|
farnbo
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1470
|
farnbo ·
07-Сен-23 10:25
(2 года 1 месяц назад, ред. 07-Сен-23 10:25)
laduxa2007 писал(а):
85163782Фильм тупой. Если бы на корабле кто то замочил по жесткому собаку и животных, капитан дал бы первым делом указ всю команду толпой в ножи и перешерстить толпой весь корабль сверху до низу. Благо пространство на таком судне не очень и большое. Спокойно за пол часа можно все обшарить и найти непонятку.
Это геймер может бафать - а тут прошедший жёсткий жизненный отбор капитан, с железной логикой решивший смертельный квест:
Волк, коза и капуста
Кого послать вниз? - от пацанчика в резне толку нет - его пришлось бы оставить наверху,
- послать остальных "всех толпой" - они порешили бы за первым же ящиком подозреваемых всеми негра и девку,
- оставь пацанчика, негра и девку наверху - а вдруг негр - тот самый живодёр? замочит и его - немощного старика, и девку, и пацанчика,
- оставить наверху надёжного старпома, бесполезного пацанчика, мутного негра и беспутную девку - отмороженный зоофоб легко бы справился с остатками команды поодиночке в полутьме узких проходов и нагромождений ящиков. Правильно рассудил кэп: "пусть уж лучше догхантер потихоньку кончает команду по одному по ночам - глядишь, так и приплывём до Лондона, ну, хотя бы я и обожравшаяся непонятка в трюме..."
|
|
sterado
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
sterado ·
07-Сен-23 13:23
(спустя 2 часа 58 мин.)
Просто шедевер! Качайте, не пожалеете!
|
|
byzzz
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 176
|
byzzz ·
07-Сен-23 13:29
(спустя 6 мин., ред. 07-Сен-23 13:29)
sterado писал(а):
85165618Просто шедевер! Качайте, не пожалеете!
А ведь за 10 лет второй коммент и столько сарказма...))
Про кино - картинка хороша (кроме дракулы), сюжет - классика, концовка - предсказуема))
|
|
Romero301
Стаж: 16 лет Сообщений: 21
|
Romero301 ·
07-Сен-23 18:17
(спустя 4 часа)
меня интересует другой моомент ,там в ящиках других что было то? ДЛя подростков пойдет. А так набор штампов из других ужастиков...взяты страшные моменты и впихнуты в один фильм.
|
|
farnbo
|
farnbo ·
07-Сен-23 23:32
(спустя 5 часов, ред. 07-Сен-23 23:32)
Romero301 писал(а):
85166655меня интересует другой моомент ,там в ящиках других что было то? ДЛя подростков пойдет.
Консервы
Содержимое других ящиков определённо не для подростков - потому и не показали жутко-обескровленных пиявцев (месячного запаса провизии для вампира-путешественника), о которых упомянула ожившая "тушёнка".
|
|
mazzzz123
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 150
|
mazzzz123 ·
08-Сен-23 01:06
(спустя 1 час 34 мин.)
в кино ходил на него.в принципе нормальный фильм
|
|
Exwer
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
Exwer ·
08-Сен-23 01:21
(спустя 15 мин.)
Какая сказочная муть! Перемотка и два раза заснул. Уж не знаю зачем досматривал, просыпаясь
|
|
Denbro
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
Denbro ·
08-Сен-23 01:34
(спустя 12 мин.)
последнее что смотрел про вампиров было "Выживут только любовники" и вот это прям кинище, скажу я вам) а это... судя по по коментам такое)
|
|
ramilsazan
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
ramilsazan ·
08-Сен-23 12:16
(спустя 10 часов)
То есть Дракула знал, что плыть до Англии долго, взял с собой консерву, посасывал ее кровь, чтобы дожить до Англии, но когда ее нашли, он с голодухи сожрал всех животных, перебил пол экипажа. У него же была цель, почему он начал проявлять такую агрессию. Негров в те времена считали двуногим скотом, вроде как, а этот получил медицинское образование, ну допустим он находит работу, к нему пришел пациент, пациент будет смотреть на него как на корову, это же бред полный. Тупой фильм, сняли хуйню полную.
|
|
Skadik)))
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
Skadik))) ·
08-Сен-23 22:02
(спустя 9 часов)
Фильм норм на разок, понравился. Смотреть всё равно особо нечего а это прям глоток свежего воздуха =) Спасибо!
|
|
Damienen
  Стаж: 17 лет Сообщений: 359
|
Damienen ·
09-Сен-23 08:55
(спустя 10 часов, ред. 09-Сен-23 08:55)
По сути фильм мог иметь пару других название:
Blade: Origins или Ван Хельсинг: Африка
Можно глянуть, если другого ничего нет. Но и если пропустить - ничего не потеряете. По сути - все это уже видели, только теперь в "нуар"-исполнении))))
|
|
hunter_peace
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 59
|
hunter_peace ·
09-Сен-23 11:17
(спустя 2 часа 22 мин.)
