[DL] Age of Wonders 4 [P] [RUS + ENG + 7 / ENG] (2023, TBS) (1.005.006.87265 + 4 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Тема закрыта

shecat

Стаж: 17 лет 6 месяцев

shecat · 03-Май-23 18:42 (2 года 6 месяцев назад)

Skirk
там еще другие континенты вроде есть, в обзоре видел довольно большую карту
[Профиль]  [ЛС] 

w2Slavig

Стаж: 13 лет 5 месяцев

w2Slavig · 03-Май-23 18:45 (спустя 2 мин.)

Вообще на оптимизацию криворукие разрабы забивают (или производители харда заставляют забивать). Скоро текстовые рпг в минималках будут 4080 требовать только для запуска.
[Профиль]  [ЛС] 

dimonnkidd

Стаж: 15 лет 3 месяца

dimonnkidd · 03-Май-23 19:04 (спустя 18 мин., ред. 03-Май-23 19:04)

[Профиль]  [ЛС] 

legless

Стаж: 11 лет 5 месяцев

legless · 03-Май-23 19:19 (спустя 15 мин.)

Постоянно вылетает, невозможно играть
[Профиль]  [ЛС] 

Skirk

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Skirk · 03-Май-23 19:28 (спустя 9 мин., ред. 03-Май-23 21:06)

Ни разу не вылетела игра, за несколько часов (часов 5 наиграл, на ультра настройках). Проц - Intel, Видюха - nVidia, 64 гб оперативы.
[Профиль]  [ЛС] 

Грогнак

Старожил

Грогнак · 03-Май-23 19:47 (спустя 18 мин.)

kreo0704 писал(а):
84672855Опять краш при старте. Уже как традиция ))
Всё прям как с спелфорсом последним - через пару месяцев/патчей может и заработает.
Да-да, прям вьетнамские флешбеки)
[Профиль]  [ЛС] 

Korllis

Стаж: 6 лет 3 месяца

Korllis · 03-Май-23 20:12 (спустя 24 мин.)

Вылеты, у меня лично, преимущественно, при дипломатических отношениях. То есть внезапно возникает окно с предложением соседей и тут же окно ошибки, вылет. Лечится загрузкой автосейва и совершением любого действия на карте. После этого нормально, до первого предложения дипломатии, конечно. Так-то игра хороша, играть можно, но патчей потребует много. Играюсь на i3 12100/16GB/3050
[Профиль]  [ЛС] 

DamienSixSixSix

Стаж: 10 лет 11 месяцев

DamienSixSixSix · 03-Май-23 20:13 (спустя 57 сек., ред. 03-Май-23 20:13)

https://i121.fastpic.org/big/2023/0503/24/a394ed8ef8bdaecc021a8dccb73bbc24.png
[Профиль]  [ЛС] 

HighVoltag3

Стаж: 11 лет

HighVoltag3 · 03-Май-23 21:01 (спустя 48 мин.)

Вылеты рандомные вообще. У меня после часов 5-6 на одном из сейвов были постоянные вылеты в конце хода АИшника. Пришлось откатиться на три хода назад и вылечилось само по себе.
[Профиль]  [ЛС] 

akio00

Стаж: 2 года 7 месяцев

akio00 · 03-Май-23 21:07 (спустя 6 мин.)

а разрешение экрана в игре не меняется?
[Профиль]  [ЛС] 

Skirk

Skirk · 03-Май-23 21:47 (спустя 39 мин., ред. 03-Май-23 21:47)

Вобщем подвожу итог своей игры в 4-ую часть.
Пока она хуже 3-ей части и планетфолла.
Нет компании, но на это плевать, главное нельзя изменить размер карты и она всегда маленькая из-за чего, игра довольно быстро надоедает. Так-же создаётся ощущение пустоты (по сравнению с предыдущими частями): маловато артефактов, не хватает развития (из-за слишком маленькой карты), монстров вроде много, но как-то тоже не хватает, очень малое разнообразие данжей и вообще объектов на карте (везде эти идиотские рудники да овцы)...
Игра пока откровенно сыровата и её ещё долго допиливать и дополнять.
Но вот с генерацией мира авторы постарались. Тут прям молодцы. Можно создать любой сценарий и любые особенности карты, на свой вкус. И скорее всего со временем там добавят больше всяких плюшек.
Надеюсь со временем, добавят возможность менять размер карты, чтобы игра не надоедала так быстро, напилят ДЛС с новыми расами, артефактами и пр.. Ну и надеюсь добавят режим развития своей империи, как в планетфолле, обрубок геймплея под империю уже присутствует.
P.S. Как ни странно, игра у меня ни разу не вылетала. Может вылетает у тех, кто на 11-ой винде сидит? Я на 10-тке.
Цитата:
Там безрамочное окно, как я понял. Разрешение автоматически под системное ставится.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyriiaw

