|
|
|
Lord_Draconis
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1086
|
Lord_Draconis ·
20-Янв-25 21:46
(10 месяцев назад)
Окружение под водой становится темнее, поэтому появляется смысл в фонарях. К тому же это добавляет атмосферности.
|
|
|
|
Владимирhg
Стаж: 2 года 1 месяц Сообщений: 38
|
Владимирhg ·
22-Янв-25 10:10
(спустя 1 день 12 часов, ред. 22-Янв-25 10:10)
Ребят, кто сталкивался с таким явлением, как "обломки Солнечного луча"? Большая россыпь отметок Комнаты сканирования на земле, но ничего на этих местах не лежит. Это мод не встал как надо или по этим следам куда-то пройти надо, как сыщик? Кстати, кто не смог дронов найти, они возле вулкана не далеко от стартовой точки на мелководье. Комната сканирования все покажет при поиске Фрагментов.
Lord_Draconis писал(а):
87286392Окружение под водой становится темнее, поэтому появляется смысл в фонарях. К тому же это добавляет атмосферности.
Ну с тьмой все стало как надо, после включения Кинемотографичности. Это реально круто, а атмосферностью интригуешь, но не понятно, стоит ли она переустановки Винды)))
Сочнее картинка, как тут? https://www.youtube.com/watch?v=XCPjlZKMA1w
|
|
|
|
Lord_Draconis
|
Lord_Draconis ·
22-Янв-25 12:36
(спустя 2 часа 26 мин.)
|
|
|
|
Lord_Draconis
|
Lord_Draconis ·
28-Янв-25 22:39
(спустя 6 дней, ред. 28-Янв-25 22:39)
Переустановил 10-ку, т.к. винда слетела.
Проделал всё по своей инструкции. Каждый пункт работает верно.
Проблемы с неработоспособностью либо с не желанием читать всё что написано, либо проблемы с виндой. По поводу появления искры, рядом с которой сильно фризит.
Когда первый раз она у меня появилась, я сохранился рядом с ней. Решил попробовать отключать моды, которые могли добавлять данный баг. Перенёс в другую папку все моды FCS. Загрузил игру и искра пропала. Вышел без сохранения, подключил снова моды и при загрузке сейва искра пропала. Возможно стоит попробовать на поздних этап игры, может поможет.
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
30-Янв-25 12:00
(спустя 1 день 13 часов)
Спасибо за инфу. Возможно это из-за того, что у меня корпоративная винда, а может программа от НВидиа, которая устанавливает параметры, конфликтует с РеШейдом. Меня больше волнует вопрос фитопланктона. Очень давно установил совок на Мотылек, но ничего он не собирает. Наконец, нашел биопроцессор, а без планктона он бесполезен. Это баг? Как с обломками "Солнечного луча"? Подскажи, пожалуйста, встрял намертво.
|
|
|
|
Lord_Draconis
|
Lord_Draconis ·
30-Янв-25 14:25
(спустя 2 часа 24 мин.)
Гайд с реддита:
Фитопланктон Подсказка 1: Облака фитопланктона становятся видимыми, когда поблизости находятся левиафаны. Поэтому ищите в регионе, где обитают левиафаны. Подсказка 2: К сожалению, это не пассивные левиафаны. Подсказка 3: Поиск фитопланктона действительно стоит того. Местоположение: На данный момент фитопланктон обнаружен только в дюнах (и вокруг них) и в пустоте. Для его сбора вам понадобится соответствующий модуль seamoth. Также рекомендуется использовать гидролокатор seamoth, чтобы увидеть левиафанов. Собирать его опасно из-за обитающих поблизости левиафанов и того факта, что он ядовит, если заплывать в него без морской повязки. Лично я рекомендую небольшую бухту в северной части дюн. Там достаточно темно, чтобы его можно было разглядеть, и единственный нормальный лавиафан находится на южной стороне, так что можно спастись от призрачных левиафанов, вернувшись в дюны вплавь после коротких экскурсий. В комментариях вы найдете различные стратегии.
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
30-Янв-25 22:35
(спустя 8 часов)
Спасибо! Не пойму что за реддит, но все мои запросы дали только тему про светящийся планктон, который обитает везде. Выручил.
|
|
|
|
Lord_Draconis
|
Lord_Draconis ·
30-Янв-25 23:16
(спустя 41 мин.)
