|
hedrok
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
hedrok ·
05-Сен-23 23:32
(2 года 1 месяц назад)
AzrailVelzevulSatan писал(а):
85157730Колдунство на остановку времени это просто имба чит, против всех финальных боссов. Разваливаешь любого за минут - две, даже не вспотев. Зато пробовал, без него, и понял, что просто тупо забил бы на игру. Видимо его сделали, чтобы народ не бугуртил из за хардкорности. :-D
+ 1. Лютая имба. В связке с тринкетом на генерацию рвения Булавой можно перманентно поддерживать остановку. Откровенный дисбаланс. Кстати, на тринкете, на рвение написано +5%, на самом деле дает + 75% по моим тестам. Тринкет на рвение, тринкет на -25% к стоимости молитв = перманентная остановка времени.
|
|
AzrailVelzevulSatan
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 168
|
AzrailVelzevulSatan ·
06-Сен-23 07:16
(спустя 7 часов, ред. 06-Сен-23 07:16)
hedrok писал(а):
85159986
85157730Колдунство на остановку времени это просто имба чит, против всех финальных боссов. Разваливаешь любого за минут - две, даже не вспотев. Зато пробовал, без него, и понял, что просто тупо забил бы на игру. Видимо его сделали, чтобы народ не бугуртил из за хардкорности. :-D
+ 1. Лютая имба. В связке с тринкетом на генерацию рвения Булавой можно перманентно поддерживать остановку. Откровенный дисбаланс. Кстати, на тринкете, на рвение написано +5%, на самом деле дает + 75% по моим тестам. Тринкет на рвение, тринкет на -25% к стоимости молитв = перманентная остановка времени.
Я в сущности именно такой билд на финальных боссов и сделал. Просто стоишь, прожимаешь колдунство, мочишь застывшего босса (даже снаряды застывают, в отличии от использования фляжки здоровья), смыть повторить по кулдауну. Потому и думаю, что эту штуку сделали для таких тормозов как я которые не могут так быстро реагировать на бешенных табуреток или буллет хелл, а игру для галочки пройти хочется. Не зря же колдунство можно получить только в самом конце.
|
|
CasPer_N_Ig
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
CasPer_N_Ig ·
06-Сен-23 08:55
(спустя 1 час 38 мин.)
Justice_man писал(а):
85149867
ohreniro писал(а):
85147998
Justice_man писал(а):
85144772Почти в самом конце на локации "Две Луны" возникает ошибка: ты не можешь переместиться по выполненному квесту после сражения с боссом. У кого-нибудь ещё возникала такая проблема?
помогает этот фикс
Спасибо 
помогло? а то у меня чот не заводится игра после этих фиксов
|
|
Elusivehe
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 902
|
Elusivehe ·
06-Сен-23 15:04
(спустя 6 часов, ред. 06-Сен-23 15:04)
Странный скачок баланса. Все боссы примерно одинаковые, не особо сложные, доходишь до предпоследнего и 2 фаза просто разрывает тебе жопу. Потом идешь на последнего и спокойно его убиваешь со 2 попытки.
Кажись я чего важного не нашел, видимо это нужно юзать на предпоследнем боссе.
|
|
AzrailVelzevulSatan
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 168
|
AzrailVelzevulSatan ·
07-Сен-23 18:06
(спустя 1 день 3 часа)
Elusivehe писал(а):
85161935Странный скачок баланса. Все боссы примерно одинаковые, не особо сложные, доходишь до предпоследнего и 2 фаза просто разрывает тебе жопу. Потом идешь на последнего и спокойно его убиваешь со 2 попытки.
Кажись я чего важного не нашел, видимо это нужно юзать на предпоследнем боссе.
Это за прохождение квеста с письмами дают. Там без гайда, надо очень любить разгадывать загадки (я сделал по гайду). Просто так его не получить.
|
|
Никки Сикс
Стаж: 15 лет Сообщений: 22
|
Никки Сикс ·
10-Сен-23 00:12
(спустя 2 дня 6 часов)
Кайфовая игра. Переиграл в овердохера метроидваний, оба Бласфемуса зашли как холодное пиво в жаркий день. Жду DLC.
В этой части главгерой куда более подвижный и управляемый, графоний сочнее (только мультики зря сделали более мультяшными).
