Windows 7 x64-x86 5in1 WPI & USB 3.0 + M.2 NVMe by AG 10.2024 [RU]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

kamyshoviy

Стаж: 14 лет 2 месяца

kamyshoviy · 05-Сен-23 21:05 (1 год 8 месяцев назад, ред. 05-Сен-23 21:05)

swan__heart
Всё, "у меня тузы в колоде кончились" (др. настроек в bios'ах тех годов я не знаю, да, и, нет их). Зависание на пятой секунде - это рандомная ошибка; ни с Windows, ни с настройками, ну ни как. Единственное, так бывает при не совпадение режима установки и выбор не того загрузочного носителя (с и без префикса UEFI), но, обычно, не "на пятой секунде" и с сообщением об ошибке, да, и, вроде, разобрались с этим.
скрытый текст
...у меня бы такая логика была:
1. убедиться в "здоровье" eMMC (единственный носитель, маленького объёма и восемь лет работы...), да, и материнку с памятью в стестестах погонять. Есть смысл из под какой WinPE предварительно снести все разделы на eMMC, заодно и железо потестить.
2. почему настройки bios, при одинаковых условиях, дают ставить ориг. Windows 10, а сборку - нет (если я правильно понял фразу: "На 10ку этого же автора ругается на подлинность ее и не дает установить."). Глупость, а вдруг?, попробовать заменить в ориг. Windows 10.iso install на install'ы из сборки + туда же (в /sources) подкинуть $OEM$ + в корень носителя Autounattend.xml.
У меня два варианта: или поломка, или так решили в IRBIS, редиски они.
YDron писал(а):
85158575Это нормальная ситуация?
Как сказать, и в "лучшие" времена к WU вопросы были, после января 2020 поприбавилось, а после января 2023, WU, в принципе, не знает чё в Windows 7 за обновы стоят (...и откуда они взялись). Чё хоть за обнову предлагает продублировать?, есть известные, и M$ зна-ют(-ли) за них, в своё время они поклали на это, а сейчас и подавно; ещё "веселее" у кого патченный WU стоит, подтвердят, что там, вообще, дичь к установке предлагается.
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

Стаж: 14 лет 5 месяцев

T2010T · 06-Сен-23 08:29 (спустя 11 часов)

Установка на Intel B560M-A. Заходим в UEFI, переключаемся в режим расширенных настроек и включаем режим CSM. Грузимся с MultiBoot 2k10 флешки в системе Windows 8 или Windows 10, не принципиально. Win7 грузить нет смысла - не будут работать USB, поэтому проще 8 или 10. На новом M2 NVMe создаем MBR-раздел и форматируем его в NTFS. Далее запускаем утилиту Setup78 и указываем путь к iso установщику Windows 7 (или wim, esd).
Система начинает установку на M2 NVMe диск, но после первой перезагрузки отваливается USB, в установщике нет драйвера совместимого с Intel B560M чипсетом. Спасает подключение PS/2 клавиатуры и продолжение установки без мыши. Кнопочкой Tab фокусируемся на нужном поле диалога и жмем Enter для потдверждения. После установки ОС с клавиатуры заходим в "Диспетчер устройств" (Win+Break), далее используя Tab, курсор и Enter находим "контроллер USB" и устанавливаем модифицированный драйвер от lexapass 2020 года - это единственный драйвер, который заработал на 560 чипсете. Все остальные, включая хваленый универсальный драйвер с Windows 8, не заработали. Хотя до 300-й серии все проще и с унивесальным драйвером установка проходит. Поскольку USB порты уже заработали - можно подключать мышь+клавиатуру и настраивать семёрочку штатным образом.
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

Стаж: 14 лет 10 месяцев

FallTactics · 06-Сен-23 10:03 (спустя 1 час 33 мин.)