Владимирhg писал(а):
87330521Спасибо! Не пойму что за реддит, но все мои запросы дали только тему про светящийся планктон, который обитает везде. Выручил.
https://www.reddit.com/r/subnautica/comments/13czsx5/subnautica_c2c_modded_question/
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
06-Фев-25 10:47
(спустя 6 дней)
Реально захватывает как в первый раз. Спасибо большое!!! Надеюсь, когда-нибудь появится что-то подобное для второй части.
|
|
|
|
Lord_Draconis
|
Lord_Draconis ·
06-Фев-25 14:31
(спустя 3 часа, ред. 06-Фев-25 14:31)
Если под второй частью подразумевается Below Zero, то сомневаюсь, т.к. это просто мультик, никакого саспиенса там нет.
А, если вторая часть, это та которая на анреале энжине делается, то тоже сомневаюсь. Переход на новый движок, окончательно угробит серию.
Единственный мод, который будет топчиком, Call of the Void, он уже больше года разрабатывается. Надеюсь он получит релиз.
Тут я про него писал:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86902856#86902856
Там и видео есть.
Ещё рекомендую ознакомиться с данным видео:
https://www.youtube.com/watch?v=G7QPS-Rkx_s
В нём показаны лучшие решейдеры. Возможно кому-то мой выбор решейдера не нравится и он захочет установить другой.
В целом почти все решейдеры в данном видео очень хороши.
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
16-Фев-25 20:06
(спустя 10 дней)
Друууууг, выручаааай! Бог с ними с обломками солнечного луча, которые отмечаются комнатой сканирования, но которых нет на самом деле(более 50 проверил). Жёстко встрял на Абиссоклазе. Обыскал и самые глубины и все биомы и на Аврору залез, на сколько смог без оного элемента (думал, может краб поможет - до него не добраться). Без него нет костюма, а без костюма дальше как без рук. Уже повторные экспедиции во все биомы организовал. И бур пробовал в каждом установить (а вдруг). Открыл скрижалями все найденные инопланетные объекты, какие нашел (только бессмысленно потратил Аволит, теперь без стазис-пушки хожу). Я в отчаянии.
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
18-Фев-25 13:23
(спустя 1 день 17 часов, ред. 18-Фев-25 13:23)
Блин! Я неправильно писал слово на английском, поэтому не нашел его на реддите. Спасибо, старый совет снова помог)) Все нашел, но с Абиссоклазом та же история, что и с обломками Солнечного луча. Они есть, но их нет. Нашел скрин где их искать, нашел это место, но там только пустота и немного кварца с грибами. Не знаю как тут изображения выгружать. Попробую снова после переустановки винды. Пока не знаю когда)) Но с неделю я играл с большим удовольствием. Прям спасибо!!!
|
|
|
|
uHcauDep
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
uHcauDep ·
18-Фев-25 21:40
(спустя 8 часов, ред. 18-Фев-25 21:40)
Минимум 4 абиссоглаза находил в том месте в мертвой зоне, где грибы на глубине 500 м, но найти их сложно. Там желательно иметь жидкостное дыхание.
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
19-Фев-25 13:18
(спустя 15 часов, ред. 19-Фев-25 13:18)
В этом и прикол, что все есть, приплыл по указке, обыскал минимум 10 островов на разной глубине и даже нашел остров со скрина, на котором есть этот минерал, но там только кварц, алмазы и грибы. Причем половина на воздухе размещены.
Плохо видно. Справа тоже водоросль-воздушный шарик. Там только одно место с одним масляным растением и одним шариком.
И еще странное дело, платформа на месте, но пишет каждый раз об ошибке четырехкратно. У Тебя тоже так?
И материальны ли у Тебя обломки Солнечного луча?
|
|
|
|
uHcauDep
|
uHcauDep ·
23-Фев-25 09:51
(спустя 3 дня, ред. 23-Фев-25 09:51)
Да, такая же ошибка о платформе вылетает. Обломки солнечного луча не материальны.
Лично моя проблема: не знал где достать Лизирующие ферменты, поэтому начитил через консоль. Не знаю где найти Иридий (для постройки Краба) и Модуль теплоотвода морского мотылька, исследовал Затерянную Реку и не нашел. Поэтому в Лавовую зону спуститься не получится. Построил Циклоп, но смысла в нем не вижу. Так же ко мне на базу в Безопасную Отмель приплыл Жнец, очень мило (нет).
