|
-SoBR-
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
-SoBR- ·
09-Фев-08 12:51
(16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
rifaa
сколько людей столько и мнений, каждому свое. Так что лично я вообще ни вижу смысла спорить по поводу этого списка
|
|
AliraSirin
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
AliraSirin ·
09-Фев-08 20:39
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
booblo писал(а):
Ребята!Вы чё!Тут же треть отстойняк,а половина ну никак на первую сотню не тянет!Составители явно забыли,что кроме Голливуда и Штатов есть другие студии и страны.Это нонсенс,когда в списке нет ни одной итальянской,французской или русской картины.
Какие нафик составители.... лол.
Это РЕЙТИНГОВЫЙ список. Сотни тысяч людей ставят свои оценки просмотренным фильмам и на их основе составляется топ. ("Крестный отец" - 260 тыс. оценивших, "Побег из Шоушенка" - 308 тыс. оценивших, итд). Любой посетитель сайта может поставить свою оценку любому фильму и она будет учитываться в формуле для расчета рейтинга.
Именно поэтому аналогов данному ресурсу нет. В "кинопоиске" в лучшем случае пара тысяч пользователей оценивает фильм, а чаще - всего несколько сотен. Поэтому если говорить о понятии объективности (противопоставляя субъективности, о которой тут много говорили) в оценке фильмов, то IMDB на сегодня является самым объективным источником.
И про иностранные для американцев картины тоже абсолютно бредовая фраза, связанная с вашей невнимательностью.
|
|
vaan2
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 704
|
vaan2 ·
09-Фев-08 22:56
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну если кто то считает "крестного отца", "побег из шоушенка", "хороший, плохой, злой", американским дерьмом, то смотрите "ночной дозор", зачем здесь отписываться.
Вообще есть две группы людей, те кто согласны с топом, и те кто ничего не понимает в кино
А особых умников я бы попросил представить хотя бы пятерку лучших по вашему мнению фильмов.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Фев-08 23:09
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
составлять списки должны не зрители (большинство из которых смотрит только то, что пихают прямо в рожу), а более профессиональные люди с широким кругозором, лучше всего критики
я чет не сильно понял, каким образом понятия профессиональные люди с широким кругозором и критики связаны между собой :D?
Вот когда они породят на свет гидру под названием "наш критический муви топ лист" тогда и поговорим, а так они к счастью в этом направлении пока не продвинулись и оценкой фильмов на imdb занимаются обычные пользователи :), а не особи, в которых бурлит профессиональный критический навык.
|
|
Philosoraptor
Стаж: 17 лет Сообщений: 107
|
Philosoraptor ·
09-Фев-08 23:16
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vaan2 писал(а):
Народ, сотни тысяч человек голосовали, каждый как хотел, объективнее этого списка просто не может существовать. А отупение это у тех кто тут ждал эйс вентуру.
В Китае живет 1.300.000 человек. Все китайцы (кроме 1% эмигрантской интеллигенции) считают, что Мао круче Бога. Вывод: Мао круче Бога, т.к. объективнее 1.300к китайцев ничего существует!
Каждый голосовал "как хотел" по поводу того, что крутят по телеку. А по телеку крутят только вещи, адаптированные под рядового тупого американца, у которого кола и гамбургеры всасываются в мозг. Неудивительно, что при таком раскладе все "просто хорошее и качественное кино" превращается в "кино всех времен и народов".
vaan2 писал(а):
Вообще есть две группы людей, те кто согласны с топом, и те кто ничего не понимает в кино
Есть еще третья группа. Те, кто говорит об очевидных вещах и не может заставить себя забить на это бессмысленное занятие. Жаль, что я к ним не отношусь. Ладно, давайте остановимся на сопливой истине для дошколят: сколько людей, столько мнений.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Фев-08 23:21
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
rifaa
Ну огласите тогда, что считать "кином всех времен и народов" если в топе имдб такого нет? Может другим тоже интересно ознакомиться с этими шедеврами (без иронии)
|
|
Dale Cooper
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Dale Cooper ·
10-Фев-08 01:22
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Riffa несет бред насчет фильмов под колу и гамбургеры.Назови в десятке первых фильмов, хоть один под колу.