Стаж: 10 лет

Kyriiaw · 03-Май-23 22:17 (спустя 30 мин., ред. 04-Май-23 00:31)

Запускается норм, но на згрузке боя виснет. Только с автобоем работает, а смысл тогда всего теряется без боев
upd Методом втыка понизл графику до средней. Пытался выяснить что именно вешает бои, но плюнул и оставил просто средние
[Профиль]  [ЛС] 

Obscurus554

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Obscurus554 · 03-Май-23 22:47 (спустя 30 мин.)

Глобальных багов за часов 5 игры не встречал, но в одном бою начал безбожно мерцать экран, перезагрузка сейва не помогала - загрузился на ход раньше - и все ок. Играю в 2к - видеокарта ощутимо греется, кулеры шумят, примерно как в киберпанке на высоких, а может и громче. Хотя на экране решительно ничего не происходит ) Оптимизация в целом оставляет желать лучшего.
Игра при всем кажущемся обилии цифр, статов и прокачки - очень вторична. Больше всего меня раздражает система "подкрепления" одного отряда (армии) другими отрядами на соседних клетках. То есть по сути битвы особого смысла играть нет - все сводится к тому, чтобы как можно раньше и быстрее наспамить армии топ тир юнитов и водить их толпой друг за другом. И прожимать кнопку автоматическая битва. Комп аналогично спамит отряды, и ходит друг за другом своими армиями. Данная система мне не нравилась и в Тотал Вар Вархаммер, в который отыграл более 1,5к часов.
Особой разницы между фракциями как ни странно нет ) Все детали - просто детали. Развитие игры в сценариях будет идти примерно по одному сценарию. Посмотрим, может будут как-нибудь интересно развивать.
За раздачу спасибо, всем приятной игры!
[Профиль]  [ЛС] 

forsake

Стаж: 16 лет 8 месяцев

forsake · 03-Май-23 22:50 (спустя 3 мин.)

Скачал эту раздачу, так как портабл мне родней таки. В любом случае, игра летает как ракета, никаких вылетов. Очень нравится пока что. Дальше буду распробывать. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tigrenok12

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

tigrenok12 · 03-Май-23 22:55 (спустя 4 мин.)

Кто разобрался с Пантеоном? Или оно не работает в пиратке?
Вроде раньше можно было своих героев таскать между картами, или пантеон не про это?))
Тут вообще можно все проходить своим сквозным героем? Или каждый мир отдельно, но складывается только итог по очкам?
ПС. По сабжу.
Игра оказалась мало.
Функционал базовый больше чем у предудущих игр... Но ... боевка откровенно хуже пока что, даже чем в 3 части. Да и менее эпическая по графону, чем там.
Тактики мало, почти все порезано.
ни покайтить, ни похилить..Какие то лобовые битвы на кто кого первее убьет за 2-3 хода. Единственный плюс, пассивных щитов/аур стало больше у юнитов. То есть новая механика с тем, что юнит поддержки пропускает ход и ставит ауру на ...бонус вокруг себя.
Юниты , вернее их отличия размыты и сами войны стали универсальны.
Получил Костянного Драка 4 уровень. Думал...круто. Дракон...Ага...Ни танкует ни дамажит, тока урон впитывает как губка.
Призвал Хранителя 4 уровня. Один в 1 как Дракон, пока скин другой. И рес другой кушает.
в 3 части летающие юниты, перелетали через стены при осаде. (Как и драконы кстати)
Тут же, (я апнул паладинов в ангелы) хренушки. порезано. Ходить по воде можно, летать на осадах низя.
Осады просто швах. Расстроили они меня категорически. Хуже чем во 2 части ((((
Экономика оказалось нужной только в первые ходы, пока 1 город, книга магии тоже (первые 10 битв хилился...)
Оказалось, что все олдскульные элементы (книги заклов, магия, строения)..завязали криво.
Я честно не в понятках, зачем вводить кучу ресов, зданий для этих и не завязать хайэнд геймплей на эти ресы.
В общем беру свои слова назад, по поводу интересности и залипательности. Проект откровенно сырой. На 1-2 карты в нынешних реалиях. Очень надеюсь что его доделают ДЛСками до ума.
[Профиль]  [ЛС] 

Watamote

Стаж: 8 лет 2 месяца

Watamote · 03-Май-23 23:00 (спустя 5 мин.)

