|
|
|
Zausenets
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 292
|
Zausenets ·
14-Авг-23 10:18
(2 года 4 месяца назад)
Люди, человеки! Вот если бы не сказали, что по мотивам Азимова, вы бы как оценили сериал? Лично я думаю, что он великолепен. Да, есть отсылки к известной серии Азимова. Но построено иначе. И не лохо. Даже очень хорошо.
|
|
|
|
paruss
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1159
|
paruss ·
14-Авг-23 17:03
(спустя 6 часов)
Zausenets
Сериал интересен даже без привязки к Озимому, хотя и укладывается в рамки социальной НФ, им и придуманной.
Разбодяжен слегка повесточкой, но это не слишком утомляет.
|
|
|
|
Garkid
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 134
|
Garkid ·
16-Авг-23 14:18
(спустя 1 день 21 час)
Андрей Йванов
Я, честно говоря, не знаю, насколько Суприм это высокая должность и чем он занимается.
А по флоту – во время отбытия с Трантора в прыжок вроде бы несколько (десяток?) кораблей уходило. Да и их флагман также немаленькая дура. Zausenets По «Основанию» я слушал несколько книг, про торговцев не дослушал, т.к. стало не интересно.
Что точно взято из книги:
- Империя;
- развал Империи;
- прогнозирование истории с помощью психоистории (математические методы);
- планета-основание, как точка сохранения знаний человечества и их будущего распространения по галактике;
- основание религии, где в качестве чудес будут выдаваться/выступать технологии. Чего точно не было:
- клон-линии Императоров. Но ИМХО это очень интересная идея;
- у Азимова всё было на ядерной тяге, в сериале это, естественно, было изменено (а там источник энергии хоть указывается?).
А изменили… да почти все остальное. Что касается смотреть/не смотреть.
А выбор есть? Сериалов про человеческие космические Империи … а они есть? Или Баттл Стар Галактика это последнее что было?
Если на космическую тематику – то «Экспансия» существенно интереснее.
Если поклонник «Вавилона 5», то ждать пиратку мультиков (их вроде бы 14.08 презентовали?).
Во всех остальных случая – можно и посмотреть. ИМХО сериал не блещет, но и абсолютным отстоем его не назовешь (т.е. когда даже бесплатно смотреть не будешь). Например, «Основание» я смотрю, а вот «ЗП: Странные Новые Миры» уже перестал.
|
|
|
|
krvcs
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 169
|
krvcs ·
17-Авг-23 09:15
(спустя 18 часов, ред. 17-Авг-23 09:15)
ZeroZeroZerо писал(а):
85059327Когда же начнут банить навечно пересказывающих сюжет имбецилов 
Сюжет прост - будет какая то очередная нелепая нереальная дичь и тупость приправленная "западными нетрадиционными ценностями".
Zausenets писал(а):
85067558Люди, человеки! Вот если бы не сказали, что по мотивам Азимова, вы бы как оценили сериал? Лично я думаю, что он великолепен. Да, есть отсылки к известной серии Азимова. Но построено иначе. И не лохо. Даже очень хорошо.
Слишком много глупостей, слишком слишком много. Я вообще не понимаю что они за существа такие, по идее все вроде как от землян произошли, но стоит им выдохнуть по больше из легких сразу вырубаются, стоит вдохнуть углекислого газа при выдохе из рта в рот, моментально выходят из отключки начинают шевелится и так во всём. Для меня всё это выглядит так если бы в каком нибудь Властелине колец тёмный колдун скаставал световой меч и начал рубить всех налево направо попутно пуляя лазером из глаз - такой же абсурд и нелепость.
|
|
|
|
JohnSnow317
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
JohnSnow317 ·
17-Авг-23 20:37
(спустя 11 часов)
В третий серии началась мерзкая гомосятина
|
|
|
|
lin17
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
lin17 ·
18-Авг-23 02:10
(спустя 5 часов, ред. 18-Авг-23 02:10)
Garkid писал(а):
85059115Единственного информатора на планете не жалко? То, что Империи плевать на всё и всех в сериале сказано неоднократно. Но тогда не понятно на чем эта Империя держится. На страхе? Ну уж очень неустойчивая опора.
.
- Империя из фильма держится на том, что у неё в сотни раз больше ресурсов чем у любой восставшей планеты или даже всех окраин. А так если все сразу восстанут, у такой неэффективной махины нет ни шанса. А если ещё Клеоны подерутся между собой, то вообще туши свет.
|
|
|
|
oRau
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
oRau ·
18-Авг-23 10:55
(спустя 8 часов)
mnx81 писал(а):
850829146 серия крутая
Еще бы скорости - осталось докачать 10% и все пропал сидер. Зачем так делать?
|
|
|
|
Garkid
|
Garkid ·
18-Авг-23 11:04
(спустя 9 мин.)
JohnSnow317
Ты еще видимо не видел второй сезон "Good Omens". Вот где повлияло ... (особенно в последней серии).