|
|
vaan2
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 704
|
vaan2 ·
10-Фев-08 01:32
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ага, я и говорю, называйте ваш топ, не надо 100 фильмов, хватит и пяти.
|
|
Dale Cooper
|
Dale Cooper ·
10-Фев-08 01:38
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Кстати Riffa назови свою 10-ку лучших фильмов. тогда и посмотрим, а то может ты сам "любитель кино под колу и гамбургеры"
|
|
Philosoraptor
|
Philosoraptor ·
10-Фев-08 08:02
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
GogiM писал(а):
rifaa
Ну огласите тогда, что считать "кином всех времен и народов" если в топе имдб такого нет? Может другим тоже интересно ознакомиться с этими шедеврами (без иронии)
Если бы я знал, я бы сюда не заходил. Я думал, что в столь пафосной теме будет что-нибудь малоизвестное и представляющее интерес, а тут выяснилось, что почти половина величайших фильмов была снята в последние пятнадцать-двадцать лет, причем Спилберг по концентрации "шедевров" выходит на первое место. Dale Cooper
Dale Cooper писал(а):
Riffa несет бред насчет фильмов под колу и гамбургеры.Назови в десятке первых фильмов, хоть один под колу.
Звездные войны.
А вообще просьба читать мои сообщения внимательней. Я не говорил, что эти фильмы под колу и гамбургеры. Я говорил, что эти являются являются просто хорошими и качественно сделанными, а вот как раз те, кто ходит в кино, чтобы поесть там колу и гамбургеры, в силу небольшого кругозора превращают в их в "величайшие". vaan2, Dale Cooper,
судя по вашим требованиям представить свой топ, я делаю вывод, что вы меня так и не поняли. У меня нет топа, и сама попытка его создать, т.е. определить, кто будет на первом месте, кто на втором и так далее представляется мне просто унизительной для искусства. Но поскольку последовательным в таких заявлениях быть не всегда получается, я, разумеется, как и все прочие болваны, люблю поглазеть на "самых величайших". Вообще, тут проявляется природа человека, он любит все систематизировать и расчесывать - тут уж ничего не поделаешь. Поэтому в принципе я не против таких списков. Но! Меня возмущает столько наглый пафос. Почему бы не назвать тему "100 самых популярных фильмов по версии imdb"? Это была бы истинная правда! Аргументы в пользу "объективности" и прочие защитные механизмы попсы здесь не имеют силы - мнение мяса формируется производителями фильмов. Ушлепок Том Круз снимается в идиотской "Войне миров", не имеющей никакой смысловой подкладки, гребет сотни (!) миллионов долларов, а ему еще рукоплещут. Хорошо хоть, в этом списке сего фильма нет.
Я не знаток кино и мое мнение, разумеется, не является авторитетным. Тем не менее, я убежден, что "величайшее" кино должно поднимать человека наверх, а не спускаться ему под ноги, становясь массовым и что называется "для всей семьи". Красивые ленты вроде Шоушенка и Властелина колец, цепляющие чисто сюжетом, по моему мнению, не являются величайшими именно в силу того, что они ничем не могут похвастаться, кроме своей зрелищности и композиционной типичности. Где искать величайшие фильмы, я не знаю. Но я знаю, что фильмы Риффеншталь, Антониони, Бергмана, Тарковского, Ходоровски и др. гораздо лучше, чем этот список популярного кино, заведомо адаптированного под массового зрителя.
|
|
MyNameIsZombie
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
MyNameIsZombie ·
10-Фев-08 10:51
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 10-Фев-08 19:08)
rifaa
На то оно и искусство, что бы быть понятным каждому. Мне и тебе, моему деду и твоему племяннику.