T2010T писал(а):
85160724Установка на Intel B560M-A.
А ХР-шку слабо поставить? ))
[Профиль]  [ЛС] 

kamyshoviy

kamyshoviy · 06-Сен-23 14:41 (спустя 4 часа)

T2010T
Завязывай чушь писать
T2010T писал(а):
85160724Система начинает установку на M2 NVMe диск, но после первой перезагрузки отваливается USB, в установщике нет драйвера совместимого с Intel B560M чипсетом
Здесь используется файл автответов => глубоко покласть на отваливается или нет USB 3* после первой перезагрузки, до выхода на рабочий стол тебе ни клава, ни мышка - не нужны!.
[Профиль]  [ЛС] 

swan__heart

Стаж: 13 лет 3 месяца

swan__heart · 07-Сен-23 00:59 (спустя 10 часов, ред. 07-Сен-23 00:59)

kamyshoviy писал(а):
85158290swan__heart
И?.. первый скрин ни какие мысли не наводит?, плюс, Secure Boot в рабочем статусе, не отключается?
скрытый текст
Не надо ни каких видео, тебя носитель надо учить готовить Rufus - или надо уметь настроить, или не пользоваться. Я понятия не имею (давно не включал), чё там щас за настройки по умолчанию и на сколько разделов он (Rufus) тебе флешку нарезал (проводник в крайних Windows 10 (11) показывает все разделы на съёмных носителях).
Что бы не думалось, берёшь прогу BOOTICE и возвращаешь флэш к стандартному виду:
-выбрать флеш (диск назначения)
-Управление Разделами
-Переразбить разделы -> в fat32 -> Активировать (в строке раздела появится литера А)
Всё, по итогам, должно быть:
Главная загрузочная запись носителя (Управление MBR) - Windows NT 5.x / 6.x MBR
Загрузочная запись раздела (Управление PBR) - BOOTMGR (FAT/FAT32/NTFS/ExFAT)
Эта флэш загрузочная и в UEFI, и в Legacy.
Написал Ирбисам. Прислали винду (10ку) и инструкцию для установки. Сразу пошла. При этом, интересный факт, просто скопировал файлы на флешку. Если залить образ на диск - может это поможет переделать установку под ирбисов?
P.S. винда ирбисов стала без проблем
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 07-Сен-23 08:59 (спустя 8 часов)

kamyshoviy писал(а):
85161856T2010T
Завязывай чушь писать
T2010T писал(а):
85160724Система начинает установку на M2 NVMe диск, но после первой перезагрузки отваливается USB, в установщике нет драйвера совместимого с Intel B560M чипсетом
Здесь используется файл автответов => глубоко покласть на отваливается или нет USB 3* после первой перезагрузки, до выхода на рабочий стол тебе ни клава, ни мышка - не нужны!.
Я написал методу, как я ставил ИМЕННО ЭТУ СБОРКУ. Не знаю про какой файл автоответов ты пишешь, но мне приходилось вписывать имя пользователя, имя компьютера, подтверждать время/часовой пояс и кликать "Далее"... И без PS/2 клавиатуры это было бы никак невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Sadip

Стаж: 15 лет 1 месяц

Sadip · 07-Сен-23 12:10 (спустя 3 часа)

T2010T
У меня складывается отчетливое ощущение что с другого образа ты ставил .. )
[Профиль]  [ЛС] 

kamyshoviy

kamyshoviy · 07-Сен-23 12:47 (спустя 37 мин., ред. 07-Сен-23 12:47)

