишу "P". Проклятые Предметы
В этом году добавлены три тематических предмета на Хэллоуин:
- Маски: маски Франкенштейна и мумии.
- Плащ Дракулы: доступен в магазине ограниченного выпуска.
- Культовый Факел Оленя: изменённая версия стартового факела. Разломы
По слухам, на острове открыты порталы, созданные культистами или в ходе эксперимента Cobalt под кодовым названием R.U.I.N. Исследуйте разломы, но будьте готовы к неизвестности. Магазин Хэллоуина Пополните свою коллекцию устрашающих предметов:
- Хоккейная Маска — скин для металлической маски.
- Бейсбольная Бита — скин для дубинки.
- Трофейный Набор Черепов — держатель черепов, доступен в 4 вариантах.
- Шипы с Черепами — для устрашения врагов, доступен в 3 вариантах.
- Белье Мумии — заменяет стандартное нижнее бельё без крафта.
|
|
vic_russian
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
vic_russian ·
30-Окт-24 16:53
(спустя 1 день 8 часов)
как обновлять игру не качая клиента по-новой?
|
|
greekgood
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
greekgood ·
30-Окт-24 20:11
(спустя 3 часа)
скачал, установил и раст и клиент локал, и все равно не коннектится, как по играть то?...
|
|
ВАЛЕНА
|
ВАЛЕНА ·
31-Окт-24 18:09
(спустя 21 час)
greekgood писал(а):
86914544скачал, установил и раст и клиент локал, и все равно не коннектится, как по играть то?...
Клиент нужен, чтобы запустилась сама игра. Куда коннектиться, если всё находится на одном компьютере??? Разве что есть нюанс: в подключении к серверу надо удалить русские слова в начале адреса. Ибо слова "пример локального адреса" - это не адрес и даже мешает.
|
|
ebasta88
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 71
|
ebasta88 ·
02-Ноя-24 16:13
(спустя 1 день 22 часа, ред. 02-Ноя-24 16:13)
greekgood писал(а):
86914544скачал, установил и раст и клиент локал, и все равно не коннектится, как по играть то?...
на сейчас версии клиента и локального сервера уважаемого @pahuan в раздачах несовместимы (клиент - более пооздняя)
Наверное, можно поиграться с настоящим клиентом, пробуя подключить его к локальному серверу с оф. сайта раста.
Но эти раздачи помимо всего прощего замечательны простотой установки и настройки, буквально пару-тройку кликов.
Так что, увы, ждем синхронизации версий.
vic_russian писал(а):
86913661как обновлять игру не качая клиента по-новой?
никак. Сервер и клиент должны быть одной версии. К тому же, начиная, если не ошибаюсь, с октябрьской, были сделаны глобальные изменения, не говоря уж о хеллоуинском патче или как он там.
**upd. только что попробовал подключиться с этим клиентом к локальному серверу, что по консоли steamCMD устанавливается - требует обновление клиента, т.е. по сути настоящая раздача без обновленной версии локального сервера, увы, бесполезна.
|
|
pahuan
|
pahuan ·
03-Ноя-24 09:59
(спустя 17 часов)
ebasta88 писал(а):
86928051**upd. только что попробовал подключиться с этим клиентом к локальному серверу, что по консоли steamCMD устанавливается - требует обновление клиента, т.е. по сути настоящая раздача без обновленной версии локального сервера, увы, бесполезна. 
Привет, дак там же я сделал чтоб сервер со стима обновлялся и также моды, просто ткните кнопку обновить сервер, дождитесь обновления, потом ткните обновить uMod, после когда он обновит, перезапустите лаунчер серверный
|
|
ebasta88
|
ebasta88 ·
05-Ноя-24 07:05
(спустя 1 день 21 час, ред. 05-Ноя-24 07:05)
pahuan писал(а):
86932424
ebasta88 писал(а):
86928051**upd. только что попробовал подключиться с этим клиентом к локальному серверу, что по консоли steamCMD устанавливается - требует обновление клиента, т.е. по сути настоящая раздача без обновленной версии локального сервера, увы, бесполезна. 