А фильмы серьезных философов Бергмана, Линча и прочих - это уже для любителей той самой философии. Если создать список подобных фильмов - будет заведомо глупо. Примерно как с литературой: Толстой и Достоевский проходится школьниками в 10 и 11 классе. И скажи, какой от этого толк? тоже самое и здесь.
Кино должно быть разным. Простым и понятным в первую очередь.
Скажу так: имдбшный ТОП100 - список фильмов, которые понравятся практически всем ( 95% точно).
А тот, кто относит себя к думающей аудитории, пускай не отлынивает простым просмотром артхаузных фильмов. Этим людям в срочном порядке необходимо отправиться искать тайны вселенной в Черном квадрате Малевича и читать труды Платона на древне греческом. Вот где действительно будете фантазировать и думать. Ведь то, что поймете вы, через призму прожитой жизни почти всегда очень далеко от того, что вложил в свое творение творец
|
|
Xeron85
Стаж: 17 лет Сообщений: 63
|
Xeron85 ·
10-Фев-08 14:44
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
rifaa
Лол, честно. ЗВ, указанные в списке, вышли в конце 70-х, начале 80-х, когда таких понятий как фильмы под гамбургер ещё не было. ЗВ перевернули все представление о фантастике, это была революция, которую Лукас совершил за СОБСТВЕННЫЕ деньги, ибо никто не хотел ему давать финансы на такую концепцию, которая в итоге дала миру такую картину. Может быть первые три больше подходят под категорию гамбургеров, но 4-6 - это действительно шедевр, и будь список хоть от ваших гильдий режиссеров, будь хоть от европейских режиссеров, ЗВ все равно бы там были. ЗВ - как раз ваше любимое авторское кино, снятое Лукасом на собственные деньги, без какой-либо рекламы, шумихи и накрутки. Я сам не поклонник таких рейтингов, но все-таки в паранойу скатываться не надо. Создайте такое сайт в европе, и пусть европейцы голосуют. В америке евро-кино почти не показывают, особенно на общенациональных каналах, поверьте мне, прожившему там полгода. Показывают только на специальных кабельных каналах, которые смотря сотни зрителей, голосов которых ес-но мало для поднятия евро-фильмов наверх. К слову, ради смеха наберите в поиске "операцию Ы", "Ивана васильевича", "Кавказскую пленницу". Будете изрядно удивлены.
|
|
MU~MM~Y
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
MU~MM~Y ·
10-Фев-08 18:04
Большинство фильмов до 2000 года! Я обсолютно согласен с этим, потомучто сейчас не так много фильмов снимается очень хорошего качества! В основном режисеры сейчас гонятся только за прибылью! И еще я не согласен с фильмом Терминатор он не заслуживает место в этом списке ИМХО.
|
|
MyNameIsZombie
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
MyNameIsZombie ·
10-Фев-08 18:37
(спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Терминатор - это культ. Фильм, с которого сняты штампы процентов 80% современных средненьких боевчиков.
|
|
Anton299
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1014
|
Anton299 ·
10-Фев-08 20:55
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
В этом списке нет отечественных фильмов, почему-то.
А наши фильмы на имбд имеют очень даже хороший рейтинг.
|
|
Manual
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 741
|
Manual ·
10-Фев-08 21:08
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Голосов маловато потому что.
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Фев-08 02:39
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
2 MyNameIsZombie, Xeron85, Dale Cooper, vaan2 - РЕСПЕКТ. 2 rifaa - Вы запутались в понятиях. Подумайте вообще над словом "КИНО". Что это такое. Для чего оно. Какие факторы влияют на "уровень" картины? Ведь нужна совокупность множества факторов. Например я составлю свой список величайших картин, топ 50. Знаете, что получится? Получится, скорее всего, для обывателя полная чушь. Так как в силу моей профессии, пристрастий и увлечений 75% этих фильмов большинство не видело. Но главное - я уверен, что эти фильмы обьективно нельзя назвать словом Величайшие. А вот после этого, можно аккуратно, если хотите, разобрать любой фильм из вышеуказанного рейтинга по небольшому кол-ву параметров. Например параметров 100. И для верности эти параметры слизать у кинокритиков Оскара-Глобуса-Канн. Вы удивитесь насколько сильными окажутся картины "дурного вкуса, по вашему мнению", в конечном итоге.