swan__heart
скрытый текст
Получается, что и ориг. Windows 10 тоже не поставить?, а только ихнею?.. Вот же эксклюзивщики хреновы, ладно M$ выёживается, и эти туда же... по сути, в чужом железе делают очень "важные и уникальные" изменения, которые... нахрен ни кому не нужные... смешно. Раз такими "умными" продолжают себя считать, писали бы лучше bios и драйвера для семёрки на крайнее железо.
Подлянка кроется в том, что проверка на разрешить установку, обычно зашивается в bios, за какой файл она цепляется... не знай (с этим я не смогу разобраться, нужен кто по серьёзнее).
Остаётся надеяться, что зашито только на уровне Среды предустановки Windows 10 (к примеру, samsung'овцы дальше не заходили, посмотрим куда IRBIS'овцов "фантазия" занесла) => пробовать подмену файла самого образа Windows (install.wim).
Только последовательно: сначала заменить install.wim - проверить установку; по результатам, пробовать подкинуть $OEM$ и Autounattend.xml (в теории, для разовой установки, можно без них: ввод в ручную; останешься без возможности автоустановки дров; и без "плюшек": в SetupComplete.cmd в глаза бросается "мельдоний", за остальное у Sadip'а уточни). Если у них в образе используется свой Autounattend.xml, опять же, попросить Sadip'а грамотно их объединить.
Инструкцию скинь пожалуйста в личку (интригует), ...ещё помню время, когда их "эксклюзив" ограничивался наклейками на корпус и логотипом в bios'е.
...
Если с заменой install.wim выгорит, можно и с Windows 7 "помучаться" таким же макаром. А не пробовал у них Windows 7 "склянчить"?, раз настройки есть => ставили они её на этот bios (по железу, точно, нет ни каких ограничений), а эти ребята ни чё не выкидывают... любопытно, дадут - не дадут, и чем мотивировать будут.
T2010T
скрытый текст
lexapass пользует мод драйвер от canonkong, который делался для (под) Intel в 2019-20 году, canonkong сделал его относительно универсальным и... забил
lexapass "подпиливает" только .inf файл (последнее изменение от 2022 года, упс, память подводит, скачал архив - .cat он менял в 2022, но не суть, драйвер тот же) и добавляет его в свой набор
Сам canonkong с 2020 переключился на драйвер daniel_k (то, что здесь в архиве под именем Universal_USB3), они его допили и проверили на энном кол-ве железа.
Драйвер изначально делался M$, как дефолтный USB3 для Windows 7, но передумали (жаба загрызла), вот это "недоразумение" и устранено daniel_k и canonkong (и ещё кое кем)
Работает на любом железе (на руках выше 600'й серии не было, но нет объективных причин для отказа именно USB3, там др. гиморов с лихвой, пока Class 3+ не появится), и пофиг интегрирую я его или, как здесь, установка прописана в Autounattend.xml; по факту драйвер инициализируется после выхода на Рабочий стол, а что бы не вводить данные (проскочить), всё в том же Autounattend.xml прописано автозаполнение всех форм.
Возможную причину не подхвата Autounattend.xml Sadip прописал в шапке; значит были случаи, может с разъёмами USB2-3 связано, или в разъёме др. контроллера (ASMedia, к примеру) торчит, или разъём тупит - я не знаю, у меня осечек не было. Без веских причин, ни куда "потеряться" он не может, это всё прописано в доках M$, и является оф. поддерживаемым средством при развёртывании ОС (включая один работающий USB, а Среда и install на разных носителях).
В 78setup "промахнуться" очень тяжело мимо Autounattend.xml и $OEM$; выбор автоматом из папки где install, или можно любой свой(-ю) подсунуть, или отказаться.
Заявлять, что "хваленый универсальный драйвер с Windows 8, не заработал", можно только после стандартной подготовки носителя: извлечь на флеш (fat32 до 32GB) .iso и не забыть распаковать универсальный драйвер, этого достаточно для установки в UEFI.
"На новом M2 NVMe создаем MBR-раздел и форматируем его в NTFS" - это бессмысленная лишняя движуха, Среда предустановки сама разберётся сколько и каких, выделишь ей сколько нужно на этапе разбивки диска, остальное твоё будет.
Упс, главное забыл, Файл автоответов это Autounattend.xml, здесь работает в купе с папкой $OEM$
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 08-Сен-23 09:57 (спустя 21 час)

Цитата:
Драйвер изначально делался M$, как дефолтный USB3 для Windows 7, но передумали (жаба загрызла)
1. Ничего универсального МС для Вин7 не делала. Универсальный драйвер вытянут с Вин8 и портирован до ВинХП и Вин7, но на В560М он не работает. Тестировал отдельно, устанавливая поверх интеловского мода. После чего порты отваливались, а в диспетчере устройств USB-контроллер висел с кодом ошибки 10. Установка интеловского мода - возвращала работоспособность ГЫИ портов.
Цитата:
"На новом M2 NVMe создаем MBR-раздел и форматируем его в NTFS" - это бессмысленная лишняя движуха, Среда предустановки сама разберётся сколько и каких, выделишь ей сколько нужно на этапе разбивки диска, остальное твоё будет.
Эта движуха нужна, чтобы автоматом не создался GPT-раздел, а также чтоб не появилось скрытых 100МБ загрузочных/восстановительных разделов.
[Профиль]  [ЛС] 

kamyshoviy

kamyshoviy · 08-Сен-23 22:38 (спустя 12 часов)

