|
gamebalance
  Стаж: 16 лет Сообщений: 1435
|
gamebalance ·
08-Июл-23 00:06
(2 года 2 месяца назад, ред. 08-Июл-23 00:06)
Nagaaruka писал(а):
84923382Я повёлся на довольно высокие рейтинги Кинопоиска и Imdb.
И собственно начало довольно угарное, первые 10-20 минут казалось хорошая черная комедия с намеками на психоделику, очевидно у гг паранойя.
Но потом оказывается что нет, что его не глючит, а всему виной какие то комплексы и травмы из детства, что у него была злая мама, и бла бла бла бла... тягомотина более чем на 2 часа по всем канонам русской драматургии - сердце в крови, руки в дерьме, и все будет только херовее, потому что сам гг - мудак, от чего сам себя чувствуешь мудаком, что до сих пор не выключил это УГ. А не выключаешь, потому что периодически (раз в 15-20 минут) вкидывают 30 секунд какого-то трешового движняка, после чего у зрителя просыпается надежда, что наконец хоть как-то сюжетная линяя сдвинется. Но хрена лысого (из предпоследней сцены) вам, а не развитие сюжета. Ну и концовка в стиле "Я заманался это писать", на которое современные кинокритики ссутся кипятком и называют это "нестандартным финалом". В итоге ощущение, что сценарий написан нейронкой, которая сварила все события в одной кастрюле, удивила на старте, но никакого развития за 3 часа не придумала и даже не смогла выдержать планку, которую сама себе поставила в начале. Люди, которые тут в комментах пишут, что фильм "глубокий" и "гениальный", поясните мне дураку, что же тут можно увидеть сакрального и глубокого?
А где вообще есьт глюкбокое и сракральное? Это жи выдумки для развода малообразованнай публеки. Богатенькие тоже верят во всякую чухотень и у них можно выманить деньжат втирая им дичь про глюкбокие сракральные смыслы.
Gutalini писал(а):
84925081Замечательный пример современного "псевдоискусства". С многозначительным видом творишь дичь, после чего, легко внушаемые адепты сами выдумывают объяснения увиденному, придавая хаотичному потоку образов желамую сверхценность.
Главное, чтобы форма изложения была достаточно сложна и насыщена множеством актуальных аллюзий, позволяя тем самым широчайшую гамму различных трактовок. После чего, каждый из участников этого дорогого, но бессмысленного процесса, от режиссера со сценаристом и актерами до кинокритиков и впечатлительных киноманов, могут с одухотворенными лицами нагромождать совершенно любые словесные конструкции в фестивальных обсуждениях и интервью. Это такая полуинтеллектуальная забава, совмещенная с одной из форм тщеславия - желанием продемонстрировать себе и окружающим собственную исключительность при отсутствии оной.
Лучший пример такого - фильмы Кристофера Нолана. Хорошо он умеет лошков разводить пустышками.
Кстати говоря, я сам не знаю как подобная херотень у человека называется. Когда он из наброса малосвязной/бессвязной хероты интерпретирует себе смысл. В политике такого очень много.
|
|
footballgenius
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
footballgenius ·
08-Июл-23 04:58
(спустя 4 часа)
lunarman писал(а):
84896587
footballgenius писал(а):
84890188Отличное кино! Нисколь не жаль потраченного времени. Это ни разу ни психоделика и даже не арт-хаус. Режиссер очень четко расставляет акценты с самого начала. Это психологическая (как вариант психиатрическая) драма. На протяжении трех часов нам показывают мир глазами патологического шизофреника невротика. Бесконечные гипертрофированные страхи, раздуваемые его воображением и подогреваемые враждебным (а подчас и не менее больным) окружающим миром. Нам конкретно не разжевывают, что является выдумкой, а что реальностью, т.е. именно так как и происходит в голове у больного человека. С этой точки зрения любая сцена в фильме поддаётся осмысленному толкованию. А линия с его матерью показывает истоки формирования такой личности.