Не особо зашла вся эта система прокачки (но она мне и в первой части не сильно нравилась). Ну и по оружию - лично я только с кадилом этим нормально мочил врагов (тех, которые посильнее), меч и рапиры какие-то все равно бестолковые, даже если их вполне себе подкачивать в процессе. Не, я понимаю, что там есть какие-то нереально прогрессивные техники их использования, но при первом прохождении было западло их тренить.
Платформинг стал проще (до сих пор вспоминаю с ужасом первую часть, а точнее локацию, где надо подниматься наверх по обледеневшим платформам под порывами ветра - как я тогда подгорел, блэт). Что касается боссов, разрыв жёппы был дважды - на первом полноценном боссе - это тот, который в трех формах - амбал, девочка и амбал+девочка (может я слишком рано к нему пришел), и на предпоследнем (который Супер Кающийся типа). Остальные боссы в среднем убиваются за 1-3 попытки, редко больше.
Некоторые загадки слишком хитровыделанные, без гайдов не разобрать, но игру можно пройти и без этого.
Короче, в целом - заебок, рекомендую всем грешникам.
|
|
Romicko
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
Romicko ·
10-Сен-23 10:37
(спустя 10 часов)
Так ждал выхода, хотел купить её в стиме, как и первую часть. Но эти придурки сначала завысили стоимость, а потом вовсе убрали её из ру стима. Теперь я у них больше никогда ничего не куплю. Вот так зарабатываемая годами репутация теряется в мгновенье.
|
|
nuc9l_KaMywKuH
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 27
|
nuc9l_KaMywKuH ·
12-Сен-23 06:36
(спустя 1 день 19 часов)
Romicko писал(а):
85177920Так ждал выхода, хотел купить её в стиме, как и первую часть. Но эти придурки сначала завысили стоимость, а потом вовсе убрали её из ру стима. Теперь я у них больше никогда ничего не куплю. Вот так зарабатываемая годами репутация теряется в мгновенье.
Держи в курсе.
Всем очень интересно мнение цифрового воришки из страны третьего мира)
|
|
FatalDeviance
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
FatalDeviance ·
12-Сен-23 21:19
(спустя 14 часов)
nuc9l_KaMywKuH
А все это кто? Ты что ли? Гавна кусок. )
|
|
Sergun7d
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Sergun7d ·
14-Сен-23 22:42
(спустя 2 дня 1 час)
Скачал, установил и прошёл без каких либо проблем ОС Win 10. Касаемо самой игры, по мне так всё отлично, учитывая что 1-ая часть мне очень даже зашла. Во 2-й части разрабы сделали работу над ошибками - шипы больше сразу не убивают, а лишь расходуют часть здоровья. Игра стала красочней и динамичней, даже музыка больше зашла во 2-й части. Самой большой занозой в заднице оказался предпоследний босс, который 1-й кающийся, во второй части поединка это мля что-то )) Однако его достаточно легко можно укакошить если получить магию остановки времени(квест проклятых писем) в купе с фигуркой уменьшения расхода рвения(квест про восковые семена). Игрой очень доволен, жду третью часть.
|
|
nakispacho
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 117
|
nakispacho ·
15-Сен-23 11:27
(спустя 12 часов)
у кого есть сейв, после убийства 2 боса вышивальщицы, можете скинуть сюда? я чистил кэш и удалил случайно сейвы
|
|
Edelwe1
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 277
|
Edelwe1 ·
15-Сен-23 14:26
(спустя 2 часа 59 мин.)
Sergun7d писал(а):
85196637Скачал, установил и прошёл без каких либо проблем ОС Win 10. Касаемо самой игры, по мне так всё отлично, учитывая что 1-ая часть мне очень даже зашла. Во 2-й части разрабы сделали работу над ошибками - шипы больше сразу не убивают, а лишь расходуют часть здоровья. Игра стала красочней и динамичней, даже музыка больше зашла во 2-й части. Самой большой занозой в заднице оказался предпоследний босс, который 1-й кающийся, во второй части поединка это мля что-то )) Однако его достаточно легко можно укакошить если получить магию остановки времени(квест проклятых писем) в купе с фигуркой уменьшения расхода рвения(квест про восковые семена). Игрой очень доволен, жду третью часть.