T2010T
Если из драйвера удалялись искуственные ограничения... определение "портировали" не натягивается, но мне всё равно.
Я не знаю материнки Intel B560M-A, чип B560 - знаю.
Нельзя Универсальный ставить поверх модифицированного (поставишь на работающий Универсальный любой др. драйвер - результат тот же)
"GPT-раздел" - не существующее определение, есть диск в разметке GPT (MBR), есть Таблица разделов GUID (или Основная загрузочная запись MBR)
100МБ здесь физически не может быть на MBR, на GPT (EFI раздел)... ну, "удачи" с загрузкой (ты др. Windows ставил)
...
В сухом остатке: "Универсальный драйвер я не ставил, но точно знаю, что не работает".
"Главное", чтобы "маленькие" нюансы не напрягали: Чё "делать" с людьми, у кого Универсальный драйвер работает на Intel B560 чипсете?!
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 12-Сен-23 09:09 (спустя 3 дня)

Цитата:
"Главное", чтобы "маленькие" нюансы не напрягали: Чё "делать" с людьми, у кого Универсальный драйвер работает на Intel B560 чипсете?!
Без модификации ACPI драйвера, универсальный USB драйвер не работает нигде, где чипсет новее 300-й серии. После установки гарантированно получим ошибку код 10. В сухом остатке, имеем 2 варианта - перебирать ACPI драйвера, в надежде найти рабочий на твоем чипсете или установить мод интел драйвера, который гарантированно работает.
Цитата:
Упс, главное забыл, Файл автоответов это Autounattend.xml, здесь работает в купе с папкой $OEM$
Я не использовал образ. Я распаковал с него файл install.esd и устанавливал с мультибут флешки утилитой Setup78.
А далее... после перезагрузки отвал USB портов и все как писал выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Sadip

Sadip · 12-Сен-23 13:44 (спустя 4 часа, ред. 12-Сен-23 20:18)

T2010T
Конечно порты USB у тебя не заработают после раздербанивания образа из этой раздачи, тут алгоритм подкидывания драйверов в развертываемый образ используется родной от майков из прописанной в Autounattend.xml временной директории.
То есть "интегрировать" драйверы в wim тут не нужно, достаточно положить или распаковать на уже записанную флэшку с образом.
В самих wim образах системы тут ни каких опасных с точки зрения получения кирпича после установки системы драйверов USB не добавлено. Впрочем из прочтения шапки надеюсь это понять можно.
[Профиль]  [ЛС] 

YDron

Стаж: 10 лет 3 месяца

YDron · 13-Сен-23 01:00 (спустя 11 часов)

Sadip
Спасибо за сборку.
У меня пара вопросов. Что-то с офисом у меня на все в порядке. При вызове справки - сообщение "Администратор отключил соответствующую службу".
1. Что-то можно сделать, или справка была удалена из раздачи Офиса.
2. Уже несколько раз при нажатии на разные кнопки в Excel винда намертво виснет и даже три пальца не помогают.
Это известные вам проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

Sadip

Sadip · 13-Сен-23 14:24 (спустя 13 часов)

YDron
Могу только предположить что проблема это не софтовая а "железная".
[Профиль]  [ЛС] 

mihail77777

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mihail77777 · 16-Сен-23 12:52 (спустя 2 дня 22 часа)

а почему после установки этой сборки есть и обновления 27 штук старые ? с 2012-2020 не считая Edge и Internet Explorer 11 , вроде обновлена до с интегрированными обновлениями по август 2023г из описания , вижу что версия Windows новая типа Версия ОС 6.1.7601.26664 (Win7 RTM) не встречал таких и ниже номером и даже с DirectX 11.1 а не просто DirectX 11 как на Windows 8.1 , самое прикольное в этой сборке это папка Install или где программы и в основном PotPlayer (64-bit) там с плейлистом встроенным как каналы ТВ и ютуб итд
[Профиль]  [ЛС] 

Sadip

Sadip · 16-Сен-23 18:32 (спустя 5 часов)

mihail77777
Обновление отключено, и искать их не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

mihail77777

mihail77777 · 16-Сен-23 19:58 (спустя 1 час 26 мин.)