|
|
Philosoraptor
|
Philosoraptor ·
11-Фев-08 21:00
(спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
MyNameIsZombie
MyNameIsZombie писал(а):
rifaa
На то оно и искусство, что бы быть понятным каждому.
Ну, после такой ереси говорить уже как бы не о чем. Настоящее искусство - это русский рэп, понятный пацанам. Все, что требует больших интеллектуальных усилий, уже не искусство. Пацанам не понятно!
Цитата:
А тот, кто относит себя к думающей аудитории, пускай не отлынивает простым просмотром артхаузных фильмов. Этим людям в срочном порядке необходимо отправиться искать тайны вселенной в Черном квадрате Малевича и читать труды Платона на древне греческом. Вот где действительно будете фантазировать и думать.
Читать Платона на древнегреческом - это специальное знание, и бессмысленно его требовать от "думающих людей". Если бы вдруг выяснилось, что я, скажем, кандидат философских наук и моя диссертация была посвящена Платону, мне наверное посоветовали бы получше разобраться во Французской революции. Нормальный, а тем более величайший фильм должен быть устроен многослойно: чтобы пацаны поняли свое своими мозгами размером с семку, а "думающие люди" - свое. В половине представленных фильмов для "думающих" ничего нет. И не потому что, что они плохо ищут, а потому что нет! (И быть не может, когда фильм снимается чисто для сбора бабла и набивается конъюнктуркой для культивации статуэток). Xeron85
Цитата:
Лол, честно. ЗВ, указанные в списке, вышли в конце 70-х, начале 80-х, когда таких понятий как фильмы под гамбургер ещё не было.
Да-да-да, конечно-конечно. Именно в это время вся Америка была завалена фильмами под гамбургеры. Они снимались за копейки и производились конвейерным способом. А ЗВ - это не более, чем обычный вестерн в дорогих космических декорациях.
Цитата:
ЗВ перевернули все представление о фантастике, это была революция, которую Лукас совершил за СОБСТВЕННЫЕ деньги, ибо никто не хотел ему давать финансы на такую концепцию, которая в итоге дала миру такую картину. Может быть первые три больше подходят под категорию гамбургеров, но 4-6 - это действительно шедевр, и будь список хоть от ваших гильдий режиссеров, будь хоть от европейских режиссеров, ЗВ все равно бы там были. ЗВ - как раз ваше любимое авторское кино, снятое Лукасом на собственные деньги, без какой-либо рекламы, шумихи и накрутки.
Да, а еще Лукас, как непритязательный творец искусства, даже отказался от режиссерского гонорара! Правда, взамен подписался на дивиденты.
И какую революцию он совершил? ЗВ - это история о приключениях электрической мусорки на колесах, позолоченной мумии, снежного человека, и штампованных людей, обогащенных разве что псевдоважной силой, что однако не может скрыть их умственного убожества! Да, еще забыл злодея-который-на-самом-деле-не-совсем-злодей-и-вообще-это-гениальная-задумка-автора, который ходит в черном плаще, фашистской каске и имеет обогреватель вместо рта.
Короче, Лукас снял отличное кассовое кино, которое сделало прорыв (с оговорками) в области применения спецэффектов и вообще техники съемок зрелищного кино. Но он забыл о сюжете, игре актеров и смысловой нагрузке, что делает из ЗВ обычную мыльную оперу, не имеющую, собственно, никаких оснований записываться в "величайшее" кино. LAtmir
Цитата:
2 rifaa - Вы запутались в понятиях. Подумайте вообще над словом "КИНО". Что это такое. Для чего оно. Какие факторы влияют на "уровень" картины? Ведь нужна совокупность множества факторов.