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
23-Фев-25 14:56
(спустя 5 часов, ред. 23-Фев-25 14:56)
Лизирующие делаются после посещения большого выгрызенного дерева возле капсулы высокопоставленного пассажира. Там нужно бактерии отсканировать. Там же спрятана плата улучшения лазерного резака. Иридий только глубже 900 метров в Лавовой зоне. Если есть костюм, можно возле круглой дыры с Призраком спуститься, там приятное количество Иридия не далеко получается прям. Но без костюма, даже не успеваешь выглянуть в дыру, тут же смерть (а для костюма нужен Абиссоклаз). Модуль теплоотвода сам появляется, если нагреть Мотылек в любом вулкане. Жнеца прогоняет пилон на базе, или заморозь его стазисом и зарежь.
|
|
|
|
uHcauDep
|
uHcauDep ·
26-Фев-25 09:39
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 26-Фев-25 09:39)
С укрепленным костюмом и такими же перчатками в Лавовой Зоне умираю секунд за 25, игра предупреждает о Экстремальных температурах. До Иридия никак не добраться, так как он ближе ко дну растет, его еще найти надо черный камень на черных текстурах.
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
26-Фев-25 10:32
(спустя 52 мин.)
Возле круглой дыры (метров 200 от сооружения Предтеч с белой скрижалью внутри останков) ставишь комнату сканирования и видишь больше пяти камней иридия в пределах 50 метров от входа в лавовую зону очень далеко от дна.
|
|
|
|
kueuau
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
kueuau ·
04-Мар-25 00:53
(спустя 5 дней)
Lord_Draconis писал(а):
87307229Переустановил 10-ку, т.к. винда слетела.
Проблемы с неработоспособностью либо с не желанием читать всё что написано, либо проблемы с виндой. По поводу появления искры, рядом с которой сильно фризит.
Когда первый раз она у меня появилась, я сохранился рядом с ней. Решил попробовать отключать моды, которые могли добавлять данный баг. Перенёс в другую папку все моды FCS. Загрузил игру и искра пропала. Вышел без сохранения, подключил снова моды и при загрузке сейва искра пропала. Возможно стоит попробовать на поздних этап игры, может поможет.
А загрузка не крякнется из-за того, что будут подключаться объекты из сейва для которых нет модов?
Вспомнил про мод, вспомнил, почему бросил, хочу попробовать, но не хочу снова встрять...
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
06-Мар-25 11:17
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 06-Мар-25 11:17)
uHcauDep писал(а):
87449548С укрепленным костюмом и такими же перчатками в Лавовой Зоне умираю секунд за 25, игра предупреждает о Экстремальных температурах. До Иридия никак не добраться, так как он ближе ко дну растет, его еще найти надо черный камень на черных текстурах.
Спасибо за инфу по абиссоклазу. Получил через консоль, сделал костюм. Мой способ очень тяжелый, проще за деревом с яйцами призрачного левиафана спуститься и без проблем набрать иридия. Там не так жарко.
|
|
|
|
Lord_Draconis
|
Lord_Draconis ·
06-Мар-25 18:07
(спустя 6 часов)
kueuau писал(а):
87475861
Lord_Draconis писал(а):
А загрузка не крякнется из-за того, что будут подключаться объекты из сейва для которых нет модов?
Вспомнил про мод, вспомнил, почему бросил, хочу попробовать, но не хочу снова встрять...
Я же написал, что делал без сейва.
|
|
|
|
Technoj
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Technoj ·
06-Мар-25 22:56
(спустя 4 часа, ред. 06-Мар-25 22:56)
в списке нет ReXIIINostalgia1.1 где его искать?
estype писал(а):
85428354После указания ReXIIINostalgia1.1.ini ReShade_Setup_5.8.0.exe просто пропадает, п. 6. "В следующем меню ничего не трогаем и жмём Next." выполнить не удаётся.
Та же проблема- насколько необходим этот пресет? можно без него? И нет папки Mods
|
|
|
|
Lord_Draconis
|
Lord_Draconis ·
07-Мар-25 13:25
(спустя 14 часов)
Technoj писал(а):
87487652в списке нет ReXIIINostalgia1.1 где его искать?
estype писал(а):
85428354После указания ReXIIINostalgia1.1.ini ReShade_Setup_5.8.0.exe просто пропадает, п. 6. "В следующем меню ничего не трогаем и жмём Next." выполнить не удаётся.
Та же проблема- насколько необходим этот пресет? можно без него? И нет папки Mods
1. Этот пресет просто визуальная составляющая. Без него всё будет работать.
2. Если нет папки Mods, значит либо версия игры не та, либо не распакован архив в корневой каталог.
Установка сборника проще не куда, распаковал и гамай.
|
|
|
|
kueuau
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
kueuau ·
12-Мар-25 14:24
(спустя 5 дней)
Lord_Draconis писал(а):
87486538
kueuau писал(а):
87475861
Lord_Draconis писал(а):
Я же написал, что делал без сейва.
Так ещё раз, или я чего не понял, или ты.
Порядок, как я понял.
1) Ловишь искру.