Увидел в главных ролях негра - сразу нахер такой русский корабль хахахах
|
|
farnbo
|
farnbo ·
09-Сен-23 11:51
(спустя 33 мин., ред. 09-Сен-23 11:51)
ramilsazan писал(а):
85169684То есть Дракула знал, что плыть до Англии долго, взял с собой консерву, посасывал ее кровь, чтобы дожить до Англии, но когда ее нашли, он с голодухи сожрал всех животных, перебил пол экипажа. У него же была цель, почему он начал проявлять такую агрессию.
Во всём виноват Чубайс!
Во время анабиоза (спячки медведей, лентяев, вампиров) метаболизм замедленный - не требуется постоянно хомячить будто за компом сидишь. Во всём виновата собака - она разбудила вампа, запустив его процессы жизнедеятельности, в частности, кровообращение.
А агрессию проявляет любой загнанный в угол зверёк - спуститесь на лифте в подвал МКД и попробуйте поймать крысу, мирно посапывающую в углу на тюфяке времён общегражданских учений защиты от нападения американцев - парой царапин на физии не отделаетесь...
ramilsazan писал(а):
85169684Негров в те времена считали двуногим скотом, вроде как
- только не в Англии - там официальный статус рабов имели только белые - ирландцы (но это было личное, никакого бизнеса).
Англичане по праву гордятся, что негров у них никогда не признавали рабами: Англия была всего лишь главным поставщиком грузовых кораблей для транспортировки негров-рабов по трансатлантическим маршрутам Африка-Европа - Америка (а вот это был всего лишь бизнес - ничего личного). Любой прибывший в Англию чёрный раб автоматически становился там свободным человеком. Так как ГГ-негр действительно не мог найти работу в расистской Европе, то он нанялся на корабль, который шёл в Англию.
|
|
laduxa2007
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 264
|
laduxa2007 ·
09-Сен-23 18:14
(спустя 6 часов)
farnbo писал(а):
85164899Кого послать вниз? - от пацанчика в резне толку нет - его пришлось бы оставить наверху,
- послать остальных "всех толпой" - они порешили бы за первым же ящиком подозреваемых всеми негра и девку,
- оставь пацанчика, негра и девку наверху - а вдруг негр - тот самый живодёр? замочит и его - немощного старика, и девку, и пацанчика,
- оставить наверху надёжного старпома, бесполезного пацанчика, мутного негра и беспутную девку - отмороженный зоофоб легко бы справился с остатками команды поодиночке в полутьме узких проходов и нагромождений ящиков. Правильно рассудил кэп: "пусть уж лучше догхантер потихоньку кончает команду по одному по ночам - глядишь, так и приплывём до Лондона, ну, хотя бы я и обожравшаяся непонятка в трюме..."
Ну если как вы рассказали про логику матерого кэпа то я ни вкурил. Как он смирился с той темой зная что по ночам кого то кончает какая то непонятка? В таком режиме спать не сможешь зная что и тебя могут кончить. А чел не спать больше 3 х дней не может у него галелики начинаються.
|
|
farnbo
|
farnbo ·
09-Сен-23 20:10
(спустя 1 час 55 мин.)
laduxa2007 писал(а):
85175471логику матерого кэпа то я ни вкурил. Как он смирился с той темой зная что по ночам кого то кончает какая то непонятка? В таком режиме спать не сможешь зная что и тебя могут кончить.
Вы правильно заметили, что кэп был матёрый - конечно же, он знал назубок всевозможные руководства и инструкции, включая и методички Брэма Стокера для вампиров (см. ниже), из которых было совершенно очевидно, что вамп не тронет его по многим причинам, в том числе и из-за страха подхватить какую-нибудь старческую хворь, а то и вообще отдать концы:
Начинающем вампиру
Пожилые люди толком никогда не спят, а подрёмывают, подловить их врасплох не удастся.
Из-за сенильной пурпуры у пожилых людей порой невозможно определить местонахождение артерии, а сосать из их вен - это ещё тот напряг из-за повышенной вязкости старческой крови, да ещё и со слабым кровотоком.
Сверхвампу
Вампиры могут жить практически вечно (если повезёт не встретить охотника на вампиров), при условии постоянного питания молодой кровью - она омолаживает организм (см. в Интернете открытие британских учёных). Перед началом переливания себе крови супервамп обычно делает небольшой укус или надрез ногтем на шее донора и берёт его кровь на ускоренный биохимический анализ (определяет уровень сахара, холестерина и билирубина с помощью маркеров на своем языке). По результатам анализа будет определено кому повезёт - супервампу или донору.
|
|
омикрон
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 300
|
омикрон ·
09-Сен-23 20:28
(спустя 18 мин., ред. 09-Сен-23 20:38)
jahs665 писал(а):
85142967Отличный трэшак, атмосферный. Ещё и с намёком на продолжение.