Ну-ну. Из пальца насосать можно много, особо если 21-й. Напомнили мне анекдот: "Сестра, а где наш больной с манией преследования?" "Да его кто-то вчера на прогулке пристрелил".
Непонятно, какие тут "страхи" являются гипертрофированным воображением, тогда как все показано реально и имеет материальные последствия - ключи, разгром, нож в брюхо, девки и тетки сумасшедшие, стрелок-параноик и пр. Это мамаша-то его "является выдумкой"?
Если уж так, то я действительно все ждал, когда он проснется. Не дождался.
Режиссер откровенно смеётся над современным обществом и вторично зрителем. Кино из разряда "черный юмор", а вы его пытаетесь на кислых щах анализировать.
Там нет никакой психоделики. Вам в первые пять минут показывают человека, которому психиатр выписывает сильнодействующее лс. Какие ещё нужны комментарии?
Подумайте сами:
скрытый текст
каковы ваши шансы впасть в "нагугленную" кому не запив водичкой таблетку? Ему же там красным выделили, а ещё он прочитал в инете. 
или каковы ваши шансы встретить в многомиллионном мегаполисе голого орущего мужика с ножиком, о котором вы вот-вот узнали из новостей? Его сбивает машина и вы вместе с гг верите в маньяка. Просто божественное трололо от режиссера.
Все страхи Бо в виде дна американского общества живут с ним на одной улице. Не смущает? Они, конечно же, хотят устремится к нему домой и остановить их непременно должна лишь закрытая стеклянная дверь.  Там ещё один чувак другому постоянно выдавливал глаза днем и вечером. Очень материально 
Одни страхи у него вырастают в сумасшедшие неврозы и на их место приходят другие. Ошибочно брошенная записка под дверь превращается в три и инсомнию на всю ночь. Страх пустить домой незнакомца, меняется на страх остаться без помощи одному.
Даже рядовые члены американского общества (вроде практикующего хирурга, ветерана с птсром или пубертатного подростка) в глазах Бо ведут себя как идиоты, реализуя все худшие стереотипы и представления о них.
Кино кристально понятное. Это не Тарковский и не Бергман. Но и не Майкл Бэй. Но если пазл не складывается, то лучше обратиться к себе, а не пытаться говном всё вымазать.
|
|
drummer
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
drummer ·
08-Июл-23 11:03
(спустя 6 часов)
Что-то это нихера не комедия. Посмотрел всё. По-моему, это арт-хаус.
|
|
Zero Zet
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 133
|
Zero Zet ·
08-Июл-23 14:38
(спустя 3 часа)
С первых минут ясно, что фильм изначально создавался с прицелом на фестивали. Кому нравится фестивальное кино тому можно смотреть.
|
|
kebenaj
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1422
|
kebenaj ·
08-Июл-23 16:25
(спустя 1 час 46 мин.)
zero zet писал(а):
84926960с первых минут ясно, что фильм изначально создавался с прицелом на фестивали. кому нравится фестивальное кино – тому можно смотреть
...в последнее время начинает доходить, что вот такое «фестивальное кино», «ядрёное левачество» на западе и повсеместно в других местах и всё остальное – от непонимания, куда жить. и люди начинают разрывать самих себя, превращая в могилу... нету образа будущего.
при этом достаточно начать с того, чтобы себя слышать, а не условный «социум», который что-то там от тебя «требует». и любовь сразу появится – к себе и другим, и желание жить, и краски, и ощущение красоты – в общем, всё...
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1646
|
fulthrotle ·
08-Июл-23 16:38
(спустя 13 мин.)
kebenaj писал(а):
84927413при этом достаточно начать с того, чтобы себя слышать, а не условный «социум», который что-то там от тебя «требует». и любовь сразу появится – к себе и другим, и желание жить, и краски, и ощущение красоты – в общем, всё...