Привет, дак там же я сделал чтоб сервер со стима обновлялся и также моды, просто ткните кнопку обновить сервер, дождитесь обновления, потом ткните обновить uMod, после когда он обновит, перезапустите лаунчер серверный
Спасибочки большое!
*upd. После принудительного обновления локального сервера через запускатор, клиент тоже хочет 
Буду пытаться из актуального стимовского клиента в этот локальный что-нибудь скопировать, м.б. стартанет; стимовский клиент обновленную версию локального сервера видит, тут все четко.
|
|
lcSergi0
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
lcSergi0 ·
05-Ноя-24 12:26
(спустя 5 часов)
А обновлённый клиент кто-то может выложить? Сервер обновил, и пишет что клиент устарел, обновите клиент
|
|
ebasta88
|
ebasta88 ·
05-Ноя-24 12:59
(спустя 33 мин.)
lcSergi0 писал(а):
86942941А обновлённый клиент кто-то может выложить? Сервер обновил, и пишет что клиент устарел, обновите клиент
Пытаюсь разобраться, миксируя кусочки из стимовского клиента последней версии (у меня раст куплен, но гоняю локальные версии), но не выходит каменный цветок, не выходит.
Ув. pahuan, похоже, разобрался что и как, но, увы, видно, занят 
>1 сообщение за 14 лет регистрации
Кстати, с почином Вас
|
|
Kuprik
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Kuprik ·
06-Ноя-24 09:57
(спустя 20 часов)
|
|
ebasta88
|
ebasta88 ·
06-Ноя-24 13:22
(спустя 3 часа, ред. 08-Ноя-24 19:44)
Вы чего  -аете, сборка эта нужна или что?
У меня вот чего есть:
*upd 07.11.24 +хелловен 2024 получилось собрать
|
|
pahuan
|
pahuan ·
08-Ноя-24 03:03
(спустя 1 день 13 часов)
Раздача обновлена до версии 2567.261.1 [November 2024 Armed and Animated Update] (64bit) от 07.11.2024
November 2024 Armed and Animated Update (protocol 2567.261.1) от 07.11.2024
Добавлено:
- T1 Handmade SMG
- T3 SKS
- Пак жестов
- Добавлена возможность настройки колеса жестов
- Заменены старые скалы и утесы в памятниках на новые
- Улучшен ИИ волков Улучшения:
- Улучшена производительность серверных элементов радиочастотного ввода-вывода
- Торговые автоматы с пользовательскими именами теперь отображаются в админ-панели F1 UGC
- Реализован PR #61 в CUI - поддержка аватара Steam (спасибо rostov114)
- Добавлены NPC-продавцы во все варианты водяных колодцев
- Внутриигровой голосовой чат игроков и музыка теперь слышны через камеры видеонаблюдения
- Теперь можно скопировать SteamId игрока в меню отчета F7
- Изменена экипировка ученых в военном туннеле на костюм с НВГ
- Камеры видеонаблюдения в памятниках теперь отключаются на 5 минут после получения повреждений
- Порты ввода-вывода теперь показывают стрелки для входных и выходных подключений
- Теперь можно сдаваться, сидя на корточках
- Администраторы могут удерживать левую клавишу Alt, чтобы использовать орбитальную камеру в режиме от третьего лица
- Команда администратора teleportpos теперь имеет более стабильное поведение
- Плавающие объекты теперь следуют по течению воды на реках и у побережья
- Переделана модель большого рюкзака для облегчения создания скинов для мастерской
- Переделаны фонари и шапка шахтера, исправлена разница в свете для носящего и окружающих
- Добавлены маленькие скальные образования, которые появляются вокруг утесов на холмах Исправления:
- Исправлено появление хэллоуинских конфет внутри скал
- Исправлена опечатка в сообщении о баллах хэллоуинской охоты в чате
- Исправлено использование камер видеонаблюдения для просмотра сквозь объекты — теперь при пересечении с объектами камера показывает помехи