у меня Microsoft Windows® 7 Максимальная by OVGorskiy 2021 года стоит на другой хард и там включено ... и приходят обновления безопасности и сделал и в этой , типа в настройки параметров и поставил -искать обновления но решение о загрузки и установки принимаются мной- его система как она там сделано что то всё время какие то проблемы и типа крашелась или приходилось танцы с бубнами пускать для её работы потому что она со всеми обновлениями и ставились и другие новые до январь-2023 ведь запускались игры как Fortnite итд , и стабильно она работала только год а не как до ней была другая , я не помню какая была а то может и оригинал а не сборка ведь 6 лет пахала с 2015 и была в многих конфигураций ПК или менял платформы итд и решил пробовать твою
я знаю что есть обновления вредные типа телеметрия итд хлам от них и не написано что это есть затычки для них в сборке , поэтому и спрашиваю типа что за обновления и почему есть если система стабильная то и не буду обновлять и типа менялось что то в ней , хотя не знаю на счет дыр ну у by OVGorskiy 2021 с антивирусом 360 Total Security и показывал пару системные файлы как возможные вирусы advapi32.dll и msihnd.dll и rpchttp.dll из другой системы когда сканировал а из самой всё четко типа ничего такого
[Профиль]  [ЛС] 

Илья Booriskin

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Илья Booriskin · 18-Сен-23 18:33 (спустя 1 день 22 часа, ред. 19-Сен-23 07:41)

Обновление ЕСУ для Windows 7 Последнее обновление: 21 августа 2023 г.
Для продвинутых.
После установки этих обновлений поверх последней версии Windows 7 SP1 операционная система будет полностью обновлена с исправлениями и дополнительными функциями.
https://hackandpwn.com/windows-7-esu-patching/
Вообще-то давно уже есть обновления за 12 сентября 2023г.. И операционная система будет поддерживаться как минимум до 8 октября 2024г.
Извените за оффтоп.Умываю руки.
mihail77777
Сборки by OVGorskiy не надо ставить - В топку бухенвальда! Однозначно. 360 Total Security - тоже.Ставьте эту.
[Профиль]  [ЛС] 

mihail77777

mihail77777 · 18-Сен-23 19:26 (спустя 53 мин.)

Илья Booriskin писал(а):
85210868Обновление ЕСУ для Windows 7 Последнее обновление: 21 августа 2023 г.
Для продвинутых.
После установки этих обновлений поверх последней версии Windows 7 SP1 операционная система будет полностью обновлена с исправлениями и дополнительными функциями.
https://hackandpwn.com/windows-7-esu-patching/
Извените за оффтоп.Умываю руки.
mihail77777
Сборки by OVGorskiy не надо ставить - в топку однозначно. 360 Total Security - тоже.Ставьте эту.
я не знаю что случилось с by OVGorskiy но я его знаю давно или точнее работы и к примеру его сборка 2014 с boot menu и сохранилась у меня и типа тяну и не удалил её , а может её и ставил в 2015 и отпахала 6 лет , я думаю виной этот SHA-2 ведь после его установки система что не то или типа почувствовал это и ведь в каждый день одно и тоже пришёл с роботы посёрфил в интернете и поиграл и всё с старых сайтах и торрентах как этот где есть община , я установил это обновления чтобы играть Fortnite а сейчас плевать на эту игру и не поддерживается как и Steam стали эти типа одноразовые гон... или всё ради денег а не человека или качество и как то жизнь было лучше и не грустной и даже Windows 12 уже хотят спустить и скосить денег а точнее рвать или вынудить если проще своим именем и вестью как фирма
360 Total Security и в эту сборку нашёл файлы как -acpitime.sys- в 2 местах и он есть и появился с Windows 8 , а также DataCard_Setup64.exe и непонятный вообще , еще программка SSD_Mini_Tweaker_2.10.exe или это не критично или на риск итд , и этим я как бы доверяю или логические убеждения пользоваться в Windows 7 ведь это Китайцы и у них всё официально и доступна а не шарашная контора под кем то или тоже на эту корпорацию работать ведь у них коммунизм и деньги важны но на первом плане общество и у них сейчас пользуются где то 100 миллионов или 24% ,а пару лет назад практически все кто дома или 50% или зачем тратить или обновить пока не вели период бесплатно 2020 года и вообще когда Windows 10 не говно а точнее сборки итд , я о том что они 360 Total Security знают систему и делают практично и думают ох общество и граждан и зачем сливать данные и доступ врагам или точнее пузатым дядькам
раньше делали продукты или качество не только практично или норм пользоваться а еще и приятно типа не уродство и продавалось за счёт конкуренции и вести или типа фирма какая то а не впихивание говна их него или давить чтобы съели , а точнее вынудили уже не боятся конкуренции ведь нет её , и поэтому пользуюсь Windows 7 и смотрю на сборки хотя , сейчас может и Windows12 не будет обновы типа перейти с 10 до 11 бесплатно и впихивать тут уже свободы не будет и пираты или доступ , а если так плохо то можно и на Linux перейти не такой уже непрактичный и уродливый как был и справится со своими задачами как я пользовался
[Профиль]  [ЛС] 