2) Сохраняешься рядом с ней.
3) Выходишь из игры.
4) Перемещаешь (не копируешь) все моды из папки Mods в другую папку.
5) Загружаешь игру и сохранение из п. 2
6) Искра пропала.
7) Выходишь из игры без сохранения.
8) Возвращаешь папку Mods назад.
9) Загружаешь сохранение из п. 2.
Так ведь при выполнении п. 5 будет загружаться сохранение с модами. Игра не падает?
|
|
|
|
Lord_Draconis
|
Lord_Draconis ·
12-Мар-25 16:02
(спустя 1 час 38 мин.)
Игра не вылетала.
Но я писал выше, что не известно, будет ли этот трюк работать на поздней стадии. Возможно у меня на ранней стадии просто при загрузке игры пропала искра. Я дальше не играл.
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
17-Июл-25 18:57
(спустя 4 месяца 5 дней, ред. 17-Июл-25 18:57)
Всем привет! Прошел, мод шикарный. Полностью оправдывает свое название, особенно, если, играть без АльтерраХаб (и ДрэгонИндастриз-с ней баг, ремонтный инструмент не применяется на поломанной панели). Рецепты куда более правдоподобные, энергия - ценный ресурс, и снова попадаешь в то первое прохождение, когда думаешь, "куда же дальше?". Некоторые механики интересно переделаны. Игра заставляет шевелить мозгами не на шутку. Примечание: Абисоклаза (item pressure_crystals 50), Обломков Солнечного луча в комнате сканирования (да и фиг с ним), кристаллической серы (можно добыть, если запустить бур от ХабаАльтерры), улучшенного компаса Биомов в игре нет. Проверял на разных компах и разных версиях Винды. Если любите ХардКор (как и я), то остерегайтесь двух багов:
1.При спуске от инопланетного ПВО со стороны самой установки (сначала сохраняемся) часто пропадает вода (совсем) и можно разбиться. Быстро Ecs и закрываем игру.
2.Без защитного костюма не пытайтесь спуститься в лавовый биом через большое круглое вертикальное отверстие. МГНОВЕННАЯ СМЕРТЬ, даже не предупреждают, что температура повышается. Даже если проплываешь над отверстием. За сборку большое спасибо. Кайфанул, как в первый раз. Игра насчитала 5 суток в игре. РЕКОМЕНДУЮ! Создателю РЕСПЕКТ! Ждем Зов пустоты!!!
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
17-Авг-25 21:38
(спустя 1 месяц)
Автор, дружище, моды, вроде как уже обновили (новые элементы и кусочки карты). Возможно, меньше багов. Не пора обновить и сборку?
|
|
|
|
Lord_Draconis
|
Lord_Draconis ·
18-Авг-25 10:41
(спустя 13 часов)
Владимирhg писал(а):
88107101Автор, дружище, моды, вроде как уже обновили (новые элементы и кусочки карты). Возможно, меньше багов. Не пора обновить и сборку?
Какие моды?
|
|
|
|
Владимирhg
|
Владимирhg ·
19-Авг-25 12:16
(спустя 1 день 1 час)
Ну Sea to Sea, как минимум разросся. Или можно новый мод просто в каталок с игрой разархивировать и все готово?
|
|
|
|
Lord_Draconis
|
Lord_Draconis ·
21-Авг-25 17:19
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 21-Авг-25 17:19)
SeaToSea_update (21.08.2025) [RUS]
+ Мод обновлён до текущей даты (21.08.2025)
+ Переведён новый текст, который не зашифрован.
- Вшитый текст перевести нет возможности. В моде появилось достаточно изменений:
+ Чтобы завершить игру, теперь также надо изучить все организмы, открыть все биомы, найти все артефакты.
+ Появились новы организмы (растительные и животные).
+ Появились новые предметы.
+ Теперь болезнь влияет на лёгкие и снижает макс. запас кислорода. Нужно искать лечение.
+ Ещё разные нововведения для апгрейда морского транспорта. Внимание:
1. При запуске игры, новая версия SeaToSea рекомендует удалить мод SlotExtender, дабы не нарушить баланс. На усмотрение игрока.
2. Присутствует мод на радиальное меню, которые рекомендуется модом. Если оно вам не нравится, то просто удалите RadialTabs. Установка:
1. Удалить в в "папке с игрой"/QMods следующие папки:
AqueousEngineering
Auroresource
Dragon_Industries_-_Alterra_Division
Ecocean
Exscansion
Reefbalance
SeaToSea
2. Архив c обновой распаковать в Папку с игрой. https://disk.yandex.ru/d/f1yEj1FOUE3djg
|
|
|
|