Эт когда умник-врач в конце попер на Дракулу (явно его заманивающего) один и без оружия на темной улице?.. Ну до чего умен, ну до чего умен... Скорее, это намек, то тут-то ему и конец пришел.  Я-то надеялся, что в конце он Ван Хельсингу все расскажет...
modest-yo писал(а):
85143150судя по комментам кто-то его даже осилил без перемотки? или все рофлят? я пытался минут 15 потом понял что пойдет кровь из глаз ... ну да атмосферно снято, но наскольто тупейший сюжет и персонажи
Я осилил без перемотки. А последнего - сейчас надо всегда ожидать от современного Голливуда...
Нашли живую девицу в одном из ящиков с землей... но сколько времени потом им еще понадобилось, чтобы сообразить, что Дракула тоже может прятаться в ящике с землей! 
Кстати, Дракула питался ею, это понятно, но... чем там питалась она сама? На какой день путешествия ее нашли?.. И да, вечный идиотизм - нарочно идти драться со светобоязненным монстром ночью, а не днем.
vital112 писал(а):
85145161глупо как то =))) Толпа возилась весь фильм с одним дедом, сразу кстати напомнило это серию из мультика Любовь смерть и роботы. Там всё тоже самое только уложились в 10 минут . Походу идея с фильмом была оттуда и взята. Посмотрели такие, о!! ща мы фильм снимем только добавим Негра, дракулу и тёлочку
Не, это просто обычный рецепт создания непредусмотренного приквела. Напомнило современный (относительно уже) приквел к "Нечто". Если хочешь сделать приквел, который заведомо не мог кончиться хорошо (так как это известно из оригинала) - просто добавь туда заведомо лишнего, отсутствующего в оригинале, но политкорректного персонажа - и когда все погибнут, как положено - он один останется жив, символизируя хэппи-енд.
|
|
омикрон
|
омикрон ·
09-Сен-23 21:27
(спустя 58 мин., ред. 09-Сен-23 21:27)
SoloShaman писал(а):
85145986Какой мрак. Это я и про освещение большинства сцен и про общее впечатление от фильма.
Корабль с тремя мачтами обслуживается экипажем из десяти человек. Чего бы нет? Главное, чтобы не тесно!
Ну, в оригинале Стокера экипаж был всего девять человек, из них 5 матросов (плюс кок, капитан и два помощника капитана). Я не разбираюсь в кораблях, не знаю, бывают ли такие и как должен выглядеть такой маленький кораблик, остается надеяться, что Стокер разбирался в них лучше...
Qwerryt писал(а):
85152854экипаж, включая негра с дипломом, был настолько туп, что не догадался утопить корабль днём?
Аналогично. У них странное объяснение: сначала мы его раним, а потом утопим вместе с кораблем. Хотя непонятно, почему они решили, что утопить его не раненого будет хуже...
sgg1984 писал(а):
85156079Фильм снят хорошо, но тупой, скучный. Негр из Кембриджа, это что-то.
А вот тут я вас всех удивлю. Первым чернокожим студентом Кембриджа, на имя которого существует полная информация об университете, является Александр Краммелл, который поступил в Квинс-колледж в 1849 году и окончил его в 1853 году.
С 1875 по 1879 год Джордж Герни Никол, креол из Сьерра-Леоне, учился в колледже Корпус-Кристи.
Фрэнсис Генри Фирон из Сьерра-Леоне изучал юриспруденцию в колледже Святого Иоанна с 1887 по 1891 год.
Два студента с Золотого берега, панафриканец Дж. Э. Кейсли Хейфорд и юрист Артур Бой Куартей-Папафио, приехали изучать юриспруденцию в Кембридже с 1893 по 1896 год.
Так что американцы, приписавшие своему главному герою статус первого черного выпускника Кембриджа (1897 год), и тут проявили вопиющее невежество, причем "в обратную сторону".
КОБ-ДОТУ писал(а):
85157435Русскйи корабль c таинственным рейсом в Англию ???
Причем в фильме среди экипажа нет ни одной русской фамилии.
Draconavt писал(а):
85158832Как я понимаю, план Дракулы перерезать команду и попытаться в одно лицо доплыть до берега?
Вообще-то у Стокера так и было. Возможно, Дракула там умел управлять погодой...
fulthrotle писал(а):
В 1897 году были образованые негры?
В реальности и на полвека раньше были (см. выше). Другое дело, что их было мало.
praktik13 писал(а):
85162983По-моему это фильм "Чужой-3" на корабле))))
Сцена с собакой именно этот фильм мне живо напомнила!
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2420
|
Aynadance ·
09-Сен-23 21:29
(спустя 1 мин., ред. 09-Сен-23 21:33)
омикрон писал(а):
А вот тут я вас всех удивлю. Первым чернокожим студентом Кембриджа, на имя которого существует полная информация об университете, является Александр Краммелл, который поступил в Квинс-колледж в 1849 году и окончил его в 1853 году.