Зы. Говорю без учета 6ой серии "Основания".
|
|
|
|
oleg1589
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
oleg1589 ·
18-Авг-23 11:27
(спустя 22 мин.)
|
|
|
|
Smoyker
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
Smoyker ·
18-Авг-23 12:14
(спустя 47 мин.)
сериал топ. книга топ. картинка супер. надо смотреть в 4к ) просто у людей ожидание что пересказ книжки будет. тут такого нет
|
|
|
|
RembaXXX
 Стаж: 17 лет Сообщений: 185
|
RembaXXX ·
18-Авг-23 15:01
(спустя 2 часа 46 мин.)
С каждой серией все хуже, линию императора еще как то интересно смотреть, остальное на перемотке, пора это шапито закрывать.
|
|
|
|
Garkid
|
Garkid ·
18-Авг-23 21:20
(спустя 6 часов)
Не понимаю, почему 6-ая серия не нравится.
Тут тебе и Трантор.
Тут тебе и предыстория жизни Гарри Селдона, в т.ч. почему он не испытывает любви (мягко сказано) к Империи.
Завязочка с космитами.
Да еще показаны наметки, как первая жена будет перебирать на себя власть.
Для сериала серия как минимум хорошая.
|
|
|
|
DFP
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1326
|
DFP ·
18-Авг-23 23:16
(спустя 1 час 56 мин.)
3, 4, 5 серии понравились, прям смотрел с интересом. На скорости 2х, конечно, но все равно, до этого скучал на любой скорости.
|
|
|
|
ZeroZeroZerо
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 203
|
ZeroZeroZerо ·
18-Авг-23 23:46
(спустя 30 мин.)
Smoyker писал(а):
85083435сериал топ. книга топ. картинка супер. надо смотреть в 4к ) просто у людей ожидание что пересказ книжки будет. тут такого нет
Совершенно верно. Плебс жаждет экранизацию первоисточника в то время как [плебс] в 97% его не читал ( а там, ну, ооочень нудное, математически местами выверенное повествование ) и его совершенно логично и обоснованно волнуют в той или иной степени новомодные веяния в виде роботизированных заговорщиков, цвета кожи Гааль Дорника, муже- и баболожества, а местами и роболожества, клонов, ярких красок в 4К и тэдэ. Я ранее предлагал абстрагироваться от оригинала при просмотре сабжа и смотреть его "как есть", как просто фантастический сериал, но мало кто прислушался к голосу разума, к моему искреннему сожалению.
|
|
|
|
ll252ll
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 44
|
ll252ll ·
19-Авг-23 03:20
(спустя 3 часа)
Я 4-ю серию пыталась посмотреть раза 4 или 5, но я засыпала, и ничего с собой сделать не могла. Раз - и утро. Внезапно.
Потом я посмотрела 5-ю серию, но сюжет не запомнился, только помню, что осилила. Но о чем она?
Щас вот 6-я, но я ее тоже не запомню. Я не вижу тут никакой логики, не могу следить за сюжетом, что мне пытаются сказать, блин, я фиг знает. Тут никакого последовательного сюжета нет вообще. Одни намеки на что-то охрененно важное, и все, и тишина. (только мертвые с косами стоят)
От этого сериала как будто штормит. Я думаю, что он вреден для мозгов.
|
|
|
|
en.enskiy
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
en.enskiy ·
19-Авг-23 11:45
(спустя 8 часов)
Спасибо, сериал по хорошей книге, не лучший, но смотрибельный. Мало хороших сериалов по фантастике.
|
|
|
|
oak island
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 181
|
oak island ·
19-Авг-23 16:12
(спустя 4 часа)
Уж на что я люблю фантастику, но это тяжко смотреть. Если бы не Лаура Бирн в роли Демерзель, я бы завершил просмотр еще на первом сезоне.
|
|
|
|
amerindian
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
amerindian ·
19-Авг-23 20:38
(спустя 4 часа, ред. 19-Авг-23 20:38)
А мог бы получиться крутой сериал. Так как базовый материал Азимова - огонь - получилось всё-равно хоть что-то.
Для тех кто не читал предыдущие комменты:
Осторожно: в 3 серии пидарасы. Пидарасы опять наложили смачную лгбт-кучу..
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: Основание / Foundation / Сезон: 2 / Серии: 1-6 из 10 (Руперт Сандерс) [2023, США, фантастика, драма, WEB-DL 1080p] Dub (Невафильм) + Original + Sub (R [6385842] Wentworth_Miller
|
|
|
|
Grendelzucker
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 177
|
Grendelzucker ·
22-Авг-23 03:47
(спустя 2 дня 7 часов)
Давно ждал продолжения! Не смотря на вольное толкование, местами сильно отступившее от оригинала, мне очень понравился этот сериал - любителям годной фантастики рекомендую!
|
|
|
|
zhantar
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
zhantar ·
22-Авг-23 17:46
(спустя 13 часов)
IMHO сериал скатывается в треш сродни "Вскормлённый волками". Смотрю просто уже чтобы досмотреть.
|
|
|
|
bab-iagun
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
bab-iagun ·
22-Авг-23 20:37
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 22-Авг-23 20:37)
Пернатый Змей писал(а):
84948613ну и хренота! Первоисточник шибко испоганили ...