Во второй части нужно раскрывать лор боссов и NPC. Ну и DLC дополнить мир второй части. Вспомни как в первой части рассказывалось про каждого босса - вплоть до мельчайших подробностей, втоорая часть этим похвастать не может - там просто есть "уникальные болванчики", которых не сложно затыкать палкой. Первый босс норм и Первый кающийся. Остальное такое себе - просто куклы для избиения без истории. Я даже название их не запомнил
|
|
Vladislave4625
 Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 1
|
Vladislave4625 ·
19-Сен-23 02:39
(спустя 3 дня)
Как себя чувствует dual sense в игре?
|
|
Lativik
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 2414
|
Lativik ·
20-Сен-23 08:42
(спустя 1 день 6 часов)
Она вышла? Едрить копать! А в Steam'е ее нет .... странно. Забанили? Ну и черт с ними!
|
|
LennyArmor
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 126
|
LennyArmor ·
22-Сен-23 17:08
(спустя 2 дня 8 часов)
Вышел патч с поддержкой мышки, можно обновить?
|
|
mercury1997
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
mercury1997 ·
23-Сен-23 13:36
(спустя 20 часов)
вышел патч 1.1. Стоит ожидать обновление этой раздачи?
|
|
churik1369
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
churik1369 ·
23-Сен-23 20:28
(спустя 6 часов, ред. 25-Сен-23 19:34)
Vladislave4625 писал(а):
85213743Как себя чувствует dual sense в игре?
Нативная поддержка, в том числе по bt, вибрация также по работает по bt. Перед запуском необходимо отключить все эмуляторы геймпадов (DualSenseX, DS4Windows etc.).
Единственное при игре по bt время отклика показалось долгим - возможно субъективные ощущения, а возможно из-за качества bt-адаптера в пк, но в любом случае теперь играю по кабелю.
|
|
pirog007
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
pirog007 ·
23-Сен-23 21:10
(спустя 42 мин.)
Cowoby666 писал(а):
85110645
ВЕРЛЕНь писал(а):
85110068Вылетает наглухо, когда поднимаешь оружие в самом начале. Я один такой счасливец?
Аналогичная проблема и у меня
ShooterMCGosha писал(а):
85113979Аналогично с предыдущими скачавшими, вылет на подборе оружия. Лог не нашел, что править не знаю (json какой-нибудь, наверное), попробую соседнюю раздачу.
Удалите файл "lib_burst_generated.dll" по пути (Blasphemous 2\Blasphemous 2_Data\Plugins\x86_64)
|
|
JackNovacaine
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 232
|
JackNovacaine ·
27-Сен-23 18:25
(спустя 3 дня, ред. 27-Сен-23 18:25)
Обновлена весия до актуальной 1.1.0-cs44447_(67644) на момент 27.09. nuc9l_KaMywKuH
Если он воришка, то ТЫ сам, что на торрентах делаешь? Воруешь?)))
|
|
augustburnsme
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 108
|
augustburnsme ·
07-Окт-23 23:22
(спустя 10 дней, ред. 07-Окт-23 23:22)
MacBook Air m1 (Sonoma 14) — все ок, но вылетает при поднятии оружия. у кого еще так?
nlnsml писал(а):
85121402
ВЕРЛЕНь писал(а):
85110068Вылетает наглухо, когда поднимаешь оружие в самом начале. Я один такой счасливец?
по логу игра обращалась к lib_burst_generated.dll, помогло следующее:
1) в папке с установленной игрой зайти в Blasphemous 2_Data\Plugins\x86_64
2) на всякий случай забэкапить lib_burst_generated.dll в любую другую папку
3) сам файл lib_burst_generated.dll переименовать
при подъеме оружия фризит на полминуты, но дальше вылета нет и выбор следующих идет без задержки.
насколько библиотека нужна в дальнейшем по игре - вопрос открытый, только начал. тестировал все на Win 7.
спасибо, заработало
можно в описании написать, наверное, что на мак тоже можно установить через официальную утилиту (whisky)
|
|
HugoChavez11
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 1
|
HugoChavez11 ·
14-Окт-23 17:41
(спустя 6 дней)
Будет ли раздача обновлена до последней версии (1.1.0)?
|
|
Прошлое
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 215
|
Прошлое ·
26-Окт-23 23:32
(спустя 12 дней)
|
|
halin80
 Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 220
|
halin80 ·
12-Ноя-23 12:44
(спустя 16 дней)
JackNovacaine писал(а):
85254413Обновлена весия до актуальной 1.1.0-cs44447_(67644) на момент 27.09. nuc9l_KaMywKuH
Если он воришка, то ТЫ сам, что на торрентах делаешь? Воруешь?)))