Вроде в Капитане Фантастик эту идею раскрыли.
|
|
gamebalance
|
gamebalance ·
08-Июл-23 20:58
(спустя 4 часа, ред. 08-Июл-23 20:58)
kebenaj писал(а):
при этом достаточно начать с того, чтобы себя слышать, а не условный «социум», который что-то там от тебя «требует». и любовь сразу появится – к себе и другим, и желание жить, и краски, и ощущение красоты – в общем, всё...
Проведём мысленный эксперимент. Вот какой-то чел стал слушать себя, а не условный "социум", который там чото требует какие-то нормы соблюдать. Ограбил тебя и изнасиловал. Он же молодец, да?
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
08-Июл-23 21:22
(спустя 24 мин., ред. 08-Июл-23 21:22)
gamebalance писал(а):
84928449проведём мысленный эксперимент. вот какой-то чел стал слушать себя, а не условный «социум», который там чо-то требует какие-то нормы соблюдать. ограбил тебя и изнасиловал. он же молодец, да?
...для вас, вашего потолка мышления – да. вы же верите в «личные правды»; и светлое в человеке вас не интересует.
тема философская; но я воспринимаю любое откровенное насилие по отношению к человеку – как результат экстремального вранья себе. если человек не врёт, то не будет он никого грабить и насиловать... это всё фантазии измученного разума: мне плохо, – и всем хочу чтоб было плохо.
тему предвзятого и буквального, как у ребёнка, отношения к слову «социум» не буду поднимать
|
|
gamebalance
|
gamebalance ·
08-Июл-23 22:16
(спустя 53 мин.)
kebenaj писал(а):
84928520
gamebalance писал(а):
84928449проведём мысленный эксперимент. вот какой-то чел стал слушать себя, а не условный «социум», который там чо-то требует какие-то нормы соблюдать. ограбил тебя и изнасиловал. он же молодец, да?
...для вас, вашего потолка мышления – да. вы же верите в «личные правды»; и светлое в человеке вас не интересует.
тема философская; но я воспринимаю любое откровенное насилие по отношению к человеку – как результат экстремального вранья себе. если человек не врёт, то не будет он никого грабить и насиловать... это всё фантазии измученного разума: мне плохо, – и всем хочу чтоб было плохо.
тему предвзятого и буквального, как у ребёнка, отношения к слову «социум» не буду поднимать
Ясно. Т.е.
1. по твоему чел, который бы тебя ограбил и изнасиловал, по моему мнению будет молодец. А это не так.
2. Ты мне приписываешь какую-то веру в "личные правды"(шо это вообще за хрень?). А это не так.
3. Светлое в человеке якобы меня не интересует. Ну тут не ясно что по твоему означает - интересоваться светлым в человеке, поэтому я не знаю наскока это соответствует. Думаю, это тоже не так.
4. Предвзятое, буквальное, как у ребенка, отношение к слову "социум". Шо это вообще значит? Предвзятое, буквальное, как у ребенка, значение слова социум в студию, плз! Проверим так я его понимаю или нет.
Про откровенное насилие по отношению к человеку, как результат экстремального вранья себе. Даж не знаю как это комментировать. Ну лол, например
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
09-Июл-23 00:03
(спустя 1 час 47 мин.)
|
|
galaxer007
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
galaxer007 ·
09-Июл-23 08:40
(спустя 8 часов)
большинству комментаторов этой ветки полезно было бы почитать про эффект Даннинга — Крюгера и подумать.
Фильм - необычный, но для тех, кто любит и умеет сопереживать ГГ - смотрится тяжело.
|
|
Серж Кузнецов
 Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
Серж Кузнецов ·
09-Июл-23 09:10
(спустя 30 мин.)