- Исправлен экранный оверлей бинокля, зависящий от настроек масштаба интерфейса
- Исправлена ошибка при разговоре нескольких игроков с NPC, когда один игрок принимает задание
- Исправлено невозможность установки лифтов слишком близко к скалам или льду
- Обеспечена смерть игрока, если он застрял в нижней части грузового судна
- Команда npc_spawn_on_cargo_ship теперь работает корректно
- Исправлено исчезновение мест для дайвинга вместе с добычей, даже если рядом был игрок
- Исправлено крушение патрульного вертолета у входов в бункеры
- Исправлено исключение NRE на сервере в Travelling Vendor::IgnorePlayer
- Исправлено появление Travelling Vendor на объектах внутри Radtown
- Исправлена последовательность появления Travelling Vendor, когда проверяются несколько точек при неудачном первом размещении
- Исправлено предсказуемое место появления Travelling Vendor
- Исправлено появление буев мест для дайвинга прямо над игроком
- Исправлены проблемы с Брэдли при движении через Radtown
- Исправлено исключение NRE на сервере при обстреле патрульного вертолета
- Исправлено, что карьер казался выключенным на расстоянии более 100 м
- Исправлено теряющее фокус поле ввода станции компьютера после каждой смены камеры
- Вода из кувшина теперь не выливается на землю при выходе из воды во время его наполнения
- Исправлено отображение '0s left' в очереди крафта при изменении порядка предметов
- Исправлена защита от радиации, показывавшая 10 при фактической защите 9 для определенных сочетаний одежды
- Исправлено отсутствие дождевой воды в горшках с растениями между 20:00 и 10:00
- Оптимизирована производительность датчика HBHF на сервере
- Исправлены различные ситуации, когда игроки застревали внутри объектов
- Исправлены различные проблемы с одеждой для плаща Дракулы
- Исправлено наложение моделей рук на перчатки для многих типов перчаток
- Исправлены разрывы за прибрежными скалами на некоторых картах
|
|
chelovek04
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
chelovek04 ·
25-Ноя-24 04:21
(спустя 17 дней)
это норма? или что то с моим ПК или что то я не так делаю.
первый запуск сервера это песня (минут наврное 40-60 он переберал какие то warmup и пр..)
дале пеосле запуска игры началос то же самое но уже в самой игре. не дождался. сегодня с утра кое как запустилась минут за 40-50. это у всех так? или я всё таки что то не то делаю.
|
|
ebasta88
|
ebasta88 ·
25-Ноя-24 07:43
(спустя 3 часа)
chelovek04 писал(а):
87033243это норма? или что то с моим ПК или что то я не так делаю.
первый запуск сервера это песня (минут наврное 40-60 он переберал какие то warmup и пр..)
дале пеосле запуска игры началос то же самое но уже в самой игре. не дождался. сегодня с утра кое как запустилась минут за 40-50. это у всех так? или я всё таки что то не то делаю.
минут 5 запуск сервера; в игре сначала чутка вроде бы подмуживает, потом все ровно.
сервер запускаю с отдельного (где система, там просто сейчас посвободнее) ssd; 9600k, 1660, 40 ram.
|
|
муж на час
Стаж: 1 год Сообщений: 3
|
муж на час ·
29-Ноя-24 10:03
(спустя 4 дня)
Всем ку, у меня проблема такая. Решил попробовать раст, на лицензию пока тратить не хочу. Все скачал, установил, но при подключении вылазит плашка что нужно обновление клиента, что делать?
|
|
ebasta88
|
ebasta88 ·
29-Ноя-24 19:08
(спустя 9 часов)
муж на час писал(а):
87050561Всем ку, у меня проблема такая. Решил попробовать раст, на лицензию пока тратить не хочу. Все скачал, установил, но при подключении вылазит плашка что нужно обновление клиента, что делать? 