на торентах зарабатывают как правило и не хило
|
|
My_Vendetta
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 329
|
My_Vendetta ·
14-Ноя-23 01:02
(спустя 1 день 12 часов)
|
|
КрамсательГолов
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 754
|
КрамсательГолов ·
01-Янв-24 02:37
(спустя 1 месяц 17 дней)
Цитата:
по логу игра обращалась к lib_burst_generated.dll, помогло следующее:
1) в папке с установленной игрой зайти в Blasphemous 2_Data\Plugins\x86_64
2) на всякий случай забэкапить lib_burst_generated.dll в любую другую папку
3) сам файл lib_burst_generated.dll переименовать
при подъеме оружия фризит на полминуты, но дальше вылета нет и выбор следующих идет без задержки.
насколько библиотека нужна в дальнейшем по игре - вопрос открытый, только начал. тестировал все на Win 7.
Бэкапить ничего не нужно. Достаточно того, чтобы вконце расширения файла дописать символ, к примеру ";", и тем самым у игры не будет доступа к этому файлу. Ну а нужен оригинал файл, удаляем этот символ и файл вновь функционирует.
|
|
BaDaJIa3HuK
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 225
|
BaDaJIa3HuK ·
29-Фев-24 22:39
(спустя 1 месяц 28 дней)
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 29046
|
x86-64 ·
10-Мар-24 23:34
(спустя 10 дней)
|
|
Izyal
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 402
|
Izyal ·
15-Мар-24 06:14
(спустя 4 дня)
Как я и предполагал, вторая часть получилась хуже первой, не понятно зачем они вообще её выпустили.
1) Стилистика игры сильно просела, если в первой части было всё весьма брутально, то тут какое то аниме пошло, начиная от моделек (спрайтов) заканчивая видео вставками.
2) Очень странная сложность игры, пол игры проходиш на изи, а потом фигак, и мобы как угарелые начинают юзать свои атаки, ещё и точки спавна в совокупности с переходами между под-локаций какие то кривые, мобы порой просто спавнятся на тебе, не оставляя возможности для выживания. Очень слабые и не доделанные оружия, вроде вкладываеш в прокачку навыков оружия поинты, а оно не становится сильнее вообще, какие то безполезные навыки открываются, которые ещё и срабатывают через раз. Проще всего играть через магию + кадило для того чтоб набивать очки для юзании магии.. Меч и кинжалы вообще кажутся безполезными. Моделька меча вообще уг, даже брать в руки не хочется это убожество. Кинжалы хоть и сильные в одну цель, когда настакивается молния, но использовать их невозможно, мелкие мобы просто уничтожают героя с этими кинжалами, потому что ты чисто физически по ним попасть не можеш, рывок с атакой вообще руинит игру, так вот чисто случайно юзанёш, и тебя потом не выпустят два моба которые нонстоп будут тебя бить когда встаёш после удара, и так пока не сдохнеш.
3) Не затягивает вообще, чисто от делать нечего только можно играть, и то с перерывами на два пальца в рот. Вечная беготня по 5 раз в одну и туже локацию, потому что ты что ты пропустил какой то сундук, в котором может быть важный предмет.
4) Сюжет вообще есть? Первая часть хоть и чисто по механикам была кривой, но уж лучше так, чем то что наворотили тут. Кстати из за того что кнопки не прожимаются, ощущение складывается, что игра ещё более кривая. А кривая карта это нонсенс, вроде идёш по минимапе, фигак, и спрайт вообще съезжает на квадратик в сторону, что создаёт непонятки с местоположением. Как в принципе и само ощущение пространства каждой подлоки очень странное, сложилось устойчивое ощущение, что у каждой под локи какие то свои размеры, которые вообще ни к чему не привязаны, иногда идёш локу, за 5 секунд с лева на право доходиш, а иногда с таким же горизонтальным тайлсетом уже идёш 10 секунд... В общем очень странная игра, разрабы слепили её видимо за пару месяцев лишь бы бабок срубить.
|
|
nikpudge93
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
nikpudge93 ·
28-Апр-24 08:04
(спустя 1 месяц 13 дней)
Прошу помощи
Две луны локация
Синие лазеры как пройти?дэш в воздухе не помогает,все равно отлетаю назад)
|
|
bananablast
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1129
|
bananablast ·
29-Апр-24 14:35
(спустя 1 день 6 часов)
Игра хорошая но 30евро в стиме перебор, только со скидкой.
скрытый текст
Кстати в терминалах юмани было открыто пополнение стима несколько дней, успел закинуть, потом опять оффнули))
|
|
|