Илья Booriskin

Илья Booriskin · 18-Сен-23 20:25 (спустя 58 мин., ред. 19-Сен-23 08:53)

mihail77777: Ставьте эту. Операционная система будет поддерживаться как минимум до 8 октября 2024г. Как поставите напишите в личку. Помогу безвозмездно с антивирусом. Удачи.
Да и ещё - затрите по возможности свои сообщения по максимуму. Ни кому не интересно что случилось с by OVGorskiy. Антивирус 360 Total Security тоже не в эту тему . Давайте беречь тему.
Sadip.За EN/RU x64/x86 Windows 7 Embedded Posready 12.2021 большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

YDron

Стаж: 10 лет 3 месяца

YDron · 19-Сен-23 03:31 (спустя 7 часов)

Sadip писал(а):
85190828Могу только предположить что проблема это не софтовая а "железная".
Не работающая справка тоже железная проблема?
В раздаче Офиса справка точно присутствует?
[Профиль]  [ЛС] 

Sadip

Sadip · 19-Сен-23 09:03 (спустя 5 часов)

YDron
Офис 2007 это последний репак от "by SPecialiST" и устанавливается с ключами -aiOECT -gm2
Есть в нём справка или нет её мне как то до лампочки.
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 19-Сен-23 20:55 (спустя 11 часов)

В данной сборке имеется файл с руткитом - acpitime.sys
Не понятно, каким софтом этот вирус задействуется. Лучше удалите его сразу после установки винды.
[Профиль]  [ЛС] 

Sadip

Sadip · 19-Сен-23 21:54 (спустя 59 мин., ред. 19-Сен-23 21:54)

T2010T
А директорию не приведешь ? Какая редакция, разрядность ? Какой антивирус ? Или это просто осеннее что то навеяло.
disk.yandex.ru/d/XyysFGlZ-3OvVg вот тот самый драйвер, из страшного только фальшивая китайская подпись ..
скрытый текст
[AcpiTime.NTamd64]
%*ACPI000E.DeviceDesc% = AcpiTime_Inst,ACPI\ACPI000E
%*ACPI000E.DeviceDesc% = AcpiTime_Inst,*ACPI000E
%*INT3452.DeviceDesc% = AcpiTime_Inst,ACPI\INT3452
%*INT3452.DeviceDesc% = AcpiTime_Inst,*INT3452
%*INT0E0C.DeviceDesc% = AcpiTime_Inst,ACPI\INT0E0C
%*INT0E0C.DeviceDesc% = AcpiTime_Inst,*INT0E0C
%*HPIC0003.DeviceDesc% = AcpiTime_Inst,ACPI\HPIC0003
%*HPIC0003.DeviceDesc% = AcpiTime_Inst,*HPIC0003
И количество не официальных драйверов под win 7 только увеличивается, ввиду отсутствия официальных.
Каспер криминала не выявляет.
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 20-Сен-23 08:38 (спустя 10 часов)