на сейчас тут клиент-сервер синхронизированы по версии. Если никуда не тыкать ни в какие "обновить.." после установки сервера в менюшке, прикрученной ув. pahuan, а тупо жать на запуск сервера, то все пойдет.
|
|
Человек723
Стаж: 3 года Сообщений: 1
|
Человек723 ·
29-Ноя-24 22:10
(спустя 3 часа)
а что делать если при заходе на сервер пишет "Disconnected: Скачайте или обновите клиент"?
|
|
ebasta88
|
ebasta88 ·
30-Ноя-24 17:58
(спустя 19 часов)
Человек723 писал(а):
87053674а что делать если при заходе на сервер пишет "Disconnected: Скачайте или обновите клиент"?
выкачать сервер, выкачать клиент
установить сервер, запустить его, нажав "СТАРТ СЕРВЕР"
больше ничего в менюшке не тыкать, ни в какие "обновить" etc
пускай там эти красные надписи, что "версия устарела" будут, это не помешает старту именно той версии, клиент которой выложен тут.
|
|
qutas
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
qutas ·
02-Дек-24 00:55
(спустя 1 день 6 часов)
купите лучше в стиме и не морочьте с этим свою голову, куча времни потратил на этот костыль, не работает
|
|
ВАЛЕНА
|
ВАЛЕНА ·
02-Дек-24 01:25
(спустя 29 мин.)
qutas писал(а):
87064207купите лучше в стиме и не морочьте с этим свою голову, куча времни потратил на этот костыль, не работает
Если голова без мозгов, действительно не морочьте её. Ибо во всех остальных случаях работает прекрасно! Загружается только долго...
|
|
qutas
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
qutas ·
02-Дек-24 01:45
(спустя 19 мин., ред. 02-Дек-24 01:45)
ebasta88 писал(а):
87033468
chelovek04 писал(а):
минут 5 запуск сервера; в игре сначала чутка вроде бы подмуживает, потом все ровно.
сервер запускаю с отдельного (где система, там просто сейчас посвободнее) ssd; 9600k, 1660, 40 ram.
конфиг - 9900k/3060ti/16ram
серевер висит на cmd.32 и что то там пытается качать и не качает. я такую ждаловку не хочу чтобы понять что это за игра, хотел чисто проверить этот приславутый раст. ну нафг. сто лет не играл и не буду. куча годных проектов
|
|
k1opp
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
k1opp ·
05-Дек-24 23:25
(спустя 3 дня)
chelovek04 писал(а):
я думал у меня у одного так..
играл на каком-то пиратском сервере, постоянно грузился перед игрой по 40 минут просто
не знаю, что с этим делать
|
|
pahuan
|
pahuan ·
06-Дек-24 07:41
(спустя 8 часов)
Раздача обновлена до версии 2570.262.1 [December 2024 Polish and Progress Update] (64bit) от 05.12.2024
December 2024 Polish and Progress Update (protocol 2570.262.1) от 05.12.2024
Особенности:
- Добавлена нативная поддержка ARM64 на Mac для Apple Silicon
- Радио для модульных автомобилей
- Добавлены радиостанции Bandit Town и Fishing Village, доступные 24/7
- Добавлен серверный параметр server.homingMissileTargetsHab для включения нацеливания управляемых ракет на воздушные шары (по умолчанию отключено)
- Добавлен параметр IoEntity.infiniteIoPower для включения бесконечного питания всех объектов на сервере
- Вертолеты, приобретенные игроками, теперь можно разобрать на металлолом в свалке
- Добавлен встроенный серверный профайлер
- Добавлена команда администратора invis, делающая админа невидимым для игроков и NPC
- Добавлена статистика для торговых автоматов
- Добавлена система RCON для бана по IP Улучшения:
- У волков улучшена анимация прыжков на возвышенности и вниз
- Волки перестают прыгать на игроков с возвышенности, если те размахивают факелом
- Волки быстрее сдаются, если преследуют игрока, особенно если игрок верхом или с факелом
- Скорость волков снижена и варьируется более органично