После 10 минут принял решение об отправке этого "шедевра" в корзину. Просмотренного времени хватило понять, что "произведение" не для всех. Жуткая история про человека, одарённого недееспособностью с рождения, пытающегося, без необходимой ему медицинской помощи в соответствующей клинике, жить в этом мире. К сожалению нарастающий дискомфорт не позволил мне по достоинству оценить работу "выдающегося" режиссёра
|
|
gamebalance
|
gamebalance ·
09-Июл-23 11:06
(спустя 1 час 55 мин.)
Ты даёшь ссыль на какой-то видос без каких-либо пояснений. Зачем его смотреть, имеет ли это отношение к контексту диалога или нет, или это случайный видос который ты кинул будучи в приступе шизы, а может ты вообще ошибся адресом, откуда мне знать? Поясняй зачем ты кидаешь видосы и на что я там должен обратить внимание, если ты этим хочешь как-то пояснить свои точки зрения.
Ты никак не прокомментировал свои оценки в отношении меня. Пока что делаю вывод, что ты ошибся во всём.
|
|
sklidi
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 4
|
sklidi ·
09-Июл-23 11:38
(спустя 31 мин.)
Какая же душная хрень. Ооочень на любителя.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
09-Июл-23 13:09
(спустя 1 час 31 мин.)
gamebalance, ...прежде чем рассуждать о высоких материях – и до момента установления контакта с собой, когда станет понятно, о чём вообще речь, – я бы желал тебе научиться интересоваться человеком, уважать собеседника, и понимать, что мы живём в мире, где шизофрению – «одну из самых опасных болезней» (привет, социум!) – лечат разговорами без медикаментов
|
|
gamebalance
|
gamebalance ·
09-Июл-23 14:20
(спустя 1 час 10 мин., ред. 09-Июл-23 14:20)
kebenaj писал(а):
84930557gamebalance, ...прежде чем рассуждать о высоких материях – и до момента установления контакта с собой, когда станет понятно, о чём вообще речь, – я бы желал тебе научиться интересоваться человеком, уважать собеседника, и понимать, что мы живём в мире, где шизофрению – «одну из самых опасных болезней» (привет, социум!) – лечат разговорами без медикаментов
зачем-то накинул левую тему про шизу. я могу поискать статистику и исследования на эту тему если будет надо, но мне не надо. однако для начала откроем вики: "Основным методом лечения шизофрении является использование антипсихотических препаратов (нейролептиков)". то же самое на инглише. т.е. если и есть удачные случаи выздоровления без медикаментов, всё же в большинстве случаев медикаменты требуются.
итого:
по пунктам ты ничего не возразил. наиболее вероятно, потому что оказался неправ во всём на счёт меня.
ещё и добавил новый пункт про высокие материи. который опять мимо.
далее, думаю, смысла продолжать беседу нету.
|
|
monster0909
 Стаж: 17 лет Сообщений: 333
|
monster0909 ·
09-Июл-23 15:53
(спустя 1 час 33 мин., ред. 09-Июл-23 15:53)
galaxer007 писал(а):
84929834большинству комментаторов этой ветки полезно было бы почитать про эффект Даннинга — Крюгера и подумать.
К психиатру и наркологу.
kebenaj писал(а):
84930557до момента установления контакта с собой
"Травка", балалайка, картонная коробка(спальный мешок) ? )) gamebalance
|
|
gamebalance
|
gamebalance ·
09-Июл-23 17:00
(спустя 1 час 6 мин., ред. 09-Июл-23 17:00)
Дык я не угораю даже. Раньше сам был верующим и духовным. И увлекался популярной психологией.
Тем, кто ищет духовного просветления или чего-то подобного могу открыть реальный способ, достижимый при жизни:
 Знакомьтесь с наукой и учите критическое мышление. КМ - обязательно. Даже в научной среде встречается треш и веруны. Без КМ и какой-то базы знаний о науке вы не отличите. Также есть куча псевдонаучного треша мимикрирующего под науку(с нейросетями такого опасного мусора может стать вообще очень много. На английском ютубе уже есть Science Scam сгенерированный нейронками  ). На научнопопулярных каналах иногда встречается псевдонаучный трешак. КМ очень поможет заподозрить сомнительность инфы. Даже люди знакомые с наукой иногда транслируют ошибочные сведения, т.к. проверять всё - времени нету.