Имели полное право. В авторах сценария дочь Азимова. Получился один из лучших фантастических сериалов за последние 20 лет.
|
|
|
|
putvit
Стаж: 15 лет Сообщений: 22
|
putvit ·
22-Авг-23 20:43
(спустя 6 мин.)
|
|
|
|
Garkid
|
Garkid ·
24-Авг-23 18:12
(спустя 1 день 21 час)
Serg-023 писал(а):
85107931Я, как зритель, хотел бы все таки смотреть экранизацию произведения-источника. нежели что то, снятое как бы "по мотивам"
Точно хочется смотреть точную экранизацию?
С расчетами на калькуляторах?
С ядерными бритвами и прочим?
Это как с "Чужим". На момент появления на экранах мониторы "Ностромо" могли впечатлить. Но очень быстро это стало такое "мдя".
Так что адаптация книг была бы в любом случае.
Другой вопрос какая адаптация. И да, однополые отношения можно было бы так не выпячивать (правда тут есть еще но. В садике Императоров не только барышни шастают, а и мужики в ню. И что-то мне подсказывает, что это не просто так...).
|
|
|
|
ZeroZeroZerо
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 203
|
ZeroZeroZerо ·
24-Авг-23 23:51
(спустя 5 часов, ред. 24-Авг-23 23:51)
Serg-023 писал(а):
Человек имеет право иметь свое мнение о фильме и высказать его.
Или вы считаете, что отзывы должны быть только хвалебные?
Иметь право и злоупотреблять им - 2 разных понятия, по сути. Любой человек, зритель, обыватель имеет безусловное право на высказывание своего мнения, в том числе, негативно-отрицательного, но это мнение должно быть обоснованным, должно быть аргументированным, опираться на факты, сравнения и адекватную критику, если мы хотим равновесия. Тут 2/3 аудитории, если не больше, с первоисточником не знакомы, а отзывы чисто на хейте штампуются : "Фу, г@вно", "Буээ, гомосятина", "Опять бл@ черномазые" и всё такое. Не читал, но осуждаю (с) Вы поймите, мы для них там за океаном - деревенщина, скрепное быдло и питекантропы, они снимают для себя, а не для нас. Там даже на 146% контракт, если он есть, с правообладателями ( наследниками аффатара или, может, каким-то фондом ) по-капиталистически заключен так, что им запрещено аще залупаться на любые темы по сабжу под страхом жосской анальной кары сурового юридического преследования. А с другой стороны, нам даже похвастаться нечем подобным так как на всём "подобном" у нас пилятся бюджеты и всё плоть от плоти - калька с голливудских блок-бастеров, начиная с "Обитаемого острова" с гг-шизофреником и фанерными БТР, заканчивая всякими там "Вторжениями-Притяжениями" и откровенной дичью типа крайнего "Сквозь время". Бесконечно фапать на "Гостью из будущего", "Москву-Кассиопею", "Солярис" и "Кин-дза-дзу" мы тоже не можем. Не, ну, кто хочет - пожалуйста, можно ещё посмотреть "Посредника" и "Письма мёртвого человека"... Мне сериал нравится, годнота довольно впечатляющая по размаху [бюджета], декорациям, костюмам, вольному отступлению от сюжета и пр. Не агритесь, смотрите сабж "как есть" ибо другого вы не увидите никогда. И запомните - вы всегда будете смотреть их кино.
|
|
|
|
ygly
Стаж: 10 лет Сообщений: 398
|
ygly ·
25-Авг-23 08:57
(спустя 9 часов)
Шлак он и есть шлак. Это было видно уже по 1 сезону. Второй стал только хуже.
|
|
|
|
canelo11
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 33
|
canelo11 ·
25-Авг-23 10:31
(спустя 1 час 33 мин.)
Возмущение поклонников книжной серии понимаю. Но сериал все равно очень хорош. Заодно как лакмусовая бумажка - определяет "ценителей" с IQ ниже соточки, а они потом в комментах производят обильные дефекации. ХарактЕрно, чо.
|
|
|
|
OllDoss
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
OllDoss ·
25-Авг-23 11:19
(спустя 48 мин.)
Нужны сидеры! Дайте скорость!
|
|
|
|
Fitttz
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Fitttz ·
25-Авг-23 16:55
(спустя 5 часов)
Фреон в ультрамариновом платье по прежнему тащит на себе весь сериал. Боевые педики еще ничего, пока не сюсюкаются друг с другом. Есть ощущение, что разные линии сюжета снимают разные люди, не говоря о подборе актеров.
|
|
|
|
Fernirodin
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 568
|
Fernirodin ·
26-Авг-23 15:55
(спустя 22 часа)
Актриса играющего невесту императора удивительно хреново играет. Антиоскара ей!
|
|
|
|
i_solt
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
i_solt ·
26-Авг-23 16:09
(спустя 13 мин.)
Император прекрасен, весь сериал тащит.
|