С 1875 по 1879 год Джордж Герни Никол, креол из Сьерра-Леоне, учился в колледже Корпус-Кристи.
Фрэнсис Генри Фирон из Сьерра-Леоне изучал юриспруденцию в колледже Святого Иоанна с 1887 по 1891 год.
Два студента с Золотого берега, панафриканец Дж. Э. Кейсли Хейфорд и юрист Артур Бой Куартей-Папафио, приехали изучать юриспруденцию в Кембридже с 1893 по 1896 год.
Так что американцы, приписавшие своему главному герою статус первого черного выпускника Кембриджа (1897 год), и тут проявили вопиющее невежество, причем "в обратную сторону". 
Вообще в английской википедии написано, что и до Краммела были единичные случаи учившихся там негров, но это были единичные случаи и про них чёт ничего толком нет. Но относительно Краммелла этого - он тоже не сам учился, его спонсировали американские буржуи из какой-то там лиги борьбы против рабства, или как там она называется. Короче все эти случаи - это случаи богатых или проплаченных негров, которые туда вщемились. И даже не в сам университет Кэмбриджа, а как этот Краммелл в Queens' College - в один из колледжей Кембриджского университета. В сам универ его никто не пустил бы тогда даже за деньги.
Даже в этом случае в фильме показан полный бред. Нищий негр никак не мог учиться в Кэмбридже. Что тогда, что сейчас.
|
|
омикрон
|
омикрон ·
09-Сен-23 21:44
(спустя 15 мин., ред. 09-Сен-23 21:44)
Romero301 писал(а):
85166655меня интересует другой моомент ,там в ящиках других что было то?
Земля, просто земля. Лишь в одном - живая консерва, и, видимо, Драк каждую ночь ее ящик вскрывал, покусывал ее, а потом опять заколачивал. Или не заколачивал, а оставлял лишь прикрытым, потому она оттуда и вывалилась в итоге от качки...
Aynadance писал(а):
Вообще в английской википедии написано, что и до Краммела были единичные случаи учившихся там негров
Ну так написано же "Первым чернокожим студентом Кембриджа, на имя которого существует полная информация об университете". То есть до того были, но инфа о них неполна или отрывочна, видимо. А тут все уже достоверно - поступил, учился, выпустился.
Да, конечно, бедняков или не спонсируемых среди них не было. Но сам факт существования негров-выпускников Кембриджа в 19 веке имеется.
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
09-Сен-23 22:11
(спустя 26 мин., ред. 09-Сен-23 22:11)
омикрон писал(а):
85176073
SoloShaman писал(а):
85145986Какой мрак. Это я и про освещение большинства сцен и про общее впечатление от фильма.
Корабль с тремя мачтами обслуживается экипажем из десяти человек. Чего бы нет? Главное, чтобы не тесно!
Ну, в оригинале Стокера экипаж был всего девять человек, из них 5 матросов (плюс кок, капитан и два помощника капитана). Я не разбираюсь в кораблях, не знаю, бывают ли такие и как должен выглядеть такой маленький кораблик, остается надеяться, что Стокер разбирался в них лучше...
Ну, может быть...а в фильме по-моему трёхмачтовое что-то, похожее на клипер - чайный клипер в смысле - как в то время они были у Англии. А на клиперах команды были по 20-30 человек. Я вообще слабо могу себе представить, чтобы такое судно управлялось 10 человеками - но возможно, если допустим маршрут лёгкий я хз, конечно.... Но в фильме там чуть не каждый день шторм, а так как народу не было у них, то никто паруса даже не убирал. Вообще не понятно, как они не перевернулись там все. То есть бросить на штурвал канат у них равнозначно выправить курс при шторме... угу.... так просто оказывается. Даже тётка из гроба научилась управлять за полдня кораблём. Берёшь канат накидываешь и оно само там всё плывёт.
З.Ы. Вообще там показан такой огромный трюм, в котором можно блин космический корабль разместить наверно, что вот в случае простой пробоины, вот эта команда из 9 чел, она там при шторме сможет хоть чего-то там выкачать и заколотить? Пока все будут бороться с парусами, капитан на штурвале, кто будет качать помпой воду? Короче этот корабль как в фильме был обречён на утопление как только он вышел из порта, имхо. Ещё и с такой тупорылой командой.
Цитата:
Ну так написано же "Первым чернокожим студентом Кембриджа, на имя которого существует полная информация об университете". То есть до того были, но инфа о них неполна или отрывочна, видимо. А тут все уже достоверно - поступил, учился, выпустился.
Да, конечно, бедняков или не спонсируемых среди них не было. Но сам факт существования негров-выпускников Кембриджа в 19 веке имеется.
И, всё-таки. не самого Кэбриджа, а какого-то его колледжа. В случае с этим Краммелом, это просто колледж от университета. А это не одно и то же. То есть он три года там проучился и пошёл восвояси. Это немного не то.