Вы запутались в понятиях. Подумайте вообще над словом "КИНО". Что это такое. И для чего оно. И какие факторы влияют на "уровень" картины! Ведь нужна совокупность множества факторов!
|
|
Dale Cooper
|
Dale Cooper ·
11-Фев-08 22:14
(спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Многие считают, что половина фильмов - "фуфло" и не должны находиться а рейтинге, но, я уверен, если хотя бы один (я просил сделать это riffa) предложил бы свой рейтинг, с его "творением" обсуждали бы одиналогично, как и этот рейтинг.
Пошли обсуждения насчет ЗВ, но именно они сделали прорыв в спецэффектах, то есть без них мы бы скорее всего не увидели бы всяких многочисленных подражаний. Аналогично с "Криминальным чтивом" - разве до этого были подобные фильмы?
Некоторые пишут: "Лучший фильм -Реквием по мечте". Он то чем заслужил такой почет? Самые злобные противники этого рейтинга пусть представят свой рейтинг (5-10 фильмов хватит.
|
|
extreems
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
extreems ·
12-Фев-08 18:25
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Прошелся по списку и вспомнил кое что нескаченное и нашел кое что несмотренное
Интересно, а есть подобные рейтинги по русским фильмам? /вспоминая "Место встречи изменить нельзя" и "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона"/
|
|
Manual
|
Manual ·
12-Фев-08 18:45
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
ivanov90
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
ivanov90 ·
12-Фев-08 22:13
rifaa
+100 Выше я уже говорил, каких, например, фильмов тут не хватает. Фильмов, которые утрут процентов 90 выложенных в этом топе.
|
|
[S.F]Lenin
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
[S.F]Lenin ·
12-Фев-08 23:10
(спустя 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Автор очень сторался походу... Красиво оформил.. Спасибо..
Народ вот вам отличный пример создания интересных топиков..
Побольше-бы таких!
|
|
contol
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 203
|
contol ·
13-Фев-08 12:53
(спустя 13 часов, ред. 13-Фев-08 22:37)
Спасибо автору за проделанную работу. Замечу лишь, что список 250 самых рейтинговых фильмов IMDB (так правильнее назвать тему) не постоянен, а довольно переменчив, но лидеры, конечно, крепко держат свои высокие места много лет. Попробую объяснить причину многостраничных споров. Это - список самых рейтинговых, а не самых лучших фильмов. Последнее понятие у каждого, проголосовавшего на сайте, своё, а рейтинг как раз пытается это просуммировать. Из методики подсчёта, которая применяется при получении Топ250, возникают следующие эффекты, которые вызывают недоумение у несведущих: 1. В списке слишком много фильмов последних лет и мало артхаусных, советских и тд. В формуле учитывается количество людей, проголосовавших за фильм, причём не просто людей, собравшихся компанией накрутить рейтинг конкретному фильму (как, например, попытались сделать нашему фильму "Кин-Дза-Дза"), а регулярно это (выставление оценок фильмам) делающих. Минимальное число голосов, поданных за фильм, должно быть не менее 1300, и лишь тогда этот фильм будет рассматриваться в качестве кандидата на попадание в Топ250. Голосовать за свои родные фильмы наши любители кино просто не желают (им важнее поорать на форумах), и за нас это делают преимущественно иностранцы. В итоге художественных фильмов производства СССР, набравших не менее 1300 голосов "регулярных голосовальщиков", всего 12 (после года выпуска фильма я указал его рейтинг): Александр Невский (1938) 7,8
Андрей Рублёв (1969) 8,2
Броненосец Потёмкин (1925) 8,0 - когда-то входил в Топ250
Дерсу Узала (1975) 8,1
Иваново детство (1962) 8,3
Иди и смотри (1985) 8,2 - 233-е место с рейтингом 7,9
Зеркало (1975) 8,0
Кин-Дза-Дза (1986) 8,2