Ну и вот когда начнёте понимать науку и КМ, то сама идея "духовное просветление" просто рассыпется, как детская сказка.
Избавиться от глубокого смысла, высоких материй, сакральных значений, и прочей подобной хрени, тоже поможет.
|
|
cameloid
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
cameloid ·
09-Июл-23 18:10
(спустя 1 час 10 мин.)
Лучшие три часа. Коэны присутствуют.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
09-Июл-23 20:49
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 09-Июл-23 20:49)
gamebalance,
с небес на землю...
...о да, ты прям сферический образец «критически мыслящего» человека – сразу же начал общение со мной с гопнического тона, что-то там требовал, вёл себя как хамло; а потом, с шизофренией – когда приложены все доказательства и список научных работ (в видео), – я не говорю уже про здравый смысл и какую-то рефлексию над собой, – не просто обосрался, а прям всех присутствующих полил говном, потому что «считаешь себя вправе» обращаться с людьми как с мешком картошки )))
ты просто мудак, дорогой. псевдоучёный, который ни хрена не понимает, ни в науке, ни в религии, – хотя они друг другу не противоречат и являются половинками целого; но где ж твоему «гениальному» уму понять... у тебя же мир изначально – обречён на провал (и как-то насрать на то, что с таким умонастроением ни одного открытия человек не сделает, – потому что выйдет в окно, потому что «объективно говоря, жить незачем»).
эсхатологический культ «увидевших "науку"» 
и потом вот такие «формируют социум»; и требуют у тебя жрать одно с ними говно, – чтобы чувствовать себя чуть менее несчастным, со своим «великим знанием», применить которое они не могут аж никуда... понятно, почему ты со мной залупился. ты из этих. а уж про «"честь и совесть" "критически мыслящего"» борцуна, который пообещал «не разговаривать больше» – но продолжил; чем перечеркнул все свои псевдотезисы... ну это сказка! — и ничего: в одной голове уживается.
совдеповское мышление, «вседозволенность и безнаказанность»... ps. что характерно, я про религию не говорил. «услышать себя» – это прикладная психология: причинно-следственные связи, мы реальность не «придумываем» – а воспринимаем; но человек сам заговорил про религию, чем себя выдал. у него нерешённые вопросы с Богом (= с собой). pps. а уж когда «учёный» полез на википедию :DDD
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2178
|
littlegene ·
09-Июл-23 21:42
(спустя 53 мин.)
Если первые 2 часа фильма это "Красота по-американски. 20 лет спустя", то последний час - помощь от режиссера в аутотренинге и раскрепощении 47-летним иудеям, испытывающим зависимость от уходящих глубоко в историю национальных порядков, часто мешающих в жизни. Таким показалось это кино, довольно-таки затянутое, но любопытное и неожиданно светлое по ощущениям;-). А в расшифровку вдаваться как-то не тянет.
|
|
gamebalance
|
gamebalance ·
09-Июл-23 21:52
(спустя 9 мин., ред. 09-Июл-23 21:52)
kebenaj писал(а):
1.сразу же начал общение со мной с гопнического тона, что-то там требовал, вёл себя как хамло; 2.и потом вот такие «формируют социум»; и требуют у тебя жрать одно с ними говно. совдеповское мышление, «вседозволенность и безнаказанность»... 3. ps. что характерно, я про религию не говорил. 4. уж когда «учёный» полез на википедию 5. который пообещал «не разговаривать больше» – но продолжил;
1. я не начинал ни с гопнического тона, ни с хамства, ни с требований. просто предложил мысленный эксперимент.
2. я не требую никого жрать говно и строиться под одну идеологию. с совком ты ошибся уже в 6й раз со мной.