- Волки чаще останавливают атаку, если кто-то из их стаи получает урон
- Волки реагируют только на вой своей стаи, уменьшая вероятность формирования стай из более чем 4 волков
- Волки не видят игроков в режиме приседания, если те находятся далеко, что позволяет атаковать их сзади
- Зрение волков снижено ночью
- Скорость пользовательских лифтов увеличена на 50%
- Добавлены кнопки для быстрой поездки лифтов вверх или вниз
- Медицинские халаты теперь можно создавать без верстака
- Добавлен сквозной слот к монитору хранения
- Рецепт сигнализации из консервной банки изменен: 2 пустые банки тунца -> 30 металлических фрагментов
- Блеск на рудных узлах теперь появляется только после первого удара
- Увеличена глубина, на которой игроки могут погружаться, прежде чем начнет уменьшаться уровень кислорода
- Деревянные стены и ворота теперь можно улучшать с помощью молотка
- Индикатор турели теперь отображается рядом с индикатором враждебности
- Количество лома при продаже предметов NPC теперь динамическое
- Обновлен остров-учебник с новыми скалами
- Смерть на измельчителе свалки теперь корректно отображается в экране смерти
- Батареи теперь имеют выход Fully Charged, который активируется при уровне заряда 100%
- Возможность поворота перед установкой добавлена для множества объектов (например, разветвителей, сенсоров)
- Список товаров у торговцев теперь использует стандартные иконки предметов
- Улучшена видимость под водой
- Полы для дискотеки теперь можно поворачивать и стыковать
- Управляемые ракеты добавлены в лут-контейнеры Брэда и вертолета
- Автоматическая настройка CPU для процессоров AMD X3D
- Антирадиационные таблетки улучшены: уменьшено снижение гидратации (с 10 до 5), увеличено количество лома за обмен (с 1 до 10) и повышение снижения радиации (с 25 до 75)
- Увеличено количество слотов в холодильнике до 48 Исправления:
- Исправлено: волки могли прыгать на 2-этажные базы или высокие скалы
- Волки больше не парят над землей
- Мины теперь имеют 15% шанс взорваться при обезвреживании
- Исправлено: катушки Теслы можно было размещать под землей
- Исправлены сообщения о нехватке пространства для установки объектов рядом с монументами
- Исправлено: интерфейс верстака не показывал количество ингредиентов, если требовалось только 1
- Исправлено: интерфейс стола исследований показывал неправильное сообщение при попытке исследовать сломанный предмет
- Исправлены сбои при добавлении и удалении большого количества точек провода
- Отключение питания RF-передатчика теперь останавливает его сигнал
- Исправлено некорректное отображение кислорода при наличии нескольких баллонов
- Исправлены ошибки перезарядки оружия при низкой частоте кадров
- Исправлено: очиститель воды костра не принимал пресную воду в секцию для пропанового баллона
- Исправлены артефакты воды на берегах Известные проблемы:
- Волки иногда умирают без урона
- Профайлер сервера может не создавать снимок производительности
- Утечка памяти на сервере может приводить к сбоям
- В меню подсказок текстовые теги (например, </color>) экранируются ошибочно
- Значки модифицированных серверов в меню могут некорректно сбрасываться
|
|
Asada_Mires
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Asada_Mires ·
08-Дек-24 00:06
(спустя 1 день 16 часов)
k1opp писал(а):
87078701
chelovek04 писал(а):
я думал у меня у одного так..
играл на каком-то пиратском сервере, постоянно грузился перед игрой по 40 минут просто
не знаю, что с этим делать
а вам ребята надо ставить игрульку на SSD диск, ибо карта большая и игра на движке unity. Такая вот она требовательная
|
|
|