омикрон писал(а):
85176241
Romero301 писал(а):
85166655меня интересует другой моомент ,там в ящиках других что было то?
Земля, просто земля. Лишь в одном - живая консерва, и, видимо, Драк каждую ночь ее ящик вскрывал, покусывал ее, а потом опять заколачивал. Или не заколачивал, а оставлял лишь прикрытым, потому она оттуда и вывалилась в итоге от качки...
Этот момент с ящиками, по-моему в фильме их было озвучено 50 или сколько? Уже забыла. Короче, это тот самый момент, когда у сценариста кончился кокс, а нового не подвезли, и он забыл, чё писал, поэтому вся логика и сюжетные линии тут развалились.
Вообще сама укладка ящиков в трюм у любого моряка я думаю вызвала бы гомерический хохот. При любой качке эти незакреплённые и наваленные как *овно ящики попереломаются и попередавят друг друга и всё вокруг. Что ещё раз показывает, что сценаристы - деграданты, которым пофиг на результат своего труда. Хотя тут надо конечно книгу читать, если это по книге. Может там и автор понаписал так же.... А в реале трюмы забивались под завязку, судно полупустым никуда не ходило - не выгодно.
З.Ы. там вон выложили Haunting of the Queen Mary - про корабль-призрак. Ну, пойдём теперь туда смотреть, чё там с кораблями у тех товарищей
|
|
farnbo
|
farnbo ·
09-Сен-23 22:32
(спустя 20 мин., ред. 09-Сен-23 22:32)
Aynadance писал(а):
85176235И даже не в сам университет Кэмбриджа, а как этот Краммелл в Queens' College - в один из колледжей Кембриджского университета. В сам универ его никто не пустил бы тогда даже за деньги.
--------------
И, всё-таки. не самого Кэбриджа, а какого-то его колледжа. В случае с этим Краммелом, это просто колледж от университета. А это не одно и то же. То есть он три года там проучился и пошёл восвояси. Это немного не то.
Возможно, Вы не были в Оксбридже (Кембридже и Оксфорде), но если ссылаетесь на английскую Вики, то должны были заметить, что эти университеты - локализованные объединения практически автономных учебных колледжей с небольшой централизацией административных функций в советах универов. Свои дормы, препы, факультеты - не примут в один колледж - пытайся поступай в другие - требования у каждого колледжа свои, но по окончанию любого из данной ассоциации всё равно получишь диплом Кембриджского или Оксфордского университета.
|
|
омикрон
|
омикрон ·
10-Сен-23 00:53
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 10-Сен-23 00:53)
Aynadance писал(а):
Ну, может быть...а в фильме по-моему трёхмачтовое что-то, похожее на клипер - чайный клипер в смысле - как в то время они были у Англии. А на клиперах команды были по 20-30 человек. Я вообще слабо могу себе представить, чтобы такое судно управлялось 10 человеками - но возможно, если допустим маршрут лёгкий я хз, конечно.... Но в фильме там чуть не каждый день шторм, а так как народу не было у них, то никто паруса даже не убирал. Вообще не понятно, как они не перевернулись там все. То есть бросить на штурвал верёвку у них равнозначно выправить курс при шторме... угу.... так просто оказывается.
Сейчас заглянул в книгу. Там корабль назван шхуной (если верить вики, "в конце XIX века конкуренция пароходов привела к необходимости сокращения команд судов. Благодаря простоте парусного вооружения и лёгкости управления именно шхуны смогли выстоять в этой борьбе. В основном строили двух- и трёхмачтовые шхуны, реже — четырёх-, пяти- и шестимачтовые"). Причем последние два дня она шла под всеми парусами вообще без управления. И должна была разбиться, но, как ни странно, каким-то чудом (или Дракула управлял ветром) вошла в гавань.
"На море виднелось очень мало судов: местный пароход, обычно придерживающийся берега, несколько рыбачьих лодок да еще иностранная шхуна, шедшая на запад под всеми парусами.
Безумная отвага или полное невежество ее моряков послужили благодатной темой для пересудов. Были предприняты попытки подать ей сигнал спустить паруса ввиду приближающейся опасности. Но до самого наступления ночи она продолжала мягко покачиваться на вольной поверхности моря с праздно развевающимися парусами."
"Шхуна, не останавливаясь, пронеслась по гавани и врезалась в гору песка и гальки, намытую многими приливами и штормами в юго-восточном углу пирса, находящегося под Восточным утесом и известного здесь как пирс у холма Тейт.
Когда шхуна врезалась в песок, произошло, естественно, сильное сотрясение. Весь рангоут и прочие снасти с треском полетели вниз. Но самое странное было то, что, едва шхуна коснулась берега, на палубу выскочила громадная собака, словно сотрясение вытолкнуло ее из недр корабля, и, пробежав по палубе, соскочила на берег. Бросившись прямо к крутому утесу, на котором возвышалось кладбище, собака исчезла в густом тумане."