Не знаю на счет Каспера, но ДокторВеб выявляет... Зачем "оригинальному" майкрософтовскому драйверу, кривая китайская подпись? Да и в оригинальной винде нет такого файла и в других сборках тоже...
Даже не говорю про факт, под какое устройство задуман этот "драйвер". Рассчитано на созвучное название, мол пользователь не разберётся.
[Профиль]  [ЛС] 

Илья Booriskin

Илья Booriskin · 20-Сен-23 12:47 (спустя 4 часа, ред. 20-Сен-23 12:47)

T2010T
Попробуйте измените файл hosts и Dr.Web бомбить будет. А неподписаный дайвер можно и удаалить если нет в нём нужды.
Оригинальную Windows 7 SP1 на современное железо с USB 3.0 + M.2 NVMe не поставить.
[Профиль]  [ЛС] 

kamyshoviy

kamyshoviy · 20-Сен-23 16:31 (спустя 3 часа, ред. 20-Сен-23 16:31)

T2010T писал(а):
85217827Зачем "оригинальному" майкрософтовскому драйверу, кривая китайская подпись? ...Даже не говорю про факт, под какое устройство задуман этот "драйвер". Рассчитано на созвучное название, мол пользователь не разберётся.
Где это ты видел ориг. драйвера Windows 7 для твоего чипсета с подписью M$ или от вендора?.. и, даже, не начинай "лепить" про "опыт" установки на Intel трёхсотой серии - с них и пошло, для них и делалось!
скрытый текст
Который здесь, ставится автоматом с пакетом драйверов, это если выбрать установку USB 3 от lexapass; а интегрирован он, потому что не конфликтный, "жрать не просит" и вреда - ноль; а, что у антивирусов на него "стоит"... так у них много на чё "стоит". Плохо представляешь, как это работает-устроено. Ни когда не пробовал добиться от поддержки антивирусников, что бы 100% чистый файл исключить из их "базы"?.. попробуй.
...удали, может тебе и не нужен, может и "дырка" в Диспетчере устройств не появится.
Можешь взять "старый", раздаёт canonkong ("зелёный" в VirusTotal)
- оба из одной "песочницы" и, изначально, тестировались на трёхсотых сериях в 2019, тот, что здесь, модифицировался в 2020 (конец 2019), видимо, под чипсеты посвежее (хоть и не подписан sha256 был не подписан sha256, в 2020 был модифицирован и получил подпись sha256, и был добавлен, как основной. А потом... в какой то момент ссылка стала мёртвой, связано с переездом сайта или ещё чё?, не знаю (не следил). А сам canonkong до последнего раздавал набор USB 3 драйверов именно с не подписанным sha256 (от конца 2019, тот, что здесь в раздаче)
- они оба ("старый" и из раздачи) прокатывают на шестисотой серии; хотя, это, больше, для "спортсменов", потому что, в 99.9% - нехрена Windows 7 делать на крайних чипах без ориг. и(или) крайних драйверов.
......
На будущее, если чё то хочешь узнать, задавай вопрос (на клавиатуре ищи такое - ?). Ни кто не против "пытливых умов", но когда плохо разбираешься, не надо свои мысли в утвердительной форме транслировать. Сам толком не понимаешь, это ладно (твои "проблемы"), но зачем людям голову морочить?
[Профиль]  [ЛС] 

Sadip

Sadip · 20-Сен-23 17:34 (спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Сен-23 17:34)

kamyshoviy
Как думаешь стоит заменить старый драйвер ACPI 16.0.6.6 на более свежей с подписью от 04.01.20 ?
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

T2010T · 20-Сен-23 18:28 (спустя 54 мин.)

Цитата:
Можешь взять "старый", раздаёт canonkong ("зелёный" в VirusTotal)
Старый файл от canonkong имеет размер больше, чем новый, который в дистрибутиве.
Обычно новые версии имеет больший размер.
Я удалил этот файл из системы и USB3, как и NVMe остались нормально работать.
Осталось узнать, что за важное такое устройство "ACPI Wake Alarm"?
[Профиль]  [ЛС] 

Илья Booriskin

Илья Booriskin · 20-Сен-23 18:56 (спустя 28 мин.)

T2010T.Пробуждение ПК. Источник выхода: Устройство -ACPI Wake Alarm
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error