3. что характерно, я нигде не утверждал, что ты говоришь про религию. 7я ошибка
4. пожимаю плечами. и с "учёным" ты ошибся в 8й раз.
5. во первых, я не обещал «не разговаривать больше», перечитай. во вторых, последующий мой пост(после того как я написал "далее, думаю, смысла продолжать беседу нету.") тебя не упоминает, не цитирует, и к тебе не обращён.
|
|
popyalov
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 312
|
popyalov ·
09-Июл-23 22:07
(спустя 15 мин.)
Столько людей восторгаются помоями! Ведь каждый потребитель имеет право на деградацию. Толерастия и либерастия уже давно стали диагнозом. Раньше ценили здоровье и счастье, теперь лелеют болезни и страхи. Все, кому понравился этот шлак, наверное моральные и культурные суицидники. А ведь чем ниже скатываешься, тем трудней подняться...если вообще это будет потом возможным.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
09-Июл-23 22:36
(спустя 28 мин., ред. 09-Июл-23 22:36)
финита ля комедия
gamebalance писал(а):
849325881. (ГОЛУБЬ МИРА ЧЫК-ЧЫРЫК)
2. (подъём переворотом)
3. (негрофилия)
4. (с помощью дверей можно проходить сквозь стены)
5. (в детстве потряс рассказ. на палубе кок (чуть умственно отсталый, но добрый улыбастый малый) рубит тушу: «й-у-х!» рядом матросик-балагур травит байки морячкам. вдруг подходит, кладёт, улыбаясь, голову на чурку: «а мне сможешь одним ударом?» — тот улыбается. и... й-у-х! его там за борт...)
он считает, что нумеруя список – он становится ближе к «науке» 
|
|
Михаил23
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
Михаил23 ·
10-Июл-23 10:25
(спустя 11 часов)
|
|
Jack Barmaley
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 296
|
Jack Barmaley ·
11-Июл-23 18:35
(спустя 1 день 8 часов)
обычно при просмотре фильма, делаю на полэкрана и на полэкрана шахматы, а тут прям рука не поднялась шахматишки запустить, хоть и 3 часа хронометраж, но без отрыва пролетело. Хорошая картина
|
|
denis3280776
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
denis3280776 ·
11-Июл-23 19:26
(спустя 50 мин.)
М_Васильев писал(а):
84855785эталонный артхаусный артхаус кто в теме, тот поймет
Три раза смотрел, потом как все.. все умерли...
|
|
zamsg
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
zamsg ·
12-Июл-23 22:25
(спустя 1 день 2 часа)
denis3280776 писал(а):
84939267
М_Васильев писал(а):
84855785эталонный артхаусный артхаус кто в теме, тот поймет
Три раза смотрел, потом как все.. все умерли... 
редко пишу отзывы, но если вы хотите фильм с непредсказуемым сюжетом-это то что надо. Фильм не для всех но он того стОит, чтобы посмотреть на офигенную игру актеров
|
|
andrearno
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 58
|
andrearno ·
14-Июл-23 00:00
(спустя 1 день 1 час)
До этого хотелось харкнуть в лицо Ари Астеру за его убожество "Солнцестояние". Теперь хочется еще и за это дерьмо. Не режиссер, а умственно неполноценный дегенерат, возомнивший себя х пойми кем.
|
|
reclamaport
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
reclamaport ·
17-Июл-23 16:21
(спустя 3 дня)
Ох уж этот бедный, бедный, бедный белый мужик средних лет. О сколько ему еще страдать!!!
Ох уж эти властные противные богатые мамаши одиночки, чьи утробы рожают маньяков бьющихся головой о кафельный пол.
Старика Юнга не читал, но, как говориться, ... туда ему и дорога.
Юмор присутствует, местами очень черный и очень хороший, но сии фрустрации на тему властолюбивых женщин и слабых мужиков с шизофренией уже даже не вторичны. В топку их!!!
|
|
|