"Это оказалась русская шхуна из Варны, называющаяся «Деметра», практически без какого бы то ни было полезного груза; единственный ее груз — некоторое количество больших деревянных ящиков, наполненных землей. Груз этот предназначался адвокату мистеру С. Ф. Биллинггону в Уитби, приехавшему сегодня утром на борт и официально принявшему в свое распоряжение предназначавшееся ему имущество. Русский консул по обязанности принял в свое владение шхуну и заплатил все портовые расходы."
В судовом журнале указано, что отплытие из Варны 6 июля. 13 июля экипаж стал чем-то недоволен и напуган, но отмалчивался. В ночь на 16-е пропал Петровский. 17-го Олгарен сообщил капитану, что видел на борту незнакомца. 19-го капитан велел обыскать корабль и никого не обнаружили (в ящиках посмотреть не догадались).
"22 Июля. Последние три дня штормит, все заняты снастями — бояться некогда."
То есть штормило, но на этот момент в команде недоставало лишь одного матроса, поэтому справлялись. 22-го прошли Гибралтар.
24-го пропал еще один человек, не названный по имени.
Следующие 4 дня шла непрерывная буря. В ночь на 29-е пропал второй помощник, который вызвался нести вахту из-за нехватки людей.
30-го погода была хорошей, корабль был уже недалеко от Англии. А вот затем Дракула, похоже, счел, что экипаж ему уже не нужен. Ночью "оба вахтенных матроса и рулевой исчезли" (ошибка автора или переводчика? Один пропавший лишний). После этого команда уже не могла управлять кораблем.
"1 Августа. Второй день туман, и ни одного паруса в пределах видимости. Надеялся, что в Ла-Манше смогу подать сигнал о помощи или зайти куда-нибудь. Из-за нехватки рук не можем управлять парусами, плывем по ветру. Спустить паруса не решаемся, так как не сможем поднять их снова."
В ночь на 2 августа пропал рулевой. Корабль прошел Ла-Манш в тумане, никем не замеченный, и вошел в Северное море. Ветер тогда был сильный, но не шторм. В ночь на 3 августа пропал последний матрос. Помощник сообщил капитану, что видел "это" в образе бледного человека и ударил его ножом, но нож прошел сквозь него, не причинив вреда, а теперь он вскроет ящики, где тот может прятаться. Однако после попытки открыть ящики выбежал из трюма и бросился в море, предпочтя утонуть. Следующей ночью капитан, сутки не отходивший от штурвала, сам увидел Дракулу. 4 августа, когда вокруг по-прежнему был непроницаемый туман, капитан привязал свои руки и крест к рулевому колесу, после чего, видимо, вскоре умер, но своей смертью.
Aynadance писал(а):
Ну не знаю, просто я так понял, что колледжи Кэмбриджа - это просто разные его факультеты. Может, и не так, конечно, не знаю, какая там у них принята структура...
Aynadance писал(а):
Этот момент с ящиками, по-моему в фильме их было озвучено 50 или сколько? Уже забыла. Короче, это тот самый момент, когда у сценариста кончился кокс, а нового не подвезли, и он забыл, чё писал, поэтому вся логика и сюжетные линии тут развалились.
Вообще сама укладка ящиков в трюм у любого моряка я думаю вызвала бы гомерический хохот. При любой качке эти незакреплённые и наваленные как *овно ящики попереломаются и попередавят друг друга и всё вокруг. Что ещё раз показывает, что сценаристы - деграданты, которым пофиг на результат своего труда. Хотя тут надо конечно книгу читать, если это по книге. Может там и автор понаписал так же.... А в реале трюмы забивались под завязку, судно полупустым никуда не ходило - не выгодно.
Сколько ящиков в фильме было, не помню, в книге, да, 50 штук, уточнил сейчас. Но да, по книге шхуна действительно шла "практически без какого бы то ни было полезного груза; единственный ее груз — некоторое количество больших деревянных ящиков, наполненных землей", а капитан при отплытии отметил в журнале: "6 Июля мы кончили принимать груз — серебряный песок и ящики с землей." И все.
"Серебряный песок - это мелкий белый песок, используемый в садоводстве. Он состоит в основном из частиц кварца, которые не покрыты оксидами железа. Серебристый песок также используется в качестве компонента раствора для укладки светлой брусчатки."
То есть фактически шхуна везла только песок и землю?!! Видимо, им ОЧЕНЬ хорошо заплатили, раз они и не подумали загрузиться другими товарами...
Насчет экипажей шхун вот нашел.
"Единственная СЕМИмачтовая шхуна со стальным корпусом, Thomas W. Lawson, была построена в 1902 году, ее длина составляла 395 футов (120 м), верхушка самой высокой мачты находилась на высоте 155 футов (47 м) над палубой и несла 25 парусов общей площадью 43 000 кв. футов (4000 м2). Экипаж состоял всего из шестнадцати человек.