Игра ни о чем. Осилил 30 ходов и выключил. Ни сюжета, ни красочных боев.
Сражения очень быстро надоедают. Прокачка героя унылая.
[Профиль]  [ЛС] 

MagicHero

Стаж: 16 лет 3 месяца

MagicHero · 04-Май-23 00:51 (спустя 1 час 51 мин.)

На 70-м ходу компьютерного противника происходит вылет из игры. Откат на 4 сохранения назад или какие либо т=другие действия ни к чему не привели. Походу комп что то делает, что и приводит к вылету.
[Профиль]  [ЛС] 

Razah

Стаж: 17 лет

Razah · 04-Май-23 01:07 (спустя 16 мин.)

tigrenok12
Парадоксам свойственно выпускать игры сырыми, а потом со временем они превращаются в весьма годный продукт.
Релиз только вчера, а сегодня уже куча выкаченных обзоров. Все они ни о чем.
[Профиль]  [ЛС] 

shecat

Стаж: 17 лет 6 месяцев

shecat · 04-Май-23 02:39 (спустя 1 час 32 мин.)

Игра - бомба!
Весь вечер в ней проторчал. Потенциал для уникального развития как героя так и его нации кажется почти безграничным.
Есть незначительные раздражающие глюки, местами корявая локализация, но все это поправимо и, надеюсь, будет поправлено со временем. Это раньше если игра вышла на CD, то мелкие недоработки могли поставить на ней крест, а сейчас подход другой: патчи выходят регулярно, постепенно доводя игру до совершенства. Некоторые издатели вообще в ранний доступ выкатывают и полируют годами, тоже имеет право быть такой подход. Поэтому желаю игре большого будущего, стержень у нее очень добротный.
[Профиль]  [ЛС] 

marra_keshh

Стаж: 10 лет 11 месяцев

marra_keshh · 04-Май-23 02:48 (спустя 8 мин.)

все было норм.
Сутки поиграл.
потом выскачило соглашение EUL и прочее... и начало выкидывать. Не знаю связано это или нет.
Через какоето время стало выкидывать постоянно при попытке загрузить сейв.
Печально. Честно говоря я бы купил но полтора рубля жаба душит отдавать...
[Профиль]  [ЛС] 

dimidav

Стаж: 14 лет 3 месяца

dimidav · 04-Май-23 10:11 (спустя 7 часов, ред. 04-Май-23 10:11)

Достойная стратежка, давно так не залипал в этот жанр.
[Профиль]  [ЛС] 

RiscoUK

Стаж: 16 лет 5 месяцев

RiscoUK · 04-Май-23 10:21 (спустя 9 мин.)

Skirk писал(а):
84673494Вобщем подвожу итог своей игры в 4-ую часть.
Пока она хуже 3-ей части и планетфолла.
Нет компании, но на это плевать, главное нельзя изменить размер карты и она всегда маленькая из-за чего, игра довольно быстро надоедает. Так-же создаётся ощущение пустоты (по сравнению с предыдущими частями): маловато артефактов, не хватает развития (из-за слишком маленькой карты), монстров вроде много, но как-то тоже не хватает, очень малое разнообразие данжей и вообще объектов на карте (везде эти идиотские рудники да овцы)...
Игра пока откровенно сыровата и её ещё долго допиливать и дополнять.
Но вот с генерацией мира авторы постарались. Тут прям молодцы. Можно создать любой сценарий и любые особенности карты, на свой вкус. И скорее всего со временем там добавят больше всяких плюшек.
Надеюсь со временем, добавят возможность менять размер карты, чтобы игра не надоедала так быстро, напилят ДЛС с новыми расами, артефактами и пр.. Ну и надеюсь добавят режим развития своей империи, как в планетфолле, обрубок геймплея под империю уже присутствует.
P.S. Как ни странно, игра у меня ни разу не вылетала. Может вылетает у тех, кто на 11-ой винде сидит? Я на 10-тке.
Цитата:
Там безрамочное окно, как я понял. Разрешение автоматически под системное ставится.
да размеры карт в игре можно менять и можно сделать огромную карту просто разрабы почему то сделали это через опцию кол-ва игроков тоесть выглядит примерно так 3 игрока малая, 5 средняя, 7 большая 10 огромная , и в стиме уже выложили мод на 12 игроков и размер гигантский
[Профиль]  [ЛС] 

apleon

Стаж: 13 лет 10 месяцев

apleon · 04-Май-23 13:08 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 04-Май-23 13:08)

На 8,1 запуститься?
Проверил, не работает
[Профиль]  [ЛС] 

mahina

Стаж: 15 лет 4 месяца

mahina · 04-Май-23 13:51 (спустя 42 мин.)