Летят журавли (1957) 8,0
Ностальгия (1983) 7,9
Солярис (1972) 8,1
Сталкер (1979) 8,2 - 191-е место с рейтингом 8,0 Видно, что а) из отечественных фильмов наиболее известны в мире фильмы Тарковского, б) в Топ250 рейтинг фильмов примерно на 0,2-0,3 ниже, чем реальный (отсеяны всякие "накрутки"), так что фильму, чтобы попасть в него, нужно набирать рейтинг хотя бы 8,2. Из российских фильмов наилучшие шансы на это только у трёх фильмов: 12 (2007) 8,3 (1372 голосов)
Возвращение (2003) 8,1 (6930 голосов)
Остров (2006) 8,2 (1450 голосов) 2. На IMDB голосуют отнюдь не только американцы, и совсем не тупые, а просто настоящие любители кино, которым ВАЖНО с помощью своего голосования указать, какие фильмы они считают хорошими, а какие - ерундой. Если кто-то орёт о том, что ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР ничего не понимает в хорошем кино (поскольку Топ250 не совпадает с личными пристрастиями орущего), то это - всего лишь свидетельство пробелов в его культурном образовании. Чем орать, лучше сходите на IMDB и проголосуйте. Внимательный анализ лидеров Топ250 говорит о том, что хорошими фильмами киноманы считают те, которые после просмотра можно обсудить (интригу сюжета, игру актёров, тонкие сценарные намёки и прочее-прочее, то есть фильмы хорошо навороченные, а не простые, как три копейки, о которых после просмотра и сказать-то нечего) - например "Пролетая над гнездом кукушки", "Касабланка", "Помни", а в особенности - те, которые полноценно описывают чью-нибудь непростую жизнь (что, как не это, может быть самым важным для зрителя?) - например, "Крёстный отец", "Побег из Шоушенка", "Гражданин Кейн", "Город бога". В-общем, анализируйте рейтинги, пытаясь понять, ЗА ЧТО другие киноманы любят или опускают те или иные фильмы, и благодарите IMDB за то, что она есть - там учитываются мнения миллионов людей, а не нескольких сотен, как на русскоязычных сайтах...
|
|
Manual
|
Manual ·
13-Фев-08 13:31
(спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
contol Благодарю за то что вы не поленились и это написали, на месте автора темы я бы это добавил цитатой в главный пост, хотя само-собой большинство читать всё равно не станет...
|
|
MKC1922RW
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 349
|
MKC1922RW ·
13-Фев-08 21:42
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
спасибо за фильм люблю посмотреть хорошие фильм P.S. осталось посмотреть 78 фильмов, но какие мои годы : )
|
|
13rossoneri
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 150
|
13rossoneri ·
14-Фев-08 02:09
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
спасибо, но некоторые позиции ОООЧЕНЬЬЬ удивили. за что так высоко "бойцовский клуб" и чо так низко "Рэквим по мечте" ? я понимаю что дело вкуса, но все же . и что тут делает "цельнометалическая оболочка"???
|
|
legach
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
legach ·
14-Фев-08 15:55
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мандец,а не список.
ЧТО БЫ ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ НА 99 МЕСТЕ,это уже не в какие ворота не лезет.
А ТИТАНИКА воще НЕТ.И нефть на 16 месте,фильм какашка,и властелин колец тоже какашка.Список не справедливый!!
З.Ы. Но автору огромное огромное спасибо.
|
|
denisnat
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 62
|
denisnat ·
14-Фев-08 21:03
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
13rossoneri писал(а):
и что тут делает "цельнометалическая оболочка"???
Мощный фильм великого режиссера.
|
|
_Taran_
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
_Taran_ ·
14-Фев-08 23:34
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Зелёная миля на 100 месте)) яб поставилбы намного выше!! а так Спс посмотрю что не смотрел)
|
|
|