Двух- или трехмачтовая шхуна довольно маневренна и может управляться меньшим экипажем, чем некоторые другие парусные суда."
Так что, возможно, все же 9 человек для небольшой шхуны с двумя или тремя мачтами - это вполне нормой тогда могло быть.
Прототипом "Деметры" для Стокера послужила русская шхуна "Дмитрий", потерпевшая крушения у Уитби в 1885 году (однако никто из экипажа не пострадал). Шхуна имела 120 тонн водоизмещения и прибыла из Нарвы (современная Эстония) с грузом серебряного песка.
Впрочем, нарвский историк-краевед александр Опенко уточняет, что "Дмитрий" отплыл из Нарвы с грузом лесоматериалов - основным предметом экспорта через нарвский порт в конце XIX века - доставил его в Антверпен и там взял на борт серебряный песок (мелкий чисто-белый песок, используемый для шлифовки строительных камней, устройства садовых дорожек и ремесленных поделок, в том числе в песочных часах). Портом назначения являлся Ньюкасл, а в Уитби шхуна должна была пополнить запас угля.
Но водоизмещение 120 тонн - это у шхуны того времени соответствует длине корпуса 27 м, ширине 5,8 м, хотя, возможно, типы шхун могут быть разными по этим признакам, тут довольно трудно отыскать совершенно точную информацию. Вполне возможно, что "Дмитрий" и "Деметра" должны быть все же лишь ДВУХмачтовыми шхунами...
Вообще на Балтийском море у русского флота шхуны были максимум примерно 32 м длиной, 9 м шириной, а минимум - 12,5 м длиной, 3 м шириной
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
10-Сен-23 01:12
(спустя 18 мин., ред. 10-Сен-23 01:13)
Цитата:
Так что, возможно, все же 9 человек для небольшой шхуны с двумя или тремя мачтами - это вполне нормой тогда могло быть.
Ну вот если обычная трёхмачтовая шхуна, которая управляется минимум 16 человеками, управлялась кое-как 9тью, то не удивительно что их разбило в хлам о берег. Но это типа роман или что, я не читала, какие там были предпосылки, а в гугле уже эту историю выдают за реальность, как обычно. В общем, в книге может и норм, и там объяснялось чего-нибудь. А в фильме полный бардак.
Цитата:
Сколько ящиков в фильме было, не помню,
В фильме тоже заявляли 50, но в кадре больше 10 не было ни разу. И полупустой трюм был. на 50 у них походу не хватило реквизита))) Могли бы конечно нарисовать... но всем было пофиг.
Цитата:
Ну не знаю, просто я так понял, что колледжи Кэмбриджа - это просто разные его факультеты. Может, и не так, конечно, не знаю, какая там у них принята структура...
Ну походу да, это просто какой-то факультет. Два года или три, сколько там он проучился. В общем это без всяких магистратур и аспирантур. Вот на эти разнообразные факультеты возможно и могли взять всяких иностранцев в то время.
|
|
омикрон
|
омикрон ·
10-Сен-23 01:13
(спустя 36 сек., ред. 10-Сен-23 01:14)
Aynadance писал(а):
85176927
Цитата:
Ну вот если обычная трёхмачтовая шхуна, которая управляется минимум 16 человеками, управлялась кое-как 9тью, то не удивительно что их разбило в хлам о берег.
Нет, это у здоровенной СЕМИмачтовой шхуны было лишь 16 человек экипажа. А у маленькой 2-х или трех-мачтовой, значит, могло быть и еще меньше, хотя точной численности экипажей маленьких шхун конца 19 века я не нашел, лишь то, что уже в советское время была у нас учебная шхуна именно с 9 человеками экипажа.  Но шхуна с 9 человеками экипажа, вероятно, и могла быть гораздо меньше, чем показанная в фильме, минимум для нее - это 12,5 метров длиной, а это явно гораздо меньше, чем тот корабль, что в кино!
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
10-Сен-23 01:15
(спустя 2 мин., ред. 10-Сен-23 01:18)
омикрон
Я в гугле смотрела, почти все шхуны с 3мя мачтами по 16 чел, не меньше, на конец 19 века.
А в советское время там уже придумали кучу всяких механизмов, и количество экипажа конечно же уменьшилось.
А сейчас вообще огромные танкеры всякие и там и экипажа почти и нету, сел на велик и едешь с одного конца на другой, смотришь. чё там как работает.
|
|
омикрон
|
омикрон ·
10-Сен-23 01:18
(спустя 3 мин., ред. 10-Сен-23 01:18)
Aynadance писал(а):
85176946омикрон
Я в гугле смотрела, почти все шхуны с 3мя мачтами по 16 чел, не меньше.