К сожалению не могу пока играть в игру потому что 30-40 фпс на любых настройках в 4k. Игра очень сырая в техническом плане.
[Профиль]  [ЛС] 

iffvvv

Стаж: 16 лет 10 месяцев

iffvvv · 04-Май-23 16:06 (спустя 2 часа 14 мин.)

шо делать? директикс последний
[Профиль]  [ЛС] 

Q1W22

Стаж: 14 лет 1 месяц

Q1W22 · 04-Май-23 16:25 (спустя 18 мин., ред. 04-Май-23 20:07)

Потыкал чуть дольше в эту игру. Я честно в шоке от этого "поделия".
Про оптимизацию и графику я писал, но это уровень всё того-же 15-16 годов не более. Решил посмотреть, как выглядела третья часть ... Что они там делали 7 лет? В AoW3 рекомендованная карточка Geforce 460 с 1 ГБ, а в AoW4 GTX1080 (!!!) при этом они настолько поленились, что либо делать, что ассеты из 3 в 4 просто переехали. Это похоже на HD ремастер не более.
Разница в видюхах десятикратная. Вы видите десятикратную разницу в графике?

Сам игровой процесс больше похож на альфа-тест. Разнообразия "артефактов" мизерное, отрядов тоже мало и они все запрятаны в книги заклинаний, заклинаний тоже почти нету, строения в городах ничего не дают и их очень мало, игра ограничена 150 ходами. Игрой "это" может станет через года два и десятка DLC. И как делали Стелларис 2.0\3.0 тут будут менять весь баланс.
[Профиль]  [ЛС] 

Skirk

Skirk · 04-Май-23 16:31 (спустя 6 мин., ред. 04-Май-23 16:31)

Цитата:
просто разрабы почему то сделали это через опцию кол-ва игроков тоесть выглядит примерно так 3 игрока малая, 5 средняя, 7 большая 10 огромная , и в стиме уже выложили мод на 12 игроков и размер гигантский
Ну тогда, самая большая карта в этой игре, выглядит как самая маленькая в предыдущих частях. Потому-как я пробовал игру на максимальное число игроков - изменений не заметил. Просто делаешь несколько ходов разведчиками во все стороны, а потом выкручиваешь обратный зум, максимум, чтобы посмотреть какую часть карты ты открыл.
[Профиль]  [ЛС] 

dimonnkidd

Стаж: 15 лет 3 месяца

dimonnkidd · 04-Май-23 17:23 (спустя 51 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

InsaneRamZes · 04-Май-23 19:37 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 04-Май-23 19:37)

Раздача обновлена 04.05 в 19:24 МСК.
Игра обновлена до версии 1.002.003.78130 (Build 11155052)

Обновление отдельно можно найти в первом сообщении темы.
Там, "кое-где", появился онлайн фикс, позволяющий играть с друзьями через Steam.
Сюда подобное размещать запрещено, так что да поможет вам гугл.
[Профиль]  [ЛС] 

LarikDyingChild

Стаж: 4 года 9 месяцев

LarikDyingChild · 04-Май-23 19:48 (спустя 11 мин., ред. 04-Май-23 19:48)

InsaneRamZes
Специально зашел сказать - вот прямо от души спасибо
И за портатив и за оперативность
Можно ли как подкачивать портативное обновление так что бы оно встало в предыдущее место, а не создавало бы новую папку "АоВ4.полная версия. патчХХХ. версияУУУ"? ни разу такое не делал, вроде и сломать не хочется рабочую папку и качать каждый раз лишние 15 гигов неохота заранее благодарен за совет
з.ы. эта сборка запускалась дважды (2 и 3 мая) по 2 часа. первый запуск был дольше, возможно где-то что-то распаковывалось, всякие соглашения выскакивали и т.д. при первом заходе в город, армию и прочее - небольшие лаги, но дальше все шло нормально. вчера запустилось довольно бодро. ни одного вылета тьфутьфутьфу за эти 2 дня.
для статистики: железо - ноут с видяхой 1650, 24Г память, игра висит на обычном ХДД (с ссд скорее всего вообще провисаний не заметил бы никаких), запускается на настройках "все ультра", винда 10, 1920х1080, играю с геймпада. перегревов нет, хотя сам запуск игры с рабочего стола довольно долгий из-за настроек графики. около минуты я думаю
Еще раз спасибо! Вот поеду домой с приятным ощущением что патч уже есть
з.з.ы. увидел топик с обновлением. вопрос снимаю но если все равно придут советы - учту на будущее
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error