Тогда значит, "Деметра" была все же ДВУХмачтовой. В книге не уточнялось, сколько у шхуны было мачт. А киношники "не рассчитали" или нарочно преувеличили.
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
10-Сен-23 01:24
(спустя 6 мин., ред. 10-Сен-23 01:24)
омикрон писал(а):
85176954
Aynadance писал(а):
85176946омикрон
Я в гугле смотрела, почти все шхуны с 3мя мачтами по 16 чел, не меньше.
Тогда значит, "Деметра" была все же ДВУХмачтовой. В книге не уточнялось, сколько у шхуны было мачт. А киношники "не рассчитали" или нарочно преувеличили.
Я хз, эта шхуна вообще возможно плод воображения автора))) как и всё остальное. Может какое-то судно и было, 2х мачтовая маленькая шхуна с тремя цветочными горшками в трюме. Бессмысленно это обсуждать, так как по сути обсуждать надо фильм)) А там 3хмачтовое судно с огромным полупустым трюмом. И всё это под управлением 9 чел, которые друг друга там найти не могут на этом огромном корабле. А это полный бред.
|
|
омикрон
|
омикрон ·
10-Сен-23 08:16
(спустя 6 часов, ред. 10-Сен-23 08:16)
Кстати, чтобы совсем уж переполнить фильм плагиатом, авторы заставили Дракулу повторять слова его жертв перед нападением, как Хищник в старых фильмах. :))
Ха, а сцена с гибелью собаки - из Чужого-3, а с покойником, расшибающим себе голову - из Дума...
Читал одну рецензию на фильм, там сказано, что в фильме пытаются заполнить излишне большой хронометраж рассуждениями о расовой сегрегации. Да ни фига! О ней в фильме всего несколько минут в общей сложности говорят, не больше. А заполняют хронометраж просто длительной тупой беготней.
eurisco1985 писал(а):
85148415Путешествие Деметра - 1897 год, открытие групп крови - 1900 год, но несмотря ни на что храбрый негр по кой-то ляд берется переливать кровь полумертвой женщине, с которой вообще хз что такое.
А вот тут вы не правы, поскольку врачи кровь переливали и ДО того, как узнали про ее разные группы (поэтому современный читатель может не понять, почему в оригинале Ван Хельсинг никогда не спрашивает у "женихов" Люси, какая у них группа крови, предлагая им перелить ей кровь - а просто про разные группы крови тогда еще не знали).
Полагаю, врач мог определить осмотром, что у человека большая потеря крови, а значит, нужно переливание. А вот то, что при этом он не осмотрел ее тело в поисках ран (иначе куда кровь делась-то?) и потом следы укусов на ней вдруг стали для него неожиданностью - это уже ляп, думаю.
А, вспомнил еще одно: какого хрена Дракула в фильме НЕ боится креста?!
Кстати... Хи-хи, слова Ван Хельсинга из оригинальной книги, которые взбесят "современных женщин" Голливуда с их повесткой. 
"Ах, эта удивительная мадам Мина! У нее мужской ум и женское сердце. Милосердный Бог предназначил ее для определенной цели, устроив такое чудесное сочетание. До сих пор судьба делала из этой женщины нашу помощницу, но после сегодняшней ночи она не должна больше принимать участие в этом ужасном деле. Нехорошо, что ей приходится так сильно рисковать жизнью. Мы, мужчины, намерены уничтожить чудовище, но это не женское дело. Даже если это ей и не повредит, все же ее сердце может не выдержать подобных ужасов, а после она может страдать наяву от нервных припадков, а во сне от кошмаров. К тому же она молодая женщина и недавно замужем; надо подумать и о других вещах, если не сейчас, то через некоторое время."
|
|
Aynadance
|
Aynadance ·
10-Сен-23 12:23
(спустя 4 часа, ред. 10-Сен-23 12:23)
Нашла двухмачтовую шхуну, которая больше всего, как пишут, походила бы на эту "деметру" или "дмитрия", если бы они существовали
https://photo-screen.ru/i/AS8U7PTrI
Но с такой шхуной, понятно что блуждание в тёмных углах не снимешь 
Но вот тут реально 9 чел экипажа с головой.
|
|
омикрон
|
омикрон ·
10-Сен-23 12:40
(спустя 16 мин., ред. 10-Сен-23 12:40)
Aynadance писал(а):
85178323Нашла двухмачтовую шхуну, которая больше всего, как пишут, походила бы на эту "деметру" или "дмитрия", если бы они существовали
https://photo-screen.ru/i/AS8U7PTrI
Но с такой шхуной, понятно что блуждание в тёмных углах не снимешь 
Но вот тут реально 9 чел экипажа с головой.
Вообще-то у нее явно видно три мачты, просто она какая-то очень маленькая (не уверен, что это шхуна, или, может, это вообще "модель"?  ). И едва ли в ней даже те 50 ящиков с землей поместятся, не считая всего прочего
|
|
|